За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezvx
7.05.2018 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Народ, я в хотросплетениях пенсионной системы нихрена не соображаю. Знаю лишь что Медведку страстно желает меня на пенсию лет на 10 попозже выпустить.
Так вот вопрос. А как пенсия то у нас начисляется? Чем больше получаешь зп тем больше она будет?

[^]
dmadm
7.05.2018 - 14:41
1

Приколист

Цитата (hitryprapor @ 7.05.2018 - 14:19)
Вот, вы - гражданские, стонете здесь о справедливости и, типа о "незаслуженных" пенсиях у военных. Ну, так вот, оглянитесь вокруг. Вы, что думаете, к нам в силовые структуры очередь стоит? Да, хуй там был.
Молодёжь идти не хочет, а зачастую и не может по способностям или состоянию здоровья.
Но самое главное: никто из молодых не желает лишать себя даже гипотетической свободы выбора и не желает пиздовать "каждый день на ремень" 6 дней в неделю и выбирать между нарядами и караулами, командировками, просто задачами "блядь, надо срочно говно убрать и ещё дохуя чего сделать до обеда в воскресенье" и возможностью сорваться за границу просто так, заработать больше, тупо иметь гарантированные выходные каждую неделю.
И, всё это "великолепие" за одну и ту же зарплату, размер которой не зависит от значения "подвига" или наличия переработки. Хуй, а не КЗОТ. Овчинка стоит выделки только из-за льгот, от которых остались только пенсия и ипотека, и всё, пиздец ребята. Ипотека делат из молодых ребят откровенных рабов на 20 лет. Да, хуярить будешь как "папа Карло" или уволят.
Никто не интересуется откуда у военных к льготной пенсии кучи хронических болячек? Откуда геморрои и грыжи, откуда столько "сердечников" среди ещё молодых дембелей. Откуда у них валом берутся тромбофлибиты и диабеты?

Хочешь халявы и денег? Приходи служить к нам: пару лет сдаёшь физо на 5-ку, а потом никто не даст тебе гарантий, что ты не сдохнешь после смены в электричке по пути домой.

Вспоминая особенности службы в забайкалье, когда л\с не хватало настолько, что офицеры ходили в караул и какой климат там, поневоле думаешь, а для чего все это нужно было? Повоевать это понятно, на то учился, а в остальном служба это просто тяготы. Вот так и тешешь себя, пока служишь, мыслями о скорой отставке, пенсии и своей квартире. Перед пенсией так вообще каждый год считать начинаешь с мыслями уже скоро, уже скоро. А когда наступает тот прекрасный момент увольнения из ВС... вот тут то и возникает желание остаться преподавать))). Тяжко на первом этапе адаптация к гражданке проходит.

[^]
Answer34
7.05.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата
тогда почему в мирное время такая дискриминация.

писал в начале повторю для тебя: потому что так установлено федеральными законами и приказами Минобороны России. удовлетворяет ответ?

[^]
Айболит30
7.05.2018 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 14:28)

Год три-четыре часто бывал в Москве - по делам - в метро постоянно видел рекламное зазывалово в транспортную милицию - написано было, что зарплата начинается от 55 тысяч.
Уж если транспортникам столько сразу дают (при чем уже тогда - не знаю, за сколько сейчас), то что говорить о более серьезных вещах!

В москве ментам всегда доплачивают dont.gif .И зарплата будет сильно отличаться в соседнем городе.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.05.2018 - 14:30)
Цитата (kompol @ 7.05.2018 - 14:25)
Цитата (ASR19 @ 7.05.2018 - 13:17)
Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

Я вас уверяю - На гражданке все так же

на гражданской работе часто убивают?

Ой все)) есть гражданские профессии на порядок опаснее военных.
А на войне вон в Сирии- раз в пять лет убили одного - все знают. У меня в Иваново ежегодно!! на хим заводе гибнет -1-2 человека из за того что оборудование все изношена и ни чего - новые "герои" находятся всегда, при чем зп 10 000 руб.

Да тебя долбоеб срочник завалит по незнанию , потому как на инструктаже ебланил ,
На крупных учениях накрывают , крутанул мудак буссоль не в ту сторону и привет оцепление , тут описывали случай когда АК разворотило , а оказалось с БМДхи из пушки засадили у офицера травматичекая ампутация руки.

Это не считая всяких переутомлений ликвидации проебов других и прочих прелестей ,
Даже не на передке есть масса возможностей в ящик сыграть , например тупо с водителем срочников в качестве сопровождающего с обрыва уйти.

[^]
Nihaoist
3

Ленинградец

Цитата (Артемий13 @ 7.05.2018 - 14:39)
Т.е. в случае войны гражданским все равно не получится отсидеться, но тогда почему в мирное время такая дискриминация.

Вы просто забываете, откуда это все пошло:
Очень давно у нас офицерами были, как правило, представители дворянских родов - всякие там гусары, кавалергарды...
Между ними и прочей массой остальных людей была огромная пропасть.
Только в СССР при создании РККА сумели преодолеть этот разрыв, да все же не до конца. Вот опять и возвращаемся к истокам, так сказать.

[^]
Сидорок
7.05.2018 - 14:45
6

Ярила

Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 14:46
2

Ленинградец

Цитата (ezvx @ 7.05.2018 - 14:39)
Народ, я в хотросплетениях пенсионной системы нихрена не соображаю. Знаю лишь что Медведку страстно желает меня на пенсию лет на 10 попозже выпустить.
Так вот вопрос. А как пенсия то у нас начисляется? Чем больше получаешь зп тем больше она будет?

Я считал - там (действительно) есть порог, выше которого прыгнуть невозможно. То есть - при условии, что на пенсию в 60 - больше 150 баллов (есть там такие) набрать невозможно - а это всего-лишь 30 тысяч. Если позже 60-ти (при нынешней ситуации выхода на пенсию) - то можно и больше.

Вот только набрать эти 150 баллов - по-моему малореально.

[^]
Михаил1963
7.05.2018 - 14:50
3

Приколист

Цитата (Йурег @ 6.05.2018 - 23:21)
Хер его знает. С одной стороны военная служба предполагает риск и нагрузки. Так в случае реального замеса всем же воевать. Вот получил ты в 40 лет пассивный доход в 30к и что же плакаться, что не любят? Мне до этого пассивного дохода, да ещё раза в три меньшего, еще 22 года пахать. Мне пенсия в 65 корячится. А 65 далеко не 40, не развернёшься с дополнительным заработком.

Чтобы в 40 на пенсию выйти нужно кучу лет на северах и востоке послужить, остаться без зубов от тамошней воды, чтобы дети по три - четыре школы поменяли. Приедешь в родные края, у однокласников - квартиры, дачи, дети пристроены, а у тебя - в лучшем случае сертификат на жилье...

[^]
олегеныч
7.05.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 13:47)

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 13:36)
лучше кормить хреновую,но свою армию,чем хорошую,но чужую.

А вы абсолютно уверены в принадлежности свой/чужой в рассматриваемом вами вопросе?

А что ,не можете определить,какая армия для вас своя-Российская,украинская или US ARMY?

[^]
yantimson
7.05.2018 - 14:51
0

Юморист

Цитата (Артемий13 @ 7.05.2018 - 18:39)
Но вот ведь незадача, в случае войны все те же высотники, моряки, шахтеры, электрики, крановщики и еще дофига кто добровольно (а скорее не очень) тоже отправятся воевать. Т.е. в случае войны гражданским все равно не получится отсидеться, но тогда почему в мирное время такая дискриминация.

Пока объявят всеобщую мобилизацию, соберут всех высотников, монтажников, моряков, шахтеров электриков, крановщиков и еще дофига кого, пока их обучат наскоро и отправят на фронт, все это время будут воевать и гибнуть кадровые военные.

[^]
Йожин
7.05.2018 - 14:52
0

Весельчак

Цитата (КОРОВКИН @ 7.05.2018 - 14:04)
Цитата (gunstilzit @ 6.05.2018 - 23:34)
Барсучонок
Цитата
Так Вам ещё глаза не колят, выходит..

Ну ведь реально несправедливо.
Офицеры есть разные,кто-то не вылезал из горячих точек ,кто то умер в канцелярии роты перепив(зима 92года).
Кто то всю жизнь на заводе у станка отстоял и в 60 лет пенсия 15 000.

Да офицеры есть разные,
но НЫТИКОВ большинство dont.gif

и про квартиры ПИЗДЯТ т.к. имеется приказ МО запрещающий увольнять безквартирных

В законе была лазейка. Меня отправили в запас с оставлением в очереди, что на тот момент не являлось нарушением закона. В общем 5 лет еще ждал.

[^]
Answer34
7.05.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 14:43)
Цитата (Артемий13 @ 7.05.2018 - 14:39)
Т.е. в случае войны гражданским все равно не получится отсидеться, но тогда почему в мирное время такая дискриминация.

Вы просто забываете, откуда это все пошло:
Очень давно у нас офицерами были, как правило, представители дворянских родов - всякие там гусары, кавалергарды...
Между ними и прочей массой остальных людей была огромная пропасть.
Только в СССР при создании РККА сумели преодолеть этот разрыв, да все же не до конца. Вот опять и возвращаемся к истокам, так сказать.

от блят откуда эти выводы?
с развалом СССР и в ходе строительства капитализма в России простые граждане проебали все достигнутые ранее в социальной сфере достижения, т.е. фактически все что ранее было похерили.
но некоторым категориям населения - таким как военные, удалось сохранить раннее принятые и действующие механизмы, другой вопрос что они исполнялись через жопу и не всегда...

так вот храждане кивиланы, вы выбрали демократию, джинсы и жвачку, получите в купе с этим набором пенсионную реформу.

а воякам всего лишь стоило увеличить оклады и пенсии подросли)))

[^]
zdors2
7.05.2018 - 14:53
2

Шутник

Цитата
Не редко. Высотники, моряки, шахтеры, электрики, крановщики и еще дофига кто.
А военных часто убивают? О всех последних единичных случаях рассказали в СМИ, судя по всему электрики гибнут не реже.
Сейчас вы скажете, что в случае большой войны чаще убивают. Но вот ведь незадача, в случае войны все те же высотники, моряки, шахтеры, электрики, крановщики и еще дофига кто добровольно (а скорее не очень) тоже отправятся воевать. Т.е. в случае войны гражданским все равно не получится отсидеться, но тогда почему в мирное время такая дискриминация.

На эту тему советую почитать "Ванька ротный" Шумилина Александра.

Сколько гибло в реальную войну "кадровиков" при штабах. И сколько ополченцев-солдатиков - "высотников, моряков, шахтеров, электриков, крановщиков и еще дофига кого.
ТАКОГО в газетах не напишут.

Это сообщение отредактировал zdors2 - 7.05.2018 - 14:55

[^]
nazaroff
4

partyzanen

оо, началось, знаем мы эту службу. Ну если тебе лично не повезло, то я знаю ДОХУЯ примеров, когда служаки за всю жизнь тяжелее своего хуя в руках не держали, как только 40 дождались сразу спрыгнули на пенсию. Так же и менты. Кто не хочет и не умеет работать идут в менты,военные и преподаватели. (не все конечно и надеюсь что не большинство). Есть и вояки и менты настоящие, но редко как то попадались.

[^]
АКМ72
3

Ярила

Цитата
а за сложность можно поспорить, людям в возрасте от 22+ лет и далее Родина доверяет в управление и подчинение: личный состав, дорогостоящую и сложную технику, материальные ценности)))

А на войне вон в Сирии- раз в пять лет убили одного - все знают. У меня в Иваново ежегодно!! на хим заводе гибнет -1-2 человека из за того что оборудование все изношена и ни чего - новые "герои" находятся всегда, при чем зп 10 000 руб.

Мой выпуск около 600 человек,моя рота 98, из этих 98-ми 17 погибло в первые три года,ранены и контужены почти все,кроме тех кто уволился сразу после выпуска. Небоевые потери пошли лет через 10-ть после выпуска,как правило сердце. К 30- ти ,т.е к майор- подполковник почти все уже седые были.

[^]
tolia0611
7.05.2018 - 14:57
3

познавший дзен

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 14:32)
о Толян вернулся, отвез партию труханов ивановских ткачих в магаз и опять постит хуйню)))

Работать эксплуататоры заставляют)) А мог бы уже на майорской пенсии дурака валять sm_biggrin.gif
И не надо на моих швей бочку катить- мы тельняшки шьем и в случае военного положения они станут почётными труженицами тыла rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.05.2018 - 14:58

[^]
Nihaoist
0

Ленинградец

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 14:50)
Цитата (Nihaoist @ 7.05.2018 - 13:47)

Цитата (олегеныч @ 7.05.2018 - 13:36)
лучше кормить хреновую,но свою армию,чем хорошую,но чужую.

А вы абсолютно уверены в принадлежности свой/чужой в рассматриваемом вами вопросе?

А что ,не можете определить,какая армия для вас своя-Российская,украинская или US ARMY?

А вы не смешивайте все в кучу. Про хохлов вообще зря...

Не надо просто путать простых исполнителей приказов и тех, кто эти приказы отдает! А вот кто и какие приказы будет отдавать - большой вопрос!

Вспомните Афган - кто приказы отдавал в конце 79-го десант сбросить в Кабул? ВДВ-шники что ли сами так решили?

[^]
lupusest
5

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 08:11)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:37)
Цитата (Айболит30 @ 7.05.2018 - 07:32)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:21)

ебать у гражданских выбор, да.  у меня из класса дай бог человека 3 в родном городе остались, остальные по всей стране разьехались

А это не выбор? gigi.gif Не тупи

в смысле? мне тут военные задвигают, что гражданские на месте сидят и в хуй не дуют. вот я на основании своего опыта говорю, что люди уезжают хуй знает куда ради хорошей зарплаты. и че мне на этом могут ответить любители порассказать, как они по гарнизонам мотаются? да если бы квартиру бесплатно обещали и досрочную пенсию, у меня на гражданке куча друзей бы согласилась туда-сюда ездить. благо с командировками так и получается. при этом люди месяцами без семьи живут, а тут военные ноют, что их с семьей в другое место отправили gigi.gif

А давай я тебе расскажу,про эти переезды ,большие деньги и все остальное.
Приехал я ,молодой выпускник ,на заре 90-х в гарнизон. Жить предложили в канцелярии,сказали молодой, подождёшь. Пока ждал,женился и был направлен в ,, тёплые,, края. Гонял басмачей,а в это время мою часть сократили,и прибыл я в то же место,и опять последний на очереди. Затем закрытый гарнизон,до деревни 50 км,три ДОСа стояли пустыми
последние три года,колхозники выволокли оттуда все,от унитазов до проводки, несколько лет там, восстанавливали жилой и казарменный фонд ,готовили и готовились. 6-ть месяцев ,,юга,, полтора отпуск,три с половиной подготовка,и так по кругу. Затем новые веяния,сказали подразделения такой направленности есть у МО,нам не надо,поехали опять, о.Кунашир. Жилья нет,ждали полгода,получили в фанерной халупе,это когда землетрясение идёт,а у тебя стена отгибается и ты небо видишь)))
Через год обострение на ,,югах,, ,сгребают тех кто знает обстановку и местность,опять полетел,на три месяца дали денежное содержание, оставил жене,вернулся через полгода,никто жене эти три месяца денег не выплачивал. На месте бывшей части, которую разогнали,решили поставить новую часть,за два года её опять разграбили,перевели ещё год промудохались. Полгода в районном центре,в штабе,предложили повышение,но опять на ,,югах,,. Через два с половиной года вернулся,назначили на непыльную должность в учебное подразделение,ну как непыльную, с личным составом,который то обсерется,то обожрется,то в петлю лезет. Жилья нет и не предвидится,съем квартиры ,половина жалования,а ведь кушать надо. Жил два года в полуподвале,оборудовали себе жилье сами, несколько офицеров и прапорщиков. И это всё времена когда старший офицер получал меньше продована ,,Евросети,, . Когда в 2013 подняли оклады( я не с МО,у нас на год позже подняли), я уже год как нашел способ уволиться,что и сделал благополучно в 2013 году ,в январе.
Так что кто куда ездил,и распростпртые объятия,ну его нахер. Я уже прошел через это. Сейчас легче с деньгами и жильём,иди в военкомат,призывайся,получи пенсию в 40))))

ну бедные вы несчастные, хуево то вам как в 90-е то жилось, на гражданке то народ в это время черную икру ложками ел и лангуста и закусывал, да. мне вас пожалеть?

[^]
урагша
7.05.2018 - 15:00
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.05.2018 - 14:19)
Вот, вы - гражданские, стонете здесь о справедливости и, типа о "незаслуженных" пенсиях у военных. Ну, так вот, оглянитесь вокруг. Вы, что думаете, к нам в силовые структуры очередь стоит? Да, хуй там был.
Молодёжь идти не хочет, а зачастую и не может по способностям или состоянию здоровья.
Но самое главное: никто из молодых не желает лишать себя даже гипотетической свободы выбора и не желает пиздовать "каждый день на ремень" 6 дней в неделю и выбирать между нарядами и караулами, командировками, просто задачами "блядь, надо срочно говно убрать и ещё дохуя чего сделать до обеда в воскресенье" и возможностью сорваться за границу просто так, заработать больше, тупо иметь гарантированные выходные каждую неделю.
И, всё это "великолепие" за одну и ту же зарплату, размер которой не зависит от значения "подвига" или наличия переработки. Хуй, а не КЗОТ. Овчинка стоит выделки только из-за льгот, от которых остались только пенсия и ипотека, и всё, пиздец ребята. Ипотека делает из молодых ребят откровенных рабов на 20 лет. Да, хуярить будешь как "папа Карло" или уволят с потерей всего нажитого.
Никто не интересуется откуда у военных к льготной пенсии кучи хронических болячек? Откуда геморрои и грыжи, откуда столько "сердечников" среди ещё молодых дембелей. Откуда у них валом берутся тромбофлибиты и диабеты?

Хочешь халявы и денег? Приходи служить к нам: пару лет сдаёшь физо на 5-ку, а потом никто не даст тебе гарантий, что ты не сдохнешь после смены в электричке по пути домой.

Пиздеть не надо! В полицию хрен без блата полезешь а кое где только за бабки. В провинции на военную службу то же все мечтают попасть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lupusest
7.05.2018 - 15:03
12

Ярила

Цитата (Сидорок @ 7.05.2018 - 14:45)
Я вам по секрету скажу, у нас нет очередей в ВС РФ. Недобор у нас, и офицеров и мичманов и контрактников не хватает. Приглашаетесь в Мурманскую область послужить за бабло на подводной лодке и выслужить себе офигенные льготы и пенсию. Делов-то, в Заполярье пожить, регулярно заползать в железную бочку, периодически ныряя в ней под воду и выныривая не каждый день. Ну, гайки там крутить, аппаратура, это мелочи. Есть желающие? Ауууууу!

весь Мурманск в Заполярье живёт, и ничего, чёт я не видел, чтоб мурманчане себя копытом в грудь били и требовали хукву тучу плюшек. зато военные отчего то прям этим фактом гордятся. типа, мы бля в Заполярье служим, а мурманчане, надо думать, там на курорте отдыхают. хуже военных нытиков ещё поискать надо.

[^]
урагша
7.05.2018 - 15:03
3

Ярила

Цитата

У нас на лврз несчастные случаи это обыденность я уж не говорю про шахтеров где на миллион тонн 2-3трупа считается нормой.

[^]
АКМ72
7.05.2018 - 15:04
0

Ярила

Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 14:57)
Цитата (АКМ72 @ 7.05.2018 - 08:11)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:37)
Цитата (Айболит30 @ 7.05.2018 - 07:32)
Цитата (lupusest @ 7.05.2018 - 07:21)

ебать у гражданских выбор, да.  у меня из класса дай бог человека 3 в родном городе остались, остальные по всей стране разьехались

А это не выбор? gigi.gif Не тупи

в смысле? мне тут военные задвигают, что гражданские на месте сидят и в хуй не дуют. вот я на основании своего опыта говорю, что люди уезжают хуй знает куда ради хорошей зарплаты. и че мне на этом могут ответить любители порассказать, как они по гарнизонам мотаются? да если бы квартиру бесплатно обещали и досрочную пенсию, у меня на гражданке куча друзей бы согласилась туда-сюда ездить. благо с командировками так и получается. при этом люди месяцами без семьи живут, а тут военные ноют, что их с семьей в другое место отправили gigi.gif

А давай я тебе расскажу,про эти переезды ,большие деньги и все остальное.
Приехал я ,молодой выпускник ,на заре 90-х в гарнизон. Жить предложили в канцелярии,сказали молодой, подождёшь. Пока ждал,женился и был направлен в ,, тёплые,, края. Гонял басмачей,а в это время мою часть сократили,и прибыл я в то же место,и опять последний на очереди. Затем закрытый гарнизон,до деревни 50 км,три ДОСа стояли пустыми
последние три года,колхозники выволокли оттуда все,от унитазов до проводки, несколько лет там, восстанавливали жилой и казарменный фонд ,готовили и готовились. 6-ть месяцев ,,юга,, полтора отпуск,три с половиной подготовка,и так по кругу. Затем новые веяния,сказали подразделения такой направленности есть у МО,нам не надо,поехали опять, о.Кунашир. Жилья нет,ждали полгода,получили в фанерной халупе,это когда землетрясение идёт,а у тебя стена отгибается и ты небо видишь)))
Через год обострение на ,,югах,, ,сгребают тех кто знает обстановку и местность,опять полетел,на три месяца дали денежное содержание, оставил жене,вернулся через полгода,никто жене эти три месяца денег не выплачивал. На месте бывшей части, которую разогнали,решили поставить новую часть,за два года её опять разграбили,перевели ещё год промудохались. Полгода в районном центре,в штабе,предложили повышение,но опять на ,,югах,,. Через два с половиной года вернулся,назначили на непыльную должность в учебное подразделение,ну как непыльную, с личным составом,который то обсерется,то обожрется,то в петлю лезет. Жилья нет и не предвидится,съем квартиры ,половина жалования,а ведь кушать надо. Жил два года в полуподвале,оборудовали себе жилье сами, несколько офицеров и прапорщиков. И это всё времена когда старший офицер получал меньше продована ,,Евросети,, . Когда в 2013 подняли оклады( я не с МО,у нас на год позже подняли), я уже год как нашел способ уволиться,что и сделал благополучно в 2013 году ,в январе.
Так что кто куда ездил,и распростпртые объятия,ну его нахер. Я уже прошел через это. Сейчас легче с деньгами и жильём,иди в военкомат,призывайся,получи пенсию в 40))))

ну бедные вы несчастные, хуево то вам как в 90-е то жилось, на гражданке то народ в это время черную икру ложками ел и лангуста и закусывал, да. мне вас пожалеть?

Себя пожалей. И да,по сравнению с войсками ,гражданские богаче жили,во всяком случае в Приморье. Докер получал больше меня в два раза ,это если я на ,югах,, и в три если я в России. Мастер на ЖД получал тоже больше меня,тогда уже капитана,и возможность купить квартиру по льготной ипотеке в областном центре. И теперь те же самые люди сетуют что у меня пенсия,а им ещё ,,горбатить,, .

[^]
Nihaoist
7.05.2018 - 15:05
2

Ленинградец

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 14:52)
с развалом СССР и в ходе строительства капитализма в России простые граждане проебали все достигнутые ранее в социальной сфере достижения, т.е. фактически все что ранее было похерили.
но некоторым категориям населения - таким как военные, удалось сохранить раннее принятые и действующие механизмы, другой вопрос что они исполнялись через  жопу и не всегда...

Я бы и рад был согласиться, да не могу.
Казалось бы - да, все мы виноваты в том, что произошло. Во многом так и есть!
Те же шахтеры, что стучали касками. Те же толпы людей, что выходили на площади.
Но ведь тогда за что была борьба - за то, чтобы убрать из государственного устройства все плохое, и привнести все хорошее. А получилось так, как получилось.
Ну ладно, давайте обольем помоями обычных людей, но тогда вопрос:
А где же была армия хваленая, когда страна трещала по швам?
А что делал всесильный Комитет? Почему никто из них (оставим в покое рядовой состав, но генералитет!!!) не встал грудью на защиту Отечества?
И потом - сначала была присяга одной стране, потом другой! Это честно?

На мой взгляд - это бесчестно!

Отдельные личности были, кто боролся с процессами - но их было меньшинство!

Цитата (Answer34 @ 7.05.2018 - 14:52)
так вот храждане кивиланы, вы выбрали демократию, джинсы и жвачку, получите в купе с этим набором пенсионную реформу.

а воякам всего лишь стоило увеличить оклады и пенсии подросли)))

То есть - налицо признание того, что некто (некая группа людей - названная в вышеприведенной цитате вояками) просто сумела приспособиться к изменениям! И то, потому что у вояк есть оружие - и с ними шутить опасно. А если бы не было - так бы и хлебали дерьмо ложками?

[^]
Михаил1963
7.05.2018 - 15:06
1

Приколист

Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:44)
Цитата (PTICA944 @ 6.05.2018 - 23:33)
Цитата (edvard7 @ 6.05.2018 - 23:29)
"Сертификат я через 2 года получил (а мой приятель-отставник после семи лет ожидания не дождался и скончался. Вдове пришлось переделывать все справки-документы по новой). Правда, размер его в денежном эквиваленте не соответствовал рыночной стоимости вторичной трёшки (54 квадрата на семью из 3-х человек), его хватало лишь на гостинку с жилой площадью 12 квадратов и общей – 24 кв.м "

Ты сильно удивишься, когда узнаешь, что на гражданке жилье вообще не дают. И со средней зарплатой, даже в ипотеку, хуй получится. Так что нехуй плакать.

Еще удивительней было, что раньше не то что о квартире не мечтали, а питались сухпайками

Сухпайками питались, когда народ просто голодал и в магазине ничего не купить было.
И форма была всегда. Ништяков много было.
Военные всегда были в .
Вы сравнивайте, не с тем, как хотелось бы, а с прстым народом. Тогда легче будет.

Да, помню на Дальнем Востоке в 90х сразу после развода шли на ближайшее озеро карася ловить. Утром карась, в обед уха из карася, вечером карась жаренный. И про "привелигированном положении" помню в транспорте визгливое "мы вас не посылали, нахлебники, ты сам себе такую судьбу выбрал". И пять фуражек я тебе могу подарить, оденешь на свою пустую башку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181684
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх