Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASR19
27.04.2018 - 04:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Vista17
Цитата
Почитай Солженицына как он загибался в шарашке. Какие посылки с дома получал, что кушал, чем занимался.

Свободу ограничили по липовому делу ?
Беспредел на госуровне - или опять перегибы ?

[^]
ПроходилМимо
27.04.2018 - 04:51
2

Ярила

Кому Солженицыну?

[^]
Saсred
27.04.2018 - 04:57
4

Хохмач

Мда,а вот внучка Сталина....

[^]
Vista17
27.04.2018 - 04:58
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 27.04.2018 - 08:40)
Vista17
Цитата
Почитай Солженицына как он загибался в шарашке. Какие посылки с дома получал, что кушал, чем занимался.

Свободу ограничили по липовому делу ?
Беспредел на госуровне - или опять перегибы ?

Мне лично кажется, что мы чего-то не знаем.
Арестовывают человека за вредительство, и он оказывается вместо лесоповала в готовом конструкторском бюро, но закрытом.
Так же, как заводы в начале войны перевозили: "случайно" к новым местам подвели подъездные пути, электричество, воду, залили фундаменты под станки.

[^]
vlad107
27.04.2018 - 05:54
0

Ярила

Пропаганда смотрю хуярит как отбойный молоток!

Искусственное положительное мнение формируется автоматом калашникова!

А вы идиоты всё не понимаете что за вас и без вашего ведома, уже принято решение о введение полного и тотального контроля за каждым вашим телодвижением и за каждым сказанным вами словом.

Осталось дело за малым определиться с наказанием....

P.S.

Вот же дураки... bravo.gif

[^]
ASR19
27.04.2018 - 05:59
6

Ярила

Vista17
Цитата
Арестовывают человека за вредительство, и он оказывается вместо лесоповала в готовом конструкторском бюро, но закрытом.
Так же, как заводы в начале войны перевозили: "случайно" к новым местам подвели подъездные пути, электричество, воду, залили фундаменты под станки.

Нам повезло что мы не жили в то время - и как-то странно слышать как там было все правильно
У меня дед , царство небесное ,1905- 1992 коллективизацию хапнул, воевал с первого и до последнего дня 1941 -1945 - в Берлине был-
Очень был подкован и грамотен хоть и деревенский- живая история - я помню его рассказы про то время и они мало отличаются от того что сейчас пишут про террор

[^]
Vista17
27.04.2018 - 06:26
6

Ярила

Цитата (ASR19 @ 27.04.2018 - 09:59)
Vista17
Цитата

Нам повезло что мы не жили в то время - и как-то странно слышать как там было все правильно
У меня дед , царство небесное ,1905- 1992 коллективизацию хапнул, воевал с первого и до последнего дня 1941 -1945 - в Берлине был-
Очень был подкован и грамотен хоть и деревенский- живая история - я помню его рассказы про то время и они мало отличаются от того что сейчас пишут про террор

У меня родители 1939 и 1940 года рождения.
Ни слова про террор не слышал.
Зато не так давно собрались отец с двоюродным братом, рассказывали как после войны в колхозе работали.
В 6 утра по деревне бегал бригадир по домам, каждому говорил кто где работать будет сегодня.
В селе стоял самогонный аппарат, общий, гнали кому нужно: свадьба, похороны, новоселье. Ребятишки присматривали, зерно колхозное.
В тайге были распаханы неудобья, сеяли и раздавали по работникам, помимо трудодней.
Так же в тайге была ферма, скот держали, осенью мясо по работникам раздавали.

[^]
chesanizm
27.04.2018 - 06:37
4

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 26.04.2018 - 08:30)
С каких это пор "кулак" вдруг стал работящим крепким хозяйственником? Кулак- это прежде всего сельский ростовщик, дававший деньги в долг своим же соседям- селянам. У не отдавшим вовремя- забирал землю, либо брал в батраки безземельных. Держал окружающих "в кулаке"- оттуда и пошло название (хрен куда денешься от него). Массово имели место случаи специального спаивания селян кулаками, дабы потом дать им взаймы под процент. Нихуя их не жалко. На своих же соседях наживались. Сейчас эту мерзкую роль исполняют многочисленные микрокредитные организации с похожей политикой годового процента.

Большего бреда даже специально трудно придумать.

[^]
Воронцевич
27.04.2018 - 06:59
1

Ярила

Считаю его великим правителем и буду считать всегда. Просто смотришь с чем он взял страну и с чем оставил, и сразу можно всякие дебаты прекращать. Только чего стоит Великая Победа в страшной войне.
А то что свои минусы были - это неоспоримо, так как не было чистеньких в то время, все измарались.

[^]
ASR19
27.04.2018 - 07:03
2

Ярила

Vista17
Цитата

У меня тоже родители 1940 г.р. - в 1953 им по 13 лет было - и не принято было власть обсуждать - деды молчали в основном про ,,перегибы

[^]
ASR19
27.04.2018 - 07:12
2

Ярила

Воронцевич
Цитата
Считаю его великим правителем и буду считать всегда. Просто смотришь с чем он взял страну и с чем оставил, и сразу можно всякие дебаты прекращать. Только чего стоит Великая Победа в страшной войне.

В том что немец до Москвы допер за полгода его прямая вина

[^]
igordoc
27.04.2018 - 07:49
-1

Ярила

Я за Сталина!Сейчас бы такого к власти, всех бы пидорасов нынешних расстрелял и на рудники бы отправил!

[^]
всезебэст
27.04.2018 - 07:56
3

Ярила

Цитата (alexboris @ 26.04.2018 - 08:01)
Цитата (loredan @ 26.04.2018 - 07:35)
Цитата
И я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, чем была Советская власть, власть Сталина, для каждого гражданина СССР. Она была властью, которая помогала своим гражданам жить, потому что каждый гражданин своей страны имел право на многие, премногие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся.

Вот это точно. К тому же каждый гражданин Советского Союза чувствовал мощь своей страны и своего могучего вождя, а ни нынешнего либерального карлика и жалкой пародии на страну, которая осталась от былого величия.

Моего двоюродного деда осудили, но ситуация была идиотской. Шел по пьяни поздно вечером домой, увидел что на здании сельсовета флаг СССР совсем старый и драный, вспомнил что дома новый есть, залез на крышу, сорвал флаг и хотел пойти домой за новым, в этот момент и был повязан.
Вроде с благими намерениями, а по факту мы имеем пьяного идиота, который ночью сорвал флаг СССР и кинул его в грязь. Могли бы и спустить на тормозах, но там были терки с председателем. Короче "не все так однозначно" ©, перегибы на местах точно были, но в целом Сталин поднял страну из руин и недооценивать личность Сталина может только дегенерат

...по пьяни...сорвал флаг...Должны были выдать талоны на усиленное питание,что ли?Блд.бред какой то

[^]
всезебэст
27.04.2018 - 08:00
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 27.04.2018 - 07:12)
Воронцевич
Цитата

В том что немец до Москвы допер за полгода его прямая вина

В том что европеец до Москвы допер за полгода его прямая вина?Так-ниче не меняет,не?Обвинитель блд мамин,так и вижу-гопников прям толпами гоняешь...

[^]
всезебэст
27.04.2018 - 08:01
1

Ярила

Цитата (mik007 @ 26.04.2018 - 08:20)
Цитата (loredan @ 26.04.2018 - 07:39)
Цитата (АlekN21rus @ 26.04.2018 - 07:34)
Цитата (ПроходилМимо @ 26.04.2018 - 07:29)
Всё, пинайте. (

Зачем пинать? Хорошая тема!
К Сталину отношение у меня исключительно положительное, может это потому, что нашу семью не коснулись репрессии, не знаю, но отец говорил, что у них в деревне, в 30-50-е годы ни одного человека не арестовали и не осудили.

Простого крестьянина работягу никто не арестовывал. Сталин арестовывал гнилую интеллигенцию, которая была пятой колонной и врагом страны и рабочего народа, и потомки которых сегодня с пеной у рта визжат со всех трибун о зверствах Сталина. cool.gif

Ну вообще то как раз наоборот, целый класс крестьян - кулаков, самых зажиточных и работящих был полностью уничтожен cool.gif

....лично Сталиным.

[^]
Matar
27.04.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 26.04.2018 - 08:32)
Цитата (АlekN21rus @ 26.04.2018 - 07:34)
Цитата (ПроходилМимо @ 26.04.2018 - 07:29)
Всё, пинайте. (

Зачем пинать? Хорошая тема!
К Сталину отношение у меня исключительно положительное, может это потому, что нашу семью не коснулись репрессии, не знаю, но отец говорил, что у них в деревне, в 30-50-е годы ни одного человека не арестовали и не осудили.

Лично у меня тоже к Сталину и СССР в целом очень хорошее отношение.
А вот у моей жены наоборот, крайне негативное. Именно из-за того, что мою семью не коснулись репрессии, а её семью коснулись и ещё как.
Рассказ такой... 44-ый год.
Дедушка был агрономом в колхозе. ( вернулся из госпииаля без ноги, на деревяшке ходил) Вырос хлеб на полях, пора убирать. Приезжает какой-то руководитель ( жена точно не в курсе должности) и говорит, на этом поле начинаем строить аэродром, приказ партии. Дед говорит: давайте уберём ударно хлеб, пара суток всего! Деда в лагеря - враг народа, где он и умер. Аэродром так и не построили.
Бабушке потом тоже жизнь осложнили, мало того что без мужика осталась, так ещё и жена врага народа.
Такая вот история, совершенно реальная.

P.s То есть получается, что если смотреть глобально и без привязки к личным трагедиям, как я, то Сталин - гений.
А если смотреть с точки зрения личных трагедий, которых было очень много, то Сталин и партия - кровожадные упыри.

Это точно? Или как часто бывает - время и люди внесли свои коррективы в эту историю?)))

[^]
ASR19
27.04.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Простого крестьянина работягу никто не арестовывал

Да вы шо - правда ? снимите очки уже и уже что нибудь прочтите

[^]
xPLOID
27.04.2018 - 08:48
0

Приколист

Цитата (volk8192 @ 26.04.2018 - 08:28)
Угадайте, на фоне кого больше фотографируются?

Что это за немощные карлики рядом с отцом народов?
Шучу, знаю, если посмотреть на историю сегодня, эти двое слева обязаны своим вписанным в историю именам именно благодаря Советскому народу во главе с Иосифом Виссарионовичем, не будь нас они в лучшем случае были бы гауляйтерами при рейхе, в худшем высокопоставленными повешенными.

[^]
ne1zia
27.04.2018 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 27.04.2018 - 06:26)
Vista17
Цитата

Зато не так давно собрались отец с двоюродным братом, рассказывали как после войны в колхозе работали.
В 6 утра по деревне бегал бригадир по домам, каждому говорил кто где работать будет сегодня.
В селе стоял самогонный аппарат, общий, гнали кому нужно: свадьба, похороны, новоселье. Ребятишки присматривали, зерно колхозное.
В тайге были распаханы неудобья, сеяли и раздавали по работникам, помимо трудодней.

Моя мама 1932 года рождения, росла в деревне. Всегда смеялась, когда в перестройку начали писать сказки про уголовную ответственность за три колоска.

[^]
Vannkvinne
27.04.2018 - 09:58
4

Юморист

У меня бабушка 1926 года рождения.
Так вот она рассказывет:
Жили они с отцом и 6 братьями и сестрами в деревне в Псковской облаасти, шел 1946-47 год.
Нельзя сказать что народ с голоду помирал, но до сыта ели редко.
По деревне прошел слух, что ночью можно ведро картошки накопать с колхозного поля и никто не замети.
Все равно как то страшновато было.
И тут к бабушке, ей тогда 18-19 лет было, прибегает боевая девчонка , дочка председателя колхоза и говорит: Пойдем, не бойся, ничего не будет.
Бабушка и пошла, а их там уже ждал сторож с кем-то. В общем взяли их, бабушке дали год поселения. И то бабушка думает, что просто не повезло, т к эта девушка еще в чем то была замешана, а так бы могла отделаться штрафом или выговором. На поселении жили не плохо, кормили нормально, т к работали на лесоповале.
Лютых преступников и воров там не видела, все сидели за мелкие преступления.
К Сталину бабушка относится хорошо, т к считает что было больше справедливости, кто работал тот и жил хорошо.
Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Vannkvinne - 27.04.2018 - 09:59

[^]
Silver867
27.04.2018 - 10:08
4

Ярила

Цитата (ne1zia @ 27.04.2018 - 09:25)
Vista17
Цитата

Моя мама 1932 года рождения, росла в деревне. Всегда смеялась, когда в перестройку начали писать сказки про уголовную ответственность за три колоска.

Тем, кого судили по этому указу, было не до смеха.

«Кабардино-Балкарская область, Прималкинский район, середняк Голов осужден по закону 7/VIII за то, что, проезжая на подводе, "не принял мер к прекращению ломки кукурузы 15-летним мальчиком".

Татарская республика: приговором от 21/VII 1933 г. середняк Юсупов приговорен к 10 годам за то, что послал своего малолетнего сына украсть 5 кило колхозного гороха. Нарсуд Татреспублики Мусловского р-на приговорил комсомольца 20 лет к 10 годам за то, что он (тракторист) повернул трактор и повредил подшипник, ремонт обошелся в 7 рублей...

Есть приговор к 10 годам заведующего школой за то, что по неисправности печей сгорела школа.

Нарсуд Боковского р-на за хищение одного кило зерна приговорил к 10 годам.

Нарсуд Бузулукского р-на Н. Волги за хищение буквально нескольких колосьев приговаривал к 10 годам.

Нарсуд Моталинского р-на (Н. Волга) за хищение 1,5 кило зерна приговаривает к 10 годам.

Нарсуд Еразнинского р-на Бурят-Монголии (1933 г.) вынес приговор по закону 7/VII двум колхозникам за увечье колхозного поросенка.

14/Х 1933 г. президиум главсуда Татреспублики слушал угол. дело Павлинского р-на по обвинению Бодреева середняка по закону 7/VIII, осужденного к 10 годам за то, что он, возвращаясь с молотьбы, взял горсть гороха несмотря на предупреждения остальных колхозников. Кассколлегия главсуда приговор утвердила.»
https://www.kommersant.ru/doc/2383888

[^]
waymark
27.04.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 27.04.2018 - 04:09)
Хрущеву данные генеральный прокурор Руденко давал о приговоренных к расстрелу с 1921 по 1953 в количестве 642 тысячи человек. Всё прекрасно гуглится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

точное кол-во установить невозможно. ваша цифра это нижняя оценка. ну и я написал "под 700 000". т.е. имел ввиду именно эти данные. так 640 000 расстрелять за 2 года это значит вполне нормально? это не массовые репрессии?

[^]
Ириска11
27.04.2018 - 10:14
5

Юморист

Цитата (ne1zia @ 27.04.2018 - 09:25)

Моя мама 1932 года рождения, росла в деревне. Всегда смеялась,  когда в перестройку начали писать сказки про уголовную ответственность за три колоска.

А у нас в семье шутка была про три с половиной яйца. Если кто-то косячил, то бабуля 1907 года рождения говорила: "шалить шали, но три с половиной яйца не тащи, дорогие они"

Так как шутку слышала буквально с рождения, то как-то не задумывалась о её смысле.
Где-то в подростковом возрасте спросила об этом бабулю.
Она рассказала, что когда была на поселении (я выше писала за что всю их семью выслали), то там была женщина. Добрая, весёлая, открытая. Повезло ей, что не всю семью отправили на севера, а её одну.
А попала она за 4 яйца. Работала птичницей. Муж на войне погиб. 4 ребёнка. Голод. Яйца - как сейчас икра чёрная, даже круче. И дёрнул её чёрт к празднику детишкам по яичку принести. Положила между грудей. Но её поймали, причём одно яйцо разбилось нечаянно. Дали 7 лет поселений. За три целых и одно битое.

Так что про три колоска не скажу, а за три яйца сажали. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 27.04.2018 - 10:31

[^]
waymark
27.04.2018 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 27.04.2018 - 04:35)
Условия были настолько адские, что он пишет книги.
И все, кто про Сталина судит по перестроечным рассказам: прочтите сначала мемуары Голованова, это очевидец пишет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

шаламова почитайте

[^]
waymark
27.04.2018 - 10:19
3

Ярила

основная часть репрессий это была или коллективизация или 37-38. они их не застали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46562
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх