О советской «агрессии» 1939-1940гг. против Финляндии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ManBLACK
22.05.2017 - 22:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 22.05.2017 - 01:15)
Цитата
Агрессии по большому счёту не было, Красная армия вступила на территорию Финляндии по просьбе законного правительства Куусинененина, для освобождения рабочего класса

Вот товарищ, правильно понимает суть политика Маркса-Энгельса-Ленина!
Сформируем из проверенных товарищей полностью послушное правительство, и объявляем его законным...)))
Если 95% населения страны, и остальной мир считает что это правительство к ним никакого отношения не имеет - это проблемы населения, но никак не СССР, которое несет людям светлое социалистическое будущее.

КНДР,Прибалтика,Финляндия ,УСССР. и все остальные ССР, в современной истории ПМР, Обхазия, ЛДНР ну если СССР негров хоть снабжал и Варшавский блок . то сейчас все товарища просто сосут

[^]
MitVold
22.05.2017 - 22:58
2

Ярила

Ничего себе так конспиролог ЖЖ-шник растормошил ЯПовцев)). Сидит наверно, ручки потирает от радости. Народ, хватит спорить, была война, погибли люди с обеих сторон. Не нам их судить и кости перемывать.

[^]
eveem
22.05.2017 - 23:09
2

Ярила

Цитата (MitVold @ 22.05.2017 - 22:58)
Ничего себе так конспиролог ЖЖ-шник растормошил ЯПовцев)). Сидит наверно, ручки потирает от радости. Народ, хватит спорить, была война, погибли люди с обеих сторон. Не нам их судить и кости перемывать.

Почему не нам судить?
Кто запрещает?

Я. Я хочу это обсуждать. С чего бы это я должен молчать.

[^]
Диагноз
22.05.2017 - 23:10
-1

Параноик

Цитата
Кстати, нихуя они не отстояли - их самостоятельность после 44 года добрая воля СССР, который озаботился созданием абсолютно нейтрального соседа. А в 40-м они нахуй никому не сдались, ввиду грядущей войны еще отвлекать вооруженные силы и обустраиваться в новой стране, практически с нуля. И так промышленность перегрузили необходимостью строить новые УРы на западной границе.

Финнов оставили в покое из за уступок в восточной Европе, молодцы, а то бы были бы в такой нищете как довели Выборг и Кенигсберг

[^]
баронесса
22.05.2017 - 23:13
3

Ярила

Цитата
прикольно видеть, как историю переписывают буквально на глазах. Войны уже не было, а через пару лет и потерь не будет..

Ну да. Финскую уже стирают из башки. Я у меня так-то двоюродный дед погиб. Кстати, фин. Советский. А так ничего не было. Блиндажей, рвов, ваще ничего...
А на линию Маннергейма мы ездили грибочки собирать, дача у нас в Сестрорецке.

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 23:19
7

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.05.2017 - 22:28)
Цитата (DokBerg @ 22.05.2017 - 22:03)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...A1%D0%A0_(1940)

Такой дилер устроит?
Замечу - к СССР педовикия относится резко отрицательно, в статей ке многое упущено.

А при чем тут Финская война? Сталин в десна жамкался с Гитлером. Все были уверены, что они союзники. Планы разрабатывались на случай военной поддержки Германии. А тут, хуякс и непоняточка в 41-м вышла why.gif

Кто-кто жамкался?
Сталин с Гитлером ни разу не встречались лично.

Вы уже совсем обуели ребята, врете словно вы все лукамуды lol.gif

Вот кто в десны жамкался и не только, а и отсосал у фюрера, ага. Это если говорить на понятном вам языке.

Не узнаете главу Великоблябритании.а?

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 23:20
4

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 23:09)

Почему не нам судить?
Кто запрещает?

Странно ты обсуждаешь. однако. такое впечатление, что ты потомок Свинхувуда, так уж русских ненавидишь, просто аж дымишься rulez.gif

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 23:23
8

Ярила

Цитата (lakonst @ 22.05.2017 - 22:25)
Цитата (Вингилот @ 22.05.2017 - 12:51)
spas77
Цитата
И это, санитарные потери в вермахте не считались боевыми.

Возьмем раненных солдат.
5 млн у Германии против 15 млн у СССР.

В эти пять млн. из германии входят только солдаты?
И куда деть иностранных солдат, коих было не меньше 1 млн?

Этой статистике цена дерьмо, так как немецкие данные категорически не полны.
Особенно по 1944 - 1945 году.

Когда они завели милую привычку бросать своих тяжелораненых нашим медикам на попечения.

Всерьез относиться к немецким данным может только либо ангажированный, либо очень наивный субьект. Так что тебе впаривают херню. Не ведись.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 22.05.2017 - 23:30

[^]
lakonst
22.05.2017 - 23:26
2

Коэффициент безразличия

Цитата (DokBerg @ 22.05.2017 - 23:23)
Цитата (lakonst @ 22.05.2017 - 22:25)
Цитата (Вингилот @ 22.05.2017 - 12:51)
spas77
Цитата
И это, санитарные потери в вермахте не считались боевыми.

Возьмем раненных солдат.
5 млн у Германии против 15 млн у СССР.

В эти пять млн. из германии входят только солдаты?
И куда деть иностранных солдат, коих было не меньше 1 млн?

Этой статистике цена дерьмо, так как немецкие данные категорически не полны.
Особенно по 1944 - 1945 году.

Когда они завели милую привычку бросать своих тяжелораненых нашим медикам на попечения.

Всерьез относиться к немецким данным может только либо ангажированный, либо очень наивный субьект. Так что тебе впаривают херню. Не ведись.

Спасибо, конечно.
Но я не ведусь, ибо знаю)))

[^]
MitVold
22.05.2017 - 23:27
0

Ярила

Почему не нам судить?
Кто запрещает?

Какой смысл судить тех людей? Никто никому не запрещает, конечно, толку то от обсуждения. Сторонники одной точки зрения никогда не примут другую, ибо это события прошлого. Я к тому, что автор сего опуса накатал свои мысли в журнале своем, но достоверности никакой в его словах...просто изложил свои мысли, выдавая их за историческую действительность. Все уже давно обсуждено и решено, смысл спорить то? Истины в этом споре не родится.

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 23:29
4

Ярила

Цитата (MitVold @ 22.05.2017 - 23:27)

Почему не нам судить?
Кто запрещает?

Какой смысл судить тех людей? Никто никому не запрещает, конечно, толку то от обсуждения. Сторонники одной точки зрения никогда не примут другую, ибо это события прошлого. Я к тому, что автор сего опуса накатал свои мысли в журнале своем, но достоверности никакой в его словах...просто изложил свои мысли, выдавая их за историческую действительность. Все уже давно обсуждено и решено, смысл спорить то? Истины в этом споре не родится.

Судить стоит хотя бы для того, чтобы у нас не вешали доски Маннергейму и памятники гитлеру не ставили.

А то допрыгаемся как в 404, которая молится сейчас на бандеру.

[^]
баронесса
22.05.2017 - 23:31
1

Ярила

Елы-палы.
Ребята, приезжайте в наш Курортный район и вперед к линии Манергейма. Вы там охрнеете от количества доказательств.. Войны не было. АХА.

Это сообщение отредактировал баронесса - 22.05.2017 - 23:33

[^]
Диагноз
22.05.2017 - 23:32
0

Параноик

Господину Иосифу Сталину. Москва.
“Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.”
Адольф Гитлер.

Господину Иосифу Сталину.
Москва.
“Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.”
Иоахим фон-Риббентроп.
Министр иностранных дел.

Товарищу Сталину.
Москва, Кремль.
“От имени финляндского трудового народа, борющегося рука об руку с героической Красной Армией за освобождение своей страны от ига белогвардейских палачей народа и наймитов иностранных империалистических провокаторов войны, за победу Финляндской независимой демократической республики, народное Правительство Финляндии в день шестидесятилетия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина выражает свое глубочайшее уважение великому другу финляндского народа — Сталину, имя которого навсегда останется символом дружбы и братства народов Советского Союза и Финляндии, как и всех народов мира.”
От имени Народного Правительства Финляндии —
Отто Куусинен.

Газета “Правда” №353, 23 декабря 1939 года

Как видите, газета “Правда” опубликовала поздравления только от самых близких друзей товарища Сталина: Адольфа Гитлера, Риббентропа, Александра Захарченко товарища Куусинена, который боролся с финскими “палачами” и “наймитами” за ДНР ФНР. Ну и Чан Кайши.

“Правда” в декабре 1939 года гордилась перепиской с “дружественными” нацистами. Ведь Гитлер стал плохим только после нападения на СССР. А товарищ Сталин, как положено воспитанному человеку, через пару дней ответил своим лучшим друзьям:

Это сообщение отредактировал Диагноз - 22.05.2017 - 23:44

[^]
elegaz
22.05.2017 - 23:32
1

Гексафторид серы

Цитата (DokBerg @ 22.05.2017 - 23:19)
Вот кто в десны жамкался и не только, а и отсосал у фюрера, ага. Это если говорить на понятном вам языке.

Док, а ты, кроме отсосов, жопоебли и прочей педерастни, можешь о чем-то думать? А то, у тебя, все мысли к одному сводятся. Что, как бы, намекает... gigi.gif

Ну, вот, тоже хорошая картиночка? Никого не узнаешь?

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.05.2017 - 23:32)
Цитата (DokBerg @ 22.05.2017 - 23:19)

Док, а ты, кроме отсосов, жопоебли и прочей педерастни, можешь о чем-то думать? А то, у тебя, все мысли к одному сводятся. Что, как бы, намекает... gigi.gif

Ну, вот, тоже хорошая картиночка? Никого не узнаешь?

Про десны не я написал, а это предполагает разговор на понятном вам языке.
Видишь, ты понял. А начал бы я разводить турусы на литературном - до тебя бы и не дошло.

Твоя фотка - она к чему?
На фотке - риббентроп, мининдел.
Где заявленный тобой сдуру Гитлер?
Были дипломатические отношения, протокол.
Тебе объяснить на понятном тебе сленге?
Так не понять?

Чего ты сказать-то хотел, знаток попоепли?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 22.05.2017 - 23:47

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Диагноз @ 22.05.2017 - 23:32)
Господину Иосифу Сталину. Москва.
“Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.”
Адольф Гитлер.

Господину Иосифу Сталину.
Москва.
“Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.”
Иоахим фон-Риббентроп.
Министр иностранных дел.

Товарищу Сталину.
Москва, Кремль.
“От имени финляндского трудового народа, борющегося рука об руку с героической Красной Армией за освобождение своей страны от ига белогвардейских палачей народа и наймитов иностранных империалистических провокаторов войны, за победу Финляндской независимой демократической республики, народное Правительство Финляндии в день шестидесятилетия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина выражает свое глубочайшее уважение великому другу финляндского народа — Сталину, имя которого навсегда останется символом дружбы и братства народов Советского Союза и Финляндии, как и всех народов мира.”
От имени Народного Правительства Финляндии —
Отто Куусинен.

Газета “Правда” №353, 23 декабря 1939 года

Как видите, газета “Правда” опубликовала поздравления только от самых близких друзей товарища Сталина: Адольфа Гитлера, Риббентропа, Александра Захарченко товарища Куусинена, который боролся с финскими “палачами” и “наймитами” за ДНР ФНР. Ну и Чан Кайши.

“Правда” в декабре 1939 года гордилась перепиской с “дружественными” нацистами. Ведь Гитлер стал плохим только после нападения на СССР. А товарищ Сталин, как положено воспитанному человеку, через пару дней ответил своим лучшим друзьям:

Судя по тому, что ты в любую тему пихаешь захарченко - нет ли у тебя кастрюльки на голове?

И да, ты в курсе, что вот есть такая штука - дипломатический протокол, а?

[^]
баронесса
22.05.2017 - 23:48
1

Ярила

elegaz
А что тебя так смутило. У нас ручкаться раньше в фаворе было. Сталин был непонятный политик. Но не один из его современников не оболгал. Как его потомки. Детей не беру в расчет, это семья.

Это сообщение отредактировал баронесса - 22.05.2017 - 23:53

[^]
Диагноз
22.05.2017 - 23:53
-3

Параноик

Цитата (баронесса @ 22.05.2017 - 23:48)
elegaz
А что тебя так смутило. У нас ручкаться раньше в фаворе было. Сталин был непонятный политик. Но не один из его современников не оболгал. Как современники.

Троцкий и Бухарин не в счёт, согласен

[^]
elegaz
22.05.2017 - 23:58
2

Гексафторид серы

Цитата (DokBerg @ 22.05.2017 - 23:44)

Твоя фотка - она к чему?
На фотке - риббентроп, мининдел.
Где заявленный тобой сдуру Гитлер?
Были дипломатические отношения, протокол.
Тебе объяснить на понятном тебе сленге?
Так не понять?

В сентябре 1955 года в Москву приехала делегация Западной Германии во главе с канцлером Конрадом Аденауэром договариваться об установлении дипломатических отношений и обмене посольствами. Аденауэра в Москве обвиняли в реваншизме. Но Аденауэр, пристально глядя на Молотова, сказал, что он, по крайней мере, — в отличие от некоторых — не пожимал руку Гитлеру.

[^]
Soulhunter
22.05.2017 - 23:58
-1

Завсегдатай

Цитата (Биоинженер @ 22.05.2017 - 18:52)
вот вообще пофигу на ссылки и историю, но Сталин поступил правильно, очень плохо, что много людей положили

Под предлогом "если бы не мы, там бы стояли базы НАТО". Где-то я такое уже видел mike.gif

[^]
баронесса
23.05.2017 - 00:00
1

Ярила

Диагноз
Кто? Иначе я взорвусь.

[^]
elegaz
23.05.2017 - 00:00
1

Гексафторид серы

Цитата (баронесса @ 22.05.2017 - 23:48)
elegaz
А что тебя так смутило. У нас ручкаться раньше в фаворе было. Сталин был непонятный политик. Но не один из его современников не оболгал. Как его потомки. Детей не беру в расчет, это семья.

Я имел в виду, что в 40-м году, СССР нежно и трогательно дружил с нацистской Германией. И нет ничего странного, что союзники рассматривали СССР, как вероятного противника. Согласись, у них были к этому основания dont.gif

[^]
dude29
23.05.2017 - 00:07
2

Ярила

Цитата
В соответствии с военной Доктриной СССР того времени, боевые действия на собственной территории не предусматривались вообще. Поэтому в соответствии с руководящим документом – Доктриной, и исчерпав все дипломатические резервы, Советскому Союзу, практически ничего не оставалось делать, кроме как воспользоваться своим правом превентивного удара.

Все, достаточно этого абзаца было и не нужна вся простыня. Прсто взял и сам себя усадил в лужу, остальное демагогия

[^]
Soulhunter
23.05.2017 - 00:10
1

Завсегдатай

Цитата (dude29 @ 22.05.2017 - 23:07)
Цитата
В соответствии с военной Доктриной СССР того времени, боевые действия на собственной территории не предусматривались вообще. Поэтому в соответствии с руководящим документом – Доктриной, и исчерпав все дипломатические резервы, Советскому Союзу, практически ничего не оставалось делать, кроме как воспользоваться своим правом превентивного удара.

Все, достаточно этого абзаца было и не нужна вся простыня. Прсто взял и сам себя усадил в лужу, остальное демагогия

Да не только себя. Тут, на ЯПе, разные личности постоянно рассказывают, что Россия никогда ни на кого не нападала

[^]
баронесса
23.05.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата
Я имел в виду, что в 40-м году, СССР нежно и трогательно дружил с нацистской Германией. И нет ничего странного, что союзники рассматривали СССР, как вероятного противника. Согласись, у них были к этому основания

Чавой-то я не пониме, Вы думаете, что вы одни такие грамотные?

Это сообщение отредактировал баронесса - 23.05.2017 - 00:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33032
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх