Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vonBierbah
30.12.2016 - 13:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKS @ 23.12.2016 - 19:08)
Ну ТС, теперь проси чтоб письма с многостраничными вложениями отсканеными в tiff тебе не присылали. И документы с таблицами обязательно сохраняй в формате doc (хи-хи), а еще тебя ждут открытия при распаковке архивов с названиями типа "я тут прислал тебе немножко какой то хуйни, хуйни, хуйни, хуйня наверно но это хуйня, твой самый лучший друг махровый юзер Гога".

Okular (да и гномский тяжелый просмотрщик на букву "Е") любые графические форматы умеет, многостраничные тифы не проблема, WPS Office (китайцы мелкософтные офисные форматы нагло спиздили довольно удачно реализовали, правда без макросов, но у иха офиса есть и платная подписка на год, может, в ней чего покруче имеется, чем в свободной). Double Commander какбэ с набором архиваторов-разархиваторов, умеющих виндовые крякозябры (есть портативная версия и под Линух тоже).
Ну и недостающие библиотеки. cool.gif

[^]
rmammoth
30.12.2016 - 14:22
0

Хохмач

Цитата
блядский арч, который толком сейчас нельзя даже обновить, не порушив весь работающий и отлаженный софт

Проблем с обновлением Арча не припомню, а вот как бyбyнта рушится обновлениями, наблюдал, правда, уже давненько.

[^]
awolfman
30.12.2016 - 15:13
3

Ярила

Цитата (segagames @ 30.12.2016 - 09:35)
Ни один топик-стартер аналогичных тем так и не дал вразумительного ответа на один просто вопрос - ЧЕМ ЛИНУКС ЛУЧШЕ ДЛЯ РЯДОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ОТЛИЧИЕ ОТ WINDOWS?

У винды только одно конкурентное преимущество - игры и то оно в последнее время потихоньку нивелируется

[^]
awolfman
30.12.2016 - 15:15
5

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 30.12.2016 - 12:49)
blow05
Цитата
меньше вероятность уронить систему

Да ну? Ну урони винду если у пользователя пользовательские права.

У меня есть несколько человек, которые умудрялись уронить винду под пользователем.

[^]
blow05
30.12.2016 - 15:36
3

Моргенмуффель

Цитата (БратецЛис @ 30.12.2016 - 11:49)
blow05
Цитата

Да ну? Ну урони винду если у пользователя пользовательские права. А если админские то (ИМХО) под рутом под никсами уронить ось чутка проще. Как минимум потому что под виндой тебя раз пять спросят "а ты хочешь, а точно ты хочешь, а ты уверен что хочешь, делать?"

А как давно в винде сделали нормальное распределение прав? Авотфиг, еще не сделали. UAC? Не смешите мои тапки. Все жмут кнопку "Да" на автомате. Спрашиваешь - что там написано было? Хер кто ответит. Вылезет окно 5 раз подряд - 5 раз нажмут не читая.

А юзеры, которым я линь поставил - вообще рутовый пароль не знают. В sudoers - только синаптик.

[^]
БратецЛис
30.12.2016 - 19:55
1

Ярила

Цитата
А как давно в винде сделали нормальное распределение прав? Авотфиг, еще не сделали. UAC? Не смешите мои тапки.

Что Вы там понимаете под нормальным распределением прав? Лично мне в свое время подобного инструментария еще на NT4 хватало . Ну вот не убивались компы у пользователей ничем. Опять же исторически сложилось (наследие DOS и 9x )что под виндой сидят из под админа. Ну перейдут все пользователи-виндузятники на линукс - и что, думаете будут массово соблюдать правило:"Под рутом не сидеть?", ага. Щас. Да уже сидят.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 30.12.2016 - 19:56

[^]
segagames
30.12.2016 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Selkup @ 30.12.2016 - 10:09)
Ты работаешь в телекоме (в Ростелекоме?). Ты работаешь с фряхой и линуксом 20 лет. Так?
Теперь скажи мне, что командная строка нихера не удобнее GUI. Скажи, я хочу это услышать от человека, работающего 20 лет с серверами на никсах.
Цитата
ЧЕМ ЛИНУКС ЛУЧШЕ ДЛЯ РЯДОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ОТЛИЧИЕ ОТ WINDOWS?

В любом дистрибутиве есть набор программ для повседневного использования. Музыка, видео, интернет, игры. Не нужно ничего устанавливать, всё есть.

Эй, минусатор, поясни свой минус.

Для тех, кто читает между строк то, чего там не было - разговора про командную строку я не поднимал. Я не брезгаю использовать командную сроку ни под винь, ни под рабочей убунтой, когда оно уместно. Тем более что большинство запиленных GUI для того же NIS - кривые, как турецкие сабли.

Про набор программ - а что вы скажете про тот же ебучий огнелис и флешплагин? Регулярные его обновления, регулярные его же блокировки с "security violation"? Отдел рекламы и маркетинга пользует и инстаграмм, и фейсбук, и вконтактике, и много чего еще, где используется флеш (это к тому, что не надо пиздеть про то, чтобы перебираться на html5), и клиенты размещают баннерную рекламу на флеше. Предлагаете всем вместо того, чтобы работать - сношаться с блядскими плагинами, особенно когда при установке вместо 64битного вам пытаются его всандалить 32битным и в итоге либо нихуя не работает, либо тупит просто "шопесец"?

А как насчет таких структур как РосГосСтрах, БинБанк, у которых веб-клиент заточен на IE да еще и рекомендованную исключительно для каждого клиента версию Java? Запускать в вайне? А не ебанулись ли вы часом, простите за мой французский?

Вы вообще работаете за своим линуксом или только котиков на ЯПе лайкаете?

Оторвите свою жопу от извечного допиливания своего гуя и может вы наконец-то увидите, что за окном светит солнышко и жизнь прекрасна?

p.s. ах да, проблемы с видео на чипсете SIS630, как с определением графического разрешения, так и с тормозами на нем - тоже мне в багтрекер писать или таки сами сподобитесь подорвать свою жопу? мне вот оно нахер не надо - мне проще поменять железо и забыть о проблеме

[^]
apross
30.12.2016 - 20:12
0

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 30.12.2016 - 19:55)
Цитата
А как давно в винде сделали нормальное распределение прав? Авотфиг, еще не сделали. UAC? Не смешите мои тапки.

Что Вы там понимаете под нормальным распределением прав? Лично мне в свое время подобного инструментария еще на NT4 хватало . Ну вот не убивались компы у пользователей ничем. Опять же исторически сложилось (наследие DOS и 9x )что под виндой сидят из под админа. Ну перейдут все пользователи-виндузятники на линукс - и что, думаете будут массово соблюдать правило:"Под рутом не сидеть?", ага. Щас. Да уже сидят.

а я чет не понял, а как по умолчанию под рутом в линуксе сидеть? там как минимум вроде надо в терминал вылезти и всякие sudo набирать или я от жизни отстал?

[^]
segagames
30.12.2016 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.12.2016 - 15:36)
Все жмут кнопку "Да" на автомате. Спрашиваешь - что там написано было? Хер кто ответит. Вылезет окно 5 раз подряд - 5 раз нажмут не читая.

А под линуксом никто ничего такого не жмет на автомате, а сразу прибегают с "у меня постоянно какая то непонятная надпись высвечивается"? gigi.gif блять, йобаное наследие 1С и сюда добралось - создание видимости работы ради создания видимости работы shum_lol.gif

p.s. дизайнеры сидят на винде, потому что - Adobe, Corel, Autodesk dont.gif есть вразумительные аналоги под линь? а? не слышу - нет? так заткнитесь тогда пожалуйста, будь ласка gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 30.12.2016 - 20:21

[^]
segagames
30.12.2016 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.12.2016 - 10:49)
и они радуются тому, что снова могут нормально смотреть котиков на ютубе и держать включенный скайп без диких лагов системы

от души поржал, спасибо shum_lol.gif bravo.gif

[^]
segagames
30.12.2016 - 20:29
-3

Ярила

Цитата (rmammoth @ 30.12.2016 - 14:22)
Цитата
блядский арч, который толком сейчас нельзя даже обновить, не порушив весь работающий и отлаженный софт

Проблем с обновлением Арча не припомню, а вот как бyбyнта рушится обновлениями, наблюдал, правда, уже давненько.

я так понимаю, что проблемы типа "php command is obsolete" либо "внезапное" изменение синтаксиса команды вам незнакомы? завидую... gigi.gif

[^]
BattlePorQ
30.12.2016 - 20:38
1

Парасьонах

Цитата (segagames @ 30.12.2016 - 20:09)
А как насчет таких структур как РосГосСтрах, БинБанк, у которых веб-клиент заточен на IE да еще и рекомендованную исключительно для каждого клиента версию Java? Запускать в вайне? А не ебанулись ли вы часом, простите за мой французский?

Так все подобные поделия криворуких студентов и под нативной виндой работают через жопу, и проблема тут ни разу не в ОС.
А та же 1С 8.3 у меня сейчас прекрасно крутится на Калькулейте....

[^]
BattlePorQ
30.12.2016 - 20:39
3

Парасьонах

Вы вообще работаете за своим линуксом или только котиков на ЯПе лайкаете?

Работаем. Работа просто у всех разная. Для моей винда непригодна сосвем, например.

[^]
КагНебудьТа
30.12.2016 - 20:50
2

Ярила

blow05
Цитата

Да ну? Ну урони винду если у пользователя пользовательские права. А если админские то (ИМХО) под рутом под никсами уронить ось чутка проще. Как минимум потому что под виндой тебя раз пять спросят "а ты хочешь, а точно ты хочешь, а ты уверен что хочешь, делать?"

С меня убунта пароль требует. Под чем бы не сидел. А вот маздай далеко не всегда...

[^]
blow05
30.12.2016 - 22:55
1

Моргенмуффель

Цитата (БратецЛис @ 30.12.2016 - 18:55)
Цитата

нормальное распределение прав - да хотя бы чтобы можно было просто разрешить юзеру часть админимстративных действий без ввода пароля, часть только с паролем, а остальное - вообще нахрен запретить, вот чтобы совсем никак.

чтобы в лине под рутом в gui сидеть - нужно зайти в консоль и ручками в нужном конфиге поправить 1 параметр - по дефолту во всех известных мне дистрибутивах под рутом в GUI залогиниться не получится.

В винде же не сидеть под админом раньше было просто невозможно. Не, в корп. секторе еще как-то справлялись, а вот дома - никак от слова совсем. Я пробовал (еще на XP правда, когда виста появилась - я уже плотно пересел на линукс)

[^]
rmammoth
30.12.2016 - 23:00
2

Хохмач

Цитата
проблемы типа "php command is obsolete"

А какое отношение к этому имеет Арч? Или убyнта? Это вам к разработчикам пыха, уважаемый, по поводу слома совместимости. Да и пых сам по себе -- та еще какашка.

[^]
blow05
30.12.2016 - 23:00
5

Моргенмуффель

segagames
Цитата
А под линуксом никто ничего такого не жмет на автомате, а сразу прибегают с "у меня постоянно какая то непонятная надпись высвечивается"? блять, йобаное наследие 1С и сюда добралось - создание видимости работы ради создания видимости работы

там у пользователя гораздо меньше необходимости вызывать административные действия. ну вот не нужно там браузер из-под админа запускать, т.к. под юзером сайт почему-то не работает (недавно с одним банком столкнулся - под линем тот же браузер нормально пашет из-под юзера, в винде на 3-х компах - только из под админа)

Цитата
p.s. дизайнеры сидят на винде, потому что - Adobe, Corel, Autodesk есть вразумительные аналоги под линь? а? не слышу - нет? так заткнитесь тогда пожалуйста, будь ласка

дизайнеры пусть и сидят на маке с виндой, там всё через жопу, как им и нравится gigi.gif

P.S. я все ждал, когда этот "весомый" аргумент всплывет. про игры быстро вспомнили, а про ФШ чет долго тупили gigi.gif

[^]
blow05
30.12.2016 - 23:02
2

Моргенмуффель

Цитата (segagames @ 30.12.2016 - 19:24)
Цитата (blow05 @ 30.12.2016 - 10:49)
и они радуются тому, что снова могут нормально смотреть котиков на ютубе и держать включенный скайп без диких лагов системы

от души поржал, спасибо shum_lol.gif bravo.gif

ты можешь ржать хоть до посинения, но на старых компах, где винда еле шевелится, даже бубунта работает нормально и позволяет смотреть ютуб без заиканий, в отличие от...

[^]
БратецЛис
31.12.2016 - 06:27
0

Ярила

Цитата (apross @ 30.12.2016 - 22:12)
Цитата (БратецЛис @ 30.12.2016 - 19:55)
Цитата

а я чет не понял, а как по умолчанию под рутом в линуксе сидеть? там как минимум вроде надо в терминал вылезти и всякие sudo набирать или я от жизни отстал?

Чёто ничего не допиливал - год назад ставил- дистрибутив не помню то ли дебиан, то ли федора- прекрасно по дефолту даже в иксах заходит. Рамку красную показывает. Типа ай-яй-яй.

[^]
evg489
31.12.2016 - 06:53
0

несу хуйню в массы

Цитата (Les1920 @ 24.12.2016 - 08:49)
olse
Цитата
Серьезные кластера виртуализации к примеру, ни один вменяемый админ на линуксе строить не будет. БД - так же.

О да да, все только на винде....наивный....
Как бывший работник одно из крупный сетевых компаний. в том числе которая специализировалась на поисковиках и etc, название говорит не буду но именно они выпустили стринги.

А потом стала выпускать лифчики и тампоны? lol.gif

[^]
Narian
31.12.2016 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 30.12.2016 - 15:15)
blow05
Цитата

Да ну? Ну урони винду если у пользователя пользовательские права.

У меня есть несколько человек, которые умудрялись уронить винду под пользователем.

И вы бы доверили этим пользователям Линукс? Сомневаюсь.
Как бы то нибыло, Линукс на данный момент, хоть и стал гуманней к пользователю, но все еще очень долек от уровня среднего пользователя, чего не скажеш о Виндовс.

[^]
awolfman
31.12.2016 - 14:39
3

Ярила

Про набор программ - а что вы скажете про тот же ебучий огнелис и флешплагин? Регулярные его обновления, регулярные его же блокировки с "security violation"? Отдел рекламы и маркетинга пользует и инстаграмм, и фейсбук, и вконтактике, и много чего еще, где используется флеш (это к тому, что не надо пиздеть про то, чтобы перебираться на html5), и клиенты размещают баннерную рекламу на флеше. Предлагаете всем вместо того, чтобы работать - сношаться с блядскими плагинами, особенно когда при установке вместо 64битного вам пытаются его всандалить 32битным и в итоге либо нихуя не работает, либо тупит просто "шопесец"?

Прекрасная иллюстрация криворукости виндовых недопрограммистов.

Всеми презираемый на Сбербанк со своим клиентом работает в любом браузере и под любой ОС.

[^]
awolfman
31.12.2016 - 14:46
2

Ярила

Цитата (segagames @ 30.12.2016 - 20:19)
p.s. дизайнеры сидят на винде, потому что - Adobe, Corel, Autodesk dont.gif есть вразумительные аналоги под линь? а? не слышу - нет? так заткнитесь тогда пожалуйста, будь ласка gigi.gif

даже на ЯПе были темы о том, что дизайнеры сидят под макОсью. gigi.gif

[^]
vovnutrb
31.12.2016 - 22:59
-2

Шутник

Цитата (Krog @ 29.12.2016 - 14:13)
Дома DE на базе дистрибутивов линукса станут применимы тогда, когда из коробки будет нормальный хинтинг шрифтов и плавное скроллирование страниц браузера из коробки, как это в Windows и Mac реализовано.

Золотые слова.
Мои глаза не могут воспринимать такие шрифты на линухе.
Возникает такое ощущение, что что-то со зрением не то стало.

[^]
rmammoth
1.01.2017 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (vovnutrb @ 31.12.2016 - 21:59)
Золотые слова.
Мои глаза не могут воспринимать такие шрифты на линухе.
Возникает такое ощущение, что что-то со зрением не то стало.

Я не поленился попросить знакомого виндузятнега сделать скриншот этой страницы и сравнить. Абсолютно согласен, от линуксовых шрифтов такое ощущение, что зрение улучшилось. На картинке вверху -- Хромиум в Арче, внизу - Хром в семерочке.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 1.01.2017 - 15:00

Полностью перешел на Linux

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49241
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх