Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
1.01.2017 - 19:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2016 - 20:38)
Так все подобные поделия криворуких студентов и под нативной виндой работают через жопу, и проблема тут ни разу не в ОС.
А та же 1С 8.3 у меня сейчас прекрасно крутится на Калькулейте....

А под линуксом не работают от слова совсем. И про 1С речь не идет так то

[^]
segagames
1.01.2017 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.12.2016 - 23:02)
ты можешь ржать хоть до посинения, но на старых компах, где винда еле шевелится, даже бубунта работает нормально и позволяет смотреть ютуб без заиканий, в отличие от...

версию убунты огласите, подалуйста? 9я, 10я? а что насчет 16й? ютуб на html5? а если флешевый?
огласите мне конфигурацию "старого компа" на котором будет "еле шевелиться" та же ХР? 12 лет назал она летала на втором и третьем пне, начиная от 512мб памяти и отнюдь не гигагерцовом проце moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 1.01.2017 - 19:21

[^]
segagames
1.01.2017 - 19:22
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.12.2016 - 23:00)
дизайнеры пусть и сидят на маке с виндой, там всё через жопу, как им и нравится gigi.gif

а есть альтернативы для дизов под линукс? нет? помолчите тогда пожалуйста

[^]
segagames
1.01.2017 - 19:24
-1

Ярила

опять же про сбер я ничего не сказал, не находите?
Цитата (awolfman @ 31.12.2016 - 14:46)
даже на ЯПе были темы о том, что дизайнеры сидят под макОсью.  gigi.gif

простите великодушно, но макось собиралась на BSD-ядре, а не на линь - пиздабольствуете, товарисч

Это сообщение отредактировал segagames - 1.01.2017 - 19:26

[^]
d4plya
1.01.2017 - 19:33
0

Ярила

как там: мышки кололись, но продолжали жрать кактус - это про меня - поставил Linux, все нравится, матерюсь, когда нли хрена не получается и помышковать невозможно, но обратно на винду уже точно не хочу,, тут прикольней

[^]
awolfman
1.01.2017 - 20:47
3

Ярила

Цитата (segagames @ 1.01.2017 - 19:24)

И?

Если банк не идёт на встречу клиентам, то клиенты идут в другой банк, и кто в итоге проиграет?

Кстати Сбер знают все, а бинбанк единицы, не находите?

Специально для вас расскажу историю со мною приключившуюся:
И так у меня на рабочем компе стоит Линукс, захотел мой шеф перейти на новое семейство ПЛИС от фирмы lattice, а что ПЛИС-ки интересные и дешёвые.

Но вот бяда софтинка у них только виндовая, ну да хрен с ним поставил виртуалку туда накатил винду и софтинку для ПЛИС от lattice, перегнал проект, а тут как раз сия фирма решила познакомиться с нашенской конторой и прислала своего инженера для перевода существующего проекта в помощь мне.

Приехал инженер, если не ошибаюсь из Германии, правда пришлось объяснить, что помощь-то особо не нужна, т.к. проект я переделал и он нормально лёг в выбранное семейство.

Ну так поболтали о том о сём, пару вещей у него спросил, ну и показал, что работаю в виртуалке. Интурист спокойно отчалил, а уже через пару-тройку месяцев на сайте появилась эта же софтинка, но с поддержкой Линукса.

И это без просьб или требований, они САМИ решили, что раз есть хотя бы ОДИН клиент с Линуксом, то необходимо этот самый Линукс поддерживать.

А после новогодних праздников представители ещё одной западной конторки, у которой мы купили софт, поедут с головной компанией договариваться о возможности работы их софта под Линуксом.

О как!
Нашим дебилам софтверным конторам такому бы поучиться не мешало бы.

Цитата
простите великодушно, но макось собиралась на BSD-ядре, а не на линь - пиздабольствуете, товарисч

А это-то причём? upset.gif
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

[^]
rmammoth
1.01.2017 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (d4plya @ 1.01.2017 - 18:33)
как там: мышки кололись, но продолжали жрать кактус - это про меня - поставил Linux, все нравится, матерюсь, когда нли хрена не получается и помышковать невозможно, но обратно на винду уже точно не хочу,, тут прикольней

Поставь OpenSuSE с Yast'ом и мышкуй в своё удовольствие.

[^]
Silver2244
1.01.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 1.01.2017 - 21:55)

Чет в России особо популярностью не пользуется, у всех у кого видел либо Центось либо дебиан на серверах, раз Слаку видел), на машинах mint или бубунта.

[^]
rmammoth
1.01.2017 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (Silver2244 @ 1.01.2017 - 21:04)

Чет в России особо популярностью не пользуется, у всех у кого видел либо Центось либо дебиан на серверах, раз Слаку видел), на машинах mint или бубунта.

Я что-то не понял всей глубокомысленности сего сообщения. От этого OpenSuSE становится лучше или хуже?

Это сообщение отредактировал rmammoth - 1.01.2017 - 22:34

[^]
awolfman
1.01.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 1.01.2017 - 22:04)

У меня openSUSE, нормуль система. Убунту в топку глюков много, уж лучше Минт.

[^]
Les1920
2.01.2017 - 08:15
0

Демон в коре

Цитата (segagames @ 1.01.2017 - 19:24)
Цитата (awolfman @ 31.12.2016 - 14:46)
даже на ЯПе были темы о том, что дизайнеры сидят под макОсью.  gigi.gif

Код
Основа системы — POSIX-совместимая операционная система Darwin, являющаяся свободным программным обеспечением. Её ядром является XNU, в котором используется микроядро Mach и стандартные службы BSD. Все возможности Unix в macOS доступны через консоль.

Код
Darwin построен на основе XNU — гибридного ядра, включающего микроядро Mach 3, некоторые части ОС семейства BSD (такие как модель процессов, сетевой стек, виртуальная файловая система) и I/O Kit — объектно-ориентированный API для написания драйверов.

Некоторые преимущества от выбора такого ядра составляет использование формата Mach-O, позволяющего в одном исполняемом файле (включая само ядро) поддерживать несколько архитектур процессоров и возможности SMP в ядре. Гибридный дизайн ядра — это компромисс между гибкостью микроядер и производительностью монолитных решений.

[^]
Modigar
2.01.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (segagames @ 1.01.2017 - 19:19)

огласите мне конфигурацию "старого компа" на котором будет "еле шевелиться" та же ХР? 12 лет назал она летала на втором и третьем пне, начиная от 512мб памяти и отнюдь не гигагерцовом проце moderator.gif

Несколько страниц назад оглашал конфиг нетбука асер аспайр ван.
ХР на нем только загрузиться могла, работать в ней было не возможно, какой там ютуб или флешь, блокнот то тормозил если быстро печатать. Ну и со спящими режимами вообще беда была, вообще никак не работали.
Щас Дебиан 8 с кедами стоит, без проблем видео с ютуба и япа тянет, не сильно тяжелый флешь, даже в таки онлайн на нем гамал пока разрабы движок не перетяжелили.
И со сном и восстановлением после него все в порядке.

[^]
segagames
2.01.2017 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (awolfman @ 1.01.2017 - 20:47)
Цитата

А при том, что команда разработчиков MacOS почему то выбрала для развертывания BSD-платформу, на которую линуксятники плюются, а не одну из веток линукса. BSD-ядро гораздо стабильнее dont.gif

[^]
sergyx
2.01.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.01.2017 - 12:42)
Цитата (segagames @ 1.01.2017 - 19:19)

огласите мне конфигурацию "старого компа" на котором будет "еле шевелиться" та же ХР? 12 лет назал она летала на втором и третьем пне, начиная от 512мб памяти и отнюдь не гигагерцовом проце  moderator.gif

ХР на нем только загрузиться могла, работать в ней было не возможно, какой там ютуб или флешь, блокнот то тормозил если быстро печатать. Ну и со спящими режимами вообще беда была, вообще никак не работали.
Щас Дебиан 8 с кедами стоит, без проблем видео с ютуба и япа тянет, не сильно тяжелый флешь, даже в таки онлайн на нем гамал пока разрабы движок не перетяжелили.

стесняюсь спросить, с кедами какой версии?

[^]
segagames
2.01.2017 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.01.2017 - 13:42)
Цитата

Acer Aspire One с одноядерным процом Intel Atom на 1,3ГГц с флехой вместо ЖД на 16гиг

То есть вам не пришло в голову, что присутствуют аппаратные проблемы с железом, и вы перенесли проблему с больной головы на здоровую, обвинив во всем XP? gigi.gif XP на Celeron 733 Socket 370(!!!) с гигом памяти - летает rulez.gif если у вас винда не работает - это еще не значит, что нужно нести своё мировоззрение с линуксом в массы и шпалить тех, кто сидит на продуктах "корпорации зла" dont.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 2.01.2017 - 17:48

[^]
blow05
2.01.2017 - 18:36
2

Моргенмуффель

Цитата (segagames @ 1.01.2017 - 18:19)
Цитата (blow05 @ 30.12.2016 - 23:02)
ты можешь ржать хоть до посинения, но на старых компах, где винда еле шевелится, даже бубунта работает нормально и позволяет смотреть ютуб без заиканий, в отличие от...

версию убунты огласите, подалуйста? 9я, 10я? а что насчет 16й? ютуб на html5? а если флешевый?

бубнта 16-я, но не с unity, тот тоже тупил, пришлось поставить LXDE.

Ютуб и флешевый, и html5 - все работает. XP там в дуалбуте - если просто лазить по инету еще с горем пополам можно, то про ютуб можно забыть. И ты не равняй XP до первого сервиспака с XP с третьим сервиспаком.

А конфиг там я точно сейчас не воспроизведу, но там пенек какой-то четвертый, и памяти под полтора гига. XP перебпробовали разные, никаких отличий. Все тупит, лагает... На бубунту человек не нарадуется сейчас - она реально ему комп оживила.

[^]
Les1920
2.01.2017 - 22:00
-1

Демон в коре

segagames
Цитата
А при том, что команда разработчиков MacOS почему то выбрала для развертывания BSD-платформу, на которую линуксятники плюются, а не одну из веток линукса. BSD-ядро гораздо стабильнее

По диагонали читать не надо про яблоко.
Написано же черным по белому
Цитата
Основа системы — POSIX-совместимая операционная система Darwin, являющаяся свободным программным обеспечением. Её ядром является XNU, в котором используется микроядро Mach и стандартные службы BSD. Все возможности Unix в macOS доступны через консоль.

Там свое ядро.
В macOS используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее программный код, разработанный компанией Apple, а также код из ОС NeXTSTEP и FreeBSD

[^]
awolfman
2.01.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (segagames @ 2.01.2017 - 17:35)
Цитата (awolfman @ 1.01.2017 - 20:47)
Цитата

развертывания BSD-платформу, на которую линуксятники плюются, а не одну из веток линукса. BSD-ядро гораздо стабильнее dont.gif

Я так понял, что из тех виндовых говнокодеров, т.к. абсолютно не поняли о чём я писал.

Кстати не видел ни на одном линуксовом форуме плевания в сторону BSD. why.gif

[^]
awolfman
2.01.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (segagames @ 2.01.2017 - 17:44)

То есть вам не пришло в голову, что присутствуют аппаратные проблемы с железом,

А переход на Линукс вдруг решил аппаратные проблемы?

Цитата
XP на Celeron 733 Socket 370(!!!) с гигом памяти - летает

Про летает вы, скажем так, слегка загнули. Особенно если воткнуть антивирус.

На Туалатине ещё можно сказать, что XP более-менее ворочается, но не на купермайне.

Собственно это был мой первый апгррейд компа с Целика купермайновского на Туалатин вот тогда ХР начала нормально шевелиться.

И да у меня на ноуте на P4-1700M XP летала только без установки антивируса, установка любого антивируса превращала работу в ад.

Сейчас на этом ноуте ворочается AltLinux, есть тормоза с флешем, но HTML5 воспроизводит весьма бодро.

[^]
rmammoth
2.01.2017 - 23:35
2

Хохмач

Цитата

С 3-м сервиспаком? Не верю, WinXP SP3 умудрялась тормозить на 2-ядерном феноме с 4 гигами озу (видела она из них, правда, 3,25 гига) А если речь про WinXP SP1-2, то, пардон, где ж взять такой окаменелый софт, чтоб под ней пошёл? И какой в нем сегодня толк?

[^]
segagames
3.01.2017 - 09:45
-5

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.01.2017 - 23:35)
Цитата

С 3-м сервиспаком? Не верю, WinXP SP3 умудрялась тормозить на 2-ядерном феноме с 4 гигами озу (видела она из них, правда, 3,25 гига) А если речь про WinXP SP1-2, то, пардон, где ж взять такой окаменелый софт, чтоб под ней пошёл? И какой в нем сегодня толк?

пздс, вот нахера вам на старом железе еще и третий SP? вас прям во все дыры ебут, ища уязвимости непосредственно в вашем компе? gigi.gif

давайте сравним ХР на 733м и

шпалометчики - если вы не в состоянии продуктивно работать с виндой, это исключительно ваши проблемы dont.gif

p.s. давайте еще поговорим про эргономичность опенофиса и его совместимость с другими текстовыми процессорами - у _всех_ _всё_ работает? ни форматирование не слетает при переносе между форматами, ни в текстовых документах, ни в презентациях?

p.p.s. идите пилите дальше свои ядра, пересобирайте мир и откатывайтесь на облегченные GUI (блять, как же странно, и что это под Unity у всех тормозилово такой, ай-яй-яй bravo.gif )

Цитата
Кстати не видел ни на одном линуксовом форуме плевания в сторону BSD.

Последние версии BSD уже настолько перепилены и ассимилированы фенечками в стиле Linux, что это уже не BSD, пардоньте

Цитата
бубнта 16-я, но не с unity, тот тоже тупил, пришлось поставить LXDE.

Почему же тогда семерка из коробки вполне адекватно работает на нетбуке с атомом и парой гигов памяти, м?

p.p.p.s. "адекватность" адептов "самосборной псевдовинды" просто зашкаливает bravo.gif

[^]
blow05
3.01.2017 - 10:22
2

Моргенмуффель

segagames
Цитата
p.s. давайте еще поговорим про эргономичность опенофиса и его совместимость с другими текстовыми процессорами - у _всех_ _всё_ работает? ни форматирование не слетает при переносе между форматами, ни в текстовых документах, ни в презентациях?

а то у мс-офиса не бывает, когда документ на разных компах но в одинаковой версии офиса открывается по разному?

Тут вообще с майками прикольная тема. они представили стандарт OpenXML и типа дефолтную реализацию. Вот только эта реализация местами противоречит стандарту. Собственно, поэтому этот стандарт и не был принят сначала. Но майки с него никуда уходить не собираются. У сами периодически налетают на грабли, которые сами же заботливо и разложили. Стандарт в итоге приняли, но как это происходило - можно почитать на той же вики.

В прочем, подход этот не нов - все помним войну браузеров - там всё было точно так же.

Цитата
Почему же тогда семерка из коробки вполне адекватно работает на нетбуке с атомом и парой гигов памяти, м?

вот это "вполне адекватно" доставляет gigi.gif не, я понимаю, что вендузятники привыкли к постоянным тормозам...

мне недавно ноут принесли с десяткой. типа тупит сильно. запускаю - ну да, тупит нереально. нашел лишние процессы и службы, поубивал нафиг - стало получше, но все равно, как по мне - пиздец. показываю владельцу - говорю - пока так, если чо - сливай все фотки на флешку, будем переставлять (шоб я так генту переставлял gigi.gif). тот запускает - говорит - да не, все збс, он с магазина так и работал... WAT????

[^]
Les1920
3.01.2017 - 10:24
2

Демон в коре

segagames
Цитата
Последние версии BSD уже настолько перепилены и ассимилированы фенечками в стиле Linux, что это уже не BSD, пардоньте

Фенечки в студию

[^]
Modigar
3.01.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 2.01.2017 - 17:44)

стесняюсь спросить, с кедами какой версии?

Цифры кед не скажу, не знаю.
Самое последнее стоит, что есть у Дебиана в репах.
Сам Дебиан 8 соответственно распоследний.

[^]
rmammoth
3.01.2017 - 10:37
3

Хохмач

Цитата
идите пилите дальше свои ядра, пересобирайте мир и откатывайтесь на облегченные GUI (блять, как же странно, и что это под Unity у всех тормозилово такой, ай-яй-яй

Цитата
пздс, вот нахера вам на старом железе еще и третий SP?

Вот как запустишь на WinXP без сервиспаков последнюю версию MSOffice или Edge, приходи, пообщаемся о крутости винды. А сравнивать требования к железу у давно истлевшего MS-говна и актуальных на данный момент версий Linux и софта под него -- ну просто вершина объективности.

Цитата

Ты правда уверен, что никто здесь не видел, как именно работает 7-ка на таком железе? Назвать это "вполне адекватной" работой может только брехливый тролль ну очень большой фантазер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49240
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх