Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmammoth
3.01.2017 - 18:02
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
давайте еще флоппи-версию QNX вспомним? вам ехать или - шашечки?

Вот именно, мне -- ехать. Даже для достаточно слабой железки можно подобрать вполне вменяемый дистрибутив Linux, который на ней заведется и будет работать. А кому-то шашечки в виде непременной бубyнты с юнити и громкими криками о тормозах в оной. Видимо, просто не знает больше ни о чем...

[^]
vini78
3.01.2017 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.01.2017 - 17:35)
Цитата (rmammoth @ 3.01.2017 - 16:47)
Цитата
Не понял, вот так нельзя или как-то по другому?

Наверно, вот так нельзя gigi.gif (LibreOffice Версия: 5.2.4.2.0+)

Че то у меня так не получалось...

на 3-4 версиях был этот баг
сейчас починили

[^]
vini78
3.01.2017 - 18:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rmammoth @ 3.01.2017 - 17:42)

Выкати-ка мне 64-битную винду на более-менее современном ядре с такими системными требованиями. Ну или сиди уже ровно и не вякай помалкивай.

помельче сделай, а то глаза разбегаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 3.01.2017 - 18:20

[^]
segagames
3.01.2017 - 18:19
-4

Ярила

Придурок заработал плюсик, восхваляя линукс, и не получил минус, включив слово о винде в том же посте shum_lol.gif годно bravo.gif
p.s. не являюсь адептом ни винды, ни линукса, но вот почитатели пингвинов пытаются убедить меня, что линукс - это хорошо, наставляя мне шпал shum_lol.gif есть более весомые аргументы, железнодорожники хреновы? gigi.gif

[^]
segagames
3.01.2017 - 18:27
-4

Ярила

Цитата (rmammoth @ 3.01.2017 - 17:42)
А чего это мы рогом уперлись в бубунтy? Возьмем, например, Bodhi Linux:

_РЯДОВОЙ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ_ сейчас аж бегом подорвался искать ваш Bodhi Linux gigi.gif да он сам вжисть не догадается, что такое вообще в природе есть - он и поиском в яндексе пользоваться то нормально не умеет gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 3.01.2017 - 18:27

[^]
segagames
3.01.2017 - 18:31
-4

Ярила

кстати, есть желающие научить дизайнеров "дизайнерить" в гимпе? и pdf-версии журналов верстать под линем?

p.s. уважаемые минусаторы, будь ласка - если минусите, то аргументируйте; если стрёмно прилюдно - личку никто не запрещал

Это сообщение отредактировал segagames - 3.01.2017 - 18:32

[^]
Modigar
3.01.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (segagames @ 3.01.2017 - 18:31)
кстати, есть желающие научить дизайнеров "дизайнерить" в гимпе? и pdf-версии журналов верстать под линем?

p.s. уважаемые минусаторы, будь ласка - если минусите, то аргументируйте; если стрёмно прилюдно - личку никто не запрещал

А еще автокад 3д макс солидворкс и еще дохуя умных слов запустить на венде и главное одновременно, и охуевать от своей невъебенности.
Ну а по теме гимпа, сколько видел дизайнеро в различных рекламных конторах, им и гимпа будет много.
Понятно что фотошоп богатый инструмент, только его возможностями на полную никто не пользуется.

[^]
rmammoth
3.01.2017 - 19:08
2

Хохмач

Цитата

Они и без нас умеют, не переживай ты так. Или тебя в гугле забанили?

[^]
awolfman
3.01.2017 - 19:12
4

Ярила

Цитата (segagames @ 3.01.2017 - 17:37)
Ну и напоследок: хоть один ярый поклонник линукса может доходчиво объяснить без пены у рта, чем линукс лучше для рядового пользователя?

Честно, задолбало объяснять. Полистайте тему что ли.

Могу у вас спросить какое преимущество у винды перед линуксом для рядового пользователя, кроме игр?

Фотожопы с автокадами это уже не рядовой пользователь. Да и игры в принципе тоже.

[^]
Likhoslav
3.01.2017 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.01.2017 - 18:52)
.....
А еще автокад 3д макс солидворкс и еще дохуя умных слов запустить на венде и главное одновременно, и охуевать от своей невъебенности.
Ну а по теме гимпа, сколько видел дизайнеро в различных рекламных конторах, им и гимпа будет много.
Понятно что фотошоп богатый инструмент, только его возможностями на полную никто не пользуется.

Зато возможности ворда и экселя используют все и на всю катушку, да?
Да и есть ли хоть одна программа, в которой используют все возможности?
привыкнув к фотошопу, ГИМПом пользоваться невозможно! все не так, не там и неизвестно, есть ли оно вообще.
Так и большинство специализированных программ - всего лишь подобие виндовых.

[^]
segagames
3.01.2017 - 19:19
-3

Ярила

Modigar, rmammoth я так понял, что перешли тупо на личности, потому что крыть нечем?

rmammoth не будут дизайнеры в повседневной жизни тусить на хабре, пользовать командную строку, и запоминать синтаксис и параметры к ней, им и без неё головняков - с заказчиком хватает

Modigar а есть альтернативы для 3D-моделирования под линь? ну кроме блендера? сделать растяжку в гимпе и отправить на плоттер в лине - много мозгов то не надо. а вот полноценный журнал сверстать?

p.s. ах да, я еще умолчал про нетрадиционные отношения со шрифтами, страшным сном дизайнеров shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 3.01.2017 - 19:24

[^]
awolfman
3.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Придурок @ 3.01.2017 - 18:01)
Пришлось заново написать софт, правда, и сильно потрахаться с переводом сайта (системы управления контентом) с mysql на постгре.

А зачем?
mysql нормально на линуксе работает.

[^]
segagames
3.01.2017 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (awolfman @ 3.01.2017 - 19:20)
Пришлось заново написать софт, правда, и сильно потрахаться с переводом сайта (системы управления контентом) с mysql на постгре.

А зачем?

ща разгорятся баталии postgres vs mysql gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 3.01.2017 - 19:21

[^]
kredetz
3.01.2017 - 19:21
4

W T F ?

На срач пох, ибо заебало. Юзаю Убунту 16.04. Не сказать, что всё устраивает, но факт в том, что убунта лично меня устраивает больше чем винда.

Насчет совместимости MS Office с Libre. Есть офисный пакет Onlyoffice Desktop Elements - тяжеловатый и уёбищный, в отличие от изящной и лёгкой Либры, но абсолютно любые MS-офисные файлы открывает без потери форматирования. Версия Community Edition - бесплатная. Мож кому полезно будет.

[^]
Придурок
3.01.2017 - 19:26
5

Ярила

Цитата (segagames @ 3.01.2017 - 21:19)
Придурок заработал плюcик, восхваляя линукс, и не получил минyc, включив слово о винде в том же посте   shum_lol.gif  годно  bravo.gif

Ну...как бэ, я много лет админил винду (ах, Windows NT4 Server - ему нет равных по надёжности до сих пор в мире виндовых серверов), эпизодически отвлекаясь на фряхи и линуксы (но строго с мануалами).

Я же не виноват, что OpenVPN на виндовом сервере требует красноглазия ни чуть не меньше, чем iptables для новичка на линуксе. А потом его виртуальный адаптер ебёт мозги всю свою оставшуюся никчёмную жизнь.

А вот тот же опенвпн на линуксе - 15 минут для новичка. И хрен лопатой убъёшь.

С другой стороны - AD, начиная с Windows Server 2003 - весьма и весьма недурственно. Дружественный интерфейс вообще у винды - ну сказка же. И PnP, почти не глючный, начиная с XP.

У каждого продукта свои недостатки и свои достоинства.

Плюcоминycaторам - не оценивайте посты мои, а то народ думает, что я для этого пишу.

Вообщем (гы-гы), это как в анекдоте про "поебаться по-настоящему" lol.gif

Это сообщение отредактировал Придурок - 3.01.2017 - 19:28

[^]
awolfman
3.01.2017 - 19:28
4

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 3.01.2017 - 19:19)
привыкнув к фотошопу, ГИМПом пользоваться невозможно! все не так, не там и неизвестно, есть ли оно вообще.

faceoff.gif
Просто адов звиздец!!!

Я схемы учился рисовать в PCAD 4.5, потом работал в PCAD 2002 разница между ними колоссальная, потом пришлось работать в ПО от Mentor (dxdisigner и pads), сейчас в течении недели нарисовал схему в Cadence Allegro. Абсолютно разные программы и ничего не умер.

С ПЛИС начинал работать с Альтеровскими с их Квартусом, потом спокойно работал в софтом от Xilinx и Lattice.

У каждого пакета свои преимущества и недостатки, но ныть что что-то не так как вы привыкли, это перебор...

А как же вы милейший с 2003 МС офиса перешли на 2007, а с 2007 на 2013 или 2016?

У них тоже многое не так и не там, по сравнению с предыдущей версией.

[^]
Modigar
3.01.2017 - 19:29
3

Ярила

Цитата
есть альтернативы для 3D-моделирования под линь? ну кроме блендера? сделать растяжку в гимпе и отправить на плоттер в лине - много мозгов то не надо. а вот полноценный журнал сверстать?
Да вопрос то в другом. Нужен спец софт сиди под тем где он работает. А вот кстати для верстки полноценного журнала явно не фотошоп нужен, есть системы верстки которые между прочим изначально под линь сделаны.
А утверждать что фотошоп или 3д макс нужен кровь из носу каждому встречному и поперечному как минимум не дальновидно.

[^]
awolfman
3.01.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (segagames @ 3.01.2017 - 19:19)
Modigar а есть альтернативы для 3D-моделирования под линь? ну кроме блендера?

бедные сотрудники из НАСА, которые пользуются СПО.

Им надо было с вами проконсультироваться...

Цитата
а вот полноценный журнал сверстать?

Попробуйте что-то типа Scribus.

[^]
Придурок
3.01.2017 - 19:36
4

Ярила

Цитата (awolfman @ 3.01.2017 - 22:20)

А зачем?

Конечно.

Но на винде была программа, которую надо было а) переписать под линукс, и б) слезть с ворованного Оракла на православный PostgreSQL, да пребудет его бесплатность с нами навек pray.gif

А mysql за компанию заменил, ибо неохота разводить зоопарк баз на сервачке, ибо он мой и не сильно мощный.

Кстати, я не могу объяснить парадокс - в моём случае PostgreSQL объективно работает быстрее Oracle на том же объёме данных. Скорее всего - железо по-мощнее.

А в общем и целом - на текущий момент я имею полностью лицензионно чистый сервер без потери функционала по сравнению с виндовым (где было спизжено всё, начиная с операционки).

Это сообщение отредактировал Придурок - 3.01.2017 - 19:40

[^]
segagames
3.01.2017 - 19:39
-3

Ярила

rmammoth
выдержка с одного из предметных форумов касательно инструмета вёрстки, который рассматривался на хабре:

"...повторюсь: для серьезной работы (если припрёт) куплю Design Premium CS5 с Иллюстратором, Индизайном, Фотошопом и Акробатом. Серьезная работа подразумевает серьезный инструмент, жизненных примеров куча, когда дешёвая рабка даёт поганую юшку - пословица неспроста такая. Кстати я бы даже лучше CS3 купил - дешвле должно быть. Только вот интересно, продадут ли ещё официально CS3 где-нибудь?

Кстати сейчас поставил себе последнюю версию - переносы очень отвратные и судя по всему работает словарь, а не алгоритм переносов. И как без этого фундамента работать? Белорусских переносов даже в намёке нет (хотя есть украинские) и белорусские слова даже не пытаются переносится хоть как-то (а Индизайн-то их пытается переносить по русскому алгоритму).

(Scribus) Так, поиграться только. К сожалению. Ну или документы несложные верстать серкретаршам. "

[^]
segagames
3.01.2017 - 19:42
-3

Ярила

Придурок плюсану, пусть думают чо хотят gigi.gif lol.gif
awolfman, касательно скрибуса я уже отписал

p.s. ах да, что говорить заказчикам, которые буду приносить исходники в .cdr, .ps, .indd? слать лесом и требовать форматы гимпа и скрибуса? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 3.01.2017 - 19:44

[^]
rmammoth
3.01.2017 - 19:48
2

Хохмач

Цитата
p.s. ах да, что говорить заказчикам, которые буду приносить исходники в .cdr, .ps, .indd? слать лесом и требовать форматы гимпа и скрибуса?

Цитата
_РЯДОВОЙ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ_ сейчас аж бегом <...>

Ты уж определись. А то заказчики у рядового пользователя -- странновато звучит.

[^]
Придурок
3.01.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (segagames @ 3.01.2017 - 20:37)
Ну и напоследок: хоть один ярый поклонник линукса может доходчиво объяснить без пены у рта, чем линукс лучше для рядового пользователя? Аргументированные ответы приветствуются...

p.s. только не начинайте опять про гибкость, настраиваемость, архитектуру и т.п. - это не уровень рядового пользователя, а "bla-bla-bla"

Для рядового не могу, а вот для админа линуксового сервера - чего стоит только возможность скриптами сочетать невероятные сочетания программ и утилит.

С другой стороны, на винде волшебный PnP позволяет подключить, например, принтер, воткнув шнурок в разъём и нажав один ОКей на клаве. Да за такое можно не один десяток юзеров лопатой угандошить.

А вот за PnP в линейке Windows Server... надо точить лопату уже на разработчиков. В сервере PnP не место. Я сказал ©Жеглов.

Это сообщение отредактировал Придурок - 3.01.2017 - 19:54

[^]
DobruyKot
3.01.2017 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (xmb1pb @ 23.12.2016 - 18:46)
А как хром на минт поставить?

А что мешает скачать его инсталлятор?
Я без проблем на минт и прочие Linux-системы ставил.

https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/index.html

[^]
rmammoth
3.01.2017 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (segagames @ 3.01.2017 - 18:39)
rmammoth
выдержка с одного из предметных форумов касательно инструмета вёрстки, который рассматривался на хабре:

"...повторюсь: для серьезной работы (если припрёт) куплю Design Premium CS5 с Иллюстратором, Индизайном, Фотошопом и Акробатом. Серьезная работа подразумевает серьезный инструмент, жизненных примеров куча, когда дешёвая рабка даёт поганую юшку - пословица неспроста такая. Кстати я бы даже лучше CS3 купил - дешвле должно быть. Только вот интересно, продадут ли ещё официально CS3 где-нибудь?

Кстати сейчас поставил себе последнюю версию - переносы очень отвратные и судя по всему работает словарь, а не алгоритм переносов. И как без этого фундамента работать? Белорусских переносов даже в намёке нет (хотя есть украинские) и белорусские слова даже не пытаются переносится хоть как-то (а Индизайн-то их пытается переносить по русскому алгоритму).

(Scribus) Так, поиграться только. К сожалению. Ну или документы несложные верстать серкретаршам. "

Вот опять, уперся рогом в Scribus... Хотя он вполне неплох, но есть и другие тулзы, которые могут и переплюнуть InDesign.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.01.2017 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49239
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх