Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
4.01.2017 - 11:21
1
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (blow05 @ 4.01.2017 - 11:17)
Цитата (Dron66 @ 4.01.2017 - 10:03)
Окей, если линукс настолько хорош, почему его так мало?

потому что для простых пользователей он стал хорош не так давно. все уже давно подсели на пиратский виндовс. а переходить на линукс - это все равно переучиваться. а люди - ленивые. поэтому линукс на десктопах и болтается в районе процента.

М-да? А я думал, это потому что в 95% случаев вместо ответа на вопрос посылают в мануал и гугл...

Полностью перешел на Linux

[^]
DrGera
4.01.2017 - 11:23
0

Ярила

потому что для простых пользователей он стал хорош не так давно. все уже давно подсели на пиратский виндовс. а переходить на линукс - это все равно переучиваться. а люди - ленивые. поэтому линукс на десктопах и болтается в районе процента.

Да выбор у нас не так велик. Вот намедни "В АО «МЦСТ» завершён цикл подготовки серийного производства отечественных персональных компьютеров Эльбрус-401. В связи со снижением производственных издержек снижена их розничная цена. Серийное производство готово выполнить заказ в объёме до нескольких сотен тысяч компьютеров в год.

В состав Эльбрус-401 PC входят: системный блок, монитор диагональю 23 дюйма, клавиатура и мышь. Предустановлена операционная система «Эльбрус». Цена на ПК модификации «Б» с тактовой частотой процессора 750 МГц в розничной продаже составляет 199 000 рублей (включая НДС).

Вроде бы всё хорошо, давно пора, но вы гляньте на цену!

[^]
blow05
4.01.2017 - 11:24
2

Моргенмуффель

DrGera
Цитата
Канал 5Гц для игрух, для IPTV, и фильмов в HD тогда вроде он переключается автоматически, по крайней мере так написано в описании роутера.

чет бред какой-то в описании роутера написан. это клиентское устройство должно переключаться. роутер просто принимает подключения и пробрасывает их дальше.

А судя по картинке - как я и думал - у тебя 2 виртуальных устройства на одной железке, и по факту работает только одна сеть - посмотри TX и RX на интерфейсах (хотя это понятно и по выводу route - берется первый подходящий маршрут). Так что мой тебе совет - не парься не в винде, ни в линухе, а просто используй 5ГГц сеть, а 2.4Ггц можно вообще потушить, если она не нужна.

Ну а если есть желание - тогда делай балансировку трафика. Но профита от этого скорее всего не будет никакого.

[^]
blow05
4.01.2017 - 11:27
1

Моргенмуффель

Цитата (rmammoth @ 4.01.2017 - 10:14)
Цитата
когда-то у меня была задача поднять несколько виртуальных интерфейсов, и винда не справилась.

Хм, судя по всему, windows даже что-то похожее на bonding умеет, но почему-то, похоже, только в серверных версиях. Хотя тут ручаться не буду, могу ошибаться.

я тоже по виндам не спец, но знаю, что с гибкостью сетевых интерфейсов там всегда было туговато... Помню, виндузятники долго понять не могли, как это у меня получается по одному проводу и принимать и раздавать инет в общаге gigi.gif

[^]
blow05
4.01.2017 - 11:32
0

Моргенмуффель

Цитата (DrGera @ 4.01.2017 - 10:23)

Да выбор у нас не так велик. Вот намедни "В АО «МЦСТ» завершён цикл подготовки серийного производства отечественных персональных компьютеров Эльбрус-401. В связи со снижением производственных издержек снижена их розничная цена. Серийное производство готово выполнить заказ в объёме до нескольких сотен тысяч компьютеров в год.

В состав Эльбрус-401 PC входят: системный блок, монитор диагональю 23 дюйма, клавиатура и мышь. Предустановлена операционная система «Эльбрус». Цена на ПК модификации «Б» с тактовой частотой процессора 750 МГц в розничной продаже составляет 199 000 рублей (включая НДС).

Вроде бы всё хорошо, давно пора, но вы гляньте на цену!

так это ж госсектор... и да, сотни тысяч в год - это ни о чем, с таким количеством о низкой цене можно забыть

Это сообщение отредактировал blow05 - 4.01.2017 - 11:32

[^]
DrGera
4.01.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.01.2017 - 11:24)
DrGera
Цитата
Канал 5Гц для игрух, для IPTV, и фильмов в HD тогда вроде он переключается автоматически, по крайней мере так написано в описании роутера.

чет бред какой-то в описании роутера написан. это клиентское устройство должно переключаться. роутер просто принимает подключения и пробрасывает их дальше.

А судя по картинке - как я и думал - у тебя 2 виртуальных устройства на одной железке, и по факту работает только одна сеть - посмотри TX и RX на интерфейсах (хотя это понятно и по выводу route - берется первый подходящий маршрут). Так что мой тебе совет - не парься не в винде, ни в линухе, а просто используй 5ГГц сеть, а 2.4Ггц можно вообще потушить, если она не нужна.

Ну а если есть желание - тогда делай балансировку трафика. Но профита от этого скорее всего не будет никакого.

Спасибо , согласен возможно, спорить не буду. В принципе работает стабильно.
Но мне нужен 2,4 Гц у него зона покрытия больше, я когда гуляю с собакен вокруг дома, то телефон цепляет вай-фай.
5 Гц только по квартире .
Но вот почему в Виндовс 10, если я подключаю 5 Гц сеть, до 2,4 Гц отключается. Что бы не делал всё тщетно. Хотя в настройках 2,4 Гц и 5Гц only

[^]
blow05
4.01.2017 - 11:34
3

Моргенмуффель

Dron66
Цитата
М-да? А я думал, это потому что в 95% случаев вместо ответа на вопрос посылают в мануал и гугл...

дык если ответ на 95% вопросов либо в первой строчке гугла либо в коротком мануале - куда еще посылать? Или ты хочешь сказать, что любую вендопроблему тебе на любом форуме моментально решат?

Меня тоже в свое время посылали в мануалы и в гугл. теперь я умею находить там нужную мне информацию, и теперь уже я посылаю в RTFM gigi.gif

[^]
blow05
4.01.2017 - 11:38
1

Моргенмуффель

DrGera
Цитата
Спасибо , согласен возможно, спорить не буду. В принципе работает стабильно.
Но мне нужен 2,4 Гц у него зона покрытия больше, я когда гуляю с собакен вокруг дома, то телефон цепляет вай-фай.

тогда да - отключать 2.4ГГц не имеет смысла.

Цитата
Но вот почему в Виндовс 10, если я подключаю 5 Гц сеть, до 2,4 Гц отключается. Что бы не делал всё тщетно. Хотя в настройках 2,4 Гц и 5Гц only

да под линуксом у тебя в принципе то же самое - при подключении второй сети маршрут пишется вверх, в итоге трафик идет через последнюю подключенную сеть. А винда просто не умеет в виртуальные интерфейсы судя по всему, поэтому и отключается. Но конкретно в твоем случае - это не проблема.

[^]
boo4a
4.01.2017 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 4.01.2017 - 10:09)
boo4a
Цитата
Я бы не стал винить за это ОС.

т.е. проблема несовместимости прикладного приложения и драйверов - не проблема ОС, а отсутствие некоторых конкретных приложений - проблема? вы или крестик снимите, или трусы оденьте gigi.gif

Заявление ваше не выдерживает никакой критики.
За каким хреном тогда игруны регулярно откатываются на старые версии видеодрайверов, которые работают корректно? Полагаете, в Редмонде обязаны каждый раз винду переписывать, если у разработчика железа программист жопорукий?
Драйвера пишут под спецификации оборудования и операционной системы, причем требования ОС, понятное дело, идут с высшим приоритетом. Не работает железка - у производителя руки из жопы, в железной или софтовой части своего продукта.
На том же основании, линь - говно, так как под ним дохрена железа не работает или глючит.

[^]
blow05
4.01.2017 - 12:51
3

Моргенмуффель

Цитата (boo4a @ 4.01.2017 - 11:33)
Цитата (blow05 @ 4.01.2017 - 10:09)
boo4a
Цитата
Я бы не стал винить за это ОС.

т.е. проблема несовместимости прикладного приложения и драйверов - не проблема ОС, а отсутствие некоторых конкретных приложений - проблема? вы или крестик снимите, или трусы оденьте gigi.gif

Заявление ваше не выдерживает никакой критики.
За каким хреном тогда игруны регулярно откатываются на старые версии видеодрайверов, которые работают корректно? Полагаете, в Редмонде обязаны каждый раз винду переписывать, если у разработчика железа программист жопорукий?
Драйвера пишут под спецификации оборудования и операционной системы, причем требования ОС, понятное дело, идут с высшим приоритетом. Не работает железка - у производителя руки из жопы, в железной или софтовой части своего продукта.
На том же основании, линь - говно, так как под ним дохрена железа не работает или глючит.

типичная вендологика gigi.gif

если под вендой что-то не работает, то виноват пользователь и производитель железки, но никак не разработчик ОС.

если же что-то не работает под линуксом, то виноват строго линукс faceoff.gif

и да, можно пример устройства, под которое есть дрова на линукс, но там оно глючит, а под виндой - нет?

а еще мне нравится пример с джойстиками с разъемом GamePort. Которые тупо при переходе то ли на висту, то ли на семерку выпилили. Не, я понимаю, USB, все дела, но куча геймеров тогда некисло так влетело, т.к. некоторых типов джойстиков под USB еще не было в принципе, а старые не работали.

Это сообщение отредактировал blow05 - 4.01.2017 - 12:51

[^]
rmammoth
4.01.2017 - 13:02
2

Хохмач

Цитата

Упс, а разве вендузятники и иже с ними не начинают, брызгая слюной, кричать именно это, когда всплывает тема о том, что выбирать железо для Linux нужно с оглядкой на совместимость и (к моему огромному сожалению) таки драйвера есть не под 100% железяк? И вдруг, внезапно, в случае косяков/несовместимости с виндой виноват всё же производитель железки/драйверов, ну надо же! Осторожно, а то этак у некоторых вдумчивых человеков могут возникнуть еретические мысли, что и в отсутствии под Linux нативных версий фотошопов/3д-максов/индизайнов виноват не Linux, а все же разработчики оного софта.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 4.01.2017 - 13:09

[^]
boo4a
4.01.2017 - 13:38
-3

Ярила

Цитата
если под вендой что-то не работает, то виноват пользователь и производитель железки, но никак не разработчик ОС.

Если все, допустим, видеоадаптеры перестали работать под вендой, то виновата винда. Если, после обновления дров, начал ебать мозга какой-нибудь r9 380, то тоже виновата винда? Тогда и линукс за компанию, для которого вообще эту шляпу хрен запустишь для 3д-хд-120гц, например.
Цитата
и да, можно пример устройства, под которое есть дрова на линукс, но там оно глючит, а под виндой - нет?

Сканер mustek 1200, например. Какой-то там универсальный драйвер под дебианоподобные пингвины говнял не по детски. Под xp все как надо.

[^]
blow05
4.01.2017 - 13:50
2

Моргенмуффель

boo4a
Цитата
Если все, допустим, видеоадаптеры перестали работать под вендой, то виновата винда. Если, после обновления дров, начал ебать мозга какой-нибудь r9 380, то тоже виновата винда? Тогда и линукс за компанию, для которого вообще эту шляпу хрен запустишь для 3д-хд-120гц, например.

а если у тебя этот драйвер начал ебать мозги, а у соседа Васи - не начал - кто виноват?

Цитата
Сканер mustek 1200, например. Какой-то там универсальный драйвер под дебианоподобные пингвины говнял не по детски. Под xp все как надо.

вот конкретно этот сканер у меня работал нормально. правда, под CentOS или под ASPLinux, уже точно не вспомню. И было это хер знает сколько лет назад. Современные примеры можешь привести?

И все же - почему в случае с вендой виноват производитель железки с его кривыми дровами, а в случае с линуксом - линукс, а не производитель, который не озаботился запилить нормальные дрова под эту ОС?

[^]
rmammoth
4.01.2017 - 13:54
0

Хохмач

Цитата
И все же - почему в случае с вендой виноват производитель железки с его кривыми дровами, а в случае с линуксом - линукс, а не производитель, который не озаботился запилить нормальные дрова под эту ОС?

Удваиваю вопрос. boo4a, вот не притворяйся, что не понял: речь не о том, что в косяках сторонних дров и железок всегда виновата винда, а о том, что Linux'у в праве быть не виноватым в таких же косяках почему-то отказано напрочь, он должен отдуваться и за раздолбайство железячников, по мнению вендофанов.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 4.01.2017 - 14:02

[^]
boo4a
4.01.2017 - 14:03
-3

Ярила

Цитата
а если у тебя этот драйвер начал ебать мозги, а у соседа Васи - не начал - кто виноват?

Виновата электропроводка, блеатъ!
У тебя слишком много если. Налепил кучу лишних допущений - забудь про внятные ответы.
Цитата

Почему я должен отвечать на твое собственное предположение? Я где-то утверждал, что оборудование где-то глючит из-за кривости ос?

А еще я уяснил, что логика бесполезна при диалоге с религиозниками, которыми являются и некоторые красноглазые рептилоиды. Ничего не докажешь. Бог един и всемогущ. Амэн.

[^]
blow05
4.01.2017 - 14:16
3

Моргенмуффель

boo4a
Цитата
Виновата электропроводка, блеатъ!
У тебя слишком много если. Налепил кучу лишних допущений - забудь про внятные ответы.

всего одно. и случай достаточно распространенный. но вендофанатики не любят неудобных вопросов, поэтому сливаются в философию.

Цитата
Почему я должен отвечать на твое собственное предположение? Я где-то утверждал, что оборудование где-то глючит из-за кривости ос?

нет, ты утверждал, что если железка глючит в винде, значит виноват производитель железки, а если глючит в линуксе, то виноват линукс. Или что это было?

Цитата
Полагаете, в Редмонде обязаны каждый раз винду переписывать, если у разработчика железа программист жопорукий?

Цитата
Если, после обновления дров, начал ебать мозга какой-нибудь r9 380, то тоже виновата винда?

И тут же:

Цитата

Цитата
Сканер mustek 1200, например. Какой-то там универсальный драйвер под дебианоподобные пингвины говнял не по детски.

И после этого ты утверждаешь, что твои высеры имеют хоть какую-то логическую основу?

Это сообщение отредактировал blow05 - 4.01.2017 - 14:17

[^]
boo4a
4.01.2017 - 14:28
-3

Ярила

Цитата
нет, ты утверждал, что если железка глючит в винде, значит виноват производитель железки, а если глючит в линуксе, то виноват линукс. Или что это было?

Это было то, что ты - пиздобол. Я такого нигде не утверждал. И даже в надерганных тобой цитатах этого нигде не написано.

[^]
blow05
4.01.2017 - 14:29
2

Моргенмуффель

Цитата (boo4a @ 4.01.2017 - 13:28)
Цитата

Это было то, что ты - пиздобол. Я такого нигде не утверждал. И даже в надерганных тобой цитатах этого нигде не написано.

лол, а что тогда написано в "надерганных" цитатах?

[^]
boo4a
4.01.2017 - 14:34
-3

Ярила

Цитата

да, что? ты же их надергал
найдешь что то типа "линь - хуевая и глючная система", тогда и обращайся

[^]
blow05
4.01.2017 - 15:02
3

Моргенмуффель

Цитата (boo4a @ 4.01.2017 - 13:34)
Цитата

да, что? ты же их надергал
найдешь что то типа "линь - хуевая и глючная система", тогда и обращайся

ненене, ты там пишешь, что в косяках с оборудованием в винде виноваты производители оборудования, а в косяках с оборудованием в лине виноват линь. я тебе не приписывал фраз типа "линь - хуевая и глючная система". и кто из нас после этого пиздабол? gigi.gif

[^]
Modigar
4.01.2017 - 16:48
3

Ярила

загрузил тестю Дебиан с лайв флехи, полдня уже сидит ищет различия между семеркой.
пока для себя он не нашел, кроме того что винда у него тупит адово.
видео аудио одноклассники работают, фотик с камерой определились, сеть подключилась.

[^]
blow05
4.01.2017 - 17:12
3

Моргенмуффель

Цитата (Modigar @ 4.01.2017 - 15:48)
загрузил тестю Дебиан с лайв флехи, полдня уже сидит ищет различия между семеркой.
пока для себя он не нашел, кроме того что винда у него тупит адово.
видео аудио одноклассники работают, фотик с камерой определились, сеть подключилась.

чет ты не то пишешь, линукс на десктопе даже загружаться не должен gigi.gif

[^]
Modigar
4.01.2017 - 19:45
2

Ярила

продолжаю наблюдения: тесть переустановил семерку, поставил скайп, а контактов в нем хуй!
мелкософт такой мелкософт.
ps:флешку с дебианом он сохранил, наблатыкается в лайве поставит на жд.

[^]
segagames
9.01.2017 - 08:11
0

Ярила

сБАШено:

Аудитория студентов. Происходит защита проектов.
xxx: Мы переписали некоторые модули, кстати наши модули теперь работают на linux
yyy (из аудитории): ура!
xxx: ...
yyy: ...
аудитория: ???
yyy: Я че, один на linux'e сижу?

[^]
aeternuma
11.01.2017 - 15:05
0

Приколист

emerge господа, emerge smile.gif
уууупс, некропостинг :(

Это сообщение отредактировал aeternuma - 11.01.2017 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49239
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх