Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
15.11.2016 - 16:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serkave @ 14.11.2016 - 20:39)
То что меняться не захотели это конечно их дело,а вот со столиком перегнули- он так то общий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так из текста следует, что на столик они и не претендавали. просто лежали всю дорогу на полках. а так - пожалуйста - сам столик свободен)

Я вот в принципе в поезде встаю только в туалет и курить.
Поэтому беру верхнюю полку обычно, когда без собаки еду.

[^]
JIblC
15.11.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата
Тут, кстати, еще смешнее Комменты были!Обращение к депутатам, что бы приняли закон!!! запрещающий второе нижнее место выкупать.

Да ладно blink.gif

Хотя, говорят, что и не купишь уже просто так две нижние зараз - я ХЗ. Когда брал - брал всегда сторону, т.е. верх и низ под ним, как раз чтобы мозги не ебали - ни я, ни мне.
Однако даж тогда поползновения некоторые были - правда просящего остановило то, что супруга в это время как раз с ребёнком мелким была и внизу, а я на "втором этаже" обитал.
Причём интересно так прозвучало, утвердительно-вопросительно "а, ну вы ж с ребёнком... Не поменяетесь, наверное?..."
Хотя малому, уже почти-пятилетнему, тогда много интереснее наверху было.
Однако даже если бы с женой вдвоём ехал - хер бы повёлся, вопрос уже не столько в цене, сколько в комфорте и уже не одного человека, а двоих.

[^]
Tigras123
15.11.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 15.11.2016 - 17:47)
Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 17:55)
Цитата
а по полу в купе/отсеке ходить можно пассажирам с верхних полок?
а в окошко смотреть только на уровне свое полки?
или где-то написано, что столик только для пассажиров нижних полок?

не люблю долбоёбов.

На доолбоеба в зеркале посмотри. Столик для всех. Но сидеть на моей полке ты можешь только с моего милостивого разрешения. Если попросишь вежливо, то проблем не будет. А если начнешь выпячивать свою быдлячую натуру, то можешь ити на хуй, весело подпрыгивая.

PS. И мне глубоко фиолетово, что там в индийских поездах твориться. Я по российским правилам дома в поездах катаюсь.

вот про такое быдло я и говорил выше.
купил билет подороже, а гонору, как будто хозяин всех паровозов в РФ.

милостиво у него попроси sm_biggrin.gif скорее ты будешь вынужден просить убрать мои вонючии носки от твоей головы (обычно я их выкидываю, при посадке в поезд одеваю новые, ибо до поезда мне минимум полдня добираться, но теперь для таких долбоёбов сохраню в пакетике).
и это, я поездами пользуюсь только на международных направлениях, а там тебя проводник попросит освободить место для сидения других пассажиров.
читай нормы международных перевозок. их тут упоминали выше.

ну международные - то пожалуйста...
а внутри страны - так... как тебе выше написали.
И вопрос на самом деле просто в вежливости. если не наезжать, а вежливо попросить, то и уступить могут. и уж точно проблем с тем, чтобы до столика добраться и посидеть за ним не будет. а если бычить, то пошлют и будут правы.

[^]
Tigras123
15.11.2016 - 16:55
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.11.2016 - 17:52)
Цитата
Тут, кстати, еще смешнее Комменты были!Обращение к депутатам, что бы приняли закон!!! запрещающий второе нижнее место выкупать.

Да ладно blink.gif

Хотя, говорят, что и не купишь уже просто так две нижние зараз - я ХЗ. Когда брал - брал всегда сторону, т.е. верх и низ под ним, как раз чтобы мозги не ебали - ни я, ни мне.
Однако даж тогда поползновения некоторые были - правда просящего остановило то, что супруга в это время как раз с ребёнком мелким была и внизу, а я на "втором этаже" обитал.
Причём интересно так прозвучало, утвердительно-вопросительно "а, ну вы ж с ребёнком... Не поменяетесь, наверное?..."
Хотя малому, уже почти-пятилетнему, тогда много интереснее наверху было.
Однако даже если бы с женой вдвоём ехал - хер бы повёлся, вопрос уже не столько в цене, сколько в комфорте и уже не одного человека, а двоих.

брал и так и так. раньше ведь с собакой можно было только в платцкарте. вот и делали с женой - две нижние взяли, и нормально.
если не было - брали сторону.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 16:57
2

Ярила

Цитата
Если тебе нужна нижняя полка,ты говоришь об этом кассиру,когда покупаешь билет.Точка.

Многоточие. Выбираешь нужные места в автомате по продаже билетов, выбираешь места при покупке через интернет, идешь к проводнику и просишь предоставить нижнее место в купе более высокого класса, с доплатой естествено, согласно правил перевозок. Ну и договориться с соседом то же никто не запрещает, только без распальцовки, вежливо.

[^]
JIblC
15.11.2016 - 16:59
2

Ярила

Цитата
милостиво у него попроси

Друг, гонору-то как раз пока у тебя в достатке, как и быдлячества.

"Вежливая просьба" - это для тебя сложно шопездец, обязательно "право иметь" надо?

Цитата
ты будешь вынужден просить убрать мои вонючии носки от твоей головы

Ну, носки-то зохавать проводник не попросит, верно? Имеешьправо вонять, в правилах перевозки об этом ничего не сказано?

Сам хорошо подумай, кто ты есть... dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.11.2016 - 17:01

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 17:01
3

Ярила

Цитата
И вопрос на самом деле просто в вежливости. если не наезжать, а вежливо попросить, то и уступить могут. и уж точно проблем с тем, чтобы до столика добраться и посидеть за ним не будет. а если бычить, то пошлют и будут правы.

Ему похуй на вежливость, у него вонючие носки, что дает право всех быдлом и долбоебами называет.

[^]
Tigras123
15.11.2016 - 17:02
3

Ярила

Цитата (ober19 @ 15.11.2016 - 15:41)
Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 13:58)

Цитата
Не пускать к столику ребята были не в праве.

в 100500 миллиардный раз объясняю. Доступ к столику никто не пытается ограничить. А вот решать, кому можно сидеть, а кому нет на моей полке пассажир в своем праве.

я про столик писал а не про нижнюю полку. а уж как они там не пускали: присесть не давали или стол заняли чем-то - я в душе не ебу.

так в тексте ТС русским языком написано. что лежали и не допускали присесть.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата

Через кассу не покупал. Через инет на сайте РЖД без проблем. Через автомат по продаже билетов - не дает .

[^]
devor
15.11.2016 - 17:20
10

Юморист

А знаю подобную яжмать)))
Она считает всех лохами и всегда берет самые дешевые билеты и в поезде, и в самолетах,и т.п., и без проблем находит лохов,как она говорит, которые ей уступают,отдают лучшие места.У нее даже разные варианты есть общения:от быдла бабы до милой скромной мамочки с больным ребенком.
Кстати,живет очень обеспеченно,но халяву за счет ребенка ловит везде и всюду.

По теме сейчас билеты дорогие. Туда обратно сгонять порой вдвоем порой выходит с доплатой 1500 р за нижние койки. То есть 6 тысяч рублей,и если обоих будут просить оба раза,то 6 тысяч на ветер?)).
Поражаюсь тем кто пишет,что в любом случай надо уступать,похх на деньги, и уроды те,кто покупает обе нижние койки.А если ну не могут два человека спать на верхних оба?вот нельзя даже?
Предлагаю тем кому не жалко отдать уступить место маме с ребенком,кто пишет,что герой, сброситься мне по 1500р. Вас тут наберется как раз,чтобы я себе парогенератор купил за 30ку.А что?У меня семья,молодая жена,молодая мать.Или зассыте реально доброе дело сделать акромя строчек в Япе?Ситуация ровно такая же как в поезде.Один вобще писал,что плевать ему на 500р или 5000р,Ну так дай,дядь,денег-то?Ты ж добряк,вряд ли ты лицемер жирный и враки пишешь тут.

Это сообщение отредактировал devor - 15.11.2016 - 17:20

[^]
vlad3646
15.11.2016 - 17:20
8
Статус: Online

Хохмач

Расскажу я историю было в середине 2000х. Помер у меня дед, я съездил на похороны и забрал по наследству баян HANSA, на даче лежит. А до Череповца ехать на фирменном поезде с Москвы надо, отправление вроде в 21,15 было. Электричка с Черусти приходит где то в 17,00 и надо ждать на Ярославском вокзале поезд.
Приехал я подсиненный, пока ждал паровоз познакомился с интересным типом, походу из мест заключения ехал, и видимо у него это постоянно. Стояли пиво попили нормально все. Но разговорный язык у нас был соответствующий. )))
Сел на поезд, взял полторашку на ход ноги. Полка верхняя, мне как бы пох, но баян убирать на 3ю полку это не вариант, если упадет останутся одни щепки и я его в низ под нижние места.
Попутчики попались интересные две бабы наглые и очкарик по типу профессор. Вещей куча, смотрю шушукаются и отправляют мужика ко мне.
-Молодой человек убирайте гармонь т.к. нижние полки наши
А я с пивом грущу, весь в мыслях не со свадьбы еду расстроен и как то само вырвалось.
-Ты чо ханыга базаришь?
Все, тишина и порядок в данной половине вагона до Череповца. ))))

К чему рассказал ----вспомнилось.

[^]
JJLayne
15.11.2016 - 17:25
5

Хохмач

Цитата (alexrevda @ 15.11.2016 - 07:59)
Полку конечно уступать не надо а место за столиком предоставить обязаны.
Ох как бы я уебал этой молодежи по ебальникам если б мне предложили кушать в коридоре, хотя нет первым под раздачу попал бы начпоезда!

А причем тут начпоезда?.. Думаете, он был в курсе ситуации с нерадивыми пассажирами? Путем прослушивания микрофонов в каждом вагоне?

[^]
JJLayne
15.11.2016 - 17:29
3

Хохмач

Цитата

Так курить в поездах запретили же. Давно.

[^]
JIblC
15.11.2016 - 17:31
5

Ярила

Цитата
Она считает всех лохами и всегда берет самые дешевые билеты и в поезде, и в самолетах,и т.п., и без проблем находит лохов

Таких людей как говна за баней, на самом деле.
Некоторые открыто себя так ведут, некоторые не очень, а у некоторых это само собой получается и они даже не представляют, что возможно и по-другому.
Типа "нахуя куда-то идти, делать что-то заблаговременно да и вообще.., если "попросить" (озадачить кого-либо) гораздо проще и результат тот же"?

[^]
skaz03
15.11.2016 - 17:38
3

Хохмач

Цитата (JIblC @ 15.11.2016 - 16:52)

С двумя нижними (раньше по крайней мере) засада была в том, что сайт РЖД позволял выбрать диапазон мест. Нужно тебе два билета? Выбирай: 1-2, 2-3, 3-4 и т.д. 1 и 3, скажем, нельзя, между ними чужое место №2. Поэтому два нижних забивалось только или отдельной покупкой каждого места (и, соответственно, кто-то может успеть купить раньше) или через кассу, или разными хитростями типа брони трёх мест с отказом от одного из них.

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 17:39
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.11.2016 - 20:59)
Цитата
милостиво у него попроси

Друг, гонору-то как раз пока у тебя в достатке, как и быдлячества.

"Вежливая просьба" - это для тебя сложно шопездец, обязательно "право иметь" надо?

Цитата
ты будешь вынужден просить убрать мои вонючии носки от твоей головы

Ну, носки-то зохавать проводник не попросит, верно? Имеешьправо вонять, в правилах перевозки об этом ничего не сказано?

Сам хорошо подумай, кто ты есть... dont.gif

хули мне думать, за 40 лет пользования поездами ни разу у меня не возникало конфликтов, хоть на верхней я еду, хоть на нижней.
да и просить никогда не приходилось. видно на таких крутяшек не нарывался, которые ждут, чтоб у них "милостиво" просили, ведь они на пару тысяч больше потратили, теперь хозяевами себя почувствовали, калифами на час..

[^]
Tigras123
15.11.2016 - 17:43
4

Ярила

Цитата (JJLayne @ 15.11.2016 - 18:29)
Цитата

Так курить в поездах запретили же. Давно.

всем пох...
лотерейный билет у проводника покупаешь и куришь в тамбуре как белый человек.
никому это не мешает.
ну или не покупаешь, но тогда проводник нервничать будет.

[^]
Tigras123
15.11.2016 - 17:49
4

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 14.11.2016 - 20:47)
Была недавно такая тема на ЯПе и там все подробно разобрали :
1 Оказывается услуга по перевозке , поэтому лезь наверх и не отсвечивай
2 Столик общий , можешь стоять рядом и есть
3 Нижняя полка дороже , можешь никому не уступать , ни матери , ни ребёнку , ни бабушке
4 Пускать кого то посидеть днём не обязан - у них есть своё место
Вот так lol.gif
Все это было с ссылками на инструкции и правила перевозки пассажиров rulez.gif

ну вот все правильно - все сделано согласно инструкции.
Так что нефиг выпендриваться.
И пускать таких только с доплатой разницы в двукратном размере.

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 17:49
-4

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 21:01)
Цитата

Ему похуй на вежливость, у него вонючие носки, что дает право всех быдлом и долбоебами называет.

вежливые люди сами предложат воспользоваться столиком для перекуса/попить чая, если не словами, то действиями.
а быдло будет ждать, когда же его просить начнут, а он или будет милостив или нет ...

и да, меня просить не надо. особенно если кто-то едет с ребёнком.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 17:51
1

Ярила

Цитата
всем пох...
никому это не мешает.

Мне не пох. Реально же воняет, особено последние места. Не понимаю, нельзя что ли до станции потерпеть? По мне так нормально, ухи не пухнут подождать пару тройку часов. Стаж курильщика более 20 лет.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 17:55
3

Ярила

Цитата
вежливые люди сами предложат воспользоваться столиком для перекуса/попить чая, если не словами, то действиями.
а быдло будет ждать, когда же его просить начнут, а он или будет милостив или нет ...

Жаль, что термин "вежливые люди" к тебе не относятся.

[^]
JJLayne
15.11.2016 - 18:07
2

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 18:51)
Цитата
всем пох...
никому это не мешает.

Мне не пох. Реально же воняет, особено последние места. Не понимаю, нельзя что ли до станции потерпеть? По мне так нормально, ухи не пухнут подождать пару тройку часов. Стаж курильщика более 20 лет.

Ну вообще да, потерпеть можно.
С удивлением смотрел на дядек, выскакивающих из Сапсана где-то в Твери (при стоянке поезда ровно в одну(!!!) минуту), чтобы судорожно покурить и запрыгнуть обратно.
4 часа потерпеть вроде не так сложно.

[^]
JIblC
15.11.2016 - 18:07
4

Ярила

Цитата
быдло будет ждать, когда же его просить начнут, а он или будет милостив или нет ...

Главное, чтобы ты потом, оскорблённый, по ночам с маркером не бегал по вагону и на лбу обидчиков "лох" не писал.
Ну, как щас со шпалами по всем подряд постам тех, кто с тобой не согласен.
Детский сад - штаны на лямках, ёмана... shum_lol.gif Обидели мышку - написали в норку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.11.2016 - 18:09

[^]
Tigras123
15.11.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата (JJLayne @ 15.11.2016 - 19:07)
Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 18:51)
Цитата
всем пох...
никому это не мешает.

Ну вообще да, потерпеть можно.
С удивлением смотрел на дядек, выскакивающих из Сапсана где-то в Твери (при стоянке поезда ровно в одну(!!!) минуту), чтобы судорожно покурить и запрыгнуть обратно.
4 часа потерпеть вроде не так сложно.

Можно. Но зачем?
Я курить хожу раз в час обычно. Иногда чаще, иногда реже.
В поезде я еще люблю попить - дорогу скрашивает как-то. Да и спится лучше.
ТАк что хочется, соответственно чаще.
Ну и никто ни разу не просил не курить в поезде - было бы - прислушался.

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (Fenya @ 15.11.2016 - 01:59)
Билеты на поезд всю жизнь продавались по паспортам на конкретное имя.

да ну, прям всю жизнь?
ну если только жизнь юнца какого-нить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122164
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх