Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
15.11.2016 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Раньше, общие вагоны - это обычный плацкарт, но билетов продают больше, а белье не дают. Обычно пускали в последние дни августа. Билетов просто не было, дед тогда всеми орденами гремел и потрясал инвалидным, что б хоть как-то нас отправить.
Кто в вагон первый пролез тот спит лежа, остальные как получится. Я в детстве на третьей полке спала. Поезд Свердловск - Ленинград. От Галича до Ленинграда часов 17-18.

С плацкартом и купе заточенными под общий все понятно. Билеты продаются на сидячие места из расчета по три на сидушку, верхи не с читаются.
Меня вот рижский поезд заинтересовал. Хотелось бы узнать какой там вагон

[^]
Реногорец
15.11.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 22:02)
Цитата
Эмм, их даже сейчас пускают на маршруты длиннее 12 часов. Москва-Рига, например, а это 16,5 часов.

Интересно. Не знал. Но в принципе продолжительность пути в пределах времени бодрствования нормального человека. Не думаю, что такие вагоны более чем на 18 часов пускают.
А места там, интересно, какие? Лавки или отдельные кресла, по типу самолетов?

Да, но сидеть столько времени очень тяжело, тем более, что вагон именно плацкартный по данному направлению, то есть обычная лежачая полка на три сидячих места. У меня коллега часто ездит в Ригу, он пояснил мне про тип общего вагона на данном направлении, когда я собирался на первомайские в Ригу съездить.

А вот Москва-Питер 800-й (если не путаю) нумерации тоже названы общими, но там индивидуальные места по типу Сапсана или Ласточки.

[^]
Бредолог
15.11.2016 - 23:30
1

В Питере — пить

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 23:19)
Цитата
Раньше, общие вагоны - это обычный плацкарт, но билетов продают больше, а белье не дают. Обычно пускали в последние дни августа. Билетов просто не было, дед тогда всеми орденами гремел и потрясал инвалидным, что б хоть как-то нас отправить.
Кто в вагон первый пролез тот спит лежа, остальные как получится. Я в детстве на третьей полке спала. Поезд Свердловск - Ленинград. От Галича до Ленинграда часов 17-18.

С плацкартом и купе заточенными под общий все понятно. Билеты продаются на сидячие места из расчета по три на сидушку, верхи не с читаются.

Это сидячий евровагон. Примерно так выглядит:

[^]
SergSVS
15.11.2016 - 23:31
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 15.11.2016 - 01:27)
А зоебись ты рожеплюй...
Все вокруг пидорасы, и лишь только у тебя "ситуация", серьёзно?
Не, вот правда, отказать на просьбу "матери-с-ребёнком" уже нет никакой возможности, чтобы ты всех хуями не укрыл?

Я не говорил, что устраивал скандалы, да даже негодование своё по этому поводу не высказывал и никого ничем не крыл, я решил вопрос через проводников. Я сделал для себя выводы и говорю о том, какие эмоции по этому поводу у меня возникли ("руку бы не подал", "спите хоть враскоряку" и т.д.). Никому я никуда не плевал и спина больная ни у шести - восьми человек, к которым я обращался - это как раз люди, довольные тем, что забронировали за месяц ОНИЖПЕРЕПЛАТИЛИ (хотя я и предлагал деньги больше чем разница билетов).
Ещё раз повторюсь, может срач развела и мамаша, но дитё здесь точно не при чем, которое свалиться могло... И ржать и не пускать за стол, это, извините зоопарк вообще.

[^]
Dikoy
15.11.2016 - 23:50
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А халявщик это тот, кто просил место пониже или тот кто ждал 45 дней, чтоб уехать?
На прагматиках тут вообще все мрачно как в среднем вековье - это чувак или баба за 45 дней?
Вообще в такой ситуации самое главное не перегнуть палку, а то в итоге сам станешь мудаком еще пуще, чем оппонент.

[^]
Spiteful73
16.11.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата

Да тут богато. И подремать без проблем можно. Не лавки, как в электричках

[^]
Spiteful73
16.11.2016 - 00:06
0

Ярила

Цитата

Да, но сидеть столько времени очень тяжело, тем более, что вагон именно плацкартный по данному направлению, то есть обычная лежачая полка на три сидячих места. У меня коллега часто ездит в Ригу, он пояснил мне про тип общего вагона на данном направлении, когда я собирался на первомайские в Ригу съездить.

Ну пр схеме вагона не похоже на обычный плацкарт. Скорее на евровагон, какБредолог выше указал.

[^]
Бредолог
16.11.2016 - 00:09
3

В Питере — пить

Цитата (Spiteful73 @ 16.11.2016 - 00:03)
Цитата

Да тут богато. И подремать без проблем можно. Не лавки, как в электричках

Кресла могут быть другими, я проста тип вагона показал - сидячее купе на шестерых.

[^]
lsroot
16.11.2016 - 01:29
7

Балагур

Не знаю, кто как, а я, когда меня просят поменяться местами, в самолёте ли, в поезде, на теплоходе - всегда говорю: "Нет, извините, но, в случае катастрофы, такие обмены местами очень затрудняют опознание тел!" Обычно больше никаких просьб по поводу поменяться не поступает.

[^]
Tigras123
16.11.2016 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 21:42)
Цитата
по-крайней мере лечь поспать нереально - а если ехать 2-е суток, то ваще писец...
при этом на детей билетов часто не брали вообще.

Окстись! Какие двое судок! Их на короткие маршруты пускали.

Общий вагон — пассажирский железнодорожный вагон в составе пассажирских поездов, не относящихся к скорым и скоростным, предназначенный для перевозки пассажиров сидя (не имеет мест для лежания). Обычно используется для перевозки пассажиров, чья поездка превышает маршрут обычного пригородного электропоезда, но по длительности не занимает больше 12 часов (в зависимости от маршрута поезда).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%B3%D0%BE%D0%BD

Москва - Ростов мы ехали....хорошо помню...((((( было неприятно. и жарковато...

[^]
Tigras123
16.11.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 23:02)
Цитата
Эмм, их даже сейчас пускают на маршруты длиннее 12 часов. Москва-Рига, например, а это 16,5 часов.

Интересно. Не знал. Но в принципе продолжительность пути в пределах времени бодрствования нормального человека. Не думаю, что такие вагоны более чем на 18 часов пускают.
А места там, интересно, какие? Лавки или отдельные кресла, по типу самолетов?

и раньше это был обычный плацкарт - только билетов раза в 2 больше. ну и проводники не стеснялись. детей за копейки - не более 10% от цены билета, взрослых - не знаю.

[^]
Реногорец
16.11.2016 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 15.11.2016 - 23:30)
Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 23:19)

Увы, но в случае с рижским поездом -- именно старый советского типа плацкартный вагон с местами, распределёнными по три на лавку, в некоторых убрана верхняя полка. Информация от человека, который регулярно ездит в Ригу, и пару раз ему пришлось поехать именно в таком общем вагоне, когда не было недорогих билетов на самолёт или в плацкарт.
По схеме на сайте действительно кажется, что это сидячий евровагон, и я уточнял это (а также то, куда делись боковые) у коллеги. Говорит, что боковые свободны, народ рассаживается и на них тоже. Но у некоторых боковых был столик сломан, и сидеть можно было не за ним, а только боком (т.е. глядя в противоположное окно). Складывается ощущение, что по этому маршруту в качестве общего пускали старые плацкарты "доживать" своё.

Допускаю, что сейчас что-то изменилось, но последний раз он катался в Ригу на поезде в общем вагоне в марте текущего года.

[^]
racer666
16.11.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 00:27)
Ну курение в поездах запрещено, последнюю возможность попить чая отобрали

не знал. сам не курю.

[^]
Color2014
17.11.2016 - 09:52
1

Приколист

А если ребенок-инвалид был ?

[^]
iisysQQ
17.11.2016 - 09:56
5

Ярила

Цитата (labirintРБ @ 14.11.2016 - 22:42)
Неправы обе стороны. Купили верхние, наверняка дешевле, никто не обязан уступать нижние. Но и валяться на нижних полках по правилам можно только в ночное время. Так что верхние полки лучше при наличии адекватных соседей)

Угу.. Т.е. лежать на полке в поезде можно только с 22.00 до 6.00... А остальное время? Стоять посреди купэ по стойке "смирно"? Вы, сударь, поезд с гаупвахтой не перепутали?

[^]
racer666
17.11.2016 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Color2014 @ 17.11.2016 - 09:52)

это проблема родителей ребенка и никак не окружающих. Родители приняли решение тащить на себе инвалида, но окружающие не обязаны принимать такое же решение.

[^]
JIblC
17.11.2016 - 10:26
3

Ярила

Цитата
Угу.. Т.е. лежать на полке в поезде можно только с 22.00 до 6.00... А остальное время? Стоять посреди купэ по стойке "смирно"? Вы, сударь, поезд с гаупвахтой не перепутали?

Да ничего он не перепутал.
Это "всего лишь" попытка подогнать под себя окружающую действительность.
Смотрите, как замечательно получается - "поправилам" валяться на нижних можно только в ночное время - соответственно купивший место на верхней являет собой ниибового такого перца "хочу посижу - хочу полежу", а нижний по первому зелёному свистку "обязан предоставить и освободить", и только ночью ему даётся право выспаться))

[^]
JIblC
17.11.2016 - 10:59
2

Ярила

Цитата

Я думаю, что это никого не ебёт, как бы кощунственно это не звучало.
На программу "доступная среда" тратятся совершенно ниибовые деньги ("метр", сцуко, инвалидного подъёмника стоит 120 тыр, например) так же существуют поезда со специальными местами для малоподвижных граждан и т.п. Можно, каэшн, выдумать себе причину вотпрямщас купить билет инвалиду на ближайший поезд на верхнюю боковушку возле туалета и потом взирать на неё грустно и с недоумением, и потрясая каталкой, просить кого-нибудь поменяться, а можно и воспользоваться теми благами и льготами, которое общество предлагает.
Вопрос спорный и зависит от воспитания в первую очередь.

Как то наблюдал забавное, о чём тут уже, емнип, писал.
В автобус, катающийся по пригородному маршруту (ну там билеты с указанием конкретных мест, вседела), остановившийся посреди поля, компания "любящих родственников" сажает сильно пожилую женщину, с палочкой даже. Автобус понятное дело полный, т.е. мест для сидения нет - соответственно либо стоять той баппке, либо местоуступить.
Ну, стала эта бабушка в проходе, родственники ей поорали-посвистели в дверь напоследок "эгегей! Пока бабмань, целуемлюбимждём, довстречи" и автобус поехал себе далее.
На следующей такой-же "остановке" непонятно где (насколько я понял, эт водила левачил так) в автобус вваливается следующие желающие постоять минут сорок-час, и среди них конечноже дартаньян ниибовый нашёлся, затеявший что-то типа "чё эт бабушка стоит-то, да ещё с палочкой? Нихорошо, надо бы уступить кому-нибудь..."
Добряка этого чуть ли не хором сидящие нахуй послали, а я вот думаю, кто в ситуации больше "быдло невоспитанное" - купившие билеты пассажиры, или таки те, сцуко, долбоёбы-бабкины родственннички, провожающие её толпой, блядь, человек из шести-восьми, приехавшие к месту посадки на двух, блядь, машинах.
(ога, сразу детали не уточнил)
Не, ну чё - у этих родственничков тоже "ситуация", может быть... Аж две, блядь, "ситуации" под жопой - с ленью и великим похуем вкупе.
И расчётом не понятно на что.

Кстати, сам в таком вот автобусе сгонял со своих мест "яжемать" с "этожеребёнком", мда... Потому что у меня тоже ребёнок, но билеты я сразу купил, заранее, а не в последний момент на автостанцию ломанулся.

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.11.2016 - 11:03

[^]
Spiteful73
17.11.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата

Наличие ребенка инвалида дает право требовать все что в голову взбредет и в любой форме? Скандалы на пустом месте устраивать?

[^]
Spiteful73
17.11.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата
В автобус, катающийся по пригородному маршруту (ну там билеты с указанием конкретных мест, вседела), остановившийся посреди поля, компания "любящих родственников" сажает сильно пожилую женщину, с палочкой даже. Автобус понятное дело полный, т.е. мест для сидения нет - соответственно либо стоять той баппке, либо местоуступить.

Перевозка стоящих людей в междугородних автобусах ЗАПРЕЩЕНА! Все "добренькие" идут пёхом.

[^]
Crash71
17.11.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 14.11.2016 - 19:36)
Зы: для тех кто давно не ездил в поезде - ремни, это специальные ограничители, чтобы не свалиться с верхней полки.

bagira-belaya

ТС, видимо не в курсе, КАК выглядят ремни верхних полок плацкарта...

[^]
Crash71
17.11.2016 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Бредолог @ 15.11.2016 - 23:30)

Загнивающая Европа... хули...
Вот у нас - только хардкор moderator.gif
Ездил на таком 301/302 Москва-Пенза

[^]
срочник
17.11.2016 - 12:56
1

Ярила

Ну оказали с полками-правильно сделали.. А вот насчет поесть ребенку мешали-это неправильно.. Я бы на месте мамаши чаю заказал, и все десять стаканов на "спящих" блядей опрокинул...

[^]
Митолизд
17.11.2016 - 13:13
1

Сонный медведь

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 17:51)
Цитата
всем пох...
лотерейный билет у проводника покупаешь и куришь в тамбуре как белый человек.
никому это не мешает.
ну или не покупаешь, но тогда проводник нервничать будет.

Мне не пох. Реально же воняет, особено последние места. Не понимаю, нельзя что ли до станции потерпеть? По мне так нормально, ухи не пухнут подождать пару тройку часов. Стаж курильщика более 20 лет.

В свое время, как только электронные сигареты стали более-менее доступны как по выбору, так и по ценнику, чтоб не выскакивать и не испытывать ограничений, купил для поездно-аэропортовых дел электронку. И не воняет никому, если на стыке покуришь (пар улетает проще, запаха сам по себе практически не имеет), и вопросов не вызывает. Поначалу бывало, сейчас все в курсе, что это и зачем.

В результате, кстати, почти полностью перешел на ЭС.

[^]
Tigras123
17.11.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата

Не, ну чё - у этих родственничков тоже "ситуация", может быть... Аж две, блядь, "ситуации" под жопой - с ленью и великим похуем вкупе.

Или скорее они перед отправкой бабмани накидались неслабо. вот и довезли до дороги, а в город - уже низзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122163
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх