Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
15.11.2016 - 13:15
5
Статус: Offline

Ярила

Со столиком перегнули. А вот меняться местами - этот на личное усмотрение каждого.
Мы ехали как то компанией. 8 человек. Купили билеты заранее. Чтоб всем вместе ехать. Заходим - аиодно нашеимесмто занято. Мыв билет показываем - " вот это наше место". А там девушка с ребёнком, "ой, мне тяжело на верхней боковушке ехать".
Ну понятно тяжело, ну нас могла дождаться, а не самовольно место занимать?

[^]
vadimstavrop
15.11.2016 - 13:16
5

Весельчак

не поленились, узнали все заранее,купили за 45 дней чтобы ехать с комфортом, пришла хабалка яжмать устроила истерику что ей все должны !!!! а в чем вопрос, все правильно, надо думать а не орать

[^]
Ъ42
15.11.2016 - 13:21
4

Ярила

Согласно купленным билетам.Все пиздострадания и требования ничего не дадут. Хотите что то получить - напрягитесь хоть чуток.

[^]
совпадение
15.11.2016 - 13:21
9

Шутник

Было у меня такое же. Купил место на нижней полке, пришла бабушка в купе и попросила поменяться с ней на ее верхнюю. Поменялся. Залез наверх, а как спустился поесть, так начала ругать меня, что я сажусь на ЕЕ нижнюю полку. Ступор.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 13:26
3

Ярила

Цитата
А может кто-то из этих "здоровых парней", как Вы говорите, экономит каждую копейку, хату снимает, семью содержит. Поэтому и покупает место подешевле.

Если дело в экономии, то выбрали бы верхнюю полку. А еще у этих внешне "здоровых парней" могут и проблемы со здоровьем быть. Им с табличкой "у меня болит спина" в вагон садиться?

[^]
skomoroh58
15.11.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 15:16)
Цитата
Столик общий на все купе и не давать питаться на нем - нарушение правил проезда

Точно? А вы в правила проезда заглядывали? И можете номер пункта назвать, где это оговаривается?

а по полу в купе/отсеке ходить можно пассажирам с верхних полок?
а в окошко смотреть только на уровне свое полки?
или где-то написано, что столик только для пассажиров нижних полок?

не люблю долбоёбов.

[^]
n00bis
15.11.2016 - 13:27
5

Шутник

поколение "яжематерей" и "учителей"... а потом все удивляются - отчего так херово вокруг...

[^]
sharipovraus
15.11.2016 - 13:28
3

Ярила

За столик не пустили? Надо было на своих полках лежа есть, а крошки и огрызки вниз кидать. gigi.gif

[^]
JIblC
15.11.2016 - 13:28
6

Ярила

Цитата
Купил место на нижней полке, пришла бабушка в купе и попросила поменяться с ней на ее верхнюю. Поменялся. Залез наверх, а как спустился поесть, так начала ругать меня, что я сажусь на ЕЕ нижнюю полку. Ступор.

О достаточной распространённости подобной ситуации я ещё с пяток страниц тому назад писал.
Чужие обязанности и свои права в совершенстве знают одни и те же говно-люди, при необходимости подкрепляя фаталити-доводом "нужно же почеловечески" тогда, когда им что-то нужно.
А попроси их об одолжении - тут-то всё "человеческое" в них и заканчивается, одни "права" остаются.
И ситуация в стартовом посте, буде молодёжь "отзывчивее и человечней", вполне могла бы развиваться по сценарию "мой Васенька сейчас устал и спит, не будите его. Потом как-нибудь покушаете".

[^]
Эклиптика
15.11.2016 - 13:30
4

Ярила

Я тоже одну такую тупую пезду согнал с нижней, вот с какого я должен заранее покупать и ДОРОЖЕ нижнюю чтоб потом меняться?

[^]
JIblC
15.11.2016 - 13:36
3

Ярила

Цитата
А еще у этих внешне "здоровых парней" могут и проблемы со здоровьем быть. Им с табличкой "у меня болит спина" в вагон садиться?

Вы, наверное, не сталкивались с "такой молодой и такой больной... Да ты наверное алкаш или наркоман, этотебябохнаказал, святсвятсвят"

[^]
ober19
15.11.2016 - 13:38
3

Приколист

Цитата (Heliolater @ 14.11.2016 - 19:40)
И правильно сделали.

Цитата
потребовала освободить им нижние

Ибо можно вежливо попросить и люди вполне пойдут на встречу.

А требовать она у своего мужа шубу может.

и шубу не может. Если только это право не было предусмотрено брачным договором, в чем я сомневаюсь.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 13:40
3

Ярила

Цитата
Цитата
А еще у этих внешне "здоровых парней" могут и проблемы со здоровьем быть. Им с табличкой "у меня болит спина" в вагон садиться?

Вы, наверное, не сталкивались с "такой молодой и такой больной... Да ты наверное алкаш или наркоман, этотебябохнаказал, святсвятсвят"

Я не про то. Человек возможно купил себе нижнюю полку из за проблем со здоровьем, но на него уже заранее навешали ярлыков.

[^]
dvserg
15.11.2016 - 13:46
4

Ярила

Мне кажется псто очередной вброс.
А новореги постят "аналогичные" случаи из "свой жизни".
Целью, очевидно, является формирование новых западных ценностей, где никто никому не уступает и никто никому ничем не обязан.

Не могут все мамочки, старушки и молодежь быть дибилами/хамами/халявщиками. Один случай, шитый белыми нитками не может служить моделью поведения, который народ здесь обсосёт и примет к исполнению "не пущать".

Уважайте других, и относитесь к ним так же, как вы хотели-бы, чтобы относились к Вам.

Это сообщение отредактировал dvserg - 15.11.2016 - 13:49

[^]
ober19
15.11.2016 - 13:47
4

Приколист

Виной всему эмоции, тетка надавила на мозоль и крепко. Не пускать к столику ребята были не в праве. а вот ссадить шумную соседку можно было бы попробовать. Вызвать линейную полицию. Те бы пришли и провели беседу. а потом после рецидива вызвать повторно и потребовать устранить препятствия в нормальном пользовании услугами ж/д транспорта - ссадить с поезда на ближайшем полустанке. Ситуация ведь равноценна самолетным дебоширам. А чтобы какая-то больная душа не вздумала огульно выть: онажемать а онжеребенак, - сообщаю, что женщина такая же точно преступница- дебошир (у нас женщины имеют равные права с мужчиными и также имееют право быть осужденными). А дети - известен в СССР случай захвата матерью с детьми самолета и пассажиров в заложники, в результате которого потребовалось силовое освобождение. как-то так (С)

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 13:55
3

Ярила

Цитата
а по полу в купе/отсеке ходить можно пассажирам с верхних полок?
а в окошко смотреть только на уровне свое полки?
или где-то написано, что столик только для пассажиров нижних полок?

не люблю долбоёбов.

На доолбоеба в зеркале посмотри. Столик для всех. Но сидеть на моей полке ты можешь только с моего милостивого разрешения. Если попросишь вежливо, то проблем не будет. А если начнешь выпячивать свою быдлячую натуру, то можешь ити на хуй, весело подпрыгивая.

PS. И мне глубоко фиолетово, что там в индийских поездах твориться. Я по российским правилам дома в поездах катаюсь.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 15.11.2016 - 14:06

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 13:58
2

Ярила

Цитата
Уважайте других, и относитесь к ним так же, как вы хотели-бы, чтобы относились к Вам.

Ну так а в чем проблема? Согласно твоему утверждению с ней поступили так, как она этого хотела.

Цитата
Не пускать к столику ребята были не в праве.

в 100500 миллиардный раз объясняю. Доступ к столику никто не пытается ограничить. А вот решать, кому можно сидеть, а кому нет на моей полке пассажир в своем праве.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 15.11.2016 - 14:02

[^]
Gex81
15.11.2016 - 14:09
1

Исследователь жизни

Цитата (Kirrr @ 15.11.2016 - 09:31)

Угу, так точно, все мудаки постарев становятся божьими одуванчиками, а не старыми мудаками.

Откуда столько желчи?

У тебя бабушка - бедушка есть? Хорошо, если они крепки мозгами в всои годы, а если нет? Если уже плывут малость?

Все? Старые мудаки? Тфу бля$ь, противно. Но тем не менее, познать старчество в одиночестве желать не буду.

Есть конечно и старики - маргиналы, сидельцы например... но их мало и они сами мрут, а в основном, старикам просто тяжело и одиноко, если дети у них скоты. Вот и злятся на весь мир.

[^]
Gex81
15.11.2016 - 14:16
1

Исследователь жизни

Цитата (JIblC @ 15.11.2016 - 09:46)
Цитата
Я представляю себе, как дед, всю жизнь уже проживший, вполне себе добрым голосом, говорит рядом стоящему пиз%юку - "подай-ка мне рюкзак".

Зоебись у тя воображалка.
Скажи, удобно жить дартаньяном с вокруг-пидорасами, верно? Такой весь в белом и блестящем... Одна проблема - то, что ты оказывается-дартаньян, никто не знает абычна, посему об этом важном для тебя факте нужно сообщать окружающим при каждом удобном случае, например этом.
Не ссы - не было там нихуя вежливого и добродушного, обращение было пренебрежительным, навроде как к пустому месту. Шёл он шёл, глазами в пиздюка упёрся и рёк вышесказанное. И не "подайка", блядь, а "А ну-ка подай".
Ну а то, что речь не об обязанности "подать" сраной, а о обязанности простой вежливой просьбы, тебе и не понять никогда.

Бывай, воображатель.

Кудо он шел шел, если рюкзак у него на земле стоял?

Старика он мерзкого видел, тон ему не понравился.

Я за себя говорю - я бы подал ему молча рюкзак и пох#й, в каком бы тоне он это сказал. Мерзких стариков я за свою жизнь видел гораздо меньше, чем невоспитанных, меркантильных, здоровых и туповатых молодых ушлепков, потерявших свою мораль где то в детском саду.

Дартаньяном я себя не ощущаю, у меня семья, дети и все вполне нормально. У Вас прямо какая то агрессия на людей... я бы наверное так не смог. С таким отношением через трудности хрен пройдешь по жизни, либо в бутылку полезешь, либо в петлю

[^]
Aelgwae
15.11.2016 - 14:21
1

Флеркен

Цитата (dvserg @ 15.11.2016 - 13:46)

Уважаю. Отношусь. Но на мне все равно ездят. Как быть? ЧЯДНТ?

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Уважаю. Отношусь. Но на мне все равно ездят. Как быть? ЧЯДНТ?

Отработай секретную методику -ПШЛНАХБЛЯ.

Для интеллигентных людей есть еще методика по пр. Преображенскому

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 15.11.2016 - 14:37

[^]
Shoy
15.11.2016 - 14:32
2

Юморист

яжэмать сначала пошла в лоб, потом стала работать на публику с этим своим обедом в коридоре
Не будь тут уточнения что на нижних полках были молодые, было бы еще меньше споров. Но главное же про поколение пиздануть, да?

[^]
Megabender
15.11.2016 - 14:33
1

Шутник

а что это за эпоха халявщиков? я чтото пропустил

[^]
ober19
15.11.2016 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Megabender @ 15.11.2016 - 14:33)
а что это за эпоха халявщиков? я чтото пропустил

это не эпоха, а мировоззрение.

[^]
yoptm
15.11.2016 - 14:41
2

Балагур

Цитата (StAndrew @ 15.11.2016 - 04:17)
В российском законодательстве есть примеры урегулирования вопроса о пребывании верхних пассажиров на нижних полках. Вот например из Соглашения о международном пассажирском сообщении (РФ в нём участвует):
Цитата
Плацкарты  на  место  для  лежания дают право, как правило, использования  места  для  лежания  только  в  ночное  время. Ночным временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня

Другое дело, что Минтранс России не озаботился имплементацией этой нормы в наши внутренние Правила перевозки пассажиров во внутрироссийском сообщении (просто потому что это Россия, в которой чинушам на всех и на всё на@рать). При этом наших Правилах есть пункт о том, что пассажир имеет право занимать место, указанное в билете. Но эти Правила не могут противоречить Гражданскому кодексу России!

А в статье 1 Гражданского кодекса ясно сказано:
Цитата
При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения

Статья 10 Кодекса ещё более жестка:
Цитата
Не допускается заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом)

Учитывая, что количество человек в купе или плацкартном полукупе - четыре, а столик всего один (при этом отдельного сиденья у столика не предусмотрено) - очевидно, что недопуск верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи является злоупотреблением правом, которое запрещено законом.

Т.е. у нижнего пассажира в действительности нет права не пускать верхнего пассажира на нижнюю полку для приема пищи в дневное время. Я допускаю дискуссии о возможности "пустить посидеть/погадать сканворды/поболтать" верхнего пассажира на нижнюю полку, но о том, чтобы пустить для приема пищи - никаких дискуссий быть не может.

О, псевдоюристы теореики понабежали.
Сам то понял, что написал?
Сходи с этой ахинеей в суд, потом посмеемся вместе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122267
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх