Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Razgulnov
15.11.2016 - 10:17
4
Статус: Offline

Ярила

Всякое бывает. Билеты раскуплены на нижние полки, а ехать надо. А у меня мама с больными ногами и спиной туда не залезет. Но я бы попросил вежливо, хотя бы с той же доплатой, да и она бы вряд ли скандалила.

[^]
ural75
15.11.2016 - 10:22
6

Ярила

"Благодаря" РЖД многие онижематери и пенсионеры так и делают. Покупают билет на верхнюю полку (а он бывает до 4 раз дешевле, чем нижняя) и потом требуют им уступить! А с какого перепугу? хочешь нижнюю? иди на вокзал и там для пенсионеров и онижматерей есть бронь 2 полки в каждом вагоне,если их не покупают на вокзале, то за 3 дня она (бронь) снимается.

[^]
ural75
15.11.2016 - 10:24
5

Ярила

Цитата (Razgulnov @ 15.11.2016 - 12:17)
Всякое бывает. Билеты раскуплены на нижние полки, а ехать надо. А у меня мама с больными ногами и спиной туда не залезет. Но я бы попросил вежливо, хотя бы с той же доплатой, да и она бы вряд ли скандалила.

в купейных места есть всегда!!! отмазываться то не нужно! ежемесячно езжу и знаю что говорю!!! доплатишь 100-200р на жд вокзале и дадут вам билет на нижнюю - армейская, мвд или прокурорская бронь!!!

[^]
Razgulnov
15.11.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (ural75 @ 15.11.2016 - 10:24)
Цитата (Razgulnov @ 15.11.2016 - 12:17)

в купейных места есть всегда!!! отмазываться то не нужно! ежемесячно езжу и знаю что говорю!!! доплатишь 100-200р на жд вокзале и дадут вам билет на нижнюю - армейская, мвд или прокурорская бронь!!!

Хз такого лайфхака я не знал. Да и давно не ездил. У нас из Сыктывкара обычно всегда было проблематично уехать на том же московском. Или когда я брал билеты, то нижние уже были заняты, оставались верхние, а если плацкарт, то вообще бывало одни боковушки верхние. Это я к тому что порой и на купе денег нет у людей с небольшим достатком и неважным здоровьем.

[^]
всезебэст
15.11.2016 - 10:32
2

Ярила

разница в цене как бы все обосновывает.Опять же заказать заранее нужное тебе место-не так и трудно.

[^]
JIblC
15.11.2016 - 10:46
6

Ярила

Цитата
Хз такого лайфхака я не знал

Есть ещё один - подойти к проводнику и за допплату попросить устроить тебя на более козырное место - прокатывает практически всегда.
Цитата
Это я к тому что порой и на купе денег нет у людей с небольшим достатком и неважным здоровьем.

И ко всему этому этим людям нужно вотпрямщас куда-то срочноехать. И родственников-друзей-знакомых у них нет, посодействовать чтобы.

Давайте честны будем - в подавляющем большинстве случаев имеем мы откровенно хитровыебанный организм.
Лично свидетелем был, как сильно пожилая мадам покупала самый дешёвый билет на ближайший поезд, а на слова кассирши "женщина, это верхняя полка, вы не залезете" она сказала "давай, поменяюсь с кем-нибудь".
Причём ей предлагали варианты - точных сроков не помню, что-то типа "поезд через три дня - верхнее место" и "поезд через четыре - нижнее". Выбрала она то, что выбрала, такие дела...

[^]
RealFair
15.11.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (CrazyMk @ 14.11.2016 - 20:41)
Давайте начнем с того ,что билеты на нижние полки сейчас стоят дороже,во вторых я заранее забочусь как поеду.

При том что в два раза dont.gif

[^]
всезебэст
15.11.2016 - 10:49
1

Ярила

да,времена меняются.Это факт,независимо от оценок.

[^]
McKenzie
15.11.2016 - 10:50
4

Хохмач

Неправильный ребенок какой то. Я в 10 лет в экстазе был от возможности поехать на верхней полке.

[^]
vangoga
15.11.2016 - 10:50
7

vangoga

Цитата (17A @ 15.11.2016 - 09:41)
Вот и выросло поколение "Пэпси", а началось "я же плачу- мне должны." ни бабулькам место не уступить ибо уплочено, ни тетке с ребенком нижнюю полку.
потребляди. еще и гордятся! иногда все просто забывают что все возвращается.

Конечно - "я плачу-мне должны",а как вы хотели? Я же за свои кровные покупаю билет,заранее беспокоюсь и о наличии билетов,надеюсь что всю дорогу буду ехать на нижней полке - с какого хуя,я должен подрываться и кому-то уступать место. Вот с какого? Что-бы потом на меня эта баба или бабка не цокала всю дорогу и не смотрела волком? Мне лично на неё до пизды)
Что в маршрутках забитых,такие халявщики в лице баб или бабок зайдя в маршрутку,где уже жопы в окне требуют уступить им,что на дороге водятлы-обочечники нагло сигналят что-бы их пропустили с обочины в общий поток.
Дойдёт до того,что соседи с верху начнут ходить с просьбой "а давайте-ка поменяемся квартирками,а то у нас акрофобия (боязнь высоты если чё)" - и плевать что вы там уже обустроились и ремонты сделали,нам же надо)

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата
Есть ещё один - подойти к проводнику и за допплату попросить устроить тебя на более козырное место - прокатывает практически всегда.

А чего не прокатит, если это в правилах перевозки указано.

[^]
ИнженерЛось
15.11.2016 - 10:52
8

Ярила

Хз как там с поездами, не ездил на них очень давно. Но в самолетах абсолютно та же ситуация. На любой рейс сейчас регистрация начинается за 23 часа до вылета. Спокойно можно забронировать себе желаемое место, что к примеру я и делаю.

Я к примеру предпочитаю сидеть в первых рядах и возле иллюминатора, не то чтобы там я любил пыриться в него, все равно большую часть полета ничерта не видно, просто я ненавижу когда через меня начинают туда сюда ходить поссать, посрать, размяться и я предпочитаю залипнуть на весь полет чтобы меня не дергали.
Почему передние - потому что негласно пассажиров с детьми авиакомпании при регистрации садят обычно на задние ряды, это факт, так сказать разграничивают зоны комфорта. Поэтому на передних спокойнее, к тому же обычно первые шесть рядов на самолетах сейчас повышенной комфортности и немного больше расстояние между сиденьями. Сидеть 6 - 8 часов подряд с поджатыми ногами тоже не особо удобно.
Ну вобщем есть возможность зарегиться заранее ,выбрать себе место (можно даже доплатить чуток если хочешь вообще хорошее место). И этим надо польщоваться, что правда доступно для понимания не всем.
Потом ты заходишь в самолет и тут на тебе - на твоем месте сидит яжеребенок, рядом яжемать и начинают тебе объяснять что яжеребенок хочет сидеть возле окошечка. Ну и масса других вариантов в которых тебе предлагается пойти нахуй. Большинство подобных небесных упырей считают своим правом сесть туда куда нравится и хочется потому что "а какая вам разница где сидеть".
В целом я человек неконфликтный и если меня вежливо просят то обычно уступаю, но когда натыкаюсь на "яжемать", "этожеребенок", "яжепенсионер", "яжебольной" которые начинают что-то требовать от меня, то я сразу предлагаю компромисс - меняемся с вашей доплатой, мой тариф 5 т.р., так как я купил это место и теперь его хочу продать с выгодой. Так как подобный вариант никого не устраивает и скандал сразу раскручивается то просто обращаюсь к стюадессам, которые толково объясняют что каждый пассажир просто обязан сидеть на своем месте, чтобы в случае аварии безутешные родственники получили остатки именно своего родственника, но если им не удается уладить скандал то как правило... вобщем пару раз с выгодой для меня стюардессы пересаживали меня на свободное место в бизнесе ;) Главное не скандалить и не опускаться до уровня "яжематерей" и прочих.

[^]
Ernie
15.11.2016 - 10:53
2

Шутник

Цитата (McKenzie @ 15.11.2016 - 10:50)
Неправильный ребенок какой то. Я в 10 лет в экстазе был от возможности поехать на верхней полке.

Ты чего? А вдруг упадешь и сломаешь позвоночник? Я своему даже не разрешаю на ногах ходить, вдруг грохнется и ручку сломает. Только на четвереньках передвигается, либо ползком.

[^]
RealFair
15.11.2016 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Tytyshkin @ 15.11.2016 - 07:03)
Странно, во времена, когда я был парнем такие вопросы не стояли.
Люди были добрее, а социум не создавал посылов к таким попыткам самоутверждения.

Запилите отдельный пост о тех временах, и как вы стали не парнем. Про операции по смене пола от первого лица, gigi.gif на ЯПе еще не было.

[^]
хветер
15.11.2016 - 10:56
-7

Приколист

Конфликт бытовой, а причины глубинные. Хорошо что поножовщиной не кончилось - контингент на ЯПовский был.
Изумляет, что про эту ситуацию в поезде даже в 24 главе Евангелие от Матфея написано было почти 2000 лет назад: «И от умножения беззаконий во многих оскудеет любовь,» (Мт. 24:12). Кто не знает - это глава где Бог дает видимые признаки наступления Конца света.

Это сообщение отредактировал хветер - 15.11.2016 - 10:58

[^]
RealFair
15.11.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Большинство подобных небесных упырей считают своим правом сесть туда куда нравится и хочется потому что "а какая вам разница где сидеть".

Хера себе, какая разница. Самое удобное место у иллюминатора, можно поспать спокойно и немного извернувшись даже ноги вытянуть, самое хреновое посерединке. Ни то не се к проходу, т.к. соседи могут быть зассанцами/засранцами и просто не дадут отдохнуть, плюс все тебя задевают если вырубишся и ноги окажутся в проходе.

Летаю 2-4 раза в месяц.

[^]
Рядом
15.11.2016 - 11:04
1

Шутник

У меня дочь, наоборот, любит на верхней полке ездить)) До трех - со мной, а старше стала - всегда на верхней) Можно приобрести специальный манеж для верхней полки ребенку, я, правда, из простыни делала.

[^]
Romadzin
15.11.2016 - 11:08
-1

Коммуняка

По моему не правы и дама и молодые - вполне можно было договориться и дать хотя-бы ребенку нижнюю полку, если уж на то пошло. Столик общий на все купе и не давать питаться на нем - нарушение правил проезда да и вообще свинство. И по традиции вычеркну всех, кто яжематерьствует.... ярлыки вешать на всех не разобравшись может каждый. А слово Мать я всякими ВКшными терминами портить не дам!

[^]
ИнженерЛось
15.11.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (RealFair @ 15.11.2016 - 10:58)

Хера себе, какая разница. Самое удобное место у иллюминатора, можно поспать спокойно и немного извернувшись даже ноги вытянуть, самое хреновое посерединке. Ни то не се к проходу, т.к. соседи могут быть зассанцами/засранцами и просто не дадут отдохнуть, плюс все тебя задевают если вырубишся и ноги окажутся в проходе.

Летаю 2-4 раза в месяц.

Ага, поэтому я и предпочитаю сидеть возле иллюминатора. Летаю я часто, раз в два месяца точно и прекрасно знаю что можно ожидать от случайных соседей. К сожалению приличные соседи (или соседки) в полетах мне попадаются крайне редко, чаще всего яжематери и прочие любители попртить нервы окружающим.

Небесные ссыкуны вообще заебывают, неужели нельзя перед полетом сходить поссать и потом спокойно лететь. Я конечно понимаю что могут быть какие-то проблемы у людей, но еслии ты знаешь что в полете тебе надо каждые полчаса бегать в сортир, ну так и зарегся на место возле толкана, чтобы контролировать ситуацию.

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 11:16
3

Ярила

Цитата
Столик общий на все купе и не давать питаться на нем - нарушение правил проезда

Точно? А вы в правила проезда заглядывали? И можете номер пункта назвать, где это оговаривается?

[^]
Buffaldino
15.11.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.11.2016 - 19:44)
разница в цене,между верхней и нижней полкой,может достигать 1500 рублей
и любой купивший билет,это знает
с какого припиздона я должен эти деньги кому то дарить ?

Новый Уренгой - Москва разница 2300.

Ехал 2 месяца назад с Москвы до Пыть-Яха, так на нижних полках реально тетка с дядькой вставали только в сортир, даже жрали полулежа )))) Но мне было похуй, я спал/читал на верхней, а жрал в ресторане. Но думаю попроси я пустить меня за столик - пустили бы.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 15.11.2016 - 11:21

[^]
AlexArvensis
15.11.2016 - 11:21
1

Юморист

Я наверно единственный покупаю верхнюю полку. С детства нравится.

[^]
user777
15.11.2016 - 11:28
2

Ярила

Есть у меня великая доля сомнений, что женщина именно "потребовала". Молодежь обычно приукрашивает, стараясь подвести себе оправдательную базу.
Но не исключаю и вариант, что мамаша действительно наехала, таких кадров тоже достаточно.
Вабще можно было махнуться 50/50, ребенку нижнюю, маме верхнюю. Компромис однако.
Но так уж что бы и ребенок ел в тамбуре ... хз... мне бы наверное совесть не позволила.
Да, всё зависит как к тебе обращаются, но и человеком все же надо быть. Можно пойти навстречу, но в то же время дать понять и разъяснить, что в принципе это не моя обязанность. Но это надо уметь делать, гораздо проще морду клином и не давать присесть.

[^]
Romadzin
15.11.2016 - 11:28
2

Коммуняка

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 11:16)
Цитата
Столик общий на все купе и не давать питаться на нем - нарушение правил проезда

Точно? А вы в правила проезда заглядывали? И можете номер пункта назвать, где это оговаривается?

А можете назвать пункт правил, где столик закрепляется только за пассажирами нижней полки?....

[^]
Meandr51
15.11.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата (serkave @ 14.11.2016 - 19:39)
То что меняться не захотели это конечно их дело,а вот со столиком перегнули- он так то общий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это наказание за скандал. Если бы она извинилась и вежливо попросила, то получила бы желаемое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх