Люди из эпохи халявщиков и современные прагматики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meandr51
15.11.2016 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romadzin @ 15.11.2016 - 11:28)
Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 11:16)
Цитата
Столик общий на все купе и не давать питаться на нем - нарушение правил проезда

Точно? А вы в правила проезда заглядывали? И можете номер пункта назвать, где это оговаривается?

А можете назвать пункт правил, где столик закрепляется только за пассажирами нижней полки?....

Поскольку в Правилах ничего нет, то кто раньше встал, того и тапки.

[^]
Meandr51
15.11.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (51kleen @ 15.11.2016 - 08:22)
Я бы офигел лежать целый день на полке и притворятся спящим.

Но на войне как на войне.

А как же снайперы?

[^]
hunter1980
15.11.2016 - 11:45
5

Хохмач

После случая когда ехали с женой на юга на нижних полках и почти сразу подселили семейную пару алкашей, бухавших всю дорогу - пришёл к выводу что если едешь парой в поезде, надо брать одно нижнее и одно верхнее.
Чтобы не испытывать неудобств когда ты спишь а тебя будят с претензиями что им надо поесть и пузырь раздавить с утра, а ты тут разлёгся.
Причём ничего не помогало: ни вызов проводника, ни даже начальника поезда.

А по теме скажу что тётя ни разу не права сознательно купив билеты на верхние полки, и потом ещё претензии выставлять. Это тут явно расчёт что онажемать и ей уступят. Паразиты, а не люди. На чужих горбах привыкшие.

[^]
Meandr51
15.11.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 15.11.2016 - 06:29)
Эта такой новый тренд, купить заранее билеты, чтобы получить права гнобить других. А потом еще хвастать в инете...

Хотя больше похоже на вброс.

Кто кого гнобит?

[^]
DsCreative
15.11.2016 - 11:52
0

Юморист

Цитата (SYMvlz @ 14.11.2016 - 19:37)
Всё правильно сделали!

Насвинячили обе стороны.

[^]
servaly
15.11.2016 - 11:52
1

рисователь букв

Не правы и те, и другие. Женщина должна была корректно поинтересоваться у молодежи, не уступят ли они полку ребенку. Ситуации бывают разные. Может мать не успела заранее забронировать билеты, как это сделали молодые люди. Или необходимость в поездке возникла за день до отправления поезда. Но! После того, как ей отказали, она должна была не закатывать скандал, а смиренно занять те полки, которые были указаны в билетах. Молодежь же не права вдвойне. Не пустить ребенка за стол - это скотство! И за такие дела я бы просто набил бы морды. Как-то так.

[^]
TheTopName
15.11.2016 - 11:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бредолог @ 14.11.2016 - 19:36)
С другой стороны, я не могу понять жестокость молодежи.

А я могу... современные мамочки порой бывают на столько мерзкими и оборзевшими, что и слов-то нет что бы описать. Вечно им все должны...

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 11:56
5

Ярила

Цитата
Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 11:16)
Цитата
Столик общий на все купе и не давать питаться на нем - нарушение правил проезда

Точно? А вы в правила проезда заглядывали? И можете номер пункта назвать, где это оговаривается?

А можете назвать пункт правил, где столик закрепляется только за пассажирами нижней полки?....

Заебись! Вы придумываете какие-то правила, а я должен доказывать их наличие/отсутствие?

PS. В начале темы все уже не раз подробно обьяснено. С пруфами на правила и разъяснениями от РЖД. Столик общий. Не допускать к нему нельзя. Но нижняя полка принадлежит пассажиру, имеющему на нее билет. И пользоваться её можно только с разрешения пассажира. Никто вам не запрещает использовать столик. Вам запрещают использовать непринадлежащее вам место.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 15.11.2016 - 12:06

[^]
Пукуся
15.11.2016 - 12:06
2

Ярила

что тех, что других жизнь научит всему и вежливости в том числе dont.gif

[^]
Реногорец
15.11.2016 - 12:08
10

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 15.11.2016 - 00:36)
Цитата (Реногорец @ 15.11.2016 - 03:28)
Цитата (Gex81 @ 14.11.2016 - 23:21)
Для меня эта разница просто не представляет особой ценности. Я не удавлюсь ни за 500 рублей ни за 5 000...

...она же на ПИЦОТ рублей ДОРОЖЕ!!!! меня собственно и убивает в современном восприятии. Говорю же ) меркантильность и озлобленность на всех кругом.

Слушай, во многих регионах зарплата не более 20 тысяч рублей. И у людей после уплаты коммунальных платежей и покупки основных необходимых для жизни вещей и продуктов не всегда даже эти 500 рублей остаются от зарплаты. И я, и многие другие на эти 500 рублей лучше СВОЕМУ ребёнку лишний раз конфеты или игрушку какую купят, чем "подарят" их сторонней тёте.

но экономить не будешь и купишь нижнюю полку?

вот для меня тоже как-то разница в цене не определяющая. мне время убытия и прибытия важны. и усираться за пустить поесть за столик выше моего понимания.
если б попал на крохоборов, типа я купил полку внизу, жри стоя , Яп пожрал стоя, разбрызгивая и раскидывая всякую хуйню на нижнюю полку (хотя в поездаз по РФ не ем, далеко не езжу, а в индийских есть правило, что до девяти вечера пассажиры с верхних полок пользуются нижними полками наравне с купившими билет на нижние полки. был свидетелем скандала, когда пассажир средней полки решил её разложить раньше 21 часа (в индийских поездах много вагонов с шестью полками в купе), кондуктор навёл порядок).

поведение нищеброда, купившего нижнюю полку и пальцующего этим, шибко напоминает поведение тупых пёзд на папикиных тачках, я вот смогла, а вы все быдло.

Речь-то не об этом, ты сути не уловил.
Я где-то писал, что не пущу за столик? Нет.
Я где-то писал, что купил нижнюю полку ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО? Я купил её вынужденно, потому что верхние были заняты.

Ты меня ни с кем не путаешь, говоря о распальцовке и т.п.?

Объясняю ещё раз:
1. Я купил билет на нижнюю полку, потому что верхние полки были уже заняты (куплены).
2. Купил билет заметно дороже, чем обычно стоила верхняя полка на данном поезде.
3. Тётки купили билет раньше меня, когда нижние полки были свободны. Но они не стали покупать нижние, а приобрели верхние полки, потому что они дешевле, и потому что надеялись поменяться на нижнюю, то есть обеспечить себе комфорт и сэкономить денег.
4. Я с радостью поменялся бы, но я не собираюсь обеспечивать кому-то просто так финансовую выгоду за свой счёт. А в данном случае ситуация была именно такой. Моё предложение, раз тёткам так нужна нижняя полка, но они почему-то не стали покупать её, возместить мне связанные с этим расходы, тётки почему-то с энтузиазмом не встретили, ибо хотели и рыбку съесть, и на *уй сесть.

Дошло? Моё нежелание уступить нижнюю полку было вызвано только лишь финансовой стороной вопроса, когда были предельно ясны цели, преследуемые попутчицами в той поездке.

Ехать надо было ночью, так что столик просто и не нужен никому был.

[^]
Aelgwae
15.11.2016 - 12:09
7

Флеркен

Цитата (stas1981 @ 14.11.2016 - 19:44)
разница в цене,между верхней и нижней полкой,может достигать 1500 рублей
и любой купивший билет,это знает
с какого припиздона я должен эти деньги кому то дарить ?

Если бы я ехала на нижней полке и у меня потребовали бы "типа уступить" нижнюю полку - я потребую разницу в цене. Но уверена - всё упрется в ссору с аргументами "я вам ничего платить не буду, яжемать, онжеребенок, кудах-тах-тах, мневседолжны".

Минусят считающие, что хамкам и скандалисткам с детьми надо уступать? Не дождетесь.

Это сообщение отредактировал Aelgwae - 15.11.2016 - 12:29

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата
что тех, что других жизнь научит всему и вежливости в том числе

Чему именно? Тому, когда тебя смешивают с гавном вежливо идти куда послали?

[^]
Spiteful73
15.11.2016 - 12:15
2

Ярила

Реногорец
Цитата
3. Тётки купили билет раньше меня, когда нижние полки были свободны. Но они не стали покупать нижние, а приобрели верхние полки, потому что они дешевле, и потому что надеялись поменяться на нижнюю, то есть обеспечить себе комфорт и сэкономить денег.

В целом верно, только вот тут может быть неточность. Нижних полок на момент покупки могло и не быть, они потом появились.
Была такая история. Покупал билеты за 45 суток. Только верхние места. За 10 дней появились нижние. Причем много. Пришлось сдавать билеты и покупать новые. В деньгах потерял конечно, но нижняя полка была критична.

[^]
Cheh13
15.11.2016 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Heliolater @ 14.11.2016 - 19:40)
И правильно сделали.

Цитата
потребовала освободить им нижние

Ибо можно вежливо попросить и люди вполне пойдут на встречу.

А требовать она у своего мужа шубу может.

А разницу в стоимости билета она была готова заплатить? Верхние полки дешевле, чем нижние.

[^]
Tulaserg
15.11.2016 - 12:22
2

Ярила

Здесь не приведены тексты,которыми "мамаша" требовала отдать ей полки. Может там было полно брани,обидных слов и выражений,за которые её не то чтоб поесть не пустить - вообще по башке дать.

[^]
Alex0313
15.11.2016 - 12:30
1

Весельчак

Сколько езжу, ни разу пока не просили поменяться с верха на нижний) но разок было по другому, ехал и ехали внизу бабушка с внуком, лет 6-8 не больше. ТАк они наоборот попросили махнуться меня с верхней, на нижнюю, тут не смог отказать.
Стараюсь верхние ни когда не брать, очень уж там давит потолок и душно) а тут такая аказия :)
Сам скорее всего на верхнюю не поменяюсь, хотя наверное ситуации разные бывают

[^]
Dogystyle
15.11.2016 - 12:40
3

Ярила

Если бы не пустили поесть за стол, то я бы пердел в купе. alik.gif

[^]
Игорек17
15.11.2016 - 12:51
0

Приколист

Во тему то развели. сколько уже тем про яжемать.. ну куда не глянь всюду эту тему педалируют.
А по ситуации.. если яжемать попросила по человечески а не с наездом, думаю такой ситуации вообще бы не возникло.

[^]
JIblC
15.11.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата
Есть у меня великая доля сомнений, что женщина именно "потребовала". Молодежь обычно приукрашивает, стараясь подвести себе оправдательную базу.Но не исключаю и вариант, что мамаша действительно наехала, таких кадров тоже достаточно.

Ввиду самого факта скандала предыдущее, думаю, очевидно.
Яжемать попросила - ей отказали. Яжемать начала эксплуатировать свой статус и пытаться воспитать (усовестить) молодёжь - в итоге имеем то, что имеем.

По факту - никто никому ничего не должен, кроме того, что в правилах перевозки написано.
Уступать-поменяться - жест доброй воли или оказанное одолжение, но ни в коем случае не обязанность.
И каждый тут решает сам, в зависимости от ситуации.

[^]
Ярославский
15.11.2016 - 12:55
4

Балагур

Что характерно скандалят в таких местах, да и не только в таких преимущественно женщины...если я поеду с ребенком в купе, мне в голову не придет никого двигать с нижних мест, с какой стати??Помню ехал в Архангельск,в Вологде заходит "онажеженщина" оценивает всю обстановку деловито в купе, уходит , приходит сразу с проводницей...та прячет глаза так мол и так...даю отказ, начинает реветь на публику и собирать наскоро сложенные вещи...короче добилась она своего, нашли ей где то полку...По праву...где сатана не может-там бабу пошлет)

[^]
JIblC
15.11.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата
если яжемать попросила по человечески ане с наездом, думаю такой ситуации вообще бы не возникло.

Яжемать вначале могда и пачилавечески просить, да...
А потом возмущаться - "я же по-хорошему прошу - значит вы должны типа!!"
Ну, есть такой сорт людей, которым Насрать на окружающих и которые хотят на "правильном" базаре себе какие-то преференции выкружить. Очень, кстати, на "зоновские понятия" похоже, правда последние позатейливей.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.11.2016 - 12:58

[^]
DedBodun
15.11.2016 - 13:02
0

Шутник

Правильно, что не пустили... ибо потом бы они просто не смогли их со своих мест согнать.

[^]
TrenerA
15.11.2016 - 13:03
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (iCaesar @ 15.11.2016 - 00:40)
Я не понимаю здоровых парней, которые за 45 дней специально планируют покупать нижнее место, также я не понимаю мамаш, которые берут верхние места, чтобы авось съэкономить и бесплатно переехать вниз.

Что конкретно Вам непонятно?
То что люди могут заранее предвидеть/спланировать события за 45 дней и купить билет, чтобы потом не спать у сортира в проходе?
Т.е. если бы Вы заранее знали о своей поездке, то Вы бы покупали билет в последний или предпоследний день? Пофиг на какое место, правда?
А может кто-то из этих "здоровых парней", как Вы говорите, экономит каждую копейку, хату снимает, семью содержит. Поэтому и покупает место подешевле.

Это сообщение отредактировал TrenerA - 15.11.2016 - 13:04

[^]
Покусакус
15.11.2016 - 13:04
0

Укушу.

Молодеж совершенно правильно поступила. Плохо себя вели - кушать за дверью. В назидание.

И места уступать оплаченные ни кто не обязан.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 15.11.2016 - 13:04

[^]
Реногорец
15.11.2016 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 15.11.2016 - 12:15)
Реногорец
Цитата

В целом верно, только вот тут может быть неточность. Нижних полок на момент покупки могло и не быть, они потом появились.
Была такая история. Покупал билеты за 45 суток. Только верхние места. За 10 дней появились нижние. Причем много. Пришлось сдавать билеты и покупать новые. В деньгах потерял конечно, но нижняя полка была критична.

Так не вопрос! Я же писал, что готов поменяться даже с радостью, ибо предпочитаю верхнюю полку нижней. И если бы тем тёткам действительно не повезло при покупке (т.е. просто не было нижних полок, пусть они и дороже), то они, по логике, должны бы моё предложение встретить с энтузиазмом, а именно: "Ой, как хорошо, что Вы готовы поменяться местами даже с возмещением расходов, а то мы и рады бы были доплатить за нижнее место при покупке, да вот не было нижних!" Ан нет, они на такой вариант не согласились. Значит, верхние полки были выбраны ими сознательно из-за более низкой цены. Логично? Логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх