«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
15.08.2016 - 16:02
-1
Статус: Offline

Балагур

Marus26
на живого человека угодить очень сложно) в этом обществе потребления всегда есть на что потратить свои кровные.
Но я как отец 2 детей (12 дочь и 2 сын), могу тебе с уверенностью сказать что детям ни чего кроме внимания родителей и немножко пожрать не надо (ну конечно если ребенок здоров). Дочери вот может только сейчас стало важно во что ее одевают и т.п. и деньги на ее содержание стали прям вот нужны. До этого все траты были желанием мамы и папы)

[^]
Garik499
15.08.2016 - 16:03
0

Ярила

Я вот курить, бухать меньше стал, ограничил себя в еде - так денег экономиться стало столько, что я могу на сэкономленные деньги условного ребенка каждый месяц в школу собирать.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.08.2016 - 16:04

[^]
RASLxak
15.08.2016 - 16:04
0

Хохмач

как говорится: "Чем больше чайлдфри - тем их меньше родится")

пох на них, пусть живут и радуются своей жизни, а я рад сына растить и радоваться с ним))) их мнение еще может смениться на противоположное, а моей уже никогда))) в принципе, это даже лучше, что они сами не хотят детей: чтоб ребенок не рос нелюбимым и ненужным, ну и планета не будут "засоряться" лишними людьми

п.с. вчера ездили купаться с сыном (2.5 годика). видеть как радуется сын, купаясь в речке, намного приятнее чем искупаться самому))))))

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 16:04
0

Балагур

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:02)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

при такой системе я просто НАКУЙ пошлю госудасртво и твоих детей, и уведу все все свои доходы в "черную" и в "коверты"

какого хуя я должен пахать как папо кало всю свою жизнь на заводе, и делать хуй знает куда отчисления получая БЕЛУЮ зарплату, а потом услышать "нет детей нет пенсии"

уводи, жалко что ли cool.gif только своих престарелых родственников не забудь с собой забрать, а то я что то заипался взносы платить на их пенсионное обеспечение lol.gif

[^]
Garik499
15.08.2016 - 16:06
0

Ярила

ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

при такой системе я просто НАКУЙ пошлю госудасртво и твоих детей, и уведу все все свои доходы в "черную" и в "коверты"

какого хуя я должен пахать как папо кало всю свою жизнь на заводе, и делать хуй знает куда отчисления получая БЕЛУЮ зарплату, а потом услышать "нет детей нет пенсии"

Я так уже делал и буду продолжать, так как нет желания кормить за свой счет тебя в старости gigi.gif

[^]
karumburum
15.08.2016 - 16:08
11

Ярила

Уже который раз всплывает тема чайлдфри, а так и непонятно - почему детных так бесит чьё-то желание не иметь детей?

[^]
maslokrad
15.08.2016 - 16:10
3

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:04)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

при такой системе я просто НАКУЙ пошлю госудасртво и твоих детей,  и уведу все  все свои доходы в "черную" и  в "коверты"

уводи, жалко что ли cool.gif только своих престарелых родственников не забудь с собой забрать, а то я что то заипался взносы платить на их пенсионное обеспечение lol.gif

мои пристарелые взрослые, государству долг отдали в полной мере, и пока ты пиздюк где то шараебился, у меня отец в афгане здоровье потерял, и давай иди скажи ему что он не заслужил пенсию от государства, отслужив 25 лет, и потеряв частично дееспособность в афгане.
а потом еще иди скажи что если бы я у него вдруг не родился то он вообще должен идти нахуй и ничего не заслужил от госудасрвта
давай. вперед.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 15.08.2016 - 16:11

[^]
alexnix
15.08.2016 - 16:12
-7

Приколист

К 40 годам о "чайлдфри" уже речи не будет. Лишь счастливые (или не очень) родители и несчастные бездетные пары.

[^]
Marus26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:02)
Marus26
на живого человека угодить очень сложно) в этом обществе потребления всегда есть на что потратить свои кровные.
Но я как отец 2 детей (12 дочь и 2 сын), могу тебе с уверенностью сказать что детям ни чего кроме внимания родителей и немножко пожрать не надо (ну конечно если ребенок здоров). Дочери вот может только сейчас стало важно во что ее одевают и т.п. и деньги на ее содержание  стали прям вот нужны. До этого все траты были желанием мамы и папы)

нашему до сих пор по фиг во что его одевают ( 4 года), хотя вот из 2 предложенных курток в шутку - выбрал категорично одну и все тут)))). но что бы это ни было - это стоит денег. и хорошие зимние комбезы стоят как взрослая куртка.по поводу поесть - то наш совсем не дурак)))))) - мясо то с удовольствием в любом виде и рыбку, желательно красную. а это стоит денег.
по поводу остального - у нашего вот игрушки классные развивающие - закказываем на сайтах - в магазинах не подступиться.
ребенок тащится от воды. и ему это нужно. и не просто бултыхаться а учиться плавать уже. хорошо в саду есть. но еще и отдельно ходят с отцом - поузнавайте цены на бассейн с ребенком и преподавателем. будете крайне неприятно удивлены.

это вам кажется что не надо. да, и мы росли без изысков. но если есть сейчас такое то это можно и нужно давать.
нравятся животные. вы часто в детстве были в том же стремном зоопарке? я 2 раза. а он у нас каждый год и не раз. и Парк птиц в калужской области и парк Хаски в челябинской и куча мини контактных зоопарков.

это только кажется что им ничего не надо. пока не дашь - не узнааешь. надо или нет)))

ну и не знаю что б девочка только в 12 лет задумывалась в чем одета. у них это гораздо раньше - сужу по 2 дочкам друзей. там и цвета с 5-6 лет имеют значение.
нет возможносте2й у многих - это другой разговор. мы тоже ходили в том что есть. и не жужжали . и время было такое.
ну и конечно, дети разные.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.08.2016 - 16:17

[^]
lesuerte
6

Весельчак

Цитата (karumburum @ 15.08.2016 - 16:08)
Уже который раз всплывает тема чайлдфри, а так и непонятно - почему детных так бесит чьё-то желание не иметь детей?

вот мне тоже это удивительно))) почему меня сначала призывали одуматься, сейчас обвиняют чёрт-те в чём?

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 16:14
0

Балагур

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:10)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

при такой системе я просто НАКУЙ пошлю госудасртво и твоих детей,  и уведу все  все свои доходы в "черную" и  в "коверты"

мои пристарелые взрослые, государству долг отдали в полной мере, и пока ты пиздюк где то шараебился, у меня отец в афгане здоровье потерял, и давай иди скажи ему что он не заслужил пенсию от государства, отслужив 25 лет, и потеряв частично дееспособность в афгане.
а потом еще иди скажи что если бы я цу него вдруг не родился то он вообще должен идти нахуй и ничего не заслужил от госудасрвта
давай. вперед.

ну воякам платят пенсию за службу, остальные мимо нахуй)
У тебя наверное не только один отец есть? А сам то ты чем таким выслужился перед отечеством? работал - тебе за это зарплату платили

[^]
mensageiro
15.08.2016 - 16:15
2

Ярила

в наше время к сожалению - очень часто все сообщества, люди и личности впадают в крайности. Пытаются сбиваться в стаи и придумывают какой то свод правил, а самое важное пытаются под свои знамена затащить больше людей.
Что с детьми, что без, пидоры, лезбы и т.д везде одно и тоже, каждый доказывает свою правоту, у других неправоту, вам надо то или это.
Вот реально уже заебло, зомбизм какой то.
Вот есть у вас ребенок, отлично, если здоровый вообще заебись, но нет всякие ебанашки будут писать, что как это здорово, цветы жизни и т.п, как радует его улыбка и как весело он пукает. Сделай себе тоже самое и будет тебе счастье.
Вот у меня 2 ребенка. Но у меня нет желание бежать и пищать о том какие они хорошие, как младшая какает и чихает. Фотки покажу знакомым, лишь потому что им действительно интересно "как быстро растут малые и как они на меня похожи".

Геи, Лесби - они будут всем и вся доказывать, как быть круто тем или другим, а вот натуралы они плохие. Кстати тихих геев принимаю, потому что по тихому там ковыряются у друг друга в заднице, но на общественность не выносят.
Но как только это переходит в агрессивные движения, пропаганду, рекламу или агрессивную ненависть к остальном, меня это бесит.

Тоже самое ЧайлдФри. Да кто там про них знал, даже в 90Х!?!?!? Было овердохуя семей без детей, кто то не мог, кто то не хотел - но говорили, я просто не хочу детей. Да им промывали мозг родственники и знакомые, а они стояли на своем. А сейчас - отстаньте, мы чайдлфри. И все )) хуй доебешься, чайдлфри и все, шах и мат. Потому что это типа целая идеология.

Как и ЛГТБ, чайдлфри - это возведенный в ранг культа просто ЭГОИЗМ. Посмотрите что написали эти якобы защитники чайдлфри. Мол я не хочу терять комфорт, хочу тратить время на себя, не хочу что бы дома кто то плакал или шумел. Эти люди живут только для себя и ради себя. С одной стороны пох.
С другой стороны, я бы плотно подумал принимая на работу таких ребят, особенно на руководящие должности. Ведь компании, отдели это почти те же семьи со своими отношениями, жертвами или наоборот, но человек который живет только ради себя и решения скорее всего будет принимать комфортные только ему. А тут уже палка о 2х концах, может они будут правильные, но иногда могут и не быть. И я видел за свою малую историю уже не мало предприятий, которые стабильно шли к успеху, а потом буквально за несколько лет падали в пропасть лишь потому, что ими плохо управляли (это не из за геев/ ЛГТБ и чайдлфри), я беру в целом. Т.е человеку которому чужды: пожертвования, старания, героизм в какой то мере, нахуя ему жопу рвать за компанию, которая только дает бабки. Это игра в одни ворота.

Резюме сего опуса. Я не поддерживания никого, даже семьи кто занимается рекламой деторождения, я за чистые головы на плечах, умы и ответе за свои слова. Каждый индивидуален и загонять в эти клубы совсем не нужно. И самое главное, принимая решение, принимайте его сами, а не потому что " у нас тут идеология" .

[^]
dbush0145
15.08.2016 - 16:18
-5

Шутник

Если к сорока годам дом не наполняется детским смехом, он наполняется кошмарами! кто то из классиков.

[^]
motya
15.08.2016 - 16:19
3

почётный сруль

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:12)
у нашего вот игрушки классные развивающие - закказываем где подешевле - в магазинах не подступиться.

я канеш прошу пардону, но это ваши личные заморочки, не имеющие отношения к обязательным
вы правда думаете, что без очередного поющего паровозика ребенок вырастет дефективным?
Как же мы-то росли, интересно? у нас в лучшем случае были развивающие прыгалки и интерактивный мяч lol.gif

Цитата
нравятся животные. вы часто в детстве были в том же стремном зоопарке? я 2 раза. а он у нас каждый год и не раз. и Парк птиц в калужской области и парк Хаски в челябинской и куча мини контактных зоопарков.

свозите вы уже ребенка в деревню

Это сообщение отредактировал motya - 15.08.2016 - 16:20

[^]
karumburum
15.08.2016 - 16:20
7

Ярила

Цитата (alexnix @ 15.08.2016 - 16:12)
К 40 годам о "чайлдфри" уже речи не будет. Лишь счастливые (или не очень) родители и несчастные бездетные пары.

Я вас умоляю, объясните, пожааалуйстаааа - ну почему бездетные будут обязательно несчастным к 40 годам?

Знаю много СЧАСТЛИВЫХ людей, которые бездетны, которые детны, но после развода живут не общаясь с детьми совсем, и много несчастных детных.

Каким образом счастье зависит от наличия детей? Только в одном случае - когда ты их хочешь, а не получается. А когда ты их не хочешь, то отчего несчастье то?

[^]
maslokrad
15.08.2016 - 16:20
3

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:14)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

а потом еще иди скажи что если бы я цу него вдруг не родился то он вообще должен идти нахуй и ничего не заслужил от госудасрвта
давай. вперед.

У тебя наверное не только один отец есть? А сам то ты чем таким выслужился перед отечеством? работал - тебе за это зарплату платили

а т.е. ты считаешь если мама учитель 30 лет отработав на благо страны тоже не заслуживает пенсию и не выполнила долг перед государством?

но за то если какойто пиздюк, родил двоих детей, получал серую зарплату пару лет за то он заслуживает пенсию, так как он якобы нарожал детей.

логика гения.

один человек бухал всю жизнь на лавочке во дворе и родил пятерых детей по синьке = пенсию заслуживает у него же дети.

второй человек проработал 30 лет на заводе, платил все налоги, платил все взносы, развивал бизнес, металлургию или еще чего, но не родил детей то все пиздец нахуй с пляжа, пенсию не заслужил.

[^]
xGoldenFishx
15.08.2016 - 16:21
6

Приколист

Цитата (karumburum @ 15.08.2016 - 16:08)

Скорее всего -во многих случаях это элементарная зависть.
Если есть среди друзей ЧФ- им многие семейные могут позавидовать белой завистью, постоянно с таким сталкиваюсь- когда друзья,некоторые из которых имеют и 2-3 ребенка, а некоторые уже 2-3 жену/мужа- честно признаются, что если бы время можно было бы вернуть назад, то они все сделали бы по другому, кто-то не женился (вышла замуж) бы даже, кто-то бы не заводил детей....
А в интернете- всё более обезличенно, вот , наверное, те кто тут из разряда семейных -так и брызжут слюной , пытаясь за счет негатива -избавиться от собственных проблем в семейной жизни.

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 16:21
1

Гойдофоб

Sultansha
Цитата
А я уважаю взрослых людей,осмелившихся открыто высказать свое нежелание иметь детей

За что? Нахуя вообще кому-то нужна эта информация? "Я пакакал", "У меня диатез от шоколада", "Я не хочу иметь детей", "Я не люблю рыжих".

[^]
КрасавицаИк
15.08.2016 - 16:22
3

Шутник

Я в свои 18 тоже не хотела.
И в 20.
И даже в 25.
Да простят меня все детные, и в двадцать-простигосподи-почтидевять я тоже иногда не хочу. Потому что страшно. Потому что мало денег (а их вообще бывает много? ну, на столько, чтобы сказать, что все, нам хватит?). Потому что охота в Шри Ланку. Потому что я еще свежа и молода, а тут дети, обвисший живот, сопли, детские сады и вотэтовсё. Потому что эгоизм. Махровый такой. Лажовый.

Но один фиг приходит понимание, что лучшее, что ты можешь после себя оставить, каким бы гением ты ни был, сколько бы всего ты ни сделал на этом чертовом свете, - это новый человек.

Ну и телепортатор. И машину времени. И новый самовосполняемый источник энергии.

[^]
Mistelroy
15.08.2016 - 16:23
3

Ярила

Хрен знает если честно. Сейчас 33 года, дети есть. Но сказать что с появлением детей стал счастливее, да нет такого. Примерно на одном уровне уровень удовлетворения жизнью. Плюсы и минусы примерно наравне. Хрен знает насчет эгоизма, меня например люто раздражает детский плач. Хоть своих, хоть чужих. Пока дети были совсем мелкими сидел на успокоительных.
Вот чего я никогда не пойму, так это рожающих пиздюков. Жилья нет, образование только на горизонте, денег тоже нихуя, а они уже "яжмолодаясемья". Размножение ради размножения это высшая точка умственной отсталости.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 15.08.2016 - 16:27

[^]
UM9i
15.08.2016 - 16:24
0

Юморист

Цитата (natalij7 @ 15.08.2016 - 11:49)
У некоторых просто не получается. А лечение очень дорогое.
У некоторых девушек не получается нормально выйти замуж и в молодом возрасте. Не хотят в одиночку беременеть и рожать, все ждут своего принца, а потом к сорока понимают, что поздно рожать уже.

ничего не поздно в 40. ЭКО творит чудеса. У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

[^]
Garik499
15.08.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:20)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

давай. вперед.

а т.е. ты считаешь если мама учитель 30 лет отработав на благо страны тоже не заслуживает пенсию и не выполнила долг перед государством?

но за то если какойто пиздюк, родил двоих детей, получал серую зарплату пару лет за то он заслуживает пенсию, так как он якобы нарожал детей.

логика гения.

один человек бухал всю жизнь на лавочке во дворе и родил пятерых детей по синьке = пенсию заслуживает у него же дети.

второй человек проработал 30 лет на заводе, платил все налоги, платил все взносы, развивал бизнес, металлургию или еще чего, но не родил детей то все пиздец нахуй с пляжа, пенсию не заслужил.

Ты как-то странно мыслишь. Идет обсуждение пенсий поколений рожденных в 80е и позже. Нынешних пенсов ясен хрен никто не тронет.

[^]
Маграт
15.08.2016 - 16:25
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Marus26
Цитата
ребенок тащится от воды. и ему это нужно. и не просто бултыхаться а учиться плавать уже. хорошо в саду есть. но еще и отдельно ходят с отцом - поузнавайте цены на бассейн с ребенком и преподавателем. будете крайне неприятно удивлены.

Простите, а нахера в бассейне преподаватель, если ребенок ходит с отцом?
Препод нужен ну 2-3 занятия, потом ребенок просто плавает под присмотром отца.
Ну и стоит это удовольствие на двоих ну пусть тыщ 7000, если смотреть по Подмосковью.
Или ребенка к спортивной карьере готовят?

Я вот в селе росла, я этой живности навидалась на всю жизнь. И как корова телилась видела, цыплят/индюшат в инкубаторе высиживали, про всякий котят/щенят молчу.
Вот это да, это общение с природой, когда ребенок познает с самого начала что и откуда берется. Я вот многое видела.
А что вам даст засраный говном контактный зоопарк с заморенными кроликами и енотами?

Это сообщение отредактировал Маграт - 15.08.2016 - 16:28

[^]
maslokrad
15.08.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 16:24)
Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:20)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

давай. вперед.

логика гения.

Ты как-то странно мыслишь. Идет обсуждение пенсий поколений рожденных в 80е и позже. Нынешних пенсов ясен хрен никто не тронет.

и чем эти поколения отличаются?
одни более "рыжие" чем другие?

хорошо давай на другом примере.

один человек сейчас , работает на двух работах с 7 утра до 10 вечера, почти без выходных.
получает две белые зарплаты, работая в гос учреждениях. (нет шанса уйти на "конверты") платит все налоги, платит все взносы, несет повышенную пользу государству, развивая науку, НО детей нет, и не планирует, и в итоге не будет
и вот он по мнению некоторых пенсию должен куй получать.

а другой человек, работает таксистом, или в каком нить жэке,или просидел 10 лет в офисе нихуя неделая,платя налоги по минималке, но при этом все родил трех детей, выбил на них от государства денег, потом спился ушел на пенсию , дети выросли каким нить распездяемии маргеналами но вот ка краз он должен получать пенсию, у него же дети то есть.

писец логика.....

Это сообщение отредактировал maslokrad - 15.08.2016 - 16:32

[^]
Narkozzz
15.08.2016 - 16:27
4

Гойдофоб

КрасавицаИк
Цитата
Да простят меня все детные

Думаю вам надо свои извинения приносить персонально тем, кому не похуй, есть у вас дети или нет. А то как-то даже неудобно - у меня дети есть и вы передо мною за что-то извиняетесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71019
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх