«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SophistOmen
15.08.2016 - 16:27
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (art4424 @ 15.08.2016 - 13:34)
Цитата (SophistOmen @ 15.08.2016 - 18:31)
А чего накинулись-то?
Не хотят детей - не надо. Это называется "естественный отбор", выбраковка неполноценных особей. Как самоубийцу из петли вытаскивать.

аж яд на монитор брыжжет, как так кто-то живет не по твоему мировоззрению moderator.gif

Аллах с вами, ни капли яда :)
Тут как раз строго наоборот: отношение к сабжевым гражданам у меня не менее тёплое, чем к гомосексуалистам. Объяснить? Да просто всё: они мне не конкуренты. Чем больше вокруг гомосеков, тем больше у меня выбор девушек. Чем больше бездетных, тем больше ресурса для моих детей. Как-то так :)

[^]
McT969
1

циничный клоун

Цитата (UM9i @ 15.08.2016 - 16:24)
У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

вы про собак штоле ? ... я про на выбор

[^]
Lisa80
2

Ярила

Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 16:12)
Цитата (karumburum @ 15.08.2016 - 16:08)
Уже который раз всплывает тема чайлдфри, а так и непонятно - почему детных так бесит чьё-то желание не иметь детей?

вот мне тоже это удивительно))) почему меня сначала призывали одуматься, сейчас обвиняют чёрт-те в чём?

это как раз неудивительно, если в обществе есть люди с "перфокартами" в голове... как, напр., выше написали - про однозначно счастливых детных людей к 40 годам и однозначно несчастливых бездетных.

Вот прямо так, категорично. То есть у человека даже не возникает в мозгу мысль, что может быть иначе, а то и вовсе наоборот. Сколько людей - столько судеб, и все они разные.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15.08.2016 - 16:29

[^]
McT969
15.08.2016 - 16:32
1

циничный клоун

Цитата (КрасавицаИк @ 15.08.2016 - 16:22)
Потому что я еще свежа и молода, а тут дети, обвисший живот, сопли, детские сады и вотэтовсё. Потому что эгоизм. Махровый такой. Лажовый.

Но один фиг приходит понимание, что лучшее, что ты можешь после себя оставить, каким бы гением ты ни был, сколько бы всего ты ни сделал на этом чертовом свете, - это новый человек.

Барышня, пересмотрите свои жизненные приоритеты ...

[^]
Marus26
-1

Ярила

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 16:19)
Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:12)
у нашего вот игрушки классные развивающие - закказываем где подешевле - в магазинах не подступиться.

я канеш прошу пардону, но это ваши личные заморочки, не имеющие отношения к обязательным
вы правда думаете, что без очередного поющего паровозика ребенок вырастет дефективным?
Как же мы-то росли, интересно? у нас в лучшем случае были развивающие прыгалки и интерактивный мяч lol.gif

Цитата
нравятся животные. вы часто в детстве были в том же стремном зоопарке? я 2 раза. а он у нас каждый год и не раз. и Парк птиц в калужской области и парк Хаски в челябинской и куча мини контактных зоопарков.

свозите вы уже ребенка в деревню

не надо передергивать. не поющие паровозики и очерендные машинки. а реально дельные игрушки . тут и взрослым то интересно - мы такого вообще не видели, а малой разбирается лучше взрослых. и моторика развивается.
про деревню - был он там и чувствует себя прекрасно, в отличие от других городских, которые животных ни разу не видели. но в есть и другие разности кроме деревни.

их для этого и создают сейчас.

я никого не агитирую. каждый растит так как может.
но при этом не надо говорить - что простой сад это супер и поющий паровозик это туфта и вообще игрушек надо по минимуму.
это ваше личное мнение.
у меня оно другое. и радуюсь за своих племяшей и за сестру - что может это позволить. и ребенок в сад бежит с улыбкой вперед родителей.

он ничего не требует , в магазин ходить с ним в удовольствие - напомнит что надо купить по списку и скажет спасибо , если купят ему какую вкусняшку и будет счастлив, но никогда ничего не возьмет и не будет истерики.
мам купи - вообще не слышно от него.
зато он получает разные горки, поездки и всякие другие развивающие вещи- парки и он счастлив и потом рассказывает и глаза горят . мног ли возможностей деревень у городских то? зато зимой зайти в мини контакный зоопарк- это очнеь здороов.
или в какую игровую комнату с пасой - и на машинках покататься самому и разные там разности еще - фотки смотришь и радуешься. да не у всех есть и не все могут. где то этого вообще нет. да, конечно, вырастут дети, да, можно вообще до 6 лет с бабушкой потом в школу и все. а можно иначе.

что значит обязательные заморочки?))))))))))))))))))))))))))) lol.gif а писец))))) lol.gif lol.gif lol.gif оказывается есть обязаловка при воспитании и содержании детей, а есть личные заморочки)))))))))))))))

так вот еще раз - счастье, если есть личные заморочки! и есть возможности это дать.
детей для этого и рожают и с ними интересно это проживать.
. а не для обязаловки перед кем то или чем то

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.08.2016 - 16:42

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

ничего не поздно в 40. ЭКО творит чудеса. У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

Это тока так кажется, что у человека, особенно у мужчины, в 40 "все еще впереди". cool.gif
И стоили, например, путешествия возможности нормально родить? "Кирпичи во всех странах одинаковы" (Ц)

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 16:33
-1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:20)
а т.е. ты считаешь если мама учитель 30 лет отработав на благо страны тоже не заслуживает пенсию и не выполнила долг перед государством?

но за то если какойто пиздюк, родил двоих детей, получал серую зарплату пару лет за то он заслуживает пенсию, так как он якобы нарожал детей.

логика гения.

один человек бухал всю жизнь на лавочке во дворе и родил пятерых детей по синьке = пенсию заслуживает у него же дети.

второй человек проработал 30 лет на заводе, платил все налоги, платил все взносы, развивал бизнес, металлургию или еще чего, но не родил детей то все пиздец нахуй с пляжа, пенсию не заслужил.

Это просто и цинично, но это так. Мы больше не живем в Стране Советов, где все кругом народное - все кругом мое. Мы живем в стране дикого капитализма, где человек человеку волк, ни кто ни кому ни чего не должен. Всем похуй на твой бизнес и твою металургию - пусть тебе потанин платит за твою работу, чтоб тебе на все до ящика хватало.
А нарожавший и вырастивший 5-х детей как минимум подготовил себе смену, которая способна его поддержать не зависимо от государственного строя. Так проще, так честнее. Это кстати тоже работа, хоть и кажущаяся тебе никчемной.

[^]
Garik499
15.08.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата
второй человек проработал 30 лет на заводе, платил все налоги, платил все взносы, развивал бизнес, металлургию или еще чего, но не родил детей то все пиздец нахуй с пляжа, пенсию не заслужил

Ну платил он налоги, но эти деньги были потрачены на облрону, ментов, пожарных, депутатов и т.д. Те же отчисления, что он платил в пфр были потрачены на тех пенсов, которые жили во время его работоспособного возраста. Все. Денег на пенсию ему нет, так как отчислений в пфр от тех двух детей алкаша на всех не хватит. И завершает такой замечательный человек свою жизнь в нищете.
Вывод - или менять пенсионную систему или больше рожать при нынешней.

[^]
maslokrad
15.08.2016 - 16:35
5

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:33)
а т.е. ты считаешь если мама учитель 30 лет отработав на благо страны тоже не заслуживает пенсию и не выполнила долг перед государством?

но за то если какойто пиздюк, родил двоих детей, получал серую зарплату пару лет за то он заслуживает пенсию, так как он якобы нарожал детей.

логика гения.

один человек бухал всю жизнь на лавочке во дворе и родил пятерых детей по синьке = пенсию заслуживает у него же дети.

второй человек проработал 30 лет на заводе, платил все налоги, платил все взносы, развивал бизнес, металлургию или еще чего, но не родил детей то все пиздец нахуй с пляжа, пенсию не заслужил.

Это просто и цинично, но это так. Мы больше не живем в Стране Советов, где все кругом народное - все кругом мое. Мы живем в стране дикого капитализма, где человек человеку волк, ни кто ни кому ни чего не должен. Всем похуй на твой бизнес и твою металургию - пусть тебе потанин платит за твою работу, чтоб тебе на все до ящика хватало.
А нарожавший и вырастивший 5-х детей как минимум подготовил себе смену, которая способна его поддержать не зависимо от государственного строя. Так проще, так честнее. Это кстати тоже работа, хоть и кажущаяся тебе никчемной.

вот и отъебитесь от моей пенсии со своими детьми.

[^]
McT969
15.08.2016 - 16:36
1

циничный клоун

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:32)

не надо передергивать. не поющие паровозики и очерендные машинки. а реально дельные игрушки . тут и взрослым то интересно - мы такого вообще не видели, а малой разбирается лучше взрослых. и моторика развивается.
про деревню - был он там и чувствует себя прекрасно, в отличие от других городских, которые животных ни разу не видели. но в есть и другие разности кроме деревни.

их для этого и создают сейчас.

но при этом не надо говорить - что простой сад это супер и поющий паровозик это туфта и вообще игрушек надо по минимуму.
это ваше личное мнение.
у меня оно другое. и радуюсь за своих племяшейц и за сестру - что может это позволить. и ребенок в сад бежит с улыбкой вперед родителей.

он ничего не требует , в магазин ходить с ним в удовольствие - напомнит что надо купить по списку и скажет спасибо , если купят ему какую вкусняшку и будет счастлив, но никогда ничего не возьмет и не будет истерики.
зато он получает разные горки, поездки и всякие другие развивающие вещи- парки

возможно я ошибаюсь, но вы сейчас фантазируете про свое счастливое детство cool.gif

[^]
morozzzilnik
15.08.2016 - 16:37
0

Ярила

Точно знаю, что отец из меня будет не очень. Я даже цветы содержать не могу, умирают.

[^]
karumburum
15.08.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 16:12)
Цитата (karumburum @ 15.08.2016 - 16:08)
Уже который раз всплывает тема чайлдфри, а так и непонятно - почему детных так бесит чьё-то желание не иметь детей?

вот мне тоже это удивительно))) почему меня сначала призывали одуматься, сейчас обвиняют чёрт-те в чём?

why.gif Может это из-за потребности общества в консолидации, стайность? Вроде как если не хочешь как у всех, то не такой как все. Черт его знает, что ждать от этих не таких. А вдруг они детей едят по ночам, своих то нет, не знают какое это счастье иметь ребенка. dont.gif

[^]
sniper1976
15.08.2016 - 16:39
-6

Ярила

Когда на планете становится много дегенератов Природа включает механизм вырождения. И появляются чайфри,гомосятина и прочая нечисть!

[^]
motya
15.08.2016 - 16:40
2

почётный сруль

Цитата (McT969 @ 15.08.2016 - 16:36)
возможно я ошибаюсь, но вы сейчас фантазируете про свое счастливое детство  cool.gif

взял и спер комментарий cry.gif
я прям сижу и страдаю, как это мой несчастный ребенок в обычный сад вполне себе радостно отходил, и моторика у него, несмотря на отсутствие мегаразвивающих игрушек за стопицот рублей, тьфутьфу, нормальная... Видимо, со всеми возможностями Marus26 он бы у меня вообще гением вырос lol.gif

оказывается есть обязаловка при воспитании и содержании детей, а есть личные заморочки)))))))))))))))

ты не поверишь cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 15.08.2016 - 16:44

[^]
UM9i
15.08.2016 - 16:41
0

Юморист

Цитата (McT969 @ 15.08.2016 - 16:27)
У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

вы про собак штоле ? ... я про на выбор

про детей и про технологии сейчасошные. просто так получилось, что родился у меня после 35 очередной ребенок. Я ранний, естественно забыл все как было и был сильно удивлен, обнаружив своих сверстников и старше на молочной кухне, в парках и пр местах. причем это их первый заход. Я не утверждаю, что всем стройными колонными нужно рожать по 2+ детей, я просто говорю, что это возможно и ничего страшного, кроме принижения чсв в некоторых плоскостях нет. А "выпячивать" свое чайлд фри со стороны выглядит по гомосяцки ярко. Для чего? Не хочешь детей? не нужно, но и не вылезай как с догмой с этим мнением.

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 16:42
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:26)
и чем эти поколения отличаются?
одни более "рыжие" чем другие?

хорошо давай на другом примере.

один человек сейчас , работает на двух работах с 7 утра до 10 вечера, почти без выходных.
получает две белые зарплаты, работая в гос учреждениях. (нет шанса уйти на "конверты") платит все налоги, платит все взносы, несет повышенную пользу государству, развивая науку, НО детей нет, и не планирует, и в итоге не будет
и вот он по мнению некоторых пенсию должен куй получать.

а другой человек, работает таксистом, или в каком нить жэке,или просидел 10 лет в офисе нихуя неделая,платя налоги по минималке, но при этом все родил трех детей, выбил на них от государства денег, потом спился ушел на пенсию , дети выросли каким нить распездяемии маргеналами но вот ка краз он должен получать пенсию, у него же дети то есть.

писец логика.....

понимашь все те налоги что ты платишь сейчас, там в будущем абсолютно ни какого значения не имеют, от слова совсем. Они там ни кому не нужны. Оставить будущим поколениям ты можешь только реальный актив - например завоевав стране кусочек земли, или не дав супостату отвоевать другой, сделав какое то пиздатое изобретение (лекарство от рака, спида), ну вобщем что то значительное, в крайнем случае для таких серых и убогих личностей - можно родить и воспитать потомство, которое будет строить, защищать страну. Больше ни чего не имеет значение, деньги, налоги - это фантики cool.gif

[^]
Покусакус
15.08.2016 - 16:43
8

Укушу.

а с чего такое поклонение "культу детей" то? Зачем это обязательное размножение? "Продолжения" себя я в этом не вижу, это отдельный человек будет, кому все останется после меня - мне всё равно, если я умер. А тратить время, силы и деньги на эти орущие комки не считаю нужным.

[^]
barbitur
2

Шутник

Появление таких вот направлений, как чайлдсфри, педикоф, лесбосов и остальной хуерни - это прямой путь к вырождению.
Молодое поколение - все сплошняком больно инфантилизмом крайней степени. И не важно 9 тебе лет или 39. Поэтому то "дети" не хотят заводить детей. А отмазки типа пеленки, подгузники, плач, сначала карьера тоже на мой взгляд абсолютно детские. Все нужно делать вовремя. И не застревать в периоде, когда трахаться хочется, а отвечать за это - нет.

Сорри за старческое брюзжание)))

[^]
McT969
1

циничный клоун

Цитата (morozzzilnik @ 15.08.2016 - 16:37)
Точно знаю, что отец из меня будет не очень. Я даже цветы содержать не могу, умирают.

не надо их содержать!! их поливать надо, любящие солнце на солнечную сторону, теневые на теневую, и таки да - пока ребенка не будет, хуй ты угадаешь какой с тебя будет папа wub.gif

[^]
Велесович
5

Ярила

Горячая темка) Но с первых же строк принципиальная ошибка. Чайлдфри - не движение! Это сообщество, своего рода кружок по интересам. Не спорю, есть среди чайлдфри достаточно агрессивные люди. Причины этой агрессии разные, у кого-то детские травмы, а кого-то просто довели постоянными вопросами, а иногда и требованиями срочно размножаться. Меня больше удивляет неизменный интерес к чайлдфри со стороны остального общества. Вот и в этот раз уже 23 страницы комментов. Почему бездетные так задевают вас?)

[^]
Garik499
15.08.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:26)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 16:24)
Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:14)
Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:10)
Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:04)
Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:02)
ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

при такой системе я просто НАКУЙ пошлю госудасртво и твоих детей,  и уведу все  все свои доходы в "черную" и  в "коверты"

какого хуя я должен пахать как папо кало всю свою жизнь на заводе, и делать хуй знает куда отчисления получая БЕЛУЮ зарплату, а потом услышать "нет детей нет пенсии"

уводи, жалко что ли cool.gif только своих престарелых родственников не забудь с собой забрать, а то я что то заипался взносы платить на их пенсионное обеспечение lol.gif

мои пристарелые взрослые, государству долг отдали в полной мере, и пока ты пиздюк где то шараебился, у меня отец в афгане здоровье потерял, и давай иди скажи ему что он не заслужил пенсию от государства, отслужив 25 лет, и потеряв частично дееспособность в афгане.
а потом еще иди скажи что если бы я цу него вдруг не родился то он вообще должен идти нахуй и ничего не заслужил от госудасрвта
давай. вперед.

ну воякам платят пенсию за службу, остальные мимо нахуй)
У тебя наверное не только один отец есть? А сам то ты чем таким выслужился перед отечеством? работал - тебе за это зарплату платили

логика гения.

Ты как-то странно мыслишь. Идет обсуждение пенсий поколений рожденных в 80е и позже. Нынешних пенсов ясен хрен никто не тронет.

и чем эти поколения отличаются?
одни более "рыжие" чем другие?

хорошо давай на другом примере.

один человек сейчас , работает на двух работах с 7 утра до 10 вечера, почти без выходных.
получает две белые зарплаты, работая в гос учреждениях. (нет шанса уйти на "конверты") платит все налоги, платит все взносы, несет повышенную пользу государству, развивая науку, НО детей нет, и не планирует, и в итоге не будет
и вот он по мнению некоторых пенсию должен куй получать.

а другой человек, работает таксистом, или в каком нить жэке,или просидел 10 лет в офисе нихуя неделая,платя налоги по минималке, но при этом все родил трех детей, выбил на них от государства денег, потом спился ушел на пенсию , дети выросли каким нить распездяемии маргеналами но вот ка краз он должен получать пенсию, у него же дети то есть.

писец логика.....

Это у тебя пиздец, а не логика. Число работоспособного населения падает, а число пенсионеров растет. За чей счет ты предлагаешь через 30 лет платить пенсии толпам пенсов? Откуда деньги брать?

[^]
АйБишнег
15.08.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (dbush0145 @ 15.08.2016 - 16:18)
Если к сорока годам дом не наполняется детским смехом, он наполняется кошмарами! кто то из классиков.

если дом не наполняется женским смехом, он наполняется пустыми бутылками

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 16:45
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:35)

вот и отъебитесь от моей пенсии со своими детьми.

это вообче то ты ко мне приебался, не я начал диалог cool.gif

[^]
UM9i
0

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 16:32)
ничего не поздно в 40. ЭКО творит чудеса. У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

Это тока так кажется, что у человека, особенно у мужчины, в 40 "все еще впереди". cool.gif
И стоили, например, путешествия возможности нормально родить? "Кирпичи во всех странах одинаковы" (Ц)

ну мне повезло, я и женился рано и попутешествовать смог. Кстати многие обитатели нашего парка, говорят, что раньше не могли по физ. причинам болячкам каким то родить, хотя возможно и врут). У меня кузенов много чайлд фришников, которые после 33-35 стали только жениться и рожать. Кстати их прогнозы про уровень жизни подтвердился) Но я считаю это частные случаи.

[^]
Marus26
0

Ярила

Цитата (McT969 @ 15.08.2016 - 16:36)

их для этого и создают  сейчас.

но при этом не надо говорить - что  простой сад это супер и поющий паровозик это туфта и вообще игрушек надо по минимуму.
это ваше личное мнение.
у меня оно другое. и радуюсь за своих племяшейц и за сестру - что может это позволить. и ребенок в сад бежит с улыбкой вперед родителей.

зато он получает разные горки, поездки и всякие другие развивающие вещи- парки

возможно я ошибаюсь, но вы сейчас фантазируете про свое счастливое детство cool.gif

я не фантазирую.
детство у меня было как у многих в СССР. иногда хотелось бы вернуться. и велик был и на море ездили. сад был ненавистен, пока не переехали в другой город - там все было супер.
отдых в поселке, куча друзей, никаких компов. сейчас другая реальность. к сожалению или к счастью - это другой вопрос.

видеть искорки в глазах ребенка - это здорово, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71019
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх