«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skatinko
15.08.2016 - 16:46
12
Статус: Offline

Юморист

Просто поражаюсь двуличности людей! Как некоторые тут кричат в ранних темах про разведенок с прицепом самыми некрасивыми словами, так могут красавцы, молодцы! Мол никому она не упала, я себе найду другую, а как тут так прямо адепты нравственности, особенно фразы захочет найдет возможности финансовые для ребенка, а вот если нет, вот тупо нет, что все советы журнала максим закончились ? Я не за тех и других, у каждого свое право на да или нет, и никого кроме данных людей не должно волновать их выбор, но тут же любят смотреть в чужой огород, выставляя свой идеальным! Моральные уроды что тут сказать!

[^]
Garik499
15.08.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:35)
Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 16:33)
Цитата (maslokrad @ 15.08.2016 - 16:20)
а т.е. ты считаешь если мама учитель 30 лет отработав на благо страны тоже не заслуживает пенсию и не выполнила долг перед государством?

но за то если какойто пиздюк, родил двоих детей, получал серую зарплату пару лет за то он заслуживает пенсию, так как он якобы нарожал детей.

логика гения.

один человек бухал всю жизнь на лавочке во дворе и родил пятерых детей по синьке = пенсию заслуживает у него же дети.

второй человек проработал 30 лет на заводе, платил все налоги, платил все взносы, развивал бизнес, металлургию или еще чего, но не родил детей то все пиздец нахуй с пляжа, пенсию не заслужил.

Это просто и цинично, но это так. Мы больше не живем в Стране Советов, где все кругом народное - все кругом мое. Мы живем в стране дикого капитализма, где человек человеку волк, ни кто ни кому ни чего не должен. Всем похуй на твой бизнес и твою металургию - пусть тебе потанин платит за твою работу, чтоб тебе на все до ящика хватало.
А нарожавший и вырастивший 5-х детей как минимум подготовил себе смену, которая способна его поддержать не зависимо от государственного строя. Так проще, так честнее. Это кстати тоже работа, хоть и кажущаяся тебе никчемной.

вот и отъебитесь от моей пенсии со своими детьми.

Не будет у тебя пенсии, если сам не накопишь lol.gif Неужели не понимаешь?

[^]
ПростоКонь
15.08.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 15.08.2016 - 16:37)
Точно знаю, что отец из меня будет не очень. Я даже цветы содержать не могу, умирают.

Интересно, а вот ты как определил, что будешь "не очень"?
Когда дочь принесли из роддома, сбежались родственники, посмотрели, козу поделали и слиняли все сразу. А мы с женой стоим, смотрим на дочь, которая сопит на кровати, переглядываемся: "А чо с детьми надо делать??" Но ничего, дочь как-то выжила. )

[^]
Marus26
15.08.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 16:40)
Цитата (McT969 @ 15.08.2016 - 16:36)
возможно я ошибаюсь, но вы сейчас фантазируете про свое счастливое детство  cool.gif

взял и спер комментарий cry.gif
я прям сижу и страдаю, как это мой несчастный ребенок в обычный сад вполне себе радостно отходил, и моторика у него, несмотря на отсутствие мегаразвивающих игрушек за стопицот рублей, тьфутьфу, нормальная... Видимо, со всеми возможностями Marus26 он бы у меня вообще гением вырос lol.gif

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:32)
  оказывается есть обязаловка при воспитании и содержании детей, а есть личные заморочки)))))))))))))))

ты не поверишь cool.gif

ребята, все ж взорслые и у всех разные взгляды. вам прекрасно как растут ваши дети? ну и на здоровье!!!!

мне видно другое отношение и хорошо что есть такая возможность. люди счастливы так жить и ребенок рад! что ж теперь подстраиваться под всех кто не делает это ( по любым причинам - нет возможностей, не считают нужным, и так хорошо и прекрасно все)?
да на здоровье вам!! а мне в радость, что кроме обязаловок есть возможность на личные какие то подарки и развитие детям.
все остальное - это ВАШИ фантазии.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.08.2016 - 16:51

[^]
Spocoyniy
15.08.2016 - 16:49
-2

Ярила

Чайлдфри — как один из способов уничтожения населения, но постепенно.

[^]
Велесович
15.08.2016 - 16:50
11

Ярила

Цитата (Stoorman @ 15.08.2016 - 11:34)
Люди не готовы тратить силы и время на детей. И они не хотят детей. И это хорошо. Это лучше, чем люди, которые не готовы тратить силы и время на детей, но всё равно их рожают, для галочки.

Как боженька смолвил. Осталось донести эту мысль до адептов зайки-лужайки, родишь-полюбишь, цветы-жизни и прочих сект :))

[^]
KolyaPlus
1

Балагур

Цитата (Skatinko @ 15.08.2016 - 16:46)
Просто поражаюсь двуличности людей! Как некоторые тут кричат в ранних темах про разведенок с прицепом самыми некрасивыми словами, так могут красавцы, молодцы! Мол никому она не упала, я себе найду другую, а как тут так прямо адепты нравственности, особенно фразы захочет найдет возможности финансовые для ребенка, а вот если нет, вот тупо нет, что все советы журнала максим закончились ? Я не за тех и других, у каждого свое право на да или нет, и никого кроме данных людей не должно волновать их выбор, но тут же любят смотреть в чужой огород, выставляя свой идеальным! Моральные уроды что тут сказать!

если бы Вы подольше читали форум, то без труда бы заметили, что бойцы с РСП и чилдфришники скрываются за одними и теми же никами cool.gif

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Велесович @ 15.08.2016 - 16:43)
Горячая темка) Но с первых же строк принципиальная ошибка. Чайлдфри - не движение! Это сообщество, своего рода кружок по интересам. Не спорю, есть среди чайлдфри достаточно агрессивные люди. Причины этой агрессии разные, у кого-то детские травмы, а кого-то просто довели постоянными вопросами, а иногда и требованиями срочно размножаться. Меня больше удивляет неизменный интерес к чайлдфри со стороны остального общества. Вот и в этот раз уже 23 страницы комментов. Почему бездетные так задевают вас?)

Патамушта они без своей демонстрации чайлдфридовости жить не смогут. Ну как гомосеки, которые без парада- обыкновенные пидарасы. lol.gif

[^]
motya
15.08.2016 - 16:51
3

почётный сруль

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:49)
мне видно другое отношение и хорошо что есть такая возможность. люди счастливы так жить и ребенок рад! что ж теперь подстраиваться под всех кто не делает это ( по любым причинам - нет возможностей, не считают нужным, и так хорошо и прекрасно все)?
да на здоровье !!!

зарадибога
только это ты начала разговор с того, что без всего этого ребенка не вырастить и вообще трындец why.gif
мы только несогласны с постановкой
А там хоть бантик ему на писе завязывайте, лишь бы искорки, ага cool.gif

[^]
Покусакус
15.08.2016 - 16:53
1

Укушу.

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 16:51)
Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:49)
да на здоровье !!!

зарадибога
только это ты начала разговор с того, что без всего этого ребенка не вырастить и вообще трындец why.gif

Если кому-то завязать писю бантиком - искорки из глаз точно посыпятся... Брррр

[^]
ПростоКонь
15.08.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (UM9i @ 15.08.2016 - 16:45)
Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 16:32)
Цитата (UM9i @ 15.08.2016 - 16:24)
ничего не поздно в 40. ЭКО творит чудеса. У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

Это тока так кажется, что у человека, особенно у мужчины, в 40 "все еще впереди". cool.gif
И стоили, например, путешествия возможности нормально родить? "Кирпичи во всех странах одинаковы" (Ц)

ну мне повезло, я и женился рано и попутешествовать смог. Кстати многие обитатели нашего парка, говорят, что раньше не могли по физ. причинам болячкам каким то родить, хотя возможно и врут). У меня кузенов много чайлд фришников, которые после 33-35 стали только жениться и рожать. Кстати их прогнозы про уровень жизни подтвердился) Но я считаю это частные случаи.

А много ли этих путешествий надо человеку? Ну вот положа руку на сердце, скока раз в год надо ездить, чтобы было "как раз"? 2? 3? cool.gif

[^]
Маграт
15.08.2016 - 16:56
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 16:51)

Хорошо хоть не бантик из писи, а то после такого там кровавые искры лететь будут fear.gif

[^]
Marus26
15.08.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата
зарадибога
А там хоть бантик ему на писе завязывайте, лишь бы искорки, ага  cool.gif

ткните где написано МНОЙ что без этого ребенка не вырастить?
было сказано только что в сегодняшнем мире - ребенок не дешевое удовольствие.
и да, в нашем мире резинки и мяча явно недостаточно ( то что было у нас и нам хватало) и безусловно, мы выросли и выучились и даже многие своих детей уже родили. и сами строят ему мир ограниченный или нет, с кучей всего или только с обязаловкой.
все разные.

это как и взрослые сейчас - кому то и целого мира мало и все хочу, а кому то ребенок свет в окошке и все, ничего не надо, ни личной жизни, ничего.

и не надо перегибать и какзаться оторви и брось - завязывайте сами своему бантики на писе.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.08.2016 - 17:00

[^]
Scodero
15.08.2016 - 16:57
2

ЯСаня

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 11:34)
даже прям интересно, почему это "чайлдфри" одни малолетки? lol.gif
впрочем, и более взрослых я таких знаю. Это уже из серии "не ко всем мудрость приходит с возрастом".

У меня такие есть, которые не могут... Очень старались, невышло, ебуццо без гондонов уже 5 лет, ну и надо как то мотивировать, вот таку хуйню несут. Говопят о какой то "пожить доя себя"

[^]
Юксаре
15.08.2016 - 16:58
2

Ярила

У меня сыну 2,5 и это лучшее что есть в моей жизни! А так каждый дро..т как захочет!

[^]
motya
15.08.2016 - 17:00
0

почётный сруль

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:57)

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 15:52)
это реально дорого. если давать ребенку нормально все. 

да пжалста
а остальные с понтом ненормальные

[^]
relanium84
15.08.2016 - 17:00
2

Смерть человекам!

человек стал чайлдфри в 24 года, потому что у него нет девушки, ну просто огонь))))

да они молодые еще, им на айфон не хватает, поэтому перспектива тратить деньги на детей их пугает

[^]
maslokrad
15.08.2016 - 17:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 16:55)
Цитата (UM9i @ 15.08.2016 - 16:45)
Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 16:32)
Цитата (UM9i @ 15.08.2016 - 16:24)
ничего не поздно в 40. ЭКО творит чудеса. У нас в парке десятками такие мамаши экошные сейчас тусуют. по два три ребенка- на выбор.

Это тока так кажется, что у человека, особенно у мужчины, в 40 "все еще впереди". cool.gif
И стоили, например, путешествия возможности нормально родить? "Кирпичи во всех странах одинаковы" (Ц)

ну мне повезло, я и женился рано и попутешествовать смог. Кстати многие обитатели нашего парка, говорят, что раньше не могли по физ. причинам болячкам каким то родить, хотя возможно и врут). У меня кузенов много чайлд фришников, которые после 33-35 стали только жениться и рожать. Кстати их прогнозы про уровень жизни подтвердился) Но я считаю это частные случаи.

А много ли этих путешествий надо человеку? Ну вот положа руку на сердце, скока раз в год надо ездить, чтобы было "как раз"? 2? 3? cool.gif

по себе судить не надо,
вам достаточно 2-3 раза.
а кому то и 10 мало.

Мест которые к примеру я бы хотел посетить сотни начиная от Мачу-Пикчу заканчивая Арктикой, но вот зарплаты к сожалению максимум хватает в лучшем случае на 1 в год и далеко не на то что хотелось бы.

А брату родному вообще пофиг, ему и дома сидеть хорошо.

на вкус и цвет как говорится товарища нет.
и повода ровнять всех под одну свою балку нет.

[^]
Велесович
15.08.2016 - 17:02
4

Ярила

Цитата (olgao @ 15.08.2016 - 11:53)
без детей весело пока молодой. Когда тебе за 30 и все друзья переженились/вышли замуж, у всех семьи, где ты нахуй не нужен даже в гостях, приходит осознание.

Спорный аргумент, как минимум. Пока все эти переженившиеся вкалывают, чтоб платить свои ипотеки, содержать ребёнка и обеспечивать прочие траты, свободный человек вполне может тратить свои доходы на свои собственные интересы. И у него появляются новые знакомства, расширяется круг общения. У глубоко семейных людей этот круг зачастую только сужается, потому как на общение и интересы тупо не остаётся ни сил, ни времени. И "нахуй не нужен в гостях" объясняется как раз этой причиной :)

[^]
Marus26
-1

Ярила

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 17:00)
Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 16:57)

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 15:52)
это реально дорого. если давать ребенку нормально все. 

да пжалста
а остальные с понтом ненормальные

ваш вывод, неправда ли?

здесь не написано, то что вы додумали.

а у меня и в мыслях не было.
просто да, считаю что сейчас МОЖНО давать гораздо больше, чем обязаловка и то что мы имели в детстве.
на это нужны средства.
скажем так - в нормальном объеме все то что есть сейчас из досуга и развития для детей сверх обычных каких то обязательных. да, дорого.
но это не значит , что без этого дети не вырастут.
каждый определяет для себя сам границу.

мне было бы неприятно, если б не смог оплатить ребенку бассейн. безусловно, он без этого вырастет, а 800-1000 р за сеанс это деньги. и неплохие. если 8 занятий в месяц.
но сильно ли ребенок будет счастлив?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.08.2016 - 17:11

[^]
lesuerte
5

Весельчак

Горячая темка) Но с первых же строк принципиальная ошибка. Чайлдфри - не движение! Это сообщество, своего рода кружок по интересам. Не спорю, есть среди чайлдфри достаточно агрессивные люди. Причины этой агрессии разные, у кого-то детские травмы, а кого-то просто довели постоянными вопросами, а иногда и требованиями срочно размножаться. Меня больше удивляет неизменный интерес к чайлдфри со стороны остального общества. Вот и в этот раз уже 23 страницы комментов. Почему бездетные так задевают вас?)

Велесович
они предполагают, что их дети будут оплачивать мою старость. то есть, такие как я "объедаю" их детей.
но тут вот такая закавыка - я знаю, что меня некому будет содержать в старости, я знаю что пенсии мне катастрофически не хватит. потому я забочусь об своем благосостоянии после ухода с работы. захотят племянники так же присматривать за нами, как мы сейчас заботимся о престарелых бездетных родственниках - хорошо, нет - я смогу платить за это посторонним людям. При чем здесь их дети?

[^]
ROGG
15.08.2016 - 17:04
1

Весельчак

имхо - всему свое время и каждому свое. глупо считать, что прям вот в детях только смысл, как и глупо считать, что без детей есть смысл. ну не хочет человек детей, да и флаг ему в руки, барабан на шею и по рельсам с лозунгом "долой коммунизм!". хочет человек детей - вперед и с песней. у меня пока в мои 32 нет своих, как-то не сильно переживаю. с другой стороны в планах есть. какие-то ярлыки больше однобокие - чайлдфри, нечайлдфри. как в школе прям - эти металлисты, эта гранжи, эти кислотники. полезным лучше бы чем-нибудь занимались, чем 18-и летнюю "философию" тут разводить. выборка прям представителей мудрости поколений ))))))))))

[^]
McT969
15.08.2016 - 17:04
0

циничный клоун

Цитата (Scodero @ 15.08.2016 - 16:57)
ну и надо как то мотивировать, вот таку хуйню несут.

дабы себя мотивировать - можно огород "пахать", можно гаджеты селиконово-резиновые юзать, ну эт на усмотрение, я одно не пойму с хуяли к теме ЛГБТ лепят, то ебанутые люди, а ЧФ эт вроде идеология инантильных уродов blink.gif

[^]
Garik499
15.08.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 15.08.2016 - 16:57)
Цитата (motya @ 15.08.2016 - 11:34)
даже прям интересно, почему это "чайлдфри" одни малолетки? lol.gif
впрочем, и более взрослых я таких знаю. Это уже из серии "не ко всем мудрость приходит с возрастом".

У меня такие есть, которые не могут... Очень старались, невышло, ебуццо без гондонов уже 5 лет, ну и надо как то мотивировать, вот таку хуйню несут. Говопят о какой то "пожить доя себя"

Ну пожить для себя тоже неплохо

[^]
Garik499
15.08.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 17:02)

Велесович
они предполагают, что их дети будут оплачивать мою старость. то есть, такие как я "объедаю" их детей.
но тут вот такая закавыка - я знаю, что меня некому будет содержать в старости, я знаю что пенсии мне катастрофически не хватит. потому я забочусь об своем благосостоянии после ухода с работы. захотят племянники так же присматривать за нами, как мы сейчас заботимся о престарелых бездетных родственниках - хорошо, нет - я смогу платить за это посторонним людям. При чем здесь их дети?

Не все такие благоразумные как ты. Большинство почему то думает, что если они сейчас платят налоги, то благодаря этому им через 30 лет кто-то будет платить пенсию. Скорее всего будут, но на эту пенсию можно будет раз-два в магазин продуктовый сходить.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71285
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх