«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
15.08.2016 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Карлсончег @ 15.08.2016 - 15:16)
Есть книжка - "Будущее". Про бессмертных и отсутствие детей.

Интересная книженция. Мне и Метро его последнее понравилось, хотя многие квасные патриотики вой подняли.

[^]
petruxa
15.08.2016 - 15:34
3

Правдоруб из Твери

90 из 100 тех, кто до 25 лет говорит, что он не хочет детей, поменяют свое мнение ближе к 35 годам и все равно родят.

А те, 10 из 100, что не поменяют мнение, - половина из них просто не могут завести детей и начинают гнать пургу про чайлдфри. Самовнушение такое.

В реальности, таких 5%, кто будет верен своей идеологии до конца

[^]
Supervisor
15.08.2016 - 15:35
4

Ярила

Цитата (z11grun @ 15.08.2016 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:36)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

Мне 28, девушке 25, твердо решили что нафиг нам это надо, жизнь то одна. Что касается налога для бездетных, а схренали мы его должны платить, мы что то кому то должны? Насчет пенсионного возраста, да срать я хотел на этот пенсионный возраст на старость себе без детей то точно накопим, а свои жалкие подачки государство пусть сунет себе куда подальше

Вы, главное, не забывайте, что эта эйфория свободы и безответственности, покуда оба молодые, живые и здоровые. А исключи один из этих пунктов и сразу протрезвеешь.

[^]
goldych
15.08.2016 - 15:39
4

Весельчак

Не хотел детей, и не хочу. В 17 лет уже эту мысль поселил. Пророчили..мол....юн еще, вот пройдет 10 лет - совсем по другому запоешь. Прошло уже не раз по 10 лет. Ничего не изменилось. Не хотел и не хочу. Культа пищащих личинок не понимаю. Овулем с бородой становиться перспектива не очень.

Это сообщение отредактировал goldych - 15.08.2016 - 15:40

[^]
Garik499
15.08.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Supervisor @ 15.08.2016 - 15:35)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

Мне 28, девушке 25, твердо решили что нафиг нам это надо, жизнь то одна. Что касается налога для бездетных, а схренали мы его должны платить, мы что то кому то должны? Насчет пенсионного возраста, да срать я хотел на этот пенсионный возраст на старость себе без детей то точно накопим, а свои жалкие подачки государство пусть сунет себе куда подальше

Вы, главное, не забывайте, что эта эйфория свободы и безответственности, покуда оба молодые, живые и здоровые. А исключи один из этих пунктов и сразу протрезвеешь.

Если человек имеет голову на плечах, создает себе материальный запас на старость, не хочет рожать и не любит детей, то ему объективно и не надо рожать детей, такие люди и вдвоем и по одиночке достойно встретят старость.

[^]
Шкодная
15.08.2016 - 15:41
2

Ярила

Цитата (freim @ 15.08.2016 - 15:21)
Цитата (Шкодная @ 15.08.2016 - 15:14)

ага. я не испытываю ненависти - через час хочу закопать." испытываете
возможно, сидеть с вами для Вашей мамы тоже было внапряг и она хотела чего то другого. Возможно, и про закопать думала.
Есть вещи, которые не произносятся вслух, хотя и произносятся: какая мука эта сидеть с детьми/дети- это такая морока/ ты просто наказание мое. Конечно, когда тебе больше 20 родители тебя страшно любят и рады видеть - но в детстве у большинства было наоборот. Все негативные реакции родителей на тебя - как озвученные, так и их мысленные - записываются в твой "компьютер" как сознательно так и бессознательно - и транслируются. Получается цепная реакция по родовой линии, и кто то говорит: стоп, хватит этой ненависти и напряга. не хочу в этом больше участвовать.

Ооо, кончились нормальные аргументы, к энергетике перешли, так и религиозные фанатики сейчас подтянутся rulez.gif

Я не виноват, что дети такие шумные, невоспитанные и совершенно не понимают слов. Мне в детстве одного слова нельзя от отца было достаточно. А нынешние такого слова вообще не знают

ааа, ты мальчик
я считаю, чайлдфри может быть только женщина. Мужчина биологически и не должен рожать детей, жаждать нянькаться с ними, ухаживать за младенцами, терпеть их истерики и болезни, мужская роль это сохранность, безопасность потомства, обеспечение. Отец воспитывает своим примером и присутствием уже взрослых детей старше 5-6 лет. У мужчины, собственно, и не спрашивают, хочет ли он оставить ребенка и сохранить беременность. Если мужчина отказывается обеспечивать и защищать свое потомство - это называется другим словом. каким то нехорошим, но не чайлдфри.
Чайлдфри - осознанный отказ от беременности и материнства

[^]
nikxxx
15.08.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 15.08.2016 - 11:37)
ДА тут просто все молоденькие совсем. В 18 лет никто детей не хочет ибо и так заебись, все в кайф и всему радуешься. К 30ке начинает заебывать, уже не так все интересно, а скорее однообразно, работа дом отдых, не найдешь себе занятие - сопьешься нахер. Вот тогда о детях и думать начинаешь. А вообще каждому свое.

верняк 100 процентов.и самый геморр,что по каким-то причинам не получается детей.

[^]
Marus26
15.08.2016 - 15:43
4

Ярила

пара примеров. у знакомого дочь поступила в институт, отучилась 1 курс , с парнем встречалась давно уже. и залетела. сразу на заочное перевелась, свадьба по залету. куча бабла. хотя отец ее спрашивал - не будет ли свадьбы , потому как надо рабочую машину поменять. нет, пап, что ты, институт закончу.
через 3 месяца - хуякс - беременна. ей было 18 лет!!!! в 19 родила.
жили у его родителей. ее родители живут в скромной однушке хрущевке. сейчас умер дед - есть где им жить. а то и неизвестно как было бы.

и что в 23 стать РСП? ума нет.
проблема в том - что у нее заочное образование - какой опыт, стаж, какие особые знания? по сравнению с теми же кто закончил очное обучение и был на практиках и уже работает? а она сидела дома с ребенком. и муж год на одной работе - сократили, 3 месяца найти работу не мог( хотя ему уже 27 лет) - вот пару месяцев как устроился. на шее у родителей...

сама нигде не была и не поедет никуда - потому как надо работать как то идти, ребенка в сад. ( до этого развивашки пол года дед оплачивал - хоть что то для ребенка). сейчас ее ждет только садик с переполненной группой.

ну и что ? я скажу только одно - дура. сама ничего не видела в жизни. и ребенку ничего сама дать не может - хорошо если ума сейчас хватит понять - что такое работать и содержать семью и ребенка вместе с мужем.

а то к родителям то за счастье приезжать - спихнуть ребенка на выходные, а то и на недельку на новый год- и отдохнуть с друзьями, а то устала она.... а родители всю неделю пашут , так еще и по выходным заняты с пропеллером в виде 3 летней внучки. нет, эмоции, конечно, положительные, от детей. но в целом то какова ситуация?

так вот на мой взгляд - такие рожать не должны. пока в голове не прояснится. и пока сами что то не смогут в жизни.

вторая - моя сестра. институт, отличная работа с 5 курса уже, потом вторая работа с более высокой зп, встречались с парнем, жили уже 3 года, забеременела осознанно. расписались вдвоем и фотограф- друг был только. никаких безумных трат. в 27 лет родила. при этом объездив пол страны нашей и за границей отдых и ремонт в своей квартире сделала.
сейчас вот уже второго родила 4 месяца как. ей 31, мужу 35, двое сыновей, квартира, машина, думают про дачу.
развивашки и бассейн у ребенка, сейчас платный садик - да дорого, но в детей вкладываются по полной.
девиз по жизни - все по плану! отдых в Карелии каждый год.
что б она оставила где ребенка на неделю - типа бабушке - скинуть а она отдохнет? никогда. за 4 года ни разу не было. вот первый раз в этом году старший с папой ушел в Карелию в поход, она с мелким была.

мне 40, детей нет и не будет. есть причины. Эмоции уже прошли.
ну и в нашей стране рожать в 40-43 года - во многих случаях безрассудно ( есл инет опоры и надежного тыла в муже ли или в деньгах или еще чем) - потому как в 55 пенсия - а ребенку еще столько всего дать надо - а сил нет уже, таких как в 25-30. ИМХО, не надо ссылаться на заграницу. там все иначе. их пенсионеры по миру ездят, а наши ищут варианты как выжить
хорошо, есть племянники, мне хватает.

кричать и оскорблять кого потому что отличаются видения на жизнь? глупо. одну нравится свиной хрящик, другому клубника со сливками.
нельзя всех под одну гребенку.

у человека должен быть выбор. и если его выбор отличается от мнения других - это пусть будут проблемы других.

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 15:44
-1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 15:32)

Вот правильная позиция. А то некоторые здесь начинают стоны "как так? я налохи всю жисть платил! давайте мине пенсию! да побольши!"
Если не нравится тебе налог на бездетность, то как тебе другое предложение - изменение налоговой системы на накопительную? Сам будешь распоряжаться своим пенсионным счетом, государство не будет тратить твои деньги на хуй знает что. Все сами будут создавать свою старость, как в США, по-моему такой вариант максимально честен и объективен.

осталось вспомнить сколько раз обесценились деньги за последние 25 лет... и еще доверить эти деньги государству lol.gif
А кто будет платить пенсию существующим пенсионерам... пушкин?
существующая система не так уж плоха, просто ее нужно немножко вернуть к истокам - нет детей нет пенсии, платишь взносы в ПФ на своих родителей, и копишь себе на старость сам. Один ребенок - пенсия назначается в 70 лет, до этого ни как - пенсов много, работающих мало (если у всех по одному ребенку). Двое детей - наверное можно оставить как есть или чуть чуть увеличить возраст по расчету. Многодетным наверное можно лет на пять пораньше, но много льгот не надо - начнут плодиться маргиналы. Обществу нужна обычная семья с 2, максимум 3 детьми.

[^]
shamora79
15.08.2016 - 15:45
0

Прощелыга

Цитата (КруКупер @ 15.08.2016 - 14:05)
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 13:46)
вот мы с мужем (41 и 51 год) - чайлдфри. а эти - какие-то не те чайлдфри, их самих еще только от титьки отняли.
Детей личинками не называем, неприязни к ним не испытываем, с удовольствием проводим свободное время в компаниях с детными, муж у меня вообще подсандальник - моя шестилетняя племянница вьет из него веревки, тиранит и деспотирует так, что он просит у меня защиты.
сестрица вот намедни родила третьего, если я к этому отнеслась позитивно, то муж - в дичайше неприличном восторге, даже собрался через месяц ехать к ним - знакомиться с новым человеком.
Дети  - это хорошо, но мы не хотим рожать.

41 и 51 год, не хотим рожать )))) да вам уже и не надо.
Муж ЧФ? И при этом в восторге от малышни?

Меня мама в 40 родила.Что с того?хотя правда странно что чф и в восторге от спиногрызов.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 15.08.2016 - 15:49

[^]
motya
15.08.2016 - 15:45
3

почётный сруль

Цитата (Шкодная @ 15.08.2016 - 15:41)
я считаю, чайлдфри может быть только женщина.

ну почему
мужчина может
но вообще я склонна считать, что истинные последователи этой идеи - это те, кто решили и тут же стерилизовались. А все вот эти метания с контрацептивами очень напоминают оставление места для маневра cool.gif

Цитата

очень точное замечание, кстати
особенно если заметить, что девушка у комментатора даже и не жена. От непойми кого "потрахаться зашел" вообще мало кто рожать разбежится cheer.gif

Цитата
Культа пищащих личинок не понимаю.

мало похоже на взвешенную позицию взрослого человека, уж прости. Пубертатная истерика какая-то.

[^]
Маграт
15.08.2016 - 15:48
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (goldych @ 15.08.2016 - 15:39)
Не хотел детей, и не хочу. В 17 лет уже эту мысль поселил. Пророчили..мол....юн еще, вот пройдет 10 лет - совсем по другому запоешь. Прошло уже не раз по 10 лет. Ничего не изменилось. Не хотел и не хочу. Культа пищащих личинок не понимаю. Овулем с бородой становиться перспектива не очень.

Тяжело быть идиотом в 37 лет? gigi.gif

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 15:44)

Вот правильная позиция. А то некоторые здесь начинают стоны "как так? я налохи всю жисть платил! давайте мине пенсию! да побольши!"
Если не нравится тебе налог на бездетность, то как тебе другое предложение - изменение налоговой системы на накопительную? Сам будешь распоряжаться своим пенсионным счетом, государство не будет тратить твои деньги на хуй знает что. Все сами будут создавать свою старость, как в США, по-моему такой вариант максимально честен и объективен.

осталось вспомнить сколько раз обесценились деньги за последние 25 лет... и еще доверить эти деньги государству lol.gif
существующая система не так уж плоха, просто ее нужно немножко вернуть к истокам - нет детей нет пенсии, платишь взносы в ПФ на своих родителей, и копишь себе на старость сам. Один ребенок - пенсия назначается в 70 лет, до этого ни как - пенсов много, работающих мало (если у всех по одному ребенку). Двое детей - наверное можно оставить как есть или чуть чуть увеличить возраст по расчету. Многодетным наверное можно лет на пять пораньше, но много льгот не надо - начнут плодиться маргиналы. Обществу нужна обычная семья с 2, максимум 3 детьми.

Тоже вариант.

[^]
Шмульке
3

Ярила

Одно из десятка пендосских изобретений для развала других стран.
На фото - одна из самых ярых продвиженцев движения чайлдфри в России.
Развела лошар и забеременела.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 15.08.2016 - 15:49

«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[^]
Tamm
15.08.2016 - 15:50
8

Ярила

Цитата (Supervisor @ 15.08.2016 - 15:35)

Старым и больным родителям зато лучше живётся, да.
Наличие дитёв никак не даёт гарантии на то, что в старости ты не останешься как чайлд фри - один сам с собой, но с огромной разницей - проебав половину жизни и денег на ребёнка, который от тебя отвернётся, а не занимаясь собой, любимым, как чайлдфри.

Родители называют чайлдфри эгоистами, но в то же время не понимают, что роды детей это и есть тот самый эгоизм - детей вы ради себя рожаете, а не ради детей.

Это сообщение отредактировал Tamm - 15.08.2016 - 15:52

[^]
ПростоКонь
15.08.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 15:43)

Как показывает практика, РСП становятся и в 30, и в 40, и даже в 55. Возраст здесь не причем. В 23 даже легче пару себе найти, и ребенок тут не помеха.

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 15:52
1

Балагур

Цитата (Маграт @ 15.08.2016 - 15:48)
Тяжело быть идиотом в 37 лет? gigi.gif

я когда то тоже думал что к сорокету стану мудрецом lol.gif непомогло

[^]
XXon
0

Приколист

Мнения 18-20тилетних девочек (пишу именно "девочек", потому что так и есть, не зрелое сознание) удивительно читать НА ТАКУЮ ТЕМУ в принципе. Они сами только из детско-юного возраста вынырнули. О чём может она рассуждать??? Кто их вообще решил опрашивать? Разве что такой же или такая же по возрасту.

[^]
Marus26
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 15:08)
Цитата (demiurg @ 15.08.2016 - 14:52)
Ребёнок - это самое дешёвое из долгоиграющих удовольствий.

Тут я готов сильно поспорить. Я где-то с 1998года записываю расходы и могу сказать, что слово "дешево" к расходам на детей не подходит.
Например, я когда-то подсчитал, что на двоих моих с 2000-го (дочь 2000-го года, сын 2003) ушла стоимость однушки в Москве. И это без еды и расходов на бесплатную медицЫну.
Но вот нахера все эти деньги были бы нужны, когда нет детей, я так и не понял.

вот хоть кто то написал. это реально дорого. если давать ребенку нормально все. вот племяш - бассейн и развивашки были до 2 лет - в месяц с еще небольшими разностями уходило около 35 тысяч. не у всех такая зарплата. а тут на ребенка. да. бассейн нужен был. да, развивашки в подмосковье не дешевое удовольствие если у хорошем месте.
сейчас садик платный - 23 т в месяц. и там есть и бассейн и разные кружки и в группе 8 человек всего. внимание всем, кормят отлично, территория - супер .
а не 24 человека в группе как у знакомой и которая недели не проходит как матерится на все что там происходит, а денег нет на платный сад - а так бы с удовольствием перешла, но стоит это в Москве около 40 тыс в месяц на полный день и 27 на пол дня. ходили они туда месяц оп блату - счастлива была и она и ребенок.

так что всякие игровые комнаты, контактные зоопарки и тд - это все стоит денег.

а так то да - если просто сад и все - то это и не очень дорого. но сад это не все. при том разнообразии что можно дать ребенку.
про вещи и остальное уже молчу.

[^]
Дэниэлс
15.08.2016 - 15:55
2

Йарило

Цитата (ПростоКонь @ 15.08.2016 - 15:51)

Как показывает практика, РСП становятся и в 30, и в 40, и даже в 55. Возраст здесь не причем. В 23 даже легче пару себе найти, и ребенок тут не помеха.

как раз сложнее. т.к. молодым ребятам РСП нах не нужно. а вот ближе к 30, уже шансы гораздо выше.

[^]
freim
15.08.2016 - 15:56
1

Просто Царь

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 15:45)
ну почему
мужчина может
но вообще я склонна считать, что истинные последователи этой идеи - это те, кто решили и тут же стерилизовались. А все вот эти метания с контрацептивами очень напоминают оставление места для маневра  cool.gif

С нашими врачами лучше метания с контрацептивом. А то на голову больных врачей или просто криворуких куча

Цитата
У мужчины, собственно, и не спрашивают, хочет ли он оставить ребенка и сохранить беременность. Если мужчина отказывается обеспечивать и защищать свое потомство - это называется другим словом. каким то нехорошим, но не чайлдфри.

Раз у мужчины не спрашивают нужен ли ему этот ребенок и хочет ли он его оставить и воспитывать, то глупо потом плакать почему мужчина не хочет платить алименты на нежеланного для него ребенка

Это сообщение отредактировал freim - 15.08.2016 - 15:58

[^]
ПростоКонь
15.08.2016 - 15:57
0

Ярила

у человека должен быть выбор. и если его выбор отличается от мнения других - это пусть будут проблемы других.

"Субботник- дело добровольное, а не то что хочешь- иди, а хочешь- нет." cool.gif
У человека нет выбора. Это только так кажется.

[^]
motya
15.08.2016 - 15:57
2

почётный сруль

Цитата (Marus26 @ 15.08.2016 - 15:52)
а не 24 человека в группе как у знакомой и которая недели не проходит как матерится на все что там происходит, а денег нет на платный сад

прям скажите, пожалуйста, илитного ребенка в быдлятник запихнули lol.gif
попроще знакомая не пробовала быть?

не скажу, что дети - это дешево, но и что мы разоряемся на них - сказать точно не могу. Думаю, даже, что при их отсутствии мы бы тратили куда больше на всякую херню.
А если кому нужен персональный педагог и подгузы от Версаче - это уже другой разговор.

[^]
lesuerte
15.08.2016 - 16:00
0

Весельчак

shamora79
так мы же не чайлдхейтеры))) и как могут не вызывать умиление дети? потискать ребеныша час в неделю - это приятно)))

[^]
maslokrad
15.08.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 15:44)

ага.заебсиь.

нет детей нет пенсии.
просто гениально.

при такой системе я просто НАКУЙ пошлю госудасртво и твоих детей, и уведу все все свои доходы в "черную" и в "конверты"

какого хуя я должен пахать как папо кало всю свою жизнь на заводе, и делать хуй знает куда отчисления получая БЕЛУЮ зарплату, а потом услышать "нет детей нет пенсии"

Это сообщение отредактировал maslokrad - 15.08.2016 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71020
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх