Хронология изгнания евреев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
10.07.2016 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.07.2016 - 10:53)
Сомневаюсь что среди них были евреи - российское дворянство их, мягко скажем, не любило.

Достаточно вспомнить знаменитую троицу - Шлецер, Миллер, Байер

[^]
gimly33
10.07.2016 - 19:08
3

Ярила

Цитата (LexMalin @ 10.07.2016 - 17:44)

Вы опять немцев с евреями путаете?

Цитата

Родился 5 июля 1735 года в семье пастора Иоганна Георга Фридриха Шлецера († 1740). Его отец, дед и прадед были протестантскими священнослужителями.

My Webpage

Еврей - христианский священник - это звучит, да...

[^]
LexMalin
11.07.2016 - 06:57
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 10.07.2016 - 19:08)
Цитата (LexMalin @ 10.07.2016 - 17:44)

Вы опять немцев с евреями путаете?

Цитата

Родился 5 июля 1735 года в семье пастора Иоганна Георга Фридриха Шлецера († 1740). Его отец, дед и прадед были протестантскими священнослужителями.

My Webpage

Еврей - христианский священник - это звучит, да...

ты так и не загуглил, кто такие ашкеназы?

у меня друган был еврей крещеный.
а учитывая что христианство это дочерняя иудаизму религия, не вижу ничего странного.
лучше узнай сколько римских пап были евреями

Это сообщение отредактировал LexMalin - 11.07.2016 - 07:07

[^]
gimly33
11.07.2016 - 16:31
2

Ярила

Цитата (LexMalin @ 11.07.2016 - 06:57)

а учитывая что христианство это дочерняя иудаизму религия, не вижу ничего странного.

Да гуглил я, гуглил. Догуглил до того что в Германии XIX века (по XVIII цифр нет) было около 500 тыс. евреев. Что составляло 1,25% населения.
То есть из ста носителей немецких фамилий только один (и четвертушка второго) был евреем.
У тебя же все получается с точностью до наоборот. Вот скажи честно, чтоб я не тратил зря время - по твоим расчетам в Германии хоть пара немцев хоть когда-нибудь жила?

И да, ты никогда не слышал о религиозных войнах. Это не вопрос, это утверждение. Иначе бы знал что в религии никаких "родственных отношений" нет. И малейшее отличие в догматах - повод убить "поганого еретика". И я говорю о действительно родственных религиях. Тем же православным потребовалось почти триста лет гоняться за старообрядцами с факелами и решетками - чтоб только в конце XX века официально признать что "да, старообрядцы тоже имеют право на существование".

Это сообщение отредактировал gimly33 - 11.07.2016 - 16:36

[^]
LexMalin
11.07.2016 - 17:46
4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 11.07.2016 - 16:31)
Цитата (LexMalin @ 11.07.2016 - 06:57)

Да гуглил я, гуглил. Догуглил до того что в Германии XIX века (по XVIII цифр нет) было около 500 тыс. евреев. Что составляло 1,25% населения.
То есть из ста носителей немецких фамилий только один (и четвертушка второго) был евреем.
У тебя же все получается с точностью до наоборот. Вот скажи честно, чтоб я не тратил зря время - по твоим расчетам в Германии хоть пара немцев хоть когда-нибудь жила?

И да, ты никогда не слышал о религиозных войнах. Это не вопрос, это утверждение. Иначе бы знал что в религии никаких "родственных отношений" нет. И малейшее отличие в догматах - повод убить "поганого еретика". И я говорю о действительно родственных религиях. Тем же православным потребовалось почти триста лет гоняться за старообрядцами с факелами и решетками - чтоб только в конце XX века официально признать что "да, старообрядцы тоже имеют право на существование".

1 - а много евреев при переписи о себе заявляли открыто? много сейчас народу знает, что, к примеру, Обама еврей?

возьми для примера нашу эстраду. только недавно все как один начали признаваться что они евреи и как они этим гордятся, и что, мол, настоящая фамилия такая-то такая-то. а раньше "русские мы, русские". в чем были, в общем то, правы. не японские ведь.

2 - "убить раба не грех. раб - вещь."

Это сообщение отредактировал LexMalin - 11.07.2016 - 17:57

[^]
difenzo
11.07.2016 - 20:32
1

Хохмач

...

[^]
GrandArcher
11.07.2016 - 21:48
-1

Балагур

Цитата (LexMalin @ 10.07.2016 - 17:36)

Филлер еврейская фамилия.
и каким боком религиозная принадлежность влияет на этническое происхождение?

О бля. Долго же ты рожал эту поебень.
Филлер - это еврейская фамилия ? Ты там часом не охренел ? Какие у тебя есть этому доказательства ? Filler - это слово на английском. Английское слово, карл ! А не еврейская фамилия.

Этническое происхождение ? Че ты там городишь ? Иди посмотри определение на вики, что такое этническое происхождение, прежде чем тыкать мне в нос мифическим протестантом "евреем"

И потом, почему ты так уверен, что сам ты не еврей ? И что будешь делать, если окажется что ты таки да ?

[^]
gimly33
12.07.2016 - 04:08
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 11.07.2016 - 17:46)

1 - а много евреев при переписи о себе заявляли открыто? много сейчас народу знает, что, к примеру, Обама еврей?

возьми для примера нашу эстраду. только недавно все как один начали признаваться что они евреи и как они этим гордятся, и что, мол, настоящая фамилия такая-то такая-то. а раньше "русские мы, русские". в чем были, в общем то, правы. не японские ведь.

2 - "убить раба не грех. раб - вещь."

Не, мужик, это не серьезно. Если у тебя есть доказательства мошенничества в той самой немецкой переписи - предъявляй. А то придумать что угодно можно - я тоже могу сказать что это немцы евреями записывались. Чтоб без помех 7-40 танцевать.

И да, что какой-нибудь Жванецкий или Райкин - евреи - я знал еще при СССР. Это особо и не скрывалось.

2. И? Ты не поверишь - такое отношение к зависимому населению было много где и много когда. Можешь почитать историю Древнего Рима - там рабы назывались "говорящими орудиями". Или "Русскую Правду" - там тоже неплохо описано:

Цитата

А в холопе и робе виры нетуть; но оже будет без вины оубиен, то за холоп оурок платити, или за робу, а князю 12 гривен продаже

То есть за убийство холопа виру (штраф за убийство) не берут. А берут только штраф за порчу имущества.

Так что чем ты меня хотел удивить?

[^]
gimly33
12.07.2016 - 04:59
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 10.07.2016 - 17:38)

дайка попробую.

Роман (лат. Romanus ← греч. Ρωμαϊκή — римлянин, римский) — мужское имя.
Следовательно Абрамович и Трахтенберг не евреи.

я все правильно сделал?

О как!
То есть ты сам прекрасно понимал что имя от национальности мало зависит. Так чего к жене Ельцина приматывался?

Я что-то не улавливаю логику.

[^]
LexMalin
12.07.2016 - 07:20
2

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 11.07.2016 - 21:48)
Цитата (LexMalin @ 10.07.2016 - 17:36)

Филлер еврейская фамилия.
и каким боком религиозная принадлежность влияет на этническое происхождение?

О бля. Долго же ты рожал эту поебень.
Филлер - это еврейская фамилия ? Ты там часом не охренел ? Какие у тебя есть этому доказательства ? Filler - это слово на английском. Английское слово, карл ! А не еврейская фамилия.

Этническое происхождение ? Че ты там городишь ? Иди посмотри определение на вики, что такое этническое происхождение, прежде чем тыкать мне в нос мифическим протестантом "евреем"

И потом, почему ты так уверен, что сам ты не еврей ? И что будешь делать, если окажется что ты таки да ?

чувак, твой интеллект давно упал в моих глазах.
вроде еврей, а такую хуету несешь. даже если ты не дурак, а просто пытаешься сыграть на том, что Ваня поведется, все равно глупо. уровень "детский сад".

Шмит тоже лишь немецкое слово. Слово, Карл! Означающее кузнец. По твоей логике это не фамилия, которая появилась в еврейских общинах Германии?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 12.07.2016 - 07:57

[^]
LexMalin
12.07.2016 - 07:20
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.07.2016 - 04:59)
Цитата (LexMalin @ 10.07.2016 - 17:38)

дайка попробую.

Роман (лат. Romanus ← греч. Ρωμαϊκή — римлянин, римский) — мужское имя.
Следовательно Абрамович и Трахтенберг не евреи.

я все правильно сделал?

О как!
То есть ты сам прекрасно понимал что имя от национальности мало зависит. Так чего к жене Ельцина приматывался?

Я что-то не улавливаю логику.

Наина Иосифовна Гирина.
не очень одно имя, правда?
и перечитай все что я по ее поводу говорил. было бы одно имя я бы ее не коснулся.

и на счет логики это не ко мне, это к InnariS, это его цепочка.

А Кобзоны, Райкины, Жванецкие и мне были известны. Я про менее архаичную (80е-90е), которые сплошь под псевдонимами или другими фамилиями.
Которые в 2000е чет неожиданно вдруг загордились своим еврейством, одно время было помню на каждом мероприятии выпячивали это. И все после того как Путин начал там перед Лазарами и прочими лебезить и речи величавые задвигать.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 12.07.2016 - 07:56

[^]
GrandArcher
12.07.2016 - 08:18
-1

Балагур

Цитата (LexMalin @ 12.07.2016 - 07:20)

вроде еврей, а такую хуету несешь. даже если ты не дурак, а просто пытаешься сыграть на том, что Ваня поведется, все равно глупо. уровень "детский сад".

Шмит тоже лишь немецкое слово. Слово, Карл! Означающее кузнец. По твоей логике это не фамилия, которая появилась в еврейских общинах Германии?

Шмит - еврейская фамилия ?? gigi.gif
Ну по твоей логике тогда Кузнецов, Шапошников - тоже еврейские фамилии lol.gif
Ты меня наверное троллишь, таких дебилов не бывает

[^]
LexMalin
12.07.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 12.07.2016 - 08:18)
Цитата (LexMalin @ 12.07.2016 - 07:20)

Шмит - еврейская фамилия ?? gigi.gif
Ну по твоей логике тогда Кузнецов, Шапошников - тоже еврейские фамилии lol.gif
Ты меня наверное троллишь, таких дебилов не бывает

воспользуйся хотя-бы кошерным гуглом.

Вот тебе кошерный сайт со списком еврейских фамилий (ссылки ниже). Я, конечно, не исключаю возможности того, что, например, Кузнецов может быть неевреем. Многим детдомовским дают фамилии от балды. После войны неевреев Кузнецовых, Шапошниковых, Калинкиных образовалось много. Да и до нее босоты беспризорной пруд пруди было. Кто-то просто меняет фамилии по каким-то причинам. Но факт остается фактом:
Шапошников
Кузнецов
Филлер

У нас в школе была девочка еврейка Шапошникова. Вроде Настя звали или Наташа, точно не помню.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 12.07.2016 - 11:38

[^]
GrandArcher
12.07.2016 - 12:23
0

Балагур

Цитата (LexMalin @ 12.07.2016 - 11:01)
Вот тебе кошерный сайт со списком еврейских фамилий (ссылки ниже). Я, конечно, не исключаю возможности того, что, например, Кузнецов может быть неевреем. Многим детдомовским дают фамилии от балды. После войны неевреев Кузнецовых, Шапошниковых, Калинкиных образовалось много.

Ну я прям и не знаю тогда, а что ж такое тогда русские фамилии ???
Этак любого человека можно за уши притянуть быть евреем !
Точно ТЫ еврей. Ты слишком много знаешь про евреев и фамилия у тебя еврейская !!
rulez.gif

Все люди евреи !!! brake.gif

[^]
gimly33
12.07.2016 - 18:59
1

Ярила

воспользуйся хотя-бы кошерным гуглом.

Вот тебе кошерный сайт со списком еврейских фамилий (ссылки ниже). Я, конечно, не исключаю возможности того, что, например, Кузнецов может быть неевреем. Многим детдомовским дают фамилии от балды. После войны неевреев Кузнецовых, Шапошниковых, Калинкиных образовалось много. Да и до нее босоты беспризорной пруд пруди было. Кто-то просто меняет фамилии по каким-то причинам. Но факт остается фактом:

Ну а я зануда, я воспользовался ссылками и перешел на этот "кошерный сайт".
И увидел там написанное русским по белому:

Цитата

Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

http://toldot.ru/urava/lnames/l2457/

То есть сами же евреи заявляют что носители определенных фамилий совсем не обязательно евреи. Так что твои попытки повсюду найти евреев на твоих же собственных ссылках понимания не вызывают.

Такие дела...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 12.07.2016 - 19:09

[^]
LexMalin
13.07.2016 - 05:20
0

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 12.07.2016 - 12:23)
Вот тебе кошерный сайт со списком еврейских фамилий (ссылки ниже). Я, конечно, не исключаю возможности того, что, например, Кузнецов может быть неевреем. Многим детдомовским дают фамилии от балды. После войны неевреев Кузнецовых, Шапошниковых, Калинкиных образовалось много.

Ну я прям и не знаю тогда, а что ж такое тогда русские фамилии ???
Этак любого человека можно за уши притянуть быть евреем !
Точно ТЫ еврей. Ты слишком много знаешь про евреев и фамилия у тебя еврейская !!
rulez.gif

Все люди евреи !!! brake.gif

вот прикинь, моей фамилии и фамилий моей родни там нету gigi.gif
свою то нашел?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.07.2016 - 05:20

[^]
GrandArcher
13.07.2016 - 07:03
0

Балагур

Цитата (LexMalin @ 13.07.2016 - 05:20)

свою то нашел?

Так ты не переживай. Это легко исправить.
Достаточно мне поменять паспортные данные, взять твою фамилию и вуаля. С моей легкой руки, вы превращаетесь в евреев ! gigi.gif lol.gif

Ты мне таки не ответил, что такое русские фамилии, то ?
А то выясняется, что Кузнецов как и Шмит и Smith - это все еврейские фамилии !!! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 13.07.2016 - 07:04

[^]
LexMalin
13.07.2016 - 10:37
1

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 13.07.2016 - 07:03)
Цитата (LexMalin @ 13.07.2016 - 05:20)

свою то нашел?

Так ты не переживай. Это легко исправить.
Достаточно мне поменять паспортные данные, взять твою фамилию и вуаля. С моей легкой руки, вы превращаетесь в евреев ! gigi.gif lol.gif

Ты мне таки не ответил, что такое русские фамилии, то ?
А то выясняется, что Кузнецов как и Шмит и Smith - это все еврейские фамилии !!! lol.gif lol.gif

русские фамилии те, которые не придумали евреи. если фамилия звучит по-русски, это не значит что она русская. тоже самое и с немецкми, китайскмми, английскими...
и если еврей возьмет себе русскую фамилию, он конечно замаскируется по документам. но евреем быть не перестанет.
с твоей легкой руки ты просто станешь евреем взявшим русскую фамилию, как сотни до тебя, чтобы скрыть свое происхождение. а мы как были русскими так и останемся.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.07.2016 - 10:38

[^]
GrandArcher
13.07.2016 - 10:45
0

Балагур

Цитата (LexMalin @ 13.07.2016 - 10:37)

и если еврей возьмет себе русскую фамилию, он конечно замаскируется по документам. но евреем быть не перестанет.
с твоей легкой руки ты просто станешь евреем взявшим русскую фамилию, как сотни до тебя, чтобы скрыть свое происхождение. а мы как были русскими так и останемся.

Нет, ты не понял и сам себе противоречишь.
Я ничего нигде маскироваться не собираюсь. Я еврей, возьму твою фамилию. Ее запишут на этом сайте, ссылку на который ты дал. А потом найдутся дебилы, которые будут с пеной у рта доказывать, что LexMalin еврей. Потому что - глядите вот еврей с такой же фамилией !!11

Так я так и не услышал пример исконно русских фамилий. Где же эти незапятнанные другой кровью чистокровные русские династии, с неприкосновенными фамилиями ? ГДЕ ???

[^]
LexMalin
13.07.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 13.07.2016 - 10:45)
Цитата (LexMalin @ 13.07.2016 - 10:37)

Нет, ты не понял и сам себе противоречишь.
Я ничего нигде маскироваться не собираюсь. Я еврей, возьму твою фамилию. Ее запишут на этом сайте, ссылку на который ты дал. А потом найдутся дебилы, которые будут с пеной у рта доказывать, что LexMalin еврей. Потому что - глядите вот еврей с такой же фамилией !!11

Так я так и не услышал пример исконно русских фамилий. Где же эти незапятнанные другой кровью чистокровные русские династии, с неприкосновенными фамилиями ? ГДЕ ???

1 - я нигде себе не противоречу. и схуяли ее запишут на том сайте?
Что-то Хлебников(а), например, или Смехов(а) туда не записали. А ведь известные личности Мария Хлебникова и тот же Вениамин Смехов таки да. Оба евреи под нееврейскими фамилиями.

2 - где где.. да хотя-бы моя фамилия. что я тебе перечислять тут что-ли буду.

[^]
GrandArcher
13.07.2016 - 14:13
0

Балагур

Цитата (LexMalin @ 13.07.2016 - 12:44)

Что-то Хлебников(а), например, или Смехов(а) туда не записали. А ведь известные личности Мария Хлебникова и тот же Вениамин Смехов таки да. Оба евреи под нееврейскими фамилиями.

Ну так ща я им напишу и они запишут. Делов-то. Раз есть носители этой фамилии - евреи, то по твоей же логике эта фамилия еврейская.

А вот идем например на Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BB%D0%B8%D0%B8

Цитата
Русские фамилии чаще всего имеют окончание -ов/-ев. От 60 % до 70 % среди русских фамилий имеют окончание -ов/-ев. Фамилии на -ов / -ев образованы следующим образом:

----
Сюда же относятся фамилии, образованные от прозвищ, связанных с профессией. Например, человек по профессии кузнец → сын кузнеца — Кузнецов.

Нестыковочка. Русская фамилия одновременно и еврейская ! Опа, опаньки. Что же это получается. gigi.gif lol.gif

То что там сейчас твоей фамилии нет - это еще совсем ничего не значит. Там нет например фамилии моего дедушки, чье еврейство у меня не вызывает сомнений. cool.gif

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 13.07.2016 - 14:15

[^]
LexMalin
18.07.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 13.07.2016 - 14:13)
Цитата (LexMalin @ 13.07.2016 - 12:44)

Ну так ща я им напишу и они запишут. Делов-то. Раз есть носители этой фамилии - евреи, то по твоей же логике эта фамилия еврейская.

А вот идем например на Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BB%D0%B8%D0%B8

Цитата
Русские фамилии чаще всего имеют окончание -ов/-ев. От 60 % до 70 % среди русских фамилий имеют окончание -ов/-ев. Фамилии на -ов / -ев образованы следующим образом:

----
Сюда же относятся фамилии, образованные от прозвищ, связанных с профессией. Например, человек по профессии кузнец → сын кузнеца — Кузнецов.

Нестыковочка. Русская фамилия одновременно и еврейская ! Опа, опаньки. Что же это получается. gigi.gif lol.gif

То что там сейчас твоей фамилии нет - это еще совсем ничего не значит. Там нет например фамилии моего дедушки, чье еврейство у меня не вызывает сомнений. cool.gif

ну вики таки да супер источник. ща, погодь, подредактирую, будет как надо rulez.gif
А Радуев, Дудаев, Абдулмуслимов ну очень русские фамилии ))))

А, например, еврейство Обамы у меня тоже не вызывает никаких сомнений

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.07.2016 - 11:50

[^]
726876
9.08.2016 - 23:28
97

Шутник

Немного информации из библиотек.

- Изгнание евреев с Аравийского полуострова в 7 веке и буквально сразу за этим аравийские арабы завоевывают Ближний и Средний Восток, Северную Африку и часть Южной Европы.

- Киевская Русь 1113 год. Погром и изгнание евреев. Появляются обратно в Киеве только после 13 века. Между этими датами идет мощный расцвет Древней Руси.

- Англия 1290 год. Указ об изгнании евреев и затем Англия живет и активно развивается пять веков без евреев.

- Испания 1492 год. Изгнание евреев в Северную Африку, Турцию и Италию. Испания после этого становится великой державой с развитой экономикой. Флот и производство на вершине развития.

- Португалия 1487 -1522 годы. Португалия только после изгнания евреев становится великой державой.

- Франция с 1394 года запрет евреям на жительство. Три столетия евреев там нет. Франция в это время сильнейшее государство Европы.

- Швейцария с 1348 года изгоняет евреев. Государство делает резкий скачек в развитии.

- Австрия 1420 год - изгнание евреев и начинается "экономическое чудо" Австрии. Строятся новые заводы, мануфактуры и артели.

- Бранденбург 1510 год - изгнание евреев. На месте Бранденбурга появляется Пруссия - великая держава.

- В Российской империи Екатерина 2 издала указ о высылке всех евреев. Лишь с присоединением бывших польских земель (Польша приглашала к себе евреев и закончила плохо) в России появляется большое количество евреев. Вводится черта оседлости для них. Фактически черта оседлости была отменена в 1916 году. Через год РИ распалась. На её месте создан СССР, в управлении которого евреи играли до середины 30-х годов важную роль. При диктатуре Сталина роль евреев резко падает и СССР становится сверхдержавой. Перед распадом СССР роль евреев вновь возрастает, отсюда застой и перестройка. В сегодняшней РФ евреи установили полный контроль над страной. Деградация государства идет ускоренными темпами что СМИ (которые полностью принадлежат евреям) преподносят как успехи.

- Экономика крупнейшего агрегатора евреев, США , на сегодняшний день подведена к краху по вине наиболее насыщенного евреями банковского сектора.

Все.
Пинайте.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: использование клона
 Статья #6 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 10.08.2016 - 03:19

[^]
300
9.08.2016 - 23:29
28

Ярила

+Германия :)

[^]
Федотов
9.08.2016 - 23:30
34

Юморист

Один Абрам уже поставил минус)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93724
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх