Куда пропадают люди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gasstello
7.06.2015 - 20:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПоросьМыкола @ 7.06.2015 - 07:25)
Каждый ПРОЧИТАВШИЙ должен Подумать-

А если ЭТО случится с НИМ?

После этой мысли - КАК ТО НЕПРИЯТНО СТАЛО.

Лучше за пивом схожу..... К холодильнику...

а еще лучше тещу послать...за пивом....в другой район...соседнего города cry.gif и надееееяться maniac.gif

[^]
iskatel2015
7.06.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.06.2015 - 20:40)

Ну там еще многочисленные совещания кучу времени отнимают, усиления на различные праздники и массовые мероприятия

Планирование еще забыл. И статистику.

[^]
Holman
7.06.2015 - 21:03
22

Шутник

Пока ходила в магазин в тапочках, вспомнила такой случай: училась я тогда в начальной школе. И вот, сижу как-то одна дома, вдруг звонок в дверь. Я спросила " кто там?", а мне в ответ : "Это тетя Лариса, подруга мамы". На самом деле я слышала про школьную мамину подругу тетю Ларису, но жила она в другом городе, и я ее ни разу не видела на тот момент. Решила я, что наверное она в город приехала и решила зайти к нам. В общем, дверь я открыла, а женщина эта стала мне задавать какие-то вопросы ( наверное выясняла, есть ли кто дома), а потом говорит : "Собирайся, тебя мама внизу ждёт". Ну тут я как-то поняла, куда ветер дует, попросила женщину подождать меня внизу, а сама позвонила маме на работу. А потом я посмотрела в окно и конечно же, никакой женщины на скамейке не оказалось blink.gif

[^]
GeorgeSKP
7.06.2015 - 21:03
2

Ярила

iskatel2015, планы, отчеты, совещания, ведение журнала учета журналов-когда работать блеать?

[^]
Exsspert
7.06.2015 - 21:04
13

Балагур

Будни Уголовного розыска - реальные случаи.
1. Камаз провалился под лед - три трупа, если бы не заставили возбудить по ст. убийство, никто бы не искал и в итоге их бы не нашли.
2. Ушел парняга в метель искать скот- нашли весной и обознали по буркам-остальное корсаки обглодали.
3. Убила девка сожителя и скинула в колодец, колодец перенесли. раскрыли убийство через 10 лет по инфе из зоны. откопали кости и... прекратили дело - доков не хватает.
4. Очень много глупых смертей по пьянке.
5. Очень много потеряшек в том числе по неизвестным убийствам
6. Очень много потеряшек из-за бардака и миграции, знакомой нашел отца - оказывается посадили в другой стране СНГ а фамилию записали на слух и доки оформили, догадался и ввел запрос на измененную фамилию и нашел...
7. Трупов много непонятных и неопознанных. Есть и с подозрением на криминал, но у полиции своя презумпция...
Так то

[^]
ZZloykot
7.06.2015 - 21:04
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 7.06.2015 - 20:47)
Цитата (ZZloykot @ 7.06.2015 - 20:40)
но ведь система по другому устроена и управляется совсем не здравомыслящими людьми.

Любая система настроена в первую очередь на сохранение и воспроизведение самой себя.
Для этого и винтики под себя настраивает соответствующим образом.
Поэтому и подменяется реальная работа - показателями.
А работа делается только на энтузиазме части конечных исполнителей, которые в системе на положении рабов, самые затырканные и без всякой позитивной стимуляции. Но если их убрать - то система станет вообще бесполезной и рухнет, поэтому есть механизмы регуляции, которые отслеживают, чтобы не было перегибов и все, кто реально работает, не разбежались нахрен.
В кризис конечно системе стало полегче, т.к. люди больше стали держаться за работу и зарплату.

эм... ты пишешь не как винтик системы. ты там работаешь или нет? а то как то нелогично - ты как бы читаешь мои мысли. а я как бы анархист.)

[^]
dude29
7.06.2015 - 21:07
11

Ярила

У меня приятель юности так пропал, но он готовился долго. Комплект документов купил, недвижимость в южной америке...

[^]
iskatel2015
7.06.2015 - 21:07
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.06.2015 - 21:03)
iskatel2015, планы, отчеты, совещания, ведение журнала учета журналов-когда работать блеать?

Рабочая тетрадь опять таки.

Добавлено в 21:10
Цитата (ZZloykot @ 7.06.2015 - 21:04)

эм... ты пишешь не как винтик системы. ты там работаешь или нет? а то как то нелогично - ты как бы читаешь мои мысли. а я как бы анархист.)

А я как раз из рабов, поэтому номенклатурные "мудрости" не заменили мне соображалку как тем, кто пошел выше.
Есть преимущества в ситуации, когда "меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют" - я могу себе позволить думать и говорить гораздо больше, чем вышестоящие.

[^]
bazilvs
7.06.2015 - 21:11
6

Ярила

Цитата (Колхозница @ 7.06.2015 - 10:16)
пару лет назад читала историю, якобы женщина рессказывала, прожившая ВОВ. ну, выдумка это или нет - не берусь судить.
смысл в том, что в самый разгар войны, шла она по дороге в поле в свою часть. тут её нагоняет "бобик" военный, за рулём командир какой-то, предлагает подвезти её. а дорога эта вела только в одну точку - её военную часть. командир - незнакомец. женщина, якобы, уж хотела было в машину сесть. но тут боковым зрением почудилось ей, что в лице водителя этого мелькнуло что-то нечеловеческое, звериное, потустороннее. она пристальнее на него посмотрела - тот и отвернул лицо. она говорит ему, мол, спасибо, я сама дойду. тот что-то ругательное сквозь зубы процедил и по газам в направлении к части.
ну она дальше идёт, думала, возможно, правда почудилось. самое интересное, что, когда дошла, выяснилось, что никакие машины в этот день не проезжали и не приезжали в часть. тем более, с незнакомыми людьми.
так вот в этой истории были размышления, что, может, какие-то потусторонние существа людей похищают, а в годы войны это сделать намного проще, потому что люди в войну итак пропадают по понятным причинам и их не особо то кто разыскивает.

в войну только такие с чутьем как у зверя и выживали

[^]
bagira82
7.06.2015 - 21:16
47

Ярила

Прочитала тему, выкинула тапочки, сижу в носках.

У меня в жизни из "странного":
Когда работала в следствии, мой парень был опером. Дежурили в тот день оба, в 12 вечера поднимают всех пэпсов и кидают в район где мой парень работает. Звоню ему и он рассказывает: ехали с выезда, и по пути просят заехать на другой вызов, в 2хэтажке готовой под снос якобы самоубийство. Подьехали, 3 протрезвевших от страха алкаша, говорят из заброшки вышел мужик и начал стеклом резать себе руки и горло с безумным взглядом, после чего зашел обратно.
Ну они пошли по дому поглядеть, он деревянный, с длинным коридором и комнатами, с общей кухней и туалетом для всех. Никого. Повторно на 2й этаж поднялся, закрепленный за участковым, стажер. Потом услышали животный крик, все бросились за ним, но в предпоследней комнате только кровь на стене обнаружили и разбитое зеркало в крови. Обыскали все и вся около этого дома. Так и не нашли его, с тех пор он в розыске.

У моей подруги, отец вышел к машине забрать что то. Пропал. Через 5 лет после этого, как то вечером, зашел в квартиру, бледный весь, ничего не понимает, машины говорит нет, угнали. Подруга тогда сознание потеряла, увидев его. Он вообще ничего не помнит что с ним произошло. Говорит, вышел за машиной а ее нет, и сразу поднялся. Но с тех пор странный какой то, ночью говорит с кем то, смотря в стену, лунатит.
Долго они потом бегали, восстанавливали ему документы. Как то вечером, он вышел до магазина, и на него 2е гопника напали, так он озверел, одного избил очень сильно, а другому лицо и руки искусал. Говорит накрыло его , что ничего не помнит с момента, как его ударили. Чуть не посадили, но в итоге отлежал в психиатрии принудительно.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 7.06.2015 - 21:22

[^]
GeorgeSKP
7.06.2015 - 21:16
16

Ярила

Вообще детям и подросткам надо не только эти простые правила повторять постоянно, но и периодически с помощью родственников и знакомых проверять знание ТБ-сядет в машину/не сядет, пойдет с незнакомым/не пойдет, откроет дверь постороннему/не откроет. По результатам тестов либо живительных люлей либо поощрение

[^]
Перепетуйя
7.06.2015 - 21:17
27

Ярила

Читаю целый день... жуть и жесть, оторваться не могу, словно Малдер и Скалли по телеку идут!

[^]
GeorgeSKP
7.06.2015 - 21:18
2

Ярила

bagira82, где продолжение?
А, вот теперь нормально cool.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 7.06.2015 - 21:19

[^]
Gadky
7.06.2015 - 21:21
1

Балагур

Слайдеры?

[^]
Перепетуйя
7.06.2015 - 21:23
4

Ярила

Багира, а это не байка? Эту историю уже между 6 и 9 страницей писали. Только не стажер был а опер. И неужели никакого потайного хода не нашли?

[^]
ZZloykot
7.06.2015 - 21:23
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 7.06.2015 - 21:07)
А я как раз из рабов, поэтому номенклатурные "мудрости" не заменили мне соображалку как тем, кто пошел выше.
Есть преимущества в ситуации, когда "меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют" - я могу себе позволить думать и говорить гораздо больше, чем вышестоящие.

ну-ну... будем надеяться что не всё так плохо в датском королевстве.
только если не врёшь, не называй себя рабом. хз, может быть наёмник... по типу швейцарских гвардейцев.
блин, а до сей поры мне, такие как ты, ни разу не попадались. ни в жизни, ни в интернете.
мдя... зря я сюда влез под пиво на эмоциях.

[^]
Бормовлей
7.06.2015 - 21:24
0

Ярила

Цитата (тупоймордвин @ 7.06.2015 - 14:04)
их съедают

А я то всё думаю откуда так много колбасы в магазинах?

[^]
DigitalBlade
7.06.2015 - 21:25
8

My kung fu is stronger than yours

чет задумался после чтива... и стало страшно. не за себя, а за своих близких.

[^]
iskatel2015
7.06.2015 - 21:28
1

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 7.06.2015 - 21:23)

ну-ну... будем надеяться что не всё так плохо в датском королевстве.

Стараемся, держимся.

[^]
Lamzar
7.06.2015 - 21:33
10

Хохмач

Цитата (Савитар @ 7.06.2015 - 11:36)
Знаю два случая:

первый - муж моей тёти пропал на неделю, когда она уже собралась хоронить пустой гроб, объявился, трясущийся, напугался сильно что помрет от синьки.
Оказывается, с зарплатой уехал на конечную остановку на другой конец города, летом дело было, и жил всю неделю возле киоска с алкогольными напитками.
Купит бутылочку, выпьет, отрубится. Очнется, купит бутылочку и так далее.
Пока не почувствовал, что сейчас смерть придет, тогда только домой поехал.

Второй - у моей подруги её старший брат пропал, ему лет 14 было, пошел за хлебом в соседний магазин в тапочках и не вернулся. Уже 40 лет прошло.

М-да, почти все эти истории (написанные в этой теме) объединяет одно - ТАПОЧКИ!

Это сообщение отредактировал Lamzar - 7.06.2015 - 21:34

[^]
gogenzolern
7.06.2015 - 21:36
9

Ярила

Цитата (pokupaykinn @ 7.06.2015 - 07:42)
А вот среди моих знакомых и родственников нет ни одного пропавшего без вести при таинственных обстоятельствах. Что со мной не так?

знач ты из похитителей dont.gif

[^]
Gadky
7.06.2015 - 21:36
0

Балагур

Скучно мы живём остальные 100 000 раз и в момент новую жизнь начинают. 100 000 не находят потому что их никто не ищет. old.gif

[^]
iskatel2015
7.06.2015 - 21:38
11

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 7.06.2015 - 21:23)

блин, а до сей поры мне, такие как ты, ни разу не попадались. ни в жизни, ни в интернете.

Мы все разные, как и остальные люди.
И ситуации разные.
Бывает так, что вообще одной правды нет, а есть две правды, у каждого своя.
Вот простые примеры. Есть такие преступления и правонарушения, когда вообще, казалось бы, всем хорошо без нашего вмешательства.
Например, фирма в сговоре с чиновником пилит бюджетное бабло, и типа того - все довольны, включая работяг, которые работы фактически и выполняют - понятно, что им в конверте закрывают 1,5-2 ставки, т.к. по документам там еще 100 человека работает. Довольны даже те, кто пользуется результатами этих работ, например население. Тут приходят опера, работы прекращаются и фиг его знает, когда начнутся, работягам не платят зарплату, барыгу на нары, чиновник - отмажется возможно, но с работы вылетит. Само собой, выливается ведро говна на оперов, т.к. с виду всем стало хуже. И никто не вспоминает, что эти же украденные из бюджета денежки не пойдут на что-то другое важное.
Или например мигранты. Во время рейда находим иностранцев с нарушениями на объектах стройки например, в результате работы прекращаются, фирма обычно разоряется (штрафы обычно 300 за одного). Опять таки ведро говна, т.к. всем стало хуже. А на самом то деле - государство денежки недополучило как минимум, которое опять таки обязано на народ потратить. Кто-то работы лишился из-за дешевой рабочей силы без оформления. Кто-то пострадал от криминала со стороны неучтенных мигрантов. И т.д.
А попробуй объясни человеку, что ты не можешь провести мероприятия, которые он совершенно логично подсказывает просто потому, что у тебя это не единственный материал, а один из десятка-другого, и ты физически не можешь себе позволить потратить столько времени на данный конкретный, к тому же не самый важный.
Так что ничего удивительного.
Все на эмоциях, каждый смотрит со своей колокольни. Уверен, что многие и меня в реальной жизни считают упырем, бездельником и т.д., и т.п.

[^]
bagira82
7.06.2015 - 21:38
53

Ярила

А вот то , что могло показаться странным, но оказалось обычным делом:

Выехали знакомые дальние, погулять на холмы тут одни. Отец семейства отошел сфотографировать виды, и исчез. Искали его 5 дней. А в итоге оказалось что на склоне холма, где на край и не подойти, расщелина есть , узкая и небольшая. Он когда к краю подошел, дерн под ногами и сьехал туда, а ее и не увидеть, снизу склона подьем как ровный выглядит. Обнаружили только когда, поисковик-парень сам слишком близко подошел и тоже туда упал, и это видели. Отец друзей упал так, что потом в коме еще пролежал в больнице много времени. 5 дней все таки со сломанными ногами и ребрами лежал, кричать не мог.

Ну и вот, 6 лет назад, с подругой и ее дитем Леночкой гуляли по поляне, там сейчас торговый центр. А тогда красота была, поляна огромная с соснами. И как то заговорились дуры, а ребенка и нет. давай бегать искать, и чудом просто побежали к дороге, куда вообще не думали, а там тетка ведет ребенка Леночку.
Мы с криками за ней, а у дороги Волга-универсал, она просто ребенка закинула на заднее сиденье, здоровая женщина была, подругу ударила, матерясь по голове что та аж сползла. Ладно папа у меня, заставляет с травматом ходить в сумке, переживал за меня, когда в милиции работала. Я из Тауруса своего, в нее 3 пули и всадила со страху то. Потом переживала, думала посадят. Вызвали милицию, отдел как раз мой, заречный. Забрали ее в больничку, приставили охрану. Она неместная, с юга, а вот по адресу, что на хозяине Волги был записан, обнаружили 2х девочек, в крайней степени истощения. Родители их быстро нашлись, с Чувашии и Ульяновска похищены были. А вот хозяина Волги не нашли, его потом оказывается дети искали, тоже потеряли. А эта сука рано с утра сбежала из больницы, и приставленный опер не углядел, и с тех пор она в розыске.

[^]
mrc2004
7.06.2015 - 21:39
5

Свободный меч

чёта в топике много историй про то как вышел за сигаретами вечером в тапочках и не вернулся.

Не ходите вечером гулять за сигами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 364239
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх