Реальность эволюции, научные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
23.05.2015 - 22:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (киноман @ 23.05.2015 - 21:58)
Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 21:32)
Добавлено в 21:52
киноман
Цитата
P.S. В общем и вкратце, лично я убежден, что эволюцию движет не случай. Естественный отбор - не движитель эволюции, а инструмент.
Да на здоровье, не случай.
Только вот какая штука: стадо антилоп. У одной чуть меньше ноги, чем у остальных (артрит, порок сердца, хрупкие сосуды - нужное подчеркнуть). Напал лев. Кого он поймает в итоге - определится случаем или (предложите альтернативу)?

А кто имеет больше шансов оставит потомство - вы или человек с генетическим заболеванием (при том, что вы явно не Хокинг)?
Может, женщины хотят иметь детей не от дефективных отцов?

Вы серьёзно не видите стройной логики или прикидываетесь?

Вы серьезно не видите разницу между отбраковкой генетических дефектов (чуть меньше ноги), и формированием у наземного животного (предка летучих мышей) такого сложного специализированного (и неочевидного для выживания вида) аппарата, как крылья и способность к полету?

Стоямба.
Цитата
лично я убежден, что эволюцию движет не случай
Не вы писали, часом?

А почему прицепились к крыльям? У белки-летяги, скажем, уже крыло или ещё нет? А пингвин почему не летает? А страус?
А теперь подумайте, для чего нужны крылья тому и другому. И не забудьте, что они от рептилий произошли.

[^]
hcetih
23.05.2015 - 22:08
4

Балагур

Цитата (pav10 @ 23.05.2015 - 20:47)
Цитата (hcetih @ 23.05.2015 - 20:10)

а можно список этот огласить?

Пожалуйста, на вскидку:

Майкл Бих- проф. биохимик, из университета в Пенсильвании.
Скотт Минич- проф. микробиологии из университета в Айдахо.
Джед Макоско- моллекулярный биолог из Калифорнии.
Биолог Джонатан Велс.
Ден Кэньон- профессор биологии из Сан-Франциского университета, до начала 1980-х годов был ведущим теоретиком-химиком в области эвол. теории, но и он в конечном итоге стал на позиции креационизма.

Еще помню, лет 5-6 назад видел один русскоязычный сайт, где был список (жалею, не скопировал) под сотню (если не больше) российских, украинских ученых, специалистов из разных областей наук (от физиков, до биологов) которые выступали против эволюционной теории, за теорию креационизма.

Майкл Бих - пересмотрел свои взгляды
Джонатан Велс имеет религиозное образование, а биологию изучал чтобы критиковать "дарвинизм"
Ден Кэньон - не нашел я информации что он был как-то связан с теорией эволюции пока не ударился в креационизм.
По остальным вообще не нашел толковой информации, одни обрывки.
Не знаю тянут ли эти люди на мировых ученых, но с эволюционной теорией они не пересекались.
пойду их фильм гляну

[^]
ra3vdx
23.05.2015 - 22:08
2

Ярила

Ziccurat почитай ещё раз про научный подход. И приведи контраргументы.

"Научная этика тут ни при чем, потому что антиэволюционисты уже лет 80 как находятся полностью вне науки. Они даже не пытаются публиковать свои тексты в научных журналах (за редчайшими исключениями). Они не проводят никаких научных исследований. Отношения между учеными и антиэволюционистами такие же, как между преподавателем, пытающимся читать лекцию по истории Древнего Рима, и кучкой хулиганов на задних партах, которые не дают ему вести урок своими криками "Все это ложь, никакого Рима не было, Юлий Цезарь жил 100 лет назад и был на самом деле Наполеоном, читайте академика Фоменко!" Конечно, каждая человеческая личность заслуживает уважения просто в силу того, что это человеческая личность. Но поступки антиэволюционистов, их нападки на науку и попытки насаждения воинствующего невежества никакого уважения не заслуживают и должны разоблачаться без всякого снисхождения. В науке принято называть вещи своими именами. "Аргументация" антиэволюционистов с научной точки зрения не представляет ни малейшего интереса. Это не более чем смесь назойливо повторяющихся старых вопросов (на которые наука давно уже ответила), прямой лжи, нелепых обвинений (например, в подделках, в мировом заговоре эволюционистов и т.п.) и жонглирования выдернутыми из контекста цитатами. Мы бы вообще не стали обращать внимания на все это, если бы пропаганда антиэволюционизма не начала находить отклик у населения многих стран мира (см.: Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью). Мы не можем позволить шарлатанам и невеждам насаждать антинаучные взгляды среди нормальных людей. Поэтому и приходится отрываться от основной работы и писать вот такие тексты, доказывая вещи, давным-давно доказанные и, с точки зрения науки, абсолютно бесспорные."

[^]
hcetih
23.05.2015 - 22:10
0

Балагур

Ziccurat
Цитата
С таким же успехом можно принять теорию о внеземном занесении жизни на Землю

так теория эволюции не отвечает на вопрос как возникла жизнь, может и из космоса занесена была, это совсем другой вопрос

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Ziccurat @ 23.05.2015 - 22:04)
Какой пиздец написан в стартовом посте.
Эволюционная теория одна из теорий. Не больше и не меньше. С таким же успехом можно принять теорию о внеземном занесении жизни на Землю, о Боге и т.д.
Теория поэтому и теория, что она не истина. Теориям свойственно устаревать, видоизменяться, расширяться. Возможно, Дарвин прав, а возможно и нет. Это не повод обсирать друг друга. Научный подход отличается уважением к позиции оппонента.

Не не, это не тот случай. у Дарвинистов, как и всяких фанатиков, бомбит не по детски..я, даже не выдвигая никаких теорий, а просто намекнув на пару противоречий в теории эволюции набрал 48 минусов (да, ради интереса посчитал). Так что чего уж тут говорить? Какое тут уважение к оппоненту. Т.е. 48 человек, как минимум, свято верят в Дарвина и любого кто думает иначе считают идиотом. Яркий пример ТС всей этой ахинеи.

Добавлено в 22:13
Цитата (hcetih @ 23.05.2015 - 22:10)
Ziccurat
Цитата

так теория эволюции не отвечает на вопрос как возникла жизнь, может и из космоса занесена была, это совсем другой вопрос

Так если она уже была занесена полностью сформированной то и теория эволюции не нужна. Ты с такой точки зрения не рассматривал этот вопрос?
п.с. я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, вряд-ли на Землю прилетал "Ноев ковчег".

[^]
Ziccurat
23.05.2015 - 22:14
0

Цинник

ra3vdx спокойнее бро.
Покажи мне весь эволюционный ряд чкловека, особенно недостающие звенья при переходе от неандертальца к современному человеку. Тогда и поговорим.

[^]
hcetih
23.05.2015 - 22:14
-1

Балагур

OleLukoeA
Цитата
Т.е. 48 человек, как минимум, свято верят в Дарвина

кстати говоря, от теории самого Дарвина не так много и осталось, и его фанатики-последователи находили в его теории ошибки и исправляли их, какие-то странные фанатики мне кажется

[^]
Сордо
23.05.2015 - 22:16
3

Приколист

Цитата (Ziccurat @ 23.05.2015 - 22:14)
Покажи мне весь эволюционный ряд чкловека, особенно недостающие звенья при переходе от неандертальца к современному человеку. Тогда и поговорим.

Эта, самое, ну типа... В общем, не хочу огорчать, но неандерталец не предок современного человека, а всего лишь двоюродный брат для простоты. Поэтому и нет недостающего звена - нечему переходить.

Эволюционный ряд - это сюда.

Это сообщение отредактировал Сордо - 23.05.2015 - 22:17

[^]
hcetih
23.05.2015 - 22:17
0

Балагур

OleLukoeA
Цитата
Так если она уже была занесена полностью сформированной то и теория эволюции не нужна. Ты с такой точки зрения не рассматривал этот вопрос?

нет речь не про полностью, а про "прародителя" в виде бактерии с метеоритом упали или чего-то подобного.

[^]
Pondigo
23.05.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата
Цитата (Pondigo @ 23.05.2015 - 16:18)
Есть лягушки, прикоснувшись к которым всё живое помирает. Лягушке это выгодно, так как на неё никто не охотится.
Вопрос - почему ВСЕ лягушки не эволюционировали подобным образом, это же самое логичное поведение с точки зрения самосохранения(эволюции)?

Кто-то скажет, что тогда был бы нарушен некий баланс, цапли должны что то есть, но ЛЯГУШКА об этом не знает! Ей бы себя сохранить. Значит, кто-то "позаботился" и о цапле!

Цитата
А кто-то почитает и выяснит, что рождаются эти лягушки (ужасный листолаз) неядовитыми, в неволе они так же теряют возможность вырабатывать яд.
Потому что ядовиты они благодаря специальной диете из насекомых, которые живут далеко не везде.
А живут эти насекомые не везде потому, что условия жизни везде разные.

Если вам лениво почитать еще о чем-нибудь, обращайтесь, я научу вас пользоваться гуглом.

SimpsonS ...Как же я без Вас жил(((
А эти эти насекомые для других пресмыкающихся недоступны, только листолазу?

Раз уж будете меня учить пользоваться гуглом расскажите про ядовитых змей (чем они там питаются в отличие от своих собратьев)
Про жирафа, который единственный "додумался" вытянуть себе шею чтобы поедать те же листья, но на самой высоте, ловко обийдя "конкурентов"
Про таракана, который может 15 дней жить без головы тоже не забудьте.

Заранее благодарен!

[^]
С13
23.05.2015 - 22:19
2

404 Not Found

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 22:11)
Эволюционная теория одна из теорий. Не больше и не меньше. С таким же успехом можно принять теорию о внеземном занесении жизни на Землю, о Боге и т.д.
Теория поэтому и теория, что она не истина. Теориям свойственно устаревать, видоизменяться, расширяться. Возможно, Дарвин прав, а возможно и нет. Это не повод обсирать друг друга. Научный подход отличается уважением к позиции оппонента.

Не не, это не тот случай. у Дарвинистов, как и всяких фанатиков, бомбит не по детски..я, даже не выдвигая никаких теорий, а просто намекнув на пару противоречий в теории эволюции набрал 48 минусов (да, ради интереса посчитал). Так что чего уж тут говорить? Какое тут уважение к оппоненту. Т.е. 48 человек, как минимум, свято верят в Дарвина и любого кто думает иначе считают идиотом. Яркий пример ТС всей этой ахинеи.

Ziccurat
Цитата

п.с. я вообще по этому поводу не заморачиваюсь, вряд-ли на Землю прилетал "Ноев ковчег".

Во в том то и дело. Как вы пишете: "Я даже не выдвигая никаких теорий...". Вот где ключ. Эволюционная теория есть, давно обсуждается, логично выстроена, имеет множество подтверждений, и многое разумно объясняет. А что есть у вас простите? lupa.gif

[^]
киноман
23.05.2015 - 22:20
-1

учитель танцев хака

Цитата (С13 @ 23.05.2015 - 22:03)
Ну не стали предки летучих мышей сразу летать и что? Стали прыгать к примеру с дерева на дерево не на 1 метр, а на 1 метр и 1 сантиметр, а потом на метр и два и т.д. Постепенно росла перепонка и увеличивалось расстояния, плюс перепонка это только одно изменение, а мышь изменялась целиком, как организм. Причём  здесь одномоментная перепонка которая "чуть больше"? А если посмотреть на процесс в динамике?

Вообще-то для увеличения прыжка "не на 1 метр, а на 1 метр и 1 сантиметр" у естественного отбора гораздо более прямой и очевидный путь - развитие прыгучести. Более длинные ноги, крепкие мышцы и связки. Вы можете убедительно объяснить, как у обыкновенного наземного животного - четыре лапы, туловище и хвост - естественным отбором (то есть, случайно, как утверждают эволюционисты) начала формироваться летательная перепонка?

[^]
ra3vdx
23.05.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 23.05.2015 - 22:11)

Ziccurat
Цитата

Вряд ли здравомыслие можно назвать фанатизмом.
А вот безграмотное мракобесие - вполне.

Спрячь розовые сопли, и впредь будь осторожнее в высказываниях. Минусов не зря люди накидали. А со стороны виднее, у кого бомбит.

Если бы она была сформирована кем-то/чем-то, то это не снимает вопрос - а откуда взялось это "что-то"? А лишь рождает новые вопросы.

У вас мысли "...космического масштаба и космической же глупости"©

[^]
С13
23.05.2015 - 22:29
3

404 Not Found

Цитата (киноман @ 23.05.2015 - 22:20)
Цитата (С13 @ 23.05.2015 - 22:03)
Ну не стали предки летучих мышей сразу летать и что? Стали прыгать к примеру с дерева на дерево не на 1 метр, а на 1 метр и 1 сантиметр, а потом на метр и два и т.д. Постепенно росла перепонка и увеличивалось расстояния, плюс перепонка это только одно изменение, а мышь изменялась целиком, как организм. Причём  здесь одномоментная перепонка которая "чуть больше"? А если посмотреть на процесс в динамике?

Вообще-то для увеличения прыжка "не на 1 метр, а на 1 метр и 1 сантиметр" у естественного отбора гораздо более прямой и очевидный путь - развитие прыгучести. Более длинные ноги, крепкие мышцы и связки. Вы можете убедительно объяснить, как у обыкновенного наземного животного - четыре лапы, туловище и хвост - естественным отбором (то есть, случайно, как утверждают эволюционисты) начала формироваться летательная перепонка?

В данном случае это Вы считаете, что развитие прыгучести это более прямой и логичный путь для увеличения длинны прыжка (мышцы, связки и т.д.). Это потому, что у Вас - именно такие ноги. А если бы конструкция тела была бы другая, то и удобнее было бы по другому. А потренироваться в объяснении откуда взялись перепонки можно - широко расставляли лапы при прыжке (к примеру) и растягивали кожу. Ну или как хотите по другому.

[^]
киноман
23.05.2015 - 22:31
0

учитель танцев хака

Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 22:04)
Стоямба.
Цитата
Не вы писали, часом?

А почему прицепились к крыльям? У белки-летяги, скажем, уже крыло или ещё нет? А пингвин почему не летает? А страус?
А теперь подумайте, для чего нужны крылья тому и другому. И не забудьте, что они от рептилий произошли.

А можно более внятно выразиться? Я считаю, что излагаю свое мнение ясно, и вправе ожидать от собеседников того же, а не туманных намеков вопросом на вопрос. А что касается пингвинов и страусов - из строения их крыльев видно, что способность летать они утратили. Потому что это именно крылья, а не ноги.

Это сообщение отредактировал киноман - 23.05.2015 - 22:38

[^]
hcetih
23.05.2015 - 22:31
2

Балагур

киноман
Цитата
Вообще-то для увеличения прыжка "не на 1 метр, а на 1 метр и 1 сантиметр" у естественного отбора гораздо более прямой и очевидный путь - развитие прыгучести. Более длинные ноги, крепкие мышцы и связки

итог - масса больше, нужно еще более длинные ноги, крепкие мышцы, и снова масса растет, замкнутый круг, еды на все это надо сильно больше, а прироста в прыжках практически нет

[^]
SimpsonS
23.05.2015 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Pondigo @ 23.05.2015 - 22:19)
SimpsonS ...Как же я без Вас жил(((
А эти эти насекомые для других пресмыкающихся недоступны, только листолазу?

Представьте себе, эти насекомые распространены не по всей планете. И если бы эволюция была сознательной, то создатель листолаза мог бы поделиться механизмом выработки яда с другиии видами.
Но выработать столь сильный яд удается только листолазу и только в естественной для него среде.

Что здесь сложного и нелогичного?

Вас восхищает то, как некто сделал жирафа? Ну так прочитайте про возвратно-гортанный нерв этого самого жирафа. Вбейте эти слова в гугл, сделайте усилие.

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (С13 @ 23.05.2015 - 22:19)

Во в том то и дело. Как вы пишете: "Я даже не выдвигая никаких теорий...". Вот где ключ. Эволюционная теория есть, давно обсуждается, логично выстроена, имеет множество подтверждений, и многое разумно объясняет. А что есть у вас простите? lupa.gif

Насчёт "логично выстроена" я бы не стал так голословно утверждать. Это та ещё ахинея.
У меня нет ничего, ну не знаю я как всё произошло и в теорию большого взрыва верится с трудом. но я не навязываю свои идеи никому и не заставляю верить в теории которые слабо аргументированны и не размахиваю транспарантом-теория эволюции доказана..
п.с. а куда слился наш ТС, ну тот который имеет "специализированное ВО"?

[^]
киноман
23.05.2015 - 22:36
0

учитель танцев хака

Цитата (hcetih @ 23.05.2015 - 22:31)
киноман
Цитата
Вообще-то для увеличения прыжка "не на 1 метр, а на 1 метр и 1 сантиметр" у естественного отбора гораздо более прямой и очевидный путь - развитие прыгучести. Более длинные ноги, крепкие мышцы и связки

итог - масса больше, нужно еще более длинные ноги, крепкие мышцы, и снова масса растет, замкнутый круг, еды на все это надо сильно больше, а прироста в прыжках практически нет

А вот тушканчик как-то вышел из этого замкнутого круга, и вполне себе процветает.

[^]
Сордо
23.05.2015 - 22:36
3

Приколист

Цитата (киноман @ 23.05.2015 - 22:20)
Вы можете убедительно объяснить, как у обыкновенного наземного животного - четыре лапы, туловище и хвост - естественным отбором (то есть, случайно, как утверждают эволюционисты) начала формироваться летательная перепонка?

Конвергентная эволюция, сэр! Летяги и другие попытались приблизиться к птицам, но полного изменения (трубчатые кости, перья и т. д.) не произошло, всего лишь изменились некоторые органы, которые позволили получить особенность, необходимую для выживания.

Часть животных пошла по пути развития дальности прыжка: белки, куницы, прочие зверюшки, а часть - сделала ставку на планирование. Для второго же требуются иные особенности, крепкие мышцы и связки не обязательны, хотя и желательны.

Но если так объяснений хочется: белка (пример, всего лишь пример, не обязательно она) с едва наметившийся перепонкой (генетическое отклонение, родилась она такая, бедная, уродец в своей семье), удирала от куницы, естественного врага. Куница загнала ее на верх дерева, где белке и наступил бы конец - а нет, скачок на соседнее с распахнутыми лапками... и о, чудо - ненужная складка позволила пролететь на десяток сантиметров дальше и благополучно удрать. Мутант выжил... дал потомство, которое получило в наследство перепонку. Из потомков кто-то выживал чаще, используя новые способности, которые закрепились окончательно.

Ниже пример конвергентной эволюции, фосса. Это не кошка, это виверровое.

Это сообщение отредактировал Сордо - 23.05.2015 - 22:38

Реальность эволюции

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 22:24)

Спрячь розовые сопли, и впредь будь осторожнее в высказываниях. Минусов не зря люди накидали. А со стороны виднее, у кого бомбит.

Если бы она была сформирована кем-то/чем-то, то это не снимает вопрос - а откуда взялось это "что-то"? А лишь рождает новые вопросы.

У вас мысли "...космического масштаба и космической же глупости"©

Так ты поделишься с общественностью свои "специализированным ВО"? Ну расскажи мне кто ты по образованию, чем на жизнь зарабатываешь? Или тебя это сильно унизить общаться с таким как я? pray.gif

[^]
Ungydrid
23.05.2015 - 22:37
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (наебенился @ 23.05.2015 - 11:27)
Ungydrid
зря. действительно на полюсах меньше кислорода, чем в экваториальной части

Цыфры, Билли, цыфры!!!©
Насколько и за счет чего? Если на те сраные сотые-тысячные доли процента (от "привычных" но все равно неточных 21%), что и уменьшение содержания кислорода в том же мегаполисе, выжженного за счет двс и прочей хуйни - это одно. И насрать кста.
Если другая причина и результат - сообщи плз. И все-таки цифры.

[^]
hcetih
23.05.2015 - 22:40
2

Балагур

Цитата (киноман @ 23.05.2015 - 22:36)
киноман
Цитата

А вот тушканчик как-то вышел из этого замкнутого круга, и вполне себе процветает.

куда он вышел то? так и прыгает метр, а белка-летяга метров 50 наверно сможет. вот и вопрос кто вышел из этого замкнутого круга

[^]
OleLukoeA
23.05.2015 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (киноман @ 23.05.2015 - 22:31)
Цитата (ra3vdx @ 23.05.2015 - 22:04)
Стоямба.
Цитата
Не вы писали, часом?

А можно более внятно выразиться? Я считаю, что излагаю свое мнение ясно, и вправе ожидать от собеседников того же, а не туманных намеков вопросом на вопрос. А что касается пингвинов и страусов - из строения их крыльев видно, что способность летать они утратили. Потому что это именно крылья, а не ноги.

Вряд ли ты получишь ответ. Это же великий специалист со "специализированным ВО", чего ему с нами лясы точить?

[^]
киноман
23.05.2015 - 22:44
0

учитель танцев хака

Цитата (hcetih @ 23.05.2015 - 22:40)
Цитата (киноман @ 23.05.2015 - 22:36)
киноман
Цитата

куда он вышел то? так и прыгает метр, а белка-летяга метров 50 наверно сможет. вот и вопрос кто вышел из этого замкнутого круга

Ему хватает для выживания. Обходится без избыточности крыльев. Кушает хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61918
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх