Хотите нормальной реакции народа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrMortal
10.02.2014 - 00:44
2
Статус: Offline

Ярила

ненависть в Сочи))

«Я был в душе, когда обнаружил, что дверь заперта. Не имея телефона, чтобы позвать на помощь, я был вынужден использовать навыки разгоняющего и выбить дверь»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/570607.html

[^]
VVoldemar
10.02.2014 - 00:44
4

Сам такой!

Цитата
А бесполезно всё. Максимум что ответит - "сам лох, надо было в Москву ехать".А что в замкадье творится - по боку. В какой стране детям жить - тоже побоку. Ну это и у едра так - развезли чад по штатам-европам, "а после нас хоть потоп"...

Ну пусть ответит. Я в Москве родился, там же учился, школу закончил. Потом на Сахалин поехал, теперь во Владике живу. Жена сейчас просит в Питер перезд уже планировать, у нее там родители.
Толку то сидеть в Москве? Там может и вкусно, вот только ничего полезного ты не сделаешь по большей части. Все что светит - это максимум быть менеджером каким нибудь, или охранником. Да, жопа в тепле. Но и развиваться то человеку надо как то, хотя бы первые годы жизни.
Просто что бы мир вокруг себя адекватно осознавать.

Добавлено в 00:45
Цитата
«Я был в душе, когда обнаружил, что дверь заперта. Не имея телефона, чтобы позвать на помощь, я был вынужден использовать навыки разгоняющего и выбить дверь»

Я уже говорил, что это уровень сельской дискотеки..
Сколько там миллиардов вбухано?

[^]
BLACKKJACKK
10.02.2014 - 00:46
7

Ярила

Цитата (LeksKeks @ 9.02.2014 - 19:08)
Знаете что. господа хорошие. Я открою вам тайну, в правительстве может и подворовывают (я не знаю, за руку не ловил), но главные пидерасты это мы с вами, простые люди! Понадобилось мне как то купить металла на стройку в Сочи (стройка не олимпийская), узнав местные цены, я а-ху-ел! Мне из Москвы туда было дешевле 40 т. металла везти, чем там покупать. И вот что я вам скажу, дело не в правительственном аппарате, не в депутатах, и далеко не в этих 2х гоблинах, дело тут в нас с вами, потому что каждый из нас старается наебать, разжиться и выйти сухим, мы перестали созидать, болеть за общее дело, общества больше нет!

Я тебе тоже тайну открою. Металл в Сочи можно было возить только одной компании, для всех остальных возникали проблемы.
Сам догадаешься, кто и за сколько их устраивал?
Так что далеко не в народе дело. Хотя есть и гондоны всякие, которые на людском горе наживаются...

[^]
BelBES
10.02.2014 - 00:46
6

Ярила

Цитата
А на счет бардака - я лично вижу что бардака стало на порядок меньше чем десять лет назад.
Кто то тут писал что он к терапевту на через 26 дней записался... хз. я дите записывал в удобный мне день в удобное время по инету. Никаких проблем. И много где так.

Ключевой момент - в Москве. В Москву и Питер денег немало спускают - себе место депутаты хорошо греют...А вот в регионах с таким сервисом как-то не очень...
А на порядок это как? Относительно чего? Я вот вижу, что сейчас плавно опускается железный занавес в виде кучи законов запрещающих все, что только можно, как и 10 лет назад, в стране правят балом лоточники-торгаши, а в науку по прежнему не вкладывают денег, сейчас еще начали деньги спускать на олимпиады и ЧМ, вгоняя страну в кризис...Настолько не по средствам страна не жила даже 10-20 лет назад.

[^]
RoberArtois
10.02.2014 - 00:47
4

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (dionisd @ 10.02.2014 - 02:18)
Цитата (dvoynik @ 9.02.2014 - 22:13)
Ну чтоб вы знали - населению думаю проще на поезде проехать, да и не у всех машины есть.
И главное, вы просто наверно про это не в курсе - туристы обычно приезжают БЕЗ своего автомобиля, чтоб вам было понятно, а то вижу проблемы есть - самолет не возит авто, РЖД тоже( хотя чего-то там мутили, не в курсе о дальнейшем продвижение этого проекта).

А пруф- ты же искал? Должен был найти, значит не искал, значит написал вранье - это плохо  gigi.gif

ты смотрю совсем тупой?
ты на Красной поляне был хоть раз?

ну, так я жду пруф, где гостиницы в Красной поляне за 2-3 тыс?

ну, может он у дворника в хозблоке пару коек снимает

[^]
кастет039
10.02.2014 - 00:48
3

Приколист

Цитата (KiKoZ @ 9.02.2014 - 22:57)
Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 23:39)
Цитата (KiKoZ @ 9.02.2014 - 23:27)
Цитата (prawdoruboff @ 9.02.2014 - 23:22)
Цитата (кастет039 @ 9.02.2014 - 23:12)
Бляха-муха. Какие вы цифры называете. Я, водитель пожарного автомобиля, заработал за январь (с "праздничными" ) 16 тысяч с копейками.  rusdeg.gif

Ну если верить некоторым то тут дворники за 30 тыс не хотят работать...
А я как дегенерат на инженерной должности в сфере ЖКХ за 16-17 тыс. работаю, еще и по ночам и выходным дергаться приходится...

ну у меня висело на двери подъезда - требуется дворник зп 30 тр и что?
машинист метро 60 тр... а если тебе за 16 тыс охота горбатится - то ты правильно себя описал.

Первый же заноешь - "холодно блядь, отопление не работает!!!" lol.gif

с чего? у меня хорошо топят.
Я вот честно ну в упор вас не понимаю... ноете что платят по 16 тыс и сидите на этом месте.
ЗАЧЕМ????

Я не ною. Я оптимист. Просто констотация факта. Я верю, что станет лучше. При Путине или при ком еще хз, но станет. Час звонил старший брат - 14-го летит из Калининграда в Сочи, купил билеты на биатлон, 6,5 т.р. за этап или как там у них называется, если получится - на хоккей. Прилетит 22. Если тема будет жива - отпишусь че рассказывал, как цены, сервис. Он любитель таких шоу. И с поляками на чемпионате Европы честь родины поддержал.И в Австрию - Швейцарию ездил на чемпионат. Есть с чем сравнивать.

[^]
Clubber
6

Дерзкий засранец

Цитата (dvoynik @ 10.02.2014 - 00:29)
Цитата (Clubber @ 10.02.2014 - 01:16)
Еще один ебач faceoff.gif  проживание и прописка - немного разные вещи, не находишь? И еще вопрос: у нянь, приходящих, или уходящих, хуй их знает, по всей россии такие зарплаты? Мне кажется нет! А еще мне кажется, что вы с кикозной хуйней немного ошибаетесь сравнивая вашу маскву с остальной россией, или как вы модно выражаетесь - замкадьем!

Нет не нахожу, регистрируешься и работаешь, если не из Москвы или области.
Почему если человек проживает в другом городе не подходит,я думал это легко понять. Казалось логично, но видно не для всех. Неебачам видно только.
Не знаю как по всей России, но в Москве дорого - полдня 30 была еще,хрен знает когда, сейчас думаю не подешевело.
Хотя если нужно на пару-тройку часов - то дешевле конечно.

ps
Цитата
Игры, которые мы ОПЛАТИЛИ вместе с тобой.

Не чувак, я не оплачивал, у меня нет таких денег. lol.gif

Ну так это ж охуеть теперь! Люди, хуле сидим? Ноги в руки и в москву все, работать машинистами и няньками, можно даже приходящими! Хуй с ними, с регионами, пусть дохнут без инженеров, врачей, учителей и пожарных, без тех, у кого зарплата ниже тридцатки! Мы же не рабы, епта, поэтому будем в москве дворы мести и поезда водить!
Блядь, убивают такие тупорылые ублюдки, как Кикоз и похожие на него, всерьез предлагающие так сделать!

[^]
KiKoZ
-5

Ярила

Цитата (prawdoruboff @ 10.02.2014 - 01:38)
Цитата (VVoldemar @ 10.02.2014 - 01:33)
Цитата
Хорошь пиздеть про зп. Я парой постов раньше хирурга описал. У меня ведровера нету. У меня скромные субару.

Так ты зайди сюда почитай.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic732622.html?hl=

А бесполезно всё. Максимум что ответит - "сам лох, надо было в Москву ехать".
А что в замкадье творится - по боку. В какой стране детям жить - тоже побоку. Ну это и у едра так - развезли чад по штатам-европам, "а после нас хоть потоп"...

Прочел чуть первую страницу - вот там люди правильно сделали - не хотите работать за 9 тыс - увольняйтесь и ищите где лучше.
Я собственно именно об этом.

[^]
Оптимист123
10.02.2014 - 00:50
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 10.02.2014 - 01:39)
ДА и у путина нет таких денег, он их у населения отнял и запилил себе игрульки на 2 недели за годовой бюджет всей Африки лет за 5. [/QUOTE]
У меня никто деньги не отбирал, пока. cool.gif
У вас я так понял тоже, хотелось бы с вами пофантазировать, но давайте по делу.

Поверь чудесные налоги вроде 18 % НДС, 13 % подоходного, 30 % социальные, налог на авто и на недвижимость имеют свойство платить все люди страны. Вот их и спустили в 2-хнедельный унитаз в сочи.

[^]
andryxanax
10.02.2014 - 00:51
4

Ярила

KiKoZ
грамматику полистай, допей пиво (водку), затем почитай кто такой Конфуций и какие мысли он мыслил ( ну это чтоб впредь не бзднул на форуме что слышал о таком, а кто это х.з.)
а там глядишь может чего нового расскажу

[^]
VVoldemar
10.02.2014 - 00:52
6

Сам такой!

Цитата
Прочел чуть первую страницу - вот там люди правильно сделали - не хотите работать за 9 тыс - увольняйтесь и ищите где лучше.Я собственно именно об этом.

Что ты будешь говорить, если уволятся все врачи из больницы, куда тебе жену на следующий день ложить рожать? Потому что жена там на учете стоит и нанаблюдалась?
Если у тебя лично (тьфу-тьфу-тфьу) подскочит температура до 40-ка а врачи все уволились..
Ты первый хай и поднимешь, и обвинять ты начнешь именно врачей..
И да, в этот миг твой уютный мир неожиданно рухнет. Потому что один в своей пещерке не высидишь, вокруг есть и другие люди. Но тебе на них похуй. Так и от них такого же ожидай.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10.02.2014 - 00:55

[^]
KiKoZ
10.02.2014 - 00:54
-4

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 10.02.2014 - 01:47)
Цитата (dionisd @ 10.02.2014 - 02:18)
Цитата (dvoynik @ 9.02.2014 - 22:13)
Ну чтоб вы знали - населению думаю проще на поезде проехать, да и не у всех машины есть.
И главное, вы просто наверно про это не в курсе - туристы обычно приезжают БЕЗ своего автомобиля, чтоб вам было понятно, а то вижу проблемы есть - самолет не возит авто, РЖД тоже( хотя чего-то там мутили, не в курсе о дальнейшем продвижение этого проекта).

А пруф- ты же искал? Должен был найти, значит не искал, значит написал вранье - это плохо  gigi.gif

ты смотрю совсем тупой?
ты на Красной поляне был хоть раз?

ну, так я жду пруф, где гостиницы в Красной поляне за 2-3 тыс?

ну, может он у дворника в хозблоке пару коек снимает

во и тебе могу ссылку дать. Находится яндексом на 1 странице.
http://www.krasnaya-polyana-hotels.ru/

пиздежа вагон... а самому посмотреть не?

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Цитата
Поверь чудесные налоги вроде 18 % НДС, 13 % подоходного, 30 % социальные, налог на авто и на недвижимость имеют свойство платить все люди страны. Вот их и спустили в 2-хнедельный унитаз в сочи.

А так же наши будущие пенсионные накопления. При этом от отчислений в пенчионный не отказаться, но деньги будут идти на "залатывание дыр" после олимпиады..

И таки да, про яхту мне никто так и не рассказал. Где яхта блять? Та самая, за 30 лямов долларов, на которой собирались "гостей принимать" при открытии игр.

[^]
BelBES
5

Ярила

Цитата (Clubber @ 10.02.2014 - 01:48)
Еще один ебач faceoff.gif  проживание и прописка - немного разные вещи, не находишь? И еще вопрос: у нянь, приходящих, или уходящих, хуй их знает, по всей россии такие зарплаты? Мне кажется нет! А еще мне кажется, что вы с кикозной хуйней немного ошибаетесь сравнивая вашу маскву с остальной россией, или как вы модно выражаетесь - замкадьем!

Почему если человек проживает в другом городе не подходит,я думал это легко понять. Казалось логично, но видно не для всех. Неебачам видно только.
Не знаю как по всей России, но в Москве дорого - полдня 30 была еще,хрен знает когда, сейчас думаю не подешевело.

ps
Цитата

Ну так это ж охуеть теперь! Люди, хуле сидим? Ноги в руки и в москву все, работать машинистами и няньками, можно даже приходящими! Хуй с ними, с регионами, пусть дохнут без инженеров, врачей, учителей и пожарных, без тех, у кого зарплата ниже тридцатки! Мы же не рабы, епта, поэтому будем в москве дворы мести и поезда водить!
Блядь, убивают такие тупорылые ублюдки, как Кикоз и похожие на него, всерьез предлагающие так сделать!

Кстати такое типичное мнение ребят из 90-х) Когда все резко решили, что науку нахуй, что на дядю работать не комильфо и все дружно начали челноками в Турцию ездить и костюмами спортивными и кросовками торговать...И почему-то эта каста людей считала техже врачей/инженеров/учены/пожарных людьми низшего сорта...И вот до сих пор все так и осталось, что квалифицированные специалисты много чего должны(хз кому и за какие заслуги, но факт остаеся фактом), но платить им никто не хочет - типа и так нормально, ониж рабы...Посмотрим, сколько еще Российская экономика продержится за счет этих торгашей...

[^]
Clubber
7

Дерзкий засранец

Цитата (KiKoZ @ 10.02.2014 - 00:39)

Я тебе даже больше скажу. Я бы сейчас праворульную машину купил, хорька. Мне на понты ввиде х5 итд както похую. С моей точки зрения новая машина выброс денег. А мне они с неба не падают что б по 30% переплачивать за "новую модель".
И потом почему не выбрали? Я ж написал у меня субары, а не субара. :)

Во пиздюк!!))) ты ж блядь форменный понторез! ты просто не можешь себе позволить купить такую машину! )))

[^]
IngBar
10.02.2014 - 00:55
-2

Шутник

VVoldemar
Да я повторю, предыдущий пост оказался в неудачном месте, и вы его не увидели.

А вот всегда было интересно, кстати. Вы живёте на Дальнем Востоке, военный, офицер, гидролог, вакансии на 50 тыс вам предлагали - вас это не заинтересовало.
А вы сколько реально наруки получаете? Вот без пиздежа сопутствующего, реально сколько?

[^]
prawdoruboff
1

Гость

Цитата (KiKoZ @ 10.02.2014 - 01:48)
Цитата
Хорошь пиздеть про зп. Я парой постов раньше хирурга описал. У меня ведровера нету. У меня скромные субару.

А что в замкадье творится - по боку. В какой стране детям жить - тоже побоку. Ну это и у едра так - развезли чад по штатам-европам, "а после нас хоть потоп"...

Прочел чуть первую страницу - вот там люди правильно сделали - не хотите работать за 9 тыс - увольняйтесь и ищите где лучше.

А ты не задумывался где и как там бабы рожать будут, не?
Последние несколько страниц речь именно об этом идёт. Ты вот кидаешься словами "рабы.." - думаешь прожил бы я на 17тыр? Приходится помимо официальной работы брать сторонние заказы, с голоду не умираю. И тут я не жалуюсь как мне жить хуёво, а просто пытаюсь понять куда страна катится. Не Москва, а "окраины", "замкадье"...

[^]
KiKoZ
-4

Ярила

Цитата (andryxanax @ 10.02.2014 - 01:51)
KiKoZ
грамматику полистай, допей пиво (водку), затем почитай кто такой Конфуций и какие мысли он мыслил ( ну это чтоб впредь не бзднул на форуме что слышал о таком, а кто это х.з.)
а там глядишь может чего нового расскажу

А ну то есть никакой инфы по делу мы не дождемся. Понятно.
очередной пиздобол учитель.. а не консультант.
Я не пью не пиво ни водку :)

[^]
andrei1ka
10.02.2014 - 00:56
0

Шутник

Цитата (vederstyggel @ 10.02.2014 - 00:37)
Цитата (andrei1ka @ 10.02.2014 - 00:32)
кто хочет вбивайте в яндекс  г. лодейное поле и ищите инфу там, а потом кидайте свои предъявы.

Ленинградская область. Вы бы еще Грозны в пример привели! bravo.gif

Ну если это все арументы, то что ж...
И кстати спб и лен.обл. это разные субъекты. У нас много работы за 15 тыр, и много кто плачет по этому поводу. Поэтому многие едут на заработки в Питер.
Не все так просто.
И еще минусерам за прошлый пост-привет! Сказать ничего не можем так минус поставим rulez.gif

[^]
KiKoZ
10.02.2014 - 00:57
-5

Ярила

Цитата (Clubber @ 10.02.2014 - 01:54)
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2014 - 00:39)

Я тебе даже больше скажу. Я бы сейчас праворульную машину купил, хорька. Мне на понты ввиде х5 итд както похую. С моей точки зрения новая машина выброс денег. А мне они с неба не падают что б по 30% переплачивать за "новую модель".
И потом почему не выбрали? Я ж написал у меня субары, а не субара. :)

Во пиздюк!!))) ты ж блядь форменный понторез! ты просто не можешь себе позволить купить такую машину! )))

У меня два форика. Праворульный и леворульный. Третья машина как то без надобности.

[^]
dvoynik
10.02.2014 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (Clubber @ 10.02.2014 - 01:48)

ps
Цитата

Я не знаю чего ты сидишь. Также не знаю где ты работаешь, судя по всему нигде. Также "бежать" не предлагал, а говорил о зарплатах, какие есть.

ps
Цитата

Поверь я столько не плачу налогов , пойми ты наконец, чтоб обеспечить Олимпиаду, только ты столько платишь. И также какие плачу налоги, возможно ушли на тебя, как мне поступать теперь? Может я тоже считаю, что это ненужные растраты - "спустили в унитаз" лучше бы. cool.gif

зызы
Цитата
Посмотрим, сколько еще Российская экономика продержится за счет этих торгашей...

Написал человек,под текстом об машинистах и нянках. lol.gif
Не останавливайтесь ребят, жгите.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 10.02.2014 - 01:00

[^]
Кфвгяр
10.02.2014 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (Hubb @ 9.02.2014 - 16:16)
Вы слетайте в США и посмотрите как там живут люди,поговорите с ними. Ни о каком кризисе там и не слышали, народ живет в свое удовольствие. Россиян считают юродивыми и жалеют (дают скидку в магазинах). В многоквартиных домах (бетонных) как у нас, где однокомнатная квартира стоит 3000000 руб., живут в основном безработные негры. А безработные они потому что работать не хотят, а на хера работать если пособие больше чем в России средняя зарплата.Цены в магазинах гораздо ниже чем у нас, посмотрите на ютубе, как чуваки товариться в супермаркете. Бензин дешевле чем в России на 3 рубля.А нефть США в основном закупает, в том числе и у России. А пиздят что им (США) недолго осталось, только наши продажные СМИ.

наглый пиздеж
- за 3млн ты можешь построить свой отдельный дом, но ты находишь отговорки
- скидку россиянам не дают. иностранцам вообще нигде скидку в мире не дают, на них только "навариваются"
- "безработные американцы, которые не хотят работать" в конечном счете съезжают жить в гетто
- нефть США у России не покупает
- цены тоже разнятся в зависимости от города проживания и твоих покупательских предпочтений

[^]
VVoldemar
10.02.2014 - 01:00
2

Сам такой!

Цитата
А вот всегда было интересно, кстати. Вы живёте на Дальнем Востоке, военный, офицер, гидролог, вакансии на 50 тыс вам предлагали - вас это не заинтересовало.А вы сколько реально наруки получаете? Вот без пиздежа сопутствующего, реально сколько?

На руки где? На шабашке? Хе-хе..
Или на той должности, которая была раньше военной, но стала оптимизированной гражданской? 19 тысяч на ней зарплата сейчас. Работа - не в офисе сидеть. Собсно это и есть офицерская должность, вся оптимизация - зарплата. До оптимизации я получал 35 тысяч. На Сахалине, старший лейтенант, ВрИО зам командира части, заместитель начальника 200 РНС.
Сижу на этой должности потому что хочу восстановиться на службу, но с каждым годом желания все меньше и меньше.
А так то фактически у меня несколько больше получается. Хватает в принципе и кваритру снимать, и покушать... Вот только ипотеку уже не дают, не хватает официальной зарплаты, а они от этого отталкиваются (банки). Квартиру мне не дали, естетсвенно. Это только в телевизоре всем офицерам раздавали, потом догоняли и еще раздавали, на деле все грустней получается.

ЗЫ: Я не гидроголог, я гидрограф.
Кстати, факультет мой был единственныйм, который готовил военных гидрографов, а сейчас его оптимизировали, убрали на хрен. И на всю старну остался только Арктический факультет в Макаровке. Все, больше гидрографов нигде не готовят больше. А это флот. Обеспечение флота. Развиваемся? В какую сторону?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10.02.2014 - 01:03

[^]
RoberArtois
10.02.2014 - 01:04
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.02.2014 - 03:32)
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2014 - 00:27)
Цитата (prawdoruboff @ 10.02.2014 - 00:05)
Цитата (KiKoZ @ 9.02.2014 - 23:57)
с чего? у меня хорошо топят.
Я вот честно ну в упор вас не понимаю... ноете что платят по 16 тыс и сидите на этом месте.
ЗАЧЕМ????

Вы прикидываетесь? "Хорошо топят" пока людям не надоест сидеть на месте "за 16 тыс".
Не, кто-то будет сидеть с горем пополам присматривать за оборудованием, поскольку-постольку... До первой серьезной аварии.
И еще, молодой человек, я не ною. Я просто констатирую факт того что стараниями властей ЖКХ находится в жопе.

Блять.... ну нету таких зп в Москве НЕТУ!
У меня реально дворник получает 30+
няньке с хохляндии я плачу больше.
Я уже не раз писал и повторюсь - то что вы сидите за 16 тыс и боитесь с места сдвинуться - это ваша рабская психология.
Хотите быть рабами - будете.

Давайте все ломануться в Москву! Про няню поподробней, оплата 30 с проживанием и питанием или приходящая?

эй, милый друг, все, отвали,я уже еду няней к нему.

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 10.02.2014 - 01:09

[^]
KiKoZ
10.02.2014 - 01:05
-4

Ярила

Цитата (prawdoruboff @ 10.02.2014 - 01:55)
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2014 - 01:48)
Цитата

А ты не задумывался где и как там бабы рожать будут, не?
Последние несколько страниц речь именно об этом идёт. Ты вот кидаешься словами "рабы.." - думаешь прожил бы я на 17тыр? Приходится помимо официальной работы брать сторонние заказы, с голоду не умираю. И тут я не жалуюсь как мне жить хуёво, а просто пытаюсь понять куда страна катится. Не Москва, а "окраины", "замкадье"...

В другом роддоме где платят нормально. Опять же, мы платно рожали. Я на всех родах были и деток практически на руки принимал.
Вы б поменьше задумывались о глобальных проблемах из разряда куда катится мир и что делать. Все равно ни вас ни меня никто не спрашивает.
Я вот проехал за этот год по Поволжью и окрестностям. За исключением Ульяновска - везде очень даже не плохо народ живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53582
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх