Почему я ностальгирую по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
9.11.2023 - 16:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 09.11.2023 - 15:45)
Школьники подтянулись? Обменять квартиру можно было всегда. А также купить дом в селе.

"Обменять"
А на что менять то?
Суть вопроса не в том, чтобы сменить одно жилье на другое. Суть в том, чтобы приобрести его в первый раз.
А дом в селе - вы же почему то после развала СССР не уехали в глухую сибирскую деревню, где срать в деревянном сортире и топить дровами.
Вы же уехали туда где будет хорошо.
Или остальные недостойны хорошей жизни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fudzivara
9.11.2023 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 08:16)
Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 08:12)
Я понимаю твои сожаления о твоем убогом умственном развитии по сравнению с людьми Советского Союза  lol.gif

Их непревзойденный ум во всей красе проявился в тот момент, когда почти вся страна ринулась заряжать воду перед телевизором во время сеансов черной магии кашпировского с чумаком...))
Банки то подносил папе с мамой в это время?))

Мне МММ больше нравится. Банки хоть бесплатно заряжали.

[^]
armoravto
9.11.2023 - 16:23
1

Приколист

ТС ну а чего ты хотел, живём при капитализме, всеобщее счастье недостижимо на данном этапе развития социума, помнишь фразу из песни: сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня, лозунги кидать это одно, жить по этим лозунгам совсем другое, никто не жил, все больше за блага предпочитали...
Р/с Текст песни Владимира Асмолова:
Снова лопнул пузырь мирозданья,
Наступила пора перемен,
И, страницы былого листая,
Мы стоим у расстрелянных стен.
Так уже не однажды бывало -
Отгуляв, отшумев, отлетев, -
Уходящая власть оставляла
За собой лишь заброшенный хлев.

Нам бы сдвинуть бетонные горы,
Но, традиции свято храня,
Мы заводим опять разговоры -
И бушует река Болтовня!

Мы то дремлем в берлогах подолгу,
То, увидев огонь впереди,
Старый мир опрокинем, как стопку,
И рубаху рванем на груди!
И краснея опять и потея,
Чтоб кого-то там перекричать,
Мы бросаем, бросаем идеи,
Забывая их осуществлять!

Нам бы сдвинуть бетонные горы,
Но, традиции свято храня,
Мы заводим опять разговоры -
И бушует река Болтовня!

Как мы любим болтать и судачить,
Возмущаться и митинговать,
Нереальные ставить задачи
И козлов отпущенья искать!
Нет конца разговорам и спорам,
Пересудам и скорым судам,
И летим мы, как в поезде скором,
Ниоткуда летим в никуда!

Пруф: https://pesni.guru

[^]
Ligov
9.11.2023 - 16:24
1

Человек

Всем совкодрочерам посвящается

[^]
Fudzivara
9.11.2023 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2023 - 08:18)
Цитата (Shpanazamosk @ 8.11.2023 - 22:00)
Начать с того, что сейчас вообще мало где нормально заработаешь, в СССР люди достойно получали на любой работе.

И им были открыты любые пути, и их детям, и внукам.
Могли стать космонавтами, учёными или генсеками - только учись и ни о чём не беспокойся. Зависит только от желания и прилежности. Бесплатно.

Сама не жалеешь, что ушла из космонавтики? Или макароны с осьминогами победили?

[^]
Fudzivara
9.11.2023 - 16:27
3

Ярила

Цитата (vasser @ 9.11.2023 - 10:35)
Плохо только то, что мы берем плохое что из СССР что из капитализма, а нужно бы наоборот. Культуру, образование, медицину, науку, отсутствие олигархата забрать из СССР. Рыночную конкуренцию, главенство закона, децентрализованность, реальную выборность, отсутствие понятия блата из капиталистической системы.

Культуру с цензурой и медицину с зеленкой, но без анестезии, не надо.

[^]
CKS
9.11.2023 - 16:29
0

Демиург

Всё меньше тех, кто осознает, что реально с нами произошло...

[^]
mrкравцов60
9.11.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Болгов @ 8.11.2023 - 21:00)
Не знаю сколько тебе лет, мне 65, вот и считай сколько я в СССР прожил. Обделен не был, служил в армии имел квартиру, все плюшки достиг положения, пенсия и самая мирная работа сегодня, не из за того что пенсии не хватает, просто есть желание работать и не в чем себе не отказывать. Сей час есть дом большой 3 этажа 400 м2, машины у всех членов семьи. Достаток полный, живу не тужу. И всрался мне этот СССР.
Не знаю что у меня было бы если все оставалось по прежнему.

Какую часть из всего ты заработал чесно,а какую просто украл?

[^]
Fudzivara
9.11.2023 - 16:33
4

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 9.11.2023 - 16:31)
Цитата (Болгов @ 8.11.2023 - 21:00)
Не знаю сколько тебе лет, мне 65, вот и считай сколько я в СССР прожил. Обделен не был, служил в армии имел квартиру, все плюшки достиг положения, пенсия и самая мирная работа сегодня, не из за того что пенсии не хватает, просто есть желание работать и не в чем себе не отказывать. Сей час есть дом большой 3 этажа 400 м2, машины у всех членов семьи. Достаток полный, живу не тужу. И всрался мне этот СССР.
Не знаю что у меня было бы если все оставалось по прежнему.

Какую часть из всего ты заработал чесно,а какую просто украл?

Тут срочно нужен Laryx с пояснениями про присвоенное.

[^]
CKS
9.11.2023 - 16:38
-2

Демиург

Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 15:24)

Как же, помним... В 90-е за такие "шыдэвры" из за бугра нехилый грев подганяли. Малолеткам такие ужастики показывай.

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Dimas33 @ 9.11.2023 - 16:15)
Несправедливость в том, что те предприятия , которые строили всей страной, вдруг стали чей-то собственностью. Вот эти предприятия надо изъять и с них платить всему населению ренту. Пусть с одного предприятия будет не много, но их же тысячи.

В чем не справедливость то, население промолчало, пусть радуется, что снова по лагерям не разогнали. В СССР вывели специального советского человека, это неинициативная личность не имеющего собственного мнения и колеблющегося вместе с линией партии, коллективно одобряя или осуждая то что скажут сверху. Такое поколение в принципе не могло ни чего сказать в своей массе, вся надежда на нынешних 10-18 летних, что когда эта молодежь наберет силу

[^]
Lannn
9.11.2023 - 16:39
2

Балагур

Цитата (bereg79 @ 8.11.2023 - 21:01)
Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 20:55)
Цитата
И в свете этого, тяга к СССР, это тяга к утраченному потенциалу. К настоящему, которое могло бы быть, если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц,

Партийная верхушка смеется вам в лицо.

Партийная верхушка, может и жила гораздо лучше основного населения, но она не делала это напоказ, не купалась в черной икре, у них не было личных яхт, собственных вилл в капиталистических странах. Да и доходы у них не могли в тысячи раз отличаться от зарплаты слесаря на заводе.

Она, эта верхушка, была полностью на гособеспечении + зарплату получала.
И жили эти люди практически при коммунизме. В отличии от большинства населения страны.

[^]
Ligov
9.11.2023 - 16:49
5

Человек

Цитата (CKS @ 9.11.2023 - 16:38)
Как же, помним... В 90-е за такие "шыдэвры" из за бугра нехилый грев подганяли. Малолеткам такие ужастики показывай.

Совкодрочеры в своем репертуаре. Еще держи:
"Василий Блохин (расстрелял около 20 тысяч человек)
На самом деле 20 тысяч расстрелянных — это минимальная оценка, в некоторых источниках называется цифра в 50 тысяч. Василий Михайлович убивал советских людей четверть века, с 1924 года до смерти Сталина в 1953-м. Он лично расстрелял всю армейскую верхушку: Тухачевского, Якира, Уборевича… Организовал Катынский расстрел (сам застрелил около 700 поляков).

Блохин казнил многих известных людей, например журналиста Михаила Кольцова и писателя Исаака Бабеля, но особого значения этим убийствам не придавал. Единственный клиент, о котором это чудовище любило вспоминать, был Всеволод Мейерхольд. Палач Блохин, страшно далекий от театра человек, почему-то очень гордился, что убил известного режиссера."
И этот "ударник" большевистского труда один из многих тысяч бандитов-чекистов, кто набил палец на этом деле, постоянно нажимая на спусковой крючок пистолета.
А теперь скажи, что это агенты Антанты или ЦРУ...

[^]
Lannn
9.11.2023 - 16:50
1

Балагур

Цитата (dft9335 @ 9.11.2023 - 10:40)
мне кажется возвращение СССР ни на много бы уменьшило кол-во богатых людей.Они были в СССР,просто не так ярко проявляли себя.

Достаточно ярко они себя проявляли.
Особенно хорошо это было заметно на популярных курортах и в столицах.

[^]
Newvovan1973
9.11.2023 - 16:50
-1

Ярила

В принципе, уже выше написали все в комментах: там была справедливость. Не во всем, но во многом. Там люди были добрые. Я бы вернулся. Там было мое теплое детство и юность. И я уверен, сейчас бы это была другая страна. Совсем другая. Думаю, Китай бы там и рядом не стоял. Но СССР предали. То что сейчас - думаю даже те, кто предавал, не знали что так выйдет.

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 16:58
5

Приколист

Цитата (Newvovan1973 @ 9.11.2023 - 16:50)
В принципе, уже выше написали все в комментах: там была справедливость. Не во всем, но во многом. Там люди были добрые. Я бы вернулся. Там было мое теплое детство и юность. И я уверен, сейчас бы это была другая страна. Совсем другая. Думаю, Китай бы там и рядом не стоял. Но СССР предали. То что сейчас - думаю даже те, кто предавал, не знали что так выйдет.

Ну что вы сказки рассказываете не были советские люди добрыми, было достаточно злое, агрессивное общество, которое заклевывало слабых я уже не говорю про армию где издевательства иногда откровенный садизм были нормой и все знали об этом.

[^]
CKS
9.11.2023 - 17:13
-4

Демиург

Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 15:49)

Совкодрочеры в своем репертуаре. Еще держи:
"Василий Блохин (расстрелял около 20 тысяч человек)
На самом деле 20 тысяч расстрелянных — это минимальная оценка, в некоторых источниках называется цифра в 50 тысяч. Василий Михайлович убивал советских людей четверть века, с 1924 года до смерти Сталина в 1953-м. Он лично расстрелял всю армейскую верхушку: Тухачевского, Якира, Уборевича… Организовал Катынский расстрел (сам застрелил около 700 поляков).

Блохин казнил многих известных людей, например журналиста Михаила Кольцова и писателя Исаака Бабеля, но особого значения этим убийствам не придавал. Единственный клиент, о котором это чудовище любило вспоминать, был Всеволод Мейерхольд. Палач Блохин, страшно далекий от театра человек, почему-то очень гордился, что убил известного режиссера."
И этот "ударник" большевистского труда один из многих тысяч бандитов-чекистов, кто набил палец на этом деле, постоянно нажимая на спусковой крючок пистолета.
А теперь скажи, что это агенты Антанты или ЦРУ...

- Саймон Себаг-Монтефиоре в книге «Сталин: двор Красного монарха» называет Блохина «одним из наиболее „плодовитых“ палачей двадцатого столетия»

- Британский политолог Джордж Сэнфорд уточняет, что именно для расстрелов польских граждан Блохин привозил для всех участников чемодан пистолетов «Walther 2»

- Дональд Рейфилд в книге «Сталин и его подручные», помимо цифр и деталей убийств, на примере Блохина поднимает общую проблему об ответственности исполняющего приказы.

Тут ёжику понятно "откуда дровишки". Оттуда же, где родился приснопамятный "Архипелаг ГУЛАГ". Ч удивляюсь, что в эпоху повальной общедоступеости этих ваших интернетов и открытых архивов, кто-то еще верит в эту явно заказную антисоветскую чушь ! Да, перегибы были, но у тех-же американцев, поляков и прочих немцев, их было куда больше...

[^]
TsoyUA
9.11.2023 - 17:38
-1

Ярила

Да будет срач!!! :))

[^]
DilanMcKey
9.11.2023 - 17:50
7

Ярила

Добрые??? Это где молодому человеку по всей стране крошили лицо за то, что он с другого района? Или когда чекисты за палку колбасы мента зафигачили? От доброты, наверное. Или когда тупые колхозные продавщицы хамили повсеместно в магазинах и аптеках? В массе своей это были злые, нищие, завистливые люди. Да и сейчас поколение 50+ даже в организациях и офисах более хамское и грубое, чем молодежь. От бабок-вахтерш до старых бухгалтерш.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Silver867
9.11.2023 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2023 - 15:45)
Цитата
При жилье миллион раз говорили, что оно не было собственностью гражданина СССР. Свою квартиру ты можешь продать и уехать куда-нибудь, можешь продать, купить дом в селе, и хозяйство разводить, можешь продать и купить дешевле. А в советские времена фиг тебе - не твоя квартира, ни копейки за нее не можешь получить, обменять ни на что её не можешь.
Школьники подтянулись? Обменять квартиру можно было всегда. А также купить дом в селе.

Можно, с трудоустройством в местный колхоз. cool.gif

[^]
Silver867
9.11.2023 - 17:54
1

Ярила

В принципе, уже выше написали все в комментах: там была справедливость. Не во всем, но во многом. Там люди были добрые. Я бы вернулся. Там было мое теплое детство и юность. И я уверен, сейчас бы это была другая страна. Совсем другая. Думаю, Китай бы там и рядом не стоял. Но СССР предали.

Почему же ты предал такое замечательное государство?
Был завербован ЦРУ?

[^]
бутурлин
9.11.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (CKS @ 9.11.2023 - 17:13)
Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 15:49)

Совкодрочеры в своем репертуаре....

Да, перегибы были....

Что я вижу? Какие-такие перегибы? Откуда инфа? Давай пруфы!..и т.д.
По-моему про перегибы за всё время советской власти всего лишь пару раз обмолвился Иосиф Виссарионович и тут же всех перегибальщиков расстреляли.
Ни до него, ни после про перегибы никто не говорил аж до самого Горбачева.
И то, по правде сказать, перегибы были исключительно "на местах".
А основная линия партии всегда была ясной, понятной, логичной и справедливой.
А то распустились совсем уже тут. Каждый что-то мямлит о перегибах.
О перегибах рассуждает лишь либерастня, последыши Солженицына, антисоветчики, русофобы, пассивные гомосексуалисты и фашисты!...и т.д. и т.п. в том же духе.

[^]
Silver867
9.11.2023 - 18:06
3

Ярила

Фильм снят по повести советского писателя Зазубрина «Щепка». 1923 год.

[^]
kanovin
9.11.2023 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 22:39)
Цитата
Если с памятью из сегодняшнего дня, то в 1985г. конечно. Точно бы знал, что учить надо и лет на 10 раньше уехал бы (году так в 90-91).

Вот она суть "любви"
Человеку пусть и теоретически предложили второй шанс.
Что он выбрал? Вернуться в любые годы из доступных и попытаться поменять что то?
Нет! Вернуться туда, где будет уже капитализм по сути чтобы лучше подготовиться и съебаться из обожаемой страны.
Браво. Прям Апельсиния 2.0, с ее любовью к коммунизму на расстоянии

А где я сказал, что люблю социализм ?

Что можно поменять в 1985 ? Горбачева по башке стукнуть ? И что это изменит ? СССР в 1985 - это не Китай. Активно рожающих 800 млн крестьян, живущих на грани (а то и за гранью) бедности, из которых можно черпать дешевые трудовые ресурсы, у нас нет. Нефть дешевая, не то что на ширпотреб, на закупку зерна у проклятых капиталистов уже не хватает. А главное - ну попал ты каким-то чудом на прием к Устинову с Романовым (хотя Устинов еще в 1984 помер, но ладно, пусть в 84й попал и Устинова не отравили - по одной из конспирологических версий, а ты его спас) - поверят тебе эти старики ? Это ведь надо, чтобы с собой по крайней мере ноутбук был с кучей информации. А если попал "в чем есть", без доказательств ? Тебя там в психушку сразу определят, как Левшу у Лескова.

40-50е (это после войны, я так понимаю ?) - та же проблема, на кого ставить и как доказывать, что ты не "шпион империалистических разведок" ? Сталин уже от дел отходит (первый инсульт в 1949г., после него он работал от силы 3 мес в году), да и стар он уже, а значит и паранойя уже совсем развитая, да и новое воспринимать очень тяжело. Берия ? Так некоторые его "инициативы" (типа национальных армий республик) выглядят очень подозрительно.

20-е - те же вопросы - к кому идти и как доказывать и главное - что предлагать ? Кто там кроме Троцкого и Сталина-то есть ? Причем Троцкий к концу 20-х - уже карта битая. Ну ладно, случилось чудо, попали к Сталину и убедили Иосифа Виссарионыча в своей попаданческой аутентичности (есть такая сказка "Инженер Страны Советов"). Еще чудо случилось - коллективизацию провели без таких перегибов (в том, что от грабежа крестьян ИВС удастся отговорить даже чудо не поможет - там вопрос даже больше в реорганизации с/х производства). С индустриализацией без перегибов не получится - образованных людей просто недостаточно.
Удастся ли предотвратить приход к власти Гитлера в Германии и последующую ее ремилитаризацию - бабка надвое сказала. Там далеко не все от СССР зависело, даже если бы СССР разрешил коммунистам с социал-демократами объединиться.

Ну ладно, ввели командирскую башенку и кирзовые сапоги (с промежуточным патроном вряд ли получится). Тухачевского как, расстреливать будем ?

И вот все "по Суворову" - 6 июля 1941г могучий удар РККА обрушивается на германскую армию.

Вы уверены, что будет "малой кровью на чужой территории" ? В феврале 2022г тоже ведь так считали, а противник-то был куда "пожиже". И что будет, если ленд-лиз пойдет в Германию, а не в СССР ? При таком раскладе Англия с Германией могут и договориться? Как, справимся ? Напомню, что единственные источники нефти на то момент - Баку и Грозный. Организовать их бомбардировки к 1942г американской авиацией (из той же Турции) будет существенно проще, чем налеты на Германию. И ОЧЕНЬ сильно я сомневаюсь, что получится их защитить. Авиационный высокооктановый бензин во время войны практически весь был ленд-лизовский - на чем ПВО летать будет ?.

Кстати, в 20-30е СССР - страна бедная. Как армию готовить будем ? Всеобщую воинскую обязанность в 30м вводить ? Экономика рухнет.

Есть на "самиздате" такая книга Сергея Симонова - "Цвет сверхдержавы - красный". Там ноутбук со специальной подборкой информации и электронными запчастями Хрущеву в 1953г подбрасывают. Абстрагируясь от предполагаемого "троцкизма" и "волюнтаризьма" Хрущева и считая его все же болеющим за дело коммунизма, автор пытается как раз "все изменить".

Так что интересно, автор тщательно "вылизывает" детали космической программы (и другой техники), вплоть до указания, где и когда какой-то клапан привел к катастрофе, а вот с экономикой у него опять все в чудо "по щучьему велению" выливается - типа правительство решило - и все чудом заработало.
Типа - "вот артель, зарплаты у директора и уборщицы разные, а вот голоса при принятии решений и доля в прибыли - одинаковые". Причем человек, уходящий из артели, долю свою никак не получает - уходит голым и босым - как современный мужик при разводе. Но автор "повелел" - и оно работает.

Я пытался "на коленке" с примерами ему объяснить фантастичность нереальность этих допущений, но меня быстро записали в "капиталисты и эксплуататоры".

Что самое интересное, автор СТОЛЬКО фактов, требующих "предотвращения", приводит (типа "дела судей" - а то ведь "советский суд - самый справедливый суд в мире", или "дружбы народов"), что лубочная картинка СССР сильно блекнет и роман о "дороге к коммунизму" становится путеводителем по тому, как оно было на самом деле.

Это сообщение отредактировал kanovin - 9.11.2023 - 18:18

[^]
Ligov
9.11.2023 - 18:22
4

Человек

Цитата (Silver867 @ 9.11.2023 - 18:06)

Фильм снят по повести советского писателя Зазубрина «Щепка». 1923 год.

Ебанутые сектанты скажут что Зарубину ЦРУ за "Щепку" заплатило. Хоть она и была написана в 1923г. и по впечатлениям автора от многочисленных бесед с участниками-исполнителями расстрелов.
Лишний раз убеждаюсь, о чем то разговаривать с теми у кого мозг залит бетоном совковой пропаганды, только время тратить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14118
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх