Почему я ностальгирую по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.11.2023 - 08:10
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.11.2023 - 07:16)
Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 08:50)
Цитата (maxim42 @ 9.11.2023 - 05:19)
Цитата
если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц, а шли на развитие общества в целом

Да да да
Так все и было
Все шло на благо
А не на дачи и пайки для партверхушки

Дачи были государственные, и после увольнения с поста они в собственности не оставались.

Ну а по поводу сверхбогатого житья партверхушки у меня вполне конкретный пример: первый секретарь Казахстана Кунаев жил то ли в 7, то-ли в 8 комнатной квартире. Немножечко сравни это с жильем даже не сильно крупного современного бизнесмена lol.gif Да он нищебродом был lol.gif

Он просто не видел как арабские шейхи живут. И техасские миллиардеры. Пример не с кого брать. А над нищими и владелец жигулей шейх gigi.gif

Вроде речь шла про миф о "сверхбогатой" партийной верхушке, а не о том, что в мире нет никого богаче с кого можно было бы взять пример этой верхушке.

[^]
Vadziku
9.11.2023 - 08:12
-6

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 08:05)
Цитата (regular82 @ 8.11.2023 - 21:40)
Мне непонятны взрослые люди, смакующие слово "совок"....
Понятно, что многое в СССР было и задумано и реализовано неправильно. Но неужели у вас нет и капли уважения к памяти тех миллионов людей, которые погибли за СССР?! Погибли с искренней верой, что умирают за справедливость?! За то, чтобы дети, внуки, правнуки (то есть вы) жили счастливо, на своей земле и в справедливом обществе?!

Слово совок никто не смакует, только обозначает то уебище, которое создали большевики. Ну а народ погибал не за государство, а за страну. Тогда уже пошло разделение этих понятий. И коли некоторые еще не понимают что это уебище нанесло огромный вред не только России, но и миру, это лишь говорит о их умственном развитии.
Кстати, почему то ни слова не прозвучало о моральном растлении большевиками народа. Ведь назвать черное белым и принуждать народ считать что это правильно, не ноу хао нынешнего режима, это базис красной диктатуры...

Я понимаю твои сожаления о твоем убогом умственном развитии по сравнению с людьми Советского Союза lol.gif

[^]
maugly47
9.11.2023 - 08:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 20:55)
Цитата
И в свете этого, тяга к СССР, это тяга к утраченному потенциалу. К настоящему, которое могло бы быть, если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц,

Партийная верхушка смеется вам в лицо.
P.S. Кстати, вы многих их них можете наблюдать.
Или скажете их нам с Марса американы подкинули?

Кто из перечисленных, был "советской партийной верхушкой"?
Были членами КПСС? Были. Были ли они коммунистами? Вряд-ли. Вступили, как и многие, в партию из карьерных соображений. Условия изменились, но господа карьеристы, зубами прогрызли себе путь наверх. С точки зрения капиталистического общества честь им хвала, а неудачники пусть копошатся в отбросах внизу пирамиды.

[^]
Альварес
9.11.2023 - 08:15
2

Augie Morosco

В СССР был геноцид русских людей и развитие окраин за счёт русских людей.

"Русофобия Ленина идет из детства.
У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш.
Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему “русская обломовщина, учись у немцев”, “русский дурак”, “русские идиоты”.
Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме."
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим" Ленин

[^]
Ligov
9.11.2023 - 08:16
6

Человек

Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 08:12)
Я понимаю твои сожаления о твоем убогом умственном развитии по сравнению с людьми Советского Союза  lol.gif

Их непревзойденный ум во всей красе проявился в тот момент, когда почти вся страна ринулась заряжать воду перед телевизором во время сеансов черной магии кашпировского с чумаком...))
Банки то подносил папе с мамой в это время?))

Это сообщение отредактировал Ligov - 9.11.2023 - 08:20

[^]
Апельсиняя
9.11.2023 - 08:18
-5

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 8.11.2023 - 22:00)
Начать с того, что сейчас вообще мало где нормально заработаешь, в СССР люди достойно получали на любой работе.

И им были открыты любые пути, и их детям, и внукам.
Могли стать космонавтами, учёными или генсеками - только учись и ни о чём не беспокойся. Зависит только от желания и прилежности. Бесплатно.

[^]
Апельсиняя
9.11.2023 - 08:22
-4

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 06:16)
Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 08:12)
Я понимаю твои сожаления о твоем убогом умственном развитии по сравнению с людьми Советского Союза  lol.gif

Их непревзойденный ум во всей красе проявился в тот момент, когда почти вся страна ринулась заряжать воду перед телевизором во время сеансов черной магии кашпировского с чумаком...))

Вы реально видели одного живого человека, кто так делал?
А вот тех, кто к психологам ходил и тогда в капиталистических странах и сейчас повсеместно - все знают немало. И тех, кто в церковь ходит и поклоны бьёт в церквях или на улице - в СССР это было невозможно даже представить, а сейчас - везде.

[^]
Frenger
9.11.2023 - 08:26
6

Ярила

Цитата
2. ''Бесплатные'' (платные, разумеется, но равнодоступные всем) социальные блага, по-вашему, это пыль в глаза? - без комментариев.

Выписать аспирин - это не медицина.
Назначить бесполезную процедуру типа электрофореза на глаза, как делали в моем детстве, - это не медицина.
Назначить тот же электрофорез для рассасывания фибромы пальца, как мне это сделали пару лет назад, - это тоже не медицина.
Зато отличный показатель "развития" отрасли. Ща еще официально вводят китайские народные методы у нас в РБ в виде платных процедур. Трындец...
В то время как мир развивает доказательную медицину, у нас продолжают лечить, образно говоря, подорожником, а по телевизору не стесняются рекламировать гомеопатию.
Если вас устраивает такая медицина - на здоровье.

[^]
Silver867
9.11.2023 - 08:38
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.11.2023 - 06:40)
Цитата (commonrio @ 09.11.2023 - 05:49)
Вот, собственно, суть социализма - дайте! Дайте мне работу, зарплату, квартиру, дачу, путёвку в Дом отдыха "Горный орёл" в г. Джарабайды, а я там буду в фонтаны нырять и на танцах драться.

Нет. Суть социлизма, что результаты труда остаются рабочим, а не отчуждаются в пользу капитализма.

Они точно так же отчуждаются, только в пользу партийной верхушки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.11.2023 - 08:38

[^]
Silver867
9.11.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 06:50)
Цитата
если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц, а шли на развитие общества в целом

Да да да
Так все и было
Все шло на благо

Дачи были государственные, и после увольнения с поста они в собственности не оставались.

Ну а по поводу сверхбогатого житья партверхушки у меня вполне конкретный пример: первый секретарь Казахстана Кунаев жил то ли в 7, то-ли в 8 комнатной квартире. Немножечко сравни это с жильем даже не сильно крупного современного бизнесмена lol.gif Да он нищебродом был lol.gif

Сколько знаю бизнесменов, в 10-комнатных квартирах никто не живёт.
Им столько комнат просто не нужно.

[^]
honor881
9.11.2023 - 08:55
4

VERY HARD

Ух какая утопия была и мораль и честность.
И потом в один день, вот прям внезапно появились чюбаис, ходорковский, ельцын, горбачов. А за ними на следующий день так же внезапно появились хади-такташ, ореховские и прочие беспредельщики. Экономикой своей СССР мог "хвастаться" потому что Китай изнутри был сильно разделён усилиями "западных партнёров".

И поинтересуйтесь как СССР танкерами ввозил пальмовое масло, что бы "натуральных" продуктов наделать.

[^]
V1945
9.11.2023 - 08:55
3

Ярила

Цитата (gagrovec @ 8.11.2023 - 20:52)
Каждый долларовый миллионер косвенно виновен в чьей-то преждевременной смерти
Поэтому я и обвиняю, людей с большим состоянием в соучастии в косвенном убийстве людей, независимо от "честности" появления этого капитала.

Вы не совкодрочер, по вам психиатрия плачет.

[^]
AlHighlander
9.11.2023 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 8.11.2023 - 20:56)
Почему-то все привыкли разделять людей на "совкодрочеров" и "совконенавистников". А по мне так в СССР было много хорошего, но и было много не очень. Трудно сказать однозначно. Но это часть нашей истории. И к ней нужно относиться с уважением. Ведь благами СССР мы во многом до сих пор пользуемся.

У страны было развитие, сейчас его нет и не будет.
Либо каждый гражданин страны живёт средне, имея ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, работу и образование;
либо дуракам кидается идея "каждый может стать миллиардером"(на самом деле нет), а 3% населения начинают жить сверхбогато, пока 40% населения официально находятся в нищете. Оставшиеся 57% пытаются не попасть к 40%.

[^]
Апельсиняя
9.11.2023 - 09:11
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.11.2023 - 06:48)
Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 06:50)
Цитата

Да да да
Так все и было
Все шло на благо

Сколько знаю бизнесменов, в 10-комнатных квартирах никто не живёт.
Им столько комнат просто не нужно.

Ух какой ты знаток бизнесменов, оказывается.
И почему же им не нужно 10 комнат, расскажи.

[^]
Pадиотехник
9.11.2023 - 09:13
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 10:10)
Цитата (Pадиотехник @ 9.11.2023 - 07:16)
Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 08:50)
Цитата

Да да да
Так все и было
Все шло на благо

Он просто не видел как арабские шейхи живут. И техасские миллиардеры. Пример не с кого брать. А над нищими и владелец жигулей шейх gigi.gif

Вроде речь шла про миф о "сверхбогатой" партийной верхушке, а не о том, что в мире нет никого богаче с кого можно было бы взять пример этой верхушке.

Так по советским меркам 8 комнат, дача, машина с личным шофером, уборщицы, повара, садовники, это не сверхбогатство? В обществе, в котором одну бутылку водки втроем покупают? shum_lol.gif

[^]
ситроен
9.11.2023 - 09:20
1

ярила

Цитата

Это список предателей! Предавшие свой народ и идеологию.

[^]
Bookvatik
9.11.2023 - 09:22
0

Работа над ошибками

В общем, у тебя ТС, получился Китай, где сверхдоходы идут на благо обществу и прогрессу. НО. Разница в менталитетах. И там всё очень непросто. Они реально пашут, причём под кнутом. А у нас, традиционное:

[^]
Апельсиняя
9.11.2023 - 09:41
-2

Ярила

Ну вот раньше хотели работать, был стимул и стремление.
А сейчас - как выше.

[^]
alfеr
9.11.2023 - 09:45
5

Ярила

Цитата

В славном СССР за меховую шапку вполне могли забить насмерть. Менты в Москве шли на грабеж ради палки колбасы. Куча народу ютилось по однушкам с тремя поколениями в одной квартире.

И теперь долбоебы рассказывают, что партийная элита жила "скромно". По меркам богатых стран, где квалифицированный рабочий мог позволить себе тоже что в совке министр, скромно. А по меркам нищего совка нихуя не скромно. Отсюда и ненависть была к ним у народа.

[^]
Shanskiy
9.11.2023 - 09:49
-1

Хохмач

Цитата (ситроен @ 9.11.2023 - 09:20)
Цитата

Идеология опередила время. Не готово было сознание большинства людей к идеалам коммунизма. Всему своë время...

[^]
radist73
9.11.2023 - 10:01
1

Пессимист

Цитата (Veliar331 @ 8.11.2023 - 22:41)
Цитата
Ну красавец ты красавец, успокойня.
а 99.9% живут хуже и ничего им не светит при капитализме. особенно купить квартиру или отправить ребенка на море или в лагерь на все лето. а раньше бесплатно давали (да не всем)

Свои собственные квартиры удалось купить за это время гораздо больше, чем 0,1%, у всех моих знакомых, до единого, это получилось. И, ладно бы я родился где-нибудь на Рублёвке, но нет же, в глухих сибирских ебенях. И на море подавляющее большинство ездит, сейчас, конечно сложнее стало, но, тем не менее.
А раньше квартир, кстати, бесплатно вообще никому не давали, пускали пожить, а в собственность эти квартиры перешли исключительно после развала Союза.

Ну вот не надо "ля-ля" ...
Приведу пример из "крымской" действительности. 90% многоквартирного нынешнего жилья в Крыму было построено при СССР. И его не продавали населению, а выделяли (на разных условиях). Да, оно зачастую было "служебным" (от предприятия или военных), но реально стоимость за проживания в нём была незначительная. И не было такого, чтобы тебя из него просто "турнули" (как отражают некоторые).
Единственно следует признать, что именно в собственность (приватизировать) его дали после 1990 года. Но как показывает практика, это "ложная" собственность, государство (или аффилированные под него структуры) достаточно легко и непринуждённо лишают граждан этой собственности без последствий.
Так что по итогу моего высказывания, да, в жильё "пускали пожить", но люди жили десятилетиями. И жильё строили для людей постоянно, предоставляя возможность в нем жить, а не выкупать его, как сейчас.

[^]
Bashorc
9.11.2023 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 09.11.2023 - 09:41)
Ну вот раньше хотели работать, был стимул и стремление.
А сейчас - как выше.

Ты работай дурачок мы дадим тебе значок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
9.11.2023 - 10:07
7

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.11.2023 - 09:05)
Цитата (Jangle @ 8.11.2023 - 20:56)
Почему-то все привыкли разделять людей на "совкодрочеров" и "совконенавистников". А по мне так в СССР было много хорошего, но и было много не очень. Трудно сказать однозначно. Но это часть нашей истории. И к ней нужно относиться с уважением. Ведь благами СССР мы во многом до сих пор пользуемся.

У страны было развитие, сейчас его нет и не будет.
Либо каждый гражданин страны живёт средне, имея ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, работу и образование;

Прямо как в колонии общего режима - там тоже всё гарантировано и бесплатно, от пайки до шконки.

[^]
Silver867
9.11.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 9.11.2023 - 10:01)
Цитата (Veliar331 @ 8.11.2023 - 22:41)
Цитата
Ну красавец ты красавец, успокойня.
а 99.9% живут хуже и ничего им не светит при капитализме. особенно купить квартиру или отправить ребенка на море или в лагерь на все лето. а раньше бесплатно давали (да не всем)

Свои собственные квартиры удалось купить за это время гораздо больше, чем 0,1%, у всех моих знакомых, до единого, это получилось. И, ладно бы я родился где-нибудь на Рублёвке, но нет же, в глухих сибирских ебенях. И на море подавляющее большинство ездит, сейчас, конечно сложнее стало, но, тем не менее.
А раньше квартир, кстати, бесплатно вообще никому не давали, пускали пожить, а в собственность эти квартиры перешли исключительно после развала Союза.

Ну вот не надо "ля-ля" ...
Приведу пример из "крымской" действительности. 90% многоквартирного нынешнего жилья в Крыму было построено при СССР. И его не продавали населению, а выделяли (на разных условиях). Да, оно зачастую было "служебным" (от предприятия или военных), но реально стоимость за проживания в нём была незначительная. И не было такого, чтобы тебя из него просто "турнули" (как отражают некоторые).
Единственно следует признать, что именно в собственность (приватизировать) его дали после 1990 года.

После 1992. Злой Ельцин пришел к власти и разрешил приватизировать.
а в Крыму - злой Кравчук.

[^]
Silver867
9.11.2023 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 9.11.2023 - 09:49)
Цитата (ситроен @ 9.11.2023 - 09:20)
Цитата

Идеология опередила время. Не готово было сознание большинства людей к идеалам коммунизма. Всему своë время...

Да, коммунизм больше биороботам подходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14118
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх