Почему я ностальгирую по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
9.11.2023 - 18:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.11.2023 - 16:49)
Цитата (CKS @ 9.11.2023 - 16:38)
Как же, помним... В 90-е за такие "шыдэвры" из за бугра нехилый грев подганяли. Малолеткам такие ужастики показывай.

Совкодрочеры в своем репертуаре. Еще держи:
"Василий Блохин (расстрелял около 20 тысяч человек)
На самом деле 20 тысяч расстрелянных — это минимальная оценка, в некоторых источниках называется цифра в 50 тысяч. Василий Михайлович убивал советских людей четверть века, с 1924 года до смерти Сталина в 1953-м. Он лично расстрелял всю армейскую верхушку: Тухачевского, Якира, Уборевича… Организовал Катынский расстрел (сам застрелил около 700 поляков).

Блохин казнил многих известных людей, например журналиста Михаила Кольцова и писателя Исаака Бабеля, но особого значения этим убийствам не придавал. Единственный клиент, о котором это чудовище любило вспоминать, был Всеволод Мейерхольд. Палач Блохин, страшно далекий от театра человек, почему-то очень гордился, что убил известного режиссера."
И этот "ударник" большевистского труда один из многих тысяч бандитов-чекистов, кто набил палец на этом деле, постоянно нажимая на спусковой крючок пистолета.
А теперь скажи, что это агенты Антанты или ЦРУ...

И эта падаль была отправлена на пенсию и сдохла своей смертью.
Причём, уже после смерти усатого

[^]
Amartp18
9.11.2023 - 18:54
2

Сын Божий

Мы ностальгируем потому что мы не видели лучше того что было. Если бы СССР например первым отправил человека на Марс или к Альфе Центавра, научились бы лечить онкологию, СПИД и прочее, решили проблемы старения - прогресс на десятилетия вперед, вот тогда было бы вообще заебца. А так мы потеряли только одну из возможностей жить лучше. Как правильно пишет ТС в статье - перспективы развития. В нас (кроме воров в нынешней власти) еще живет та совесть советского человека.
Надо строить новое государство, новую формацию. Созидать, а не разрушать. Увы, пока паразиты не отомрут это сделать будет трудно.

[^]
estraven
9.11.2023 - 19:12
7

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 8.11.2023 - 20:54)
Я там жил. И да, я верил в справедливость!

О, да, я тоже когда-то в это верил. Только когда я в середине восьмидесятых попал в коммиссионку на новослободской, моя вера в совок закончилась. Теперь можете меня хоть расстрелять, мне похуй. Совок, как старый брежневский, так и новый путинский это полное говно, однако. pray.gif moderator.gif

[^]
Ligov
9.11.2023 - 19:56
6

Человек

Цитата (Amartp18 @ 9.11.2023 - 18:54)
А так мы потеряли только одну из возможностей жить лучше. Как правильно пишет ТС в статье - перспективы развития.

Мы ничего не потеряли, наоборот, у нас очень многое отняли. И не может быть никакого развития при наличии вошЬдей, плановой экономики, цензуре и прочих неотъемлемых атрибутах совковой власти...

[^]
Silver867
9.11.2023 - 20:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 9.11.2023 - 18:54)
Мы ностальгируем потому что мы не видели лучше того что было. Если бы СССР например первым отправил человека на Марс или к Альфе Центавра, научились бы лечить онкологию, СПИД и прочее, решили проблемы старения - прогресс на десятилетия вперед, вот тогда было бы вообще заебца. А так мы потеряли только одну из возможностей жить лучше. Как правильно пишет ТС в статье - перспективы развития. В нас (кроме воров в нынешней власти) еще живет та совесть советского человека.

Куда вы эту совесть подевали в 1991 году?
Обменяли на «ножки Буша»?

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 20:33
9

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.11.2023 - 06:40)
Суть социлизма, что результаты труда остаются рабочим, а не отчуждаются в пользу капитализма.

таким социализм рисовался в рекламе. реальность немножко отличалась.
если утрировать, по первому времени находились умники, которые спрашивали:
- граждане-товарищи комиссары, а покажите бухгалтерию?
коммунистам очень нравились такие пытливые и они награждали их путевками в Магадан.
следующее поколение выросло нелюбопытным и не очень умным. вот как вы например.

[^]
Newvovan1973
10.11.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 09.11.2023 - 17:50)
Добрые??? Это где молодому человеку по всей стране крошили лицо за то, что он с другого района? Или когда чекисты за палку колбасы мента зафигачили? От доброты, наверное. Или когда тупые колхозные продавщицы хамили повсеместно в магазинах и аптеках? В массе своей это были злые, нищие, завистливые люди. Да и сейчас поколение 50+ даже в организациях и офисах более хамское и грубое, чем молодежь. От бабок-вахтерш до старых бухгалтерш.

Качаем мобильное приложение ЯП

Не знаю, не крошили мне лицо...Про чекистов да, даже кино сняли, убийство на Ждановской, я там жил неподалеку кстати в детстве... По поводу хамства 50+, не замечал, хоть и сам такой же, 50 мне. А сейчас лучше, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
10.11.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (ItStranger @ 09.11.2023 - 16:58)
Ну что вы сказки рассказываете не были советские люди добрыми, было достаточно злое, агрессивное общество, которое заклевывало слабых я уже не говорю про армию где издевательства иногда откровенный садизм были нормой и все знали об этом.

Вы в каком-то злом СССР жили. Наверное. Я жил в добром.

[^]
Newvovan1973
10.11.2023 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 09.11.2023 - 17:54)
Почему же ты предал такое замечательное государство?
Был завербован ЦРУ?

Я не предавал. А ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14113
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх