Почему я ностальгирую по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gagrovec
8.11.2023 - 20:52
Статус: Offline

Ярила

186
Наткнулся тут на такой пост "Главный срач рунета". Автор, опять всё свёл к тому, что "это вы были молодые, хуй стоял, вот и вспоминаете". Я, совсем недавно, товарищу писал своё видение причины ностальльгии о СССР. Решил поделиться и с вами.

Вот есть пренебрежительный термин "совкодрочер". Есть конечно, малоумные люди, которые искренне хотят сделать всё как было тогда, но большинство понимает, что вернуть прошлое нельзя, да и не нужно. Всё же только с официального развала СССР прошло более 30 лет, а если брать фактическое шатание, то там все 50, а то и 70, по разным версиям.
Ностальгия по СССР заключается, не в мыслях "вертай всё в зад!", а в утерянных перспективах. Наличие миллиардеров и владельцев "заводов-пароходов" вызывает гнев в первую очередь не из зависти, а из-за того, что это присвоение труда, который мог идти на общую пользу!
Каждый долларовый миллионер косвенно виновен в чьей-то преждевременной смерти, а большинство, долларовых миллиардеров, это ещё и осознают. Деньги выступают эквивалентом всех имеющихся у общества ресурсов, и если у одного их образовывается чрезвычайно избыточное количество, то где-то их начинает не хватать. Из-за этого дети получают меньше витаминов, взрослые испытывают большее напряжение и стресс на работе, пожилые ограничивают себя в качественных лекарствах и саноторно-курортном лечении, в связи с чём мы получаем массовую раннюю смертность в 50-60 лет. И это даже не требует особых доказательств, достаточно наведаться на кладбище. А кроме того, ведь есть и не косвенные потери в виде войн, которые есть прямое следствие капитализма, и криминала, который при капитализме резко увеличивается из-за социальных проблем и потрясений.
Поэтому я и обвиняю, людей с большим состоянием в соучастии в косвенном убийстве людей, независимо от "честности" появления этого капитала. Да и как возможно, честно заработать деньги (не забывайте, это эквивалент ресурсов), которые сотни, а в некоторых случаях десятки тысяч, людей зарабатывают, за всю свою жизнь? Только в одном случае: когда понятие "честность" и "законность" определяют нечестные люди. Честность должна быть напрямую связана со справедливость, а в данном вопросе справедливостью и не пахнет.
И в свете этого, тяга к СССР, это тяга к утраченному потенциалу. К настоящему, которое могло бы быть, если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц, а шли на развитие общества в целом. Это тяга к не законному распределению и использованию ресурсов, а к справедливому. Это желание долгой и спокойной жизни сейчас, и обоснованная вера в возможность счастливого будущего. Это и есть настоящее "совкодрочество". Те кто не понимают этого, те сами глупые люди.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dubrilsia
8.11.2023 - 20:54
95

Приколист

Я там жил. И да, я верил в справедливость!

Это сообщение отредактировал dubrilsia - 8.11.2023 - 20:56

[^]
Bashorc
8.11.2023 - 20:55
32

Ярила

Цитата
И в свете этого, тяга к СССР, это тяга к утраченному потенциалу. К настоящему, которое могло бы быть, если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц,

Партийная верхушка смеется вам в лицо.
P.S. Кстати, вы многих их них можете наблюдать.
Или скажете их нам с Марса американы подкинули?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.11.2023 - 21:01

[^]
Jangle
8.11.2023 - 20:56
73

Бронетёмкин ПоносецЪ

Почему-то все привыкли разделять людей на "совкодрочеров" и "совконенавистников". А по мне так в СССР было много хорошего, но и было много не очень. Трудно сказать однозначно. Но это часть нашей истории. И к ней нужно относиться с уважением. Ведь благами СССР мы во многом до сих пор пользуемся.

[^]
strel6120
8.11.2023 - 20:56
0
Статус: Online

Ярила

Я тоже помню сколько велосипед стоил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gagrovec
8.11.2023 - 20:57
40

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 20:55)
Цитата
И в свете этого, тяга к СССР, это тяга к утраченному потенциалу. К настоящему, которое могло бы быть, если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц,

Вся партийная верхушка, поместится в гостевом домике какого-нибудь современного министра социального развития... (минсоцразвития - это для юмора, так можно привести много конкретных фамилий)

Это сообщение отредактировал gagrovec - 8.11.2023 - 20:58

[^]
erolvic
8.11.2023 - 20:57
23

Не понятый

Каждый, повторюсь, каждый российский миллиардер родом из СССР.

[^]
condactor
8.11.2023 - 20:58
10

Гуру

Цитата (Jangle @ 08.11.2023 - 20:56)
Почему-то все привыкли разделять людей на "совкодрочеров" и "совконенавистников". А по мне так в СССР было много хорошего, но и было много не очень. Трудно сказать однозначно. Но это часть нашей истории. И к ней нужно относиться с уважением. Ведь благами СССР мы во многом до сих пор пользуемся.

Лучше и не скажешь.

[^]
aldarkose
8.11.2023 - 20:59
22

Весельчак

Цитата (dubrilsia @ 8.11.2023 - 23:54)
Я там жил. И да, я верил в справедливость!

я ее там наблюдал. а сейчас не верю в справедливость.

[^]
Маллер
8.11.2023 - 20:59 [ показать ]
-12
Bashorc
8.11.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (gagrovec @ 8.11.2023 - 20:57)
Цитата

Вся партийная верхушка, поместится в гостевом домике какого-нибудь современного министра социального развития... (минсоцразвития - это для юмора, так можно привести много конкретных фамилий)

Боюсь не влезут

[^]
Ligov
8.11.2023 - 21:00
6

Человек

Цитата (gagrovec @ 8.11.2023 - 20:52)
Наличие миллиардеров и владельцев "заводов-пароходов" вызывает гнев в первую очередь не из зависти, а из-за того, что это присвоение труда, который мог идти на общую пользу!
Каждый долларовый миллионер косвенно виновен в чьей-то преждевременной смерти, а большинство, долларовых миллиардеров, это ещё и осознают.

А ничего что все эти миллионеры, миллиардеры в большей степени, все бывшие коммунисты, гэбэшники и прочие члены партноменклатуры? Спрашивается, чем же таким был хорош совок, коли его лучшие представители и главные строители светлого будущего моментально превратились в убийц, как вы говорите?))

[^]
liosh
37

Ярила

Жаль, что большинство молодых ребят даже не поймут смысла того, о чём ты написал, ТС.
Грустно.

[^]
Болгов
7

Ярила

Не знаю сколько тебе лет, мне 65, вот и считай сколько я в СССР прожил. Обделен не был, служил в армии имел квартиру, все плюшки достиг положения, пенсия и самая мирная работа сегодня, не из за того что пенсии не хватает, просто есть желание работать и не в чем себе не отказывать. Сей час есть дом большой 3 этажа 400 м2, машины у всех членов семьи. Достаток полный, живу не тужу. И всрался мне этот СССР.
Не знаю что у меня было бы если все оставалось по прежнему.

[^]
эксн
8

Весельчак

Всё бы отдал чтоб вернуться туда лет на 40 назад. Пусть даже в детдоме окажусь. Но увы.

[^]
procrust48
11

мимокрокодил

я вот всё думаю - а зачем вы спорите-то? Ну допустим пришли вы к однозначному выводу СССР это хорошо/плохо, объективная реальность от этого как-то изменилась? Может быть все эти гавновбросы для того и нужны, чтобы уводить людей от трезвой оценки реальности, кто знает. Как по мне, что фильмы про зомби, что споры про мёртвые империи - одно и то же...

[^]
gagrovec
8.11.2023 - 21:01
27

Ярила

Цитата (Маллер @ 8.11.2023 - 20:59)
Цитата (gagrovec @ 8.11.2023 - 20:52)
Каждый долларовый миллионер косвенно виновен в чьей-то преждевременной смерти, а большинство, долларовых миллиардеров, это ещё и осознают.

Как ты думаешь, если забрать все деньги у миллиардеров, разделить их на всех, и дать свою долю каждому наркоману и алкоголику. Как долго они смогут протянуть? Думаешь они на эти деньги купят новую квартиру, машину, книги, женятся и заведут детей?

Извините, а вы не читали, или дурак? Где вы в тексте нашли "отнять и поделить"? Там совершенно про противоположное. Это лозунг приватизаторов 90-ых: отнять у государства и поделить между собой.

Это сообщение отредактировал gagrovec - 8.11.2023 - 21:01

[^]
makstex
20

Хохмач

Раньше у проблемы было конкретное ФИО.
Проблема решалась очень быстро.

[^]
Gfksx72
-1

Ярила

Ну, бля...юккодрочеры нашли благодатную тему для срача.
Вторая за пару часов

[^]
изюмСвеслом
3

Ярила

Цитата (erolvic @ 8.11.2023 - 20:57)
Каждый, повторюсь, каждый российский миллиардер родом из СССР.

и у каждого предок был врагом народа,или коллаборационист,или мотал срок за расхищение.

[^]
bereg79
33

Юморист

Цитата

Партийная верхушка, может и жила гораздо лучше основного населения, но она не делала это напоказ, не купалась в черной икре, у них не было личных яхт, собственных вилл в капиталистических странах. Да и доходы у них не могли в тысячи раз отличаться от зарплаты слесаря на заводе.

[^]
Navkin
8.11.2023 - 21:02
-1

Ярила

Цитата

Ты ностальгируешь по детству, а не по СССР

[^]
gagrovec
8.11.2023 - 21:03
17

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 20:59)
Цитата (gagrovec @ 8.11.2023 - 20:57)
Цитата

Боюсь не влезут

А среди коммунистов раннего союза, было много царских чиновников. И что?

[^]
Bashorc
10

Ярила

Цитата (bereg79 @ 8.11.2023 - 21:01)
Цитата

Партийная верхушка, может и жила гораздо лучше основного населения, но она не делала это напоказ, не купалась в черной икре, у них не было личных яхт, собственных вилл в капиталистических странах. Да и доходы у них не могли в тысячи раз отличаться от зарплаты слесаря на заводе.

Короче все что вам надо - это чтобы это ворье не было видно, а по телевизору была передача "Сельский час"
Скажите, вы, страусы, клювом печатаете или лапами?
P.S. Доходы может быть и нет, а вот расходы да.
У каждого крупного партийного деятеля было служебное авто с личным водителем.
Сколько слесарей из тысячи покупали авто?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.11.2023 - 21:04

[^]
AndySP
-8

Ярила

Цитата
Наличие миллиардеров и владельцев "заводов-пароходов" вызывает гнев

Вызывает у неудачников или бездельников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14112
0 Пользователей:
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх