Почему я ностальгирую по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.11.2023 - 10:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2023 - 09:11)
Цитата (Silver867 @ 9.11.2023 - 06:48)
Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 06:50)
Цитата (maxim42 @ 9.11.2023 - 05:19)
Цитата
если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц, а шли на развитие общества в целом

Да да да
Так все и было
Все шло на благо
А не на дачи и пайки для партверхушки

Дачи были государственные, и после увольнения с поста они в собственности не оставались.

Ну а по поводу сверхбогатого житья партверхушки у меня вполне конкретный пример: первый секретарь Казахстана Кунаев жил то ли в 7, то-ли в 8 комнатной квартире. Немножечко сравни это с жильем даже не сильно крупного современного бизнесмена lol.gif Да он нищебродом был lol.gif

Сколько знаю бизнесменов, в 10-комнатных квартирах никто не живёт.
Им столько комнат просто не нужно.

Ух какой ты знаток бизнесменов, оказывается.
И почему же им не нужно 10 комнат, расскажи.

Потому что о квартире в 10 комнат мечтают только маргиналы.
Бизнесмены вкладывают деньги в реальные активы, а не в бессмысленные.

[^]
vasser
9.11.2023 - 10:35
1
Статус: Online

Ярила

Плохо только то, что мы берем плохое что из СССР что из капитализма, а нужно бы наоборот. Культуру, образование, медицину, науку, отсутствие олигархата забрать из СССР. Рыночную конкуренцию, главенство закона, децентрализованность, реальную выборность, отсутствие понятия блата из капиталистической системы.

[^]
dft9335
9.11.2023 - 10:40
1

Ярила

1)Кто не ностальгирует по СССР, у того нет сердца. Кто желает его возрождения, у того нет ума. (цитата не моя)

2)Сложный конечно вопрос.Но мне кажется возвращение СССР ни на много бы уменьшило кол-во богатых людей.Они были в СССР,просто не так ярко проявляли себя.
И я категорически не согласен с ТС по поводу того что все миллионеры заработали свои деньги на чьем то горбу.Да может в случае с госкапиталистами это и так,но те кто занимается предпринимательством в нашей стране точно зарабатывают свое через пот и слезы.
Попробуйте допустим сами организовать свое производство и поймете,что из всего коллектива вы и впахиваете больше всех.

[^]
skorpion11
9.11.2023 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.11.2023 - 23:27)
Вот честное слово - не помню, чтобы я в своей жизни что-то получал бесплатно или, не дай бог, просил у государства выдать мне бесплатно.

Для меня всегда такое попрошайничество и жажда хоть говна, но на халяву, было чем-то постыдным.

Постыдно ему. А когда государство требует законно устанавливать кондиционеры, ты начинаешь скулить - "На каком основании, гады, вы это требуете. У меня уже 15 лет висит и никому не мешает!"
Прям, как совкодрочер. gigi.gif Хочу, гараж без документов построю, хочу, картофель в городском палисаднике захерачу.

[^]
skorpion11
9.11.2023 - 11:19
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 23:49)
с тем что накодили могли работать жертвы ЕГЭ из ебеней с трудом обучившиеся включать комп.

О, конечно, куда этим жертвам ЕГЭ из ебеней до твоих любимых москвичей. Они, в твоем представлении видимо, сразу рождаются гениями и настолько охеренны, что с удовольствием дают ездить машинам по тротуарам. Интеллигенты.
И как же круто, когда такое сильное расслоение. Столько возможностей почувствовать себя избранным. smile.gif

[^]
Апельсиняя
9.11.2023 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.11.2023 - 08:14)
Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2023 - 09:11)
Цитата
если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц, а шли на развитие общества в целом

Да да да
Так все и было
Все шло на благо

Дачи были государственные, и после увольнения с поста они в собственности не оставались.

Ну а по поводу сверхбогатого житья партверхушки у меня вполне конкретный пример: первый секретарь Казахстана Кунаев жил то ли в 7, то-ли в 8 комнатной квартире. Немножечко сравни это с жильем даже не сильно крупного современного бизнесмена lol.gif Да он нищебродом был lol.gif

Потому что о квартире в 10 комнат мечтают только маргиналы.
Бизнесмены вкладывают деньги в реальные активы, а не в бессмысленные.

А как ты живешь семьей в меньшем количестве комнат, расскажи.
Или ты один с мамой?

[^]
Silver867
9.11.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.11.2023 - 10:54)
Вот честное слово - не помню, чтобы я в своей жизни что-то получал бесплатно или, не дай бог, просил у государства выдать мне бесплатно.

Для меня всегда такое попрошайничество и жажда хоть говна, но на халяву, было чем-то постыдным.

Постыдно ему. А когда государство требует законно устанавливать кондиционеры, ты начинаешь скулить - "На каком основании, гады, вы это требуете. У меня уже 15 лет висит и никому не мешает!"
Прям, как совкодрочер. gigi.gif Хочу, гараж без документов построю, хочу, картофель в городском палисаднике захерачу.

Ты меня с кем-то перепутал, государство от меня ничего не требует и я не скулю.
И гаража у меня нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.11.2023 - 12:47

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 12:54
5

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 9.11.2023 - 09:05)
Цитата (Jangle @ 8.11.2023 - 20:56)
Почему-то все привыкли разделять людей на "совкодрочеров" и "совконенавистников". А по мне так в СССР было много хорошего, но и было много не очень. Трудно сказать однозначно. Но это часть нашей истории. И к ней нужно относиться с уважением. Ведь благами СССР мы во многом до сих пор пользуемся.

У страны было развитие, сейчас его нет и не будет.
Либо каждый гражданин страны живёт средне, имея ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, работу и образование;
либо дуракам кидается идея "каждый может стать миллиардером"(на самом деле нет), а 3% населения начинают жить сверхбогато, пока 40% населения официально находятся в нищете. Оставшиеся 57% пытаются не попасть к 40%.

Была стагнация а не развитие. Ну неужели ты думаешь, что Горбачев вот просто так по прихоти своей решил перестройку начать? Да он спокойно мог продолжать дело предшествующих генсеков, и учитывая возраст, мог бы править лет 30.

Цитата
Либо каждый гражданин страны живёт средне, имея ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, работу и образование

Опять эти сказки. Вот сколько я людей знаю, друзей, знакомых, родственников друзей, друзей родственников, ни одного не знаю, который жил бы на улице. Ни одного не знаю, кто не учился или не закончил школу, или кто не имел работы, хотя с работой могут быть варианты, в конкретный момент времени, кто-то может и не работать.
При жилье миллион раз говорили, что оно не было собственностью гражданина СССР. Свою квартиру ты можешь продать и уехать куда-нибудь, можешь продать, купить дом в селе, и хозяйство разводить, можешь продать и купить дешевле. А в советские времена фиг тебе - не твоя квартира, ни копейки за нее не можешь получить, обменять ни на что её не можешь.

[^]
Silver867
9.11.2023 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 12:54)
Почему-то все привыкли разделять людей на "совкодрочеров" и "совконенавистников". А по мне так в СССР было много хорошего, но и было много не очень. Трудно сказать однозначно. Но это часть нашей истории. И к ней нужно относиться с уважением. Ведь благами СССР мы во многом до сих пор пользуемся.

Либо каждый гражданин страны живёт средне, имея ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, работу и образование;
либо дуракам кидается идея "каждый может стать миллиардером"(на самом деле нет), а 3% населения начинают жить сверхбогато, пока 40% населения официально находятся в нищете. Оставшиеся 57% пытаются не попасть к 40%.

Была стагнация а не развитие. Ну неужели ты думаешь, что Горбачев вот просто так по прихоти своей решил перестройку начать? Да он спокойно мог продолжать дело предшествующих генсеков, и учитывая возраст, мог бы править лет 30.

Цитата
Либо каждый гражданин страны живёт средне, имея ГАРАНТИРОВАННОЕ жильё, работу и образование

Опять эти сказки. Вот сколько я людей знаю, друзей, знакомых, родственников друзей, друзей родственников, ни одного не знаю, который жил бы на улице. Ни одного не знаю, кто не учился или не закончил школу, или кто не имел работы, хотя с работой могут быть варианты, в конкретный момент времени, кто-то может и не работать.
При жилье миллион раз говорили, что оно не было собственностью гражданина СССР. Свою квартиру ты можешь продать и уехать куда-нибудь, можешь продать, купить дом в селе, и хозяйство разводить, можешь продать и купить дешевле. А в советские времена фиг тебе - не твоя квартира, ни копейки за нее не можешь получить, обменять ни на что её не можешь.

Это если есть квартира, а не комната в коммуналке, в общаге или в бараке.

[^]
Pадиотехник
9.11.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.11.2023 - 12:54)

Что в твоем понятии "законно", если занес государству денег, получил разрешение на строительство, и построил гараж? Так человек и так построил гараж. Дармоедов-то кормить нахуя?

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.11.2023 - 12:56)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 12:54)

Цитата

Это если есть квартира, а не комната в коммуналке, в общаге или в бараке.

Да, миллионы жили в коммуналках, в общагах, малосемейках, и в деревянных бараках. О них вообще речи нет.

Как так получается, капиталистическая Россия подарила людям квартиры, а квартира вещь недешевая, а при коммунистах они просто жили в них, по сути, как в общаге, только в более комфортных условиях, не обладая никакими правами на неё. Голытьба без собственного очага.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 9.11.2023 - 13:12

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 13:09
5

Приколист

СССР гавно лютое, ни чего хорошо там не было, за исключением молодости (моей) и родители были еще молодыми, вообще любой строй с пожизненным правителем говно, а тут еще всякая кроммунистическо-фашисткая ибанина добавилась.

[^]
DilanMcKey
9.11.2023 - 14:12
3

Ярила

Опять нытье про уравниловку. Люди не вписались в рынок и мечтают, чтобы все были нищими как они, так морально легче. Ничего плохого в роскоши не вижу. Это эмоции, позитив, настррение, здоровье, развитие себя и детей итд. И это естесственное желание нормального человека, жить хорошо. Милиардеров много, а с другой стороны и у меня есть возможность продавать на озоне на миллион в месяц или быть айтишником в яндексе за 700-800 в месяц. В совке же ты почти нигде не заработаешь выше среднего. Ну его нахер вашу совковую помойку.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
МистерШШШ
9.11.2023 - 14:21
2

Юморист

Цитата (jimgreen @ 9.11.2023 - 00:21)
МистерШШШ
Цитата
"грабь награбленное" этот утырок ленин сказал. А награбленным можно что угодно посчитать.

Это ты показываешь хорошее образование, полученное в СССР? Или проблемы образование с ЕГЭ?
Во-первых, Ленин такого не говорил, а цитировал донского казака Шамова.
Во-вторых, оригинал этой фразы внезапно находится у Маркса:
Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют
Ты уж извини донского казака, необразованный он был, как и ты, не знал он буржуйских слов.

"Впервые данное выражение было использовано Лениным В. И. в речи 24 (по другим источникам — 23) января 1918 года в редакции «мы грабим награбленное». Сам Ленин при этом сослался на выступление донского казака Шамова на III Всероссийском съезде Советов 16 января 1918 года. Шамов в этом выступлении заметил: «мы грабим грабителей»[1][2]."

Ленин ГОВОРИЛ. А кого он там цитировал, насрать. Так что будешь перед своими друзьями-пэтэушниками выпендриваться.

[^]
VragNaroda
9.11.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.11.2023 - 06:40)
Цитата (commonrio @ 09.11.2023 - 05:49)
Вот, собственно, суть социализма - дайте! Дайте мне работу, зарплату, квартиру, дачу, путёвку в Дом отдыха "Горный орёл" в г. Джарабайды, а я там буду в фонтаны нырять и на танцах драться.

Нет. Суть социлизма, что результаты труда остаются рабочим, а не отчуждаются в пользу капитализма.
Да распределение может быть кривое и неравное, но оно есть.
Сейчас тебе кидают минимум чтоб ты не сдох, остальное забирают себе.

Не пезди.
Ты опросы тута видел? Чуть ли не у всех доходы 100тыр и больше.
С "не сдох" как-то не вяжется.
Да и обсуждают не подорожание жмыха, а квартир да машин. Что тоже на другом конце от "не сдох"

[^]
Pадиотехник
9.11.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2023 - 11:11)
Цитата

Да да да
Так все и было
Все шло на благо

А на что запускать starlink, если бы Маск все свои миллиарды спустил на виллы и яхты? Настоящий бизнесмен знает, что это не он работает за деньги, а его деньги работают на него. Но чтобы они работали, придется и себе в чем-то отказать. Но это реальный бизнесмен так думает, а не халявщик, у которого есть несмываемый кент. Который подкинет очередной нацпроект, с которого всегда можно поживиться.

[^]
VragNaroda
9.11.2023 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.11.2023 - 08:12)
Я понимаю твои сожаления о твоем убогом умственном развитии по сравнению с людьми Советского Союза lol.gif

А что есть люди Советского Союза?
У нас рядом были Кооперативный дом профессуры, государственный дом заводских рабочих и общага для лимиты.
Контраст контингента намного больше чем Ист Сайд vs Гарлем.

До сих пор помню разговор с пролетарием.
- Хочу купить книгу.
За сколько.
- 25
Ну, 25 копеек мелочь
- 25 рублей
Чоооооо! Пездишь.

Этот ошарашенный взгляд надо было видеть. Для советского рабоче-крестьянского быдла взять книгу вместо 6 бутылок водки было совершенно немыслимо.
Если бы я ему сказал во сколько мне обошлось "Юности честное зерцало", у него прямо на месте матка бы выпала.

[^]
VragNaroda
9.11.2023 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.11.2023 - 08:18)
Цитата (Shpanazamosk @ 8.11.2023 - 22:00)
Начать с того, что сейчас вообще мало где нормально заработаешь, в СССР люди достойно получали на любой работе.

И им были открыты любые пути, и их детям, и внукам.
Могли стать космонавтами, учёными или генсеками - только учись и ни о чём не беспокойся. Зависит только от желания и прилежности. Бесплатно.

И на любом их этих мест жить намного хуже чем западный аналог. Кроме генсека возможно, но 1шт роли не играет.
И что там с путями? Ничто не мешает любому гражданину РФ стать Миллиардером - доказательство список Форбс.

[^]
VragNaroda
9.11.2023 - 14:58
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.11.2023 - 11:19)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 23:49)
с тем что накодили могли работать жертвы ЕГЭ из ебеней с трудом обучившиеся включать комп.

О, конечно, куда этим жертвам ЕГЭ из ебеней до твоих любимых москвичей. Они, в твоем представлении видимо, сразу рождаются гениями и настолько охеренны, что с удовольствием дают ездить машинам по тротуарам. Интеллигенты.
И как же круто, когда такое сильное расслоение. Столько возможностей почувствовать себя избранным. smile.gif

Камрад! В лучшие годы мы хотели открыть филиал в Саратове, благо рабочая сила вроде как дешевле чем в Москве. Так шли именно жертвы ЕГЭ, которым платить 1/2 от московской это сильно переплачивать, а те кто хоть что-то соображали хотели зарплату 2х от Москвы. В общем бросили мы эту глупую затею.
PS Москвичей в Москве нет. Все сбежали по причине невозможности жизни среди россиян.

[^]
solodeni
9.11.2023 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 8.11.2023 - 20:55)
Цитата
И в свете этого, тяга к СССР, это тяга к утраченному потенциалу. К настоящему, которое могло бы быть, если бы усилия и труд миллионов человек, не уходили на роскошь и сверхпотребление небольшой группы лиц,

Партийная верхушка смеется вам в лицо.
P.S. Кстати, вы многих их них можете наблюдать.
Или скажете их нам с Марса американы подкинули?

Прям расстрельный список.

Это сообщение отредактировал solodeni - 9.11.2023 - 15:04

[^]
Апельсиняя
9.11.2023 - 15:45
-4

Ярила

Цитата
Школьники подтянулись? Обменять квартиру можно было всегда. А также купить дом в селе.

[^]
gor45
9.11.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 08.11.2023 - 20:57)
Каждый, повторюсь, каждый российский миллиардер родом из СССР.

И выходец из КПСС в большинстве своем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor45
9.11.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 09.11.2023 - 15:45)
Школьники подтянулись? Обменять квартиру можно было всегда. А также купить дом в селе.

Пиздеж. Даже советский кинематограф над вами смеется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
9.11.2023 - 15:50
2

Ярила

Цитата
Суть социлизма, что результаты труда остаются рабочим, а не отчуждаются в пользу капитализма.

Смешно. Схерали, извините?
Ты пришел поработать 8 часов в чужом здании на чужом оборудовании с чужими материалами и инструментами, и должен получить все результаты труда?
Хочешь получать все результаты труда - тебе дорога в предпринимательство. Вот там сначала все свое купи, тогда и получишь право на все результаты своего труда за минусом того, что у тебя отберет государство за то, что великодушно разрешило тебе поработать.

[^]
Dimas33
9.11.2023 - 16:15
0

Приколист

Несправедливость в том, что те предприятия , которые строили всей страной, вдруг стали чей-то собственностью. Вот эти предприятия надо изъять и с них платить всему населению ренту. Пусть с одного предприятия будет не много, но их же тысячи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14118
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх