«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
9.01.2023 - 18:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.01.2023 - 18:19)
в 14-м в Мурманскую область приехала пара врачей-травматологов
жильё отдельное выделили

Тут недавно рассказывали, как переехавшему врачу оплатили 2 ляма на ординатуру и квартиру потом в рассрочку дали и зп под 150. Видимо, у врачей, да еще в Заполярье, особые условия.
Я про 95% обычного населения, не суперспецов. У меня сестра с детьми в Новороссийске живет, никаких доплат за беженство нет.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 9.01.2023 - 18:27

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 18:23)
Где была Россия во время Майдана?

я тебе про заварушку 14-15 и далее годов. Еще когда рубль стал в Донецке ходить наравне с гривной (с 1 апреля 2015), постепенно её вытесняя, стало понятно, чем закончится. Выдача паспортов и далее по плану было только вопросом времени.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 9.01.2023 - 18:37

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 18:34
0

Королева целлюлита

Цитата
Я про 95% обычного населения, не суперспецов. У меня сестра с детьми в Новороссийске живет, никаких доплат за беженство нет.

А за что ей платить?!Не каждая Российская семья с Российскими же детьми может себе позволить проживать в Новороссийске.Это не самый дешёвый город.И что такое -доплаты? Они что,рассчитаны на всю оставшуюся жизнь?!

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 18:35
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 20:32)

я тебе про заварушку 14-15 и далее годов. Еще когда рубль стал в Донецке ходить наравне с гривной (15 или 16 год?), постепенно её вытесняя, стало понятно, чем закончится. Выдача паспортов и далее по плану было только вопросом времени.

Ну то есть на начало всем похуй, виновата все равно Россия, что дончанам пришлось бежать, бросая свои дома и охуительную работу за большие бабки и тут их оскорбляют предложениями работы за недорого?

(Кстати, предоставление жилья, кормежки четырех человек и 15к на руки на одного работника - это нихуя не недорого, это около 40-60к даже в зажопинске)

[^]
Andrxx
9.01.2023 - 18:42
2

Ярила

Цитата (KVV66 @ 8.01.2023 - 16:24)
А сколько эти дармоеды хотят получать? У нас в городе зп 25 т.р. считается очень даже ничего а этим все должны?

Так может не надо было их освобождать!
Такая простая мысль тебе в мозжечок не?

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 18:45
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 18:35)
Ну то есть на начало всем похуй, виновата все равно Россия

(Кстати, предоставление жилья, кормежки четырех человек и 15к на руки на одного работника - это нихуя не недорого, это около 40-60к даже в зажопинске)

дончане не обвиняют Россию в массе своей, как и я )
но, конечно, всё это движение с сепаратизмом было одобрено на высших уровнях.

там семья с детьми, никто им по 15 к на члена семьи не платил бы. Питание в сельских условиях считается условно бесплатным ) На 60к в любом Зажопинске можно сильно лучше жить.
Отсутствие толп яповчан, желающих ехать в тот коровник, уже достаточно характеризует предложение gigi.gif

[^]
Шишига66
9.01.2023 - 18:53
2

Ярила

Цитата (meduzza @ 8.01.2023 - 19:10)
Цитата (Sergvp @ 8.01.2023 - 17:19)
ТСу- 10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс- и правильно что съебались, найти ебанутых ухаживать за таким стадом чужой скотины за 15 тыс, надо быть ебанутым наглухо.

Да, и проживание предоставляют, заметьте, и 15 - это зп не на семью, как я поняла, а на человека. Ну зарабатывали бы они 40-45 , не платя за жильё. В деревне, работая на молочке. Не хватило бы первоначально на продукты и потихоньку обустроиться?
Там выебонов и гонору по самые уши, им же должны!

Какие 40-45? Откуда? Если взрослых только двое? Уж не думаете ли, что алмаз будет сыну их, даже если он на подхвате будет,тоже платить полноценную зарплату? Ага, щаз. И не совсем понятно, 15 тысяч на семейную пару или каждому? Когда пишут "семейная пара", то как-то имеется в виду, что на двоих сумма.

[^]
Andrxx
9.01.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 9.01.2023 - 17:53)
Цитата (meduzza @ 8.01.2023 - 19:10)
Цитата (Sergvp @ 8.01.2023 - 17:19)
ТСу- 10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс- и правильно что съебались, найти ебанутых ухаживать за таким стадом чужой скотины за 15 тыс, надо быть ебанутым наглухо.

Да, и проживание предоставляют, заметьте, и 15 - это зп не на семью, как я поняла, а на человека. Ну зарабатывали бы они 40-45 , не платя за жильё. В деревне, работая на молочке. Не хватило бы первоначально на продукты и потихоньку обустроиться?
Там выебонов и гонору по самые уши, им же должны!

Какие 40-45? Откуда? Если взрослых только двое? Уж не думаете ли, что алмаз будет сыну их, даже если он на подхвате будет,тоже платить полноценную зарплату? Ага, щаз. И не совсем понятно, 15 тысяч на семейную пару или каждому? Когда пишут "семейная пара", то как-то имеется в виду, что на двоих сумма.

Можно закончить споры о востребованности/невостребованности данной работы, просто назвав имя работодателя.

[^]
gluk35
9.01.2023 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2023 - 17:16)
В детском саду у мелкого с сентября новенький появился, как раз из Горловки семья приехала. Насколько я знаю, официально Москва-Питер беженцев не принимают, они к родственникам приехали и у них жили. В конце декабря уехали в Краснодар, не выдержали питерского климата. И это с учетом того, что всяко работу найти в Питере легче и оплачиваться она будет выше, чем в Краснодаре.
Очень многие почему-то забывают, что Украина сильно южнее, чем большая часть России. Лично я не знаю, какие деньги мне должны были бы предложить, чтобы я уехал в ту же Якутию.

Ну а как люди во время ссср ехали? и из южных регионов. ибо в том же кранодарском крае зарплаты были сильно ниже. и работали там по 15 лет.

[^]
SexGuru
9.01.2023 - 19:03
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 18:35)
Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 20:32)

я тебе про заварушку 14-15 и далее годов. Еще когда рубль стал в Донецке ходить наравне с гривной (15 или 16 год?), постепенно её вытесняя, стало понятно, чем закончится. Выдача паспортов и далее по плану было только вопросом времени.

Ну то есть на начало всем похуй, виновата все равно Россия, что дончанам пришлось бежать, бросая свои дома и охуительную работу за большие бабки и тут их оскорбляют предложениями работы за недорого?

Ну как бы да, виновата Россия.
Россия не смогла захватить Одессу, Мариуполь, Харьков. И оттуда восимь лет не бежали люди. Потому что они жили в нормальной стране.
России смогла захватить Донецк и Луганск. И оттуда восимь лет бежали люди. Потому что они жили в бандитских квази-государствах, с уёбками у власти, в нищете при полностью разрушенной экономике, где ничего крупнее автосервиса не работает (да и тот хер пойми откуда запчасти добывает). Русский мир, так сказать, во всей красе. Естественно, оттуда свалили все, кто мог. Большинство в Украину.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 9.01.2023 - 19:04

[^]
Andrxx
9.01.2023 - 19:04
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.01.2023 - 16:58)
Цитата (LordV @ 9.01.2023 - 17:51)
Т.е. у тебя между ушами не хватает, что бы сообразить следующее:
- Россия разрушила их города начав войну
- Россия оставила их без дома и работы начав войну
- Россия вынуди их сменить место жительства начав войну
- Россия оставила их с тем, что они смогли унести в руках начав войну

Так что да, да, болезный. Россия теперь должна - дать и обеспечить минимум тем, чего люди лишились.
Но тут долбоёбы пишут - а не хотят ли они купить сарайку и повъебывать - нет не хотят, т.к. у этих людей было больше, чем сарайка. Но хлебушек в голове думать не даёт.

А чтож они тогда в РФ побежали? а не в богоспасаемую европу

На карту посмотри, одарённый1!

[^]
Andrxx
9.01.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:13)
Цитата

Воу-воу, не торописька!

Речь про беженцев с Донбасса, которые под огнем с 2014 года, когда Россия там близко не стояла.

Цитата
Так что да, да, болезный. Россия теперь должна - дать и обеспечить минимум тем, чего люди лишились.

Лишились из-за чего? Россия на майдане начала шмалять и жечь покрышки?

А ещё есть на свете люди - дебилпатриоты.
Ебанаты, по-простому.
Кота спроси, как он не имел к этому отношения.

[^]
GalaGala
9.01.2023 - 19:32
0

Ярила

Вот сталкивалась и с одной и со второй крайностью...
И с семьями двух сестер (уже бабушек, с невестками и внуками), которые местный фермер "в кабалу" к себе увез - две семьи обосновались вроде окончательно (дома им выделили, за счет того самого фермера), одну семью отец увез в Магнитогорск (работу там на комбинате нашел), одна семья уехала в Ростовскую область, к родственникам невестки. Оставшиеся не жалуются - работа есть, дом есть (местные им реально столько всего натащили, что ни у каждого есть такое в доме).
Вторая история - семья из 4х человек (мама-папа-двое детей подросткового возраста), папа вызвался работать токарем (заявлял себя как супер-профессионала) в частной небольшой компании, мама - там же поваром себя объявила. Результат - папу через неделю местные мужики поучили: станок не убирает, норму не вырабатывает... Маму на воровстве поймали (не первой необходимости - оливковое масло сперла и 4 упаковки тряпичных салфеток). Старшего сыночку работодатель еще и от полиции "отмазывал" - детонька решил гоп0стопом промышлять и телефоны у одноклассников отжимать... Жили в общежитие семейном при предприятии (двухкомнатная квартира по сути, со всеми удобствами; 800 рублей в день на каждого никто не отменял; предприятие обеспечило всем необходимое на первое время: кровати, матрасы, постельное белье, посуду, одежду на первое время, подъемные по 10000 на нос, детей в школу полностью собрали, включая два ноута) - но плохо им было... Уехали обратно, в центр временного содержания... Правда, все, что им выделили, прихватить не забыли... Сидят, ноют о тяжелой судьбе...

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 19:32
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.01.2023 - 19:00)
Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2023 - 17:16)
Лично я не знаю, какие деньги мне должны были бы предложить, чтобы я уехал в ту же Якутию.

Ну а как люди во время ссср ехали? и из южных регионов. ибо в том же кранодарском крае зарплаты были сильно ниже. и работали там по 15 лет.

а я могу на примере своей семьи рассказать, как ехали rulez.gif
Переезжаешь в Нижневартовск, простой советский электрик, через несколько лет получаешь двухкомнатную квартиру и зп вдвое+ больше средней по стране.

Так что ехать в Заполярье в предоставляемое жилье и на зп в 200к - это совсем не то же самое, что на 25 cool.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 9.01.2023 - 19:34

[^]
Виконт
9.01.2023 - 19:35
1

Ищем пуговицу

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 18:18)
Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 19:58)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:24)
И беженцам, ИМХО, надо ставить условия: отказались от предложенной работы и жилья - ищите сами, соцвыплаты тоже прекращаются. С этого момента вы не беженцы, а просто понаехавшие.

не знаю про свежую волну эвакуированных, но переехавшие пару лет назад получают ровно те же соц.льготы, что и остальные россияне - никаких волшебных подъемных на жилье и тп и близко нет.

Насчет сейчас не знаю и не спорю. Когда они только начинали понаезжать, они получали подъемные. По 10к в месяц вроде. И он уже тогда морду воротили от работы за 15-20 тыщ (при предоставлении жилья и пищи)

15-20?
если память не изменяет тут была тема , когда спецам на каком то заводе 50 предложили, они сказали что за такую работу на украине больше 100 получали

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 19:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Andrxx @ 9.01.2023 - 21:07)
Цитата

Воу-воу, не торописька!

Речь про беженцев с Донбасса, которые под огнем с 2014 года, когда Россия там близко не стояла.

Цитата

Ебанаты, по-простому.

Спросил своего кота, точнее кошку, имеет ли она отношение к стрельбе на майдане, последующем захвате двух областей на Украине и бомбежке этих двух областей. Говорит - не имела. Зато ваш Порошенко (которого тогда вы поставили президентом) уверенно говорит на видео, что имел.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2023 - 19:50

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 20:08
2

Королева целлюлита

Цитата
а я могу на примере своей семьи рассказать, как ехали

И я могу.Мои родители поехали осваивать Заполярье из послевоенной Белоруссии.Хотя могли бы сидеть в своих родных разоренных деревнях и глодать картофан..

[^]
ЖаднаяЖижa
9.01.2023 - 20:23
2

Ярила

Рассказал бы я вам за эту братию с Донецка/Луганска, которые ломанулись в 14м в сюда в Севастополь. Думается, если всех собрать - стадиона не хватит.
В основной своей массе - охуевшие люмпены. Неоднократно слышал в магазинах и в маршрутках вопли "да у нас там войнаааа! " Особенно от бухающих на пособия мужыков, у которых всегда, в свою очередь интересуюсь, какого хуя он на югах прячется, а не дом защищает?
По роду работы за все эти годы очень часто пересекался с осевшими у нас. Ни за одного/одну хорошего слова не скажу, субъективно опять же. Куча историй: подсиживают, устроившись на работу, местных, с мест потеплее; как партнёры (кто с бабками) - беспринципные рвачи. Ну и про нихуя не работающих люмпенов писал выше.
Можно погуглить статистику, на сколько в Севастополе с 14 года выросла бытовуха, и прочая преступность.
Кто то на чурок- гопников жалуется, у нас же тут родные славянские лица.

[^]
Andrxx
9.01.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 18:38)
Цитата (Andrxx @ 9.01.2023 - 21:07)
Цитата

Воу-воу, не торописька!

Цитата

Ебанаты, по-простому.

Спросил своего кота, точнее кошку, имеет ли она отношение к стрельбе на майдане, последующем захвате двух областей на Украине и бомбежке этих двух областей. Говорит - не имела. Зато ваш Порошенко (которого тогда вы поставили президентом) уверенно говорит на видео, что имел.

Для не очень одарённых:
Кот - ник Гиркина на Антике. Он-же был реконструхтор.
В 14-м он очень подробно и с азартом там описывал свои похождения.
Сейчас снесли весь форум. Хотел посмотреть... А нет ничего.
Но где-то хранятся архивы. И с крымнаш и самолётом и с похождениями Кота в Луганске\Донецке.
Продолжай верить в придуманную вселенную.

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 20:41
0

Королева целлюлита

Цитата
в Севастополь.

Ну,согласись,Севастополь-это город для своих изначально.Я знала лишь пару семей,кто там мог позволить себе реально отдыхать.Потому что там жили родственники,и,естественно,из военной среды.Заселить туда непроверенных беженцев,ну ..такое..

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.01.2023 - 20:41)
Цитата
в Севастополь.

Ну,согласись,Севастополь-это город для своих изначально.Я знала лишь пару семей,кто там мог позволить себе реально отдыхать.

шта?
Стополь уж десятки лет как открыт. И проживание в гостинице на Муссоне в 2000х, например, стоило порядка 8грн (1,5 долларов) в сутки.

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 21:36
-2

Королева целлюлита

Цитата
Стополь уж десятки лет как открыт

Нет,он никогда не открывается для туриков.Я имею в виду не материальную составляющую.Даже моя любимая Керчь более терпима к приезжантам..А Севастополь всегда был ,есть и будет отдельной от Крыма планетой.

[^]
DilanMcKey
9.01.2023 - 21:57
5

Ярила

Цитата (LordV @ 9.01.2023 - 17:51)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:08)
Нет работы у нас. Ехайте нахуй.

Братья братьями и помощь помощью, а наглеть не надо. Местные не все по 2000 в день получают, а вы приехали еще и их места занимать.

Да шпальте, епт, насмотрелся я на беженцев, гнущих пальцы, как будто они не беженцы, а почетные гости города, хотя если спросить у населения - никто их сюда не звал и не ждал. Дайте им работу, дом, еду, соцвыплаты, а они может быть смилостивятся и возьмут это. Причем по большому счету бабки у многих из них есть и очень даже есть.

Но тут долбоёбы пишут - а не хотят ли они купить сарайку и повъебывать - нет не хотят, т.к. у этих людей было больше, чем сарайка. Но хлебушек в голове думать не даёт.

Россия хотела разрушить и в Харькове, и в Мариуполе и в Одессе. Но там быстренько подавили сторонников русского мира. И до февраля это были вполне себе благополучные города. И только в лугандонии местное недалекое население захотело московских зарплат, не отрывая жопы от дивана. Жаль людей, которые не при делах, но кто с головой - те на Украину и в Европу поехали. Сюда в массе своей приехали не лучшие представители тех регионов. Кому надо - размещайте их в своих квартирах или отправляйте им по 500-1000р с зарплаты. Это посильно каждому. Мне они тут нахер не нужны. Ни копейки не заплатили в бюджет РФ, но теперь все им должны.

Качаем мобильное приложение ЯП

Качаем мобильное приложение ЯП

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 9.01.2023 - 21:57

[^]
FantaMavka
9.01.2023 - 22:46
-1

Юморист

Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 14:38)
Цитата (FantaMavka @ 9.01.2023 - 14:32)
Люди предали Родину за плюшки с бонусами, а получили дырку от бубулика. Не, так им и надо, конечно.

Это ты про Украину, предавшую Российскую империю ради ес-ной колбасы? gigi.gif

А шо касается Донбасса, то РФ его родина. В Донецке, понимаешь ли, бульвар Пушкина и улица Артема центральные, а не Шухевича и прочие вышиватские. И символ города, пальма Мерцалова, испокон веков в питерском музее хранится, а не во Львовском - и таких еще сотня пунктов rulez.gif

Ты погоди, скоро якуты припомнят российской империи откуда у них бульвары Пушкина и улицы Артема. Ой ты удивишься gentel.gif

[^]
energizerK
10.01.2023 - 03:41
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 9.01.2023 - 20:23)
Рассказал бы я вам за эту братию с Донецка/Луганска, которые ломанулись в 14м в сюда в Севастополь. Думается, если всех собрать - стадиона не хватит.
В основной своей массе - охуевшие люмпены. Неоднократно слышал в магазинах и в маршрутках вопли "да у нас там войнаааа! " Особенно от бухающих на пособия мужыков, у которых всегда, в свою очередь интересуюсь, какого хуя он на югах прячется, а не дом защищает?
По роду работы за все эти годы очень часто пересекался с осевшими у нас. Ни за одного/одну хорошего слова не скажу, субъективно опять же. Куча историй: подсиживают, устроившись на работу, местных, с мест потеплее; как партнёры (кто с бабками) - беспринципные рвачи. Ну и про нихуя не работающих люмпенов писал выше.
Можно погуглить статистику, на сколько в Севастополе с 14 года выросла бытовуха, и прочая преступность.
Кто то на чурок- гопников жалуется, у нас же тут родные славянские лица.

А от кого они должны защищать дом? Украина их родина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39708
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх