«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
8.01.2023 - 17:11
Статус: Offline

Ярила

149
Думаю, многие из нас задавались этим вопросом.
Тема неоднозначная и неудобная для многих.
На Ваш суд.

7 постов!
Из "МК"
My Webpage

Работодатели наперебой предлагают работу для беженцев с Донбасса. Полно предложений с проживанием и питанием. А откликов практически нет. Фермеры, владельцы фирм и предприятий ругают жителей Луганской и Донецкой областей за чрезмерную разборчивость и неблагодарность. А беженцы обвиняют их в жадности и желании нажиться на их горе. Спецкор «МК» выслушала обе стороны.

«Уехали, сказав: «В доме потолки низкие»

Работу для беженцев предлагают на тематических сайтах, форумах и соцсетях.

В одном из объявлений указано: «В Воронежскую область требуется семья для ухода за коровами и козами. Предоставим питание и жилье — отдельный домик в живописном месте, деревне Борщево, которую именуют «малой Швейцарией». Зарплата — 15 тысяч рублей в месяц. Ждем людей без вредных привычек.

Надо вести хозяйство, в конце года премия — коровка или бычок. Звоните, может быть, жизнь в деревне на природе с животными — это ваш шанс начать свое дело. А главное, здесь — мирное небо над головой, где не стреляют, не надо прятаться по подвалам». И подпись: коллектив педагогов.

Звоню по указанному телефону, чтобы справиться, есть ли отклики.

«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
8.01.2023 - 17:11

Ярила

— Приехали одни, даже ночь не переночевали, развернулись и уехали, — делится с нами хозяйка с редким именем Алмаз. — Удалились по-английски.

В голосе женщины — бесконечная обида.

Выясняю, что на объявление откликнулась семья из Луганской области. Приехали муж с женой и двое сыновей — 5 и 15 лет.

— Приехали на такси, хотя вещей с собой было совсем немного. Я еще удивилась, зачем надо было платить 2,5 тысячи таксисту, когда билет на автобус стоит сто рублей? Я им подробно объяснила, как до нас добраться. Перед их приездом натопили дом. Полностью всем их обеспечили, дали и одеяла, и подушки, и постельное белье. Сразу принесла им ведро картошки и мясо. Они нажарили себе полную сковородку, наелись.

Алмаз говорит, что гости были хорошо одеты.

— У нас же — хозяйство, я сразу спросила: «А рабочая одежда у вас есть?» Они в ответ: «Ой, у нас ничего нет». Говорю: «У меня есть пуховик красный, в нем мой друг ходит, когда приезжает в гости. Дам вам пуховик и куртки». Женщине говорю: «Вы будете коров доить, а муж под вашим руководством будет ведра тяжелые носить». Она замечает: «Он физически работать не любит, может и выпить». Я говорю: «Стопку можно вечером выпить. А днем надо работать».

— Сколько у вас живности в хозяйстве?

— 15 коз. И 10 коров, из них пять — дойных. Доить коров надо с помощью аппарата. А еще — кормить, делать молочную продукцию. При желании можно было бы и на рынке торговать.

Алмаз рассказала новым работникам, что их местечко Борщево, в Хохольском районе, Воронежской области, очень живописное, считается местом силы на реке Дон. Здесь сформировалась своя община, они сами пекут хлеб, обучают детей в творческих мастерских.

[^]
DasKochet
8.01.2023 - 17:12

Ярила

— Приезжим из Луганской области понравился домик, в котором вы их поселили?

— Там две смежные комнаты и предбанник. Стоит двуспальная кровать, есть еще одна кровать и диван. Но они сказали: «В доме потолки низкие». Говорю им: «Да вы тут каждый угол должны крестить и говорить: «Слава Богу, что здесь пули не свистят над головой, нет боевых действий». Все тихо, спокойно.

На следующий день должны были их детей в сельскую школу определять. Пришли утром — а их след простыл. Закрыли дверь, замок повесили, вызвали ночью такси и уехали. В бочку с кормом побросали все рабочие куртки, что я им дала. Ни «спасибо», ни «до свидания» не сказали.

— Они знали еще перед приездом, что им предстоит делать по хозяйству?

— Да, женщина сказала: «Я все это делать могу». У них и парень — 15-летний, уже взрослый, мог бы по хозяйству помогать. Тут ведь и за жилье платить не надо. И кушать могут то, что хотят. Поди, купи сейчас все, накорми семью из четырех человек.

Алмаз говорит, что они сейчас если возьмут людей из Луганской и Донецкой областей, то тех, кто на самом деле настрадался, тех, кто хочет работать в сельской местности.

— Кто понимает, что значит работать на хозяйстве, ухаживать за животными. Кто любит лошадей. У нас кобылка есть, на ней можно пасти животных и корм раздавать. Я считаю, кто животных любит, у того — доброе сердце. А потом можно и домик себе здесь построить, земельку купить и развиваться дальше. Например, птицу и кроликов разводить, открыть автолавку, наладить производство для строительства деревянных домов.

[^]
DasKochet
8.01.2023 - 17:12

Ярила

— Откуда у вас столь редкое имя?

— Папа — азербайджанец — назвал меня так.

«Воспринимают все как должное»

Зазывают людей, бегущих из-под обстрелов, и на север Якутии, в поселок городского типа Батагай. Летом и в межсезонье сюда можно попасть только на самолете из Якутска. Зимой можно доехать на машине по «зимнику» — трассе, проложенной по замерзшей реке. Дорога нелегкая, время в пути — более трех дней.

Весна сюда приходит в конце мая, а к концу сентября земля уже покрывается снегом.

В объявлении сказано, что в Батагай требуются продавцы в магазин. И зарплата не маленькая — 90 тысяч рублей.

Набираю номер. Отвечает Людмила.

— На объявление никто не отозвался, — объясняет женщина. — Не было ни одного звонка от беженцев. А Север нуждается и в продавцах, и в рабочих. Раньше к нам уже приезжали беженцы из Донецкой и Луганской областей. Но все уехали, не стали здесь работать.Везде у нас по кругу попробовали поработать, и продавцами, и рабочими в ЖКХ, но энергия их быстро иссякла.

Людмила обращает внимание на требовательность беженцев.

— Все их жалели, понимая, что им многое пришлось испытать. Но они вели себя абсолютно не как беженцы. Местные жители несли им продукты, домашние заготовки, вещи. А они воспринимали все как должное.

У нас есть поселок, где мало людей живет. Им там предоставили квартиры, наши женщины их отмыли, все почистили к их приезду. Потом с обидой рассказывали: «Все приготовили для беженцев, свои вещи из дома принесли, а они даже «спасибо» не сказали, только ходили и фыркали, осматривая жилье». Нашим людям они показались неблагодарными.

Людмила говорит, если ей в период перестройки нужны были деньги на массаж ребенку, она хваталась за любую работу. Стояла при минус 50 градусах на рынке, торговала вещами.

— До трех часов нужно было выстоять, пока не стемнело. Ног не чувствовала, они были как колотушки. Но я стояла, потому что мне надо было помочь ребенку. А для беженцев сейчас создали все условия. Одна — вообще аферистка попалась, одних обманула, других. У меня тоже работала продавцом, но, cлава Богу, недостачу покрыла своей зарплатой. Мне и сейчас продавцы нужны. Я в одном лице, и бухгалтер, и грузчик, и руководитель. Муж сказал: «Дай объявление». Я и написала, что требуются продавцы. И деньги нормальные готовы платить. Но желающих нет.

— Может быть, климат ваш кажется слишком суровым?

— Я тоже с юга, с Северного Кавказа. Приехала сюда 30 лет назад, работаю и живу. У нас тут на самом деле классно, — природа, рыбалка, охота. И люди душевные, готовые всегда помочь. У нас сложилось впечатление, что к нам приезжали беженцы, которые особо и не нуждались в работе. Они хотели получать пособия и дома сидеть. А у нас ведь еще золотодобывающие предприятия есть. Там всегда повара нужны. Кто хотел работать — место бы себе нашел.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8.01.2023 - 17:15

[^]
DasKochet
8.01.2023 - 17:13

Ярила

«Вывезли с предприятия весь металл»

Вот и владельцу пекарни из Владикавказа Аслану не поступило пока ни одного звонка. Он готов приютить жителей Донецкой и Луганской областей, дать работу и кров. И даже оплатить им дорогу. Но желающих работать в пекарне нет.

— Сколько готовы платить?

— У нас заработок от выработки зависит. Сколько килограмм муки переработаем — столько и получим. Пекари за смену у нас в среднем получают около 4 тысяч рублей.

Следующий наш звонок — фермеру Олегу Валерьевичу из Батайска, городка, который находится в 15 километрах южнее Ростова-на-Дону, на левом берегу Дона.

О беженцах он и говорить теперь не хочет. Те, кто работали у него последними, украли, вывезли с предприятия весь металл.

— Мы же не могли там постоянно находиться. Вот они и воспользовались нашей отлучкой. А кругом полно фирм и предприятий, которые принимают металл…

Фермер все же признается, что были среди работников и хорошие люди. А вот в памяти остался только негативный опыт.

— Предлагал им работу, стабильную зарплату, жилье, жизнь… Эх.

— Сколько платили?

— 2200 -2500 рублей в день.

Хозяйка тепличного хозяйства в Ростовской области также не в восторге от работников-беженцев.

— У нас почасовая оплата, ставки небольшие, 200 рублей за час. Правда, мы с собой работникам давали еще и сумки с нашей продукцией. К нам приходили в основном на подработку. Получили заработанное — тут же пошли, пропили. Наша работа была для них непривлекательной.

Я раньше тоже думала, что люди, которые бежали из зоны боевых действий, находятся в безысходном состоянии и будут рады любой работе. Нет, это абсолютно не так. Мы ведь и жилье им предлагали. Но у нас сложилось впечатление, что у них ни у кого нет крайней нужды. Еще и носом вертят. У нас все в деревне знают, что найти нормальных работников очень проблематично.

Андрей из Зимовников Ростовской области, предлагал беженцам с Донбасса работу механика-водителя, мог также трудоустроить семейную пару, требовались и разнорабочие.

— К нам в пункт временного размещения заселили 60 человек, никто не откликнулся. У нас у людей зарплаты 15-18 тысяч, а им это мало. Среди беженцев полно мужиков. Почему они уехали, сидят здесь, не защищают свою землю? А наши дети стоят там насмерть? На рынок приедешь — там сплошь машины с номерами ДНР И ЛНР. Мужики бизнесом занимаются.

«Были на руках трое детей и сложенная в одну сумку вся моя жизнь»

У тех, кто покинул разрушенные города, своя правда.

Мы связались с Верой, которая приехала с семьей в Краснодар из многострадальной Горловки, по которой ВСУ постоянно бьют из тяжелого вооружения.

— Я — мать троих детей, когда приехала — была возможность за 7 тысяч рублей в месяц мыть полы по ночам на предприятии. Но мне и в этой работе отказали, потому что у меня тогда не было документов. Сказали: «Вы — ненадежная, а вдруг сбежите?» Скажите, а мне, как матери троих детей, имели право отказать?

Вера считает, что все они — бесправные.

— Соседка снизу как-то на меня напала, начала выговаривать, что дочь моя прыгает с дивана, «бегает у них по головам». Стращала, что, если топот будет слышен после одиннадцати вечера, она будет жаловаться. А все почему? Потому что мы понаехавшие. Нас любой может пнуть.

У многих детей с Донбасса из-за постоянных обстрелов были неврозы. Температура держалась месяцами.

Вера благодарна директору школы, которая разрешила ее сыну без документов посещать занятия.

— Она просто в Донецке училась, жалела нас. Сказала: «Пока вы не привезете документы, я официально вас принять не могу. Но пусть ребенок ходит на занятия, занимается неофициально». То же самое было и с поликлиникой. Каждая вторая мамочка мне выговаривала: «Вот, приехали, теперь без очереди, без талончиков прете». А я бы рада взять талончик, но мне его не давали, потому что у меня не было гражданства. И денег не было. Были только трое детей и, сложенная в одну сумку, вся моя жизнь.

Вера вспоминает, как при скором отъезде она пыталась уместить в поклажу все самое дорогое.

— Это и фотографии, и любимые игрушки детворы. Ребенок рядом плакал, просил: «Возьми мой мячик, положи мою скакалочку». Укладывала ортопедический матрасик, который только купила. Вышитую с любовью шторку… Очень тяжело было сорваться с места и начать устраивать свою жизнь с нуля.

Моя собеседница говорит, что беженцы не хотят куда-то далеко ехать, потому что, подчас, уже не хватает здоровья у людей.

— Многие мужики воевали в ополчении, все израненные, контуженные. Сейчас всеми силами стараются заработать. А от работы порой отказываются, потому что мало платят. Как, получая одну-две тысячи в день, потянуть съемное жилье? А ведь нам еще все в дом покупать. Хочешь блинчиков — купи сковородку, хочешь супчика — купи кастрюльку. Мужу в Астрахани предлагали работу с зарплатой 15 тысяч. Он сказал: «Нас пять человек, мы съедим друг друга».

Вера рассказывает, что у ее сына в классе девочка из Луганска упала в голодный обморок.

— Ее мать вынуждена в подкладке одежды выносить с работы объедки. Она работает за 14 тысяч без выходных в сетевом кафе, ее муж-грузчик получает 10 тысяч. А за квартиру надо отдавать 15. Я вчера в магазине за 11 часов заработала 1050 рублей.

Девушке-крановщице, как рассказывает Вера, обещали платить 50-60 тысяч рублей в месяц.

— Она поднялась на кран, отработала, получила 35 тысяч. Она ровно столько же в своей родной Макеевке получала. Некоторые беженцев вообще хотят использовать как рабов. Я наслушалась немало историй, когда у мужиков с Донбасса забирали паспорта, они практически за одну похлебку работали.

Верины знакомые выехали из ДНР прямо с дачи — в трусах и в панамках.

— Еле-еле сейчас перебиваются. А в школе детям на все нужно сдавать. Недавно по химии ученикам нужно было распечатать какие-то молекулы, а у них даже на это денег не было. Нарисовали молекулы от руки. В результате — у них оценка хуже, чем у тех, кто распечатал.

Впереди у детей новогодние каникулы.

— Как ребенку объяснишь, что не можешь дать ему денег, чтобы он с классом поехал в развлекательный центр на праздники? Никак. Будут комплексы. Экономишь-наскребаешь. А муж в это время приносит домой 2 тысячи, заработанные за день… А еще нужно помочь родным, которые остались в Горловке, болеют и нуждаются в операции.

Я не говорю, что вокруг нас один негатив. Плохого и хорошего примерно 50 на 50. Нам встретилось очень много отзывчивых, сердобольных людей, которые всячески помогали нам и поддерживали.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8.01.2023 - 17:16

[^]
DasKochet
8.01.2023 - 17:13

Ярила

Рассказываю Вере о своем недавнем звонке одному из фермеров из Усть-Кута, Иркутской области, который приглашает к себе работников с проживанием. Готов кормить и платить 25 тысяч рублей.

— 25 тысяч — он это серьезно? У нас — трое детей. Им и трусы нужно купить, и шоколадки. Вы бы сами хотели жить на ферме и там же работать? Представляю, как муж приходит домой весь в этих запахах, приносит курицу и говорит: «Щипай!» Нам предлагали жить в частном доме в Белгородской области. Но я не хочу топить печку и носить воду из реки. Я все это уже проходила в жизни. Был у меня такой период. Нахлебалась.

И, почему, интересно, этот фермер не может найти себе работников из местных? Да просто никто не пойдет пахать там в коровник за эти деньги. Почему они тогда нас осуждают, когда мы отказываемся от подобных предложений? Мы сами знаем, где нам лучше.

А в отдаленные регионы не едем, потому что мечтаем домой вернуться. Потому что, поехав в ту же Иркутскую область бесплатно, потом придется долгое время собирать деньги на обратную дорогу. Вот беженцы и оседают поближе к границе, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Таганроге, где есть возможность быстро со своим скарбом назад рвануть.

Вера признается, что есть среди беженцев и недобросовестные работники, которые и квартиры у хозяев обносят, и пьют, и работодателей обворовывают. И добавляет: «Но они и дома такими были».

«Агрессии, конечно, не было, но и особого гостеприимства — тоже»

Еще один из наших собеседников — Игорь, который жил в шахтерском Первомайске, Луганской области, прифронтовом городе, по окраинам которого проходила в 2014-ом линия соприкосновения ополчения ЛНР и ВСУ. Дальше этой линии украинские войска не прошли. И мстили жителям Первомайского, обстреливая город разными калибрами. На городские кварталы сыпались сотни мин и снарядов.

В городе не было воды. Насосная станция находилась на стороне, подконтрольной ВСУ. Люди ездили на велосипедах за несколько километров к родникам и колодцам. Спустя год семья Игоря была вынуждена перебраться в подмосковный Серпухов.

— Получить российское гражданство тогда было достаточно сложно, так как не было социальных программ, — рассказывает Игорь. — Проблемой было сходить в больницу. Родители не могли через Госуслуги зайти в электронный дневник младшего брата, так как у них тогда не было гражданства. Водительское удостоверение пришлось делать с нуля. А это затратно. И, что важно, не сохранился стаж вождения, поэтому теперь у меня очень дорогая страховка на личный автомобиль.

Что касается работы, то в первое время, бывало, мне отказывали. Агрессии, конечно, не было, но и особого гостеприимства — тоже. Год пришлось отработать на стройке в Подмосковье. Потом стал ездить вахтами на Север. Сейчас работаю бурильщиком, зарплата устраивает, график — не очень, но приходиться терпеть.

[^]
DasKochet
8.01.2023 - 17:14

Ярила

— Много на Севере работает жителей Донецкой и Луганской областей?

— За все годы человек 5 всего встречал.

— Сколько платите за квартиру?

— 17 тысяч рублей плюс коммуналка. Главная проблема сейчас — это квартирный вопрос. Хотелось бы, конечно, чтобы для жителей ЛДНР запустили льготную ипотеку.

— Что с домом, который остался в Первомайске? Он уцелел?

— Мы пережили в 2014-м жестокие обстрелы, больше тысячи местных жителей погибло. И сейчас по Первомайску продолжают бить из американских реактивных систем залпового огня. Люди просыпаются от вспышек и взрывов. Сама наша квартира, на удивление, цела. Окна, конечно, все выбиты. Там остались знакомые, которые присматривают за жильем.

— Кто-то спрашивал, почему вы сейчас в России, а не защищаете свою родную Луганскую область?

— Нет, такого не было.

Автор: Светлана Самоделова

[^]
pticeed
8.01.2023 - 17:16
95

Созерцатель

Цитата (nocturnal11 @ 08.01.2023 - 17:13)
А че алмаз сама не хочет своих коз пасти?

Ну, есть же беженцы, которые ей за 15 косарей все сделают. Иначе, за что боролись?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurup
109
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Ну да... Знаем. Проживают у нас на территории... нах им работать.. 800 р. В день на человека+бесплатное питание+ 10000 ежемесячно. Вот и считайте
Как только он официально устраивается - всё это идёт мимо

[^]
alexNovus
79

.

Они еще долго не будут работать.
Синдром - им теперь все должны, сталкивался не раз уже с такими.

Еще весной 2022 года писал - когда гуманитарку раздавали. Раздача гум., мат. помощи не может быть вечной.

PS там не гуманитарку нужно было раздвать. А приучать заново работать. Бензин к трактору и в поле - пшеницу пахать( на их земле, где они жили, а не пересилять их неизвестно куда), чтобы себя обеспечивать - это можно отнести ко всей украине.

Это сообщение отредактировал alexNovus - 8.01.2023 - 17:27

[^]
npoxop
8.01.2023 - 17:17
150

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 8.01.2023 - 17:13)
А че алмаз сама не хочет своих коз пасти?

Ну а почему бы и не обзавестись семьёй крепостных, раз такое дело.
Вот им хибарка, вот еда, а раз в год еще и подарок - теленок.
Все как у цивилизованных людей с их привезенными из джунглей папуасами

[^]
Sergvp
8.01.2023 - 17:19
284

Ярила

ТСу- 10 коров, 15 коз, зарплата 15 тыс- и правильно что съебались, найти ебанутых ухаживать за таким стадом чужой скотины за 15 тыс, надо быть ебанутым наглухо.

[^]
Гайдамака
86

Балагур

Раз хотели жить как в России- пусть живут....

[^]
taricc
242

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Посыл понятный.
Неблагодарные хохлы не хотят работать там и за ту зарплату, за которую и русские местные не хотят там работать.
Как же они посмели так поступить, мы ведь всей душой, вот те 15 тысяч, вот тебе старый пуховик, вот тебе 15 коз. Иди вьябуй мразь.

Это сообщение отредактировал taricc - 8.01.2023 - 17:20

[^]
religious
8.01.2023 - 17:21 [ показать ]
-10
frontman242
8.01.2023 - 17:23
46

Хохмач

За 15000 ..действительно и чего это работать не хотят)за такие копейки пасите сами коз и коров.

[^]
KVV66
8.01.2023 - 17:24
27
Статус: Online

Ярила

А сколько эти дармоеды хотят получать? У нас в городе зп 25 т.р. считается очень даже ничего а этим все должны?

[^]
БiлыйКiт
8.01.2023 - 17:24
79

Ярила

Цитата (taricc @ 8.01.2023 - 17:19)
Посыл понятный.
Неблагодарные хохлы не хотят работать там и за ту зарплату, за которую и русские местные не хотят там работать.
Как же они посмели так поступить, мы ведь всей душой, вот те 15 тысяч, вот тебе старый пуховик, вот тебе 15 коз. Иди вьябуй мразь.

Охренеть.
А эта Алмаз, она что- олигарх? Деньги из карманов вываливаются?.. Должна была 100500 вдень озвучить?
Сколько могла заплатить, столько и предложила. И искренне хотела доброе дело сделать, в силу возможностей.

[^]
iovoi
8.01.2023 - 17:25
64

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 17:11)
Фермеры, владельцы фирм и предприятий ругают жителей Луганской и Донецкой областей за чрезмерную разборчивость и неблагодарность.

Уроды неблагодарные! Им дома разрушили, с обжитых мест выгнали, некоторым родственников/знакомых/друзей убили/покалечили, у некоторых бизнес/деньги/имущество отжали, а они, суки, за 400 долларов в месяц работать не хотят.
Может их в печь, чтоб по канонам?

[^]
pticeed
59

Созерцатель

Цитата
Раз хотели жить как в России- пусть живут....

Так-то справедливо. Но я не уверен, что это применимо ко всем. Думаю большинство просто жертвы авантюристов, устроивших этот раскосец. Они даже повлиять на это никак не могли. А упрекать их за то, что у них, несмотря на весь тот пиздец, осталось достоинство, это вообще за гранью.
И ведь мы реально считаем себя благодетелями. Не, ну а хули? Государство же не просило их рожать, и нахуя им на четверых больше 15 тысяч, если макарошки всегда одинаково стоят?

[^]
KrestniyП
75

Я пришёл

когда у нас за гуманитарной помощью приезжали бешенцы на паркетниках - немножко напрягало
да, есть среди них нормальные люди, но их незаметно, есть те кто именно беженцы, т.е. выехали в чём были, бежали прихватив самое ценное - ДЕТЕЙ, но их тем более не видно и не слышно, они сразу взялись за работу и предложенное жильё, их даже в очереди за гуманитаркой видно не было
основная масса бешенцев выехала неторопясь, со всем багажом, с хорошими деньгами, и вы им предлагаете работу? серьёзно? они тяжелей кошелька ничего не поднимали. как в 90-е начали "работать" так и сейчас

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 8.01.2023 - 17:26

[^]
УМеняКсяоми
67

Хохмач

Думаю, что в посте указаны две полярности.
1. Мы к ним со всей душой, а они сволочи безблагодарные
2. Мы скромные и нам много не надо. А они предлагают ещё меньше

Но. Если действительно еда-жилье + небольшая но зарплата на руки - то это всё-таки на мой взгляд всяко лучше, чем с котомкой на улице и безнихуя.

[^]
demice84
6

Шутник

А может эти беженцы просто идиоты?! Если что, я сам с Луганска

[^]
Mykvs
8.01.2023 - 17:26
29

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 17:11)

Да вы что?

Средний класс в России, те у кого доход 17 тысяч рублей ©

[^]
Mirniybomb
8.01.2023 - 17:26
26

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 16:11)
Думаю, многие из нас задавались этим вопросом.
Тема неоднозначная и неудобная для многих.
На Ваш суд.

7 постов!
Из "МК"
My Webpage

Работодатели наперебой предлагают работу для беженцев с Донбасса. Полно предложений с проживанием и питанием. А откликов практически нет. Фермеры, владельцы фирм и предприятий ругают жителей Луганской и Донецкой областей за чрезмерную разборчивость и неблагодарность. А беженцы обвиняют их в жадности и желании нажиться на их горе. Спецкор «МК» выслушала обе стороны.

«Уехали, сказав: «В доме потолки низкие»

Работу для беженцев предлагают на тематических сайтах, форумах и соцсетях.

В одном из объявлений указано: «В Воронежскую область требуется семья для ухода за коровами и козами. Предоставим питание и жилье — отдельный домик в живописном месте, деревне Борщево, которую именуют «малой Швейцарией». Зарплата — 15 тысяч рублей в месяц. Ждем людей без вредных привычек.

Надо вести хозяйство, в конце года премия — коровка или бычок. Звоните, может быть, жизнь в деревне на природе с животными — это ваш шанс начать свое дело. А главное, здесь — мирное небо над головой, где не стреляют, не надо прятаться по подвалам». И подпись: коллектив педагогов.

Звоню по указанному телефону, чтобы справиться, есть ли отклики.

Ну жить в ебенях в сарае,каждый день без выходных нюхать говно и пазхать и всеиэто за 15 тыс деревяеных? Вы там ебнулись? Да они в Германии и даже в Польше в разы больше заработают за подобную работу,а условия самой работы и проживания-будут лучше.
Ы=Вы -то сами согласны за 15 тыс работать в таких условиях? Все граждане Украины имеют свободный выезд в Европу,КАНАДУ,и даже США с возможностью получить временное на 3 мес убежище с полным обеспечением(еда,жилье,медицина) или оформить беженство и тогда на 2-3 года именрть возможность официально работать а перед этим пройти бесплатный курс местного языка. Что может бедная Россия предложить бещенцам в сравнению с богатыми странами Европы и Америки?)))))))).
Я еще понимаю у беженца есть квалификация и он в РФ спокойно находит работу от 50 тыс руб и выше-когда имеет смысл бежать в РФ
Ради справедливости хочу сказать что среди беженцев из Донбасса есть много неблагодарных-и это было еще в 14 году. Которые были недовольны БЕСПЛАТНЫМ проживанием и питанием. Вот сегодняшний пример из Киевской области г Бровары(5 км от Киева) "Суддя-переселенець затіяв СКАНДАЛ через гуманітарку 🤷🏻 на Київщині

Це сталось у Броварах. Чоловік спочатку забрав продукти, а пізніше знову приїхав і заявив, що «їхня родина і діти такого не їдять».

Як виявилось, чоловік до цього працював у суді Донецька та отримував більше 150 тис. грн зарплатні.

Тепер зрозуміло чому йому макарони за 30 грн(60 рублей) не сподобались😬"

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 8.01.2023 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39660
0 Пользователей:
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх