«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
9.01.2023 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

Не берусь судить ни тех, ни других. Хотя уклон темы понятен. В условиях войны такие темы воспринимать объективно невозможно просто. Везде видится подвох и пиздеж.

[^]
Pasadena
9.01.2023 - 17:10
0

Приколист

Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 14:27)
Цитата (Pasadena @ 9.01.2023 - 04:50)
Так эти ребята с Донбасса сами стучали касками, разваливается СССР,  а потом орали что кормят Украину. Время все расставило по своим местам. Предатели негде не нужны.

у тебя гречка в голове. укросми пересмотрел? gigi.gif

касками стучали во время шахтерских забастовок, когда им месяцами зп не выдавали.
Из СССР хотела выйти западная украина, восточные были за сохранение страны.
И это Украина орала, что кормит Донбасс и уголь нах не нужен - у Шария дофига видео было "таблетка для памяти"

Донецкая обл занимала второе место вна Украине по ВВП, после Киева: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%92%D0%A0%D0%9F

Так чего это теперь в так называемой "ДНР" зарплаты теперь по 10 тысяч рублей, они же такие богатые? Или это Россия попилила заводы и закрыла шахты? gigi.gif

[^]
Aleksey4444
9.01.2023 - 17:16
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

В детском саду у мелкого с сентября новенький появился, как раз из Горловки семья приехала. Насколько я знаю, официально Москва-Питер беженцев не принимают, они к родственникам приехали и у них жили. В конце декабря уехали в Краснодар, не выдержали питерского климата. И это с учетом того, что всяко работу найти в Питере легче и оплачиваться она будет выше, чем в Краснодаре.
Очень многие почему-то забывают, что Украина сильно южнее, чем большая часть России. Лично я не знаю, какие деньги мне должны были бы предложить, чтобы я уехал в ту же Якутию.

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 17:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Очень многие почему-то забывают, что Украина сильно южнее, чем большая часть России. Лично я не знаю, какие деньги мне должны были бы предложить, чтобы я уехал в ту же Якутию.

Боялся бы сдохнуть и что сдохнет семья - и за полярным кругом бы жить поехал.

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 17:18
2

Королева целлюлита

Цитата
Люди выехали с городов, а им предлагают курей пасти за чашку супа,

Я подписана на чудесную семью,которая по собственной воле,еще до событий уехала из города,из самого Мариуполя.Казалось бы,ну кто в здравом уме уедет от тепла и моря..Но время показало,что они оказались ох как правы...Да,живут в деревне,только в собственности уже 2 дома,один для себя,другой приобретен для будущей аренды.Да,вкалывают,только на себя,и в меню отнюдь не чашка супа.И зарплата в 25 в их Липецкой области ни кого не удивляет.Вот чего они не делают,так это не ноют,а жизни радуются. Именно-жизни!

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Pasadena @ 9.01.2023 - 17:10)
Так чего это теперь в так называемой "ДНР" зарплаты теперь по 10 тысяч рублей, они же такие богатые?

там война, если ты не заметил gigi.gif
пруф будет на зп в 10? или ты укросми на слово веришь?

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 17:21
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:18)

То есть ты поедешь за полярный круг получать 15, когда мог бы в Подмосковье получать 100? gigi.gif

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.01.2023 - 17:18)
подписана на чудесную семью
живут в деревне,только в собственности уже 2 дома

ну вот большинство переезжающих и хотят условия, позволяющие купить жилье за несколько лет, а не лопатой махать в тайге за 15к ))

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 17:24
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 19:21)

То есть ты поедешь за полярный круг получать 15, когда мог бы в Подмосковье получать 100? gigi.gif

Если бы был выбор, конечно не поехал бы. Но ведь и беженцев никто не держит там, куда их привезли - езжай в Подмосковье, ищи работу. Только сам это делай, если от протянутой руки помощи отказался.

А вот если бы сказали - езжай за полярный круг или возвращайся в свой Донецк, где хуй его знает, будете ли вы завтра живые - это совсем другая ситуация.

И беженцам, ИМХО, надо ставить условия: отказались от предложенной работы и жилья - ищите сами, соцвыплаты тоже прекращаются. С этого момента вы не беженцы, а просто понаехавшие.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2023 - 17:26

[^]
Aleksey4444
9.01.2023 - 17:27
1

Цитата

Если бы имелся только один вариант в виде Заполярья - то да.
Но при наличии кучи вариантов в центральной России надо быть полным оленем, чтобы ехать к таким как герои первой части статьи, удивляющимся, что нет желающих за 15 тысяч в месяц ухаживать за их стадом коров.

[^]
Aleksey4444
9.01.2023 - 17:29
0

Цитата
И беженцам, ИМХО, надо ставить условия: отказались от предложенной работы и жилья - ищите сами, соцвыплаты тоже прекращаются. С этого момента вы не беженцы, а просто понаехавшие.

Так может сразу им поставить условия: становитесь крепостными или пиздуйте обратно в свой Бахмут? Чего мелочиться?

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 17:30
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2023 - 19:27)
Цитата

Если бы имелся только один вариант в виде Заполярья - то да.
Но при наличии кучи вариантов в центральной России надо быть полным оленем, чтобы ехать к таким как герои первой части статьи, удивляющимся, что нет желающих за 15 тысяч в месяц ухаживать за их стадом коров.

Так их там принимали, как беженцев, давали жилье и еду. А другие варианты - это пиздуй сам искать работу, снимать хату и искать, что пожрать на семью из 4 человек со взрослым ребенком. Мне кажется, свободных денег на руках нихуя больше не останется.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2023 - 17:30

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 17:31
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2023 - 19:29)
Цитата

Так может сразу им поставить условия: становитесь крепостными или пиздуйте обратно в свой Бахмут? Чего мелочиться?

Это было бы логичнее, чем носить их тут на руках. Мне казалось, они просили помощи и убежища от войны, а по приезду оказалось, что они собрались тут жить пиздато. Они там-то жили хорошо до АТО?

Принимать беженцев - это милосердие. А "вы мне все должны или идите нахуй" - явно не позиция человека, просящего милосердия и помощи

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2023 - 17:33

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 17:38
1

Королева целлюлита

Цитата
ну вот большинство переезжающих и хотят условия, позволяющие купить жилье за несколько лет,

А большинство не хочет купить почти что сарайку и повкалывать,чтоб превратить её не во дворец,конечно,но в очень уютный домик?Причем не нанимая заезжих мигрантов,потому что денег нет им платить.Да,там есть косяки.но они свои ,собственные.Далеко не каждый современный мужик,даже с рабочей специальность ю и с прямыми руками сможет так запросто из говна сделать конфетку.Но "Опыт,сын ошибок трудных" на дороге не валяется.

[^]
gluk35
9.01.2023 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 9.01.2023 - 17:29)
Цитата

А что не так? Коль ты беженец, то радуйся тому что есть. И работай чтоб улучшить свою жизнь. Нигде в мире беженцам не дают аппаратменты и зарплату в 300к просто так.

[^]
LordV
9.01.2023 - 17:51
3

Светлейший

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:08)
Нет работы у нас. Ехайте нахуй.

Братья братьями и помощь помощью, а наглеть не надо. Местные не все по 2000 в день получают, а вы приехали еще и их места занимать.

Да шпальте, епт, насмотрелся я на беженцев, гнущих пальцы, как будто они не беженцы, а почетные гости города, хотя если спросить у населения - никто их сюда не звал и не ждал. Дайте им работу, дом, еду, соцвыплаты, а они может быть смилостивятся и возьмут это. Причем по большому счету бабки у многих из них есть и очень даже есть.

Т.е. у тебя между ушами не хватает, что бы сообразить следующее:
- Россия разрушила их города начав войну
- Россия оставила их без дома и работы начав войну
- Россия вынуди их сменить место жительства начав войну
- Россия оставила их с тем, что они смогли унести в руках начав войну

Так что да, да, болезный. Россия теперь должна - дать и обеспечить минимум тем, чего люди лишились.
Но тут долбоёбы пишут - а не хотят ли они купить сарайку и повъебывать - нет не хотят, т.к. у этих людей было больше, чем сарайка. Но хлебушек в голове думать не даёт.

Это сообщение отредактировал LordV - 9.01.2023 - 17:52

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 17:57
-1

Королева целлюлита

Цитата
Россия теперь должна
Лордик,ты охуел или перепил?! Пока ты в инетах пробуешь взыскать долги с России,там гибнут наши самые замечательные российские парни,наша именно Золотая молодёжь!Ты забыл или не желал знать ,кто начал первый бомбить Донецк?Я уж не спрашиваю,почему ты до сих пор свой город не защищаешь,а отсиживаешься хер пойми где.

[^]
gluk35
9.01.2023 - 17:58
2

Ярила

Цитата (LordV @ 9.01.2023 - 17:51)

Так что да, да, болезный. Россия теперь должна - дать и обеспечить минимум тем, чего люди лишились.
Но тут долбоёбы пишут - а не хотят ли они купить сарайку и повъебывать - нет не хотят, т.к. у этих людей было больше, чем сарайка. Но хлебушек в голове думать не даёт.

А чтож они тогда в РФ побежали? а не в богоспасаемую европу

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 17:58
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:24)

не знаю про свежую волну эвакуированных, но переехавшие пару лет назад получают ровно те же соц.льготы, что и остальные россияне - никаких волшебных подъемных на жилье и тп и близко нет.

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 18:07
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 9.01.2023 - 16:33)
А сейчас за 195 баксов будут работать

Ну не работаем же gigi.gif

Для окончательно разрыва пукана еще напомню, что Донбасс будет из твоих налогов восстанавливаться )) И из моих тоже ))

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 18:13
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Воу-воу, не торописька!

Речь про беженцев с Донбасса, которые под огнем с 2014 года, когда Россия там близко не стояла.

Цитата

Лишились из-за чего? Россия на майдане начала шмалять и жечь покрышки?

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 18:18
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Drakonych @ 9.01.2023 - 19:58)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 17:24)

не знаю про свежую волну эвакуированных, но переехавшие пару лет назад получают ровно те же соц.льготы, что и остальные россияне - никаких волшебных подъемных на жилье и тп и близко нет.

Насчет сейчас не знаю и не спорю. Когда они только начинали понаезжать, они получали подъемные. По 10к в месяц вроде. И он уже тогда морду воротили от работы за 15-20 тыщ (при предоставлении жилья и пищи)

[^]
Тиранка
9.01.2023 - 18:19
1

Королева целлюлита

Цитата
никаких волшебных подъемных на жилье и тп и близко нет.

Не берусь утверждать за правдивость информации,но в 14-м в Мурманскую область приехала пара врачей-травматологов(не семья,просто 2 отдельных специалиста).Сначала их просто поселили в больничной палате.Была шумиха в СМИ.В итоге им жильё отдельное выделили,но кто-то из них остался недоволен совмещенным санузлом.И это не какие-то светилы,обычные молодые врачи.И это,на минуточку,Кировск,где свежего жилья не строят..

[^]
Drakonych
9.01.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2023 - 18:13)
Речь про беженцев с Донбасса, которые под огнем с 2014 года, когда Россия там близко не стояла.

Так же "близко не стояла", как НАТО с Украиной сейчас )

Напомню донецкий дем 15 года. Военторг, северный ветер, вот это вот всё lol.gif

«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[^]
TraderFX
9.01.2023 - 18:23
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так же "близко не стояла", как НАТО с Украиной сейчас )

НАТО ща на весь мир афиширует накачивание остатков Хохлостана оружием, о чем ты говоришь?)

"До последнего хохла"

Где была Россия во время Майдана? на Майдане? Да вся Россия смотрела на этот пиздец, как в кино (в фильме ужасов), как вы друг друга с упоением мочите. У меня перед глазами стоит стрельба в Киеве, где люди падают замертво от прилетевшей пули. Россия стреляла? Откуда Россия там в Киеве?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2023 - 18:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39904
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх