Херсон - договорняк? Или что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bakk200000
10.11.2022 - 08:35
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zet99 @ 10.11.2022 - 08:28)
Договорняк по любому. Не вижу ни одной причины чтобы не подавить хохлов в нуль и быстро. Раз не сделали - договорняк.

Подавить кем? :) Ты аутист, это видно по изречениям. Но я попытаюсь тебе на пальцах объяснить. Любому делу, в том числе и военному, необходимо учиться. Годы. Профессиональная армия была немногочисленна. И их всех убили. Или ты думаешь, чмошка, что можно брать Мариуполь месяцами и никто не умирает там? А сколько таких городов было? Профессиональную армию убили. Мобилизованные не имеют 2-3 лет усиленных тренировок, чтобы стать военными. Это тупое мясо. С автоматом. Опасное из-за этого. Но легко уничтожаемое. Тем более в современной войне, где основные потери это дистанционное оружие. Многие из них умирают, так и не увидев хотя бы укропа своими глазами. Ну и последнее. Война стала возможной, из-за таких отморозков без мозгов как ты.

[^]
AFA
10.11.2022 - 08:36
1

Ярила

Цитата
Не вижу ни одной причины чтобы не подавить хохлов в нуль и быстро.

Потому что идиот

Херсон - договорняк? Или что?

[^]
Rutorg
10.11.2022 - 08:36
2

Студент

Все СВО это череда несостыковок и непоняток, неподвластных простому разуму!

[^]
Xomych
10.11.2022 - 08:37
0

Созерцающий

Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:31)
Цитата (YunYun @ 10.11.2022 - 08:19)
Цитата (Bund @ 9.11.2022 - 20:08)
Никогда не знал, что "договорняк" и "сильно обосрались" равнозначны lol.gif

Никогда не знала, что отступить, чтобы сохранить жизни своих солдат, когда хохлы стянули почти всю свою технику к Херсону и искать варианты заходов с других сторон - это "сильно обосраться",

Ну смотри на чисто военные аспекты.

Генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, пусть и подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.

Все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ. Пусть грубо трех бригад теробороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно. Даже если Киев там встанет в глухую оборону по Днепру.

Таким образом, на Донбассе, Запорожье и Сватовским направлении имеем шесть новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек. Для понимания картины рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления.

Мне кажется, что Путин устроит зимнюю наступательную кампанию, чтобы оправдаться за Херсон и за остальные неудачи, он же Гитлер прям один в один. Там будет его последняя катастрофа. И дальше земли Украины будут освобождаться в ускоренном темпе и Крым в том числе.

[^]
OlegKorney68
10.11.2022 - 08:39
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2022 - 08:33)
OlegKorney68
Доброе утро. Рад что ваши весенние прогнозы не оправдались, не в плане что вы ошиблись, а в том плане что мне они очень не нравились. Спрашивать о том как вы видите дальнейшее развитие событий тоже не стану, так как и сам представляю варианты развития, у меня к вам такой вопрос: какой выход из ситуации вы, именно вы, считаете разумным и правильным для России. Не тот что предпримет скорее всего путин, а тот, о котором вы мечтаете.
Что бы хотели вы?

У ж не Генштаб и не обладаю военными раскладами. Средств по итогу на войну со стороны РФ выделили кратно меньше, чем требовалось. И включили скорость, когда уже стало поздно и время было упущено.

Выход для РФ, чтобы избежать внутренних потрясений, это договор с какими-то тер. уступками Украине. Возможно Херсонская и Запорожская область со статус-кво на Донбассе. ИМХО это на настоящий момент лучший расклад. Решающее слово тут будет за Вашингтоном. Это единственная сторона, которая может продиктовать Киеву "договариваться", потому что Украина тотально зависит от западной военной поддержки.

[^]
makahito
10.11.2022 - 08:39
4

Пацифист и либераст

Xomych
Цитата
Мне кажется, что Путин устроит зимнюю наступательную

А кем он будет наступать? Чтобы наступать надо идти вперёд как бы. Я не думаю что ВСУ согласно с идеей дать нам такую возможность без боя.

[^]
AtorisVudi
10.11.2022 - 08:40
-3

Шутник

Идиот на идиоте, ну в принципе и сайт то не для профессиональных мнений... Но тем не менее как можно не любить свою страну, я честно не понимаю. Люди стали гораздо лучше жить при Путине и до сих пор эта тенденция наблюдается!
Только конченный тупой баран может ныть и сваливать свои личные неудачи на Путина!
А по поводу СВО, более чем уверен, что затягиваем эту войну именно мы, так как это действительно выгодно России.
А для умников которые скажут что гибнут люди, какая от этого выгода! Отвечу сразу, люди умирают постоянно! И иногда лучше пожертвовать 1 во благо 10.
Вообщем времена интересные, и во всем этом сильно бесят, не предатели и не бараны, а те кто при удаче болеет за Россию, а при неудачах - льет гавно. Это самый опасный слой населения в долгосрочной перспективе! Недолюди.
Русские не сдаются!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
10.11.2022 - 08:41
1

Ярила

Вечную жизнь ему предложили.
Он и поверил.

[^]
makahito
10.11.2022 - 08:43
3

Пацифист и либераст

OlegKorney68
Да, если давление на Украину будет, я, кстати, уверен, что США не нужны внутренние потрясения у нас. Это возможно. Но, конечно, это не тот вариант что хотел бы я. Потому что он ничего не решит здесь. Останутся мерзавцы у власти, ничего не произойдёт с обществом, оно также будет тупить и также будет мечтать о реванше и об империи. Это очень плохой вариант и я его не хочу. Мало того, всё обязательно повторится. В той или иной форме. В плане как-то более-менее спокойно дожить, может это и сработает.

[^]
Buzeval
10.11.2022 - 08:43
1

Ярила

Цитата (VK45DE @ 10.11.2022 - 08:08)
Причина простая - снова обосрались. Все разворовано, возможности армии были преувеличены. Вся её мощь оказалась в парадах и танковых биатлонах.
А "сложное решение" это застрелиться Шойгу. А съебаться это очень просто.
Теперь ясно и понятно, что никакого Херсона, Николаева и , тем более, Одессы не будет.

Первая в истории война, в которой страна, начавшая эту войну, не хочет воевать)
Вытираем сопли и продолжаем жить, короче.

Потому что Пу остатками своего мозга понимает что сделал ошибку, вернее ему напели, и он ожидал что русскоязычная часть Украины встретит " освободителей " цветами с караваями, а оказалось свинцом и матами.
Не ведёт войну по настоящему ибо понимает что после полноценной войны с разрухой и миллионными жертвами удержать эту территорию всё равно не получится, партизанские отряды, вредительство, убийства гауляйтеров, всё это будет ещё как минимум десятилетия, да и практика развала империй ( того же СССР), показывает что насильно мил не будешь, рано или поздно присоеденённые насильно всё равно уходят.
И таки да, гляньте. на стороне хохлов сейчас все развитые страны, ежели несмываемый начнёт кошмарить хохлов по серъёздному, есть вариант закончить свою жизнь в бункере, как один австрийский художник.

[^]
DRC1970
10.11.2022 - 08:44
1

Ярила

Хорошо поставленный вопрос
это больше чем половина ответа

Нет это не помилование и признание
элитой коллективного запада

Это внимание внешнего наблюдателя
и возможно судьба человеческой цивилизации

Месседж такой
В этой банке тушенка протухла
есть ее не стоит найдите другую

[^]
PiterD
10.11.2022 - 08:45
0

Балагур

Цитата (Человечина @ 9.11.2022 - 20:06)
Так что же происходит? Есть идеи?

Следим за руками - референдум, частичная мобилизация, принятая уголовка за уклонение уже после завершения, сдача Херсона (уже российских территорий), Путин готовит послание к Федеральному собранию (последнее было в апреле 21-го). Зачем? Тут намечается два нехороших варианта - либо полная, либо бахнем. Хочется ошибаться.

[^]
cer1k
10.11.2022 - 08:45
7

Ярила

Не стоит искать оправдания бездарному руководству, разворованой армии, продажным и некомпетентным генералам.

[^]
Buzeval
10.11.2022 - 08:47
3

Ярила

Цитата (AtorisVudi @ 10.11.2022 - 08:40)
Идиот на идиоте, ну в принципе и сайт то не для профессиональных мнений... Но тем не менее как можно не любить свою страну, я честно не понимаю. Люди стали гораздо лучше жить при Путине и до сих пор эта тенденция наблюдается!
Только конченный тупой баран может ныть и сваливать свои личные неудачи на Путина!
А по поводу СВО, более чем уверен, что затягиваем эту войну именно мы, так как это действительно выгодно России.
А для умников которые скажут что гибнут люди, какая от этого выгода! Отвечу сразу, люди умирают постоянно! И иногда лучше пожертвовать 1 во благо 10.
Вообщем времена интересные, и во всем этом сильно бесят, не предатели и не бараны, а те кто при удаче болеет за Россию, а при неудачах - льет гавно. Это самый опасный слой населения в долгосрочной перспективе! Недолюди.
Русские не сдаются!

Уважаемый работник КОНСРВАтории, что раз в год выдаёт по сообщению, жить при путине действительно начали в начале, середине нулевых, проседать уровень жизни начал уже после крымнаша, про то что люди продолжают жить ещё лучше, вы про тех наёмнков что получали 300 кусков за то что шли убивать в соседнюю страну, или военпенсов что при путине действительно стали жить лучше ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.11.2022 - 08:48

[^]
Бамбрус
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (еплакал @ 10.11.2022 - 08:35)
Кто в курсе, может у кого-то в планах Москву отдать?

Без паники, товарищ!!
Дальше центральной кольцевой не пройдут! В крайнем случае МКАД. Не дальше

[^]
AFA
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 10.11.2022 - 08:37)

Никогда не знала, что отступить, чтобы сохранить жизни своих солдат, когда хохлы стянули почти всю свою технику к Херсону и искать варианты заходов с других сторон - это "сильно обосраться",

Генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, пусть и подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.

Все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ. Пусть грубо трех бригад теробороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно. Даже если Киев там встанет в глухую оборону по Днепру.

Таким образом, на Донбассе, Запорожье и Сватовским направлении имеем шесть новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек. Для понимания картины рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления.

Мне кажется, что Путин устроит зимнюю наступательную кампанию, чтобы оправдаться за Херсон и за остальные неудачи, он же Гитлер прям один в один. Там будет его последняя катастрофа. И дальше земли Украины будут освобождаться в ускоренном темпе и Крым в том числе.

Не думаю. Суровкину дал "Карт-Бланш". Щас КНДРовские стволы и снаряды подойдут и будет позиционная война "а-ля" Первая мировая.

[^]
OlegKorney68
10.11.2022 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2022 - 08:43)
OlegKorney68
Да, если давление на Украину будет, я, кстати, уверен, что США не нужны внутренние потрясения у нас. Это возможно. Но, конечно, это не тот вариант что хотел бы я. Потому что он ничего не решит здесь. Останутся мерзавцы у власти, ничего не произойдёт с обществом, оно также будет тупить и также будет мечтать о реванше и об империи. Это очень плохой вариант и я его не хочу. Мало того, всё обязательно повторится. В той или иной форме. В плане как-то более-менее спокойно дожить, может это и сработает.

Дефрагментация России или правый переворот под лозунгами "предательства" (а это сейчас единственный реальный вариант смены власти в РФ) влечет за собой неконтролируемый вариант применения ЯО, что никому на Западе не упиралось. Представить себе, что в РФ вернутся Гудков с Пономаревым и возьмут и удержат власть я не могу.

[^]
Buzeval
10.11.2022 - 08:49
0

Ярила

Цитата (AFA @ 10.11.2022 - 08:47)
Цитата (Xomych @ 10.11.2022 - 08:37)

Не думаю. Суровкину дал "Карт-Бланш". Щас КНДРовские стволы и снаряды подойдут и будет позиционная война "а-ля" Первая мировая.

опять начнутся обстрелы российской территории, после которых очень долго детонирует ?

[^]
VladMag
10.11.2022 - 08:50
0

Ярила

Просто Путин не тенят уже, за молодыми не успевает, а все из себя строит......
Окружил себя такими же..... вот и результат. С апреля только отступаем.....

[^]
umfree
10.11.2022 - 08:50
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:26)

Нет, в июне была последняя упущенная военная возможность, когда "ротация" из-под Киева не была никак реализована на Донбассе. Украина это парировала утратой незначительной части территории. После Краматорска-Лисичанска ВС РФ полностью увязли.

Не изображай из себя стратега.
Укрепрайоны не требуют большЕго количества...там медленное перемалывание тяжелой артиллерией того, что настроили...Массой задавить не получится, людей положишь немеряно...Для чего и строились укрепрайоны 8 лет...Они и ждали , что их выбивать будут в лоб...поэтому вдоль моря войска легко и прошли до Крыма...
Под Киевом все нормально, оттащили на себя огромную часть войск и посадили в положение "ждать бояться"....Пусть копают, и охраняют границу с Белоруссией.
Там держать войска смысла нет, по тем же причинам...снабжения ...

Это сообщение отредактировал umfree - 10.11.2022 - 08:53

[^]
Roberc
10.11.2022 - 08:52
5

Приколист

Цитата (AtorisVudi @ 10.11.2022 - 08:40)
Русские не сдаются!

Пизданул как боженька 😁

Пожертвуй себя во благо России, ты и тебе подобные, во главе у которых Моль и есть самая большая беда страны. Вы самый мерзкий слои население в долгосрочной перспективе, потому что вам насрать на смерти людей и на их будущее.

[^]
KGerasimov
10.11.2022 - 08:56
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.11.2022 - 20:06)
Но давайте попробуем посмотреть глубже. Предположите, что такого могли предложить Путину чтобы он "договорился", и отвёл войска в каких то личных целях?

Ребятки, сейчас не февраль 2022, когда можно было просто уйти из Херсона, сделав вид, что "наша цель - исключительно защита Донбасса".
Сейчас уже конец 2022, когда уже проведены фейковые референдумы, и Херсон считается частью РФ. Так что сдача Херсона - это по любому - "обосрались"

[^]
Buzeval
10.11.2022 - 08:56
1

Ярила

Цитата (umfree @ 10.11.2022 - 08:50)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:26)

Нет, в июне была последняя упущенная военная возможность, когда "ротация" из-под Киева не была никак реализована на Донбассе. Украина это парировала утратой незначительной части территории. После Краматорска-Лисичанска ВС РФ полностью увязли.

Не изображай из себя стратега.
Укрепрайоны не требуют большЕго количества...там медленное перемалывание тяжелой артиллерией того, что настроили...Массой задавить не получится, людей положишь немеряно...Для чего и строились укрепрайоны 8 лет...Они и ждали , что их выбивать будут в лоб...поэтому вдоль моря войска легко и прошли до Крыма...
Под Киевом все нормально, оттащили на себя огромную часть войск и посадили в положение "ждать бояться"....Пусть копают, и охраняют границу с Белоруссией.
Там держать войска смысла нет, по тем же причинам...снабжения ...

Бгг.. наступление на Киев именно по причинам снабжения и захлебнулось, помните сколько ещё в самом начале войны было тут роликов, фоток с уничтоженными колоннами, а без логистики (жратва, топливо,боеприпасы, медикаменты), любая армия мира попросту проебёт наступление.

[^]
SBrute
10.11.2022 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.11.2022 - 22:06)
...в высших эшелонах много настоящих патриотов...

В высших эшелонах не может быть патриотов. Ты же о политиках, верно? Все политики - жадные властолюбивые эгоисты, для которых личное всегда превыше общественного. Политика грязна, это всем известно.
А когда появляется политик, который думает о людях, вроде якутского, его тут же сливают, чтобы остальные не выглядели на его фоне пидорасами.

[^]
umfree
10.11.2022 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (Roberc @ 10.11.2022 - 08:52)

Пизданул как боженька 😁

Пожертвуй себя во благо России, ты и тебе подобные, во главе у которых Моль и есть самая большая беда страны. Вы самый мерзкий слои население в долгосрочной перспективе, потому что вам насрать на смерти людей и на их будущее.

Действительно, жопу в кресло, пиво на стол, телевизор в розетку...а оно само рассосется...А если хреново станет, так то начальники виноваты...и чем выше начальник , тем виноватие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101331
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх