Херсон - договорняк? Или что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy70
10.11.2022 - 08:09
-3
Статус: Offline

Ярило

Цитата (milassa @ 10.11.2022 - 00:09)
ЭкспЭртная аналiтiка - сплошные домыслы

у него все темы такие - ципсошник тот еще...

главный посыл этого высера - "договорняк и помилование запада "
были бы мозги - не писал бы такую чушь...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 10.11.2022 - 08:09

[^]
Ratatatuy
10.11.2022 - 08:10
0

Ярила

Да какой тут нахуй договорняк? Чистый тактический проеб со стороны МО. Причем проеб был еще раньше. Суровикин один из немногих кто действительно воевал и нюхал порох и знает что делает, в отличие от 80% мудаков, которых поставили и занимали командующие посты. Там большинство даже военное учреждение не заканчивали, это пиздец. Как человек может командовать кем либо, если он не знает военное ремесло? Возьмите нашего МО, обычный менеджер который даже в армии не служил. faceoff.gif. О чем вообще говорить? Какие договорняки, зачем о чем либо договариваться, если вы и так сливаете. Услышав от людей, которые в прямую сейчас там участвуют, какие там проблемы. Делаю вывод что никаких договорняков нет, а просто тактически проебали. И что бы не губить наших людей просто так (считаю это правильно)

[^]
АНВ
10.11.2022 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (Bund @ 09.11.2022 - 20:08)
Никогда не знал, что "договорняк" и "сильно обосрались" равнозначны

Договорились сильно обосраться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zabitow
10.11.2022 - 08:12
0

Приколист

Договорняк с республиканцами в США...Херсон все равно нужно было временно отдать,чтобы не терять наших военных на этом этапе.Но нужно было дождаться съезда в КНР и самое главное- выборов в конгресс в США..Если бы отступили раньше,то у демократов было бы больше голосов..Республиканцы выполнят все условия ВВП

[^]
VK45DE
10.11.2022 - 08:15
2

Приколист

Цитата (zabitow @ 10.11.2022 - 08:12)
Договорняк с республиканцами в США...Херсон все равно нужно было временно отдать,чтобы не терять наших военных на этом этапе.Но нужно было дождаться съезда в КНР и самое главное- выборов в конгресс в США..Если бы отступили раньше,то у демократов было бы больше голосов..Республиканцы выполнят все условия ВВП

По твоей логике, при возврате Херсона наши военные не будут погибать? То есть, при штурме крупного города обойдемся без потерь?
Маленький Бахмут не могут месяцы взять, гибнут десятками, который в разы меньше...
Всё, Херсона больше не будет.

[^]
makahito
10.11.2022 - 08:16
3

Пацифист и либераст

Ratatatuy
Цитата
И что бы не губить наших людей просто так (считаю это правильно)

Т. е. губить их на других направлениях, в это же время и этому же суровкину можно и правильно? Только Херсон исключение?
Про саму необходимость войны я даже вас не спрашиваю.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2022 - 08:17

[^]
Bakk200000
10.11.2022 - 08:16
8

Приколист

Зачем ты выдумываешь всемирный сговор ТС? :) Все намного проще. Профессиональную армию убили, вместе с ментами, которые ехали митинги в Киеве успокаивать. Теперь мобилизованные пошли в расход, они не могут ничего захватить, но могут сдержать разозленных «укропов» какое то время, ценой своих жизней.
Херсон отдали, вернее не полностью, хохлы туда не заходят, так как там остаются военные, готовые умирать.
Основные силы уехали за реку. Там река не такая как у тебя в усть-говнинске, где ты смотришь телевизор, там река как море. И теперь хохлам нужно подумать, что с этим делать, как ее форсировать.
Предателей у хохлов тоже много, поэтому русские смогли вообще захватить Херсон, мосты не взорваны были. Так бы хер русские легко бы переправились через реку.
Ну а теперь, хохлам придется думать как перебраться в товарном количестве на другую сторону.
А вообще - у хохлов 2 армия мира. И не первая она, только потому что оружия не хватает. Тупо сужу по результатам. А русская армия оказалась такой же пропитой, дырявой, нищей - как и вся обворованная страна. Нельзя воровать везде, кроме армии. Приписки, вранье, показуха, на бумаге есть, по факту нет. И на этих данных дед в вакууме принял решение вест. Континентальную, захватническую войну. Итог можно посмотреть в динамике. Карту с 24-фев по сегодня. И сразу будет видно, куда двигается история. Было бы странно, если бы русские не смогли вгрызться вообще ни в одну область, конечно они что то способны были захватить, но ценой убитой профессиональной армии. Теперь в динамике видно, как они возвращают назад. День за днем. И только естественные преграды замедляют наступление.

[^]
OlegKorney68
10.11.2022 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.11.2022 - 08:02)
ТС, это не договорняк, это пиздец. По научно-медицинскому - агония.

Ну пока не агония, а полное исчерпание наступательного потенциала. В принципе, как показал конфликт, ни одна страна в мире не рассчитывала на войну такого масштаба и такой интенсивности. Но Украина сумела вписаться в новые реалии (провела мобилизацию и переобучение армии), а РФ нет. При этом за Киевом весь военпром Запада, который худо-бедно (там тоже не ожидали таких масштабов), но раскачался. И поток вооружений, причем новейших типов, будет только увеличиваться.

Чем может ответить Москва? Да практически только ЯО. Призванные 300 тыс. в лучшем случае смогут только где-то подлатать фронт и зафиксировать его. А на большее (я уж не говорю про политические моменты при дальнейших волнах мобилизации) тупо нет военных ресурсов. Основная мощь танковых соединений и броне-частей поддержки подорвана и может быть восстановлена только через многие годы. Силы спецопераций, которые составляли основу армии РФ и были немногочисленные, тоже понесли большие потери.

Время теперь стало работать на Украину.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.11.2022 - 08:20

[^]
umfree
10.11.2022 - 08:19
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:01)

И самое херовое, что объявили о "добровольном присоединении", совершенно не подкрепив это дело военными ресурсами. В результате очередной политический фейл. Херсон типа включенный в РФ отдан противнику.

«Дуракам половины дел не показывают», — древняя народная мудрость и изречение о дураках и незавершённых делах или начинаниях, в значимости и конечном результате (или, — важности) которых не всякий понятлив и уверен.

[^]
YunYun
10.11.2022 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Bund @ 9.11.2022 - 20:08)
Никогда не знал, что "договорняк" и "сильно обосрались" равнозначны lol.gif

Никогда не знала, что отступить, чтобы сохранить жизни своих солдат, когда хохлы стянули почти всю свою технику к Херсону и искать варианты заходов с других сторон - это "сильно обосраться", Военачальник из вас так себе, вы бы наверное просто послали солдат на убой.

[^]
Xomych
10.11.2022 - 08:20
0

Созерцающий

Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:18)

Ну пока не агония, а полное исчерпание наступательного потенциала. В принципе, как показал конфликт, ни одна страна в мире не рассчитывала на войну такого масштаба и такой интенсивности. Но Украина сумела списаться в новые реалии (провела мобилизацию и переобучение армии), а РФ нет. При этом за Киевом весь военпром Запада, который худо-бедно (там тоже не ожидали таких масштабов), но раскачался. И поток вооружений, причем новейших типов, будет только увеличиваться.

Чем может ответить Москва? Да практически только ЯО. Призванные 300 тыс. в лучшем случае смогут только где-то подлатать фронт и зафиксировать его. А на большее (я уж не говорю про политические моменты при дальнейших волнах мобилизации) тупо нет военных ресурсов. Основная мощь танковых соединений и броне-частей поддержки подорвана и может быть восстановлена только через многие годы. Силы спецопераций, которые составляли основу армии РФ и были немногочисленные, тоже понесли большие потери.

И стало это понятно ещё в марте, но мне кажется даже когда Крым сдадут ура патриоты будут говорить про выход к Молдавии hz.gif

Это сообщение отредактировал Xomych - 10.11.2022 - 08:20

[^]
ignikolay
10.11.2022 - 08:21
2
Статус: Online

Ярила

Начал читать, желаю узнать что то, или понять чье то мнение. Но это просто набор букв ни о чем.

[^]
YunYun
10.11.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата
При этом за Киевом весь военпром Запада, который худо-бедно (там тоже не ожидали таких масштабов), но раскачался.

Вы так говорите про масштабы, как будто хохлы уже половину России захватили)

[^]
makahito
10.11.2022 - 08:24
4

Пацифист и либераст

Xomych
Цитата
марте, но мне кажется даже когда Крым сдадут ура патриоты будут говорить про выход к Молдавии

Это не ура-патриоты и даже не те, кого мы обычно называем патриотами, те как раз уже давно в мрачных настроениях и проклинают власть чище меня, либераста. Любой может с ними ознакомиться, не ограничивается если ЯПом. Это обычная Лахта и обманутые ими овощи - подонки и самая неразумная часть населения.

[^]
KINDERGARTEN
10.11.2022 - 08:25
1

Ярила

Когда хохлы зайдут в Херсон, будет подрыв дамбы и затопление города

[^]
Petrovi468
10.11.2022 - 08:26
-1
Статус: Online

Ярила

У твоей бабушки в Германии сколько унитазов?

[^]
OlegKorney68
10.11.2022 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 10.11.2022 - 08:20)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:18)

Ну пока не агония, а полное исчерпание наступательного потенциала. В принципе, как показал конфликт, ни одна страна в мире не рассчитывала на войну такого масштаба и такой интенсивности. Но Украина сумела списаться в новые реалии (провела мобилизацию и переобучение армии), а РФ нет. При этом за Киевом весь военпром Запада, который худо-бедно (там тоже не ожидали таких масштабов), но раскачался. И поток вооружений, причем новейших типов, будет только увеличиваться.

И стало это понятно ещё в марте, но мне кажется даже когда Крым сдадут ура патриоты будут говорить про выход к Молдавии hz.gif

Нет, в июне была последняя упущенная военная возможность, когда "ротация" из-под Киева не была никак реализована на Донбассе. Украина это парировала утратой незначительной части территории. После Краматорска-Лисичанска ВС РФ полностью увязли.

[^]
zet99
10.11.2022 - 08:28
-2

Весельчак

Договорняк по любому. Не вижу ни одной причины чтобы не подавить хохлов в нуль и быстро. Раз не сделали - договорняк.

[^]
OlegKorney68
10.11.2022 - 08:31
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 10.11.2022 - 08:19)

Никогда не знала, что отступить, чтобы сохранить жизни своих солдат, когда хохлы стянули почти всю свою технику к Херсону и искать варианты заходов с других сторон - это "сильно обосраться",

Ну смотри на чисто военные аспекты.

Генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, пусть и подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.

Все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ. Пусть грубо трех бригад теробороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно. Даже если Киев там встанет в глухую оборону по Днепру.

Таким образом, на Донбассе, Запорожье и Сватовским направлении имеем шесть новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек. Для понимания картины рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления.

[^]
zlegik
10.11.2022 - 08:32
-2

Ярила

От ща тут кастрюлям раздолье кейс качать))))

[^]
OlegKorney68
10.11.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (zet99 @ 10.11.2022 - 08:28)
Договорняк по любому. Не вижу ни одной причины чтобы не подавить хохлов в нуль и быстро. Раз не сделали - договорняк.

У них военных ресурсов больше. Это факт, как ни странно. Плюс разведовательные возможности выше (средства НАТО тут в помощь). А давить просто нечем.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.11.2022 - 08:34

[^]
makahito
10.11.2022 - 08:33
3

Пацифист и либераст

OlegKorney68
Доброе утро. Рад что ваши весенние прогнозы не оправдались, не в плане что вы ошиблись, а в том плане что мне они очень не нравились. Спрашивать о том как вы видите дальнейшее развитие событий тоже не стану, так как и сам представляю варианты развития, у меня к вам такой вопрос: какой выход из ситуации вы, именно вы, считаете разумным и правильным для России. Не тот что предпримет скорее всего путин, а тот, о котором вы мечтаете.
Что бы хотели вы?

[^]
Xomych
10.11.2022 - 08:34
2

Созерцающий

Цитата (OlegKorney68 @ 10.11.2022 - 08:26)

Нет, в июне была последняя упущенная военная возможность, когда "ротация" из-под Киева не была никак реализована на Донбассе. Украина это парировала утратой незначительной части территории. После Краматорска-Лисичанска ВС РФ полностью увязли.

То что война проиграна, я писал ещё в марте, после неудавшегося блицкрига, это настолько очевидно было. Остальное это инерция войны.

[^]
еплакал
10.11.2022 - 08:35
2

Ярила

Кто в курсе, может у кого-то в планах Москву отдать?

[^]
ahda
10.11.2022 - 08:35
-1

Приколист

да как ты смеешь критиковать армию, сво, и вождя статья , вздергнуть поганца !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101331
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх