Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmi3y55
22.09.2021 - 09:58
3
Статус: Offline

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (shooxer @ 22.09.2021 - 09:51)
Ну хорошо, ладно, запретить не вариант. Ну тогда давайте к корню проблемы, к личности. Государство и общество должно создать условия для жизни, а не выживания. Чтобы хотелось жить в этой стране, а не сдохнуть каждое утро. Образование, воспитание, система ценностей, гарантированная работа и нормальный доход.

Брейвик своим существованием и поступком опровергает твою теорию. Норвегия считается самой комфортной станой в мире по уровню жизни и все тобой перечисленное у людей этой страны есть. но Брейвик один хрен нашел причину для теракта

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 09:45)
Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 01:12)
Цитата (Kadet77Rus @ 22.09.2021 - 09:05)

Да? Функция оружия защитить меня и мою семью от подобных уебков

Функция оружия - убивать.

Для чего оно используется - военными или гражданскими это всё лирика.

Массовое распостранение и доступность оружия приводит к тому что неадекваты, психи и преступники могут получить к нему доступ.

Суицидников не остановит что у кого-то есть оружие для самозащиты - первых жертв он убивает всегда внезапно. От этого защиты нет.

«Функция оружия - убивать. Для чего оно используется - военными или гражданскими это всё лирика.»
Я понимаю, что сложно уйти от стереотипов, навязанных населению еще со времен СССР, типа: Оружие – солдат/охотник. Нож то же придумали не для того что бы колбасу резать. Просто период существования огнестрела меньше чем ножа. Но даже сейчас огнестрельное оружие — это не только про убийства.

«Суицидников не остановит что у кого-то есть оружие для самозащиты».
Открою вам секрет – их мало что остановит, поэтому их и называют суицидниками.

«Массовое распостранение и доступность оружия приводит к тому что неадекваты, психи и преступники могут получить к нему доступ.»
А что в России нет огнестрела у преступников? И казанский, и пермский стрелок вообще приобрели оружие на законных основаниях. Поймите одну простую вещь - Запреты всегда направлены на Законопослушных граждан. Вот, например, в большинстве стран запрещены тяжелые наркотики, и что где-то смогли решить с ними проблему?
Если преступник или псих решил убить, то на законы ему плевать, а чем убить он найдет.

Нож это еще и инструмент. Как и топор. Боевой топор к слову инструментом не является, а мечом или копьём колбасу не режут.

Огнестрельное оружие это именно оружие и его цель убивать, убивать легко и на расстоянии.

А вот эту его функцию уже можно использовать для защиты, охоты, устрашения и т.п.

[^]
Dakru
22.09.2021 - 10:00
0

Шутник

Цитата (shooxer @ 22.09.2021 - 01:51)
Ну хорошо, ладно, запретить не вариант. Ну тогда давайте к корню проблемы, к личности. Государство и общество должно создать условия для жизни, а не выживания. Чтобы хотелось жить в этой стране, а не сдохнуть каждое утро. Образование, воспитание, система ценностей, гарантированная работа и нормальный доход.

bravo.gif

[^]
Dmi3y55
22.09.2021 - 10:01
-3

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (sm9 @ 22.09.2021 - 09:56)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 09:42)
блеать... ну если все делать с оглядкой на коррупцию-то вообще ничего делать не надо. это разю
второе про что я говорил-это определение комиссии не по принципц псих/не псих, а более глубокое изучение башки и мотивов приобретения огнестрела.
в той же армии в спецуру отбирают людей по спец тестам где ты даже не поймешь о чем тебя спрашивали и зачем "дурацкие" вопросы задают. детектор лжи в конце концов ввести-есть подозрение что ты лжешь-отказ.

ну на какой хрен скажи мне может понадобится дробовик 18-летнему школьнику? у тебя вся семья в пятом колене охотники? у тебя есть стаж в спортивной секции по стендовой стрельбе? у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников? или ты мил человек просто насмотрелся и начитался книжков умных и возомнил себя богом или новым брейвиком???

поверь мне, мало мальский дознаватель справится с этой задачей, я уже не говорю про опытных фобосов.

и да, отправить тебя с заключением "рожа не понравилась". ибо явным психом с отклонениями тебя назвать нельзя. но мотивы покупки оружия ты недостаточно явно обосновал

посыл мой ясен или еще подробнее разжевать?

А, понятно. Ты каждого потенциального владельца оружия на психофизиологические обследования отправлять предлагаешь. Тогда послушай человека, который ПФО проходил неоднократно. Чушь всё это. Результаты ПФО практически полностью зависят от психолога, который их обрабатывает. И дурацкие сбои эта система даёт регулярно. Да и таких психологов жесткая нехватка в стране. Очереди из сотрудников на ПФО серьёзные.

ну значит увеличить количество специалистов по ПФО, ввести детекторы лжи и дорабатывать эту систему ПФО регулярно.

[^]
Katran
22.09.2021 - 10:02
0

Юморист

Цитата (Kadet77Rus @ 21.09.2021 - 20:10)
Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор.

а вот и нет. если он ебанутый, то чихать он хотел умеет эта дамочка стрелять или нет. он идет туда умирать

[^]
Dmi3y55
22.09.2021 - 10:06
-2

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 09:58)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 01:42)
у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников?

А можно узнать в какой вы стране живете? Раз мысли о возможном нападении на квартиру вы считаете маниакальными. Вы случайно до сих пор не в СССР?

где я написал что мысли о нападении на квартиру надо априори считать "маниакальными"?
вы читать не умеете по русски?

мысль о нападении есть абсолютно у всех. это нормально. безопасность находится вверху пирамиды Маслоу, но когда эта мысль превращается в страх и человек начинает делать из своей квариры бункер-это уже не норма.

учитесь осмысливать прочитанное.

[^]
sm9
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 10:01)
ну значит увеличить количество специалистов по ПФО, ввести детекторы лжи и дорабатывать эту систему ПФО регулярно.

Ты не понимаешь масштабов проблемы. Ну да ладно, спорить лень.

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.09.2021 - 10:06

[^]
Hasck
2

Ярила

Цитата
Если же он может предположить, что любая из этих дамочек может по выходным ездит с мужем на стрельбище и не напрягаясь высаживает мининмум 90\100 - уже сааапсем иной коленкор.

А может и нет.
Давайте будем реалистами.
Большинство преподавательского состава - женщины. Какая часть из них захочет таскать при себе на работе КС?
Сколько у нас оборудованных стрельбищ и тиров?
Какая зарплата у преподавателей, могут ли они себе позволить покупку КС и патронов с нашей бюрократией, могут позволить себе сжигать по 100 патронов на стрельбище в выходные? При том что время на стрельбище тоже немало стоит. Готовы ли они противостоять мудаку с дробовиком?
ТС, то что ты выложил - популизм.
Поэтому я за вооруженную охрану. Будет это росгвардия, полиция, ЧОП - неважно. Государство обязалось обеспечить безопасность граждан - вот пусть и обеспечивает.
Но пока оно охраняет только банки и себя - к той же госдуме хрен подойдешь.

[^]
BlackWildHog
22.09.2021 - 10:08
1

Ярила

блеать... ну если все делать с оглядкой на коррупцию-то вообще ничего делать не надо. это разю
второе про что я говорил-это определение комиссии не по принципц псих/не псих, а более глубокое изучение башки и мотивов приобретения огнестрела.
в той же армии в спецуру отбирают людей по спец тестам где ты даже не поймешь о чем тебя спрашивали и зачем "дурацкие" вопросы задают. детектор лжи в конце концов ввести-есть подозрение что ты лжешь-отказ.

ну на какой хрен скажи мне может понадобится дробовик 18-летнему школьнику? у тебя вся семья в пятом колене охотники? у тебя есть стаж в спортивной секции по стендовой стрельбе? у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников? или ты мил человек просто насмотрелся и начитался книжков умных и возомнил себя богом или новым брейвиком???

поверь мне, мало мальский дознаватель справится с этой задачей, я уже не говорю про опытных фобосов.

и да, отправить тебя с заключением "рожа не понравилась". ибо явным психом с отклонениями тебя назвать нельзя. но мотивы покупки оружия ты недостаточно явно обосновал

А, понятно. Ты каждого потенциального владельца оружия на психофизиологические обследования отправлять предлагаешь. Тогда послушай человека, который ПФО проходил неоднократно. Чушь всё это. Результаты ПФО практически полностью зависят от психолога, который их обрабатывает. И дурацкие сбои эта система даёт регулярно. Да и таких психологов жесткая нехватка в стране. Очереди из сотрудников на ПФО серьёзные.

Ты сам то хоть минимально понимаешь то что сейчас написал?
Ну хоть на уровне детсада?

[^]
Dakru
22.09.2021 - 10:11
1

Шутник

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 01:58)
Нож это еще и инструмент. Как и топор. Боевой топор к слову инструментом не является, а мечом или копьём колбасу не режут.

Огнестрельное оружие это именно оружие и его цель убивать, убивать легко и на расстоянии.

А вот эту его функцию уже можно использовать для защиты, охоты, устрашения и т.п.

Прочитайте еще раз. Нож это такое же оружие как огнестрел. И его первоначальная функция та же. Только исторически из-за появления огнестрельного оружия, холодное утратило свои позиции. И то не везде и не всегда.
И преступно не давать возможность использовать огнестрел в качестве самозащиты законопослушным гражданам, когда он у преступников уже есть.

[^]
Dmi3y55
22.09.2021 - 10:11
0

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (sm9 @ 22.09.2021 - 10:06)

вполне может быть.
но я и не спорю. я рассуждаю. и не претендую на истину с моментальной реализацией.

например детектор лжи не такая уж и дорогая штука на сегодняшний день, специалистов тоже можно набрать. что мешает это ввести?

пытался наебать комиссию-бывай здоров.
вот только прокоррупцию не надо пожалуйста. этим аргументом можно разбить ЛЮБОЕ начинание.

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (iamhungry @ 22.09.2021 - 09:37)
Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 09:35)
Цитата (iamhungry @ 22.09.2021 - 09:28)
(Кстати отдельно хочу узнать смысл этих рамок особенно в метро)

Ответсвенные лица в случае терракта или нападения доложат - меры были приняты - вот рамки.

В аэропорту Домодедово руководство под суд отдали за то что бомбиста на входе не остановили. Ну теперь на входах рамки. Если бахнут в очереди перед рамкой результат тот же. НО! Меры были приняты.

т.е. смысл рамок в безопасности жоп руководителей) И так всё у нас. Наверх поднимается говно которым на страну в общем-то положить с прибором. А надо только денег, пост руководящий и прикрытая жопка.

Я всё же немного утрировал. Смысл некоторый есть. Сама возможность проверки ограничивает возможного преступника и в ряде случаев меняет его планы.

Т.е. не взрыв самолета, а взрыв в аэропорту. При нападении на такой объект как школа атака начинается не внутри, а на входе и первым гибнет охранник.

Но возможно это даёт какое-то дополнительное время другим. И снижает число жертв при переносе места атаки.

[^]
Dmi3y55
22.09.2021 - 10:14
-3

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (BlackWildHog @ 22.09.2021 - 10:08)

не могу комментировать пук в лужу. что тут сказать-пёрнул чего то в коменты а что сказать хотел не понятно))))

[^]
raskolbasik
22.09.2021 - 10:15
3

Ярила

Ни разрешение носить всем подряд оружие, ни запрещение носить всем подряд оружие таких ебанатов не остановит. Почитай его "предпоходные" откровения. Ему было плевать как убивать и плевать кого, и уйти живым он не хотел, он надеялся что его завалят там же. Опыт стран где оружие разрешено показывает что такие ебанаты и в их обществах образуются, и то что могут в ответ стрельнуть в них их не останавливает.

А вспомните теракты последних лет. Как правило орудием был не огнестрел, а угнанный грузовик, который ехал в толпу на тротуаре.

Опять же, например, разрешили короткоствол. Например, ты увидел подобное, и вожделенный пестик у тебя в кармане. А готов ли ты психологически его применить прямо сейчас??? Думать нет времени, потом будет поздно, решить надо мгновенно. Поверь, большинство будет не готово.

Психологически преступник отличается от обычного человека. Отличается тем что он не боится ответственности за свои действия, ему плевать. А вот нормальный человек всегда будет взвешивать за и против. Понятно если напали прям на тебя то ты и будешь отстреливаться, а если напали на того кто рядом???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 10:11)

Прочитайте еще раз. Нож это такое же оружие как огнестрел. И его первоначальная функция та же. Только исторически из-за появления огнестрельного оружия, холодное утратило свои позиции. И то не везде и не всегда.
И преступно не давать возможность использовать огнестрел в качестве самозащиты законопослушным гражданам, когда он у преступников уже есть.

Нет, не такое же.

Ходите на охоту с ножом или заберите в армии автоматы. У них штык ножи есть.

А при полной неадекватности населения, драках на дорогах и в магазинах - преступно оружие населению раздавать.

ЗЫ про охотничье я не говорю, я про короткоствол со скрытым ношением.

[^]
BlackWildHog
22.09.2021 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 10:14)
Цитата (BlackWildHog @ 22.09.2021 - 10:08)

не могу комментировать пук в лужу. что тут сказать-пёрнул чего то в коменты а что сказать хотел не понятно))))

Пук - это у тебя. Раз не понимаешь того, что сказано именно по теме.

[^]
Meandr51
22.09.2021 - 10:22
-1

Ярила

Надо просто вернуть СССР. Вместе с ним вернется полная безопасность и хорошее бесплатное образование.
Кстати, в СССР до 80-х оружие не регистрировалось, не отстреливалось и т.д.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 22.09.2021 - 10:24

[^]
maldalik
22.09.2021 - 10:23
-1

Юморист

Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 09:23)
Цитата (maldalik @ 21.09.2021 - 20:41)
Пиздеть не мешки ворочать.
https://www.bbc.com/russian/news-50936530

В США в 2019 году произошло наибольшее число массовых убийств за всю историю наблюдений.

Согласно исследованию агентства Ассошиэйтед пресс, издания USA Today и Северо-Восточного университета, речь идет о 41 инциденте и 211 погибших. Массовым считается убийство четыре или более человек в одном и том же инциденте, исключая нападавшего.

Самыми массовыми в США в 2019 году стали убийства 12 человек в Вирджинии-Бич (штат Вирджиния) в мае и 22 человек в Эль-Пасо (Техас) в августе.

Госслужащий расстрелял 12 человек в городе Вирджиния-Бич
Смерть девочки в Эль-Пасо: в США обеспокоены судьбой детей мигрантов
Массовые убийства в США. Можно ли рассчитывать на изменение законов?
Согласно исследованию, наибольшее число массовых убийств произошло в Калифорнии.

В 33 из 41 случая было использовано огнестрельное оружие.

Иди лучше ворочай мешки если пиздеть не научился. Если приводишь доводы из источника, не выдирай только то что тебе удобно. Там же указано – «Количество массовых убийств в США выросло, хотя общее количество убийств сокращается».
А реальность такова - цифры преступлений в США с 2000 по 2019 год - https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2019/c.../tables/table-1
Как видно в 2019 году убийств (в том числе по неосторожности) было 5,0 на 100 тысяч населения, что меньше чем в 2016 и 2017 году (5,4 и 5,3 соответственно). И это конечно меньше чем 5,8 и 5,7 - в 2006 и 2007 годах соответственно.
Вернемся к статье. «Авторы исследования утверждают, что многие массовые убийства в США не освещаются широко, поскольку произошли не общественных местах, а их мотивами могут быть семейные распри, наркоторговля или насилием между бандами.» И это очень важно. Потому что, термин «массовые убийства» абсолютно искусственный. Нельзя приравнивать разборки банд между собой и расстрел школьников или посетителей фестиваля. Поэтому, если в какой-то год наркоманам приспичило перестрелять друг друга больше чем обычно, это никаким образом не говорит о «"времени гнева и разочарования" в американском обществе».

Вот серьезно? Тебе прямо с ходу привели что массовых расстрелов больше чем в
России и ты начинаешь искать до чего бы докопаться?
Вот это разборки черных, латиносмов и т.д?:
https://www.bbc.com/russian/news-48481960
Госслужащий расстрелял 12 человек в городе Вирджиния-Бич
Вот это разборки черных и латиносов?
https://www.bbc.com/russian/news-41466241
Полиция и ФБР пытаются выяснить мотивы убийства 59 человек на концерте музыки кантри в Лас-Вегасе. В результате стрельбы еще 527 человек были ранены.

Кол-во убийств сокращается поэтому берем за следующий год и вдруг:
https://www.kommersant.ru/doc/4672341
Число убийств в США в 2020 году побило рекорды последних десятилетий

Так что повторю свою фразу - пиздеть не мешки ворочать.

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 22.09.2021 - 10:22)
Надо просто вернуть СССР. Вместе с ним вернется полная безопасность и хорошее бесплатное образование.

Фарш невозможно прокрутить назад. Имеем то что имеем.

[^]
Meandr51
22.09.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 10:24)
Цитата (Meandr51 @ 22.09.2021 - 10:22)

Фарш невозможно прокрутить назад. Имеем то что имеем.

Зато, если он протух, его можно выбросить на помойку.

[^]
Dakru
22.09.2021 - 10:27
1

Шутник

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 02:06)
Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 09:58)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 01:42)
у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников?

А можно узнать в какой вы стране живете? Раз мысли о возможном нападении на квартиру вы считаете маниакальными. Вы случайно до сих пор не в СССР?

где я написал что мысли о нападении на квартиру надо априори считать "маниакальными"?
вы читать не умеете по русски?

мысль о нападении есть абсолютно у всех. это нормально. безопасность находится вверху пирамиды Маслоу, но когда эта мысль превращается в страх и человек начинает делать из своей квариры бункер-это уже не норма.

учитесь осмысливать прочитанное.

Твои слова: " ... ну на какой хрен скажи мне может понадобится дробовик 18-летнему школьнику? у тебя вся семья в пятом колене охотники? у тебя есть стаж в спортивной секции по стендовой стрельбе? у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников? или ты мил человек просто насмотрелся и начитался книжков умных и возомнил себя богом или новым брейвиком???
и да, отправить тебя с заключением "рожа не понравилась". ибо явным психом с отклонениями тебя назвать нельзя. но мотивы покупки оружия ты недостаточно явно обосновал"

Я понимаю, это было написано вами не задумываясь, поэтому осмысливать тут не чего.
Вы написали, что страх человека (назвав его сразу маниакальным) нападения на его квартиру является недостаточным обоснованием его желания иметь огнестрельное оружие. Или вы оставляете за собой/гражданином майором право определять чей страх маниакальный а чей нет?
Вопрос про страну подвис.

[^]
Meandr51
22.09.2021 - 10:27
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 10:15)
Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 10:11)

Нет, не такое же.

Ходите на охоту с ножом или заберите в армии автоматы. У них штык ножи есть.

А при полной неадекватности населения, драках на дорогах и в магазинах - преступно оружие населению раздавать.

ЗЫ про охотничье я не говорю, я про короткоствол со скрытым ношением.

Про неадекватность - это по себе судите? В Чечне народ адекватнее? Там ствол у каждого. Незарегистрированный. И что, сплошные расстрелы?

[^]
Diesellok80
22.09.2021 - 10:29
-1

Ярила

НИКОГДА Боба не разрешит КС, слышите?
Потому что менты откажутся переть на вооруженную толпу, даже 15 000 р на карточку не помогут. А народ тем временем начнет требовать уважения к себе и улучшения качества жизни. И бобе первым делом дадут под сраку из кремля.

Вооруженный гражданин = справедливое государство.

[^]
sm9
22.09.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 10:11)
Цитата (sm9 @ 22.09.2021 - 10:06)

вполне может быть.
но я и не спорю. я рассуждаю. и не претендую на истину с моментальной реализацией.

например детектор лжи не такая уж и дорогая штука на сегодняшний день, специалистов тоже можно набрать. что мешает это ввести?

пытался наебать комиссию-бывай здоров.
вот только прокоррупцию не надо пожалуйста. этим аргументом можно разбить ЛЮБОЕ начинание.

Ладно попробую объяснить. Система эта работает крайне криво. И Захарченко и Черкалин и многие другие менее известные коррупционеры и преступники из рядов силовых структур регулярно проходили ПФО. И никак система их не выявила. Для массового освидетельствования миллионов владельцев оружия придётся организовывать похожую систему с нуля. А подготовленных кадров для неё нет. Полиграфологов в стране выпускаю вузы мизер. Короче, мое мнение, что на бабки потраченные на эту маложффективную канитель уж проще в каждую школу, вуз итд посадить вооруженную охрану. Больше толка будет.

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 10:27)

Вы написали, что страх человека (назвав его сразу маниакальным) нападения на его квартиру является недостаточным обоснованием его желания иметь огнестрельное оружие. Или вы оставляете за собой/гражданином майором право определять чей страх маниакальный а чей нет?
Вопрос про страну подвис.

Зачем для защиты квартиры огнестрел? Ножа же достаточно. Это ведь такое же оружие. Или автомобиля. Автомобилем можно же тоже убить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42272
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх