Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamhungry
22.09.2021 - 09:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shooxer @ 22.09.2021 - 09:21)
Яб ваще запретил оружие к хуям собачьим всем, кроме тех, кому оно прям пиздец необходимо. Оленеводам оставил бы и егерям, там не выжить иначе. Кстати, не слыхал, чтобы кто-то в тамошних селениях кого-то пострелял. А охотники нахуй потерпят, ничего, сегодня нет смысла в охоте. Рыбалкой пусть займутся.

Я бы много чего запретил, машины мощнее 60лс на тонну, смарфоны для детей младше 17, курить на улицах в местах скполений, парковку поперек тротуара.

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Orang @ 22.09.2021 - 09:16)
Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 10:12)

Суицидников не остановит что у кого-то есть оружие для самозащиты - первых жертв он убивает всегда внезапно. От этого защиты нет.

зато другие (при наличии кс и умения с ним обращаться) смогут его остановить раньше, чем он убьёт и искалечит ещё кучу народа.

В торговом центре, на оживленной улице или транспорте - да.

В школе и университете - вряд ли. Там молодежь которой ещё или нельзя давать или они не озаботились этим вопросом.

Да и по случаям стрельбы в США стрелка ликвидировали сограждане в считанных случаях и то после нескольких жертв.

[^]
sm9
22.09.2021 - 09:24
4

Ярила

. Оленеводам оставил бы и егерям, там не выжить иначе. Кстати, не слыхал, чтобы кто-то в тамошних селениях кого-то пострелял.

Регулярно стреляют. Навскидку помню случай, когда оленевод газпромовцев расстрелял по пьянке.

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (iamhungry @ 22.09.2021 - 09:23)
Яб ваще запретил оружие к хуям собачьим всем, кроме тех, кому оно прям пиздец необходимо. Оленеводам оставил бы и егерям, там не выжить иначе. Кстати, не слыхал, чтобы кто-то в тамошних селениях кого-то пострелял. А охотники нахуй потерпят, ничего, сегодня нет смысла в охоте. Рыбалкой пусть займутся.

Я бы много чего запретил, машины мощнее 60лс на тонну, смарфоны для детей младше 17, курить на улицах в местах скполений, парковку поперек тротуара.

Парковка на тротуаре запрещена, кроме обозначенных знаками мест. ГИБДД хер положило на массовые нарушения ПДД.

[^]
Матрос1984
22.09.2021 - 09:28
6

злой ёж

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 13:19)
Цитата (pww2000 @ 22.09.2021 - 08:56)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 12:06)
Для начала поохотится на уток с мелкокалиберной пару лет.

Вы бы хоть для начала правила охоты прочитали... На утку только дробь.

еще раз. для туповатых.
я не охотник. соотвественно нюансами и терминологией не владею.
пример привел исходя из принципа-мелкое на мелкое.
понятно?

Этот принцип для идиотов, попросту чушь, как сказали выше. По воде нарезным стрелять нельзя. На большого лося ходят с маленьким патроном 7.62*39*51*54*63. На маленькую утку с большим, 12 калибра gigi.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 22.09.2021 - 09:29

[^]
Dakru
1

Шутник

Цитата (sm9 @ 22.09.2021 - 01:15)
У нас в стране вроде последовательно борятся с коррупцией и разрабатывают четкие регламенты работы чиновников и критерии отказов. А ты что за чушь предлагаешь? Просто отказать потому что комиссии рожа заявителя не понравилась? Агась. Брать взятки будут мешками члены этой комиссии.

У вас опечатка в слове "отказов", правильно - "критерии откатов" biggrin.gif

[^]
iamhungry
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 09:25)
Цитата (iamhungry @ 22.09.2021 - 09:23)

Парковка на тротуаре запрещена, кроме обозначенных знаками мест. ГИБДД хер положило на массовые нарушения ПДД.

Чота запреты не помогают)
Да в общем то, ладно, я готов продать всё своё оружие. Забить болт на спорт. Перейду на холодняк, тоже интересно. Но поможет ли? Камаз угнать ржавый не проблема, пробки (спасибо рамкам досмотра) на входе почти в каждом образовательном учереждении утром. (Кстати отдельно хочу узнать смысл этих рамок особенно в метро)

Это сообщение отредактировал iamhungry - 22.09.2021 - 09:30

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 09:32
3

Ярила

Мне думается проблема суицидников и стрелков вообще лежит в другой плоскости - молодежь не может преодолеть границу детства и этап взросления. Т.к. не видит перспектив в дальнейшей жизни.

Ну типа да вот папа-мама вырастили, теперь должен сам. А впереди - жопа. Впахивать годами за копейки, без перспектив и шансов.

Когда пропаганда в СССР заливала мозги что всякий труд у нас в почете и даже последний чернорабочий будет иметь жилье и шанс вырастить и дать образование детям - было понятно что жизнь имеет смысл.

А теперь если ты сын вора успешного бизнесмена - у тебя всё впереди есть. Сын токаря в съемной квартире - тебе киздец.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 22.09.2021 - 09:36

[^]
Orang
22.09.2021 - 09:33
2

Vronaзависимый

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 10:23)

тут только смириться как с мухой жужжащей громко и не по теме

как ты про себя критично, хоть и по делу.
ваще-ваще не в теме, но своё мнение безпиздыважное просто обязан высказать.

[^]
BlackWildHog
22.09.2021 - 09:34
4

Ярила

Ты наверно имеешь ввиду только рыбалку на платном пруду рядом человейником?
Раскрою глаза.
Страна большая. И часто любители рыбалки уезжают ловить рыбку чуть дальше тех мест, где волки срать боятся. И многие выезжают с оружием. Да, с оружием, в охотугодья, вне сезона охоты, ессно без путевок, тк оружие им в данном случае нужно не для того чтоб охотиться, а чтоб самим не стать объектом охоты. Ну нет желания у рыболова стать хамоном.

[^]
iamhungry
22.09.2021 - 09:34
0

Ярила

да и вообще про того придурка, отчего у него крыша съехала? неполная семья? мать впахивающая круглосуточно на 3-х работах? айфоны у всех кроме него? Беседы с детским психологом, у которого вероятно план по ювеналке.

[^]
CutPaste
22.09.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (iamhungry @ 22.09.2021 - 09:28)
(Кстати отдельно хочу узнать смысл этих рамок особенно в метро)

Ответсвенные лица в случае терракта или нападения доложат - меры были приняты - вот рамки.

В аэропорту Домодедово руководство под суд отдали за то что бомбиста на входе не остановили. Ну теперь на входах рамки. Если бахнут в очереди перед рамкой результат тот же. НО! Меры были приняты.

[^]
GrafN
22.09.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (yaneon @ 22.09.2021 - 08:50)
Эм... Это автор предлагает разрешить агнестрел таскать в школу учашимся и в институты студентом? Тогда точно нахуй не нужны терраристы будут, дети/подростки и сами себя перестреляют...
Марь Иванна, может не будем двоечку в журнал ставить спросит житель РФ со смуглой кожей покачивая кольтом на колене... Да ну нахуй...

А Марь Иванна из под стола показывая ствол вепря - нет махмуд двоечка, и родителей в школу.

[^]
iamhungry
22.09.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 09:35)
Цитата (iamhungry @ 22.09.2021 - 09:28)
(Кстати отдельно хочу узнать смысл этих рамок особенно в метро)

Ответсвенные лица в случае терракта или нападения доложат - меры были приняты - вот рамки.

В аэропорту Домодедово руководство под суд отдали за то что бомбиста на входе не остановили. Ну теперь на входах рамки. Если бахнут в очереди перед рамкой результат тот же. НО! Меры были приняты.

т.е. смысл рамок в безопасности жоп руководителей) И так всё у нас. Наверх поднимается говно которым на страну в общем-то положить с прибором. А надо только денег, пост руководящий и прикрытая жопка.

Это сообщение отредактировал iamhungry - 22.09.2021 - 09:37

[^]
Alurch
22.09.2021 - 09:39
0

Мизантроп

Цитата (goblis36 @ 21.09.2021 - 20:15)
Цитата
Ну да ладно. Давайте с другой стороны. Вот есть конкретный стрелок. Он получил оружие ЗАКОННЫМ путём. Т.е. он сперва прошёл государственную (!!!) медкомиссию, где его смотрело четыре государственных врачика. Потом его место хранения осматривал государственный участковый. Потом его рассматривали государственные лицензионные разрешители. И потом за его инторнетами наблюдают государственные ФСБшники.
И, блядь, как так выходит, что ВСЕ эти люди обосрались?

И ты так же обосрёшся на их месте - не угадаешь когда у чела кукуха поедет - сейчас нормальный( или хитрожопый) а завтра потекла крыша. Хочешь что бы мысли всех читали и твои - я думаю ты был бы не рад такому sad.gif

А кто это мы? Кто ты?

[^]
Dmi3y55
22.09.2021 - 09:42
-1

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (sm9 @ 22.09.2021 - 09:15)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 08:48)
Цитата (sm9 @ 22.09.2021 - 07:49)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 07:06)
Противодействия против психически неуравновешенных людей не существует
Только профилактика и жесткий контроль средств повышенной опасности.
Я не охотник. Желания имеет оружие в личном пользовании у меня нет. 42 года.

Что бы предложил лично я с высоты своего опыта жизненного:

1. Возраст получения разрешения-21 год.
Нехуй 18-летним щенкам разрешать самостоятельно приобретать себе механизм изобретённый для того что бы убивать живых существ. В 18 лет голова ещё мягкая, гормоны гуляют и жизнь видится далеко не такой какая она есть на самом деле

2. Обучение.
Как на право вождения. Только ещё дольше и дороже. Полгода ходи на курсы ежедневно, не пропуская, сдавая промежуточные экзамены и вообще надо быть прилежным учеником. Захочешь стать охотником-выучишься.

3. Контроль на стадии обучения.
За те полгода что претендент учится-фсб и мвд имеют возможность и время выяснить что да как и зачем и какие цели вообще у этого паренька. Зачем ему дробовик блять? На кого он собрался охотиться? С чего вдруг у человека в третьем поколении в панельной коробке инстинкты охотничьи проснулись?

4. Дать комиссии право отказывать в получении оружия без объяснения причин.
Просто нет и все. Вы нам не подходите. Как в банке или ночном клубе. Нет, все хорошо и вы не псих и не наркоман, но оружия мы вам пока не дадим.
Есть тесты, есть беседы, есть сбор и аналитика информации-надо это подключать.

5. Уровень оружия должен расти вместе с опытом владения.
Для начала поохотится на уток с мелкокалиберной пару лет. Поймёшь что такое культура охотничья, охереешь от того что ТБ не зря пишется, настреляешься уток за три года и приходи на пересдачу на более высокую категорию.
А сейчас сынок, сайга-полуавтомат тебе ни к чему.

То что ты предлагаешь только разведёт дикую коррупцию в разрешительной системе. Но никак не поможет отсеять психов. Плохо, что мужик в 42 года этого не понимает.

по твоей логике надо вообще закрыть все контролирующие органы со стороны государства как очаги коррупции?

У нас в стране вроде последовательно борятся с коррупцией и разрабатывают четкие регламенты работы чиновников и критерии отказов. А ты что за чушь предлагаешь? Просто отказать потому что комиссии рожа заявителя не понравилась? Агась. Брать взятки будут мешками члены этой комиссии.

блеать... ну если все делать с оглядкой на коррупцию-то вообще ничего делать не надо. это разю
второе про что я говорил-это определение комиссии не по принципц псих/не псих, а более глубокое изучение башки и мотивов приобретения огнестрела.
в той же армии в спецуру отбирают людей по спец тестам где ты даже не поймешь о чем тебя спрашивали и зачем "дурацкие" вопросы задают. детектор лжи в конце концов ввести-есть подозрение что ты лжешь-отказ.

ну на какой хрен скажи мне может понадобится дробовик 18-летнему школьнику? у тебя вся семья в пятом колене охотники? у тебя есть стаж в спортивной секции по стендовой стрельбе? у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников? или ты мил человек просто насмотрелся и начитался книжков умных и возомнил себя богом или новым брейвиком???

поверь мне, мало мальский дознаватель справится с этой задачей, я уже не говорю про опытных фобосов.

и да, отправить тебя с заключением "рожа не понравилась". ибо явным психом с отклонениями тебя назвать нельзя. но мотивы покупки оружия ты недостаточно явно обосновал

посыл мой ясен или еще подробнее разжевать?

добавлю

у меня кореш есть. адекватный, нормальный чел. но иногда в порыве спора забрало падает у него и может в ебло заехать изза плевого вопроса-типа "бетельгейзе ярче или сириус?"))) причем по трезвянке. так вот именно ему в башку выстрелила мысль что он хочет охотой заниматься. пошел, все оформил и купил себе Сайгу. Дык вся наша банда ему сразу условие поставила-когда мы вместе едем на рыбалку-никаких нахуй Сайгов в машине! иначе ты едешь один.
Псих он? нет конечно. Неуравновешен-безусловно. Можно ему оружие? с точки зрения медицины и закона-конечно можно, а с точки зрения здравого смысла-ой хз, хз...

Это сообщение отредактировал Dmi3y55 - 22.09.2021 - 09:53

[^]
Loaded
22.09.2021 - 09:44
1

Шлакоблокунь

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 16:32)
Мне думается проблема суицидников и стрелков вообще лежит в другой плоскости - молодежь не может преодолеть границу детства и этап взросления. Т.к. не видит перспектив в дальнейшей жизни.

Ну типа да вот папа-мама вырастили, теперь должен сам. А впереди - жопа. Впахивать годами за копейки, без перспектив и шансов.

Когда пропаганда в СССР заливала мозги что всякий труд у нас в почете и даже последний чернорабочий будет иметь жилье и шанс вырастить и дать образование детям - было понятно что жизнь имеет смысл.

А теперь если ты сын вора успешного бизнесмена - у тебя всё впереди есть. Сын токаря в съемной квартире - тебе киздец.

Основной массе молодёжи глубоко пофигу на какие-то там перспективы. Они о таком даже не думают, ибо живут сегодняшним днем, где главные проблемы - как весело провести время и даст ли Машка из параллельной группы. Ветер в голове исчезает к курсу 3тьему.

Тут скорее набор комплексов, недостаток внимания и не признанность.

[^]
Dakru
22.09.2021 - 09:45
1

Шутник

Цитата (CutPaste @ 22.09.2021 - 01:12)
Цитата (Kadet77Rus @ 22.09.2021 - 09:05)

Да? Функция оружия защитить меня и мою семью от подобных уебков

Функция оружия - убивать.

Для чего оно используется - военными или гражданскими это всё лирика.

Массовое распостранение и доступность оружия приводит к тому что неадекваты, психи и преступники могут получить к нему доступ.

Суицидников не остановит что у кого-то есть оружие для самозащиты - первых жертв он убивает всегда внезапно. От этого защиты нет.

«Функция оружия - убивать. Для чего оно используется - военными или гражданскими это всё лирика.»
Я понимаю, что сложно уйти от стереотипов, навязанных населению еще со времен СССР, типа: Оружие – солдат/охотник. Нож то же придумали не для того что бы колбасу резать. Просто период существования огнестрела меньше чем ножа. Но даже сейчас огнестрельное оружие — это не только про убийства.

«Суицидников не остановит что у кого-то есть оружие для самозащиты».
Открою вам секрет – их мало что остановит, поэтому их и называют суицидниками.

«Массовое распостранение и доступность оружия приводит к тому что неадекваты, психи и преступники могут получить к нему доступ.»
А что в России нет огнестрела у преступников? И казанский, и пермский стрелок вообще приобрели оружие на законных основаниях. Поймите одну простую вещь - Запреты всегда направлены на Законопослушных граждан. Вот, например, в большинстве стран запрещены тяжелые наркотики, и что где-то смогли решить с ними проблему?
Если преступник или псих решил убить, то на законы ему плевать, а чем убить он найдет.

[^]
Sergvp
22.09.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (НАС @ 21.09.2021 - 20:17)
А почему ФССП на первое место поставил?

По степени "гандоновости"

[^]
Dmi3y55
22.09.2021 - 09:48
-3

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (Orang @ 22.09.2021 - 09:33)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 10:23)

тут только смириться как с мухой жужжащей громко и не по теме

как ты про себя критично, хоть и по делу.
ваще-ваще не в теме, но своё мнение безпиздыважное просто обязан высказать.

а ты запрети мне © одинневежливыйтугодум

[^]
shooxer
22.09.2021 - 09:51
1

Ярила

Ну хорошо, ладно, запретить не вариант. Ну тогда давайте к корню проблемы, к личности. Государство и общество должно создать условия для жизни, а не выживания. Чтобы хотелось жить в этой стране, а не сдохнуть каждое утро. Образование, воспитание, система ценностей, гарантированная работа и нормальный доход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
swamplord
22.09.2021 - 09:51
0

Питер

четы сопли размазываешь , сначала пойми ,что эти шутинги сраная постановка и уже понимая это делай выводы кто зачем для чего и почему

[^]
Archimedis
22.09.2021 - 09:55
-2

Ярила

Не, писать-то обличительные статьи я тоже умею, благо, дело это нехитрое. В конце обязательно нужно добавить слово "доколе?!!", желательно заглавными буквами, тогда эффект будет полнее.
Вы думаете 4 психиатра могут отличить убийцу от неубийцы? Этого и сто психиатров сделать не смогут. Даже если навесить на каждого следящую систему. Потому что столько психиатров не наберётся чтобы за всеми следить. А любители свободы тут же взвоют про новый цифровой Гулаг, насилие над личностью и свободами граждан.
Предлагаете легализовать оружие? Тогда жертв будет не 8 человек один раз, а 8 человек каждый час по стране. Вы действительно хотите ходить по улицам только при свете дня, постоянно нащупывая рукоятку оружия в расстёгнутой кобуре? Лично я этого не хочу.
Куда делся охранник? Им запрещено иметь даже газовое оружие. Скорее всего молодчик застрелил охранника одним из первых. Хотите поставить взвод автоматчиков в каждой школе?

[^]
sm9
22.09.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 09:42)
блеать... ну если все делать с оглядкой на коррупцию-то вообще ничего делать не надо. это разю
второе про что я говорил-это определение комиссии не по принципц псих/не псих, а более глубокое изучение башки и мотивов приобретения огнестрела.
в той же армии в спецуру отбирают людей по спец тестам где ты даже не поймешь о чем тебя спрашивали и зачем "дурацкие" вопросы задают. детектор лжи в конце концов ввести-есть подозрение что ты лжешь-отказ.

ну на какой хрен скажи мне может понадобится дробовик 18-летнему школьнику? у тебя вся семья в пятом колене охотники? у тебя есть стаж в спортивной секции по стендовой стрельбе? у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников? или ты мил человек просто насмотрелся и начитался книжков умных и возомнил себя богом или новым брейвиком???

поверь мне, мало мальский дознаватель справится с этой задачей, я уже не говорю про опытных фобосов.

и да, отправить тебя с заключением "рожа не понравилась". ибо явным психом с отклонениями тебя назвать нельзя. но мотивы покупки оружия ты недостаточно явно обосновал

посыл мой ясен или еще подробнее разжевать?

А, понятно. Ты каждого потенциального владельца оружия на психофизиологические обследования отправлять предлагаешь. Тогда послушай человека, который ПФО проходил неоднократно. Чушь всё это. Результаты ПФО практически полностью зависят от психолога, который их обрабатывает. И дурацкие сбои эта система даёт регулярно. Да и таких психологов жесткая нехватка в стране. Очереди из сотрудников на ПФО серьёзные.

[^]
Dakru
22.09.2021 - 09:58
2

Шутник

Цитата (Dmi3y55 @ 22.09.2021 - 01:42)
у тебя маниакальные страхи что на твою квартиру нападут и тебе придется отстреливаться от разбойников?

А можно узнать в какой вы стране живете? Раз мысли о возможном нападении на квартиру вы считаете маниакальными. Вы случайно до сих пор не в СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42272
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх