Как живёт среднестатистический москвич и почему повышается "градус удовлетворения" в московской среде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
9.04.2021 - 19:30
0
Статус: Offline

Ярила

stackover
Цитата
Новомичуринск?

Да.

[^]
RUSTER21
9.04.2021 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.04.2021 - 19:18)
stackover
Цитата
Ну убей меня, не верю я в это. Какая разница администрации есть перекосы в зп у частных компаний или нет?

Х.З, но слышал такое не раз. Врать не буду, 100% данных из первых рук от руководителей предприятия нет. Но уровень з/п везде абсолютно одинаковый, как под копирку. Можешь уволится с одного предприятия придти на другое, з/п будет точно такая же. (очень маленькая, надо сказать). Я сам вырос в маленьком городке и свалил оттуда, ибо нех там ловить, еще в 91-м. Хотя и в 90-х и вплоть до 2008г. там было в плане з/п заипись (Электростанции, ТЭС -одна из крупнейших в СССР и МГДС- единственная в своем роде была).

ИМХО чтобы перетока кадров не было - если кто то платит больше у него работают лучшие и все друг другу на него кивают, когда предприятий в районе мало это может быть проблемой, в той же администрации надо зарплату увеличивать, что бы все не ушли на адекватный завод lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Рыболовлев
9.04.2021 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (gros33 @ 9.04.2021 - 19:25)
Трудно не согласиться с Дмитрием Демушкиным, то что нынешние родители азиатов, дети которых сейчас учатся в Московских школах, и благодаря во многом, политике оленевода, постепенно выстаивают в Москве свои клановые социальные лифты, как у себя в махалле.

И эти лифты, у азиатов, будут исправно работать. И дети этих азиатов, которые сейчас еще учатся в Московских школах уже никогда не пойдут работать дворниками, как их родители, или на стройки. Их дети будут сидеть не только в мэрии, но и в районных администрациях Москвы. Тем более когда уже есть прецеденты. Когда азер, который ни слова не понимал по русски, возглавлял в столице отдел по ее озеленению.

Ну так и 10 лет назад было полно. Сейчас 60-70% врачей в поликлиниках чурки, у меня сосед узбек или таджик хирург в поликлинике, у нас жены с детьми гуляют во дворе вместе))) (плов с желтой морковью это чей рецепт, а то угощали)) На прошлой квартире сосед был таджик, работал учителем в мгту им. Баумана rulez.gif (к слову по русски говорят отлично, но какбэ покурить с ними на лестнице, мне говорить с ними неприятно, менталитет чуствуется, но! это уже москвичи, у их детей уже менталитет сотрется)

[^]
Рыболовлев
9.04.2021 - 19:43
0

Ярила

Вспомнил прикол, дочка увидела другого ребенка в лифте - негра))) Грит пап, смотри, девочка черная)) Говорю ну вот, негры мол(пытаюсь натянуть толерантность))) (про себя, хорошо что их так мало!)

[^]
Sadeid
9.04.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 09.04.2021 - 18:39)
Sadeid

Вот и определись, в регионах з/п не платят или работать не хотят? Может если бы в регионах учителя лучше работали бы, им бы зарплату как в Москве платили или нет?

Нет. Я работал лучше. Коллеги ебали голову "Тебе больше всех надо? ", начальство ебало голову "Мы понимаем, что ты троих стоишь, но если тебе больше платить, то остальные начнут требовать больше". Больше десятка регионов. Десятки мест работы. В Москве я не знаю зарплату коллег, они не знают мою, как на собеседовании себя продал так и получаешь. Бездарей никто не держит. Воров увольняют одним днем. Все пашут на результат. Каждый несёт ответственность за свой труд. Идеально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПовец
9.04.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 9.04.2021 - 15:04)
я всегда предлагал сжечь....

...Михаил Илларионович???.....

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
9.04.2021 - 20:01
-9

Ярила

Потому что если увидел на горизонте москвича, значит он тебя хочет наебать на бабло.

Ебучие москали не могут жить без обмана и наебалова. Два раза связался с москалями оба раза наебали.
Москва город конченых пидорасов. И ее нужно сжечь вместе с москалями.

И счастье их растет вместе с количеством обманутого народа.

[^]
Santapuz
9.04.2021 - 20:08
0

Балагур

Цитата (Каталонец @ 09.04.2021 - 13:03)
ТС, вот на хуя ты на вентилятор набрасываешь? Никто же тебя не трогал! Или ты будешь отрицать что на аналогичных должностях в Москве з/п на порядок выше чем в регионах?

На порядок - это в 10 раз больше. Думаю это не совсем так. Если только не применять "метод голубцов".

[^]
PIGMAN2
9.04.2021 - 20:08
0

Манипулятор

Цитата (AgipTM @ 9.04.2021 - 12:57)
Цитата (lxnaru @ 9.04.2021 - 12:54)
слыхал, шо каждому москвичу собянин по утрам по 10тр на карту присылает ежедневно

наглое вранье.. все лишь 8 lol.gif

Но зато в ойро

[^]
Рыболовлев
9.04.2021 - 20:10
2

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 20:01)
Потому что если увидел на горизонте москвича, значит он тебя хочет наебать на бабло.

Ебучие москали не могут жить без обмана и наебалова. Два раза связался с москалями оба раза наебали.

ахаха

[^]
Santo062
9.04.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.04.2021 - 19:50)
Цитата (Santo062 @ 09.04.2021 - 18:39)
Sadeid

Вот и определись, в регионах з/п не платят или работать не хотят? Может если бы в регионах учителя лучше работали бы, им бы зарплату как в Москве платили или нет?

Нет. Я работал лучше. Коллеги ебали голову "Тебе больше всех надо? ", начальство ебало голову "Мы понимаем, что ты троих стоишь, но если тебе больше платить, то остальные начнут требовать больше". Больше десятка регионов. Десятки мест работы. В Москве я не знаю зарплату коллег, они не знают мою, как на собеседовании себя продал так и получаешь. Бездарей никто не держит. Воров увольняют одним днем. Все пашут на результат. Каждый несёт ответственность за свой труд. Идеально.

Ты можешь стоить хоть десятерых, на тебе может висеть херова туча работы различного профиля, ты можешь знать и уметь работать с туевой кучей оборудования. Но платить тебе будут так же , как и долбодятлу, у которого ответ на всё "А хэ его знает" и не то, что не знает и не может разобраться в технической части, он даже отчет на пару страниц о проделанной работе, где галочки проставить надо и циферки вписать не в состоянии сделать.
И у него, еще раз повторюсь, з/п точно такая же. Потому что у вас одинаковая должность, одна категория, одна сетка, а то, что ему никакую работу доверить нельзя, это другое дело.
А еще есть молодые и перспективные, которых за руку привели (знакомьтесь, это наш новый сотрудник ©) по указиловке сверху - им вообще на всё глубоко похрен и ничего не интересно. И з/п у ни тоже такая же.
Так что еще раз повторяюсь, можешь хоть за 10-х работать, получишь все равно за одного, если у вас не так, то значит вам там очень повезло.

[^]
Zmejja
9.04.2021 - 20:17
3

Оторва

Рыболовлев
Цитата
сосед был таджик, работал учителем в мгту им. Баумана(к слову по русски говорят отлично, но какбэ покурить с ними на лестнице, мне говорить с ними неприятно

песдец faceoff.gif простите,за мат...но

[^]
grey71
9.04.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата
новости на телефоне, которые рассказывают об очередном улучшении жизни горожан и гостей столицы.

Надо просто обмениваться новостями с провинцией для баланса.

[^]
Рыболовлев
9.04.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 9.04.2021 - 20:17)
Рыболовлев
Цитата
сосед был таджик, работал учителем в мгту им. Баумана(к слову по русски говорят отлично, но какбэ покурить с ними на лестнице, мне говорить с ними неприятно

песдец faceoff.gif простите,за мат...но

ну хули, мне его че отпиздить было надо чтоб убирался домой? )) или замочить?

[^]
zhodzky
9.04.2021 - 21:12
0

Ярила

Я так и не понял стеб это или нет. Если нет, то стоит учесть что всё таки далеко не все хорошо живут. 380 тыс откровенно редкость даже для Москвы, средняя зп - около 100. Но понятное дело средняя не равно минимальная, далеко не все её получают, многим приходится и за 40 вкалывать на не любимой работе.

[^]
pertuk
9.04.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 9.04.2021 - 12:56)
ААА. Пытаетесь расжечь срач между москвичами и замкадышами.

внутримкадыши и замкадыши

[^]
Dmxi
9.04.2021 - 21:21
1

Ярила

Напомнило)))

[^]
artivenom
9.04.2021 - 21:23
3

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.04.2021 - 22:12)
Я так и не понял стеб это или нет. Если нет, то стоит учесть что всё таки далеко не все хорошо живут. 380 тыс откровенно редкость даже для Москвы, средняя зп - около 100. Но понятное дело средняя не равно минимальная, далеко не все её получают, многим приходится и за 40 вкалывать на не любимой работе.

нет здесь стёба никакого. ЗП в 200+ тысяч достаточно типичная для москвы просто в силу больших чисел. Это как концентрация красивых девушек. Концентрация такая же на душу населения, но встречается гораздо чаще в мск.

Ну и всё остальное на самом деле не стёб, а именно так и есть. Сужу по соседям и квартирантам, сдавая хату в мск. Люди как сыр в масле купаются. Самая большая проблема -как нескучно провести вечер: сразу ехать домой или прогуляться и посидеть в ресторане. А на выходные: в икею за мебель, в ТЦ за шмотками или на дачу на шашлыки. Там не живут бедные и нуждающиеся.

а по факту из последней поездки:

1. В москве бесплатные детские секции возле дома. Занимайся - не хочу.
2. Бесплатные катки на каждые 2 станции метро. С холодильником, бесплатной раздевалкой, символическим прокатом и т.д.
3. Асфальт есть везде
4. Транспорт есть везде и всегда. А ещё есть каршеринг.
5. Продукты стоят столько же или на 15% дешевле чем в др. регионах далеко от москвы. Ну а фигли, если всё импортируется через московские хабы.
6. Всегда есть работы за нормальные деньги. Учителя в школе моего брата получали 80+ ещё в 2014ом. Это обычная гальяновская гимназия. Куча работы по разным специальностям. А чего стоят ремонтники? Помню как нужно было столешница выровнять. 3к? Неа. 5к? Неа. 7к? Неа. 10к уже икее и тогда приехали. Мне говорит меньше чем за 10к не интересно ехать. Ну ок, я даже рад за них.

7. Все кафе всегда заполнены людьми. Это говорит о спросе и достатке.
8. Куча всяких выставок, представлений, событий. Новости каждый день показывают кукую-то тему и проходит она не в Воронеже или Витебске, а в москве. Ты такой утром в субботу смотришь её рекламу, а через пол часа уже на метро и едешь туда.
9. Любой вопрос или конфликт решается жалобой. Т.е. службы реагируют на жалобы. Даже когда плохо реагируют, долго не делают - они в принципе что-то делают. У нас вообще никто ничего не делает. Ждут месяц чтобы сказать "жалоба не подтвердилась".
10. Поддержка деньгами. Молодые семьи, предприниматели. Она в принципе есть. Можно реальные деньги получить, а не смех в лицо. Причем как всгда больше чем в др. городе. Если в Пензе дают на 1ое жильё 1.4 ляма за 2х детей, то в мск 4 ляма. Ну типа хаты в мск дороже же. Т.е. можно 4 ляма в москве через хату обналичить и купить в Пензе, не вложив почти ничего, вместо того, чтобы в пензе ещё 3 ляма своих докладывать ипотекой.
10. Деньги, что называется валяются на дороге. Любая бизнес-идея выстреливает и находит покупателя.

так что не надо иронизировать. Всё так.
Все одноклассники в мск поехали работать. Меньше 200 получает только 1. Остальные 200+. А есть даже лям в месяц (топ банки и айти).

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.04.2021 - 21:43

[^]
Тротил
9.04.2021 - 21:26
0

Весь мир в труху!

Цитата (lxnaru @ 9.04.2021 - 12:54)
слыхал, шо каждому москвичу собянин по утрам по 10тр на карту присылает ежедневно

Просто прикладываешь в банкомате к экрану в развернутом виде страницу паспорта с московской пропиской и он выдает сколько надо.

З.Ы. Блядь, совсем у москвичей с юмором туго стало. lol.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 9.04.2021 - 22:16

[^]
vakaL
9.04.2021 - 21:44
3

Ярила

И почему мне тебя не жалко?

[^]
vakaL
9.04.2021 - 21:45
3

Ярила

Цитата (zhodzky @ 9.04.2021 - 21:12)

Это был стеб, но потом превратился в срач.

[^]
Андреище
9.04.2021 - 21:49
0

Ярила

Отсыпьте мне тоже

[^]
udj
9.04.2021 - 21:54
2

Приколист

Не знаю у кого как, но наша бухгалтерия списывает с моей зарплаты (17800 рублей) 35 процентов..."на Москву". Я счетаю это по-божески. В соседней области высчитывают "на Кипр" по 48 %, это уже многовато. Поселок Верхние Гавнюки, Старо-Обдрыщинского района, Срединечерноземной области.

[^]
Монтажник
9.04.2021 - 21:59
2

Ярила

И плитка,заметьте,не прошлогоднее унылое говно,а из свежей коллекции!!!

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
9.04.2021 - 22:46
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 9.04.2021 - 21:44)

И почему мне тебя не жалко?

А мне похуй, я уверен в том что сказал. Москвачи в основном говняные по натуре и по делам.
За это их вся страна ненавидит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44836
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх