Как живёт среднестатистический москвич и почему повышается "градус удовлетворения" в московской среде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenosseKlaus
9.04.2021 - 23:03
2
Статус: Offline

Ярила

Такие тоже есть, но их совсем немного в общей массе несчастных овощей.

[^]
Evgenekkk
9.04.2021 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 9.04.2021 - 12:54)
слыхал, шо каждому москвичу собянин по утрам по 10тр на карту присылает ежедневно

Трындёж. Мне каджые 10 минут по десятке присылают. Уже не знаем, куда их девать, шашлыки теперь на деньгах жарим.

[^]
sm9
9.04.2021 - 23:24
4

Ярила

Цитата (Каталонец @ 9.04.2021 - 13:03)
Или ты будешь отрицать что на аналогичных должностях в Москве з/п на порядок выше чем в регионах?

Я буду отрицать.
Меня учили, что на порядок - это в 10 раз больше. Ну если конечно десятичная система счисления используется.

[^]
vakaL
9.04.2021 - 23:30
3

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 22:46)
Цитата (vakaL @ 9.04.2021 - 21:44)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 20:01)
Потому что если увидел на горизонте москвича, значит он тебя хочет наебать на бабло.

Ебучие москали не могут жить без обмана и наебалова. Два раза связался с москалями оба раза наебали.
Москва город конченых пидорасов. И ее нужно сжечь вместе с москалями.

И счастье их растет вместе с количеством обманутого народа.

И почему мне тебя не жалко?

А мне похуй, я уверен в том что сказал. Москвачи в основном говняные по натуре и по делам.
За это их вся страна ненавидит.

За себя говори. Мне нормально в любом городе. А тебе видать везде плохо.

[^]
terrx
10.04.2021 - 00:32
1

Юморист

Цитата (Андрей050473 @ 09.04.2021 - 13:11)
а не подскажете каковы удои кур в ваших Москвах?

Где то кур восемь в день. Это с одной коровы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dominator85
10.04.2021 - 01:05
0

Ярила

Детский лепет, может юмор или сарказм был, не разглядел...

[^]
Man333
10.04.2021 - 01:12
4

Приколист

ТС забыл упомянуть про гламурных узбеков, прогуливающихся по весенней Москве, их приветливые лица в жёлтых джихадмобилях

[^]
BlackkkJackk
10.04.2021 - 01:18
0

Шутник

Потому что если увидел на горизонте москвича, значит он тебя хочет наебать на бабло.

Ебучие москали не могут жить без обмана и наебалова. Два раза связался с москалями оба раза наебали.

И все твои "москвичи", с вероятностью 146%, приехали из соседних с тобой регионов gigi.gif А ты повелся на, типа, столичный статус lol.gif

[^]
BlackkkJackk
10.04.2021 - 01:27
1

Шутник

Цитата (artivenom @ 9.04.2021 - 21:23)
Цитата (zhodzky @ 9.04.2021 - 22:12)
Я так и не понял стеб это или нет. Если нет, то стоит учесть что всё таки далеко не все хорошо живут. 380 тыс откровенно редкость даже для Москвы, средняя зп - около 100. Но понятное дело средняя не равно минимальная, далеко не все её получают, многим приходится и за 40 вкалывать на не любимой работе.

нет здесь стёба никакого. ЗП в 200+ тысяч достаточно типичная для москвы просто в силу больших чисел. Это как концентрация красивых девушек. Концентрация такая же на душу населения, но встречается гораздо чаще в мск.

Ну и всё остальное на самом деле не стёб, а именно так и есть. Сужу по соседям и квартирантам, сдавая хату в мск. Люди как сыр в масле купаются. Самая большая проблема -как нескучно провести вечер: сразу ехать домой или прогуляться и посидеть в ресторане. А на выходные: в икею за мебель, в ТЦ за шмотками или на дачу на шашлыки. Там не живут бедные и нуждающиеся.

а по факту из последней поездки:

1. В москве бесплатные детские секции возле дома. Занимайся - не хочу.
2. Бесплатные катки на каждые 2 станции метро. С холодильником, бесплатной раздевалкой, символическим прокатом и т.д.
3. Асфальт есть везде
4. Транспорт есть везде и всегда. А ещё есть каршеринг.
5. Продукты стоят столько же или на 15% дешевле чем в др. регионах далеко от москвы. Ну а фигли, если всё импортируется через московские хабы.
6. Всегда есть работы за нормальные деньги. Учителя в школе моего брата получали 80+ ещё в 2014ом. Это обычная гальяновская гимназия. Куча работы по разным специальностям. А чего стоят ремонтники? Помню как нужно было столешница выровнять. 3к? Неа. 5к? Неа. 7к? Неа. 10к уже икее и тогда приехали. Мне говорит меньше чем за 10к не интересно ехать. Ну ок, я даже рад за них.

7. Все кафе всегда заполнены людьми. Это говорит о спросе и достатке.
8. Куча всяких выставок, представлений, событий. Новости каждый день показывают кукую-то тему и проходит она не в Воронеже или Витебске, а в москве. Ты такой утром в субботу смотришь её рекламу, а через пол часа уже на метро и едешь туда.
9. Любой вопрос или конфликт решается жалобой. Т.е. службы реагируют на жалобы. Даже когда плохо реагируют, долго не делают - они в принципе что-то делают. У нас вообще никто ничего не делает. Ждут месяц чтобы сказать "жалоба не подтвердилась".
10. Поддержка деньгами. Молодые семьи, предприниматели. Она в принципе есть. Можно реальные деньги получить, а не смех в лицо. Причем как всгда больше чем в др. городе. Если в Пензе дают на 1ое жильё 1.4 ляма за 2х детей, то в мск 4 ляма. Ну типа хаты в мск дороже же. Т.е. можно 4 ляма в москве через хату обналичить и купить в Пензе, не вложив почти ничего, вместо того, чтобы в пензе ещё 3 ляма своих докладывать ипотекой.
10. Деньги, что называется валяются на дороге. Любая бизнес-идея выстреливает и находит покупателя.

так что не надо иронизировать. Всё так.
Все одноклассники в мск поехали работать. Меньше 200 получает только 1. Остальные 200+. А есть даже лям в месяц (топ банки и айти).

Ты забыл добавить, что каждый москвич получает по три кг черной икры в месяц, в качестве компенсации за вредное проживание рядом с с замкадышами, ну и по мильону в месяц не непредвиденные расходы, помимо 10к посылаемых СС ежедневно faceoff.gif

[^]
BlackkkJackk
10.04.2021 - 01:41
5

Шутник

Да и ваще смешно читать про работающие круглосуточно регионы. 100 км от Мск отъедешь, никто никуда не торопится, всем всё пох. В 16.00 рабочий день закончен

[^]
BlackkkJackk
10.04.2021 - 01:51
5

Шутник

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 22:46)
Цитата (vakaL @ 9.04.2021 - 21:44)

И почему мне тебя не жалко?

А мне похуй, я уверен в том что сказал. Москвачи в основном говняные по натуре и по делам.
За это их вся страна ненавидит.

Да, бля, москвичи-уроды. Только население Москвы выросло во много раз за счет приезжих. А так да, москвичи-козлы gigi.gif

[^]
Zzb
10.04.2021 - 02:05
-2

Юморист

Цитата (dierex @ 09.04.2021 - 13:18)
Ведь вся страна так и думает, что мы тут деньги с пола поднимаем.
Они думают что на работу мы ходим от нехуй делать, что новостройки берем за наличные, что когда взападло нагибаться - можно поймать купюры просто вытянув руку. А то что ты платишь за всё это своими мозгами - никому не интересно. То что за день входящих звонков ты на телефоне по 3 полных скролла делаешь, и это всё проблемы, это каждый раз новая задача которая требует от тебя решения, и именно ты за неё ответственный, ни дядя, ни начальник - а ты. И ты должен её решить, каждую, не однотипную, с кучей подводных камней, кучу переходящих, которые ты делаешь ещё фоном, дома, в кровати, закрыв глаза, перед сном. То что ещё кучу всего ты думаешь параллельно, по 3-4 задачи, чтоб всё успеть, чтоб пойти домой не в 21.00 как обычно, а хотя бы в 19.00. Ты не сидишь на жопе, во всём хуесося всех кроме себя, ты идёшь и делаешь. Если чуствуешь что мало, можно больше, ты идёшь и делаешь больше. Тебя ценят, ты двигаешь эту ебучую экономику вперед своими налогами, стараешься чтобы в белую всё. Цены растут, сверху ещё что то наваливаешь, думаешь, ну отпустит скоро. Стараешься отдыхать в перерывах, стараешься всё же выходные дома, с семьёй, чтоб хотя бы жить в эти моменты. Тратишь своё время на других, чтобы были эти блять сраные деньги, чтобы на 2 недели сгонять в Тайланд, Турцию, Грецию. Пытаешься жить. Москвичи счастливые... ага, как же, давайте махнёмся, а?

Да не совсем так, но согласен.
Смысл в другом вот получил ты 100+,200+, 300+, так ты и отдашь в Москве всё до последней капли+ ещё и в сраную кредитную карту залезешь,т к сука всё охренеть как дорого, даже для москвичей, еда, налоги, обслуживание Ам, да просто подстричься , короче цены на услуги в городе и замкадом разные!,и это всего касается , очень хочется съебаться за город и ничего не тратить!)

[^]
КлоКло
10.04.2021 - 03:18
-6

Весельчак

Чё ты несёшь, дебила ты кусок. Ты даже насрать на вентилятор нормально не можешь... Просто Бесишь...

[^]
КлоКло
10.04.2021 - 03:20
-4

Весельчак

Такие вот пидарасы и получают бабло затиктоки, хуёки...дожили блядь...

[^]
Vladnov
10.04.2021 - 03:36
4

Ярила

Цитата (dierex @ 09.04.2021 - 13:18)
Ведь вся страна так и думает, что мы тут деньги с пола поднимаем.
Они думают что на работу мы ходим от нехуй делать, что новостройки берем за наличные, что когда взападло нагибаться - можно поймать купюры просто вытянув руку. А то что ты платишь за всё это своими мозгами - никому не интересно. То что за день входящих звонков ты на телефоне по 3 полных скролла делаешь, и это всё проблемы, это каждый раз новая задача которая требует от тебя решения, и именно ты за неё ответственный, ни дядя, ни начальник - а ты. И ты должен её решить, каждую, не однотипную, с кучей подводных камней, кучу переходящих, которые ты делаешь ещё фоном, дома, в кровати, закрыв глаза, перед сном. То что ещё кучу всего ты думаешь параллельно, по 3-4 задачи, чтоб всё успеть, чтоб пойти домой не в 21.00 как обычно, а хотя бы в 19.00. Ты не сидишь на жопе, во всём хуесося всех кроме себя, ты идёшь и делаешь. Если чуствуешь что мало, можно больше, ты идёшь и делаешь больше. Тебя ценят, ты двигаешь эту ебучую экономику вперед своими налогами, стараешься чтобы в белую всё. Цены растут, сверху ещё что то наваливаешь, думаешь, ну отпустит скоро. Стараешься отдыхать в перерывах, стараешься всё же выходные дома, с семьёй, чтоб хотя бы жить в эти моменты. Тратишь своё время на других, чтобы были эти блять сраные деньги, чтобы на 2 недели сгонять в Тайланд, Турцию, Грецию. Пытаешься жить. Москвичи счастливые... ага, как же, давайте махнёмся, а?

Сынок, ты из Люберец? Когда я впоследний раз был в столице нашей родины городе Москва, Люберцы были селом за городом. Ехать надо было на электричке. Сегодня в субъекте федерации Москва этот обласканный богом(зачеркнул) Собяниным город всосал в себя Люберцы по самые гланды? И ты уже живёшь внутри садового кольца?
Только так можно объяснить, почему ты относишься так ответственно к своей работе. Ведь скролить кнопку ответа на Айфоне и принимать решения это очень важно и лежит в основе рывков и прорывов нашей экономики. Чтобы делал сварщик в Нарьян-Маре (погугли где это - охуеешь) или сталевар в Липецке, оленевод в Якутии или Дальневосточный гектаровец без твоего скроллинга?! С голодухи сдохли бы. Наверное.
Продолжай скролить!

[^]
Hujack
10.04.2021 - 03:46
2

Ярила

Что такое "прошутто"?

[^]
Vladnov
10.04.2021 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 09.04.2021 - 14:03)
Маленькая поправочка в отношении погоды.
Не всегда светит солнышко в этом городе. Иногда идет дождь и снег.
Но даже атмосферные осадки в этом городе наполнены дружелюбием и пользой для населения.

Выпавший на дорожки и тротуары снежок резко повышает коэффициент трения между подошвами обуви и тротуарной плиткой. Образующаяся на тротуарах слякоть, действуя на наноуровне, восстанавливает поверхность натуральной кожи, из которой пошита обувь у всех москвичей. Кроме того, слякоть вытягивает из обуви излишнюю влагу и в результате физико-химических явлений обеспечивает подогрев обуви и ног счастливых жителей Москвы.

При дожде происходит очистка атмосферного воздуха, волосяного покрова и верхней одежды москвичей, уборка с тротуаров пыли и загрязнений.

Я слышал по телевизору говорили, что когда над Москвой собираются тучи, тут же взлетают самолёты и разгоняют их.
А ещё мне понравился рассказ о магазине на новом Арбате, где есть хамон, Шабли и прошуто и в очереди на кассу стоит мизулина, яровая, и другие достойные граждане.
А ещё мне рассказывали, вернувшиеся из командировки, что есть особые часы днём, когда в центре Москвы пустеют улицы и их можно безбоязненно переходить в любом месте, а не только по подземным переходам.

[^]
Santo062
10.04.2021 - 05:32
1

Ярила

Цитата (BlackkkJackk @ 10.04.2021 - 01:41)
Да и ваще смешно читать про работающие круглосуточно регионы. 100 км от Мск отъедешь, никто никуда не торопится, всем всё пох. В 16.00 рабочий день закончен

Да у нас уже после обеда переработка пошла.

[^]
Матрос1984
10.04.2021 - 07:06
2

злой ёж

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 10.04.2021 - 00:01)

Ты же сожгешь? Или ты не мужик и впустую тут балаболишь?

[^]
ironman81
10.04.2021 - 08:07
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 9.04.2021 - 12:51)
Поскольку дом бизнес-класса, то соседей слышно только если прийти к ним в гости на чай.

Что "бизнес класс", что не "бизнес класс" - один хрен с точки зрения зв.изоляции.
Монолит - он и в африке монолит, жильцы в 99,9% заливают стяжку прямо на перекрытие и о зв.изоляции даже речи быть не может.
Разве что в "бизнес класс"е потолки могут быть 3.2 метра, а не 2.8м, что несколько улучшает ситуацию (нет ощущения, что топают прямо над головой)

А так годный стеб, многое кстати правда, МЦК - чисто и удобно с бесплатным туалетом. WiFi правда не нужен, т.к. всем москвичам предоставлена безлимитная связь lol.gif

п.с. самая лучшая зв.изоляция в кирпичной 5этажке, в которой жильцы еще не успели убрать полы на лагах...

[^]
kvskabachok
10.04.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 9.04.2021 - 12:56)
ААА. Пытаетесь расжечь срач между москвичами и замкадышами.

Мизинчиковая батарейка разжигает срач? blink.gif

[^]
Abwrval1976
10.04.2021 - 08:30
0

Шутник

Эээх Мячта)))

[^]
mikhailiser
10.04.2021 - 08:50
0
Статус: Online

Ярила

Мне сказали что москвичи не хуя не спят по ночам. Что у них ночной образ жизни. В общем Москва не спит.

[^]
tdhjrfhc
10.04.2021 - 09:00
0

Ярила

как прекрасно жить в москве.... и чё я оттуда переехал в деревню? наверное потому что не трачу на дорогу 3 часа туда и обратно не давлюсь в метро и автобусе . не работаю по 12 часов в день в подвальном помещении. и получаю на 2 тысячи в месяц меньше которые в столице на поездки улетают..

[^]
YraM
10.04.2021 - 09:03
0

Ярила

И че? Не стеб ни разу, я так живу, ну только недавно за МКАД переехал и квартира поменялась на дом в КП в остальном все по списку, знакомые мои так же живут.
Не понимаю в чем стеб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44834
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх