Реабилитация древнейшей истории Руси, или эта удивительная деревянная «Влескнига»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
20.12.2020 - 12:22
3
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АРИКЕ @ 20.12.2020 - 12:04)
Спасибо, МашруМ!
Оч.толково разобъяснили!

Не за что.
Могу сказать, что истина рано или поздно всплывет при подробном и детальном изучении материала.

Главное - не путать научные методы исследований с, на первый взгляд, "логичными" умозаключениями конспирологов.

Этой ошибке подвержено большинство сторонников любых конспирологических теорий, от немогликов, которые "Американцы никогда не были на Луне" в луносрачах до фоменкоидов и прочих лазерных болгарок.

Критическое мышление надо воспитывать в себе, никто другой не сможет вытряхнуть навоз из головы конспирологов, кроме них самих.

Я в середине 90х тоже был конспирологом-немогликом, считал, что американцы обманули весь мир.
Но начал изучать вопрос самостоятельно, ходил в Иностранку и Ленинку, копался. Интернета тогда не было. У меня не было.

И понял, что предпосылки для теорий заговоров действительно существуют.
Но исключительно в голове самих конспирологов.

[^]
Aby
20.12.2020 - 12:23
-3

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 20.12.2020 - 12:19)
Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 13:13)
Цитата (BlackChaos @ 20.12.2020 - 12:09)
Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 13:04)
Цитата (BlackChaos @ 20.12.2020 - 11:58)
Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:57)

Обоснуй, где макулатура? В библии? Или у славян? В чем отличие бумажки еврейской?

Охуеть! Ахиневич оказывается Библию написал! gigi.gif

Тот момент, что Ахиневич пишет для идиотов, ты не оспариваешь!

Про библию то скажешь может чего? Где первоисточники, где фото рукописи, кто писал?

Те есть о рукописях Библии хранящихся в музеях ты даже не слышал?

Мдя-а-а.. Словарь у тебя скудный, знания отсутствуют. Иначе не задавал бы таких глупых вопросов о равнозначности Библии и макулатуры Ахиневича.

Покажи фото первоисточника и докажи, что это не подделка, иначе ты балабол, льющий воду на мельницу хорошего, но иудейского народа.

Во-во! Вся суть спора со стороны долболавов в твоём ответе!
А уж слова Кумранские рукописи и Оксиринхские папирусы - для тебя сущий мат?

Опять же доказал свою полную безграмотность и незнание предмета обсуждения.

Стрелочник, где твои доказательства. Демагогия.

[^]
Alexeich23
20.12.2020 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2020 - 12:19)
Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 12:06)
Интересно другое.
Стебущиеся.
Тот цирк и вакханалия, которые поднимают особо "умные" тут товарищи, стебаясь над ТС и темой.
Даже наверно, за некоторыми никами скрываются русские люди.
И вместо того, чтобы сказать - нужно искать, изучать, знать свои корни, обсудить серьезно ту же книгу по существу, поискать еще какие либо памятники нашей истории, может своими мыслями поделиться -  они во весь ор орут и радуются, что они - никто, что их предки дураки безграмотные и вообще их не было.
Строят из себя прям таких умных, что просто жопа. Прям академики лингвисты-археологи.
Браво!
Вместо спокойного разговора по существу стебаться и показывать себя Шариковыми и Иванами, не помнящими родства...
Браво!
Проявить себя лучше и показать, что ты такое - вы лучше и не могли.

Ну вот я знаю свои корни, история у нас вполне богатая и славная, безо всяких долбославских выдумок.
Долбославы и выставляют в своих сочинениях славян рукожопыми долбоёбами, скатившимися от космических технологий в каменный век. Ну и как тут не стебаться? lol.gif

Ради эксперимента попробуй литературно написать то, что ты знаешь.
Хотя бы лет 100-300 описать, как оно было.
И размести здесь.
Тебя обосрут, обязательно найдется мудак, который знает лучше (бездоказательно правда), который скажет, что это было не так и т.д.
И застебет.
Вот я о чем.

[^]
Aby
20.12.2020 - 12:26
-6

Хохмач

Точно. Так и с нашей историей.

[^]
Faust202
3

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 12:23)
И размести здесь.
Тебя обосрут, обязательно найдется мудак, который знает лучше (бездоказательно правда), который скажет, что это было не так и т.д.
И застебет.
Вот я о чем.

Зачем мне литературно описывать то, что уже давно написано в нормальных исторических исследованиях? Для чего? lol.gif

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 13:20)
Не нужно передергивать.
ПРричем тут 300летние старцы и т.д.?
Причем тут это соц понос и бред.

У Вас в голове наши историю, которую мы не знаем, слилалсь с РенТВ.

Как при чём? И почему у меня?
Это Питкин впаривает это за нашу историю уже которую тему!

Цитата
Вот что хуево.

Очень! Особенно когда за дело берутся Питкины, ахиневичи, трехбулкины и им подобные фрики.

Цитата
Или у нас истории только на 2000лет что ли?
ЧТо за бред то

То есть ты веришь, что трехлебов рассказывая что "фильм Аватар" это истиная правда - знает хоть что-то?
Ты серьёзно сейчас?

Питкин тащит сюда трехлебова с такими перлами и ты готов это серьезно изучать и обсуждать?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.12.2020 - 12:31

[^]
BlackChaos
20.12.2020 - 12:29
5

Ярила

Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 13:23)

Ну я ж говорю, что с осознанием написанного у тебя проблемы!
Свитки мертвого моря можешь посмотреть в музее Аммана, Оксиринхские папирусы - в музеях Англии, США, Египта.

Но ты это игнорируешь и продолжаешь гнать чепуху, про фейковые веды которым пятьдесят лет и которые никто не видел и в руках не держал.
И кто из нас демагог?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.12.2020 - 12:31

[^]
Aby
20.12.2020 - 12:33
-4

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 20.12.2020 - 12:29)

Свитки мертвого моря можешь посмотреть в музее Аммана, Оксиринхские папирусы - в музеях Англии, США, Египта.

Но ты это игнорируешь и продолжаешь гнать чепуху, про фейковые веды которым пятьдесят лет и которые никто не видел и в руках не держал.
И кто из нас демагог?

Наверное ты. Кто подтвердит подлинность?

[^]
Alexeich23
20.12.2020 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.12.2020 - 12:26)
Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 13:20)
Не нужно передергивать.
ПРричем тут 300летние старцы и т.д.?
Причем тут это соц понос и бред.

У Вас в голове наши историю, которую мы не знаем, слилалсь с РенТВ.

Как при чём? И почему у меня?
Это Питкин впаривает это за нашу историю уже которую тему!

Цитата
Вот что хуево.

Очень! Особенно когда за дело берутся Питкины, ахиневичи, трехбулкины и им подобные фрики.

Цитата
Или у нас истории только на 2000лет что ли?
ЧТо за бред то

То есть ты веришь, что трехлебов рассказывая что "фильм Аватар" это истиная правда?
Ты серьёзно сейчас?

Питкин тащит сюда трехлебова с такими перлами и ты готов это серьезно изучать и обсуждать?

Так ты в пику Питкину напиши, как на самом деле.
Удивишься, как тебя обосрут.
Или что, слабо?

История - в неё не верить нужно, а изучать и сравнивать.
Вместе с археологией, изучением политич ситуации в исследуемое время и сравнением инфы из других источников.
Вера тут не причем.
Не нужно считать других дебилами, верящими в в Аватара и т.д.

[^]
bobbax
20.12.2020 - 12:34
5

НемАсквич

Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:33)

И кто из нас демагог?

Специалисты.

[^]
Aby
-3

Хохмач

Наконец то разумный человек пишет.

[^]
jnh
6

Ярила

Цитата
Интересно другое.
Стебущиеся.
Тот цирк и вакханалия, которые поднимают особо "умные" тут товарищи, стебаясь над ТС и темой.
И вместо того, чтобы сказать - нужно искать, изучать, знать свои корни, обсудить серьезно ту же книгу по существу, поискать еще какие либо памятники нашей истории, может своими мыслями поделиться -  они во весь ор орут и радуются, что они - никто, что их предки дураки безграмотные и вообще их не было.
Строят из себя прям таких умных, что просто жопа. Прям академики лингвисты-археологи.
Браво!
Вместо спокойного разговора по существу стебаться и показывать себя Шариковыми и Иванами, не помнящими родства...
Браво!

Ну вот я знаю свои корни, история у нас вполне богатая и славная, безо всяких долбославских выдумок.
Долбославы и выставляют в своих сочинениях славян рукожопыми долбоёбами, скатившимися от космических технологий в каменный век. Ну и как тут не стебаться?

И размести здесь.
И застебет.
Вот я о чем.

А давайте я сейчас какой нибудь бред быстренько сочиню, ну например о том что колобок это не сказка а исторические хроники, и на самом деле древней русью правили хлебобулочные изделия, а на резонный вопрос что я там в процессе скурил я отвечу, -а докажите ка уважаемый что это не так, покопайтесь там в хрониках почитайте книжки, а пока бедняга оного не докажет, он выходит всего лишь
Цитата
мудак, который знает лучше (бездоказательно правда), который скажет, что это было не так и т.д.

[^]
Aby
20.12.2020 - 12:36
-2

Хохмач

Alexeich23, спасибо вам за свет истины.

[^]
АРИКЕ
20.12.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 20.12.2020 - 12:22)
Цитата (АРИКЕ @ 20.12.2020 - 12:04)
Спасибо, МашруМ!
Оч.толково разобъяснили!

Не за что.
Могу сказать, что истина рано или поздно всплывет при подробном и детальном изучении материала.

Главное - не путать научные методы исследований с, на первый взгляд, "логичными" умозаключениями конспирологов.

Этой ошибке подвержено большинство сторонников любых конспирологических теорий, от немогликов, которые "Американцы никогда не были на Луне" в луносрачах до фоменкоидов и прочих лазерных болгарок.

Критическое мышление надо воспитывать в себе, никто другой не сможет вытряхнуть навоз из головы конспирологов, кроме них самих.

Я в середине 90х тоже был конспирологом-немогликом, считал, что американцы обманули весь мир.
Но начал изучать вопрос самостоятельно, ходил в Иностранку и Ленинку, копался. Интернета тогда не было. У меня не было.

И понял, что предпосылки для теорий заговоров действительно существуют.
Но исключительно в голове самих конспирологов.

Конечно хотелось бы видеть, что-то типа уральского, Шигирского идола.
Ему около 11000 лет, он реально существует, это самая старая деревянная скульптура и т.д.
Куча самых разных экспертиз.
В ЕКБ в областном историческом музее ему посвящён отд.раздел.
Объект для изучения есть - вот и изучают!
А тут что?
Объекта нет!
Что изучать?
Фольклор!?
Так это по другому разделу наук.
Так что, Питкин, ищи объект ... скрижали, таблички, манускрипты и т.д.

[^]
Американист
20.12.2020 - 12:41
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:19)
Цитата (Американист @ 20.12.2020 - 12:17)
Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:13)
Покажи фото первоисточника и докажи, что это не подделка, иначе ты балабол, льющий воду на мельницу хорошего, но иудейского народа.

Утибоземой! Кумранские манускрипты. gigi.gif

Фото, сестра, фото! Доказательства подлинности.

Лови, дурачок, пррсвещайся. Но, думаю, ты же скажешь, что всё здесь - пиздёж, не так ли? gigi.gif

[^]
BlackChaos
20.12.2020 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 13:33)

Таких тем было немало! И про раскопки и про историю и даже про Аркаим.
Только в них были именно нормальные выводы сделанные на источнике, а не бред воспаленного воображения.

Цитата
Или что, слабо?

faceoff.gif Детский сад! (Да, шпала сразу! Не взирая на некую разумность остального текста)

Цитата
История - в неё не верить нужно, а изучать и сравнивать.
Вместе с археологией, изучением политич ситуации в исследуемое время и сравнением инфы из других источников.

Ок! Согласен! Хотелось бы источники увидеть! А то знаешь ли, рассказы, что веды спрятали и никому не показывают, а то их тут же уничтожат. И хранят их те самые трехсотлетние старцы.
Как немцы все закопали обратно, сломали, стерли, переписали. .. Бред!

Цитата
Вера тут не причем.
Не нужно считать других дебилами, верящими в в Аватара и т.д.

Ну а как иначе? Не приведя ни одного источника, ни одного доказательства - Питкин предлагает верить!
При этом основывается на вот таких вот перлах трехлебова.
Или ты предлагаешь верить трехлебову избирательно - тут верю, тут не верю?
Где он несет сущий бред не веришь, а где про спрятанные веды - верю?

Звучит как-то не очень!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.12.2020 - 12:43

[^]
Alexeich23
20.12.2020 - 12:42
-3

Ярила

Цитата (jnh @ 20.12.2020 - 12:34)
Цитата
Интересно другое.
Стебущиеся.
Браво!
Браво!

Долбославы и выставляют в своих сочинениях славян рукожопыми долбоёбами, скатившимися от космических технологий в каменный век. Ну и как тут не стебаться?

И размести здесь.
И застебет.
Вот я о чем.

А давайте я сейчас какой нибудь бред быстренько сочиню, ну например о том что колобок это не сказка а исторические хроники, и на самом деле древней русью правили хлебобулочные изделия, а на резонный вопрос что я там в процессе скурил я отвечу, -а докажите ка уважаемый что это не так, покопайтесь там в хрониках почитайте книжки, а пока бедняга оного не докажет, он выходит всего лишь
Цитата
мудак, который знает лучше (бездоказательно правда), который скажет, что это было не так и т.д.

Ты напиши, как есть, на чем ты основываешься, на каких исследованиях.
А мы посмотрим.
Что касается конкретно этой темы Питкина - что то нигде не увидел ни про нло, ни про остальной бред, о котором тут пишут.
Очень похоже, что по существу сказать нечего, но обязательно нужно обосрать.
Вот обязательно нужно, иначе стебальщик сдохнет от своего говна.

И еще похоже на то, что каждый, типа знает, как оно на самом деле было, но каждый знает кусочек. Потому и ржут.
А попроси сейчас связно написать серьезно с учетом всего, что нам известно - язык в жопу засунут.

[^]
Faust202
20.12.2020 - 12:43
4

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 20.12.2020 - 12:38)
Конечно хотелось бы видеть, что-то типа уральского, Шигирского идола.
Ему около 11000 лет, он реально существует, это самая старая деревянная скульптура и т.д.
Куча самых разных экспертиз.
В ЕКБ в областном историческом музее ему посвящён отд.раздел.
Объект для изучения есть - вот и изучают!
А тут что?
Объекта нет!
Что изучать?
Фольклор!?
Так это по другому разделу наук.
Так что, Питкин, ищи объект ... скрижали, таблички, манускрипты и т.д.

Создавал уже Питкин тему о Шигирском идоле, но и там нёс всё ту же поебень.

[^]
Unitaz
20.12.2020 - 12:43
7

Шутник

Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:33)

И кто из нас демагог?

Подлинность любого исторического документа, имеющаяся в наличии я думаю доказывается с пол пинка:
Для начала изучить материал, его происхождение и датировать его на основе анализа структуры и так далее.

Видимо, если есть доказательства существования капища всеми любимого Перуна в виде тех же берестянок, которые в вашей эхо-комнате считаются подлиными, с установленным временем и историей происхождения, то они вами признаются как подлинные. Ведь они действительно согласованы с вашей точкой зрения на язычество на руси.

Применяя ту же методологию доказательства можно изучать и свитки осириса, и документы римской империи и все что угодно, разве нет?
В том числе так же можно доказать подлинность документов, которые на корню зарубают ваши воззрения. Но поскольку они вашей эхо-комнате немножко не соответствуют тут и начинается юление что "Докажите", "метод не тот" и так далее.

С вашими табличками то проблем ноль. Дайте таблички, изучат, датируют и так далее. Хотя бы что за дерево и сколько ему лет.

АХ да, нет табличек. Беда.
Как и табличек упомянутых мармонов

[^]
Aby
20.12.2020 - 12:46
-5

Хохмач

Цитата (Американист @ 20.12.2020 - 12:41)
Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:19)
Цитата (Американист @ 20.12.2020 - 12:17)
Цитата (Aby @ 20.12.2020 - 12:13)

Утибоземой! Кумранские манускрипты. gigi.gif

Фото, сестра, фото! Доказательства подлинности.

Лови, дурачок, пррсвещайся. Но, думаю, ты же скажешь, что всё здесь - пиздёж, не так ли? gigi.gif

Так же как и ты, доверяй, но проверяй. Я тебя не оскорблял, заметь. Где доказательства подлинности? Кто подтвердит, если даже радиоуглеродный анализ даёт погрешность +-10000 лет.

[^]
Maristo
20.12.2020 - 12:47
5

Ярила

Цитата
Вместо спокойного разговора  по существу стебаться

Так не получается по существу то. В "простынях", с весьма сомнительных источников, что копипастит питкин есь хоть какое нибудь существо? Хоть одна здравая, а главное доказуемая мысль?
Ну и остается только стеб. А обсуждать на полном серьез бред........Ну, извините. Бред он бред и есть

[^]
jnh
20.12.2020 - 12:49
7

Ярила

Цитата
А мы посмотрим.

Ни на каких, исключительно на фольклоре и плодах собственного воспаленного воображения, как собственно и ТС.
Цитата
Что касается конкретно этой темы Питкина - что то нигде не увидел ни про нло, ни про остальной бред, о котором тут пишут.
Вот обязательно нужно, иначе стебальщик сдохнет от своего говна.

И еще похоже на то, что каждый, типа знает, как оно на самом деле было, но каждый знает кусочек. Потому и ржут.
А попроси сейчас связно написать серьезно с учетом всего, что нам известно - язык в жопу засунут.

А еще вы не увидели ни единого фактического подтверждения этого бреда, так что пущай Питкин для начала все это докажет, а до того момента требую относиться к моей версии хлебобулочного ига не менее серьезно чем к его писанине.

[^]
Faust202
20.12.2020 - 12:50
6

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 12:42)
А мы посмотрим.

Хуёво ты смотрел и читал. Бред начинается со стартового топика, поскольку "велесова книга" это фейк и новодел. Почему так - написано неоднократно историками и лингвистами. Можно читать Творогова, можно с большим интересом посмотреть лекцию Зализняка посвящённую данной теме, но Питкин тащит сюда лишь говноролики Трёхбулкина и Ахиневича. Достаточно тебе по существу? Или продолжишь брызгать слюнями? lol.gif

[^]
Alexeich23
20.12.2020 - 12:53
-2

Ярила

Цитата
Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 13:33)

Таких тем было немало! И про раскопки и про историю и даже про Аркаим.
Только в них были именно нормальные выводы сделанные на источнике, а не бред воспаленного воображения.

Насчет того же Аркаима.
Реальный пример.
Серьезное исследование "Константин Быструшкин - Феномен Аркаима. Космологическая архитектура и историческая геодезия"
Специально сейчас залил видео (книгу пролистнул, чтоб видно было).
Книга серьезная, научная, с расчетами, без всякой эзотерики и нло и прочей чуши.
Читается очень тяжело, это именно технич исследования.
Раскопки явно показывают наличие развитой культуры с серьезными знаниями, и все это до нэ.
С этим как быть тогда?
Ведь там до этого времени и после (если верить общей истории) - не могло этого ничего быть. Не могло и все.
Видео с книгой:

[^]
Aby
20.12.2020 - 12:53
-6

Хохмач

Цитата (Faust202 @ 20.12.2020 - 12:50)
Цитата (Alexeich23 @ 20.12.2020 - 12:42)
А мы посмотрим.
Очень похоже, что по существу сказать нечего,  но обязательно нужно обосрать.

Хуёво ты смотрел и читал. Бред начинается со стартового топика, поскольку "велесова книга" это фейк и новодел. Почему так - написано неоднократно историками и лингвистами. Можно читать Творогова, можно с большим интересом посмотреть лекцию Зализняка посвящённую данной теме, но Питкин тащит сюда лишь говноролики Трёхбулкина и Ахиневича. Достаточно тебе по существу? Или продолжишь брызгать слюнями? lol.gif

Не надо хамить, когда можно разумно обосновать свою мысль. У вас не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31961
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх