На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
8.10.2020 - 03:03
1
Статус: Offline

Ярила

Я ничего не смыслю в торговле.
Я не понимаю как выживают локальные ,небольшие магазины в Лондоне.
Очень много сетевых магазинов в шаговой(1-2 км)доступности.Asda,Tesco,Sainsburys.
Но и мелких магазинчиков полно.И все живут,все на плаву.
Мне кажется все дело в покупательской способности людей.

[^]
JudasPriest
8.10.2020 - 03:17
2

Ярила

Ну как-бЕ это нормально, это рынок, капитулизм!
Во многими ненавистными СШП - мелких магазинов с гулькин хуй. Или в каких диких ебенях, куда местная "пяторочка" не добралась (пока что), либо специализированные магазы. Малый бизнес он не особо доходный для государства. С 50 частных лавок профит гораздо меньше, чем с 50 магазинах сети.

[^]
LuckyLuchano
8.10.2020 - 03:35
9

Приколист

Жалко человека, но у каждой медали две стороны... Я сейчас живу и работаю в немаленьком поселке, где нет сетей. Так вот. Ценники - космос. Такое чувство, что тут ценовой сговор. Про акции и конкуренцию не слышал никто. Ничего нового не возят и никак покупателей заинтересовать не пытаются - сами придут, куда им деваться. Знаете, это тоже не бизнес. Когда сети "имеют" вас - вы плачете, а когда, в отсутствии сетей, вы "имеете" потребителя - всё нормально, чужого "плача" вы не слышите. И не надо про налоги. Никто их не платит. По крайней мере те, которые есть возможность не платить, - точно все избегают. И официально у вас никто не работает, это точно. Договоры, шмаговоры, просто внаглую по-чёрной - как угодно, только не по-правилам. А про правила говорить любят все. Давайте будем честными: если напрячь жопу, то и сети поиметь можно.
Кто имеет возможность, поинтересуйтесь за такой магазин "Советский Союз" в г. Братске Иркутской области. ИП Халафян Артур Михайлович. Он все сети отымел в округе. Там магазин 20*30 стоит на окраине. Там вечером машину поставить негде. Его весь город и район знает, очереди как в перестройку. Лучше его торгует наверное только "Лента" и то, потому, что до нее 50 км. Там ни "Светофор" ни "Маяк" рядом не валялись, хотя они как раз недалеко, в шаговой доступности. Туда только за бытовой химией ходят потому, что в "Советском Союзе" нет её. А "Абсолют" вообще из-за него закрыли. Рецепт прост: он 10% НА ВСЁ крутит. И люди сметают полки, он оборотом берет. Там грузчики умирают на подтоварке. Как в черную дыру всё проваливается. И не гавно, как в Светофоре, которое так и стОит, а нормальный ассортимент, как во всех окрестных магазинах. Только с 10%-ной накруткой. Вот тебе и маркетинг. Люди сами за тебя всё сделают, если им понравится. А понравиться может только цена.

На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[^]
4udik888
8.10.2020 - 03:41
3

Хохмач

Единственный совет уходи в сегмент специализированных продаж неинтересных сетевикам, в небольших масштабах будет свой покупатель

[^]
gringo09
8.10.2020 - 03:46
3

Ярила

Смените нишу. Начните торговать тем, что не продают сети. В НН есть и Магнит, и 5ка, и Спар, и Метро, и Лента и ОК. Но я к примеру часто хожу в магазинчик "Сытная лавка". Там сало, колбаса, рыба и ещё много чего сильно дешевле чем в перечисленных сетях. К примеру морской окунь б/г стоит 250 р/кг. В том же Евроспаре, тот же окунь стоит почти 400 р/кг. Как они умудряются делать такие цены? Не знаю. Ещё там есть продукты, которых в сетевых нет. Народ там тусуется постоянно.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 8.10.2020 - 03:50

[^]
vintyra
8.10.2020 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.10.2020 - 17:10)
Цитата (vintyra @ 7.10.2020 - 17:09)
Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы

Ну для начала спроси кто и как проголосовал на выборах презика.

Если бы они проголосовали как-то по-другому, в их жизни что-то поменялось бы?

Если бы у бабки был бы хуй, она бы была дедом.

[^]
picio
8.10.2020 - 04:49
5

. . . .

автор должен делать цены дешевле, и въёбывать по 18 часов в сутки. Это честный частный бизнес по-российский. Не могёшь - сдайся, иди ебашеть рабом за те же деньги, но по 12 часов. Так везде, а где нет, то скоро будет.

[^]
vorchun72
8.10.2020 - 05:01
-6

Ярила

Цитата (НеМорозов @ 7.10.2020 - 19:43)
Ну не знаю, у нас в городе и магниты-пятёрочки есть и тот самый светофор, маленькие магазинчики работают

у меня в шаговой доступности и маленькие магазинчики и пресловутые пятерочка с магнитом. Так я лучше схожу в маленькие павильончики, чем в эти пятерочки. Потому, что в этих маленьких магазинчиках и товар с местных производств и вкусней и девченки приятней wub.gif

[^]
ZloyA
8.10.2020 - 05:09
3

шпион - космонавт

в подвале дома магазин - пиво "Жигули" - 65 , через 100 метров "Магнит" -там тоже самое пиво 32.
магазинчик ближе конечно, но деньги тратить как то не хочется.
Я должен жалеть владельца если у него бизнес не пойдёт ?

[^]
prieshletz
8.10.2020 - 05:10
1

Ярила

у меня в деревне магаз был райпо, и частный киоск. цены на процентов 20-30 выше чем в городе, я реально когда приезжал, ахреневал от цен. хозяйка киоска жаловалась что оборот маленький, поэтому цены такие, меньше не получается.
в этом году открылся магаз из одной из сетей, не буду рекламировать, цены естественно как в городе. чудесным образом и в киоске цены упали, а говорила что ниже не может. хотя сейчас к ней ходят в основном те кто на вексель берет, ну и кто не успел закупиться допоздна, т.к. киоск закрывается на час позже.

[^]
курунгуй
8.10.2020 - 05:19
-1

Ярила

LuckyLuchano
Да лан, прям помирают там грузчики. Подтоварка как подтоварка. Я там и грузчиков то особо не видел. Один там трётся только постоянно, то ли бурят, то ли калмык.

[^]
lapust
8.10.2020 - 05:27
0

Весельчак

Не переживай за своих работников, они к сетевикам пойдут работать, а вот тебе тяжко придётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bosso4
8.10.2020 - 05:43
3

Ярила

Вот те пример. У нас в Алматах каких тока сетей нет! Сетевых лабазов масса!
Но магазинчики "у подьезда" , например, у моего подьезда, живут уже как лет 20!
Два магазинчика, расстояние между ними - метров 200. Ассортимент примерно один и тот-же. Пашут. Почему?
Да потому, что в сетевой магазин не поедешь, придя с работы, нуйго нахуй!
Сиги, хлеб, бутылочку коньягы я лучше возьму у дома, чем пиздовать в ближайший сетевой.
Делай выводы. Оставь свои лабазы, где далеко от сетей.

UPD:
ТС - казачок засланный. Схуя-ль в посте возникла тема алигархов, заграницы и докучи Гейропу приплел? cheer.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 8.10.2020 - 05:46

[^]
zloymedved
8.10.2020 - 06:25
1

Юморист

Цитата (БоRода61 @ 7.10.2020 - 16:49)
Положим "Светофор", это лютейшее говно. Только что там был. Больше ни ногой.

Да не, что-то у них можно покупать. Для примера, мыло у них стоит 19-90,а то же самое мыло в гамните 43-00. Периодически бываю там. А так по продуктам лютое говно

[^]
bumblbee
8.10.2020 - 06:31
1

Председатель исполнительного комитета

Открыл Америку.
Еще Ленин говорил: "Империализм - высшая степень капитализма". Сначала капитализм - это борьба мелких лавочников между собой за клиента, а потом гиганты начинают пожирать мелких лавочников.
Людей-то больше не становится, чтобы олигархам получать больше, нужно забрать клиента у мелких лавочников. Вот и все.

Это в любой отрасли так. Не только в торговле. И не надо херню про Европу нести с их вековыми традициями, там точно также Старбакс и Макдак все выжигает и мелким лавочникам только и остается, что закрывать свои "вековые" магазинчики. А те "вековые" магазинчики что остались работают и ориентированы на тур. поток, а не на местных. Местные также ходят в Старбакс и Макдак.

[^]
bumblbee
8.10.2020 - 06:36
4

Цитата (ralis @ 7.10.2020 - 15:28)
Вы не мелкий бизнес, вы - перекупы. А что делать тогда с интеренет магазинами? Вы жа сами там закупаетесь. А люди дурнее вас что ли? Так что, время мелких торговцев ушло.

Согласен полностью. Мелкий бизнес - это пекарня или кафешка со своими традиционными рецептами булочек и кофе, а покупать на складе и продавать среди местных по завышенной цене - это не бизнес, а барыжничество

[^]
bumblbee
8.10.2020 - 06:41
7

И, кстати, давай будем честны. На самом деле тебе дела нет до тех людей, что у тебя работают. Они работу себе найдут. Продавец или грузчик не такая уж невиданная работа.
Ты за себя беспокоишься и за свой уровень жизни, к которому привык за это время

[^]
Graff102
8.10.2020 - 06:43
-6

Юморист

Очнулся. 80% страны уже в такой жопе, местные чинуши откат получат и пох им на вас! В среднем в городе от 50 - 80 тыс по стране по 5 магнитов, 2 пятерки и всякая прочая фуетень, в зависимости от региона. А потом эти же чинуши будут удивляться, а почему нет поступлений )))

[^]
sam19751
8.10.2020 - 06:50
2

Ярила

ну попробуй для начала не хуевертить с ценами. к примеру если товар в среднем стоит 30 рублей за 100 грам то почему у тебя 40 рублей..

клиентоориентируйся и народ сам выберет кошельком куда идти, или в пятерку или к тебе..

[^]
bumblbee
8.10.2020 - 06:54
2

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 11:55)
Нет. На западе не так. Приведу простой пример. Один из многих.

Польша. Крупным магазинам запрещено торговать в выходные, чтобы такие как я небольшие предприниматели в своих магазинчиках могли выжить.

Охуенная идея....
Вот почему люди с запада приезжают в Россию и удивляются тому, что у нас в магазин можно вечером после работы зайти или в выходной или даже ночью...

А у них по вечерам и выходным все закрыто нахрен.

[^]
YunYun
8.10.2020 - 06:55
0

Ярила

Цитата (picio @ 8.10.2020 - 04:49)
автор должен делать цены дешевле, и въёбывать по 18 часов в сутки. Это честный частный бизнес по-российский. Не могёшь - сдайся, иди ебашеть рабом за те же деньги, но по 12 часов. Так везде, а где нет, то скоро будет.

И это справедливо. Если твой бизнес не нужен людям, то этот бизнес провальный. Заработать можно, только если к тебе идут люди.

Это сообщение отредактировал YunYun - 8.10.2020 - 06:55

[^]
Козлодуев
8.10.2020 - 07:07
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.10.2020 - 20:46)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Счаз, выгоднее. Все сети так работают. сначала пару лет демпингуют по страшному. А когда мелочь сдохнет, подымают цены. Неужели для тебя это секрет?

ВОкруг моего дома три сетевых магазина разных сетей и никто из них не ломит цену. Цену ломят бабки, торгующие помидорами у них на крылечках и "фермер" с привозной молочкой. Странно, правда?

[^]
AlDianochka
8.10.2020 - 07:18
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Козлодуев @ 8.10.2020 - 07:07)
ВОкруг моего дома три сетевых магазина разных сетей и никто из них не ломит цену. Цену ломят бабки, торгующие помидорами у них на крылечках и "фермер" с привозной молочкой. Странно, правда?

У нас сетевых реально полно: три пятерочки и пара магнитов на небольшой микрорайон. Мелких магазинчиков шаговой доступности банально больше нет. Выжили только круглосутки с алкоголем в любое время дня и ночи и магазинчики у станции где огромное количество народу... И да, цены там в полтора-два раза выше...

[^]
Bаrmаley
8.10.2020 - 07:23
2

Ярила

Когда в наш город заходили сети, мелкие магазинчики достаточно быстро сдохли. Но сейчас ситуации достаточно сильно изменилась. Кто то предприимчивый придумал формат :Эко рынок. На одной площади несколько отделов: мясной, молочный, овощи/фрукты, рыбный, разливное пиво. Причем многие отделы напрямую от производителя. Даже в моем небольшом городе есть предприятия пищевой промышленности, которые и с сетями работают и имеют собственные отделы. В собственных отделах шире ассортимент, свежее и цены чуть ниже. В мясных отделах продают многое из того, чего в сетевых просто нет. Не всем местным производителям, особенно мелким, выгодно работать с сетями, при этом они производят хорошую продукцию.
Так что автор, думай. Варианты есть. Договаривайся с местными производителями, пускай на свои площади специализированные отделы на субаренду, сам тоже займись только определенной нишей и не ной.

[^]
Vitossurgut
8.10.2020 - 07:36
0

Юморист

Цитата (Алексеюшка @ 7.10.2020 - 18:43)
Да-да. Есть тут магазинчик шаговой доступности, так там йогурты дороже чем в азбуке вкуса, одни и те же.

Ну так они там же и закупаются в надежде продать у себя. Я не один раз наблюдал картину - возле Пятерочки ларек овощной, так продаван из ларька идет в Пятерочку, покупает фрукты и тут же выкладывает у себя в лотки... Зоопарк, но кто-то же все равно покупает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх