На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
7.10.2020 - 23:27
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aqualung @ 7.10.2020 - 20:56)
Интересно,если свершится чудо у ТСа вырастет выхлоп с его лабаза,увеличит ли он зарплату бедным кочегарам?Я знаю ответ,а Вы?

А мы до сих пор понять не можем нафига ему в магазине кочегары, че они там у него кочегарят lol.gif

[^]
136pit
7.10.2020 - 23:42
4

Балагур

Работяги работу найдут, а ты? А иди и ты работай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chipper21
8.10.2020 - 00:05
2

Юморист

Сегодня жена в магните по пути отоварилась: купила сыр плавленый президент по акции за 85, в светофоре говорит за 55 берём, в магазине шаговой доступности его нет вообще, но там всегда свежий хлеб, молоко, пиво и сельдь солёная. Так, к примеру.

[^]
Еретик
8.10.2020 - 00:11
8

Ярила

Большинство владельцев маленьких магазинов хотят со своего магазина иметь такую же прибыль, как супермаркет. Менять машину раз в год, отдыхать где потеплее несколько раз в год и прочее.
И начинаются конские наценки. Махинации с персоналом. Махинации с просрочкой (куда до них супермаркетам). Махинации на всем.
Конкурировать с гигантом, продавая то же самое - невозможно. С учетом сегодняшнего онлайна и доставок - тем более. Объемом задавят. А рассказывать, как приходят в магазин за советом - смешно. Десяток таких людей будет, остальные приходят просто за продуктами. И то большая часть из этого десятка переметнется за низкими ценами.
Киоски с обычным ассортиментом обречены - но туда им и дорога. В большинство и заходить противно.

[^]
Терик
8.10.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 18:39)
Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Бро, ты не одинок. Но видишь в чем фишка, приятель
Предприниматель- это не только тот кто что то продает или производит. Это специалист на рынке, четко отслеживающий коньюктуру, знающий куда ввалить, а откуда быстро убежать. Это рынок. Рынок не только товаров, но и знаний в некотором роде. Для России уметь печь вкусные булочки мало, надо еще знать нравятся ли они налоговому инспектору. Я конечно утрирую, но думаю мысль понятна

[^]
russean
8.10.2020 - 00:39
3

тот самый

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

сочувствую конечно, но не надо вот этого плача Ярославны.
В европе давно уже сети правят.
Это естественный процес монополизации рынка. Можно, конечно с марксом воевать, но лучше него капитализм никто не проанализировал.
И монополизм неизбежен.
вот ты сам жалуешься на сети, но ведь они тебя экономически давят. по законам рынка....как ты их ограничивать собрался?

[^]
Kraftway
8.10.2020 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

На фото коробка Доширака, это типа еда безработных и нищих? У Доширака цена больше 40 рублей, видать шикуют на последние деньги. Есть же пакеты с лапшой по 5 рублей.

[^]
Mystique
8.10.2020 - 00:41
2

Приколист

Читаю про светофор - у нас такого нет магазина, но как я поняла, это аналог фикс прайса - еда и белизна в одном магазине на почти соседних полках. В фикс прайсе кстати есть крема/шампуни известных марок, в аптеке цена 119 р, в фиксе 55 - так вот в фиксе крем пустышка, хорошо, если аллергии не будет. И так со многими товарами. а уж продукты там покупать...ну блин. Названия те же, а вот, что в тубах - ?
У нас магазин " у дома " дорогой тоже, но работает 30 лет и не закрывается. Почему? Очереди меньше, чем в дикси рядом, сигареты купить быстрее, хлеб привозят свежий хрустящий, не для свиней, как в сетевых. А в остальном - акций в нем нет, цены дороже, но выживает как то..

[^]
Терик
8.10.2020 - 00:42
4

Ярила

Что делать дальше? Как бороться с сетями?

И не в сетях проблемы. а в себе. Ты должен дать такой товар что в сетях нет. И по качеству (это без вариантов) и по цене ( тоже сможешь).
Суть в чем
В Европе предприниматель купил кафе. Года 2-3 работает почти в убыток. Потом пошла прибыль. У нас же предприятие которое за 6 мес не окупится (не рассматриваем нефтяной сектор, проституцию и прочий крим) считается не рентабельным. А ты поебись год/два), потом в карман клади- не, у нас так не принято, убыточно и ущербно
Психология, мать ее

[^]
Mystique
8.10.2020 - 00:50
0

Приколист

Цитата (Терик @ 8.10.2020 - 00:42)
Что делать дальше? Как бороться с сетями?

И не в сетях проблемы. а в себе. Ты должен дать такой товар что в сетях нет. И по качеству (это без вариантов) и по цене ( тоже сможешь).
Суть в чем
В Европе предприниматель купил кафе. Года 2-3 работает почти в убыток. Потом пошла прибыль. У нас же предприятие которое за 6 мес не окупится (не рассматриваем нефтяной сектор, проституцию и прочий крим) считается не рентабельным. А ты поебись год/два), потом в карман клади- не, у нас так не принято, убыточно и ущербно
Психология, мать ее

У нас рядом с тем " не сетевым " магазином открывались и мясной отдел, потом рыбный, потом фрукты. Все было красиво и качественно. Народу - нет. Все в Дикси шли, а не туда. 1-2 человека заходили и покупали, я тоже там покупала клубнику по 150 за кг, ( в дикси была 250). Но или мелким магазинам уже не верят, либо скидки - для пенсионеров в часы нужные, карты скидочные и тд, поэтому сетевые и рулят. Сейчас там кафе " кофе с собой". Сидят пару малолеток, которые организовали видимо, кофе и мохито делают хороший, но! тусят там без клиентов весь день опять же, хотя в 3 минутах пешком от метро.

Это сообщение отредактировал Mystique - 8.10.2020 - 00:52

[^]
alexx5282
8.10.2020 - 00:59
0

Ярила

Цитата (ЧПУШНИК @ 07.10.2020 - 16:49)
У нас в своё время тоже было похожее, правда рыночники взвыли когда та же самая куртка у них за 5000 начала продавать в магазине за полторы, ничего поныл поныли и стали адекватную стоимость ставить, а не купил за 100 продал за 500. Продавцы фруктов на рынке аналлогично просто закрылись не выгодно 20 процентов накручивать нужно минимум 150. Ж- Жадность.

ЗЫ: Знакомый мне на рынке со скидкой подешевле курту за 6500 впаривал, случайно заехав в садовод мовковский сторговал её же у чурок за 2200.

Вспоминается анекдот:
Мужик на рынке продает петуха. Другой подходит, спрашивает:
-почем петух?
-пять тысяч.
-а чего так дорого?
-дааа, деньги срочно нужны.

[^]
Delfius
8.10.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (rafa333 @ 07.10.2020 - 18:37)
Про это даже и говорить не стоит. Рубль за последние 20 лет пробивает дно за дном. И как ни грустно это признавать, но Россия действительно бензоколонка запада. Причем бОльшая часть нефтяных и газовых компаний (не буду их называть, они широко известны) принадлежит зарубежным компаниям, и даже в совете директоров сидят иностранцы. У России уже нет будущего. Точка невозврата пройдена примерно в 2007 году, когда был шанс на спасение и возрождение промышленности и высокотехнологичных производств. Но зато это блестяще сделал Китай.

Точка невозврата была пройдена в декабре-январе 2000-го года.

[^]
Silver867
8.10.2020 - 01:02
4

Ярила

Цитата (Delfius @ 8.10.2020 - 01:00)
Цитата (rafa333 @ 07.10.2020 - 18:37)
Про это даже и говорить не стоит. Рубль за последние 20 лет пробивает дно за дном. И как ни грустно это признавать, но Россия действительно бензоколонка запада. Причем бОльшая часть нефтяных и газовых компаний (не буду их называть, они широко известны) принадлежит зарубежным компаниям, и даже в совете директоров сидят иностранцы. У России уже нет будущего. Точка невозврата пройдена примерно в 2007 году, когда был шанс на спасение и возрождение промышленности и высокотехнологичных производств. Но зато это блестяще сделал Китай.

Точка невозврата была пройдена в декабре-январе 2000-го года.

А что случилось в 2000? Ельцина потеряли и пошёл невозврат?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2020 - 01:02

[^]
stas1981
8.10.2020 - 01:03
0

жидорептилойд

Цитата
Я сдаю второй этаж

извини,ты уже не понял что я хотел донести
и тот бизнес реально обречён был с самого начала
просто потому что на втором этаже могут работать только ,, НУМЕРА,,

[^]
Дэниэлс
8.10.2020 - 01:04
1

Йарило

вот эти магниты, пятерочки, мегострои, я называю магазинами, в которых всё есть - но ничего нет. узкой специализацией можно с ними бороться. а иногда даже паразитировать, как наша мясная лавка например.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 8.10.2020 - 01:43

[^]
Чеа
8.10.2020 - 01:10
4

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

А доходы от этих сетей Пяторочек и Магнитов идут вверх, олигархам. И они их увозят за границу. А не как у нас – они бы остались дома.

Капитализм так и устроен, новый товарищ)
Большие рыбы поедают малых.

Пришла пора прочесть буржуинских классиков типа Драйзера, Диккенса, Золя и пр., на которых Вы в детстве, видимо, внимания не обратили dont.gif а они это со всех сторон описали простым языком и в захватывающих сюжетах. Не говоря о классиках марксизма.

Про магазины конкретно прям Вам в тему - Золя "Дамское счастье".

Переосмысливайте. Ведь жизнь Вас ткнула прям носом в реалии капитализма.
*провокационно* Может, не в деньгах счастье-то?

Цитата
В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками.
это миф

Это сообщение отредактировал Чеа - 8.10.2020 - 01:12

[^]
ekimosss
8.10.2020 - 01:11
7

электроанархист

Цитата
Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции.

biggrin.gif
другими словами надо купить сыр у тебя за 500 а не в магните за 300?
ну условно говоря...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 8.10.2020 - 01:42

[^]
PaSquirrel
8.10.2020 - 01:11
-1

Ярила

Купи франшизу этих сетей, стань франчази и все, в чем трабл? не можешь бороться - возглавь

[^]
МореСвета
8.10.2020 - 01:13
6

пахуистка

Цитата
владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции

кошмар какой, ужас просто
Цитата
Соответственно, это снижает зарплату рабочим

вообще-то, такие действия должны по логике увеличивать продажи, и, как вы говорите, "следовательно", оборот
что означает ну никак не снижение зарплаты

иди учи предмет, прежде чем хуйню писать

[^]
jnh
8.10.2020 - 01:14
2

Ярила

Цитата

А мы до сих пор понять не можем нафига ему в магазине кочегары, че они там у него кочегарят

Куру гриль готовят.

[^]
Mystique
8.10.2020 - 01:42
4

Приколист

Цитата (ekimosss @ 8.10.2020 - 01:11)
Цитата
Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции.

biggrin.gif
другими словами надо купить сыр у тебя за 500 а не в магните за 300?

Если бы у него был настоящий сыр, а не суррогат пальмовый - думаю , что ходили бы и покупали. Лучше переплатить и купить сыр настоящий, либо не покупать вообще фейк сырный. Но опять же - будет реклама " у нас супер сыр из молока все дела", но где гарантии, что так и есть, и этот сыр не перепакован в упаковку " настоящего "?

[^]
ekimosss
8.10.2020 - 01:46
2

электроанархист

Цитата
Если бы у него был настоящий сыр, а не суррогат пальмовый - думаю , что ходили бы и покупали.

ну о том примерно и речь...
у нас вот в сельпо продают сыр который в пятерочке не купишь.
и стоит он не сказать чтобы дешево... но вкусный) мы его покупаем.
а что нам автор поста предлагает? может я его не так понял?

[^]
Mystique
8.10.2020 - 01:52
2

Приколист

Цитата (ekimosss @ 8.10.2020 - 01:46)
Цитата
Если бы у него был настоящий сыр, а не суррогат пальмовый - думаю , что ходили бы и покупали.

ну о том примерно и речь...
у нас вот в сельпо продают сыр который в пятерочке не купишь.
и стоит он не сказать чтобы дешево... но вкусный) мы его покупаем.
а что нам автор поста предлагает? может я его не так понял?

ну у автора видимо просто магазин, который по ценам не конкурент с сетевыми по ценам и акциям.
Но опять же- у нас открывали магазины аля рыба и сыр - но! аля белорусские товары, которые видно, что не Белорусь, а привезли с фуд сити и эти магазины все закрывались один за одним на том же месте. Ибо обманом не заработаешь. были бы настоящие фирменные какого то завода производителя - выжили бы.

[^]
disordered
8.10.2020 - 01:55
-2

Ярила

Уже многие оказались на улице.

Гуляли тут по центру Москвы: жуткое зрелище. Многие заведения не выжили.

Безусловно, заведения были не первой необходимости, но там работали люди.

Обычные люди.

[^]
ekimosss
8.10.2020 - 02:00
0

электроанархист

Цитата (disordered @ 8.10.2020 - 01:55)
Уже многие оказались на улице.

Гуляли тут по центру Москвы: жуткое зрелище. Многие заведения не выжили.

Безусловно, заведения были не первой необходимости, но там работали люди.

Обычные люди.

и че? простите)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх