На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
7.10.2020 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 7.10.2020 - 21:36)
Насчет развития подскажу ТС способ: не секрет, что сети по иному не скажешь, крмое как охуели в плане взимания мзды с поставщиков и навязывания им крайне невгыодных условий. И значит большинству мелких - дорога к тебе. Но походу они такие же как тыв бизнесмены, так что кто-то из вас должен таки оторвать жопу от япа и начать искать друг друга и договариваться. Братан вот так свой магазин в селе! жопе мира! в кризис! развил и удвоил обороты за полгода.

Братану твоему карантин помог поди. Народ посъёбывал с городов, так у меня маман, что в директором в рознице работает в мелком замкадном городишке, стала прибыли делать по хуеву тучу миллионов. Как так, удивляются в офисе? А вот так, покупатели одни москвичи, кто к бабке на лето съебал, кто квартирку по дешману снял в провинции, кто раскошелился и участок купил, но так или иначе, затариваться надо всем.

В этом году строители, водилы самосвалов да манипуляторов, трактористы и "деревенский" ритейл сделали две годовых нормы. В моем медвежьем углу все участки раскуплены, москвичи сидели по свежекупленным бытовкам и познавали премудрости садоводства под водочку из ближайшего сельпо.

[^]
ТоптуновПотапов
7.10.2020 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 14:39)

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

не надо кивать на европу. По большей части это расхожие стереотипы которые по приезду в европу не подтверждаются.

В Европе люди любят качество при минимальной цене. В России качество любят в меньшей степени, чем низкую цену. Поэтому любые пятерочки и перекрестки торгующие товаром на грани закона цветут и пахнут - потребитель голосует рублём. Не нужна ему тушенка за 200 рублей из мяса, нужна за 20 из... незнаю из чего, но за 20 покупают, а за 200 нет.

И так во всем и по кругу. Кто из вас желает мясорубку из нержавейки с металлическими деталями? - все. Но кто её из вас купит? - вопрос риторический.

Продажи хороших качественных вещей не идут. Такой бизнес обречен и выживает в подвале, где аренда минимальная и работа идет практически адресно.

Бабло победило всё - здравый смысл и качество. Всем нужно одноразовое говно.
9 из 10 покупателей покупают или посмотрев рекламу или ориентируются на минимальный ценник. И только изредка зайдет покупатель который знает, что ему нужно. Конкретно и обоснованно.

Но это пройдёт. Не завтра, конечно, но постепенно рынок перегревается от вала одноразовых товаров. Начинает расти спрос на качественную, но при этом относительно не дорогую продукцию. Это возможно, когда производители перестают жить одним днём и подтягивается законодательство.

Почему в европе много мелких лавочек - потому что действует прогрессивная шкала налогообложения. Свыше определенного оборота тебе выгоднее разделить бизнес на 2, чем строить гипермаркет на 2 футбольных поля. А для очень мелких лавочек, где хозяин сам стоит в зале действуют налоговые льготы.

Но опять же, так не везде. Это еврозоне. Где действует поддержка местного предпринимательства. Но там нельзя торговать товарами из конкурирующих организаций (другой регион, другая страна)

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.10.2020 - 22:22

[^]
Snuppa
7.10.2020 - 22:18
2

Ярила

В Норвегии тоже давно нет маленьких маназинчиков, только огромные сети

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenya
7.10.2020 - 22:23
3

Гаф!

Твои работяги пойдут работать в пятерочка и магнит. А ты со своими ценами иди а такси. Равновесие останется.

[^]
438vzlet
7.10.2020 - 22:23
4

Приколист

Не найдешь ты здесь сочувствия. Народ уже у нас научен как вы "работаете".

Подумаешь, раньше мог Порш Кайен себе и жене через год менять, ну теперь пропустишь разок, ничего страшного.

[^]
Кожаныйшприц
7.10.2020 - 22:24
5

Huila

Хуйня это все. Гамниты, копеечки, светофоры. Ширпотреб и просрочка. Наполняй полки вкусняками от местных маленьких производителей и будут всегда покупатели. Я кондитерку, выпечку, мясо, рыбу, творог, овощи, фрукты никогда не покупаю у сетевиков. Только у частников. Там всегда свежее. Выбор есть большой. Отношение другое. Так что ищи нормальных поставщиков, ищи оригинальные продукты и будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 7.10.2020 - 22:28

[^]
Дима1986
-1

Хохмач

Заебись,я на ТЭЦ работаю и не окажусь на улице. А еще у работников ТЭЦ есть "бронь" от призыва в армию в случае войны. Вот так. Го парни к нам на ТЭЦ тут весело))

[^]
Звездочет
5

Ярила

В маленьких магазах ассортимент должен быть другой а не тот же за дорого. Взять вот у нас в Химках. Этих пятерок с магнитами и дикси ну просто пиздос сколько. А в маленьких магазак и фарш 10 видов, и мяса 8 и свинины, и молоко на розлив, и масло маслом пахнет, да много тог чего нет у крупняков. А хлеб у них какой! Буженину при тебе режут, от неё запах такой что туда нельзя голодным заходить, всю з/п оставишь.

[^]
Кожаныйшприц
7.10.2020 - 22:27
2

Huila

Цитата (Звездочет @ 7.10.2020 - 22:24)
В маленьких магазах ассортимент должен быть другой а не тот же за дорого. Взять вот у нас в Химках. Этих пятерок с магнитами и дикси ну просто пиздос сколько. А в маленьких магазак и фарш 10 видов, и мяса 8 и свинины, и молоко на розлив, и масло маслом пахнет, да много тог чего нет у крупняков. А хлеб у них какой! Буженину при тебе режут, от неё запах такой что туда нельзя голодным заходить, всю з/п оставишь.

Точно, и я об этом...

[^]
realtek1985
7.10.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Dog67 @ 7.10.2020 - 22:14)
Цитата (realtek1985 @ 7.10.2020 - 21:48)
местный сетевой магазинчик работает

Это как? Перекрёсток-мини? Сетевой? У хозяина пять палаток?

подъебать решил? ну ну.
нормальный магазин местного формата: либо на базе частного дома, либо в двух квартирах панельной хрущевки.
начинали в декабре 2013 года с двух магазов. Теперь по области с 1 млн жителей - 41 магазин.

[^]
Berezkin
7.10.2020 - 22:31
0

Ярила

Я, как покупатель, полностью за сетевиков. И чем их больше, тем лучше. В топку охеревших барыг

[^]
Melok81
7.10.2020 - 22:36
3

Ярила

На районе у нас две пятёрки, один магнит и какой-то мелкий магазинчик. В этом мелком магазинчике делать нехер, выбора нет, продукты залежалые, даже бухлишко и то дорогое и херовое. Ну и что там делать, когда рядом есть магазины известных сетей с большим ассортиментом и ценами заметно ниже?
Мелкие магазинчики хороши только для деревень или каких посёлков возле города.

[^]
Yggdrasill
7.10.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Не пизди. Магнит, это чья ваша компани? X5 Retail Group тоже ваша компания? Ты из Нидерландов или Кипра? Кто там Магнитом управляет. Президент? Вице-президент? Бенефициары?

[^]
Davlad
7.10.2020 - 22:44
3

Ярила

Это называется конкуренция. Я не злорадствую, у меня теща так бизнес потеряла, пришлось квартиру продавать свежеотремонтированную. Но это работает именно так. Не предусмотрел риски и изменения на рынке, не успел переориентироваться - тебя сожрут. Плановая экономика закончилась более 30 лет назад, добро пожаловать в капитализм.

[^]
Yggdrasill
7.10.2020 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 7.10.2020 - 22:36)
На районе у нас две пятёрки, один магнит и какой-то мелкий магазинчик. В этом мелком магазинчике делать нехер, выбора нет, продукты залежалые, даже бухлишко и то дорогое и херовое. Ну и что там делать, когда рядом есть магазины известных сетей с большим ассортиментом и ценами заметно ниже?
Мелкие магазинчики хороши только для деревень или каких посёлков возле города.

В той же Турции 60% продаж от несетевой розницы. И это правильно, потому что несетевые магазины дают доступ мелким производителям, а крупные среднестатистическое говно продают. Вроде Мираторга.

[^]
Yggdrasill
7.10.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 7.10.2020 - 22:31)
Я, как покупатель, полностью за сетевиков. И чем их больше, тем лучше. В топку охеревших барыг

Ты, не покупатель. ты болван. Я лучше на рынке нормальную говядину куплю за 500, чем жирный фарш в сетевом. По цене рублей на 150 дороже, но там говядина, а тут говно.

[^]
Nafanec
7.10.2020 - 22:50
0

Шутник

Цитата (ZanycH @ 07.10.2020 - 16:48)
Франшиза. Всё просто.

Макси не франшиза) один владелец / Роздухов

[^]
Vampirchic
7.10.2020 - 22:58
1

Ярила

Ну товарищ тут надо думать. У нас нас в соседнем доме магазинчик совсем маленький метров так 15 не более, рядом магнит, пятерка и ещё магазов так 3 местных сетивиков. Спросил как выживаете? Мутят акции, хлеб отдают почти по закупке, и выбрали хорошую пекарню, все бабушки там покупают. На хлебе не зарабатывают конечно, но почти у всех бабушек кошечки, прикупят пакетик корма, внуки приехали молока надо на блины и тд. Короче как то выкручиваются... удачи

[^]
AlexLiNk
7.10.2020 - 23:11
1

Ярила

Капитализм, батенька... Сети пришли сначала в каждый микрорайон крупных городов, потом городков поменьше, потом ПГТ - четко по размеру прибыли, которую принесет открытие этих точек: сначала осваиваются места, способные приносить суперприбыли, потом то что осталось - просто прибыль... И не скажешь ведь, что они что-то не так делают. Это не монополии, конкуренция соблюдается, соперников по ночам они не поджигают с канистрой и коробком спичек...
Как тут конкурировать, если у них розничная цена оказывается ниже, чем у частника закупочная, за счет того что частник закупает поштучно или коробками раз в неделю на оптовке, а сеть - вагонами и контракты расписаны на год вперёд?

Трудно тут посоветовать что-то путное. Ну, вечером за батоном хлеба и/или парой пива, ну или за парой пакетиков корма для голодной кошки за квартал в сетевой магазин мало кто побежит, а закупятся этим в частной точке на первом этаже собственной же многоэтажки. И бутыль кваса или минералки, баклагу питьевой воды проще взять под домом, чтоб не тащить издали. Так что точки шаговой доступности с одним продавцом и без претензии на евроремонт продолжают борьбу даже несмотря на заведомо более высокие цены. Ассортимент, опять же. В моем подмосковном поселке открылся сетевой "Д....и" со всеми его акциями и скидками. Я туда хожу, конечно, и даже у ущерб старому нашему сельмагу. Но вот пива Рязанского пивзавода там нет - сеть его не закупает. И колбас Раменского мясокомбината там нет - по той же причине. А мне они нравятся. И майонеза раменского, в круглых банках. Хотя поселок находится территориально близко от Раменского, да и от Рязани не особо далеко... И выдержанной рассольной селёдочки у сетевиков не обнаруживается. А в сельмаге всё это есть! И хлебушек в сельмаге всегда самый мягкий. И сезонная точка продажи мёда открывается. И, поговаривают, скоро местная фермерская молочка появится...
В общем, сетевик оттянул, конечно, часть денег и покупателей. Но и частный сельмаг неплохо себя чувствует, за счет того что крутится и ищет новые возможности.

Так что думать надо. Искать выигрышные позиции, лавировать, сокращаться в чём-то. Возможно - перепрофилировать какие-то точки - в крафтопиворазливашку, пекарню 180 видов супервкусной выпечки (добавив туда ещё и кофе на вынос). Закрыть самые бесперспективные, признав их полную неконкурентоспособность, и сосредоточиться на оставшихся небезнадежных. И верить, что не вы сетей боитесь, а наоборот - это сети с их дешевым ширпотребом, потогонной системой, обираловкой штрафами и недостачами собственного персонала, бешеной текучкой и планами по впариванию просрочки невнимательным покупателям - это они вас боятся и не знают, как и что их зарегулированные неповоротливые головные офисы и системы закупок всероссийского масштаба могут противопоставить умному, юркому, гибкому и старательному частнику.
Удачи!

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 7.10.2020 - 23:44

[^]
litalva
7.10.2020 - 23:14
4

Ярила

Тс, ты пойми меня как покупателя. Я иду в тот магазин, где дешевле. Я деньги тоже не рисую

[^]
fasadnews
7.10.2020 - 23:14
1

Приколист

ох не популярное мнение я скажу...
но ТС ты ни хуя не сечешь в бизнесе если какие то сетевики нагибают твое дело..
уволь рабочих пусть они там же найдут работу раз не можешь сложить два плюс два.. у тебя изначально на товар 100% надбавка раз охуел от цен конкурентов? у нас в области все сетевые магазины есть и полно маленьких и притом магазины у них на аренде.. и даже не парятся в одном месте покупают фркуты в другом напитки и уже думают открыватся в других городах.. короче торгашом нужно еще уметь быть.. не умеешь свали.. дай другим работать

[^]
del301
7.10.2020 - 23:17
0

Приколист

А даставка из сотрудников??? Ща многие магазы так работают... Если хочешь сохранить свой бизнес, найдет как... Моему вон сыну часто поступают предложения разработать прогу для их магазина... Просто у него там покруче все... Ну иногда отправляет начинающим...
Да и вообще, знаю многие магазы, которые в 90 выжали... Просто поменяли ассортимент, дизайн... Сделали там типа забегаловок, где можно купить поесть... Короче, захоте жить, выкритишься...
Сам тоже перекупов не очень...

[^]
Shabtai
7.10.2020 - 23:18
6

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Я даже не знаю, как описать свое состояние. Я владелец нескольких небольших магазинчиков в небольшом городке. К нам люди ходят не просто покупать, но и обсудить новости с продавцами, также им всегда помогут советом. И вот теперь мне придется всех уволить.

У меня работает немало человек. Магазины – это не только продавцы. Это водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек. А у них у всех семьи. И теперь им нечем будет платить за квартиру и еду. В чем причина?

В нашем правительстве и попустительстве властей! К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

А доходы от этих сетей Пяторочек и Магнитов идут вверх, олигархам. И они их увозят за границу. А не как у нас – они бы остались дома.

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Как меня радует, как очередной барыга прикрывается заботой о людях) Да не переживай, уйдут работники от тебя, приду к другим, они то не пропадут, а вот у тебя да могут проблемы начаться.
Конечно конечно, ваши ламповые забегаловки прямо умиление должны вызывать, вы-то и просрочкой наверное не торгуете и с продавцами за жисть можно у вас потрещать, ну просто под охрану государства вас надо)

[^]
treeton
7.10.2020 - 23:22
0

Ярила

ТС, панимаешь ли... Есть одна маааленькая "проблемка"... дело в том, что сетевики в одном регионе продают один и тот-же ассортимент... Причем ежу понятно, что не самый лучший товар, а тот, за который больше всего забашляли за нахождение на полке. Я, например, с трудом понимаю, ЧТО можно покупать в гамнитах, пидерочках и прочих клоногамазинах. Там практически не бывает продуктов, которые я привык употреблять в пищу. Не знаю почему так, но это именно так. Тарюсь в местечковой сетке, по мелким магазам, на рынках и в Окее/Ашане... На рынках правда нынче тоже хер пойми что продают, но поближе к окраине летом таки можно найти правильные фруктоовощи, а зимой - нехимическую самопальную квашеную капусту и моченые яблоки. Но это у меня так... а 90% знакомых - постоянные клиенты пидерочек и гомнитов. Их там все устраивает. И кислый хлеб в полиэтилене **-го хлебзавода, и молоко со сроком годности 1 месяц, и жилы(мясо) из морозилки... faceoff.gif Каждому свое... К сожалению, у нас абсолютно не принято голосовать рублем и выбором продукта. Мы к этому так и не приучились. Я один из немногих, наверное, могу стойко не посещать Кастораму и Порядок на протяжении последних 7 лет, т.к. в первом работают ебанутые, а во втором - просто тупоёбые. И я не собираюсь их перевоспитывать, я туда просто НЕ ХОЖУ. Я лучше переплачу перекупу, но приобрету то что мне надо за 5 минут, чем буду тратить свое время на вышеупомянутые говномагазины. Я больше заработаю и здоровья сэкономлю. Да, Леруа, например, тоже косячит, но с их косяками я мириться пока готов, а с косяками вышеперечисленных - нет. Однако мои-же друганы, которые в курсе возникших ситуаций по прежнему продолжают ходить в эти гавномагазины, перманентно получают тот же результат что и я когда-то получил, плюются, ругаются, топают ножками, тратят ПИЗДЕЦ КАК ДОХУЯ денег и времени, но(!)... продолжают ходить why.gif потому что... да ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ почему! Может мозга нет, может быть достоинства... я хз...
К чему я это все? Да к тому, ТС, что ты можешь продавать самый охуенный и качественный продукт чуть ли не даром, но хер кто к тебе пойдет, ибо люди у нас в поголовном большинстве НЕ умеют выбирать, НЕ разбираются, НЕ понимают разницы, НЕ привыкли думать, НЕ напрягаются, т.к. лень сходить с накатанного на столько, что готовы простить прямые оскорбления. Спроси у своих подопечных продавцов, кочегаров и компьютерных мастеров - ГДЕ они покупают продукты... а потом уже думай и делай выводы... стоит-ли беспокоиться об их будущем, или надо беспокоиться о своем и срочно менять профиль деятельности?.. и, например, искать поставщиков вообще полного искусственного говна/пальмы/химии и продавать это говно за 3 копейки, тока шоб дешевле?... faceoff.gif Людям свойственно стареть.. и болеть... А месяц проведенный на дошиках и помидорах из ашана, которые в сентябре/октябре имеют внутри "деревянную" жилу (я честно не знаю, как можно "синтезировать" такой эмулятор помидора... но это реально не он, не помидор) выбивают из поджелудочной последнее живое что в ней есть... А во время лечения - доктор расскажет ЧТО можно в рот совать, а что лучше не надо... И вот тогда они к тебе за продутом начнут потихоньку приходить... И именно к ТЕБЕ, т.к. ты останешься (если дотянешь) динамичным и "гибким", в отличие от говносетей, которые будут ориентироваться вообще на что угодно, кроме клиента и его интересов. Люди жрут ОДНИ И ТЕЖЕ продукты с тех самых пор, как перестали быть обезъянами. Но в ХХ веке их через телевизор начали упорно кормить говном... Но что-то мне говорит о том, что долго так не продолжится... таки дойдет потихоньку... так что терпи, ТС, и на твою улицу праздник придет... возможно... lol.gif

[^]
Shabtai
7.10.2020 - 23:25
5

Ярила

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 17:01)
Цитата (BruceMinus @ 7.10.2020 - 16:45)
Вот правда не знаю. Я сам хм, покупатель. У нас в городе есть такая сеть "Макси", которая на равных бьет, а то и побеждает всякие Пятерочки Магниты и прочую федеральную братию.
Но эта же Макси почти под корень вырезала придомовые мелкие магазинчики. Вместо них теперь через каждые два квартала стоят Макси.И вот что я скажу - с точки зрения покупателей, это благо. Ибо и цены и ассортимент не сравним с мелкими.
А продавцы из тех мелких собственно в Макси и работают. Насколько я вижу в своем районе. :)

Вы просто как и большинство не предпринимателей, обычных людей, не умеете в будущее. В стратегию и тактику. Когда нас не станет, закроется последний магазинчик - ваши сети ПОДНИМУТ ЦЕНЫ. Причем сильно.

И тогда вы пожалеете....

Мания величия?) Если ваши "маленькие магазины" закроются ни одна сеть даже не заметит, не говоря даже о поднятии цен, вы им не конкуренты вот вообще, так что на их ценах это не скажется никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх