На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArmGuRu
8.10.2020 - 07:41
3
Статус: Online

Ярила

Та пиздец, таких мелких магазинчиков много - и цены годами заоблачные. Вытягивает только круглосуточная работа - алкоголь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HerSDubinu
8.10.2020 - 07:46
4
Статус: Offline

Ярила

Ааа, это те самые магазинчики, в которые идешь когда забыл молоко в магните купить на работу для кофе по 60 и покупаешь по 90 то же самое ? ..ну ну...

[^]
Злойhedgehog
8.10.2020 - 07:46
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Просто Красавчик bravo.gif

[^]
LEPRIKON79
8.10.2020 - 07:53
0

Приколист

ТС, переноси бизнес в деревни, там нет магнитов, 5ков и светофоров. Еще можно в дачные поселки метнуться. Вали из города, там уже тебе места нет.

[^]
izomskarodom
8.10.2020 - 07:55
-3

Ярила

Как всегда - недовольны властью.
Блять, сука, хоть бы раз, хоть бы в один прекрасный день прочитать, что в государстве что-то делается к лучшему.
Нет жеж, эта коррумпированная жижа в людских костюмах делает все наоборот.

[^]
vasser
8.10.2020 - 07:58
1
Статус: Online

Ярила

С одной стороны он прав. Сетевикам легче держать низкие цены за счет большого оборота и дешевой рабочей силы.
С другой, есть много еще не занятых сетевиками ниш. А обычный продуктовый ширпотреб, конечно, не выгодно продавать.

[^]
YunYun
8.10.2020 - 08:01
2

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 8.10.2020 - 07:55)
Блять, сука, хоть бы раз, хоть бы в один прекрасный день прочитать, что в государстве что-то делается к лучшему.

ага. решили возродить ГТО, тема тут рядом есть, почитайте комменты. недовольны абсолютно все. ГТО в СССР это "круто было, такую страну просрали". ГТО в РФ это "нафига это кому нужно, в жопу себе засуньте"

[^]
Sadeid
8.10.2020 - 08:03
9

Ярила

У родственника в глубоких ебенях Сибири в посёлке три магазина. Все три принадлежат местных пидарасам. Цены, естественно, в полтора раза выше, чем в ближайшем городе. Сигареты вообще только на наличку продают, потому что дороже суммы на пачке нельзя продавать, а очень хочется, а терминал свой процентик кушает, который на и без того ограниченный ценник сигарет сверху не прикрутишь.
И вот значит пришла в колхоз цивилизация. Ритейл крупный снизошёл и открыл магазин. Естественно ценники чуть не вдвое ниже местных ублюдочных ларьков. Весь колхоз само собой пошёл туда, а ларьки стояли с бешеными ценами и без покупателей. И тут хуяк - сгорел магазин ритейлера. Ритейлер богатый, а посёлок на 15000 жителей вполне себе кусок денег, с учётом, что в посёлке больше нет никого вменяемого. Магазин восстановили, наняли охранника круглосуточного, а через пару недель хуяк - сгорел магазин. Охранник молчит. Он же не дурак. Ему там ещё жить. Завтра и его дом полыхнуть может. С тех пор в посёлке воцарился порядок. Три местных магазина местных пидарасов так и работают, ценники так и конские, а жители охуевают за что им такая жизнь.
Ну и апофеоз. Знаете кто у всех жителей посёлка пидарас в этой ситуации? Думаете владельца трёх магазинов? Нет! Путин. А по мне, так они заслуживают то дерьмо в котором живут, если позволяют своим же соседям, землякам, одноклассникам и знакомым срать себе на голову. Пусть дальше хавают, не обляпаются.

[^]
PigOn
8.10.2020 - 08:04
-1

Весельчак

Сегодня прочел, на западе решили принудительно расчленять крупняк типа Амазона, Гугла и Эппла.. типа они разрослись и даже неумышленно злоупотребляют положением..

Не знаю, но какая-то регуляция должна быть. Мелкий бизнес плохой, мелкий бизнес дорогой.. Но вы попробуйте хоть что-то организовать - все растащено по крупным игрокам и в одни руки поднять сложно. Как только берёшь наемных рабочих (одного) у тебя проблем как у целой корпорации: отчетность, трудовые нормы (ничего не имею против, соблюдать нужно и должно) но как-то это резко получается. +1 человек и сразу лавина обязанностей, меняется учет, нужен бухгалтер со знанием кадров, документация как на дрожжах. Это если делать. Вот многие и не делают. Это тоже не есть хорошо. Для того правительство в стране и есть, чтобы правила сбалансировать.

Не ною, работаю один. Бухгалтерия онлайн, банк онлайн. Отчеты в электронном виде в фонды и фнс. Но изучаю законодательство на случай грядущего расширения. Буду тянуть в одного до последнего. Либо партнериться с готовым ИП, таким как я сам.

Сейчас еще с нового года ЕНВД уберут и многие сами с рынка улетят. Мне так кажется

[^]
MrJon
8.10.2020 - 08:05
2

Приколист

Я в свою очередь никогда не куплю продукты не в сетевом магазине. Как правило хозяин такого магазина не соблюдает законов. Это и алкоголь после 23:00 (время может меняться в разных регионах) и водка на розлив из-под полы. Продукты сомнительного качества. Отсутствие возможности самому выбрать продукты, а не ткнуть пальцем продавцу. И многие другие недостатки.

[^]
LenivыйPsix
8.10.2020 - 08:08
1

Весельчак

Сотрудники не останутся без работы, пойдут в эти же пятерочки и магниты

[^]
akcakal
8.10.2020 - 08:14
1

Подниматель пингвинов

Знаю вас, хапуги, всё мало вам.

[^]
Порфирий19
8.10.2020 - 08:20
5

Хохмач

Иногда мелкие бизнесмены думают как таксисты. Они решили что их услуги стоят дорого и они должны много зарабатывать. А рынок так не считает, от этого и конфликт.

[^]
Hedgehog24
8.10.2020 - 08:26
0

Ярила

Мир хижинам, война дворцам! Сожги ближайший ТРЦ! Или посодють?!... moderator.gif upset.gif why.gif

[^]
joker5
8.10.2020 - 08:28
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Так то чувак не про личные состояние, а про соц ответственность перед сотрудниками. Им тоже купить акций магнита?

Это сообщение отредактировал joker5 - 8.10.2020 - 08:28

[^]
Alexmpk
8.10.2020 - 08:29
4

Юморист

У нас в маленьком городке тоже полно Пятёрочек и Магнитов.
Да, некоторые маленькие магазинчики позакрывались.
Но есть один, который процветает, причём находится рядом с Пятёрочкой, Магнитом и Верным.
В этом магазинчике огромный ассортимент, доступные цены и всегда всё свежее.
В нём даже нет самообслуживания, во всех отделах продавцы, стоят хоть и небольшие, но очереди. Вот как-то не плачет владелица, а процветает.
А ТС видимо просто не смог вписаться, не смог снизить свои прибыли.
Так что дело не в сетях, а в неумении и нежелании владельцев маленьких магазинчиков подстроиться к изменившимся условиям.

[^]
AGdigital
8.10.2020 - 08:34
5

Юморист

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 20:39)
Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

Вот подлецы!!! Заставляют честных барыг проводить акции снижать цены и вести адекватный ассортимент! Да где это видано!!! В ЕСПЧ срочно подавай иск на сети, это просто бесчеловечно!!!

[^]
Зензибар
8.10.2020 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 8.10.2020 - 03:46)
Смените нишу. Начните торговать тем, что не продают сети. В НН есть и Магнит, и 5ка, и Спар, и Метро, и Лента и ОК. Но я к примеру часто хожу в магазинчик "Сытная лавка". Там сало, колбаса, рыба и ещё много чего сильно дешевле чем в перечисленных сетях. К примеру морской окунь б/г стоит 250 р/кг. В том же Евроспаре, тот же окунь стоит почти 400 р/кг. Как они умудряются делать такие цены? Не знаю. Ещё там есть продукты, которых в сетевых нет. Народ там тусуется постоянно.

А где взять то, что не продают в сети? Вся бела в том, что в России как теперь уже во всем мире есть Правила пищевой безопасности, производитель должен пройти необходимый аудит и предоставить в мипромторг отчет. Вот тут то и начинается заковыка, видел я как проводится подобное на мельнице, начинается с туалета и гаража, заканчивается складом готовой продукции. Навести порядок одно, а вот написать кучу СОПов это другое. (стандартная операционная процедура), для этого нужны спецы, а их мало, сторонние фирмы делают, но стоит хорошо. Вот тут то и отсекаются мелкие магазины с нетрадиционным товаром.
Допустим есть молокозавод, молоко, масло, творог и мороженное, хуй ты продашь что, а если продать вильбилдаму то автоматом он становится подразделением этой шараги СОПы переписываются под эту площадку и неипет не кого

[^]
Juna
8.10.2020 - 08:53
7

VVO

Цитата (Алексеюшка @ 7.10.2020 - 16:43)
Да-да. Есть тут магазинчик шаговой доступности, так там йогурты дороже чем в азбуке вкуса, одни и те же.

И живут такие магазины придомовые и процветают и не ноют.. потому что всегда люди будут которым надо купить тот же йогурт и сырок, а не гору продуктов. Ради одного йогрурта и печенек к чаю или хлебушка свежего они не поедут в большой супермаркет brake.gif так что жалобы мне не понятны...

А от ишь разнылся и ассортимент расширять приходится и наценки снижать и работникам меньше платить чтобы твоя прибыл не меньше чем раньше была когда ты барыжил без нормальной конкуренции с сумасшедшими наценками disgust.gif

Работники новую работу найдут и возможно получше чем у тебя судя по всему dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 8.10.2020 - 09:03

[^]
nymHuk
8.10.2020 - 08:57
4

Ярила

Я сразу скажу - далек от торговли. Но... Вот в доисторические времена (при Союзе еще) не на каждой улице была торговая точка. Сейчас в любом городе чуть не на каждой улице на первых этажах только магазинчики и прочие забегаловки. И все что-то имеют несмотря на засилье торговых сетей. И цены особо не различаются. Да, мелкие магазинчики не конкуренты сетевым, но торговые точки шаговой доступности всегда были и будут востребованы.
Более того, если в банк деньги под проценты ложить, получишь 1-3%. Торгаши же могут накрутить и более 50. Так что думаю, что сильно лукавит сей уважаемый купец насчет разорения. Даже с учетом понижения цен и некоторого падения оборота он все-равно будет иметь больше чистой прибыли чем простой рабочий. Думаю и в обожаемой им Европе в малом бизнесе далеко не суперприбыли получают. Так что ну ни грамма не сочувствую.

[^]
veselushka
8.10.2020 - 09:02
-2

Хохмач

Цитата (YunYun @ 8.10.2020 - 08:01)
Цитата (izomskarodom @ 8.10.2020 - 07:55)

ага. решили возродить ГТО, тема тут рядом есть, почитайте комменты. недовольны абсолютно все. ГТО в СССР это "круто было, такую страну просрали". ГТО в РФ это "нафига это кому нужно, в жопу себе засуньте"

В советское время обязывали ГТО сдавать или по желанию? ( я реально не в курсе)
У меня ребенка в школе обязывают регистрировать на ГТО. Так что, да, в РФ, лично для меня "нафига это кому нужно, в жопу себе засуньте". Потому что обязаловка.

Это сообщение отредактировал veselushka - 8.10.2020 - 09:03

[^]
AtreidesI
8.10.2020 - 09:02
5

Ярила

Цитата
В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками.

Основа экономики нормального государства - промышленное производство и сельское хозяйство.
Малый бизнес - это просто способ занять "лишнее" население, которое не нужно в промышленности и связанных с ней отраслях.

И этот малый бизнес на Западе лишь не намного более живуч, чем у нас.
А сейчас в кризис и на Западе закрывается тьма бизнесов, может до 50% мелких бизнесов.

[^]
влад6667778
8.10.2020 - 09:03
5

Шутник

собирай рюкзак и вали на Украину воевать там тебя переработают на удобрение -нет человека нет проблем .

[^]
Сергеевич74
8.10.2020 - 09:07
1

Ярила

Цитата
Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы

А в пятерочках, магнитах, светофорах кто работать будет?
Рептилоиды с набору?
Люди просто перейдут из одного магазина в другой.
Вот ты да, ты лишишь зароботка.
Я тебя прекрасно понимаю.
Ну так и пиши про себя, зачем ты работниками прикрываешься?

[^]
Pit1973
8.10.2020 - 09:13
5

радиофизик-контрабандист

охуенных ларёчников с бизнесом по продаже гнилья родом из 90-х - ПОЖАЛЕТЬ?

это не про меня, в тот момент, когда в Питер массово пришли сетевики - проблема пойти в магазин и купить что угодно без участия во всякой хуйне, вроде разговоров с продавцами, наконец-то завершилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх