До Луны и обратно: куда "летали" американцы 50 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДанкеШон
23.07.2019 - 05:00
1
Статус: Offline

Ярила

Здесь совершенно шыкарно разбивается луносрачь про нелетание:
https://habr.com/ru/post/381357/

Сорри если боянъ

[^]
ravelin
23.07.2019 - 05:02
1

Ярила

Я, в реале, не знаю ни одного немоглика. Наверное просто круг общения нормальный, без даунов, психов, люмпенов и разного рода других неадекватов. Жаль только, что эти все дорвались до интернета, вот тут им раздолье, но хоть тусили бы у себя на форумах фриков, так нет же, надо везде лезть без мыла:) Скучаю по интернету 90х-00х.

[^]
Ogre55
23.07.2019 - 05:43
0

Реликтовый Динозавр

Давайте задумаемся. Полёт на Луну ставил точку в космической гонке. Я не беру первые полёты на околоземную орбиту, это начало гонки. Важно было кто поставит эту точку и её поставили американцы. И Леонов и другие космонавты, утверждающие, что американцы на Луне были, говорят до точки, но они прекрасно знают что если они заявят о том, что их там не было, то на следующий день им придётся лететь туда, со всеми трудностями, от поясов Ван Аллена до прогулок по холоду/жаре с ещё и мощным солнечным излучением, которое есть на Луне из-за отсутствия атмосферы. Леонов, лётчик-космонавт, но не самоубийца. Поэтому, он и говорит, что американцы слетали, поставили, тем самым, точку, дескать, они были и всё. Известный анекдот: "После полета американцев на Луну, Брежнев вызывает к себе советских космонавтов и приказывает им слетать на Солнце. На приказ Генсека космонавты говорят:-сгорим Леонид Ильич, невозможно. А Брежнев категорично: - Вы что думаете, что в Политбюро дураки сидят, ночью полетите..."
Так вот, если американцы там не были, то на Луну полетят российские космонавты, чтобы завершить космическую гонку, раз пресловутая "точка" ещё не поставлена. Денег на такой полёт в СССР не было, поэтому согласившись по умолчанию с "победой" американцев, СССР свернул лунную программу, сэкономив на другие программы, у нынешней России денег нет и подавно.

[^]
Ogre55
23.07.2019 - 05:50
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (ravelin @ 23.07.2019 - 05:02)
Я, в реале, не знаю ни одного немоглика. Наверное просто круг общения нормальный, без даунов, психов, люмпенов и разного рода других неадекватов. Жаль только, что эти все дорвались до интернета, вот тут им раздолье, но хоть тусили бы у себя на форумах фриков, так нет же, надо везде лезть без мыла:) Скучаю по интернету 90х-00х.

То есть из аргументов только то, что отрицающие полёты на Луну - дауны, люмпены, психи и неадекваты? Достойная аргументация, железная, можно сказать.

[^]
Ndrew
23.07.2019 - 05:50
6

Ярила

Цитата (МшЕ @ 23.07.2019 - 12:15)
Нужны доказательства? Наведите телескоп Хаббл на место посадки лунного модуля, все станет предельно ясно.

Станет предельно ясно что вы нихера не смыслите в Хабблах gigi.gif

[^]
Новотрек
23.07.2019 - 05:52
1

Весельчак

Да залбали уже!

Да сколько можно то?!

,.......А а а а а-понял! Лайкодрочерство и тролинг в сумме с отсутствием интеллекта на создание более оригинальных тем(((

[^]
Baylot
23.07.2019 - 05:56
0

Ярила

шо и Незнайка не летал?

[^]
Ndrew
23.07.2019 - 05:59
3

Ярила

Ogre55
Цитата
Давайте задумаемся.

Сильное начало lol.gif
Цитата
Полёт на Луну ставил точку в космической гонке. Я не беру первые полёты на околоземную орбиту, это начало гонки. Важно было кто поставит эту точку и её поставили американцы.

Ну потом еще много чего было. СССР достиг высот в строительстве долговременных станций, США запилили многоразовый Шаттл и полёты автоматических станций в дальний космос. Разошлись, так сказать, каждый по своим делам.
Цитата
И Леонов и другие космонавты, утверждающие, что американцы на Луне были, говорят до точки, но они прекрасно знают что если они заявят о том, что их там не было, то на следующий день им придётся лететь туда

На чём? На пердячем газу? Прям на следующий день? У них незаправленная ракета в гараже припасена?
Цитата
со всеми трудностями, от поясов Ван Аллена до прогулок по холоду/жаре с ещё и мощным солнечным излучением, которое есть на Луне из-за отсутствия атмосферы.

УЖОСУЖОС!
Цитата
Леонов, лётчик-космонавт, но не самоубийца. Поэтому, он и говорит, что американцы слетали, поставили, тем самым, точку, дескать, они были и всё.

Батенька, известный факт, космонавты готовы были лететь на Луну чтобы обогнать США даже на ни разу успешно не взлетевшей Н-1.
Цитата
Известный анекдот:

который чуть ли не через страницу здесь немоглики постят, считая его верхом остроумия почти как клип Раммштайна lol.gif

[^]
ravelin
23.07.2019 - 06:04
5

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 23.07.2019 - 05:50)

То есть из аргументов только то, что отрицающие полёты на Луну - дауны, люмпены, психи и неадекваты? Достойная аргументация, железная, можно сказать.

Немогликам не важна аргументация. Я давно прочитал эти луносрачи, все их вопросы идиотские, давно пошагово разобраны. Но все равно в каждой новой теме появляются те же самые опять, опять с дебильными утверждениями, типо, что весь грунт проебали, всю съемку проебали, флаг развевается под ветром, пояс ван Аллена, звезд нет и тд. Ну обычный набор. Все давно разобрано сотни раз, но раз до них не доходит, то можно сделать вполне логичный вывод - они или дауны с паматью как у золотой рыбки и соответствующим IQ, или психи с навязчивой идеей. Мне бы лично хватило бы одного факта, то что американцы были на Луне, признал СССР и свернул свою лунную программу за потерей цели.

[^]
Baylot
23.07.2019 - 06:09
1

Ярила

пора лунианство и антилунианство регистрировать как религиозные учения строить храмы и стричь бабки.
это к тому, что и те и другие оперируют понятиями "верю" или "не верю", но не таким понятием как "знаю". )))))

Это сообщение отредактировал Baylot - 23.07.2019 - 06:10

[^]
Ndrew
23.07.2019 - 06:17
3

Ярила

Baylot
Цитата
пора лунианство и антилунианство регистрировать как религиозные учения строить храмы и стричь бабки.

Их и стригут - Мухины, Поповы, Коноваловы и прочие конспиролухи. Даже ФотоВладька мечтает монетизировать свой бложик (возможно уже).

[^]
Человечина
23.07.2019 - 06:18
7

Просто консервы

Цитата (Ogre55 @ 23.07.2019 - 05:50)

Да не, аргументов куча, и фактических, и логических, по всем возникающим у "сомневающихся" вопросам. Вы их просто игнорируете, делаете вид что их нет. Или реально не воспринимаете вообще.

Попробуйте прочитать всю тему медленно, постепенно, выписывая непонятные места в тетрадку и самостоятельно гугля что там написано, разбираясь в "сомнениях" и "опровержениях".

Попробуйте.

[^]
kvskabachok
23.07.2019 - 06:21
0

Ярила

Цитата (MaximusD @ 22.07.2019 - 15:53)
Получается наш выдающийся космонавт Леонов врёт?

Да не врёт он.
Если подробно послушать интервью, то получается, что Архипович находился на советской станции слежения и антенны её были направлены в сторону Луны...
США вполне могли пульнуть туда небольшой ретранслятор для создания эффекта присутствия в космосе...
Архипович просто честный и добрый человек, он не может поверить в такое наебалово от братьев астронавтов!

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 23.07.2019 - 06:21

[^]
Baylot
23.07.2019 - 06:21
0

Ярила

Ndrew
а ты типа знаешь?))))

[^]
Ndrew
23.07.2019 - 06:27
5

Ярила

kvskabachok
Цитата
США вполне могли пульнуть туда небольшой ретранслятор для создания эффекта присутствия в космосе...

Секретный ретранслятор изготовленный на секретном заводе секретными инженерами, и запущенный с секретного космодрома, с засекреченным ЦУПом. stol.gif
Подождите немного, я сейчас наточу свою бритву Оккама maniac.gif

[^]
Ndrew
23.07.2019 - 06:28
2

Ярила

Цитата (Baylot @ 23.07.2019 - 15:21)
Ndrew
а ты типа знаешь?))))

Так это не секрет. Мухин книжки пишет и издаёт незабесплатно же...

[^]
persey4ik
23.07.2019 - 06:34
5
Статус: Online

Правдоруб.

kvskabachok
Цитата
Да не врёт он.
Если подробно послушать интервью, то получается, что Архипович находился на советской станции слежения и антенны её были направлены в сторону Луны...

Ага. И советские спутники-шпионы оглохли и не засекли передачу на Луну, того что ретранслировалось типо. И тысячи шпионов КГБ в США ничего не узнали о наебалове. Или Хрущев грозивший стереть с лица Земли США вдруг воспылал к ним любовью. Бред же дичайший. Логика нулевая.

Кроме того, все обьекты в космосе отслеживаются станциями слежения. Там прятаться НЕГДЕ. И если последняя ступень Сатурна-5 вышла в космос, то ее полет далее полностью отслеживался. Никуда она не могла испариться и превратиться в "небольшой ретранслятор".

Это сообщение отредактировал persey4ik - 23.07.2019 - 06:40

[^]
Человечина
23.07.2019 - 06:34
5

Просто консервы

Цитата (Ndrew @ 23.07.2019 - 06:27)
kvskabachok
Цитата

Секретный ретранслятор изготовленный на секретном заводе секретными инженерами, и запущенный с секретного космодрома, с засекреченным ЦУПом. stol.gif
Подождите немного, я сейчас наточу свою бритву Оккама maniac.gif

И ещё - снять все эти видео, часть из которых принимали и наши, ОДНИМ ДУБЛЕМ! Без ошибок и косяков! Кубрик - не просто гений, он сверхчеловек! И астронавты в павильоне - сверхлюди.

Многочасовой фильм о полёте на Луну (А17 хотя бы), с невесомостью и комбинированными съёмками - одним дублем! Потому что переозвучить его потом нельзя, и эпизоды местами поменять тоже! Ибо в СССР все ходы записаны. Это гораздо фантастичнее чем полёт! Но ведь смогли! wub.gif

[^]
Ogre55
23.07.2019 - 06:50
-5

Реликтовый Динозавр

Цитата (ravelin @ 23.07.2019 - 06:04)
Немогликам не важна аргументация. Я давно прочитал эти луносрачи, все их вопросы идиотские, давно пошагово разобраны. Но все равно в каждой новой теме появляются те же самые опять, опять с дебильными утверждениями, типо, что весь грунт проебали, всю съемку проебали, флаг развевается под ветром, пояс ван Аллена, звезд нет и тд. Ну обычный набор. Все давно разобрано сотни раз, но раз до них не доходит, то можно сделать вполне логичный вывод - они или дауны с паматью как у золотой рыбки и соответствующим IQ, или психи с навязчивой идеей. Мне бы лично хватило бы одного факта, то что американцы были на Луне, признал СССР и свернул свою лунную программу за потерей цели.

Может не из-за потери цели, а из-за её недостижимости?

[^]
Паспарту
23.07.2019 - 06:51
8

Юморист

Я понимаю всю бесполезность спора. Я один из тех, кто тщетно пытается объяснить достаточно очевидные истины. А давайте отбросим их все, и смело взглянем в глаза правде (призываю в очередной раз).

Уважаемые неверующие.

Главный и очевидный факт - вы ни хуя в этом не соображаете.

Вы также далеки от настоящей науки и профессионального изучения космоса, как бабка Нюра от строительства Эйфелевой башни. Вы просто толпа полнейших неучей, даже не околоплавающих, а просто невежд. БЕЗ ОБИД - я имею в виду, что в этой науке вы полнейший ноль. Если только никто из вас не летал в космос - а я в этом сильно сомневаюсь. Ваши источники знаний - собственные додумки (опять-таки, при полнейшем отсутствии профессиональных степеней) + все то, что вы прочитали как "кто-то сказал". Ваши посты - не результат вашей диссертации, а лишь копии чьих-то мыслей.

Можете ли вы то то же самое сказать и про тех, кто верит в полет, включая меня? ДА! Это будет вполне справедливо!!!

Посему - а что же говорят те, кто РЕАЛЬНО в этом разбирается??! Есть ли и среди них такой разброд во мнении: были или не были?!

Скажу лишь еще раз:

"Чтобы провернуть такой обман, наебать надо не стадо околоплавающих читателей журнала "Юный техник" и "Данунахуй, ануннаки". Надо ввести в заблуждение ученый мир, полный профессионалов, отлично разбирающихся в предмете. Мало того - надо обмануть еще и ученых враждебной (скажем честно) державы, которая тоже била все рекорды в освоении космоса, соответственно, эти же самые ученые ни в коем случае не упустили бы шанс опустить американцев, уличить в подъебе, а может даже и дать пизды за это.

Задумайтесь вот о чем. Перечислите, кто из настоящих космонавтов и настоящих ученых работающих непосредственно в космической отрасли, считает, что полета не было?

Не "ученый" РАН города Запердяевка, не глава исследовательского института из 3 человек, базирующийся в подвале, не твой пьяный сосед, не околоплавающий журналист или блоггер, не блять википедо-ученый, и не прочие ваши источники с образованием сантехника!!!

Кто из профессионалов отрасли, кто из побывавших в космосе, считает, что это очевидная наебка?!"

Вдумайтесь. Почему. Ученые. Космонавты. Профессионалы. Всех. Стран. считают что полет был?

Почему, подавляющее большинство из стана неверующих никакого отношения к космонавтике не имеют?

P.S. Каким же надо быть долбаебом, чтобы заявить - да просто всех подкупили!

[^]
Ogre55
23.07.2019 - 07:00
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (kvskabachok @ 23.07.2019 - 06:21)
Цитата (MaximusD @ 22.07.2019 - 15:53)
Получается наш выдающийся космонавт Леонов врёт?

Да не врёт он.
Архипович просто честный и добрый человек, он не может поверить в такое наебалово от братьев астронавтов!

В 1968 году Советский Союз проводил такой эксперимент, запустив к Луне ретранслятор и вёл передачу из Крыма на Камчатку через ретранслятор. Американцы переговоры перехватили и были несколько удивлены тем фактом, что русские ведут переговоры с Луной, хотя там их не было. А про упоминавшиеся тут спутники-шпионы, так у них задача фотографировать земную поверхность, а не разворачиваться в гипотетическую точку космоса и ловить радиосигналы. Спутник-шпионы в то время были далеки от многозадачности и вряд ли нашли бы слишком маленький объект в бескрайнем космосе.

[^]
ПосконныйКот
23.07.2019 - 07:03
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 23.07.2019 - 06:50)
Цитата (ravelin @ 23.07.2019 - 06:04)
Немогликам не важна аргументация. Я давно прочитал эти луносрачи, все их вопросы идиотские, давно пошагово разобраны. Но все равно в каждой новой теме появляются те же самые опять, опять с дебильными утверждениями, типо, что весь грунт проебали, всю съемку проебали, флаг развевается под ветром, пояс ван Аллена, звезд нет и тд. Ну обычный набор. Все давно разобрано сотни раз, но раз до них не доходит, то можно сделать вполне логичный вывод - они или дауны с паматью как у золотой рыбки и соответствующим IQ, или психи с навязчивой идеей.  Мне бы лично хватило бы одного факта, то что американцы были на Луне, признал СССР и свернул свою лунную программу за потерей цели.

LRO сфоткал посадочную ступень и данного агрегата. И предшествующего. И следы от луноходов.

СССР наебал что ли тоже весь мир? bravo.gif shum_lol.gif

[^]
LeadDeadHead
23.07.2019 - 07:10
4

Ярила

Цитата
Я инженер в третьем поколении Выпускник МЭИ и бизнес школы университета Tulane

Нигде не были америкосы и движка для ракеты у них не было

Я сам сын инженера, поверьте, здесь не всё так однозначно!

[^]
Ogre55
23.07.2019 - 07:16
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Паспарту @ 23.07.2019 - 06:51)
Я понимаю всю бесполезность спора. Я один из тех, кто тщетно пытается объяснить достаточно очевидные истины. А давайте отбросим их все, и смело взглянем в глаза правде (призываю в очередной раз).

Уважаемые неверующие.

Главный и очевидный факт - вы ни хуя в этом не соображаете.

Вы также далеки от настоящей науки и профессионального изучения космоса, как бабка Нюра от строительства Эйфелевой башни. Вы просто толпа полнейших неучей, даже не околоплавающих, а просто невежд. БЕЗ ОБИД - я имею в виду, что в этой науке вы полнейший ноль. Если только никто из вас не летал в космос - а я в этом сильно сомневаюсь. Ваши источники знаний - собственные додумки (опять-таки, при полнейшем отсутствии профессиональных степеней) + все то, что вы прочитали как "кто-то сказал". Ваши посты - не результат вашей диссертации, а лишь копии чьих-то мыслей.

Можете ли вы то то же самое сказать и про тех, кто верит в полет, включая меня? ДА! Это будет вполне справедливо!!!

Посему - а что же говорят те, кто РЕАЛЬНО в этом разбирается??! Есть ли и среди них такой разброд во мнении: были или не были?!

Скажу лишь еще раз:

"Чтобы провернуть такой обман, наебать надо не стадо околоплавающих читателей журнала "Юный техник" и "Данунахуй, ануннаки". Надо ввести в заблуждение ученый мир, полный профессионалов, отлично разбирающихся в предмете. Мало того - надо обмануть еще и ученых враждебной (скажем честно) державы, которая тоже била все рекорды в освоении космоса, соответственно, эти же самые ученые ни в коем случае не упустили бы шанс опустить американцев, уличить в подъебе, а может даже и дать пизды за это.

Задумайтесь вот о чем. Перечислите, кто из настоящих космонавтов и настоящих ученых работающих непосредственно в космической отрасли, считает, что полета не было?

Не "ученый" РАН города Запердяевка, не глава исследовательского института из 3 человек, базирующийся в подвале, не твой пьяный сосед, не околоплавающий журналист или блоггер, не блять википедо-ученый, и не прочие ваши источники с образованием сантехника!!!

Кто из профессионалов отрасли, кто из побывавших в космосе, считает, что это очевидная наебка?!"

Вдумайтесь. Почему. Ученые. Космонавты. Профессионалы. Всех. Стран. считают что полет был?

Почему, подавляющее большинство из стана неверующих никакого отношения к космонавтике не имеют?

P.S. Каким же надо быть долбаебом, чтобы заявить - да просто всех подкупили!

Долбоёбом быть не надо, хотя вам так этого хочется. Отсечём всех заинтересованных в утверждении, что американцы были на Луне и сторонников останется не так много. Понятное дело, что астронавты (по программе "Аполлон") и космонавты - лица заинтересованные, уберём так же NASA, так как они тоже заинтересованы. Многие из тех, кто останется, имели дело с космонавтикой, лунным грунтом и прочими доказательствами. К примеру, экскурсовод в музее аэронавтики будет показывать модуль и утверждать, что на таком или похожем, люди летали на Луну. Экскурсоводу так сказали и он так и рассказывает. Учёным, которые не имели контакта с подлинными доказательствами, так же предоставили материалы и сказали, что они с Луны. Вам всем предоставили доказательства и сказали что они с Луны. Разница лишь в том, что никто из нас не был на Луне, но одни верят на слово, а другие нет. Я вас разочарую, все ссылаются на доказательства, представленные одной стороной, трактуя их так, как считают нужными. Пока нет доказательств другой стороны, удобно трактовать как угодно, хоть "за", хоть "против". А за доказательствами надо опять лететь на Луну. А то что в космос летало мало людей, не даёт основания считать не летавших, но не верящих на слово, долбоёбами.

[^]
ПосконныйКот
23.07.2019 - 07:18
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 23.07.2019 - 06:50)

Дивись, Юра Мухін, яка хуйня з картону! Посадочная ступень «Луны-21». Снимок сделан с орбиты КА LRO в марте 2010 года.

Ogre55, а я никогда не был на борту линкора типа "Айова". Их тоже не было и нет. Уот так уот cool.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 23.07.2019 - 07:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63167
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх