Сколько получит каждый россиянин, если перераспределить деньги олигархов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Отнять и поделить [ 520 ]  [26.46%]
Мало, пусть подавятся [ 23 ]  [1.17%]
Да! Дайте мне мои деньги! [ 231 ]  [11.76%]
Тю... я и сам с карты столько снимаю в Тайланде только [ 13 ]  [0.66%]
А я-то думал! А тут - копейки [ 57 ]  [2.90%]
Цифра занижена, т.к. большая часть бабок в тени [ 744 ]  [37.86%]
Заебали! [ 92 ]  [4.68%]
Пизды ТСу [ 161 ]  [8.19%]
Я есть Груут! [ 100 ]  [5.09%]
Йа тёлочку, мну хочу платтишко [ 23 ]  [1.17%]
Всего голосов: 1964
Гости не могут голосовать 
Eymerich
14.01.2019 - 19:08
-1
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (stornogad @ 14.01.2019 - 18:11)

Любое производство обусловлено потреблением. Производство нах не нужно, если нечего потреблять. Только идиоты сначала строят заводы, а потом чешут репу: "А что же нам произвести?"

Ого, ты рассуждаешь наполов ну как старина Маркс. Тогда два вопроса к тебе, во-первых, кто те идиоты которые предлагают сначала произвести, а потом думать куда это девать? Во-вторйых, я таки не понял из твоего спича: ты предлагаешь потреблять, ничего не производя что ли? На какие хуи будем покупать потребляемое, позвольте поинтересоваться, ничего не производя взамен?

[^]
xx22xx
14.01.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 14.01.2019 - 08:53)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 14.01.2019 - 10:49)
Можно один вопрос - те кто такими расчетами занимаются, они в курсе что бешеные ДЭНГЫ олигархов оно не в наличке?? Что львиная доля сиих "дэнег" есть ни что иное как активы - ну там земля, заводы, фабрики и ты.ды?? И ценность этих активов тупо зависит от любимого многими рыночка - сеня завод стоит лярд баксов, а завтра 1 рубль) И самое прикольное - что бы это за это выручить бабки, ну что бы потом их разделить, это для начала все нуна продать) Вопрос - кому?)))))

вряд ли.
там вместо мозга - маргарин. они думают, как на вечер водки купить, чтоб потом на весь интернет стонать, что олигархи все отняли, ребенку конфет не на что купить.

Тут ты явно не про плохих юных менеджеров написал, а про работяг, на которых ваша сволочная система до сих пор держится. Довыёбываетесь, суки! Будет у тебя вместо мозга протухший маргарин!

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 19:12
0

Мастер добрых дел

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 19:06)

В политике это как?Раскрутили «космическую гонку» и СССР ради некоего «престижа» держал в чёрном теле население?Когда получить двушку в хрущобе было верхом счастья?В экономике это сколько вложили/вынули?Технологии?Какие технологии,если элементарного не в состоянии были разработать?Ведь жигули-фиат,кондиционер БК-тошиба,вятка автомат-что то итальянское (занусси?).Какие технологии?Зачем они мне,если телефон родители 8 лет ждали.

Про МБР вьюнош походу никогда не слышал? Или связь между космосом и доставкой боеголовок на межконтинентальные расстояния от тебя ускользает? Или связь между ядерным вооружением и внешней политикой? Что из этого тебе неизвестно?

[^]
Abolitionist
14.01.2019 - 19:13
2

Весельчак

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 18:07)
Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 17:51)
Главнвя задача советского космоса-пропаганда.Рядовой гражданин с космических запусков/технологий не имет нихрена.Тклевидение?Максимум три канала.Телефония?7-8 лет очереди на телефот.Технологии?Все под секретом.Зато из кармана выгребали неслабо.Один запуск это эквивалент стандартного квартала многоэтажек.Стоило ли оно того?

А западного космоса - забота о людях? shum_lol.gif
Откудаж вы лезете, детишки егэ

Ты в профиль смотрел?Я родился раньше,чем спутник запустили.И прекрасно помню убогую жизнь в 60сятые.Только потом я понял,что власти дешевле и проще было запустить спутник и раструбить об этом по всем радиоточкам ,чем обеспечить население сносными бытовыми условиями.И всякие там полярники-челюскинцы,гигантские самолёты и прочие пропагандистские проекты именно для того и существовали.А вот когда я звонил из США из уличного телефона-автомата за $5 и разговаривал с домом 40 минут,тогда я и понял,в чем смысл заботы о людях gigi.gif

Это сообщение отредактировал Abolitionist - 14.01.2019 - 19:15

[^]
Angelberth
14.01.2019 - 19:14
0

адвокат дьявола

Цитата (number7 @ 14.01.2019 - 18:24)
Итак, согласнро опросу набралось 416 проголосовавших за пункт "Отнять и поделить". Допустим 10% это тролли, клинические далпайопы, маразматики и всякие боты. Остается примерно 375 человек.
Хотелось бы узнать какими принципами руководствовались эти люди?
Чисто ради интереса.

Я думаю, эти люди просто не понимают, и думают что вот все эти охулиарды - они там где-то в хранилищах у олигархов лежат. И их можно конфисковать и раздать. То что эти охулиарды - в фабриках, заводах, магазинах, возможно, в которых эти самые люди и работают, они как-то не в курсе.

[^]
Angelberth
14.01.2019 - 19:16
-1

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 19:08)
Ого, ты рассуждаешь наполов ну как старина Маркс. Тогда два вопроса к тебе, во-первых, кто те идиоты которые предлагают сначала произвести, а потом думать куда это девать? Во-вторйых, я таки не понял из твоего спича: ты предлагаешь потреблять, ничего не производя что ли? На какие хуи будем покупать потребляемое, позвольте поинтересоваться, ничего не производя взамен?

Ну лично я предлагаю не "строить заводы", просто чтоб были. Будет спрос - заводы как-то сами будут строиться. Бизнес же не дураки, додумаются завод построить, если сбыт для продукции будет. А вот люди, которые говорят "надо построить заводы" - дураки, ибо не понимают, что эти заводы нах никому не будут нужны.

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 19:16
1

Мастер добрых дел

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 19:13)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 18:07)
Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 17:51)
Главнвя задача советского космоса-пропаганда.Рядовой гражданин с космических запусков/технологий не имет нихрена.Тклевидение?Максимум три канала.Телефония?7-8 лет очереди на телефот.Технологии?Все под секретом.Зато из кармана выгребали неслабо.Один запуск это эквивалент стандартного квартала многоэтажек.Стоило ли оно того?

А западного космоса - забота о людях? shum_lol.gif
Откудаж вы лезете, детишки егэ

Ты в профиль смотрел?Я родился раньше,чем спутник запустили.И прекрасно помню убогую жизнь в 60сятые.Только потом я понял,что власти дешевле и проще было запустить спутник и раструбить об этом по всем радиоточкам ,чем обеспечить население сносными бытовыми условиями.И всякие там полярники-челюскинцы,гигантские самолёты и прочие пропагандистские проекты именно для того и существовали.

Я никогда не составляю мнение о людях по профилю, только по делам и словам. И если чел не понимает зачем нужен был космос, у меня возникают закономерные сомнения либо в его возрасте, либо в, скажем мягко, широте мышления.

[^]
Abolitionist
14.01.2019 - 19:17
0

Весельчак

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 19:12)

В политике это как?Раскрутили «космическую гонку» и СССР ради некоего «престижа» держал в чёрном теле население?Когда получить двушку в хрущобе было верхом счастья?В экономике это сколько вложили/вынули?Технологии?Какие технологии,если элементарного не в состоянии были разработать?Ведь жигули-фиат,кондиционер БК-тошиба,вятка автомат-что то итальянское (занусси?).Какие технологии?Зачем они мне,если телефон родители 8 лет ждали.

Про МБР вьюнош походу никогда не слышал? Или связь между космосом и доставкой боеголовок на межконтинентальные расстояния от тебя ускользает? Или связь между ядерным вооружением и внешней политикой? Что из этого тебе неизвестно?

Поразительно!Вот я и моя семья без МБР дня прожить не могли!Вот каждый день только и думали,как же там наши МБР,не заржавели ли gigi.gifИ дохуя ли эти МБР помогли тебе в лихие 90стые?

Это сообщение отредактировал Abolitionist - 14.01.2019 - 19:17

[^]
kurtosis
14.01.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 22:09)
Цитата (kurtosis @ 14.01.2019 - 15:22)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 21:09)
Цитата (нуакакже @ 14.01.2019 - 14:08)
Цитата (leifan @ 14.01.2019 - 14:01)
Ну было у СССР больше запусков. А в результате то что? Кто улетел дальше в космос? Чьи телескопы летают на орбите? Кто высадился на луну? Может на первом этапе космической гонки США и уступили СССР, но в дальшейшем явно не уступали.

Причем всё это произошло до развала Союза, это отставание.
У меня вообще впечатление, что высадка американцев на Луну стала для советской космонавтики нокаутом.
Потом уже она двигалась как-то по инерции, лихорадочно соображая чем можно хоть как то ответить.

Какое нахуй впечатление, все давно задокументировано. Американцы въебали 5% ВВП в лунную программу и завалили баблом. Наши просто не успели, Н1 была готова к полету но после 11 аполлона смысла уже не было, т.к. лунная гонка это чистейшей воды программа престижа, не имеющая практической ценности.

Н1 скорее всего не могла тогда полететь, проблема стабильной работы большого количества двигателей была для того времени похоже неразрешимой.
А делать большие двигатели советская промышленность тогда не могла технологически

С чего вдруг такое экспертное заключение что "не могла"? На каких расчетах базируется познание, что 5 двигателей могут работать синхронно, а 33 - нет? Откуда заключение что СССР не мог технологически сделать большой двигатель?

Ну я же интересовался этим вопросом, как это все происходило, что, почему. Люди разбирающиеся в в этом и участвовавшие описывают те события, оценивают. В принципе оно согласуется и с другими данными, например, у СССР 20 лет спустя все еще не было оборудования для производства труб большого диаметра.

Если интересует тебя потрудись сам, гугль есть, если же ты тут как боец, то смысл тебя убеждать?

[^]
Abolitionist
14.01.2019 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 14.01.2019 - 19:16)

Ну лично я предлагаю не "строить заводы", просто чтоб были. Будет спрос - заводы как-то сами будут строиться. Бизнес же не дураки, додумаются завод построить, если сбыт для продукции будет. А вот люди, которые говорят "надо построить заводы" - дураки, ибо не понимают, что эти заводы нах никому не будут нужны.

Строить заводы в РФ невыгодно.Климат и географическое положение обнуляют всякую рентабельность.В бизнесе дураки долго не держатся.Только командная система в СССР строила заводы и фабрики,ибо человеческая жизнь и рабочая сила стоили дёшево.Как только отпустили вожжи,исчез страх,союз посыпался.

[^]
Chopis
14.01.2019 - 19:32
0

Шутник

ох скоро случиться все это,посмотрим как они попоют,

[^]
Abolitionist
14.01.2019 - 19:41
0

Весельчак

Цитата (Chopis @ 14.01.2019 - 19:32)
ох скоро случиться все это,посмотрим как они попоют,

Они?Попоют?Петь будете вы,рядовые Вани,Коли и Пети.Росгвардия не для того создавалась.Промышленность,конкурентноспособную,в РФ можно построить только рабским трудом.Только так,чтобы пахали за еду.Слишком дорогая рабочая сила (еда,одежда,жилище,транспорт) и слишком велика транспортная и клматическая составляющая выпущенной продукции.

[^]
перст
14.01.2019 - 19:43
0

Ярила

понятно

Сколько получит каждый россиянин, если перераспределить деньги олигархов?

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 20:04
-1

Мастер добрых дел

Ага, сами построятся. Как грибы. Невидимая рука рынка построит.
Блять как сложно с вами. Бизнесу похуй на заводы, понимаешь? Задача бизнеса - извлечь прибыль, все. Если завод не строится, то не потому что нет спроса, а потому что это невыгодно бизнесмену. Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны. Но это невыгодно конкретному бизнесмену который мог бы этим занимался, правила игры таковы, что в стране невыгодно заниматься производством. Он может производить сколько угодно нужный товар, но требования государства такие, что вся прибавочная стоимость, т.е. выгода, с такого производства, уйдет государству и еще должен останешься. Поэтому людям приходится довольстоваться обслуживанием экспорта и крупных "государственных" корпораций, которые стригут бабло с неглубокой переработки и примитивно технологического труда, и им хватает выше крыши.

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 20:05
0

Мастер добрых дел

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 19:17)

Поразительно!Вот я и моя семья без МБР дня прожить не могли!Вот каждый день только и думали,как же там наши МБР,не заржавели ли gigi.gifИ дохуя ли эти МБР помогли тебе в лихие 90стые?

Очень помогла. Благодаря им мы собстно и живы. Как и ты.

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 20:13
1

Мастер добрых дел

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 19:25)

Строить заводы в РФ невыгодно.Климат и географическое положение обнуляют всякую рентабельность.В бизнесе дураки долго не держатся.Только командная система в СССР строила заводы и фабрики,ибо человеческая жизнь и рабочая сила стоили дёшево.Как только отпустили вожжи,исчез страх,союз посыпался.

Мало читать Переслегина, надо понимать еще что он пишет и в чем ошибается. Или недоговаривает. Не климат обнуляет рентабельность, а демпинг. Производить невыгодно - кому. Дяде Сэму невыгодно, иранскому султану невыгодно. А Васе и Пете, которые смогут произведенное обменять на местном рынке очень даже выгодно. И роляет не климат, а производительность труда и массовое производство. Человеческая жизнь и сейчас стоит столько же, фабрики и заводы давали высокую прибавочную стоимость, а производство веников и лопат - низкую. А рабочая сила стоит уще дешевле, гораздо дешевле чем тогда, потому что тогда произведенное возвращалось народу же в виде бесплатных социальных благ, а сейчас уходит в офшоры в карманы олигархам, откуда это бабло берется по твоему, если не зарабатывается для олигарха той самой рабочей силой? И ты полагаешь, что производство веников в тех же климатических условиях выгоднее производства моторов?

[^]
fran72
14.01.2019 - 20:31
-2

Юморист

Цитата (Playful300 @ 14.01.2019 - 18:39)
Конфисковать и направить в социально значимые сферы: здравоохранение, образование и т.д. с полным контролем расходования.

а че, нормальный ход. Давай и квартиру твою конфискуем, продадим, а деньги направим в здравоохранение.

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 20:32
0

Мастер добрых дел

Цитата (kurtosis @ 14.01.2019 - 19:21)

Ну я же интересовался этим вопросом, как это все происходило, что, почему. Люди разбирающиеся в в этом и участвовавшие описывают те события, оценивают. В принципе оно согласуется и с другими данными, например, у СССР 20 лет спустя все еще не было оборудования для производства труб большого диаметра.

Если интересует тебя потрудись сам, гугль есть, если же ты тут как боец, то смысл тебя убеждать?

Я тоже интересовался этим вопросом, и знаю что движок типа сатурновского не разработали тупо потому что не было времени и средств. А движок Кузнецова был почти готов, решение авантюрное но если бы все удалось, лунная гонка была бы выиграна. И все в голос говорят что н1 была бы доведена до ума, дай немного времени. Это был риск и он не оправдался - не было проведено огневых испытаний системы, решили сразу переходить к натурным. И загубили в итоге несколько ракет немаленькой такой стоимости. Проведение огневых испытаний здорово сэкономило затраты, но тогда мы бы опоздали. А после успеха аполлон 11 смысла в большой ракете и соответствующих движках узе не было. Именно поэтому и не было технологий изготовления больших движков - никто не бился бессил но пытаясь их создать, они были просто не нужны. А когда начали создавать Энергию, спокойно сделали рд 170 и запустили буран.

[^]
Abolitionist
14.01.2019 - 20:36
-1

Весельчак

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 20:05)
Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 19:17)

Очень помогла. Благодаря им мы собстно и живы. Как и ты.

Ты,реально,веришь в силу МБР?Глупый,всё решают деньги.Твои МБР те же американцы могли купить (и купили,кстати,вместе с властью) в 90стые задешево.Но они,твои МБР и нахуй ни кому не нужны.И сегодняшняя нищете жителей РФ заложена ещё тогда,теми самыми строителями МБР.МБР не ренерируют прибылей.Расходы,расходы и ещё раз расходы.

Это сообщение отредактировал Abolitionist - 14.01.2019 - 20:39

[^]
LubitelPiva
14.01.2019 - 20:37
0
Статус: Online

Ярила

ну теоретически, у каждого человека в год по 200к отнимают

[^]
fran72
14.01.2019 - 20:39
-2

Юморист

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 20:04)
Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны.

Есть такое. И рабочие с руками из жопы тоже присутствуют. А отечественные машины и станки нахер не нужны, если они неконкурентоспособны.

А уж отечественная конструкторская школа полный пиздец. Купил как то кровать. Отечественную. Начал собирать. Вот сколько болтов нужно, чтобы собрать кровать? 20, 24, ну в крайнем случае 32. это я так думал. Потому что не сталкивался с сумрачным конструкторским гением. Короче, некий отечественный долбоеб сконструировал кроватку на 228 болтах. На 228, Карл!!

Убил я целый день на сборку этого чуда инженерного гения и навсегда зарекся покупать отечественное.

Это сообщение отредактировал fran72 - 14.01.2019 - 20:40

[^]
kap4
14.01.2019 - 20:40
0

Хохмач

Не нужны мне их деньги, мне нужно видеть, как они гниют в сизо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abolitionist
14.01.2019 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (fran72 @ 14.01.2019 - 20:39)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 20:04)
Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны.

Есть такое. И рабочие с руками из жопы тоже присутствуют. А отечественные машины и станки нахер не нужны, если они неконкурентоспособны.

А уж отечественная конструкторская школа полный пиздец. Купил как то кровать. Отечественную. Начал собирать. Вот сколько болто нужно, чтобы собрать кровать? 20, 24, ну в крайнем случае 32. это я так думал. Потому что не сталкивался с сумрачным конструкторским гением. Короче, некий отечественный долбоеб сконструировал кроватку на 228 болтах. На 228, Карл!!

Убил я целый день на сборку этого чуда инженерного гения и навсегда зарекся покупать отечественное.

А прикинь,как межконтинентальные баллистические ракеты сконструированы?Неизвестно,кому их больше надо бояться lol.gif

[^]
RegionZemlya
14.01.2019 - 20:42
0

Ярила

А это "наличные" которые можно поделить или "активы" которые в девяностые уже один раз поделили по одному ваучеру?

[^]
westdm
14.01.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 17:26)
Цитата (westdm @ 14.01.2019 - 17:14)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 16:56)

Чувак, давай мух отдельно, котлет отдельно. Мы тут про инженеров а не колбасные поезда.

Это все взаимосвязано, ну инженеры, возьми автопром СССР и сравни его с западным - и там и там это проектировали инженеры - и что получалось на выходе? Я говорю - когда в 91 пал занавес и в страну массово поехали бу иномарки все просто охуели насколько велика была разница, и там и там сидели инженеры в КБ....

Это взаимосвязано в рамках более широкого охвата проблемы. Здесь речь шла конкретно про бестолковых инженеров.
Касаемо автопрома, там тоже куча факторов, не только с инженерией связана. Тут несколько раз уже говорили, что сделать самолет или ракету на порядок сложнее чем автомобиль. Тебе не приходит в голову, что инженер, создавший сложный объект, по определению не может быть неспособен создать более простой?

зачастую не может, ибо нет понятия более простой, конструкция ракеты гораздо более проста чем современный автомобиль. Но тем не менее в СССР при достаточно высокого уровне машиностроительной отрасли - легкое машиностроение и отрасль товаров народного потребления - была в полной заднице и руководство это полностью устраивало, но в какой-то момент что-то пошло не так, и власти с удивлением узнали что населению насрать на армаду танков на красной площади и 500 ракет средней дальности у границ европы готовых превратить в пепел все от берлина до лондона, населению были нужны джинсы, кока-кола, макдак и все плоды западной цивилизации..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40180
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх