Сколько получит каждый россиянин, если перераспределить деньги олигархов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Отнять и поделить [ 520 ]  [26.46%]
Мало, пусть подавятся [ 23 ]  [1.17%]
Да! Дайте мне мои деньги! [ 231 ]  [11.76%]
Тю... я и сам с карты столько снимаю в Тайланде только [ 13 ]  [0.66%]
А я-то думал! А тут - копейки [ 57 ]  [2.90%]
Цифра занижена, т.к. большая часть бабок в тени [ 744 ]  [37.86%]
Заебали! [ 92 ]  [4.68%]
Пизды ТСу [ 161 ]  [8.19%]
Я есть Груут! [ 100 ]  [5.09%]
Йа тёлочку, мну хочу платтишко [ 23 ]  [1.17%]
Всего голосов: 1964
Гости не могут голосовать 
westdm
14.01.2019 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 20:41)
Цитата (fran72 @ 14.01.2019 - 20:39)
Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 20:04)
Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны.

Есть такое. И рабочие с руками из жопы тоже присутствуют. А отечественные машины и станки нахер не нужны, если они неконкурентоспособны.

А уж отечественная конструкторская школа полный пиздец. Купил как то кровать. Отечественную. Начал собирать. Вот сколько болто нужно, чтобы собрать кровать? 20, 24, ну в крайнем случае 32. это я так думал. Потому что не сталкивался с сумрачным конструкторским гением. Короче, некий отечественный долбоеб сконструировал кроватку на 228 болтах. На 228, Карл!!

Убил я целый день на сборку этого чуда инженерного гения и навсегда зарекся покупать отечественное.

А прикинь,как межконтинентальные баллистические ракеты сконструированы?Неизвестно,кому их больше надо бояться lol.gif

МБР весьма простая конструкция состоящая из нескольких отсеков - двигателя, переходного отсека, двигателя второй ступени и головного отсека с ГЧ, это очень примитивная тонкостенная металлоконструкция на самом деле, Двигатель твердого топлива это вообще труба большого диаметра с зарядом определенной конфигурации для расчетного закона горения. Эта конструция в 10 раз проще чем например современный автомобиль....Ракеты с жидкостным двигателем несколько более сложны но все же.

[^]
PaulBrot
14.01.2019 - 21:09
0

коммуняка проклятый

Раздавать деньги глупо , а вот создать , построить тысячи новых предприятий , заводов былобы не плохой идеей
Жаль , но наша нынешняя власть на подобное не способна .

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 21:14
0

Мастер добрых дел

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 20:36)

Ты,реально,веришь в силу МБР?Глупый,всё решают деньги.Твои МБР те же американцы могли купить (и купили,кстати,вместе с властью) в 90стые задешево.Но они,твои МБР и нахуй ни кому не нужны.И сегодняшняя нищете жителей РФ заложена ещё тогда,теми самыми строителями МБР.МБР не ренерируют прибылей.Расходы,расходы и ещё раз расходы.

Вера во всесилие доллара? Ну что всяких сектантов хватает. Да, я реально верю в МБР, что американцы въебали бы по нам как по япошкам своим ядерным арсеналом, что был план дропшот, и что американцы его осуществили бы, не будь у нас ядерной бомбы и мигов. Моя вера основана на знании того, что было, и понимании возможностей, намерений и реальных вариантов ходов сторон, исходя из того какие они реально шаги осуществляли. И что горбач и его свита продали страну, но это не значит что амеры могли купить ее в в лююбой момент. А на чем основана вера во всемогущий доллар мне неведомо. Что заставляет вас думать что все что происходит в мире, задумано акционерами фрс, что они контролируют любой чих любой точки земли, и нахуя им понадобилось самим клепать столько вооруженией при этом, и как это вместе умещается в вашей голове, я не знаю. Скорее всего никак, вы думаете об этом по отдельности, как про две разных вселенных, вроде одна вселенная гарри поттера а другая нарнии, и они не пересекаются.

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 21:19
1

Мастер добрых дел

Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны.

Есть такое. И рабочие с руками из жопы тоже присутствуют. А отечественные машины и станки нахер не нужны, если они неконкурентоспособны.

А уж отечественная конструкторская школа полный пиздец. Купил как то кровать. Отечественную. Начал собирать. Вот сколько болтов нужно, чтобы собрать кровать? 20, 24, ну в крайнем случае 32. это я так думал. Потому что не сталкивался с сумрачным конструкторским гением. Короче, некий отечественный долбоеб сконструировал кроватку на 228 болтах. На 228, Карл!!

Убил я целый день на сборку этого чуда инженерного гения и навсегда зарекся покупать отечественное.

Кровать ко орую ты купил, никакогкокк отношения к отечественной конструкторской школе не имеет. Су 33 имеет, а кровать - нет.
Самое интересное, ты топишь как раз за доморощенных производителей кроватей, что не мешает тебе их тут же ругать, обсирая на этом основании инженеров создавших скажем с 400. Мусье либерасьон или успешный манагер? gigi.gif Или и то и другое? gigi.gif

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 21:20
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Abolitionist @ 14.01.2019 - 20:41)

А уж отечественная конструкторская школа полный пиздец. Купил как то кровать. Отечественную. Начал собирать. Вот сколько болто нужно, чтобы собрать кровать? 20, 24, ну в крайнем случае 32. это я так думал. Потому что не сталкивался с сумрачным конструкторским гением. Короче, некий отечественный долбоеб сконструировал кроватку на 228 болтах. На 228, Карл!!

А прикинь,как межконтинентальные баллистические ракеты сконструированы?Неизвестно,кому их больше надо бояться lol.gif

Ох ребятки, чтото завоняло от вас. Неадекват характерный, вы часом не из ближнего зарубежья? Тогда понятно cool.gif

[^]
Eymerich
14.01.2019 - 21:26
0

Мастер добрых дел

Цитата (westdm @ 14.01.2019 - 21:01)

зачастую не может, ибо нет понятия более простой, конструкция ракеты гораздо более проста чем современный автомобиль. Но тем не менее в СССР при достаточно высокого уровне машиностроительной отрасли - легкое машиностроение и отрасль товаров народного потребления - была в полной заднице и руководство это полностью устраивало, но в какой-то момент что-то пошло не так, и власти с удивлением узнали что населению насрать на армаду танков на красной площади и 500 ракет средней дальности у границ европы готовых превратить в пепел все от берлина до лондона, населению были нужны джинсы, кока-кола, макдак и все плоды западной цивилизации..

Ооохохо, на этом собственно можно заканчивать. Профессионального потребителя вижу в тебе я. Чувак, говорить с тобой после сказанного, это извини, все равно что с рыбой обсуждать такие вопросы. Ты даже не в состоянии осознать глубину долбоебичности выделенного.
Вырастили поколение долбоебов блеать. Нет, большевики были неправы, нельзя воспитать нового человека из любого, дурака учить что мертвого лечить. Иди сними блог, это у тебя лучше получится.

[^]
MaxQuadCore
14.01.2019 - 21:59
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Playful300 @ 14.01.2019 - 22:39)
Конфисковать и направить в социально значимые сферы: здравоохранение, образование и т.д. с полным контролем расходования.

Да можно и без контроля. Половину спиздят, а потом ещё раз конфисковать rulez.gif

[^]
fran72
14.01.2019 - 22:24
-3

Юморист

Цитата (Eymerich @ 14.01.2019 - 21:19)

А уж отечественная конструкторская школа полный пиздец. Купил как то кровать. Отечественную. Начал собирать. Вот сколько болтов нужно, чтобы собрать кровать? 20, 24, ну в крайнем случае 32. это я так думал. Потому что не сталкивался с сумрачным конструкторским гением. Короче, некий отечественный долбоеб сконструировал кроватку на 228 болтах. На 228, Карл!!

Кровать ко орую ты купил, никакогкокк отношения к отечественной конструкторской школе не имеет. Су 33 имеет, а кровать - нет.
Самое интересное, ты топишь как раз за доморощенных производителей кроватей, что не мешает тебе их тут же ругать, обсирая на этом основании инженеров создавших скажем с 400. Мусье либерасьон или успешный манагер? gigi.gif Или и то и другое? gigi.gif

Есть подозрения, что и в оборонке не все гладко с конструкторской школой. Но,в отличие от конструкторов кроваток, режим секретности позволят конструкторам того же СУ-33 избежать нелицеприятных сравненей своих поделок с зарубежными аналогами.

[^]
Silver867
14.01.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 14.01.2019 - 21:09)
Раздавать деньги глупо , а вот создать , построить тысячи новых предприятий , заводов былобы не плохой идеей

И что эти тысячи заводов будут выпускать?
Чтобы конкурировать хотя бы с Китаем?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2019 - 22:36

[^]
Horizen8
14.01.2019 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hurakan @ 14.01.2019 - 08:42)
В российском обществе очень популярна такая идея. Именно поэтому мы решили подсчитать сколько получит на руки каждый россиянин, если все деньги миллиардеров перераспределить между населением.

Многие считают, что приватизация, происходившая в 90-е была не правильной и не честной. То, что когда-то было собственностью страны стало собственностью определенной группы лиц, не всегда умеющее этим правильно управлять и преследующих единственную цель - стать богатым.

Причиной этому стало закрытие многих фабрик и заводов страны, а также и резкое падение уровня жизни россиян.

Данная идея возникла в 90-е, но и сейчас эта идея популярна, несмотря на то, что многих уже нет в живых и появился класс богатых людей, заработавших самостоятельно в 21 веке. Напоминаем, что мы произвели лишь подсчет, не выражая какой-либо точки зрения.

Всего у 200 богатейших людей России 485 миллиардов долларов. Эту сумму мы делим на количество россиян. В итоге у нас получилась цифра в 3 344 доллара на россиянина.

В рублях это 234 тысячи 137 рублей. На семью из 4 человек выйдет 936 тысяч 551 рубль.

Вот такие подсчеты дамы и господа.

via

Это учтенка. С спизженное из бюджета и рассованное по заныкам - по оффшорам там всяким и т.п. - чиновниками всех рангов сюда не попало.

[^]
CarabineR
14.01.2019 - 23:31
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
рублях это 234 тысячи 137 рублей. На семью из 4 человек выйдет 936 тысяч 551 рубль.

Отдайте мне уже этот миллион и делайте что хотите!
Я хотя бы долги раздам....

[^]
Romwol
14.01.2019 - 23:38
0

Ярила

...

[^]
СУффИКС
15.01.2019 - 00:30
1

Приколист

Отнять, да, нужно, но, поделить нет! Пусть богатство это работает просто на благо страны. Без ворья, кумовства и тд. Но, такое возможно только во сне, увы sad.gif

[^]
Ondap
15.01.2019 - 02:00
0

Ярила

Мне девать не куда. gigi.gif И
Цитата
Йа тёлочку, мну хочу платтишко
, это одно и тоже?

[^]
Cotona
15.01.2019 - 05:06
0

Юморист

Аффтор думает, что у олигархов деньги как у Скруджа МакДака в здании-сейфе хранятся... gigi.gif

[^]
Angelberth
15.01.2019 - 05:37
1

адвокат дьявола

Ага, сами построятся. Как грибы. Невидимая рука рынка построит.
Блять как сложно с вами. Бизнесу похуй на заводы, понимаешь? Задача бизнеса - извлечь прибыль, все. Если завод не строится, то не потому что нет спроса, а потому что это невыгодно бизнесмену. Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны. Но это невыгодно конкретному бизнесмену который мог бы этим занимался, правила игры таковы, что в стране невыгодно заниматься производством.

Ну вот ты все и ответил сам. В стране невыгодно заниматься производством. Вопрос - нахер тогда нужны заводы, которые будут просто невыгодны? Кто их должен построить? Государство? А зачем государству невыгодные, то есть убыточные заводы? Чтобы люди были обеспечены рабочими местами? Так завод закроется от убытков, люди снова без мест останутся. Потому что построенный государством завод будет платить государству абсолютно те же налоги и поборы, в результате останется без штанов и будет получать субсидии. Потом в очередной кризис субсидии урежут, а налоги-то останутся, придавив предприятие неподъемной тяжестью.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 15.01.2019 - 05:40

[^]
Прадовод
15.01.2019 - 05:42
0

Приколист

делим

[^]
Eymerich
15.01.2019 - 07:36
0

Мастер добрых дел

Цитата (Angelberth @ 15.01.2019 - 05:37)
Ага, сами построятся. Как грибы. Невидимая рука рынка построит.
Блять как сложно с вами. Бизнесу похуй на заводы, понимаешь? Задача бизнеса - извлечь прибыль, все. Если завод не строится, то не потому что нет спроса, а потому что это невыгодно бизнесмену. Что, не нужны отечественные машины, станки, бытовая техника? Одежда-обужда? Или у нас люди особо криворукие? Нет, все нужно. И люди, производящее это, были бы обеспечены рабочими местами, т.е. создавали бы платежеспособный спрос. Это было бы выгодно для экономики страны. Но это невыгодно конкретному бизнесмену который мог бы этим занимался, правила игры таковы, что в стране невыгодно заниматься производством.

Ну вот ты все и ответил сам. В стране невыгодно заниматься производством. Вопрос - нахер тогда нужны заводы, которые будут просто невыгодны? Кто их должен построить? Государство? А зачем государству невыгодные, то есть убыточные заводы? Чтобы люди были обеспечены рабочими местами? Так завод закроется от убытков, люди снова без мест останутся. Потому что построенный государством завод будет платить государству абсолютно те же налоги и поборы, в результате останется без штанов и будет получать субсидии. Потом в очередной кризис субсидии урежут, а налоги-то останутся, придавив предприятие неподъемной тяжестью.

Написано: это невыгодно бизнесу, но выгодно экономике страны. Сделай над собой усилие, воспринимай текст целиком, а не удобные куски. Бизнес - это малая часть общества. Если интересы бизнеса вступают в разрез интересам общества, вопрос: нахер тогда бизнесмены, которые невыгодны обществу?

[^]
PaulBrot
15.01.2019 - 07:52
-1

коммуняка проклятый

Цитата (Silver867 @ 15.01.2019 - 00:27)
Цитата (PaulBrot @ 14.01.2019 - 21:09)

И что эти тысячи заводов будут выпускать?
Чтобы конкурировать хотя бы с Китаем?

Русский не сможет создать товар способный конкурировать с китайским дерьмом ?!
скажи мне о великий мудрец ( на самом деле нет ) что смогли придумать китайцы , сами , за последние двадцать лет ? не тупо скопировать украденные технологии а сделать свои с нуля ?

что мешает России пойти по китайскому пути ?
ты русофоб ?
ааа , совсем забыл , ты же у нас припевала современной российской элитки , вопрос насчёт русофобии снят , ты русофоб по умолчанию gigi.gif

[^]
OlegKorney68
15.01.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.01.2019 - 19:14)
Цитата (number7 @ 14.01.2019 - 18:24)
Итак, согласнро опросу набралось 416 проголосовавших за пункт "Отнять и поделить". Допустим 10% это тролли, клинические далпайопы, маразматики и всякие боты. Остается примерно 375 человек.
Хотелось бы узнать какими принципами руководствовались эти люди?
Чисто ради интереса.

Я думаю, эти люди просто не понимают, и думают что вот все эти охулиарды - они там где-то в хранилищах у олигархов лежат. И их можно конфисковать и раздать. То что эти охулиарды - в фабриках, заводах, магазинах, возможно, в которых эти самые люди и работают, они как-то не в курсе.

Уточню, это рыночная (в большинстве случаев биржевая) стоимость активов. Я сильно затрудняюсь, что в принципе может получиться "продать и поделить". Кому продать, если у самих олиграхов все отбирается?

[^]
Angelberth
15.01.2019 - 08:21
1

адвокат дьявола

Цитата (Eymerich @ 15.01.2019 - 07:36)
Написано: это невыгодно бизнесу, но выгодно экономике страны. Сделай над собой усилие, воспринимай текст целиком, а не удобные куски. Бизнес - это малая часть общества. Если интересы бизнеса вступают в разрез интересам общества, вопрос: нахер тогда бизнесмены, которые невыгодны обществу?

Если завод невыгоден, он закроется, ибо денег не приносит. Как неработающий завод может быть выгоден экономике страны? Чем он выгоден обществу? Ты думаешь, что государство за счет дотаций может содержать убыточное производство, и это обществу будет почему-то выгодно. Но это не так, обществу это не выгодно - его налоги идут на поддержание жизни нежизнеспособного завода. Не бывает так, что бизнесу невыгодно, убыточно, а государству - прибыльно. Вот наоборот порой бывает, госпредприятие убыточно, точно такое же в частных руках - приносит прибыль владельцу.

[^]
Angelberth
15.01.2019 - 08:23
1

адвокат дьявола

Цитата (PaulBrot @ 15.01.2019 - 07:52)
скажи мне о великий мудрец ( на самом деле нет ) что смогли придумать китайцы , сами , за последние двадцать лет ? не тупо скопировать украденные технологии а сделать свои с нуля ?

Отсутствие рынков сбыта. Чтобы производить китайский ширпотреб в таких количествах, чтобы это окупалось, нужны рынки сбыта. А у нас даже свой проебан. Затем - более высокие издержки в РФ. Как минимум в Китае куда меньше надо тратиться на обогрев цехов. Плюс повальное закрывание глаз у них на условия труда и технику безопасности. У нас руководство завода выебут и высушат, если они попробуют производить как у китайцев порой.

[^]
PaulBrot
15.01.2019 - 08:31
1

коммуняка проклятый

Цитата (Angelberth @ 15.01.2019 - 10:23)
Цитата (PaulBrot @ 15.01.2019 - 07:52)

Отсутствие рынков сбыта. Чтобы производить китайский ширпотреб в таких количествах, чтобы это окупалось, нужны рынки сбыта. А у нас даже свой проебан. Затем - более высокие издержки в РФ. Как минимум в Китае куда меньше надо тратиться на обогрев цехов. Плюс повальное закрывание глаз у них на условия труда и технику безопасности. У нас руководство завода выебут и высушат, если они попробуют производить как у китайцев порой.

в пизду подобные отмазки , у нас в отличии от китая Свои Ресурсы и Дешёвая Электроэнергия .
что реально мешает развитию страны так это отсутствие нужных законов ( налоговые каникулы и малый судный процент ) .
а так же не выполнение существующих .
вертикаль ведущая нас на дно lol.gif
обогрев цехов gigi.gif shum_lol.gif сука , порвал bravo.gif

[^]
Angelberth
15.01.2019 - 08:41
0

адвокат дьявола

Цитата (PaulBrot @ 15.01.2019 - 08:31)
в пизду подобные отмазки , у нас в отличии от китая Свои Ресурсы и Дешёвая Электроэнергия .
что реально мешает развитию страны так это отсутствие нужных законов ( налоговые каникулы и малый судный процент ) .
а так же не выполнение существующих .
вертикаль ведущая нас на дно lol.gif
обогрев цехов gigi.gif shum_lol.gif сука , порвал bravo.gif

А кто сказал, что она у нас такая дешевая и в Китае она намного дороже?
Какие тебе законы нужны? Налоговые каникулы? А бюджет мы с чего пополнять будем на время каникул? У нас дохуищи бюджетников. У нас, по сути, большая часть денег в экономике - бюджетная. Бюджет заплатил за что-то (ремонт дорог, строительство стадионов к чемпионату мира, строительство моста, капремонт фасада госдумы, и так далее) - эти деньги пошли работать в экономике, работяги получили зарплаты, пошли в магаз, купили продуктов, сходили постричься в парикмахерскую, заправили машину, купили жене сотовый телефон, купили ребенку школьную форму к учебному году. Введи налоговые каникулы - откуда все эти деньги возьмутся? Понизишь ключевую ставку - у нас тупо игрой на валютной бирже выгоднее будет заниматься, чем производством, как следствие ждет тебя бакс за 100 рублей.

[^]
rozowik
15.01.2019 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (SUDI @ 14.01.2019 - 09:06)
....

Вот только большинству крикунов собравшихся здесь нахрен не сдалось работать много за копейки и ради страны, как делали тогда, это не картиночки в интернетике постить, там работать надо было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40173
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх