Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
25.10.2018 - 15:27
2
Статус: Offline

Ярила

Если бы я жил в городе с развитым общественным транспортом, то скорее всего автомобиль покупать не стал бы. Но в наших ебенях без авто как без рук. Поездка в райцентр на нанятом автомобиле - 850 рублей туда и обратно. На своём я трачу на бензин 250 рублей(около 6 литров 92-го бензина) туда и обратно, и едем вдвоём, втроём(семья). Общественного транспорта до райцентра нет уже несколько лет, а там поликлиника, аптеки, больница, магазины всякие, то, чего у нас нет, а нужно. Областной центр недалеко, электричка каждый день, да вот беда, идёт в 5:05, а что бы не опоздать на неё, нужно встать в 4:00 - идти 3 км с хвостиком до ж/д станции. А потом в Саратове где-то шарахаться до 17:40, что бы обратно уехать.

[^]
krolik13
25.10.2018 - 15:28
7

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 15:24)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 15:19)
Turland
Цитата
Ты за свой кайф платишь - невозможностью поехать в Швецию, невозможностью выпить, невозможностью спать спокойно не реагируя на соседскую сигналку.
Ты раб собственных комплексов.

как наличие собственного автомобиля отменяет возможность поехать в Европу?

На сэкономленные от понта иметь авто, блеать!))
Ветка вся посвящена нищим, которые кажутся. Откажись от понтов и сделай селфи на мысе Рок или на камне Тролля.
Выпей пива и расскажи, как на фестивале пивнов в ..Австрии.
Расскажи, как цветут тюльпаны в Холланде.
Ты всё это вложил в зависть твоих соседей, ты купил дорогое авто, не осознавая, зачем и что ты мог иметь взамен своих понтов.

Да, возьми кредит, но не на вещь, а вали прогуливать бабки и сэлфи с пивом делай. Хороший совет.

[^]
губерБарнео
25.10.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.10.2018 - 12:21)
Цитата (Aleksgoman @ 25.10.2018 - 12:18)
Дорогие тачки в кредит не беру, но вот ипотеку пришлось.
За 5 лет - переплата примерно 1 500 000 мульта, но квартира выросла в цене в 2,5 раза, и я в нормальном плюсе.
Условно говоря, квартира с ипотекой обошлась в 4 мульта, а стоит сейчас квартира от 5.5. dont.gif

Да это тебе просто так повезло. Ты еще вспомни 2000е годы, когда с еботекой некоторым удавалось квартиру и вдвое выгадать, а не несчастные 20%.

Но такая халява - достается очень немногим. Большинство переплачивают за квартиры от половины до целой стоимости.

Однако, я не вижу тут проблемы - если человек сейчас богат, а в будущем будет еще богаче - прямой смысл купить квартиру себе и банку, у нас денег много, а жить надо прямо сейчас.

Банку квартиру не купишь, ибо лет через пять долг банку тупо обесценится от инфляции. Но что бы гарантировано оставить банк с носом, можно пытатся копить опережая инфляцию. Купить квартиру и умереть от старости с чуством что самый умный

[^]
Vivivdarium
25.10.2018 - 15:29
0

Ярила

Я это называю проще - "ПЕРО В ЖОПЕ". И чем больше у тебя в жопе перьев, тем ты круче.

[^]
Vadim14
25.10.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 25.10.2018 - 14:20)
Живу сейчас на селе.была у меня сперва копейка 76 года выпуска,потом потрепанная семерка,потом новая,сейчас пятнашка.
Сосед тоже начал с шестерки,потом девятка,сейчас новая Шнива.

И вот какая история.Сосед поменял машину.У меня в голове--молодец.Купил не пропил.
Все на деревне меня спрашиваюи--за сколько он купил?
-Не знаю
-А что.он не говорит?
-Да я и не спрашивал.Зачем? его же деньги
-Как??????? Вреш ты все.....

Поменял я машину,не успел из нее выйти у дома--сосед с соседкой бегут
-ЗА СКОЛЬКО КУПИЛ?????

ВАМ КАКОЕ ДЕЛО?????????????

Люди секут, сколько у тебя шапок есть, и помнят в какой ты был 2 года назад. Ты забыл, а они помнят, а вы машина.

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 15:24)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 15:19)
Turland
Цитата
Ты за свой кайф платишь - невозможностью поехать в Швецию, невозможностью выпить, невозможностью спать спокойно не реагируя на соседскую сигналку.

как наличие собственного автомобиля отменяет возможность поехать в Европу?

На сэкономленные от понта иметь авто, блеать!))
Ветка вся посвящена нищим, которые кажутся. Откажись от понтов и сделай селфи на мысе Рок или на камне Тролля.
Выпей пива и расскажи, как на фестивале пивнов в ..Австрии.
Расскажи, как цветут тюльпаны в Холланде.
Ты всё это вложил в зависть твоих соседей, ты купил дорогое авто, не осознавая, зачем и что ты мог иметь взамен своих понтов.

Да я и так езжу. И соседи мне не завидуют. Как то повезло мне с соседями. У всех с головой нормально. Летом к друзьям в Грузию поеду. На машине а не на такси tongue.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 25.10.2018 - 15:32

[^]
dfone
25.10.2018 - 15:33
5

ССО

Цитата (Кырдыподжег @ 25.10.2018 - 13:11)
Вспомнил еще пример "за гранью добра и зла": несколько лет назад у родителей во дворе (брежневка, свечка кирпичная) появился Х6-трехлетка. Ночевал всегда во дворе. Ну появился и появился... Встречаю соседа, разговорились, спрашиваю, мол, а чье корыто-то? И рассказал он мне, дескать, машина новых соседей, живут года два в этом доме.. А дальше мое удивление становилось больше и больше: Х6 - не единственная машина, кроме нее еще Мондео, тоже 2-х или 3-х летний. Семья из троих человек - мама, папа и ребенок. В однокомнатной квартире. Съемной. Тачки купили за нал. Вопрос "нахуя?" растворился в закате..

вот почему тебя волнует этот вопрос?
Так же как и вопрос "сколько жрет?" Если купили, то так НУЖНО и точка. Почему вы всегда себя ставите на их место?

[^]
dfone
25.10.2018 - 15:34
1

ССО

Цитата (авантос @ 25.10.2018 - 13:13)
Берешь свою зарплату ,умножаешь на 6 . Купленный на эту сумму автомобиль будет не в тягость.
Тощьна говорю! smile.gif

новый?

[^]
masik172
25.10.2018 - 15:35
-3

Ярила

Потому что выебываться и понтоваться у нас в крови,это ментальное

[^]
RainSoul
25.10.2018 - 15:37
8

Ярила

Всегда искренне удивляюсь подобным опусам. Зачем? А хотел! Хотел и купил! Нет, пива не хотел! И на мыс не хотел! А машину хотел. У автора забыл спросить, что ему приобресть. Имхо, от зависти удавиться готовы. "Вотнипаймуяэтихпантов". А кто-то просил понять? Вот жеж любовь лезть в чужие дела! А своими, поди, заняться и некогда...ибо хватает только на автобусе прокатиться.

[^]
iPaqwer
25.10.2018 - 15:38
0

Счастливчик

Ничего не было сказано про такое явление как "совковое мышление", которое ничем не выветришь. Если вещь, то обязательно дороже чем у соседа, друга, подруги, товарища, причем под слово "вещь" можете подставить любое слово - машина, куртка, ковер, магнитофон, мебель и.т.д. Ведь как у нас принято, если машина, то она должна быть обязательно большой, блестящей и желательно черной, чтобы помимо зависти у соседей еще и доминировать на дороге, перед такими же людьми, где брать деньги на заправку, ТО и обслуживание, не говоря о стоянке - это уже как-то вторично, главное что смог, а значит по своему мнению успешен. В течение продолжительного времени обществом формировался этот образ людей, и если это явление было так знакомо в советскую эпоху, то с приходом рыночной экономики и шквала импорта, категория этих людей начала прогрессировать с удвоенной силой. Данная тема корнями уходит в менталитет общества.

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 25.10.2018 - 15:47

[^]
Кырдыподжег
25.10.2018 - 15:38
10

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 18:15)
Цитата (Кырдыподжег @ 25.10.2018 - 15:05)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 17:53)
Цитата (EricCartman5 @ 25.10.2018 - 14:43)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 17:40)
Почти в тему топика.
Я очень, очень хочу 126 мерс в фулле. Есть такой в Швейцарии, цена 45к.евро.

126 купе 560SEC ? Охуительный аппарат. Мечта и икона.

Ты угадал. В Швейцарии продают с 5-ти летней гарантией, 32!!!к пробега, полный фулл, америка.
К чему всё подводим и теме ветки - есть авто? Радуйся, оно довозит. Есть мечта? - Мечтай, все остальные нафиг не нужны, такси рулит.
Владел множеством машин, разных, кабан недавно был - такси рулит. Выпивать можно, руки развязаны, крутишься на малой территории своего города - нах своё, тем более, что не мечта?
Обычных юзеров не понимаю в их желании приобрести в кредит или за свои.
Обозначь, куда ездишь, определи цели. Такси решает всё, абсолютно всё. Проверенно за 5 лет. Прибыль за год - в поездку в Швецию.

Такси решает не всегда и не для всех.
Лично мое: я не люблю ездить пассажиром. Не доверяю другим водителям. Каждая поездка на таксо для меня - маленький стресс, причем независимо эконом, комфорт или бизнес. Не бухать - не проблема, но если уж очень нужно, то только в этом случае вызываю.
За рулем же сам ситуацию контролирую + всегда знаю, на каком авто поеду + стартануть могу в любой момент и куда угодно + та же мелочь, вроде музыки - слушаю то, что я хочу. Расходы не напрягают. Но я не считаю, что мое мнение единственно правильное, у каждого свое понимание и каждый дрочит, как хочет )

Ты за свой кайф платишь - невозможностью поехать в Швецию на сэкономленные от понтов, невозможностью выпить, невозможностью спать спокойно не реагируя на соседскую сигналку.

Ну а Вы, видимо, считаете, что есть два мнения - Ваше и неправильное ))
С чего Вы решили, что владение автомобилем ограничивает возможность путешествовать туда и когда человек хочет и возможность выпить?
Сплю спокойно, за машину не беспокоюсь )
Про понты тоже мимо. Автомобилем нынче никого не удивишь, а если у кого-то хорошее авто вызывает зависть - могу только посочувствовать. Для меня хорошее авто - комфорт и удобство.
А вот Вы - раб своей гордыни и это печальнее )

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 25.10.2018 - 15:42

[^]
Narkozzz
25.10.2018 - 15:40
4

Гойдофоб

Цитата
Оказывается, более 70% иномарок, купленных в нашей стране за последние 10 лет, приобретены в кредит!

Автор будет шокирован, но нигде в мире не покупают новые машины за наличные. ШОК!СЕНСАЦИЯ!СКАНДАЛ!

[^]
GeorgeSKP
25.10.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (flame909 @ 25.10.2018 - 15:22)
В моем городе (Симферополь) меньше 3х млн. за однушку и не подходи.

Причём качество новостроек-говнище полное. Тоненькие стены из пеноблоков-это смех

[^]
Turland
25.10.2018 - 15:43
-7

Балагур

Цитата (echo3d @ 25.10.2018 - 15:11)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 14:40)
Обычному человеку, который ездит на дачу+выпивает+иногда у друзей = машина нах не нужна.

Почему не нужна? Мне лично просто нравится машину водить. Нравится всё в этом деле, кроме пробок, и личное пространство,, и возможность поехать когда и куда угодно, и возможность покурить никому не досаждая, и просто мужской кайф от управления мощным механизмом, да много чего.

Вот жеж дурилка картонная Ты когда с дачи после выпитого своим механизмом управляешь, хорошо себя ощущаешь? Или ты непьющая животина и веган, решил вразумить?

[^]
Кырдыподжег
25.10.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 18:41)
Цитата (flame909 @ 25.10.2018 - 15:22)
В моем городе (Симферополь) меньше 3х млн. за однушку и не подходи.

Причём качество новостроек-говнище полное. Тоненькие стены из пеноблоков-это смех

Это везде практически так сейчас строят. Слышно, как соседи перешептываются

[^]
dfone
25.10.2018 - 15:44
2

ССО

Цитата (whynot7 @ 25.10.2018 - 13:32)
Цитата (Larek @ 25.10.2018 - 11:01)
"кто как хочет, так и дрочит".
ПС никогда не понимал, если возле старых 5/9этажек стоят дорогие авто, по стоимости квартиры. Да бля дом свой можно построить, при желании. Или продать старую квартиру, добавить эти деньги и взять лучшую. Иногда в семье по 2 недешевых машины, а сами теснятся в старой однушке/двушке. Зато на дорогах короли, ебать!

ви таки будете смеяться но...
знаю такую пару. он мерсе 222 (представительский)
она на лекусе рх предпоследнем иии....
живут в халупе на 5м этаже без лифта
в чем самый прикол?
халупа съемная
занавес

А сказать то что хотел?
Ты знаешь, что у них в собственности?

[^]
CyberJohn
25.10.2018 - 15:46
1

Хохмач

Хуй знает. Я вот яхту хочу. А понтоваться в окияне будет не перед кем. Просто суко хочу попить пивка на своей яхте в окияне. Скажите, я потребитель или долбоеб ?

[^]
FENIX35
5

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 15:43)
Обычному человеку, который ездит на дачу+выпивает+иногда у друзей = машина нах не нужна.

Почему не нужна? Мне лично просто нравится машину водить. Нравится всё в этом деле, кроме пробок, и личное пространство,, и возможность поехать когда и куда угодно, и возможность покурить никому не досаждая, и просто мужской кайф от управления мощным механизмом, да много чего.

Вот жеж дурилка картонная Ты когда с дачи после выпитого своим механизмом управляешь, хорошо себя ощущаешь? Или ты непьющая животина и веган, решил вразумить?

Уважаемый, почему у вас все сводиться к бухлу? Вот я выпить тоже не дурак. Но это как то не мешает иметь тачку.
Хотя..если в вашей жизни встал выбор между бухлом и тачкой то сочувствую

[^]
stas1981
-3

жидорептилойд

знакомая семейная пара
две машины,не кредитные,тянут примерно на 2,000,000 на сегодня. ( не кредитные в смысле уже кредит выплачен)
при этом снимают квартиру ( 40,000 в месяц)

что мешает продать авто,и зайти в подмосковную ипотеку со взносом в 50-60% ?
и потихоньку гасить её,выплачивая те же самые 40,000 в месяц ?
а жопу перевозить можно на тачке и попроще....
но нет,сейчас в планах обновление автопарка,нужно что то посвежее

знакомый бизнесмен,миллионер в долларах,сейчас правда уехал на ПМЖ в Европу,но здесь до последнего ездил на нексии...говорил хорошая машина,и недорогая в обслуживании

[^]
mrPitkin
25.10.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (iPaqwer @ 25.10.2018 - 17:38)
Ничего не было сказано про такое явление как "совковое мышление", которое ничем не выветришь. Если вещь, то обязательно дороже чем у соседа, друга, подруги, товарища, причем под слово "вещь" можете подставить любое слово - машина, куртка, ковер, магнитофон, мебель и.т.д. Ведь как у нас принято, если машина, то она должна быть обязательно большой, блестящей и желательно черной, чтобы помимо зависти у соседей еще и доминировать на дороге, перед такими же людьми, где брать деньги на заправку, ТО и обслуживание, не говоря о стоянке - это уже как-то вторично, главное что смог, а значит по своему мнению успешен. В течение продолжительного времени обществом формировался этот образ людей, и если это явление было так знакомо в советскую эпоху, то с приходом рыночной экономики и шквала импорта, категория этих людей начала прогрессировать с удвоенной силой. Данная тема корнями уходит в менталитет общества.

При чём тут "совковое мышление", если понты всегда были на Руси. Скаредность это уже протестантсткое мышление, у них из мебели одни плинтуса в церквях и в домах занавесок даже нет.

При СССР это называлось мещанством и тоже осуждалось обществом.

[^]
Turland
25.10.2018 - 15:51
-7

Балагур

Цитата (krolik13 @ 25.10.2018 - 15:22)
Да, все рашить может такси, если так посудить, но по вашим запросам. Давай так, перечислю: живу в частном секторе, такси можешь ждать долго, развоз детей в школу и сад, забор детей, опять забрать вечером от репетитора, кружки и секции, рыбалка или выезд с семьей, друзьями на природу (этим летом металлоискатель купили, детям нравится) не на 5 км (хер меня туда кто-то повезет, а если и отвезут тут не 1 рубль будет), частые поездки к родным (и родители и теща живут почти под 200 км от нас), да еще с вещами, взять с собой например надувную лодку, а как проезд с животными (собакой например), не хочу ждать в лесу или на отдыхе такси, получаю удовольствие от вождения и иногда можем просто по городу проехать прокатиться вечером, бывают перемещения по работе или личным целям, когда нужно в несколько мест, ну с рынком и магазами легче, но на своей удобно. Живу в городе где 400 с лишним тысяч жителей. Чтобы поехать в лес, а не на помойку, то 10 км ты только из города выезжать будешь, а потом такси в лес вызывать по примерным ориентирам - у нас так за тобой никто не поедет, еще и пьяным. Своих таких как у вас у меня нет, чтоб за 500 р меня с барахлом в лес возили и забирали, да и не хочу напрягать людей и тем более от них зависеть.

Нахуй такая жизнь. Ты и детей зачал в машине?
Ты когда имеешь возможность выпить и посрать в лесу, когда комары за яйцы кусают? Тебя не успевают, патамуша тебе уже надо ехать..
"Нахуй так жить"© персонаж ЯПа.

[^]
Феларет
25.10.2018 - 15:51
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.10.2018 - 15:46)
знакомая семейная пара
две машины,не кредитные,тянут примерно на 2,000,000 на сегодня. ( не кредитные в смысле уже кредит выплачен)
при этом снимают квартиру ( 40,000 в месяц)

что мешает продать авто,и зайти в подмосковную ипотеку со взносом в 50-60% ?
и потихоньку гасить её,выплачивая те же самые 40,000 в месяц ?
а жопу перевозить можно на тачке и попроще....
но нет,сейчас в планах обновление автопарка,нужно что то посвежее

знакомый бизнесмен,миллионер в долларах,сейчас правда уехал на ПМЖ в Европу,но здесь до последнего ездил на нексии...говорил хорошая машина,и недорогая в обслуживании

Обожаю таких люителей посчитать чужие деньги и давать нахуй ни кому ненужные советы.
У меня обычно для таких один универсальный ответ: А тебя ебёт?

А тебя ебет почему квартиру снимают? А тебя ебет почему не берут ипотеку?

[^]
БатракАбрама
25.10.2018 - 15:53
4

Ярила

Прямо как депутаты в думе. Каждый знает как распорядится чужими деньгами.
Пусть каждый сам решает что ему нужно и учится на своих ошибках.

[^]
89reg
25.10.2018 - 15:53
5

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 15:43)

А че разве на даче теперь запрещено проспаться и не куда не ковылять?
Да и вообще я могу без всякой дачи выехать на любой бережок, поставить её и бухать там хоть неделю, благо матрас 2*1,4 спокойно вмещается, даже передние сиденья трогать не надо.

Это сообщение отредактировал 89reg - 25.10.2018 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх