Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoyZ
25.10.2018 - 15:05
9
Статус: Offline

Приколист

Я считаю иначе. По крайней мере говорю о себе. Я постоянно повышаю класс своих автомобилей, в среднем автомобиль у меня год-два. За это время я его вылижу, выжму из него все и мне уже кажется малым и я хочу другую, больше. мощнее.
Это не понт, мне похую как видят меня завистливые рожи, для себя я четко определил, астомобиль - моя игрушка, моя слабость. Ну не хочу я деревянную игрушку, мне хочется все лучше и красивше.

[^]
Кырдыподжег
25.10.2018 - 15:05
5

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 17:53)
Цитата (EricCartman5 @ 25.10.2018 - 14:43)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 17:40)
Почти в тему топика.
Я очень, очень хочу 126 мерс в фулле. Есть такой в Швейцарии, цена 45к.евро.

126 купе 560SEC ? Охуительный аппарат. Мечта и икона.

Ты угадал. В Швейцарии продают с 5-ти летней гарантией, 32!!!к пробега, полный фулл, америка.
К чему всё подводим и теме ветки - есть авто? Радуйся, оно довозит. Есть мечта? - Мечтай, все остальные нафиг не нужны, такси рулит.
Владел множеством машин, разных, кабан недавно был - такси рулит. Выпивать можно, руки развязаны, крутишься на малой территории своего города - нах своё, тем более, что не мечта?
Обычных юзеров не понимаю в их желании приобрести в кредит или за свои.
Обозначь, куда ездишь, определи цели. Такси решает всё, абсолютно всё. Проверенно за 5 лет. Прибыль за год - в поездку в Швецию.

Такси решает не всегда и не для всех.
Лично мое: я не люблю ездить пассажиром. Не доверяю другим водителям. Каждая поездка на таксо для меня - маленький стресс, причем независимо эконом, комфорт или бизнес. Не бухать - не проблема, но если уж очень нужно, то только в этом случае вызываю.
За рулем же сам ситуацию контролирую + всегда знаю, на каком авто поеду + стартануть могу в любой момент и куда угодно + та же мелочь, вроде музыки - слушаю то, что я хочу. Расходы не напрягают. Но я не считаю, что мое мнение единственно правильное, у каждого свое понимание и каждый дрочит, как хочет )

[^]
GetSmart
25.10.2018 - 15:06
0

Приколист

Статья прям по Роберту Кийосаки написана

[^]
Булочка
25.10.2018 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Ураловодвод @ 25.10.2018 - 10:55)
У моего товарища есть коллега-долбоёб, который, проживая с женой и двумя личинками в однушке в 15 минутах пешего хода от работы, купил в кредит повозку за 800 тыр. при зарплате в 25 т.р.

Как мне кажется - эталонный пример

У меня есть пример и того веселее. Семейство долбоёбов, не имеющее ни кола, ни двора, но зато народившее троих детишек, незаконно обналичило маткапитал и приобрело себе в салоне новый дорогой автомобиль в кредит. Но поскольку ни у мамы, ни у папы (в силу отсутствия адекватности и какого-либо образования) постоянной работы не было, выплачивать этот кредит им оказалось нечем и очень скоро авто у них отобрали. Теперь у них нет даже материнского капитала, который можно было бы внести хоть за какое-нибудь жильё. Скитаются по углам. Молодцы, чо.

[^]
Булочка
25.10.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (LoyZ @ 25.10.2018 - 15:05)
Я считаю иначе. По крайней мере говорю о себе. Я постоянно повышаю класс своих автомобилей, в среднем автомобиль у меня год-два. За это время я его вылижу, выжму из него все и мне уже кажется малым и я хочу другую, больше. мощнее.
Это не понт, мне похую как видят меня завистливые рожи, для себя я четко определил, астомобиль - моя игрушка, моя слабость. Ну не хочу я деревянную игрушку, мне хочется все лучше и красивше.

Ты их в кредит берёшь? Живя при этом под мостом, в картонной коробке, не? У тебя дети голодают, ты не имеешь постоянной работы? Тоже нет? Значит, можешь себе позволить. Не о таких как ты речь.

[^]
xupypg
25.10.2018 - 15:10
1

Юморист

Цитата (Ураловодвод @ 25.10.2018 - 10:55)
У моего товарища есть коллега-долбоёб, который, проживая с женой и двумя личинками в однушке в 15 минутах пешего хода от работы, купил в кредит повозку за 800 тыр. при зарплате в 25 т.р.

Как мне кажется - эталонный пример

У меня подобные примеры двух долбоебов. Благо без жен и детей. Живя на съемных хатах у одного Х5 у другого Прадо. Кредитные.

Это сообщение отредактировал xupypg - 25.10.2018 - 15:11

[^]
GeorgeSKP
25.10.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 25.10.2018 - 15:04)
Еще как было. Даже в частном секторе это было заметно, не то что в обычном доме, где на одной площадке жили препод из универа, мент и какой-то деловой. И спокойно у подъезда стояли копейка, девятка и чероки.

Было. Но недолго

[^]
ALKoCH
25.10.2018 - 15:11
3

Хохмач

Все правильно написано.
У самого гранта(перевозка жо*ы от точки а то точки Б выполняет нормально), телефон сяоми( вроде звонит и в интернет выходит).
Мог бы позволить себе и машину крутую и айфон, но есть более глобальные проекты-покупка квартиры в областном центре для детей.( хотя старшей её и 6 нет). Будет сдаваться и окупать себя. Потом и второй планирую.
Есть много знакомых, кто на крутых машинах и айфонами, но регулярно ищут у кого занять денег до получки. Одеваютсят только в брендовых магазинах, хотя приходит в негодность так же как и шмотьё среднего ценового диапазона( откровенное гам*о за копейки не рассматриваю).
Иногда даже завидую им- живут одним днём, беззаботно, как будто завтра потоп.
Может в нашей стране так и надо?
В девяностые как раз пострадали больше всего те, кто имел сбережения(они обесценились), а те кто ничего не имел- им и терять нечего было. ХЗ.

[^]
echo3d
25.10.2018 - 15:11
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 14:40)
Обычному человеку, который ездит на дачу+выпивает+иногда у друзей = машина нах не нужна.

Почему не нужна? Мне лично просто нравится машину водить. Нравится всё в этом деле, кроме пробок, и личное пространство,, и возможность поехать когда и куда угодно, и возможность покурить никому не досаждая, и просто мужской кайф от управления мощным механизмом, да много чего.

[^]
RealPastor
25.10.2018 - 15:15
2

Приколист

У всех разные приоритеты. Многие высказались про дорогущие тачки у хрущевок, вижу это постоянно. Также вижу и трехэтажные дома со старыми логанами (и это не работники ездят, а сам владелец дома). И в целом, я не вижу в этом ничего плохого.
1) Кому-то важно иметь хороший дом, тот вкладывается в него, а тачка, чтоб с леруа стройматериалы возить. Есть пример - бизнес гостиничный, лесопилки, ресторан, магазины в небольшом городке у человека. Дом под тысячу метров. А ездит на четверке - влезает много и не жалко. Для меня такой выбор загадка, ведь он может по крузаку в месяц покупать, но он доволен своим выбором.
2) Кому-то плевать где он живет - лишь бы спальное место было. И он покупает крутую тачку, чтобы было удобно и быстро ездить, а живет все также в хрущевке от бабушки. Тоже есть пример - парень без семьи, к 40 годам, зарабатывает более-менее, но квартиру брать не хочет и все деньги в авто вкладывает. Покупает что-то новое, докупает свистоперделки и радуется, ведь по 6-8 часов в день он за рулем.
3) Для кого-то телефон - это 3-5 часов в день (игры, фильмы, интернет, переписка). Соответственно, заплатить 20-40-100 тысяч за телефон для таких людей будет нормально - они пользуются всеми плюсами более дорогих моделей.
У меня самого несколько объектов недвижимости - это основные мои расходы (ипотеки), старая нэксия, ибо лучше нашей семье, как оказалось, и не надо и 3 телефона, один для звонков и смс, один для инета по вифи, один для инета по симке. Чаще всего к вечеру все три разряжаются больше, чем наполовину, так что я рад иметь именно 3. А кто-то, наверное, думает, что я понтуюсь и у меня узкий кругозор, что я пытаюсь пустить пыль в глаза и казаться богаче чем есть:)
А вот с одеждой все проще - рынки и секонд-хенды - мой выбор!

[^]
Булочка
0

Ярила

ALKoCH, а если потоп возьмёт, да и не случится, тогда что? Самому топиться, если не дай Бог серьёзно заболеешь или лишишься работы? До седых мудей тянуть на шее непосильное ярмо, выплачивая бешеные проценты за авто, которое через каких-то 5-7 лет превратится в старое ведро с гайками? Не, не думаю я, что имеет смысл так жить. Потопы всё же не каждую пятилетку приключаются, можно и не угадать.

[^]
Turland
-3

Балагур

Цитата (Кырдыподжег @ 25.10.2018 - 15:05)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 17:53)
Цитата (EricCartman5 @ 25.10.2018 - 14:43)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 17:40)
Почти в тему топика.

126 купе 560SEC ? Охуительный аппарат. Мечта и икона.

Ты угадал. В Швейцарии продают с 5-ти летней гарантией, 32!!!к пробега, полный фулл, америка.
К чему всё подводим и теме ветки - есть авто? Радуйся, оно довозит. Есть мечта? - Мечтай, все остальные нафиг не нужны, такси рулит.
Владел множеством машин, разных, кабан недавно был - такси рулит. Выпивать можно, руки развязаны, крутишься на малой территории своего города - нах своё, тем более, что не мечта?
Обычных юзеров не понимаю в их желании приобрести в кредит или за свои.
Обозначь, куда ездишь, определи цели. Такси решает всё, абсолютно всё. Проверенно за 5 лет. Прибыль за год - в поездку в Швецию.

Такси решает не всегда и не для всех.
Лично мое: я не люблю ездить пассажиром. Не доверяю другим водителям. Каждая поездка на таксо для меня - маленький стресс, причем независимо эконом, комфорт или бизнес. Не бухать - не проблема, но если уж очень нужно, то только в этом случае вызываю.
За рулем же сам ситуацию контролирую + всегда знаю, на каком авто поеду + стартануть могу в любой момент и куда угодно + та же мелочь, вроде музыки - слушаю то, что я хочу. Расходы не напрягают. Но я не считаю, что мое мнение единственно правильное, у каждого свое понимание и каждый дрочит, как хочет )

Ты за свой кайф платишь - невозможностью поехать в Швецию на сэкономленные от понтов, невозможностью выпить, невозможностью спать спокойно не реагируя на соседскую сигналку.
Ты раб собственных комплексов.

Это сообщение отредактировал Turland - 25.10.2018 - 15:19

[^]
SergeyKo69
25.10.2018 - 15:18
0

Ярила

Ну справедливости ради премиум очень сильно теряет в цене. Поэтому 3-5 летний премиум обычно стоит примерно как новая бюджетная иномарка. Зато понтов будет гораздо больше от него. Ведь многие, кто такие машины покупают - не преследуют цели купить надежную машину для езды из точки А в точку Б. Им важны понты. Вот и стоит их полно у подъездов. Ну мне с трудом представляется человек ездящий на машине цена которой превышает стоимость его квартиры - это долбоебом надо быть.

[^]
stasman52
25.10.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 10:54)

Может ли человек за свою долгую жизнь забыть тот день, когда он, не имея накануне ничего, сегодня вышел из банкирской конторы, ощущая в кармане около ста девяноста тысяч новенькими плотными пятисотрублёвками.
Нет! Трудно забыть такой день.
По выходе из банкирской конторы план ближайших мероприятий был уже составлен богачом Цыркуновым.
Именно, он зашёл в гастрономический магазин и, робея с непривычки, попросил:
— Фунт зернистой икры, самой лучшей. И потом ананас.
— Слушаю-с. Из напитков ничего не прикажете?
— Да, конечно… Гм!.. Дайте шампанского. Шампанское есть у вас?
— Помилуйте! Какой марки прикажете?
— Что-о?
— Какой сорт позволите?
— А какие сорта вы имеете? — осторожно осведомился Цыркунов.
— Кордон-с руж, кордон-с вер, вайт-стар, монополь-сек, мум-экстра-дри-с.
— Ага… У вас монополь-сек хороший?
— Будьте покойны — французская фирма.
— Я думаю! Стану я пить русскую дрянь. Вообще, ты, братец, тово… Скажи мальчику вашему, чтобы он вызвал мне автомобиль.
Выйдя из магазина, Цыркунов заметил нищего, который, прислонившись к выступу стены, смотрел в другую сторону, не обращая никакого внимания на Цыркунова.
У бывшего конторщика был уже составлен обширный, хорошо разработанный план «оглушения», и он начал немедленно его осуществление с нищего.
— Эй, нищий, — сказал он, дёргая его за рукав. — Ты милостыню просишь, да?
— Подайте, барин, — очнулся задумавшийся оборванец. — Хучь пятачок… ночевать негде… хлеба… три дня… больница… хучь две копейки…
— Ладно, ладно, — сановито остановил его Цыркунов. — Вот тебе десять рублей. Помни — хе-хе! — Акима Цыркунова!
И он умчался на автомобиле.
Приехав домой на свою холостую квартиру, он сразу же окунулся в роскошную, привольную жизнь: выложил свежую икру на большую тарелку, достал столовую ложку, хлеб и, вытерев чайный стакан, стал открывать шампанское.
Это дело было потруднее: штопор не ввинчивался в пробку, потому что на верхушке её торчала какая-то металлическая нашлёпка; кроме того, горлышко было опутано целой сетью проволоки, совершенно не нужной, по мнению хозяина. Пришлось горлышко отбить кочергой и пить вино осторожно, чтобы не подавиться осколком стекла.
Всё было чрезвычайно вкусно: и икра, и ананас. Завтрак — хоть куда.
«Надо, — решил настроившийся гастрономически Цыркунов, — попробовать ещё омар и выпить рому. А на сладкое куплю уж торт. Эх, хорошо жить на свете!» © А. Аверченко.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 25.10.2018 - 15:22

[^]
dfone
0

ССО

Цитата (IgorAnatol @ 25.10.2018 - 12:59)
Посидел я тут послушал и понял ну и ... Короче презик нам ( предпенсионерам) такой подарок сделал в виде уголовки за увольнение предпенсов! Хрен кто меня теперь уволит! Дети пристроены квартира есть и схуяли мне не купить В КРЕДИТ машину мечты (Лендровер Эвок или Фрилендер дизель)??? 30-тку банку, 30-тку себе на пожрать и отдохнуть? И еще вообще по-хую что какие-то долбоебы будут обо мне думать! И еще прикол если сдохнешь то есть возможность банк кинуть!

По наследству передается не только имущество, но и долги =))))

[^]
FENIX35
4

Ярила

Turland
Цитата
Ты за свой кайф платишь - невозможностью поехать в Швецию, невозможностью выпить, невозможностью спать спокойно не реагируя на соседскую сигналку.

как наличие собственного автомобиля отменяет возможность поехать в Европу?

[^]
xupypg
0

Юморист

Я могу понять человека, покупающего авто в кредит, если автомобиль ему приносит доход, перекрывающий и превосходящий платежи. Это, думаю, нормально, но ради понта...

[^]
flame909
25.10.2018 - 15:22
2

Шутник

В каких годах и регионах написано это сравнение? В моем городе (Симферополь) меньше 3х млн. за однушку и не подходи. Участки в черте города адекватные 5-6млн. Дома новее 1964 года 7+ млн. При таком раскладе цен, машина за 1.5 это просто вложение денег + комфорт и безопасность. То есть имея деньги на машину +/- 1 млн или того меньше, говорить о каком-то улучшении жилищных условий бессмысслено, т.к. это просто пропасть по деньгам. Кредит на авто в районе 1млн. выплатить реально, а вот ипотеку на 3+ млн. под 12% увы нет. Так что сведения о бедняках в этой статейке сильно устарели.

[^]
krolik13
25.10.2018 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 14:40)
Почти в тему топика.
Я купил хускварну 510 за 6к.евро(это мотоцикл эндуро) - на ней катаю, чтобы не уходить в спортзал.
Живу в небольшом, 250тыр.людишек городе. Выпиваю. Вызываю такси, они везут меня в лес за 8-12 баксов. Там я катаюсь на хаске, потом выпиваем с эндуристами и женой. Звоним таксисту(строго своему, а их около пяти) забери нас. Он приезжает на Рено Трафик, грузим мот и себя. Ещё 10 баксов. По городу поездка стоит 2-3 бакса. Ехаю 5-6 раз в неделю. Бухой или нет, я еду.
  Нафига мне машина, если есть такси, свои люди, и неявный кайф от владения кредитной? Я хочу мерс 126, всё остальное решает такси.
Такси, если всё правильнол считать - решает. Конечно, если работать разносчиком пиццы-то, да. Или втюхивателем хуйни.
Обычному человеку, который ездит на дачу+выпивает+иногда у друзей = машина нах не нужна.

Да, все рашить может такси, если так посудить, но по вашим запросам. Давай так, перечислю: живу в частном секторе, такси можешь ждать долго, развоз детей в школу и сад, забор детей, опять забрать вечером от репетитора, кружки и секции, рыбалка или выезд с семьей, друзьями на природу (этим летом металлоискатель купили, детям нравится) не на 5 км (хер меня туда кто-то повезет, а если и отвезут тут не 1 рубль будет), частые поездки к родным (и родители и теща живут почти под 200 км от нас), да еще с вещами, взять с собой например надувную лодку, а как проезд с животными (собакой например), не хочу ждать в лесу или на отдыхе такси, получаю удовольствие от вождения и иногда можем просто по городу проехать прокатиться вечером, бывают перемещения по работе или личным целям, когда нужно в несколько мест, ну с рынком и магазами легче, но на своей удобно. Живу в городе где 400 с лишним тысяч жителей. Чтобы поехать в лес, а не на помойку, то 10 км ты только из города выезжать будешь, а потом такси в лес вызывать по примерным ориентирам - у нас так за тобой никто не поедет, еще и пьяным. Своих таких как у вас у меня нет, чтоб за 500 р меня с барахлом в лес возили и забирали, да и не хочу напрягать людей и тем более от них зависеть.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 25.10.2018 - 15:26

[^]
mudilo1982
25.10.2018 - 15:24
1

Весельчак

Вывод: кто как хочет, тот так и дрочит.

[^]
Turland
25.10.2018 - 15:24
-8

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 15:19)
Turland
Цитата
Ты за свой кайф платишь - невозможностью поехать в Швецию, невозможностью выпить, невозможностью спать спокойно не реагируя на соседскую сигналку.

как наличие собственного автомобиля отменяет возможность поехать в Европу?

На сэкономленные от понта иметь авто, блеать!))
Ветка вся посвящена нищим, которые кажутся. Откажись от понтов и сделай селфи на мысе Рок или на камне Тролля.
Выпей пива и расскажи, как на фестивале пивнов в ..Австрии.
Расскажи, как цветут тюльпаны в Холланде.
Ты всё это вложил в зависть твоих соседей, ты купил дорогое авто, не осознавая, зачем и что ты мог иметь взамен своих понтов.

[^]
strelec1969
25.10.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 25.10.2018 - 10:53)
Когда я работал в конторе ПВХ окон в начале 2000-х у нас люди заказывали окна ПВХ (а тогда это было предметом престижа и роскоши lol.gif ) иногда не на всю квартиру, а частично, так как дорого было и кредиты еще не так шагали по стране.
так вот, несколько раз заказчики мотивировал "вот поставить окна со стороны подъезда, там же лавочки, двор, соседи видят, а с другой стороны деревья растут и пустырь и деревья, там типа не видно, может и заказывать не будем туда вообще".

Ну хрен её знает, даже любая фирма и то сперва делает ремонт фасада здания, а уж потом, может когда нибудь, и если деньги останутся dont.gif то может и займутся ремонтом остального здания, так что это уже в крови пустить пыль в глаза lol.gif к нам вот в город когда гарант)) приезжал так в центре некоторые особо плохие дома закрывали драпировкой, уехал гарант так эти тряпки ещё года два болтались lol.gif

[^]
галазолин
25.10.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (mudilo1982 @ 25.10.2018 - 15:24)
Вывод: кто как хочет, тот так и дрочит.

Одни более обезьяны чем другие.

[^]
Blessedocean
0

Ярила

С помощью кредитов и рекламы бедные становятся беднее, а богатые богаче. Склонность к понтам этому способствует. Восточные люди больше склонны к понтам чем западные. В богатой Голландии, например, богатые голландцы часто ездят на машинах 15-ти и более старого возраста. Как купили так и ездят. А разница между богатыми и бедными не такая пропасть как у нас. И у нас она увеличивается.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 25.10.2018 - 15:36

[^]
89reg
4

Ярила

Потому, что в нашей стране не возможно откладывать и накапливать, или ты берешь здесь и сейчас, или тебя наебет государство и его приближенные, ибо президент при падении курса рубля сказал, что ему похуй и комфортно.
Ну пример для понимания, в феврале 2017 я купил машину не не в кредит за 3 000 000 руб ,сейчас залез на сайт она стоит 4 370 000, даже те грабительские проценты наших банков если бы я взял в кредит оправданны с лихвой бы ли бы, так что, ТС ты не прав народ у нас умный он понимает денежные знаки Банка России мусор, это как в Золушке карета в любой момент может стать тыквой, по прихоти власти, а материальные ценности всегда приносят благо.

Это сообщение отредактировал 89reg - 25.10.2018 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх