"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
26.10.2018 - 19:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 26.10.2018 - 17:23)
Цитата (akmallragon @ 25.10.2018 - 16:21)

Большая.
Если в периоде одного воплощения, то этому есть чёткое матерное определение.
Судьба сведёт, а там постоянство, и исполнение обязанностей.
И что смущает?
Здесь всё временно и ничего нашего нет.
Мы говорим о принципах. Частных случаев, может быть множество.

Не нам судить. Мы и оперируем в лучшем случае 1/3.
Кто как поступает-это его выбор.
Но однозначно, каждое действие рождает реакцию.
Без различных толкований.

Иисус был первым и последним христианином. Очень близко к истине.

Верующие в неподтверждённую теорию БВ. Чем отличается от религий?

ЗЫ.

Поостерёгся бы прислушиваться к хамоватому, как бы бывшему физику.)
Большой вопрос, почему бывшему?
Блещущему ограниченностью и зашоренностью,
однако позволяющему выдавать субъективные категорические суждения,
уровня сельской колокольни, за истину в последней инстанции.
Всё это прекрасно характеризует его культурный, образовательный и аналитический уровень.
Наблюдая его поведение на ветках, возникает впечатление неадекватности этой личности.
Это легко проверить, здесь всё на виду.
Что касается Daniла
Мы проводим время, говоря на разных языках, с разной базой, но иногда касаемся общего.
Прошу обратить внимание насколько этот молодой человек воспитан, и сдержан.
Несмотря на то, что я иногда допускаю вольности.
Нигде он не суёт нос в чужие обсуждения, и не отзывается ни о ком ни плохо, ни унизительно.
То о чём мы говорим с Daniла этому бывшему банально не понять, как вилкой щи не похлебать.
От непонимания, у личностей с самым низким уровнем сознания, возникает злость и агрессия(давно проверенный факт).
Обращаю внимание-не желание узнать и понять, а злоба и агрессия, т. е. буквально животный уровень.
Прошу извинить, за неприятный камент-экскурс.

Нет разницы.
Если человек реально осознАет реинкарнацию, то он не сможет в этом мире воспринимать людей так, как воспринимает сейчас. Невозможно будет воспринять как личность человека, если понимаешь, что он одновременно всё и ничто.

Не сужу, разбираюсь. Был хороший, стал плохой. Очистил карму, испортил карму. Получается, что всё, до чего дошёл, роли не сыграло. Зачем тогда что-то изучать и в чем-то разбираться?

Предположим, они не верят, а предполагают.
Отличие может в том, что они считают, что души нет и потом их ждёт небытие? Ведь если бы все религии говорили о том, что в итоге будет небытие, то потерялся бы смысл что-то изучать и религия исчезла.

ЗЫ.
Daniла молодец, отстаивает своё культурно. Но блин, как-то от его текстов мне не по себе. Это не просто рассуждения, чтение, выводы для себя, а что-то более глубокое.

Верность и предательство. Нет разницы?

Законы мироздания действуют вне зависимости от того, осознаёт их кто-то или нет.
Если личность будет знать о реинкарнации, о карме.
Что живём вовсе не один раз, и всё надо успеть и попробовать, а там хоть трава не расти.
А если будет знать, что абсолютно всё совершённое вернётся?
То не будет совершать преступлений по отношению к другим!
Ведь всё вернётся к нему. За всё придётся ответить!
Не будет преступлений!
Это одно.
Второе:
Личность, всегда остаётся личностью. Но не всегда человеком.
Везде где жизнь проявлена, точно такие же личности!
Мы все от одного "Отца"(источника)-братья и сёстры.
Это напоминание осталось во многих конфессиях. Забавное подтверждение?

Кто-то в незнании, не сделал выводов?
Может, как раз стоит изучить-получить знания?
Чтобы действовать на основе знаний. Но и тут выбор останется...
А могут анартхи сработать.
Доступно: Это царапина(прошлое впечатление) на пластике, по которой срывается игла.
Карма не чистится и не портится. (Угракарма, викарма, карма и акарма)
Она возвращается совершённым действием.(в некоторых случаях не равноценно , а с лихвой, чтобы искоренить даже тенденции к совершению подобных действий)
И именно в этом случае возможно своё и возвращается из прошлого?
Здесь белых и пушистых нет априори.)

Верят! Ещё как верят. Фанатично. И с пеной будут драться за это.
В любой теме о религиях такая агрессия у атеистов, что впору ОМОН приглашать!)))
Пожалуйста-буддизм. Там нет ничего-только нирвана.
Религия религии рознь, но служат в принципе одному-удержать адептов от скотства.(от грехопадения)

ЗЫ.
У него отрыв от реальности.
Трактаты обязывают показать ему это, чтобы он и сам из тумана выбрался и не дай Бог, кому башню не свернул.

[^]
Daniла
26.10.2018 - 22:46
0

Хохмач

akmallragon

Какой смысл то в том?!
Вижу что сколько бы мы не говорили о любых сочинениях, хоть семитстких, хоть индийских, хоть китайских – без переживания самих описаний получится «халва»… вы любите слово халва? А что это за слово такое? А что оно означает? А почему оно такое? А какие качества ему присущи? А что с ним делать? А как это делать?

Непонятно, как вы себя самоидентифицируете в пространстве и времени жизни без чего либо живого? Фантазиями если только…
И зачем в непонятное слово «настоящий» запихивать эту троицу великую? Или для вас эти различные компоненты являются одним и тем же?

А с чего это мне болезни то не трогать, если я ими пользуюсь в своё благо? Если для вас это рассинхронизация тел каких то и у вас комплекс с осознанием этого – почему мне этим не пользоваться? Ну и зачем отделять тему болезни и тему жизни вообще в принципе то? Вам дали компас для движения в физическом мире, а вы берёте его и закрываете в сундук и забываете вообще о нём – зачем брать вообще возможность тогда?

Вы не переживайте, в том мире где вы только собираетесь начать жить – там вообще нет боли в привычном понимании… вы правда думаете что рождаетесь ради чего то кроме познания качеств, через и посредством проявление различных эмоций и чувств от различных сигналов различных систем обработки внешних сигналов? И чем больше вы сможете отожествить себя с чем либо – тем более вы сможете развить инструменты взаимодействия с внешнем миров, находящиеся в этом «чём либо» и тем больше познания будет - вы разве не знали? Посмотрите внимательно и без шор на то что делают йоги… они отождествляют себя с энергией и посредством подъёма её в своем теле, изучают его и открывают различные новые инструменты взаимодействия этой энергии, своего сознания, и тела с внешней средой… на ваш взгляд – то полезно? А жить полезно?

Я ж говорил – человек я… обычный осознанный и сознательный человек
Вот абсолютно не знаю что будут говорить окружающие – это их дело, но крановщик, если вживётся в свой кран – будет чувствовать силу ветра и подождёт пока он заглушится, чтобы начать поднимать и не расшатать груз, он будет чувствовать когда перетрётся трос у крана, скрип начнёт воспринимать как боль… пусть говорят и даже в больничку запихивают – они могут написать много чего и будут неправы, т.к. этот человек просто делает свою работу качественно… он не только со знаниями работает, но и с чувствами, полученными от навыков, что научили знания…

Почему же не пользуюсь то… пользуюсь, но когда вера и знания перетекают в религию и источник сам этого не видит – зачем мне шоры зеркала в своей жизни, если есть источник?
Ага, единой, согласен… а все это помнят? А все помнят как воспитывать это единство? А где это в жизни то?
Загляни в глаза чиновнику – столько не высказанного увидишь… или мы в животный мир пойдём развиваться заново?
О как… т.е. суть в том, что какому то животному можно жить за мой счёт, а виноват буду я, т.к. он не хочет понимать что так делать плохо? Или какой-нибудь вояка который даже не понимает слово «вжиться» для получения качеств, а только знает слово «устав» и команды вышестоящего руководителя по указке из устава – возьмёт и убъёт меня, либо закроет в тюрьму, либо в больницу – я виноват буду в том, что человек выбрал надзирать и унижать, за место того, чтобы развиваться в своей жизни? Для того совесть и есть в человеке, чтоб страдал он и с пути развития не сбивался, а если совсем сбился – так и болезнь запустить – вот в чём суть

Зачем искать виноватых в том, что сам делаешь?

Конечно мимо… джива – она те же знания, но на пути к сути, а не во внешний мир…

Не додумываю… просто есть определённые гармоничные состояния, которые описываются в тех же ведах… если вы переживали эти состояния сознательно – пути перехода описанные в цепочке смогли бы узнать… гадать и делать выводы – разные вещи

Да пусть сколько хошь отмеряно будет, но если вы не научились это воспринимать и переживать – счастье и сочувствие останутся словами для общения, а не целью для переживания… ах да, извините, это же не живые носители жизнеобразов, а просто слова… лишив человека счастья – какую выгоду получил рынок?

Вы правда всегда счастливы? сильнЫ ! мне тело жалко, слишком высоко для моей среды обитания, но ради кайфа иногда можно себе позволить…

«Причем здесь смайлы-то вообще???» «С пятого этажа пробовал прыгать-переживать?» - вот при этом предложении и при возможности понимания буквально этого предложения, а не с юмором…

Если говорить кратко и эээээ… надеюсь понятно – всё то, что пытаются описать различные книги знаний – всё это ведёт к сути, а там я уже есть сознательный

«Для того и разум, увидеть, когда тебя не туда повели.»… пффффф… вы понимаете, что увидеть отклонения от того куда повели можно только зная цель? Вы можете понять разницу между «повели» и «двигаться»? вашим разумом, вы сможете увидеть отличие внешней среды, от ВАШИХ представлений о том, как должен выглядеть путь по направлению к той цели, которую вы смогли осознать в своём восприятии, со слов, либо другой информации от того, кто ведёт… но знаете в чём дело? У меня нету юридического образования и не люблю читать тексты мелким шрифтом – наверно именно потому, что мы все части единого, меня так любят обманывать те, кто на словах обещают золотые горы в том пути, куда они поведут… но знаете в чём беда на мой личный взгляд для них может быть? Они не знают что такое совесть и для чего она есть в человеческом теле…

Хорошие у вас знания о планете… у меня другое в памяти есть, но не об этом

Ооооо… это вам ещё предстоит познать своим осознанием… когда появится интерес к жизни(обычно матрица/сценарий судьбы от родителей), сознательная частичка сути входит в оплодотворённую яйцеклетку и из внешней для себя среды делает себе тело, для хранения качеств от дел того, что заинтересовало, чтобы было чем возместить дисгармонию при решении о вхождении в материальный мир – вспомните цепочку, там всё есть… помните: «что внизу – то и наверху»… она универсальная та цепочка, по рождению любого жизнеобраза…

Ага, спасибо, но уже поздно… а те самые знания что «открываются» - сам и в прямом эфире делал и выстраивал заранее для открытия в определённых ситуациях…

Суть – она одно… есть свет, есть тьма, а есть то, что между ними – это и есть суть… тьма разная, свет разный, суть одно…

А причём тут фантазии которые в суть ещё не попали? Переписывайте вы какие угодно знания и в каких угодно фантастических вариантах развития – это одна из функций человечества в принципе… но пока эти фантазии кто нибудь не переживёт и не переосмыслит и не вынет суть, т.е. качества в моменте переживания, всё это будет фантазиями и религией, а не знанием…

Ограничение – это зеркало на пути разума от истока чего либо, которая создаёт форму и приобретает какое либо качество за время прохождения, не факт что это сила будет…

Толерантность к тому, что раньше этим словом пугали и это было именно ограничителем на пути, а сейчас стало целью, но качеств при этом не изменило… это к вопросу о своевременности в социуме… всему своё время… и переписи тоже своё время

Не, я как дядька пару тысячелетий назад тело с собой заберу… а из дома с 10 лет не выхожу сознательно до конца

Нет, не попустословить… значимость знаний понизить… они просто есть… совершенного нету ничего и это объект стремления…

«А в твоём????»
В моём всегда положительный, а для вас тюрьма это плохо…

А причём тут забота то? ))) дело в разрешении себе в своей жизни, а не в получении каких либо благ от своей деятельности…

Учитесь не дышать – меньше среду будете воспринимать
Абсолютно не мучают такие вопросы… всего лишь научиться себе правду говорить исходя из своего представления о жизни

Простите, а тест вам опять ваши знания прошлого подсказали, да? Займите очередь пожалуйста за толерантностью, после неё послушаю, спасибо…

«Мне в тягость разгребать фантазийную софистику с самопридуманными терминами-потеря времени.» - взгляните правде в глаза… мы общаемся на протяжении уже не одного дня и до сих пор общаемся… если считаете что потеряли своё время – значит вы его действительно потеряли, значит его своего у вас никогда не было…
Так того, вопросов всегда много в моих комментах, ответов мало… я могу конечно предположить причину, но боюсь ваша жажда того, чего никогда вашим не было возрастёт многократно в этом случае

Извините, ваша вечность находится в другой какой то реальности, а не в той, в которой мы живём тут в физическом мире… вот именно там приходите в гости и поболтаем

Так то ж история… сначала уволь - ничего не понятно, а потом как переписывать – так потомки сидят и думают: «и что он этим хотел сказать?!»… а он и сам не понял о чём пытался сказать, т.к. вопросы видеть не научился, а писать обязанность требовала

[^]
skorpion11
27.10.2018 - 01:02
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 26.10.2018 - 19:41)

Законы мироздания действуют вне зависимости от того, осознаёт их кто-то или нет.
Что живём вовсе не один раз, и всё надо успеть и попробовать, а там хоть трава не расти.
Не будет преступлений!
Это одно.
Второе:

Доступно: Это царапина(прошлое впечатление) на пластике, по которой срывается игла.
Она возвращается совершённым действием.(в некоторых случаях не равноценно , а с лихвой, чтобы искоренить даже тенденции к совершению подобных действий)

В любой теме о религиях такая агрессия у атеистов, что впору ОМОН приглашать!)))
Религия религии рознь, но служат в принципе одному-удержать адептов от скотства.(от грехопадения)

ЗЫ.
Трактаты обязывают показать ему это, чтобы он и сам из тумана выбрался и не дай Бог, кому башню не свернул.

Вот тут и проблема, всё совершённое вернётся кому?
Вернется как бы к нему, но он этого помнить не будет. Да большинству при таком раскладе будет пофиг.
А вот если донести, что именно он будет отвечать за свое, вот при таком раскладе человек может задуматься.

Братья и сестры. Только в одном случае каждый индивидуален, а в другом обезличен.

Да, белых и пушистых нет и шанс стать таким очень мал, можно сказать нереален.
И кто белее и пушистее - атеист, который делает добро не думая о себе, или верующий, который делает добро как бы для других, но в принципе для себя.

Нирвану тоже надо заслужить.
Защищают свою теорию, т.к. считают, что так устроен мир, который их окружает. Верующие же спорят потому, что такое объяснение лишает их религии.
Не похоже на религию.
Про агрессию соглашусь, да и про ОМОН тоже. lol.gif

[^]
skorpion11
27.10.2018 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.10.2018 - 13:57)

Если что, есть разница между теорией и гипотезой.
Теория, в отличие от гипотезы, недоказанной не является smile.gif

Теорию чем подтверждать будете?

[^]
akmallragon
27.10.2018 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.10.2018 - 05:02)
Цитата (akmallragon @ 26.10.2018 - 19:41)

Не будет преступлений!
Это одно.
Второе:

ЗЫ.

Вот тут и проблема, всё совершённое вернётся кому?
Вернется как бы к нему, но он этого помнить не будет. Да большинству при таком раскладе будет пофиг.
А вот если донести, что именно он будет отвечать за свое, вот при таком раскладе человек может задуматься.

Братья и сестры. Только в одном случае каждый индивидуален, а в другом обезличен.

Да, белых и пушистых нет и шанс стать таким очень мал, можно сказать нереален.
И кто белее и пушистее - атеист, который делает добро не думая о себе, или верующий, который делает добро как бы для других, но в принципе для себя.

Нирвану тоже надо заслужить.
Защищают свою теорию, т.к. считают, что так устроен мир, который их окружает. Верующие же спорят потому, что такое объяснение лишает их религии.
Не похоже на религию.
Про агрессию соглашусь, да и про ОМОН тоже. lol.gif

К личности.
А многое прямо в этой жизни.
Он может легко и воплощение человеческое потерять.
Без сомнения, каждый согласно закону сохранения получит своё.
Можно много примеров быстрой кармы заметить.

Никто не обезличен, и нет одинаковых.

Глупость огульная.
Мерило:
Кто делает бескорыстно, для сестёр и братьев и для Источника.
Так это уровень святых, которых единицы.)))
А атеисты "белые и пушистые" готовы ради удовольствия братьев меньших убивать.

Будет так, как есть.
Буддизм-религия для атеистов, чтобы снизить их агрессию.
/не моё/
И это удалось! Ходят боятся букашку раздавить нечаянно.

Верующих(понимающих) истинно по знанию мало.
Большая часть ритуальщиков, не искренних приспособленцев, глупых на доверии, фанатиков без знаний.
Это в любой конфессии так, в том числе и у атеистов.

Общество не имеет всестороннего образования.

Предпочёл бы в тёмном переулке ночью, встретить бабтиста какого-нибудь чем атеиста.)

Наглядный пример моментальной кармы:

[^]
akmallragon
27.10.2018 - 14:00
0

Ярила

Daniла

Разгребать путанку и нытьё, реально нет ни желания ни времени.

Пример бреда:
"Суть – она одно… есть свет, есть тьма, а есть то, что между ними – это и есть суть… тьма разная, свет разный, суть одно…"

Свет, это и в Африке свет, в пояснениях и аллегориях не нуждается.

А вот тьма-это ОТСУТСТВИЕ СВЕТА.

А что у тебя наверчено?
Хочешь сказать что-то. Говори чётко, ясно и понятно, без шелухи.
Умеешь?

На вопрос о твоей трактовке "веры" не ответил.

В общем, мне есть чем заняться-обязанностями.

Вопросы есть?.
Задавай, что знаю отвечу.

[^]
Daniла
27.10.2018 - 14:15
0

Хохмач

akmallragon

да спасибо, вы умеете предлагать... почему то отвечать на вопросы не спешите...
вам мало тех вопросов что уже заданы? отвечаете вы приблизительно на 10% из заданных вопросов - к чему бы это не знаете? у вас помнится табличка была хорошая...

бред, бред, успокойтесь...

))) и что же такое "свет"? вы по сути говорите, а не вашему восприятию того, чего восприять и описать не можете

дуальность слышали? а не задавались вопросом, почему она в принципе могла возникнуть? зря...

и так всё чётко и понятно, если переживать жизнь, а не фантазировать о знаниях в жизни

опять мало вопросов?
ах да, извините, не смею задерживать исполнять ваши обязанности...

попрошу в жизнь рамки и ограничения больше не лезть, т.к. надзиратели ушли из жизни в "обязанности"... да здравствует свобода!!!

и того остался один актуальный вопрос без ответа, остальные вопросы надзиратели забрали для осознания: "чего переживать то будем до 22 года?" pray.gif

[^]
Daniла
27.10.2018 - 14:17
0

Хохмач

skorpion11

"Нирвану тоже надо заслужить." - это вам кто такое сказал то?
уверены что пережить этого не хотите?

[^]
akmallragon
27.10.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 27.10.2018 - 18:15)
akmallragon

да спасибо, вы умеете предлагать... почему то отвечать на вопросы не спешите...
вам мало тех вопросов что уже заданы? отвечаете вы приблизительно на 10% из заданных вопросов - к чему бы это не знаете? у вас помнится табличка была хорошая...

бред, бред, успокойтесь...

))) и что же такое "свет"? вы по сути говорите, а не вашему восприятию того, чего восприять и описать не можете

дуальность слышали? а не задавались вопросом, почему она в принципе могла возникнуть? зря...

и так всё чётко и понятно, если переживать жизнь, а не фантазировать о знаниях в жизни

опять мало вопросов?
ах да, извините, не смею задерживать исполнять ваши обязанности...

попрошу в жизнь рамки и ограничения больше не лезть, т.к. надзиратели ушли из жизни в "обязанности"... да здравствует свобода!!!

и того остался один актуальный вопрос без ответа, остальные вопросы надзиратели забрали для осознания: "чего переживать то будем до 22 года?" pray.gif

В правильно заданном вопросе, есть ответ.
У тебя вопросов не видно, одни предложения в муть окунуться.

Можешь? Опиши)))

На дуальность-многогранность положил!

Не вопросы, а ребусы.

Во-во! Свобода от чего?

"Вопрос" не корректен.
Что конкретно хочешь узнать?

ЗЫ

На вопрос о твоей трактовке "веры" не ответил.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 27.10.2018 - 20:55

[^]
Daniла
27.10.2018 - 21:20
0

Хохмач

akmallragon

правильно, есть... но даже с подсказкой вы не справляетесь - жаль...

любой вопрос - это выбор... вам кто то запрещает сказать: "нет, я не знаю ответа" и быть честным с самим собой? правильно, именно то и мешает

ну если тьма для вас является отсутствием света - тогда свет должен являться тем, что растворяет тьму... по идее такой ответ вас должен устроить... а по факту это вибрации и звук, ага...

да вы и на жизнь многогранность от разумности по знаниям положили... разве это означает что вы должны перестать думать и как то воспринимать окружающий мир?

ребусы - это другое, это для тех, кто имеет интерес живой к развитию...

от надзора - разве не понятно что ли? вы там перезагружайтесь в своей системе с теми вопросами что были заняты, а мы пока без вас поживём... как догоните/выстроите спиральку развития в единую цепочку - говорите, дальше подкину что выстраивать надо... только того, хотелось бы и ваши интересы учесть в развитии, а не только исходя из своей жизни - вы не готовы умирать сознательно, не осилите...

так знаю что не вам его задавать надо, ваши вопросы все вам с радостью отдаю... скорее себе вопрос задаю, а мож кто захочет что сам пережить - вот и интересуюсь... мы ж ведь не только вдвоём тут общаемся то...

"А вы правда расскажите куда мы идём? Всем социумом вместе… и почему такая несправедливость в жизни бывает? И почему женщин и мужчин так воспитывают и зачем это так делают? И почему социум идёт по пути отказа от семьи и зачем это ему? Вы правда это всё расскажите так как есть, а не так, как вас научили рассказывать знания других авторитетов, которые вы не проверяли в своей жизни? Правда, правда?!" - задавал же уже основные вопросы то...
знаю что не ваш уровень, но именно этот корень мне надо из себя вытащить... т.ч. это как бы просьба подвинуться к тем, кто в ответе за эти вопросы в социуме и не говорите что не предупреждали... либо жду ответов, чтобы видеть основные углы что должны остаться... Даниил
вы уверены что готовы ответственность за такие вопросы брать на себя?

ЗЫ... вы не увидели наверное...
представьте путь из точки "а" в точку "б"... представили?
точка "а" - будет самым истоком/интересом к цели, точке "б"...
при этом вы, как сознание, как любовь из истока к цели, на данный момент времени находитесь на каком то отрезке в этом пути, точка "в"...
вот отрезок "а"-"в" - это ваша вера, так как вы знаете этот путь и знаете что прошли...
сами вы - это любовь движущаяся к цели...
отрезок "в"-"б" - является вашей надеждой на достижении цели, на основе веры, т.е. знаний о пройденном УЖЕ пути, а не просто эфемерности в пространстве...
и да, чем больше информации, тем больше веры в себя на движении в пространстве к выбранной цели, т.к. количество переростает в качество - рождается у-верен-ность в движении к цели
так доходчиво ?

Это сообщение отредактировал Daniла - 27.10.2018 - 21:34

[^]
akmallragon
28.10.2018 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 28.10.2018 - 01:20)
akmallragon

правильно, есть... но даже с подсказкой вы не справляетесь - жаль...

любой вопрос - это выбор... вам кто то запрещает сказать: "нет, я не знаю ответа" и быть честным с самим собой? правильно, именно то и мешает

ну если тьма для вас является отсутствием света - тогда свет должен являться тем, что растворяет тьму... по идее такой ответ вас должен устроить... а по факту это вибрации и звук, ага...

да вы и на жизнь многогранность от разумности по знаниям положили... разве это означает что вы должны перестать думать и как то воспринимать окружающий мир?

ребусы - это другое, это для тех, кто имеет интерес живой к развитию...

от надзора - разве не понятно что ли? вы там перезагружайтесь в своей системе с теми вопросами что были заняты, а мы пока без вас поживём... как догоните/выстроите спиральку развития в единую цепочку - говорите, дальше подкину что выстраивать надо... только того, хотелось бы и ваши интересы учесть в развитии, а не только исходя из своей жизни - вы не готовы умирать сознательно, не осилите...

так знаю что не вам его задавать надо, ваши вопросы все вам с радостью отдаю... скорее себе вопрос задаю, а мож кто захочет что сам пережить - вот и интересуюсь... мы ж ведь не только вдвоём тут общаемся то...

"А вы правда расскажите куда мы идём? Всем социумом вместе… и почему такая несправедливость в жизни бывает? И почему женщин и мужчин так воспитывают и зачем это так делают? И почему социум идёт по пути отказа от семьи и зачем это ему? Вы правда это всё расскажите так как есть, а не так, как вас научили рассказывать знания других авторитетов, которые вы не проверяли в своей жизни? Правда, правда?!" - задавал же уже основные вопросы то...
знаю что не ваш уровень, но именно этот корень мне надо из себя вытащить... т.ч. это как бы просьба подвинуться к тем, кто в ответе за эти вопросы в социуме и не говорите что не предупреждали... либо жду ответов, чтобы видеть основные углы что должны остаться... Даниил
вы уверены что готовы ответственность за такие вопросы брать на себя?

ЗЫ... вы не увидели наверное...
представьте путь из точки "а" в точку "б"... представили?
точка "а" - будет самым истоком/интересом к цели, точке "б"...
при этом вы, как сознание, как любовь из истока к цели, на данный момент времени находитесь на каком то отрезке в этом пути, точка "в"...
вот отрезок "а"-"в" - это ваша вера, так как вы знаете этот путь и знаете что прошли...
сами вы - это любовь движущаяся к цели...
отрезок "в"-"б" - является вашей надеждой на достижении цели, на основе веры, т.е. знаний о пройденном УЖЕ пути, а не просто эфемерности в пространстве...
и да, чем больше информации, тем больше веры в себя на движении в пространстве к выбранной цели, т.к. количество переростает в качество - рождается у-верен-ность в движении к цели
так доходчиво ?

faceoff.gif
Чем дальше в лес...
Я действительно не понимаю, почему ты не понимаешь? shum_lol.gif
У тебя какое-то своё придуманное зазеркалье!
И что мимо него тобою не воспринимается вообще и совсем!

Покажи мне хоть ещё одного, который думает также, как ты!

Каждая твоя фраза шедевр клинических случаев...

Забавно, когда ещё и поучать начинаешь!
Все не в ногу идут, один ты правильно! bravo.gif

И рассказывал и намекал, и носом тыкал-как об стену горох!
Не воспринимается! "Болото тухлое!"
В голове у тебя болото!
У тебя столько вопросов потому, что ни хрена не знаешь.
Учиться и понимать не хочешь! dont.gif

"А вы правда расскажите куда мы идём? Всем социумом вместе…"
Изучи циклы и качества времени, и сам сможешь другим объяснять.

Цели у тебя нет...
А это признак того, что ни мир не осознаёшь ни себя.

Доходчиво!
Что винегрет тёплого с мягким!

Кто ещё так думает? А может этому учат где?

КТО и ГДЕ?

Всё это конечно было весело поначалу, но сейчас довольно устал от этого:
-Сиди дура, я сам открою!
/анегдот/

Вся эта тупая тина напоминает ералаш № 60

[^]
ШефВиггам
28.10.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата

А вот это не так. Уже доказано, что многое зависит не только от наблюдателя, но и просто от его присутствия или отсутствия. И доказано совсем не "британскими учеными".

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 28.10.2018 - 09:34

[^]
akmallragon
28.10.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 28.10.2018 - 13:33)
Цитата

А вот это не так. Уже доказано, что многое зависит не только от наблюдателя, но и просто от его присутствия или отсутствия. И доказано совсем не "британскими учеными".

Кем, когда, где, на чём?
Примеры?

[^]
skorpion11
28.10.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 27.10.2018 - 13:36)

К личности.

Глупость огульная.
Мерило:

Будет так, как есть.
/не моё/

Большая часть ритуальщиков, не искренних приспособленцев, глупых на доверии, фанатиков без знаний.

Предпочёл бы в тёмном переулке ночью, встретить бабтиста какого-нибудь чем атеиста.)

В этом мире человек чувствует себя единственной личностью.
И поступает исходя из этого. Всё другое не затрагивает.

Кто сможет освободиться? У всех что-то не так. Даже у самых добрых и хороших полно косяков. Так устроено. Практически нереально. Как биться головой о кирпичную стену.

В Ригведе одни видят реинкарнацию, другие нет. Опять разное толкование. И так во всём. Каждый видит, что хочет.

[^]
skorpion11
28.10.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 27.10.2018 - 14:17)
skorpion11

"Нирвану тоже надо заслужить." - это вам кто такое сказал то?
уверены что пережить этого не хотите?

Даже думать об этом не хочу. Если сильно углубляться, можно пойти неверным путем.
Общее представление надо иметь, но не более.
Стараться не обижать других и помогать по возможности. Этого достаточно.

[^]
Daniла
28.10.2018 - 11:55
0

Хохмач

akmallragon

Вы наверное удивитесь, но вы абсолютно так же воспринимаете информацию которую не понимаете…

У физиков спросите – они это тоже знают

Наоборот многие в ногу с разумением что учат… вы опять стрелки перекидываете…

Пусть будет по вашему… я «ни хрена не знаешь.», а вы ничего не переживаете… вы же не откажетесь от пережитого факта рождения вопроса после ответа? Или уже откажетесь?

Зачем мне опять влезать в ваши вериги, если я их с себя уже давно снял?

Говорил же что не ваш уровень…

Конечно, лучше фантазировать, чем пользоваться в своих переживаниях

Этому учит жизнь, если на неё обращать внимание… вы не устали этот вопрос задавать ещё? Вы конечно можете всю жизнь ждать, пока найдёте учителя, который вам более подробно расскажет о словах и действиях в жизни – можно и так делать… а просто взять и обратить внимание во время какого либо действия и проследить самостоятельно за всей цепочкой - вам вера не позволяет? Али страх потерять веру за которой можно прятаться от якобы неживой жизни и увидеть живую и ведущую к цели её в переживаниях своих?

Про что в принципе речь изначально и шла… сидите, несите свою ответственность перед собой, для тех, у кого брали разрешение на это… а не пытайтесь свою ответственность переложить на других, т.к. другим ваша ответственность не сдалась абсолютно и у них своя жизнь, о которой ваши фантазии даже добраться не в состоянии, т.к. ответственность не даёт даже теоретической возможности на свободомыслие

[^]
akmallragon
28.10.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 28.10.2018 - 14:37)
Цитата (akmallragon @ 27.10.2018 - 13:36)

К личности.

Глупость огульная.
Мерило:

Будет так, как есть.
/не моё/

В этом мире человек чувствует себя единственной личностью.
И поступает исходя из этого. Всё другое не затрагивает.

Кто сможет освободиться? У всех что-то не так. Даже у самых добрых и хороших полно косяков. Так устроено. Практически нереально. Как биться головой о кирпичную стену.

В Ригведе одни видят реинкарнацию, другие нет. Опять разное толкование. И так во всём. Каждый видит, что хочет.

Суперэгоцентризм.
И от этого суперстрадания.

Разумеется. Единицы.

И кто кроме нас виноват в этом?)))

Ведических разделов больше:
Риг Веда;
Яджур Веда;
Сама Веда;
Атхарва Веда.

У каждого свой выбор. Но нужно найти верный.

Т.е. прежде, получить знания

[^]
akmallragon
28.10.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 28.10.2018 - 15:55)
akmallragon

Вы наверное удивитесь, но вы абсолютно так же воспринимаете информацию которую не понимаете…

У физиков спросите – они это тоже знают

Наоборот многие в ногу с разумением что учат… вы опять стрелки перекидываете…

Пусть будет по вашему… я «ни хрена не знаешь.», а вы ничего не переживаете… вы же не откажетесь от пережитого факта рождения вопроса после ответа? Или уже откажетесь?

Зачем мне опять влезать в ваши вериги, если я их с себя уже давно снял?

Говорил же что не ваш уровень…

Конечно, лучше фантазировать, чем пользоваться в своих переживаниях

Этому учит жизнь, если на неё обращать внимание… вы не устали этот вопрос задавать ещё? Вы конечно можете всю жизнь ждать, пока найдёте учителя, который вам более подробно расскажет о словах и действиях в жизни – можно и так делать… а просто взять и обратить внимание во время какого либо действия и проследить самостоятельно за всей цепочкой - вам вера не позволяет? Али страх потерять веру за которой можно прятаться от якобы неживой жизни и увидеть живую и ведущую к цели её в переживаниях своих?

Про что в принципе речь изначально и шла… сидите, несите свою ответственность перед собой, для тех, у кого брали разрешение на это… а не пытайтесь свою ответственность переложить на других, т.к. другим ваша ответственность не сдалась абсолютно и у них своя жизнь, о которой ваши фантазии даже добраться не в состоянии, т.к. ответственность не даёт даже теоретической возможности на свободомыслие

Не парь мне мозги и другим.

"Покажи мне хоть ещё одного, который думает также, как ты!"

"Кто ещё так думает? А может этому учат где?

КТО и ГДЕ?"

Не хочешь, учиться и знать?

Так и скажи. А не занимайся словоблудием dont.gif

[^]
авантос
28.10.2018 - 12:38
0

Ярила

Для меня Религия и Вера разные вещи.

[^]
Daniла
28.10.2018 - 13:06
0

Хохмач

akmallragon

""Покажи мне хоть ещё одного, который думает также, как ты!"" - "У физиков спросите – они это тоже знают"

""Кто ещё так думает? А может этому учат где?" - "Этому учит жизнь, если на неё обращать внимание"

"КТО и ГДЕ?"" - жизнь в действиях и переживаниях

а чему вы можете научить, если отвечаете только на 10% вопросов, а остальные вопросы в вас просто не откликаются, а значит нету даже информационной базы для ответа на вопрос, не говоря уже о практической...
как вы находите т.н. "знать" для себя? что это для вас? т.н. "знания" авторитетов от религий различных?

так и говорю в очередной раз: "Извините, ваших знаний недостаточно чтобы заглянуть в себя, попробуйте после перезагрузки заново задать вопрос"

а словоблудие - это умение свою ответственность повесить на других с помощью слов... али вы как то по другому "блуд слов" воспринимаете?

[^]
akmallragon
28.10.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 28.10.2018 - 17:06)
akmallragon

""Покажи мне хоть ещё одного, который думает также, как ты!"" - "У физиков спросите – они это тоже знают"

""Кто ещё так думает? А может этому учат где?" - "Этому учит жизнь, если на неё обращать внимание"

"КТО и ГДЕ?"" - жизнь в действиях и переживаниях

а чему вы можете научить, если отвечаете только на 10% вопросов, а остальные вопросы в вас просто не откликаются, а значит нету даже информационной базы для ответа на вопрос, не говоря уже о практической...
как вы находите т.н. "знать" для себя? что это для вас? т.н. "знания" авторитетов от религий различных?

так и говорю в очередной раз: "Извините, ваших знаний недостаточно чтобы заглянуть в себя, попробуйте после перезагрузки заново задать вопрос"

а словоблудие - это умение свою ответственность повесить на других с помощью слов... али вы как то по другому "блуд слов" воспринимаете?

Сразу тебе говорил:
-Ты один на этом пути!
Что это ТОЛЬКО У ТЕБЯ.
И если за всё время, ни у кого подобного не проклюнулось, значит ложно и фантазийно, если не хуже.
Понимаешь???
Отношению к реальному миру НЕ ИМЕЕТ.
Ты живёшь только в своих индивидуальных иллюзиях.

Тебе полностью, что-либо рассказывать при твой позиции-дохлый номер-застрелиться легче, а ты на меня же выплюнешь неблагодарно.
Поэтому я и предлагаю:
-Ознакомься с этим, вот это изучи, вот здесь дано чем интересуешься.
Не кормлю рыбой, с которой ты блюёшь, а учу ловить её.
Я тебе вдолбить не могу уже сколько, что к религиям никакого отношения не имею?
Итог какой???
Вот есть ведическое выражение:
-Знания, как вода, не текут вверх.

Вот ты такой охрененно умный в своих зазеркальных фантазиях,
можешь понять его правильно?
И вообще понять?
Оно несёт глубочайший практический смысл и инструкцию.
Что ты можешь пояснить из своей норы?

Таких , как у тебя "знаний не хватает"???
И слава Богу!
Никому никогда не трюхутся также как ты в единственном экземпляре, со своей единственной неподтверждённой гипотезой-манией.
"все не в ногу, один ты правильный" gigi.gif
Коснись чего реального и полезного-у тебя ноль и *уй повдоль.
Банальнейшего не знаешь, как предложение просто и понятно составить.
Терминов и их значений не знаешь, теплое с мягким в одно.
Один ты, как жопе дырочка, и никто тебя не поймёт никогда...
Ни цели, ни координат, ни компаса, ни разума, одно гипертрофированное эго.
Ко всему плохая память и логика нарушена. КаЗа короче.
Мои искренние соболезнования.

Знакомство с твоим ходом мыслительной деятельности подобно и следующему:

[^]
Daniла
28.10.2018 - 17:37
0

Хохмач

akmallragon

Ну да, ну да… вибрация и звук – это не про свет, да бывает…

Вы заблуждаетесь… многие переживают путь имени, согласен что мало сознательно

Что только у меня?

А мне какая разница, что у кого приключилось за время их жизни? Я их жизнь проживать не собираюсь, у меня своя есть и её бы осилить…

Понимать что? Что людям просто не интересно жить своей жизнью и переживать различные состояния? Да ради бога – это их выбор… впрямую спросил про нирвану, ответ видели? «Даже думать об этом не хочу. Если сильно углубляться, можно пойти неверным путем. Общее представление надо иметь, но не более.» - вы правда думаете что тем людям что то надо кроме тех рамок что вы выставили? Запугали всех и вся своими «знаниями» о каких то возможно "неправильных" путях, а о чём эти пути и для чего сами не знаете уже

Да пусть оно к вашему миру отношения не имеет – я что против что ли? В моей реальности живу этим давно и мне никто не мешает, а только помогают все по просьбе жизни… а ваша реальность – то ваша реальность и вы в ней хозяин

Знаете в чём разница тех иллюзий что переживаю я, от тех что вы фантазируете? Ага, правильно, я свои переживаю и сам себе как цель устанавливаю, в отличии от вас...

Вот скажите, а зачем мне это надо в принципе то? Как вы думаете, почему я вам предлагаю ознакомиться с теми знаниями что есть у меня и показываю на фактах совместного переживания, за место того, чтобы отослать вас к какому-нибудь источнику т.н. «знаний»? помните пословицу: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»… а знаете почему это так? Нет, не расскажу…

Вы наверное совсем не слышали в комментах моей фразы о том, что это всё давным давно пройдено…

Вы не сумеете мне вдолбить ваше видение о ваших знаниях, т.к. живу я свою жизнь, а не вашу… а с моей колокольни вы обычный религиозный фанатик – о чём уже неоднократно говорил вам и разжёвывал где вы не правы

Наверно мне это уже не надо? Почему вы опять хотите заставить человека против его воли кушать то, что уже не вкусно для него?

Выражения выражений выражения вырожают – вы сможете понять что тут написано? А ведь выражение ваше ведическое и это практически равны

А вы в принципе можете понять что для того, чтобы появились знания – их кто то должен оформить в тот вид что до вашего разумения сможет дойти?

О класс! И какой же практический смысл вы для себя вынесли используя эту фразу как инструкцию? а как ваш инструмент был настроен и как он в принципе работал при практической работе по этой инструкции? и насколько глубоко он затрагивает ээээ… а кстати, что он затрагивает?

Из своей норы я увидел множество вопросов, которые написаны выше и прошу вас ответить на них, т.к. не пользовался вашей практикой… будьте любезны?!

Неее, об окружающем мире

Ну для вас и тюрьма – это что то что не должно быть в жизни, однако это есть, не смотря на ваши желания и предпочтения

Наоборот в ногу и строем, а я своевременно… у меня свой график, вне вашего желания и предпочтения в жизни… не заморачивайтесь, просто все люди разные

Ох как же ж вы правы… особенно когда переживать ничего не хочется, а виноватым должен быть кто то другой…

Ну тут скучно – в омут глянули… ага, и цели достигнуты, и компас не нужен, и разума вашего уже давно нету, и эго полное… чего вам кстати в этой жизни не достичь никогда)))

А про болезни поподробней пожалуйста… болеете чем, али мне свой рак вам отдать? Скучно в жизни стало что ли? Ааааа, вы опять наверное воспользовались словом без ориентации на суть его, а просто чтобы показаться «хорошим» для окружающих))) бывает чё…

Писал же уже какие ходы у моих мыслей, только вы их что тогда не понимали, что сейчас не понимаете и не поймёте… всему своё время

[^]
akmallragon
28.10.2018 - 21:25
0

Ярила

Daniла, дружище.

Ты записывай, хоть иногда для памяти основные опорные точки.
Теперь меня в религиозном фанатизме обвинил.
Как всегда огульно.

Прости, я умываю руки.
Горбатого могила исправит
Считай, что ты дАртаньян, всё на свете знаешь.
Соответственно мне нет нужды, что-либо рассказывать.
Выслушивать пустые обвинения от тебя.
Который элементарного не знает, и не понимает.
Все свидетели, я старался помочь, но похоже это противоречит глобальны планам.

У тебя рак штоле?
После бесед с тобой, чётко вижу причину.
Полностью развеял сомнения.

Пользы от разгадываний твоих глючных лабиринтов нет никому.
Это шлак и мусор, пустопорожний.

Короче, всего тебе доброго, неразумный.
Пойду помоюсь, чтобы очиститься от твоих миазмов.

[^]
Илиа
28.10.2018 - 22:32
0

Приколист

догме - догмово. а нам - жить и умереть. аминь.

[^]
Daniла
29.10.2018 - 12:06
0

Хохмач

akmallragon

Так мне нравится это слово, «дружище», ага… хорошее начало плохих последствий как правило…

«Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus, исступлённый[1] — от fanum «священное место», «храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям с обязательным навязыванием своей точки зрения другим, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.» - из вики… два примера, что разжёвывал вам и никак не пробился к сознанию – мне за глаза хватает чтобы увидеть в вас фанатика… хотя может быть я не прав конечно, т.к. «своих убеждений» так ни разу и не услышал, только чужие «знания»
А религиозный – так вы всё о т.н. «высшем» говорите, а эту сферу как раз оккупировала религия, уж извините…

Ваше «соответственно» так здорово появилось в тот момент, когда вам самому по идее что то нужно было рассказать о практиках ))) или мне опять вам подсказывать, что вы должны увидеть в тех практиках, а вы фантазировать будете сможете ли это увидеть, али нет?

Они не пустые, они обоснованные вместе пережитыми фактами, только вы их не видите

И когда о вашем элементарном у вас интересуешься – вы не отвечаете, т.к. либо сами не знаете, либо знаете что по сути ответить будет нечего…

В очередной раз сообщаю вам, что пытались вы меня назад засунуть в своё представление о разумной жизни, через религиозный фанатизм… и да, это противоречит глобальным планам и бывает наказуемо

Не видите вы ничего и увидеть никогда не сумеете, т.к. сами вжиться не сможете в информацию от других… он со мной с 15 лет дружно проживает… ага, сознательно и как помощник в жизни и как компас в делах по жизни… только боюсь вы даже представить себе такое разрешите, т.к. «кара небесная»

Давно пора… отпускал в вашу жизнь обычную не раз уже, зачем заново пытались что то ограничивать начинать? Добились чего то?

Очищайтесь, очищайтесь… а то не дай боже осознавать начнёте жизнь свою – совесть съест

и да, совет... всё таки начинайте осознавать, какими словами разговариваете - очень много плохого можете не допустить в свою жизнь изначально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44484
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх