"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daniла
24.10.2018 - 07:10
0
Статус: Offline

Хохмач

akmallragon

Вообще то это всё про Адама было… вы очень не внимательны, до Фомы ещё даже не доходили – я ж в самом начале общения сообщал об этом…

Хоть теши, хоть махай – только делай, а не воображай

Нет, вам о беседе про тему топика... "сами смерть подставите где захочется, али тыкать надо?" - разве это не вопрос? там описана цепочка действий во благо сути... та цепочка, которую можно понять и делать без проблемно живя в социуме, без затрагивания самого перехода... вы отрезали всю цепочку, оставив себе путь в источник знаний - это ваш выбор, на основе вашего личного опыта и приоритетов в жизни сознательной

Халву кричите вы… и сразу после неё и выставили себе рамки – живите на здоровье… хоть с вашим Органчиком, хоть с вашими чужими знаниями

Ровняй, не ровняй – не узнаешь пока не переживёшь... а всё остальное от вас

Вы всё болотом своим, якобы водопоем мешали – всё туда пытались заставить смотреть и воду мутную оттуда за родниковую мнили мне

Проблема не в том, кто что несёт, а в том, кто как внешнее воспринимает

Кто вам сказал что я не делаю? То что не описываю свой опыт – так вам же это не надо))) и качества описываю исходя из того опыта, что сам переживал – потому и не всё на свете в одно знание пихаю, а разделяю исходя из деяний различных…
То о чём говорю – то из личного опыта… потому и отвечать, тем более перед тем, кто такого опыта не имеет, просто не вижу смысла – вы не поймёте, это не входит в ваш круг интересов…
Доказать можно только тому, у кого есть интерес к теме разговора… уже писал, что вы не заинтересованы в принципе получать знания от меня и писал почему так считаю… вы своими действиями сами показываете ваше всё, а меня обвиняете потом в том, что сами себе шоры религии на глаза одели… м-дяяяя… извините, прочёл дальше: «Ничего у тебя сообщить мне интересного и полезного не было.
Сразу это знал.»… извините что за вами повторяю свои выводы о вас…

Нет, не тестировал… на ваш взгляд наверное – «Отключен?» зачем говорить о том, о чём не знаю?

«Расскажи, научи!» - проблема в том, что у вас нету интереса… «?»… у вас есть желание получить чего то, без желания движения в это чего то…
Не, не ною… давно разобрался с внутренним миром и живу с ним в гармонии на основе своих действий, а не чужих знаний
Вам мало пояснений было за нашу беседу? смотрите выше про цепочку

[^]
Виконт
24.10.2018 - 07:23
0

Ищем пуговицу

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:50)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 12:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов  ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Не, всё сложнее.
Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

я не знаю байки или нет про разные артефакты и книги в хранилищах ватикана , но имхо если они и прогрессоры, то только строго в своих закрытых целях

[^]
akmallragon
24.10.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 24.10.2018 - 11:10)
akmallragon

Вообще то это всё про Адама было… вы очень не внимательны, до Фомы ещё даже не доходили – я ж в самом начале общения сообщал об этом…

Хоть теши, хоть махай – только делай, а не воображай

Нет, вам о беседе про тему топика... "сами смерть подставите где захочется, али тыкать надо?" - разве это не вопрос? там описана цепочка действий во благо сути... та цепочка, которую можно понять и делать без проблемно живя в социуме, без затрагивания самого перехода... вы отрезали всю цепочку, оставив себе путь в источник знаний - это ваш выбор, на основе вашего личного опыта и приоритетов в жизни сознательной

Халву кричите вы… и сразу после неё и выставили себе рамки – живите на здоровье… хоть с вашим Органчиком, хоть с вашими чужими знаниями

Ровняй, не ровняй – не узнаешь пока не переживёшь... а всё остальное от вас

Вы всё болотом своим, якобы водопоем мешали – всё туда пытались заставить смотреть и воду мутную оттуда за родниковую мнили мне

Проблема не в том, кто что несёт, а в том, кто как внешнее воспринимает

Кто вам сказал что я не делаю? То что не описываю свой опыт – так вам же это не надо))) и качества описываю исходя из того опыта, что сам переживал – потому и не всё на свете в одно знание пихаю, а разделяю исходя из деяний различных…
То о чём говорю – то из личного опыта… потому и отвечать, тем более перед тем, кто такого опыта не имеет, просто не вижу смысла – вы не поймёте, это не входит в ваш круг интересов…
Доказать можно только тому, у кого есть интерес к теме разговора… уже писал, что вы не заинтересованы в принципе получать знания от меня и писал почему так считаю… вы своими действиями сами показываете ваше всё, а меня обвиняете потом в том, что сами себе шоры религии на глаза одели… м-дяяяя… извините, прочёл дальше: «Ничего у тебя сообщить мне интересного и полезного не было.
Сразу это знал.»… извините что за вами повторяю свои выводы о вас…

Нет, не тестировал… на ваш взгляд наверное – «Отключен?» зачем говорить о том, о чём не знаю?

«Расскажи, научи!» - проблема в том, что у вас нету интереса… «?»… у вас есть желание получить чего то, без желания движения в это чего то…
Не, не ною… давно разобрался с внутренним миром и живу с ним в гармонии на основе своих действий, а не чужих знаний
Вам мало пояснений было за нашу беседу? смотрите выше про цепочку

Не про "Адама" и "Фому", а про несуразицы и непонимание.
Пословица: Ему про Фому, а он про Ерёму.
Вот и смотри, кто больше невнимателен и ограничен.

"Хоть теши, хоть махай – только делай, а не воображай"

Понимать нужно, что ты воображаешь?)))

"Нет, вам о беседе про тему топика... "сами смерть подставите где захочется, али тыкать надо?" - разве это не вопрос? там описана цепочка действий во благо сути... та цепочка, которую можно понять и делать без проблемно живя в социуме, без затрагивания самого перехода... вы отрезали всю цепочку, оставив себе путь в источник знаний - это ваш выбор, на основе вашего личного опыта и приоритетов в жизни сознательной"

Вопрос непонятен.
Ну и про "личный опыт" только от тебя слышу.
Пользуюсь другим подходом.
Проверяю чужой личным. Чтобы удостовериться. Т.е. учусь.

Я в культурных ограничениях, ты в "рамках" и шорах.
Есть разница?

С пятого этажа пробовал прыгать-переживать?
Не всё переживать нужно.

Ты мутишь чистую, кружевами своими и косноязычием туманным.
Про болото ты придумал, а теперь мне приписываешь!)))

Проблема! И воспринимаешь по своему, и дальше больше-несёшь по своему.)

Приведи хоть один пример полезного опыта.
Того, чего другим полезно повторить будет.

Только и крутишь!
Уже третий раз прошу. Расскажи и покажи!
Но уже знаю, что ответишь. Спорнём?

Не любишь же про обязанности слушать?

А любишь петлять, тень на плетень, и кружева без смысла.
Ещё семь вёрст до небес лесом, без наглядных практичных результатов.

Экспериментируешь?

[^]
skorpion11
24.10.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 23.10.2018 - 16:05)

Все процессы вечны и цикличны.
В глобальных сроках есть проявленное и не проявленное состояние.

В новом проявлении мира(после периода непроявленности), по идее каждый продолжит воплощение, согласно накопленным ранее качествам.
То есть с "чистого листа" ничего не будет.
Совсем детально не попадалось, но это и не наш уровень, хотя знать хочется.

ТЭ, это хромая концепция возникновения жизни. Одна из многих.
Если в неё верят на доверии, то почему нельзя отнести к форме религий?

Принцип свободы выбора, не должен всё делать очевидным, тогда выбора не будет.
Ну и уровни...  В первом классе палочки, в старших логарифмы.
К этому добавляется загрязнённость сознания-не позволит выйти из иллюзий.
Своеобразная "защита от дурака".

Приблизительно представляю, но сейчас нет времени в этом разбираться, да и один фиг половину не пойму.
Но всё равно мнение имею :)
Проявленное, непроявленное, абсолют, нирвана, накопленное и т.д. это как небытие. Смысл выстраивать отношения с каким-то человеком, если таких человек будет ещё много. Вести себя хорошо, чтобы в следующем воплощении жить лучше, но сам этого не поймешь. Как для себя, но не для себя.
А родовая карма тогда как? Если кто-то из рода А воплотится в черепаху, а кто-то из рода Б воплотится в род А. Тогда произойдет смешение карм родов А и Б? А потом ещё добавится карма рода В и т.д. Так как же отрабатывают эти кармы, если они постоянно меняются.
Христианство в этом плане более понятно и проще.
Но, конечно, каждый выбирает то, что ему ближе.

ТЭ о возникновении живого. Она не объясняет появление неживого. Не похоже на религию.

[^]
Vadziku
24.10.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 24.10.2018 - 13:58)
ТЭ о возникновении живого. Она не объясняет появление неживого. Не похоже на религию.

То, про что вы говорите называется теория абиогенеза.
Теория эволюции совсем про другое smile.gif

[^]
Daniла
24.10.2018 - 14:37
0

Хохмач

akmallragon

Так уж повелось, что некоторые слова отражают не только имена, но и пути развития и цели бывает даже целых народов… так уж повелось, что некоторые пользуются такими словами, ради надсмехания над другими…

« достить вам в вашей жизни цикла «знающего»…»

А что не понятно то? В той цепочке, если вы не будете делать её сознательно, к вам придёт «она» и сделает это за вас и вы все свои наработки, если они есть, сдадите сразу… но потеряете тело и встанете в большую очередь, т.к. нужно жить во благо общего развития, а это и есть суть…
Все учатся и всегда, только воспринимают по разному это учение… даже сейчас мы учимся, кто смирению, кто врачеванию, кто восприятию, кто видеть информацию… у каждого свои уроки и дальнейшая практика, если есть понимание/осознание о готовности делать, а не только накапливать

Вы не правильно ограничения видите… у меня целевые ограничения, а не то, что вы представляете… для вас тюрьма – это плохо и не дай то бог, для меня сфера жизни, которую надо изучить ради…
Разница в том, кто решает что можно делать вам лично, а делать, или нет – уже решаете вы…

Хороший пример… если бы мне предложили такое пережить – не согласился бы…

Водопой придумали вы с аллегорией про коня… я только дал оценку того водоёма, куда привели этого коня… а как дошло до дела – вообще оказалось что надо только голову вверх поднять, а вода и не нужна…

«И воспринимаешь по своему» - конечно по своему… открыто же писал что Эго перепрограммировано несколько раз… потому и про разум и движения в теле информации по его идее могу рассказать детально и зеркала отражения от каждой сферы жизни куда погружался могу увидеть и сказать куда информация пойдёт потом и какие выводы сделает человек – тоже могу… что и делаю в беседе с вами… вы называете это бредом и непонятным, для меня это очевидно

Вообще-то каждый сам определяет для себя полезность чего-либо… причём тут я?

А вы увидите?
Вы правда думаете что спорить в жизни интересней чем переживать что либо самостоятельно? А чего вы хотели бы пережить до 2022 года – от вас так и не услышал…

«Не любишь же про обязанности слушать?» - ага… вот как только спортлото оплатит по старым счетам – можно и про что то новое послушать…

Ну давайте на очередной круг – где для вас нету смысла? Только не обижайтесь, если потом услышите где можно увидеть информацию и не сможете это воспринять…

Нееееее, в ограниченную сферу вживаюсь… как сперматозоид знаете, яйцеклетку буравит… практика в жизни такая есть, у кого то даже сознательная(но вам навряд ли скажут)… потом бога местного поедать начну, чтобы в корне чистая совесть осталась с правдой местной… потом посмотрим, в зависимости от желания коллективного – может в действительность в виде чего-нибудь интересного выльемся… а может просто говном покидаемся – тоже дело хорошее, весёлое…
Главное же в жизни жить, да?

[^]
akmallragon
24.10.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 24.10.2018 - 17:58)
Цитата (akmallragon @ 23.10.2018 - 16:05)

Все процессы вечны и цикличны.
В глобальных сроках есть проявленное и не проявленное состояние.

В новом проявлении мира(после периода непроявленности), по идее каждый продолжит воплощение, согласно накопленным ранее качествам.
То есть с "чистого листа" ничего не будет.
Совсем детально не попадалось, но это и не наш уровень, хотя знать хочется.

ТЭ, это хромая концепция возникновения жизни. Одна из многих.
Если в неё верят на доверии, то почему нельзя отнести к форме религий?

Принцип свободы выбора, не должен всё делать очевидным, тогда выбора не будет.
Ну и уровни...  В первом классе палочки, в старших логарифмы.
К этому добавляется загрязнённость сознания-не позволит выйти из иллюзий.
Своеобразная "защита от дурака".

Приблизительно представляю, но сейчас нет времени в этом разбираться, да и один фиг половину не пойму.
Но всё равно мнение имею :)
Проявленное, непроявленное, абсолют, нирвана, накопленное и т.д. это как небытие. Смысл выстраивать отношения с каким-то человеком, если таких человек будет ещё много. Вести себя хорошо, чтобы в следующем воплощении жить лучше, но сам этого не поймешь. Как для себя, но не для себя.
А родовая карма тогда как? Если кто-то из рода А воплотится в черепаху, а кто-то из рода Б воплотится в род А. Тогда произойдет смешение карм родов А и Б? А потом ещё добавится карма рода В и т.д. Так как же отрабатывают эти кармы, если они постоянно меняются.
Христианство в этом плане более понятно и проще.
Но, конечно, каждый выбирает то, что ему ближе.

Не смотри на пищу, если есть не собираешься.
Не смотри на дорогу если идти по не не собираешься.
Не не смотри на женщину, если не собираешься воспитывать её детей.
/древняя поговорка/

Т.е. по твоим желаниям, действиям и обязанности появляются.

"Смысл выстраивать отношения с каким-то человеком, если таких человек будет ещё много."

В каком промежутке времени имеется в виду?
Если только в этом воплощении, верность и постоянство несут силу и счастье.
Если в будущих? Тоже самое.
Мы находим прошлых симпатиями и комфортным необъяснимым теплом.
В идеале, домой вернуться.
В этом плане интересен разговор Шукадэвы с Вьясадэвой.

"А родовая карма тогда как?"
Всё просто. Она же складывается из составляющих её личностей.
И род(родиться) только здесь получается.
Это как сегодня едешь в этом автобусе, потом в купе, или самолёте, корабле.
Сегодня испанец, потом китаец! Или черепаха!)))
Всё происходит автоматически, по резонансам, и культивируемым качествам.

Не "наследственные болезни", и а собрались похожие.

И Карма не смешивается. Плохое, хорошим не компенсируется.
Каждый индивидуально всё своё получит.
Закон сохранения энергии. Или закон справедливости. Равновесия.
Поэтому рекомендовано практиковать акарму.

У христианства-знания табу. Не положено!
А реинкарнацию, вообще волевым решением отменили! gigi.gif
Абсолютно ничего не разъясняет. Ни принципов, ни основ.
Надумано,примитивно, попереписано, купировано, и извращено как видится по фактам.
Но и в конце концов ему от силы 2000 лет.

Почему, у неё есть неведомая сингулярность и теория большого взрыва! lol.gif

[^]
akmallragon
24.10.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 24.10.2018 - 18:37)
akmallragon

Так уж повелось, что некоторые слова отражают не только имена, но и пути развития и цели бывает даже целых народов… так уж повелось, что некоторые пользуются такими словами, ради надсмехания над другими…

« достить вам в вашей жизни цикла «знающего»…»

А что не понятно то? В той цепочке, если вы не будете делать её сознательно, к вам придёт «она» и сделает это за вас и вы все свои наработки, если они есть, сдадите сразу… но потеряете тело и встанете в большую очередь, т.к. нужно жить во благо общего развития, а это и есть суть…
Все учатся и всегда, только воспринимают по разному это учение… даже сейчас мы учимся, кто смирению, кто врачеванию, кто восприятию, кто видеть информацию… у каждого свои уроки и дальнейшая практика, если есть понимание/осознание о готовности делать, а не только накапливать

Вы не правильно ограничения видите… у меня целевые ограничения, а не то, что вы представляете… для вас тюрьма – это плохо и не дай то бог, для меня сфера жизни, которую надо изучить ради…
Разница в том, кто решает что можно делать вам лично, а делать, или нет – уже решаете вы…

Хороший пример… если бы мне предложили такое пережить – не согласился бы…

Водопой придумали вы с аллегорией про коня… я только дал оценку того водоёма, куда привели этого коня… а как дошло до дела – вообще оказалось что надо только голову вверх поднять, а вода и не нужна…

«И воспринимаешь по своему» - конечно по своему… открыто же писал что Эго перепрограммировано несколько раз… потому и про разум и движения в теле информации по его идее могу рассказать детально и зеркала отражения от каждой сферы жизни куда погружался могу увидеть и сказать куда информация пойдёт потом и какие выводы сделает человек – тоже могу… что и делаю в беседе с вами… вы называете это бредом и непонятным, для меня это очевидно

Вообще-то каждый сам определяет для себя полезность чего-либо… причём тут я?

А вы увидите?
Вы правда думаете что спорить в жизни интересней чем переживать что либо самостоятельно? А чего вы хотели бы пережить до 2022 года – от вас так и не услышал…

«Не любишь же про обязанности слушать?» - ага… вот как только спортлото оплатит по старым счетам – можно и про что то новое послушать…

Ну давайте на очередной круг – где для вас нету смысла? Только не обижайтесь, если потом услышите где можно увидеть информацию и не сможете это воспринять…

Нееееее, в ограниченную сферу вживаюсь… как сперматозоид знаете, яйцеклетку буравит… практика в жизни такая есть, у кого то даже сознательная(но вам навряд ли скажут)… потом бога местного поедать начну, чтобы в корне чистая совесть осталась с правдой местной… потом посмотрим, в зависимости от желания коллективного – может в действительность в виде чего-нибудь интересного выльемся… а может просто говном покидаемся – тоже дело хорошее, весёлое…
Главное же в жизни жить, да?

Опять сочиняешь?
Где факты?

"А что не понятно то? В той цепочке, если вы не будете делать её сознательно, к вам придёт «она» и сделает это за вас и вы все свои наработки, если они есть, сдадите сразу… но потеряете тело и встанете в большую очередь, т.к. нужно жить во благо общего развития, а это и есть суть…"

Мне и сейчас непонятно! Кто "она"? Почему будет делать итд
Всегда-ли так? Где примеры и подтверждения?

Это КЭП

Тоже КЭП. Согласен утрировал.

Это и не пример уже а стёб.

Я ничего не придумываю, не фантазирую. Я фактами.
Это знаменитая пословица в тему-пока сам не захочет.
Водоём и болото там никаким боком.

По твоему-не соответствует действительности.
Подтверждений нет-придумано.

"Огласите весь списк пжался!" полезностей.
Пока ничего не показал вообще.
Пшик???

Кто спорит-тот гавна не стоит.
/детская поговорка/

У нас перепирания, про Фрму и Ерёму.

Могу вообще не дожить, поэтому не парит.
Мне главное уйти правильно и как там дальше больше волнует.

Я говорил, это детектор включенности разума.

В порожняках нет смысла.

Очень занимательно!

"А хорошо жить лучше!" shum_lol.gif

[^]
Daniла
24.10.2018 - 21:26
0

Хохмач

akmallragon

Конечно же сочиняю… вы же никогда не слышали о Кадмоне, которого ещё пока нету, но он был в раю… вам же не позволит ваше чего то там воспринять сейчас как исток всего…

Она – это смерть… работа у неё такая… либо делаешь сам, либо она в своё время… нет, не всегда, но сам пока не пробовал без её помощи…

Зря стебётесь такими вещами… цели и не такие бывают и люди соглашаются ради сиюминутной выгоды… а потом, когда чаты разные непонятные вылезают и люди начинают делать действия от которых жизнь заканчивается их – виновники сидят и проповеди читают что есть высшее и они только пошутили…

Пословицы – они к месту нужны…

Вашей реальности – возможно и не соответствует, причём тут моя жизнь в общей действительности? Для вас мало описаний уже сделанных? Это не подтверждения?

Весь список чего? ))) вы же не увидели для себя вообще ничего…

Про Фому и Ерёму – это вы… я про Адама говорил…

Ну поволнуйтесь, поволнуйтесь, если больше заняться нечем… жаль конечно, но ничего страшного…

Согласен, не за чем

Ага, особенно если после этого родится Адам тот самый Кадмон – будет сверх занимательно… только боюсь что вы и этого не сможете увидеть

Понятие "хорошо" у всех разное

[^]
akmallragon
24.10.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 25.10.2018 - 01:26)
akmallragon

Конечно же сочиняю… вы же никогда не слышали о Кадмоне, которого ещё пока нету, но он был в раю… вам же не позволит ваше чего то там воспринять сейчас как исток всего…

Она – это смерть… работа у неё такая… либо делаешь сам, либо она в своё время… нет, не всегда, но сам пока не пробовал без её помощи…

Зря стебётесь такими вещами… цели и не такие бывают и люди соглашаются ради сиюминутной выгоды… а потом, когда чаты разные непонятные вылезают и люди начинают делать действия от которых жизнь заканчивается их – виновники сидят и проповеди читают что есть высшее и они только пошутили…

Пословицы – они к месту нужны…

Вашей реальности – возможно и не соответствует, причём тут моя жизнь в общей действительности? Для вас мало описаний уже сделанных? Это не подтверждения?

Весь список чего? ))) вы же не увидели для себя вообще ничего…

Про Фому и Ерёму – это вы… я про Адама говорил…

Ну поволнуйтесь, поволнуйтесь, если больше заняться нечем… жаль конечно, но ничего страшного…

Согласен, не за чем

Ага, особенно если после этого родится Адам тот самый Кадмон – будет сверх занимательно… только боюсь что вы и этого не сможете увидеть

Понятие "хорошо" у всех разное

Давай для кучи семитских сочинений добавим!

Смерть, это процесс, выход живого из не живого по отмеренному времени, либо по разрушению неживого.
Остальное, придумки.

Главный инстинкт на стаже должен быть.

Пословицы всегда к месту. Беда кто мимо.

Мы что, по твоему в разных реальностях?
Не увидел, потому что не показываешь.
Покажи полезный опыт!
Где он и в чём?

Какой Адам? Каким боком?
Может Адама? И Авьевати?
К чему это?

Только каббалы не хватало!

Это был йумор! И знаменитая фраза, не менее знаменитых киногероев. lol.gif

Касаться философии-КЭП.

[^]
Daniла
24.10.2018 - 23:47
0

Хохмач

akmallragon

Вообще то мы с них начинали, тема о вере вроде…

«Смерть, это процесс, выход живого из не живого по отмеренному времени, либо по разрушению неживого.
Остальное, придумки.» = «Мне главное уйти правильно и как там дальше больше волнует.» - вы уж определитесь любезный и будьте последовательным всегда, а не по выгоде личной

Вы просто не живёте в поле веры – потому и говорите про инстинкты… без лоха и жизнь плоха – знаю, проверял

Беда кто о пословицах, а не о сути… там по вашему источнику Сусанин неплохо поводил, продуктивно… пытаетесь подвиг скопировать?

Абсолютно разных, у вас своя, у меня своя… и связывает нас общая действительность путём некоторых привычных констант
Извините, ваших знаний недостаточно чтобы заглянуть в себя, попробуйте после перезагрузки заново задать вопрос

К жизни, но вам это не нужно, успокойтесь

Не говорите всуе источники темы о которой общаетесь))) забыли что ли главную заповедь провокаторов?

[^]
akmallragon
25.10.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 25.10.2018 - 03:47)
akmallragon

Вообще то мы с них начинали, тема о вере вроде…

«Смерть, это процесс, выход живого из не живого по отмеренному времени, либо по разрушению неживого.
Остальное, придумки.» = «Мне главное уйти правильно и как там дальше больше волнует.» - вы уж определитесь любезный и будьте последовательным всегда, а не по выгоде личной

Вы просто не живёте в поле веры – потому и говорите про инстинкты… без лоха и жизнь плоха – знаю, проверял

Беда кто о пословицах, а не о сути… там по вашему источнику Сусанин неплохо поводил, продуктивно… пытаетесь подвиг скопировать?

Абсолютно разных, у вас своя, у меня своя… и связывает нас общая действительность путём некоторых привычных констант
Извините, ваших знаний недостаточно чтобы заглянуть в себя, попробуйте после перезагрузки заново задать вопрос

К жизни, но вам это не нужно, успокойтесь

Не говорите всуе источники темы о которой общаетесь))) забыли что ли главную заповедь провокаторов?

Продолжим и повторим классическое определение?

В чем выгода? И в чём непоследовательность. По твоему.)))
Давай расклад!

Инстинкт самосохранения это к тебе-"делать действия от которых жизнь заканчивается их"
Любитель с ног на голову ставить! )))
Может просто уточнять будешь, что не понимаешь?

Живу в законах.))) /и конах тоже, чтоб не цеплялся к словам/

В пословице и суть. А у тебя Сусанин.

pray.gif Ну спасибо, просветил, Сусанин!)))
Кого перезагружать и как собрался?

Расскажи про "главную заповедь провокатора".
Раз вкурсях. Мне интересно.

И вообще, хорош болтать.
Трындишь только про свой якобы "опыт".

Нутк расскажи про полезный опыт.
Предъяви достижения!

Или это только в фантазиях, и показать нечего?

[^]
skorpion11
25.10.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 24.10.2018 - 19:44)

"Смысл выстраивать отношения с каким-то человеком, если таких человек будет ещё много."

Надумано,примитивно, попереписано, купировано, и извращено как видится по фактам.

Какая разница, в каком промежутке времени. Как выстраивать отношения? Память стерта, но знания есть. Как мужчина будет воспринимать свою женщину, если понимает, что она была и женщиной и мужчиной, что в будущем они могут пересечься при неблагоприятных обстоятельствах и вообще друг другу нужны для отработки кармы.
Такое ощущение, что обо всем и ни о чем.
И как например быть с тем, у кого всё прекрасно, но человек делает плохие поступки. Т.е. в прошлой жизни он подчистил карму и в последующей получил по заслугам хорошую жизнь. Но, по непонятным причинам, стал опять портить карму. Для таких случаев другое толкование кармы? Выбирай, какое нравится.

Всё равно христианство более понятно для человека.

Вот теория большого взрыва больше подходит, чем ТЭ. Но опять же, не очень похоже на религию.

[^]
skorpion11
25.10.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.10.2018 - 14:16)

Да, допустила ошибку. Но я писала про то, что они не объясняют появление Вселенной. smile.gif

[^]
Vadziku
25.10.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.10.2018 - 12:08)
Цитата (Vadziku @ 24.10.2018 - 14:16)

Да, допустила ошибку. Но я писала про то, что они не объясняют появление Вселенной. smile.gif

Однозначно. Это к физикам, а не биологам.
Например ко мне, как бывшему физику smile.gif

Кстати, зря вы вмешиваетесь в диалоги акмаралдракона и данилы. Они явно нашли друг друга. Оба невежественны, в предмете дискуссии ни один не понимает ни бельмеса, а поэтому гармонично обмениваются огромными бессмысленными портянками smile.gif

[^]
Daniла
25.10.2018 - 12:19
0

Хохмач

akmallragon

А какой смысл?

Непоследовательность в том, что свою живую жизнь вы строите априори на неживом, которое придёт в своё время забирать смерть… при этом вы пытаетесь осознать себя живым и рассуждать что будет после мифического перехода из вашего паразитизма (а как ещё можно это назвать, коль вы паразитируете на «не живом»), после того, как халяву с «не живым» прикроет кто то там… какая вам от этого выгода – вам виднее… мне живая жизнь больше по душе…

Говорите про инстинкт самосохранения а пример приводите о отключении этого инстинкта… так вы и предлагали прыгнуть, не я… одолели свои косяки на меня перекладывать, честно…
Знающий куда смотреть надо, когда тебя к болоту на водопой привели, за место совета поднять голову…
А вы правда расскажите куда мы идём? Всем социумом вместе… и почему такая несправедливость в жизни бывает? И почему женщин и мужчин так воспитывают и зачем это так делают? И почему социум идёт по пути отказа от семьи и зачем это ему? Вы правда это всё расскажите так как есть, а не так, как вас научили рассказывать знания других авторитетов, которые вы не проверяли в своей жизни? Правда, правда?! а мир живой?

Я тоже живу в законах и что? Только моё «з» определяет моя цель, а не существующая система управления социумом… название кстати её случайно не напомните на разных языках, а?

И каждый найдёт то, что есть в нём самом…

Кто я такой, чтобы кого то, кроме себя перезагружать?

А, т.е. вы затронули источник/каббалу и ничего не знаете о провокациях и о манипуляциях и даже в теме то вы просто отстаиваете свою личную веру… не, я не в курсах – меня в жизни учили другому…

Как же ж хорошо, что у меня всё же есть свой личный опыт!

Что можно показать человеку на этом свете, который собирается начинать жить самостоятельно и своими знаниями только на том свете?! Вам к попам)))
могу повторить и так: "Извините, ваших знаний недостаточно чтобы заглянуть в себя, попробуйте после перезагрузки заново задать вопрос"

[^]
Daniла
25.10.2018 - 12:26
-1

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 25.10.2018 - 12:13)
Кстати, зря вы вмешиваетесь в диалоги акмаралдракона и данилы. Они явно нашли друг друга. Оба невежественны, в предмете дискуссии ни один не понимает ни бельмеса, а поэтому гармонично обмениваются огромными бессмысленными портянками smile.gif

ой как в тему то)))
для вас судя по всему мир веры познан? или у вас просто есть мнение, которое сложилось и считаете что оно объясняет всё о вопросе темы "веры"?
а можно его услышать?

[^]
Sourun
25.10.2018 - 12:40
0

Ярила

Веру и более политизированную версию веры - религии, человек создавал, выдумывал сам, дабы вернуть давным-давно утерянное и забытое, по чем тосковала душа. Так что, все якобы "святые писания" всех религий - плод фантазии неуемных фанатиков и выдумщиков, и не более. И споры об этом, как толочь воду в ступе...

[^]
akmallragon
25.10.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.10.2018 - 16:03)
Цитата (akmallragon @ 24.10.2018 - 19:44)

Какая разница, в каком промежутке времени. Как выстраивать отношения? Память стерта, но знания есть. Как мужчина будет воспринимать свою женщину, если понимает, что она была и женщиной и мужчиной, что в будущем они могут пересечься при неблагоприятных обстоятельствах и вообще друг другу нужны для отработки кармы.
Такое ощущение, что обо всем и ни о чем.
И как например быть с тем, у кого всё прекрасно, но человек делает плохие поступки. Т.е. в прошлой жизни он подчистил карму и в последующей получил по заслугам хорошую жизнь. Но, по непонятным причинам, стал опять портить карму. Для таких случаев другое толкование кармы? Выбирай, какое нравится.

Всё равно христианство более понятно для человека.

Вот теория большого взрыва больше подходит, чем ТЭ. Но опять же, не очень похоже на религию.

Большая.
Если в периоде одного воплощения, то этому есть чёткое матерное определение.
Судьба сведёт, а там постоянство, и исполнение обязанностей.
И что смущает?
Здесь всё временно и ничего нашего нет.
Мы говорим о принципах. Частных случаев, может быть множество.

Не нам судить. Мы и оперируем в лучшем случае 1/3.
Кто как поступает-это его выбор.
Но однозначно, каждое действие рождает реакцию.
Без различных толкований.

Иисус был первым и последним христианином. Очень близко к истине.

Верующие в неподтверждённую теорию БВ. Чем отличается от религий?

ЗЫ.

Поостерёгся бы прислушиваться к хамоватому, как бы бывшему физику.)
Большой вопрос, почему бывшему?
Блещущему ограниченностью и зашоренностью,
однако позволяющему выдавать субъективные категорические суждения,
уровня сельской колокольни, за истину в последней инстанции.
Всё это прекрасно характеризует его культурный, образовательный и аналитический уровень.
Наблюдая его поведение на ветках, возникает впечатление неадекватности этой личности.
Это легко проверить, здесь всё на виду.
Что касается Daniла
Мы проводим время, говоря на разных языках, с разной базой, но иногда касаемся общего.
Прошу обратить внимание насколько этот молодой человек воспитан, и сдержан.
Несмотря на то, что я иногда допускаю вольности.
Нигде он не суёт нос в чужие обсуждения, и не отзывается ни о ком ни плохо, ни унизительно.
То о чём мы говорим с Daniла этому бывшему банально не понять, как вилкой щи не похлебать.
От непонимания, у личностей с самым низким уровнем сознания, возникает злость и агрессия(давно проверенный факт).
Обращаю внимание-не желание узнать и понять, а злоба и агрессия, т. е. буквально животный уровень.
Прошу извинить, за неприятный камент-экскурс.

[^]
akmallragon
25.10.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 25.10.2018 - 16:19)
akmallragon

А какой смысл?

Непоследовательность в том, что свою живую жизнь вы строите априори на неживом, которое придёт в своё время забирать смерть… при этом вы пытаетесь осознать себя живым и рассуждать что будет после мифического перехода из вашего паразитизма (а как ещё можно это назвать, коль вы паразитируете на «не живом»), после того, как халяву с «не живым» прикроет кто то там… какая вам от этого выгода – вам виднее… мне живая жизнь больше по душе…

Говорите про инстинкт самосохранения а пример приводите о отключении этого инстинкта… так вы и предлагали прыгнуть, не я… одолели свои косяки на меня перекладывать, честно…
Знающий куда смотреть надо, когда тебя к болоту на водопой привели, за место совета поднять голову…
А вы правда расскажите куда мы идём? Всем социумом вместе… и почему такая несправедливость в жизни бывает? И почему женщин и мужчин так воспитывают и зачем это так делают? И почему социум идёт по пути отказа от семьи и зачем это ему? Вы правда это всё расскажите так как есть, а не так, как вас научили рассказывать знания других авторитетов, которые вы не проверяли в своей жизни? Правда, правда?! а мир живой?

Я тоже живу в законах и что? Только моё «з» определяет моя цель, а не существующая система управления социумом… название кстати её случайно не напомните на разных языках, а?

И каждый найдёт то, что есть в нём самом…

Кто я такой, чтобы кого то, кроме себя перезагружать?

А, т.е. вы затронули источник/каббалу и ничего не знаете о провокациях и о манипуляциях и даже в теме то вы просто отстаиваете свою личную веру… не, я не в курсах – меня в жизни учили другому…

Как же ж хорошо, что у меня всё же есть свой личный опыт!

Что можно показать человеку на этом свете, который собирается начинать жить самостоятельно и своими знаниями только на том свете?! Вам к попам)))
могу повторить и так: "Извините, ваших знаний недостаточно чтобы заглянуть в себя, попробуйте после перезагрузки заново задать вопрос"

Потому, что древнейшая классика.
Потому, что ближе всего к теме.
Вот чем это определение не устраивает?

Так мы не есть это временное тело.
Настоящие мы ВНУТРИ, этого неживого тела.
Водитель в машине. Джива.
Водитель паразитирует? Или пользуется?
Про выгоду ты вылепил, а теперь как всегда съезжаешь?
Все живут, но надо знать детали, устройство и принципы действия.

Надо различать шутки, и сарказм, которые вызваны твоими высказываниями.

Если пить не заставить, то с чего решил что вверх глядеть будешь?
У тебя же западло "чужим" пользоваться? Всё своё, через опыт и страдания?

Колоннами в ад(образно)

Suum cuique.
Но всегда есть выбор.

Я проверяю. И пока обмана на обнаружил.
И какой смысл обманывать???
Разумеется настоящим и защищённым источникам.

Нужно просто знать кому и почему верить(принимать) нельзя.
Уже не раз затрагивали это.

Живи по законам Всевышнего. Или как минимум по законам совести.

Правильней сказать, совершенствоваться.
Перезагрузка отключением сбрасывает баги и глюки, а нам на ходу всё придётся выявлять и исправлять.

Не "веру", а знания. Более совершенные знания.
Про каббалу. Опасная система практик. Воняет, как тухлое яйцо.
И чтобы понять что яйцо тухлое, для этого не обязательно его есть, и тем более целиком.

Почему тебя не учили принимать совершенное?
Чему тогда вообще учили?

Ты можешь представить полезный личный опыт?
Мы же здесь пока?

Продолжать, и ничего кроме качеств и знаний с тобой не пойдёт.
Почему к попам? Зачем к попам? Попы в религии а не в знании.

Иди умойся, перегрелся-опять придумывать начал, фантазировать и сочинять.
Какой вопрос? Зачем?
Как тебя типо понимать?

У меня вопросов нет. Вопросы только у тебя.

[^]
Daniла
25.10.2018 - 20:26
0

Хохмач

akmallragon

Да, пожалуйста, хорошие описательные качества к существительному… а смысл то какой в них?

Оххххх… давайте опять по вашему…
Без этого якобы временного тела – вы есть? Не ваше сомоосознания самого себя, которое может быть каким угодно, а именно вы, как личность и человек? Именно человек, как носитель устремления, как целеполагатель движения жизни разумной и осознанной/единой жизни есть?
Настоящий вы – это то что вы о себе осознаёте, это то, чем вы в момент переживания пользуетесь сознательно – вот это настоящий вы, а не те фантазии, которые вы должны вырастить в себе путём проб и ошибок с целеполаганием на «вечное»… то что внутри вас – вам расскажут медики, но вы к этому относитесь как пользователь, а не как часть себя – именно поэтому и приходят болезни, именно поэтому и чувствуется боль телом, чтобы научить нас ответственности за своё, личное, а не за пользовательское, за машину в которой едет водитель… машина не чувствует боли когда её разбивают в хлам, но водитель может ощутить боль за машину, если он одухотворил и полюбил свою машину и в своей жизни, своей реальности относится к ней, как к живой…
Джива, жива, атман, суть – это всё хорошо конечно и для меня лично оно есть, но кто сказал что я буду этим пользоваться в своей жизни?
Вы цепочку к этому всему, в моём пути сознательного использования этого, в личной жизни отсекли сразу, на моменте первой разбивки смысла на более мелкие кусочки, на переход к информации… грубо говоря, у меня зачесалась рука, т.к. мыслями о движении энергий в своём теле открываться начали закупоренные каналы и вы узнав об этом, сказали – это всё хрень и нету этого, на топор и отруби себе руку, т.к. у меня этого нету и мои авторитеты молчат об этом… значит вы скорее всего не пользуетесь даже Дживой, так как суть её движения в теле моём, в той цепочке для вас осталась мраком… а она/энергия/Джива носит по телу смыслы образные, именно образы, а не суть, которая нужна атману и который в той цепочке представлен только на первой ступеньке без углубления в детали…
Выгода в том, что можно сказать: «это не живое и не имеет к жизни никакого отношения», т.е. возможность отгородиться от жизни – в том и есть выгода, но она вам не видна, т.к. вы привыкли пользоваться своим живым телом, как машиной неживой…
Нет, не съезжаю, предлагаю вам самому задуматься…
Ну вот знаете вы их и что? Вы ими пользуетесь что ли? Пользоваться – это применять в повседневности и при возможности, а не просто знать о них…

Для различения придуманы различные знаки, смайлики и слова в интернете, т.к. не видно что за мимика у вас, а эмоции не все вкладывают в тексты для интернета… вы не задумывались о том, что ваши слова могут другие люди принять буквально? Вы даже ответственность за самолично пережитый факт этого, в нашей беседе, пытаетесь переложить на того, кто добровольно согласился быть в глазах общественности «лохом», чтобы вы смогли это пережить и чего то осознать от пережитого… но привычка жить в определённых рамках победила критическое мышление и пережитые факты…
Рад что общение со мной приводит вас в хорошее расположение духа!

Знаете в чём разница между пить и смотреть? Ага, правильно, в фильтрах, через которые проходит информация…сознательных фильтрах которыми пользуется человек
Нет, вы не правы… с радостью пользуюсь чужим, до того момента, как начинают ограничивать восприятие… своё появляется только со временем и трудом большим

Мы и так в аду… и в колонны выстроены, точнее в сферы жизни ограниченные восприятием разумности… можно говорить что такого нету и будет только после, а можно и в этой жизни всё увидеть, абсолютно все знания что писались ранее

Чтобы можно было обнаружить обман – надо с чего то начинать… начните с жизни, добавьте её в своё родное физическое тело, сгустившееся из сути через интерес - тело души, носителя опыта жизненного…
Чтобы не развивались
Абсолютно все источники идут из одной и той же сути… просто что то используется в жизни, что то нет…

Правда думаете, что если ограничитель хороший когда то был – он и сейчас таким же остался? Напоминаю про слово «толерантность»… вы похоже так и не осознали суть факта, что мы общими усилиями достали из жизни…

Так и живу и что? Но к примеру, вот сегодня, вы мне хороший урок преподали(общаясь с другим человеком), спасибо вам, но покопавшись в своей совести – уже смог увидеть причины урока и объяснить их себе и оправдать себя пред подмигивающей совестью))) и да, мы не из благородных, а из совестливых
К сожалению, мне моя совесть не позволяет со-вершен-ствоваться, т.к. когда то выбрали путь имени и жизнь в аду земном, ради жизни, а не рае небесном с вершенством во главе… Suum cuique.
Если тело не примете как часть самого себя – по любому придётся перезагружаться

Нету более, либо менее «совершенных» знаний… есть просто знания, они стабильны в своём времени… и ими либо пользуются, либо нет - причины могут быть всевозможными

Бывает… всё что надо знать о каббале на данный момент заключается в словах: «в целеполагании этой системы мы живём на протяжении такого то времени»… остальное относится к вашему восприятию от образа что навевает вам это слово

Потому что мои боги, мои родители, променяли меня на то, что дало ваше совершенное им в период моего детства…
Только «любви» не научили - сам познавал через переживания, остальное заслуга родителей конечно и садика с начальной школой

Ещё раз… ЧТО означает в вашем понимании «полезный» опыт? Поймите, вам не нужен чужой опыт, вам нужны знания полученные на основе опыта…

Мы здесь и везде… я же уже интересовался про то, что хотели бы до 22 года… а вы боитесь даже ответственность за такой короткий промежуток своей жизни на себя взять…

В том то и дело что вы разделяете жизнь до и жизнь после… оно и сейчас не идёт, т.к. вы перекрываете себе возможность своим ожиданием жизни в чём то другом… а она такая же будет, абсолютно, только уже без потенциала в виде тела с возможностью получения личных НОВЫХ качеств из среды обитания… тело же – оно не просто так, а ваша в идеале, одухотворённая часть осознания… хотя каждому своё и своё тело тоже

«кто Я ?» а зачем вы его себе задавали и не идёте к цели, к ответу…
Когда вы мне вопросы эти первейшие задали – мне пришлось ответить вам исходя из своего опыта, вы себе то ответить честно можете на эти вопросы? А с тем фильтром, что выше – вы уверены в своих ответах?

Конечно, у меня много вопросов, на всех хватит…
Вы же помните, как факт рождения вопросов под ответом мы вместе в беседе пережили? Это называется - опыт смотреть по сторонам…

[^]
skorpion11
26.10.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 25.10.2018 - 16:21)

Большая.
Если в периоде одного воплощения, то этому есть чёткое матерное определение.
Судьба сведёт, а там постоянство, и исполнение обязанностей.
И что смущает?
Здесь всё временно и ничего нашего нет.
Мы говорим о принципах. Частных случаев, может быть множество.

Не нам судить. Мы и оперируем в лучшем случае 1/3.
Кто как поступает-это его выбор.
Но однозначно, каждое действие рождает реакцию.
Без различных толкований.

Иисус был первым и последним христианином. Очень близко к истине.

Верующие в неподтверждённую теорию БВ. Чем отличается от религий?

ЗЫ.

Поостерёгся бы прислушиваться к хамоватому, как бы бывшему физику.)
Большой вопрос, почему бывшему?
Блещущему ограниченностью и зашоренностью,
однако позволяющему выдавать субъективные категорические суждения,
уровня сельской колокольни, за истину в последней инстанции.
Всё это прекрасно характеризует его культурный, образовательный и аналитический уровень.
Наблюдая его поведение на ветках, возникает впечатление неадекватности этой личности.
Это легко проверить, здесь всё на виду.
Что касается Daniла
Мы проводим время, говоря на разных языках, с разной базой, но иногда касаемся общего.
Прошу обратить внимание насколько этот молодой человек воспитан, и сдержан.
Несмотря на то, что я иногда допускаю вольности.
Нигде он не суёт нос в чужие обсуждения, и не отзывается ни о ком ни плохо, ни унизительно.
То о чём мы говорим с Daniла этому бывшему банально не понять, как вилкой щи не похлебать.
От непонимания, у личностей с самым низким уровнем сознания, возникает злость и агрессия(давно проверенный факт).
Обращаю внимание-не желание узнать и понять, а злоба и агрессия, т. е. буквально животный уровень.
Прошу извинить, за неприятный камент-экскурс.

Нет разницы.
Если человек реально осознАет реинкарнацию, то он не сможет в этом мире воспринимать людей так, как воспринимает сейчас. Невозможно будет воспринять как личность человека, если понимаешь, что он одновременно всё и ничто.

Не сужу, разбираюсь. Был хороший, стал плохой. Очистил карму, испортил карму. Получается, что всё, до чего дошёл, роли не сыграло. Зачем тогда что-то изучать и в чем-то разбираться?

Предположим, они не верят, а предполагают.
Отличие может в том, что они считают, что души нет и потом их ждёт небытие? Ведь если бы все религии говорили о том, что в итоге будет небытие, то потерялся бы смысл что-то изучать и религия исчезла.

ЗЫ.
Daniла молодец, отстаивает своё культурно. Но блин, как-то от его текстов мне не по себе. Это не просто рассуждения, чтение, выводы для себя, а что-то более глубокое.

[^]
skorpion11
26.10.2018 - 13:25
0

Ярила

Даже не думала вмешиваться, не мой уровень. Я чисто так, интересуюсь.

И о чём же нам физики могут рассказать? О теории, которая останется только теорией? cool.gif

[^]
Vadziku
26.10.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 26.10.2018 - 13:25)

Даже не думала вмешиваться, не мой уровень. Я чисто так, интересуюсь.

И о чём же нам физики могут рассказать? О теории, которая останется только теорией? cool.gif

Если что, есть разница между теорией и гипотезой.
Теория, в отличие от гипотезы, недоказанной не является smile.gif

[^]
akmallragon
26.10.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 26.10.2018 - 00:26)
akmallragon

Да, пожалуйста, хорошие описательные качества к существительному… а смысл то какой в них?

Оххххх… давайте опять по вашему…
Без этого якобы временного тела – вы есть? Не ваше сомоосознания самого себя, которое может быть каким угодно, а именно вы, как личность и человек? Именно человек, как носитель устремления, как целеполагатель движения жизни разумной и осознанной/единой жизни есть?
Настоящий вы – это то что вы о себе осознаёте, это то, чем вы в момент переживания пользуетесь сознательно – вот это настоящий вы, а не те фантазии, которые вы должны вырастить в себе путём проб и ошибок с целеполаганием на «вечное»… то что внутри вас – вам расскажут медики, но вы к этому относитесь как пользователь, а не как часть себя – именно поэтому и приходят болезни, именно поэтому и чувствуется боль телом, чтобы научить нас ответственности за своё, личное, а не за пользовательское, за машину в которой едет водитель… машина не чувствует боли когда её разбивают в хлам, но водитель может ощутить боль за машину, если он одухотворил и полюбил свою машину и в своей жизни, своей реальности относится к ней, как к живой…
Джива, жива, атман, суть – это всё хорошо конечно и для меня лично оно есть, но кто сказал что я буду этим пользоваться в своей жизни?
Вы цепочку к этому всему, в моём пути сознательного использования этого, в личной жизни отсекли сразу, на моменте первой разбивки смысла на более мелкие кусочки, на переход к информации… грубо говоря, у меня зачесалась рука, т.к. мыслями о движении энергий в своём теле открываться начали закупоренные каналы и вы узнав об этом, сказали – это всё хрень и нету этого, на топор и отруби себе руку, т.к. у меня этого нету и мои авторитеты молчат об этом… значит вы скорее всего не пользуетесь даже Дживой, так как суть её движения в теле моём, в той цепочке для вас осталась мраком… а она/энергия/Джива носит по телу смыслы образные, именно образы, а не суть, которая нужна атману и который в той цепочке представлен только на первой ступеньке без углубления в детали…
Выгода в том, что можно сказать: «это не живое и не имеет к жизни никакого отношения», т.е. возможность отгородиться от жизни – в том и есть выгода, но она вам не видна, т.к. вы привыкли пользоваться своим живым телом, как машиной неживой…
Нет, не съезжаю, предлагаю вам самому задуматься…
Ну вот знаете вы их и что? Вы ими пользуетесь что ли? Пользоваться – это применять в повседневности и при возможности, а не просто знать о них…

Для различения придуманы различные знаки, смайлики и слова в интернете, т.к. не видно что за мимика у вас, а эмоции не все вкладывают в тексты для интернета… вы не задумывались о том, что ваши слова могут другие люди принять буквально? Вы даже ответственность за самолично пережитый факт этого, в нашей беседе, пытаетесь переложить на того, кто добровольно согласился быть в глазах общественности «лохом», чтобы вы смогли это пережить и чего то осознать от пережитого… но привычка жить в определённых рамках победила критическое мышление и пережитые факты…
Рад что общение со мной приводит вас в хорошее расположение духа!

Знаете в чём разница между пить и смотреть? Ага, правильно, в фильтрах, через которые проходит информация…сознательных фильтрах которыми пользуется человек
Нет, вы не правы… с радостью пользуюсь чужим, до того момента, как начинают ограничивать восприятие… своё появляется только со временем и трудом большим

Мы и так в аду… и в колонны выстроены, точнее в сферы жизни ограниченные восприятием разумности… можно говорить что такого нету и будет только после, а можно и в этой жизни всё увидеть, абсолютно все знания что писались ранее

Чтобы можно было обнаружить обман – надо с чего то начинать… начните с жизни, добавьте её в своё родное физическое тело, сгустившееся из сути через интерес - тело души, носителя опыта жизненного…
Чтобы не развивались
Абсолютно все источники идут из одной и той же сути… просто что то используется в жизни, что то нет…

Правда думаете, что если ограничитель хороший когда то был – он и сейчас таким же остался? Напоминаю про слово «толерантность»… вы похоже так и не осознали суть факта, что мы общими усилиями достали из жизни…

Так и живу и что? Но к примеру, вот сегодня, вы мне хороший урок преподали(общаясь с другим человеком), спасибо вам, но покопавшись в своей совести – уже смог увидеть причины урока и объяснить их себе и оправдать себя пред подмигивающей совестью))) и да, мы не из благородных, а из совестливых
К сожалению, мне моя совесть не позволяет со-вершен-ствоваться, т.к. когда то выбрали путь имени и жизнь в аду земном, ради жизни, а не рае небесном с вершенством во главе… Suum cuique.
Если тело не примете как часть самого себя – по любому придётся перезагружаться

Нету более, либо менее «совершенных» знаний… есть просто знания, они стабильны в своём времени… и ими либо пользуются, либо нет - причины могут быть всевозможными

Бывает… всё что надо знать о каббале на данный момент заключается в словах: «в целеполагании этой системы мы живём на протяжении такого то времени»… остальное относится к вашему восприятию от образа что навевает вам это слово

Потому что мои боги, мои родители, променяли меня на то, что дало ваше совершенное им в период моего детства…
Только «любви» не научили - сам познавал через переживания, остальное заслуга родителей конечно и садика с начальной школой

Ещё раз… ЧТО означает в вашем понимании «полезный» опыт? Поймите, вам не нужен чужой опыт, вам нужны знания полученные на основе опыта…

Мы здесь и везде… я же уже интересовался про то, что хотели бы до 22 года… а вы боитесь даже ответственность за такой короткий промежуток своей жизни на себя взять…

В том то и дело что вы разделяете жизнь до и жизнь после… оно и сейчас не идёт, т.к. вы перекрываете себе возможность своим ожиданием жизни в чём то другом… а она такая же будет, абсолютно, только уже без потенциала в виде тела с возможностью получения личных НОВЫХ качеств из среды обитания… тело же – оно не просто так, а ваша в идеале, одухотворённая часть осознания… хотя каждому своё и своё тело тоже

«кто Я ?» а зачем вы его себе задавали и не идёте к цели, к ответу…
Когда вы мне вопросы эти первейшие задали – мне пришлось ответить вам исходя из своего опыта, вы себе то ответить честно можете на эти вопросы? А с тем фильтром, что выше – вы уверены в своих ответах?

Конечно, у меня много вопросов, на всех хватит…
Вы же помните, как факт рождения вопросов под ответом мы вместе в беседе пережили? Это называется - опыт смотреть по сторонам…

Значит видишь только "существительное"?
Ну, что тут поделать?
Может дашь сам трактовку?

Да есть.
Настоящий-душа, джива, атма. Что тут непонятного?

Медики нынешние могут показать, что нашли в физическом теле.)
А душу ни наука, ни медицина, ни даже психологи не изучают.
Болезни не трогай-это обширная и отдельная тема.
Можно лишь ограничится тем, что болезни это проекция нарушений в тонком теле на физическое.

Чем больше отождествление, тем и боль больше. Полезно?

Вот смотри: "для меня лично оно есть".
То есть ты себя кем считаешь?
Типо, если крановщик будет говорить :
-Я Кран!
Что знающие скажут? В больничку пора.

Вот и плохо, что не пользуешься!
Нужно каждую секунду помнить, что мы из одного источника и по сути все родные. Всё живое-единой природы!
Загляни в глаза собаке, сколько невысказанного увидишь.
А кто не помнит о братьях, обусловился, тот страдания другим несёт, вражду и войны.
Вот в чём суть.

Не усложняй и не грузи бутором, и уж тем более не ищи виноватых!

"вы скорее всего не пользуетесь даже Дживой"

Я и есть джива. Я просто есть. Похоже для тебя это мимо?

Не додумывай за меня-всегда ошибёшься(себя проецируешь)

Нет в материальном мире выгоды. Это порождение иллюзий.
Каждому отмерено.

Конечно всем пользуюсь, и именно в повседневности и рекомендую всем на примерах.

Различение, полезно-не полезно. Только в таком контексте употреблял.
Причем здесь смайлы-то вообще???

Отвлекаешься. Смысл пословицы-не захочет-не заставишь.
А ты и болото и фильтры приплёл...
Учись говорить кратко и понятно. Без лишнего и не отвлекаясь на левак.

Прекрасно, а я уже думал потерян! Для того и разум, увидеть, когда тебя не туда повели.

Вообще планета к серединным относится.
Ну и каждый выбирает, куда и с кем.

Это что за колыбельная?
"Чтобы можно было обнаружить обман – надо с чего то начинать… начните с жизни, добавьте её в своё родное физическое тело, сгустившееся из сути через интерес - тело души, носителя опыта жизненного…"
Что это за бред и пурга???

Я тебе проще скажу.
Успокойся, как минимум. Включится разум.
Очищайся-откроется видение. Понимать начнёшь, что упускал и ускользало.
"откроются" знания.
Вот тебе практичный момент, проверенный и на своём опыте.

"Источники из одной сути"??? Из какой же?
Как же с теми, что "переписаны"?

Ограничение-это форма и сила. Всегда.

К чему вообще о толерантности??? Не понимаю зачем ты её тащишь?
Поумничать, и ещё одно кружево заплести ни к селу ни к городу?

Будешь привязан к телу, тут и зависнешь, а я домой хочу.

Опять умничаешь.
Да есть Знания. И они вечные.
Остальное всё от субъективного наблюдателя. Зачем об этом?
Попустословить?

Мне тебя часто послать хочется:
"Ещё раз… ЧТО означает в вашем понимании «полезный» опыт?"

А в твоём????

У меня уже всё есть что мне нужно, спасибо за заботу.

Ничего не хочу, у меня всё есть.

Не утраивает эта кислотная чуждая мне среда. И что?
Стандартные вопросы мучающие всех личностей.
Ещё, как тест на осознанность.
Ты тест провалил с треском.(человеком ещё не стал, увы)

Короче подытоживая.
Мне в тягость разгребать фантазийную софистику с самопридуманными терминами-потеря времени.

Если спросишь, расскажу что узнал(не придумал!)
То что проверено вечностью. Практично и проверяемо.
От мутных рассуждений, пустословия и болтовни - уволь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44482
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх