"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
22.10.2018 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Daniла @ 22.10.2018 - 01:38)
akmallragon

Пусть будет по вашему…
Пользуюсь тем, в чём нужда при проживании…

Не знаю, вам виднее…

Не уроки, а ограничения… да, именно те, которые приняты в социуме… изменится баланс и начнёте навязывать толерантность с разговорами на кухне как это плохо…

Я и изучаю то, что вижу интересного и до той поры, пока в оковы не приводят…

Вы же знаете, какие признаки вам кажет внешний мир?
Да знаю я, для того и проверяю и изменения потом вы внесёте с пометкой «свое-временно»…
Слышу и знаю…
Слышали такой термин слияние? Так варятся в котлах жизни различные уже ненужные грани оков сознания – мы просто беседуем, не отвлекайтесь…
Буквица, как и другие знания, все вышли из сути… или у вас другая информация есть?

Лично для меня эфемерное определение «вера», давно переросла в знания… на вашу веру не претендую, а свои знания переживаю…
У вас, в ваших фантазиях о развитии в жизни, есть некие проверенные массой и ИХ временем авторитеты, которые в записях, оставили свои знания вам – для вас эти знания стали «твёрдыми» со временем… наверное потому, что мы в душе привыкли что вечные и в сознании личности привносим время как клей для материи, но так происходит в сути, душе, а не в материально-смертном мире, где время является размягчителем и убийцей материи и информации, а не клеем… Так доступней?

Нет обоснований в чём?

«Количество в качество никогда не перерастёт-пример? Мусорка.» - вы всегда в пример ставите не живое? А как это не живое уложится в живом – подумайте… с увеличением мусорок, даже полное животное как я, стал выносить мусор в них, а не как то по-другому… хороший пример на мерность вашей сознательной жизни…
Они должны сначала проявиться эти качества… и без разницы, будете вы их целеустремлённо развивать в себе, или это будет делать окружающий мир через увеличения количества вещей с привязкой к этому качеству…
Это вы угадывайте что у вас должно где быть по тем знаниям которыми пользуетесь… у меня по-другому – оттого и переписано всё уже не единожды в сознании…

Как угодно, только не заставляйте меня делать за вас…

А как вы воспринимаете само слово «сочувствие»? опять эфемерно что ли? А это действие – представьте себе…
со-чувствие… совместное, сознательное знание, куда приводит из точки, где проявилась возможность сделать… т.е. человек уже был в такой ситуации и благодаря своим чувствам вернулся в нормальное, сознательное состояние в социуме… он уже сам знает путь из ситуации/грани к гармонии личности, он знает какие чувства ему помогли на этом пути и готов со-чувствовать, если вдруг у человека нет своих сил и он не знает самостоятельно где «свет в конце туннеля» из ситуации…
так за чем у вас там альтруизм то ваш?

Это личные и практические знания жизнеобразов в жизни…

Знаете в чём разница обусловленности? Вы видите эти границы и отсекаете их чтобы они не мешали вашему представлению о развитии в жизни… я наоборот иду до самой грани, до самого дна и оттуда переживаю и выхожу в то состояние, которое считаю минимальным для жизни в социуме с возможностью развития – просто у каждого разные уроки и интересы от жизни…

Конечно есть, кто ж спорит то

Мне всё понятно в пословице… мне не вкусна вода из того болота, куда меня подвели…

Который пережит лично… запаситесь попкорном, возможно и сюда сказки придут и в жизнь единую выведут – время покажет

Насильно люб не будешь – слышали такое?
Если вы куда то спешите – чистой дороги вам к вашей цели! Если есть возможность присоединиться – скажите что для этого надо и куда сочувствие ваше приведёт нас…
А мне торопиться уже некуда, да и качество материи извлекать – дело долгое, коль нужно действительно качество, а не количество… да и слово пока держит…
Как думаете на какое слово можно заменить те качества, которые вы увидели, если их все объединить? Там много ещё чего есть…

Интересней будет ворошить то, куда приземлюсь…
Почему сразу претензии? Наоборот, спасибо и на добром слове и на попытке поставить на путь определённый – всё это надо, всё это есть в жизни…

Мне уже даже "приложится" не надо особо, т.к. есть определённые рамки в возможности движения… есть сны, есть сроки, есть движение в сны… а «приложится» - это показатель готовности социума к путям что оформлены… к примеру в "сейчас", я жду "приложится" до конца года этого, чтобы продолжить просмотр сценарий сна, который видел 3 года назад, с 3 разными вариантами "приложится" и разными движениями в моей жизни и один из них - это смерть моя в этом теле... нет – так нет… как минимум 3 варианта других снов есть на этой развилке уже, с возможностью любой завязи в действительности при интересе к этому... с "новой" для себя средой вот тут знакомлюсь)))

М-даааа… по статистике у нас верующих то поболе чем атеистов… да и атеизм – то тоже вера если в суть смотреть… что там про мух то?

А социум у вас не един разве? Не индивидуален? А что такое толерантность, либо коммунизм, либо фашизм в отношении единой демократии социума, а единого рынка? А что за болезнь человечество по отношению к Земле? Али то дети её?
Дело не в самой болезни, а в том, как вы её используете и осознаёте… она вам помогает в вашем движении по жизни своей, али мешает…

Только я не вою, а сожалею что социум такой…
Конечно фальшивый, а вы разве нет? Или вам среда уже не нужна чтобы жить? А почему вы ещё тут?

У кого как…

«И не афишировать, что мир несколько иначе воспринимаешь. Не поймут.»  - тут как бы дело именно в знаниях и опыте личном… даже боги преклоняются пред ликом шута/дурака/зеркала…

«И всё нормально. Можно просить, помогает часто, если искренне.
Ты ж рассказывать не стал?)))» - тот случай, когда ответ рожает вопрос… помните в беседе про «вопрос» интерес у вас был, а потом вы писали что я бредом отписался… пожалуйста, вам факт перед глазами… не переживайте, до болезни не дойдёт…

Из материального ничего даже представить не могу))) наверно просто не было возможности что то хотеть...

Это и называется-практичность.

Мне не видно.)

Я сторонник вечных и неизменных ценностей.
Про "уроки" твоя фраза и потому в кавычках.

"Интересно"- то что наслаждает. За "вкусным" ведёшься.
А вкусное, не всегда полезное.
Полезное же, не всегда вкусное. Не буквально разумеется.

Опять кусочек фантазий, и личных предположений. Ни проверить ни доказать.

Фантазия это твоё видение.
Опираюсь на вечное, идеальное, неизменное.
Там нет места субъектевизму.
Ты же субъективен.

В том, что говоришь.

Инфа-мусор. Много инфы-мусорка
Почему? Так и не понял?

К тому где тебя несёт и заносит, отношения не имею.

Мы от одного целого, и этим едины.
Оттого и сочувствие, сострадание-общие чувства. Общая боль.

Зачем искажение реальности, потеряться в ней???

О как! Болото говоришь?
Вот тебе наглядный пример уровня сознания и обусловленности.
Гоняешься за светлячками, а Солнце потерял!
А в уровнях сознания, мёд и яд местами меняются.

"Насильно люб не будешь – слышали такое?"
А я о чём? Конь не пьёт, пока сам не захочет!

Про что тебе толкую, изучать следует с таким усердием:
-Как семь дней до смерти осталось.

А ты меня куда зовёшь? С разумом попрощаться?
Нет времени. Мы можем до вечера не дожить.
И с собой только знания можно унести:
-Нет потерь на этом пути.

Какие качества практиковать будешь, там и "приземлишься".
Упоминал уже-Очнёшься, а тебя мама вылизывает.

Имелось в виду:
Позаботься об обязанностях, и обязанности позаботятся о тебе.
Типо станешь нужным, и это защитит тебя.

Не по мух, а не ведись за большинством, как часто рекомендуют.
85-10-5%

Что атеизм, это религия? Так только слепой этого не видит!)))

Социум, что погода!
Весна и осень-на дню погод восемь!
Что СМИ в уши надуют, то и 85% социума повторяют.

Земля одна из семи матерей считается.

Социум по процентовке делится. Но тебе а одно залетело, в другое вылетело-не задержалось к сожалению(не заинтересовался).
Опять об уровне говорит.

Опять не как у всех???)))

Разлаженность связи грубого с тонким телом, выражается в отклонении от обычного поведения.
Истинной личности не видно, поэтому на Руси, таких не оскорбляли и не притесняли.
Называли-юродивыми.

Бог один и един в многообразии.
Остальные, типо министры. Это должности, которые могут занимать обычные, но продвинутые души. Вошёл в обиход термин "полубог".
Ни верховной идеальной личности ни этим продвинутым шуты не нужны.
Это людской уровень.

Предлагал дважды, это так.
Когда мне сталоо деталях речь пошла ты завилял, и на том остыло.

Каждый что-то собирает. Я собирал зажигалки с разной реализацией механизма.

[^]
superradg
22.10.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (MoonDust @ 22.09.2018 - 13:51)
в том числе жопу мыть или подтирать. Сейчас это уже неактуально, но всё таки некоторым надо указывать как жить, а некому.

Кстати, до сих пор не знаю как правильно, мыть или подтирать, поэтому и то и другое делаю!
Мало ли чего.

Если серьезно, определенные правила прописаны, и очень хорошо, когда они выполняются. Я про вполне себе здравые и логичные - типа руки помыть, окружающих не обижать, вдовам и сиротам помогать, жить в мире с собой и окружающим миром.
В заповедях ведь ничего плохого нет. Соблюдай и сам спокойно жить будешь и твои близкие.

[^]
skorpion11
22.10.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 22.10.2018 - 13:20)

Если это реинкарнация, то это уже не он очнется.

Если человек атеист и считает, что всё произошло случайно, то это не религия.
И с той, и с другой стороны есть вопросы, на которые нет ответа. По крайней мере у людей.

[^]
Infinity78
22.10.2018 - 14:25
0

Ярила

Очень крутая литература на тему религии "Библия от Ошо". Просто срывает все шаблоны и показывает весь бред в так называемых святых писаниях. Прочтите.

[^]
Andr83
22.10.2018 - 14:29
-1

Балагур

такую книгу не стал бы читать, выдержка заблуждений автора.

проблема в том что у нас веру пытаются представить как ширпотреб и элемент государственной пропаганды, зато 500 000 абортов в год только по офиц. статистике(неофиц 5млн), нищее население, братоубийственная война и басковы на спасе.

лучше читать авторитетных современников, таких как Иоанн Крестьянкин, Серафим Роуз, Даниил Сысоев.

[^]
6996
22.10.2018 - 14:37
-3

Ярила

Цитата
Стоит почитать для понимая основ мракобесия обскурантизма , который накатывает на страну в то время, как космические корабли безбожных государств высаживаются на Марс, а богомерзкие ученые вплотную подошли к изобретению лекарства от рака.

ТС, мне интересно, как ты увязываешь между собой технический прогресс и религию, веру. Я считаю, они существуют параллельно и не соприкасаются между собой, т.к. цели у НТП и религии совсем разные.
Избитая фраза "Гагарин в космос летал,Бога не видел" слабый аргумент.

Это сообщение отредактировал 6996 - 22.10.2018 - 14:47

[^]
Nifizi
22.10.2018 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (Чтозанах @ 22.09.2018 - 13:03)
Цитата
Отдельные статьи про личность великомученика Николая II, замечательного императора и святого человека, получившего по недоразумению прозвище Кровавый и по воле Всевышнего (никак иначе, святой же) не удержавший империю. И сопутствующие тексты про ужасающий режим демократов и либералов (большевиков).

Чин "святого" Николашка получил в "святые" 90-е, надо было самодержавие как-то поддержать в пику коммунизму, когда народ бунтовать начинал. И святым эту падлу сделали не по делам его, а только из-за семьи убитой в ипатьевском доме. В этом вся сущность РПЦ.

А про массонов есть чего? Просто на днях был в Синтре, там в массоны посвящали оказывается, я только два колодца из девяти прошёл. Я крещёный не любитель церкви недомассон alik.gif

Это неточно, коллега. А вот точнее:

Николай был канонизирован в 1981 году, но не РПЦ, а РПЦЗ, то есть Русской православной церковью заграницей, той самой замечательной организацией, руководитель которой Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал) руководит в славном русском Центре Манхэттен, Нью-Йорк. Это та самая контора, которая окормляла беглых диссидентов, эмигрантов и перебежчиков и, как вы понимаете, не сама собой возникла. В 1927 году РПЦЗ официально прекратила взаимоотношения с РПЦ после того, как РПЦ издало т.н. "Декларацию митрополита Сергия" о том, что мы, де, русские люди в русской стране живем, а потому надо как-то налаживать жизнь в русском государстве, хоть оно теперь и советское.
Напротив, РПЦЗ с первых месяцев водилось с людьми типа барона Врангеля, и постепенно пришла к тому, что совершенно логично стала благословлять священный поход Гитлера против СССР, а ейный архиепископ Североамериканский и Канадским (РПЦЗ) Виталий (Максименко) в 1941 году обращался к Рузвельту с призывом в войне поддержать не сторону СССР, а сторону Гитлера. Митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский (РПЦЗ) Анастасий (Гриба́новский) плотно общался со Власовым и руководством гитлеровской Русской освободительной армии, и лично принимал участие в учреждении Комитета освобождения народов России (контора Власова, образованная под крылом Гиммлера, штаб-квартира в Берлине. На нее до сих пор фапают необеляки на своих сайтах).
Так вот РПЦ предпринимали много усилий, чтобы наконец целоваться в десна с этой замечательной организацией, РПЦЗ. Это долго не получалось, а с установлением по-настоящему освободительного режима в 90-х стало снова маячить на горизонте. Признание Николая святым уже РПЦ стало одновременно и условием, и формулой братания таких разных, но таких одинаковых церковных структур. И только уже в 2000 Николая с семьей признала святыми Русская православная церковь Московского патриархата.
С какой целью? а вы подумайте сами, а для меня ответ очевиден.
Что характерно, РПЦЗ приняла решение о сближении с РПЦ на своем Соборе того же, 2000 года, что на совпадение не тянет ни разу. Из-за этого у них там произошел внутренний раскол, в результате которого образовалась еще одна церковь, РПЦЗ(В) - "Русская православная церковь заграницей в изгнании", неприемлющая сближение с Россией. Расположен центр РПЦЗ (В), что характерно, в Канаде (центр сбора большинства беглых фрицеукров и их потомства), а отних потом еще отделилась еще одна церковь, РПЦ, но уже не Русская, а Российская ПЦ.
Так что РПЦ с центром в Москве, видимо, сильно прокидалась, принимая условия братских народов США и Канады, - условия-то выполнили, а в ответ единства не получили. И последние события с Константинополем и Украиной показывают, что до единства примерно как до Нью-Йоркской церкви пешком.

Это сообщение отредактировал Nifizi - 22.10.2018 - 15:01

[^]
akmallragon
22.10.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.10.2018 - 18:14)
Цитата (akmallragon @ 22.10.2018 - 13:20)

Если это реинкарнация, то это уже не он очнется.

И с той, и с другой стороны есть вопросы, на которые нет ответа. По крайней мере у людей.

Смотря что считать - "он"
Правильно считать неизменную основу.
Типо водителя. А не разные тачки, в которые он может попадать.

Каждые пользуются, той или иной доктриной.
Чем атеизм отличается от религий?

Ответы есть, собраны в глобальные "справочники".
Мало кто их видит и принимает.)
Но каждый желающий может изучить.

[^]
akmallragon
22.10.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 22.10.2018 - 18:25)
Очень крутая литература на тему религии "Библия от Ошо". Просто срывает все шаблоны и показывает весь бред в так называемых святых писаниях. Прочтите.

Ушёл "секс-гуру" и следом его философия.
Можно время не тратить-апасампродайя.

[^]
Daniла
22.10.2018 - 18:46
-2

Хохмач

akmallragon

Практичностью холод от жара не отличишь…

Чтобы видеть – надо смотреть в разные стороны

«Мне не видно.)» ваши ценности, видны ограничения

Советую вспомнить как умирать и начать использовать интерес в своей жизни правильно

У вас сходки разных соборов с переписыванием текстов писаний раз в какое время происходит? Какие ещё надо доказательства? Вам нужна прямая связь со мной что ли?

Смерти расскажите о неизменном, идеальном и вечном… и да, забудьте про суть, её нету в ваших ориентирах

Возьмите любую вещь – она субъективна? Даже та информация, которой вы пытаетесь заморочить меня – является вашей субъективной точкой зрения… и опирается она на субъективные основы из субъективных вещей и частей… при этом ваша объективность является вашей субъективной фантазией о вечном, идеальном, и неизменном…

Вам прямым текстом, с личным пережитым фактом о проявлении качества с помощью мусорки рассказал – вы ничего не слышите и делаете вид, что говорили совсем о другом… вы на железной дороге работаете? И так у вас в каждой теме…

Конечно раньше не имели, а сейчас уже имеете… только даже это не осознаёте…

Надо же, хоть про единство ваша «вера» вас допустила… конечно, когда всё принимаешь на веру и ничего не знаешь – остаётся только «общая боль» до тех пор, пока само не пройдёт, али боженька не смилостивится и не простит и выведет за вас…

А что вообще означает реальность? И для чего вы её себе создаёте? Хотите теряться – теряйтесь, ваше право… даже при наличии вашего вечного – ваше право ведёт вас, а не что то другое…

Бывает… видать надо было чтоб потерял то… и что? Теперь надо из болота хлебать чтобы солнышко увидеть, а не голову вверх поднять?

Вообще никуда не зову! О чём вы? Какой разум вы боитесь потерять то? Религиозный?
Если нет у вас времени – причём тут я? Обеспечьте себя возможностью получить себе опять время для реализации – кто мешает?

Какую плохую вы себе судьбу готовите на следующую жизнь… совсем разум не нужен, да? Надо только чтобы вылизывали?

Да-да, я помню как в ваших рамках, спасибо… лижи жопу вышестоящему и плюй на тех кто ниже… как-нибудь по привычным качествам и маркерам доживу, по своим ориентирам в своей жизни

Можно подумать ваше меньшинство предлагает что то другое, кроме тех рамок, что уже есть…

Ню-ню… погода им, ага… выбрали смерть и выгоду… обосрались по полной со своим «вечным»… теперь и «вечное» на выгоду променяли всю…
Уже 12 и совсем не факт что даже ваши 8 останутся…
Для кого одна из, а кому и одна…

«Опять не как у всех???)))» представьте и такое бывает… хороший способ, чтобы социум выпустил тебя из какой либо сферы жизни ограниченной… а вы только боретесь да, с тем, что вам жизнь даёт?

Хорошие у вас представления о жизни… как хорошо что опыт лучше, чем представления об полезности и нужности в жизни

Да, вы продолжаете делать вид, что не увидели и обвинять меня в том, что сами отказываетесь воспринимать... причины остывания вы сами написали перед тем, как задали вопрос о действии, которое делать не собирались…

Собирайте, дело хорошее… будет на чём опять экспериментировать и куда хлам сдавать

[^]
Fernirs
22.10.2018 - 20:02
4

Улайри

Цитата (6996 @ 22.10.2018 - 14:37)
Цитата
Стоит почитать для понимая основ мракобесия обскурантизма , который накатывает на страну в то время, как космические корабли безбожных государств высаживаются на Марс, а богомерзкие ученые вплотную подошли к изобретению лекарства от рака.

ТС, мне интересно, как ты увязываешь между собой технический прогресс и религию, веру. Я считаю, они существуют параллельно и не соприкасаются между собой, т.к. цели у НТП и религии совсем разные.
Избитая фраза "Гагарин в космос летал,Бога не видел" слабый аргумент.

Технический прогресс НЕВОЗМОЖЕН без науки, а наука - настоящая наука, а не начётничество - невозможна без сомнения. Учёный ОБЯЗАН ставить под сомнение всё и вся - любые (!) авторитеты и любые утверждения - суть относительные вещи. Что кардинально (!) противоречит религиозности - ибо та базируется на принятии некоей "истины" без критики и сумления. Так что твой тезис о "параллельности" и "отсутствия соприкосновения" науки и религии - фуфло как оно есть. Учись вести споры ПО ЛОГИКЕ - хотя... о чём это я вообще? ведь требовать логики от верующего = издеваться над ним rulez.gif

[^]
akmallragon
22.10.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 22.10.2018 - 22:46)
akmallragon

Практичностью холод от жара не отличишь…

Чтобы видеть – надо смотреть в разные стороны

«Мне не видно.)» ваши ценности, видны ограничения

Советую вспомнить как умирать и начать использовать интерес в своей жизни правильно

У вас сходки разных соборов с переписыванием текстов писаний раз в какое время происходит? Какие ещё надо доказательства? Вам нужна прямая связь со мной что ли?

Смерти расскажите о неизменном, идеальном и вечном… и да, забудьте про суть, её нету в ваших ориентирах

Возьмите любую вещь – она субъективна? Даже та информация, которой вы пытаетесь заморочить меня – является вашей субъективной точкой зрения… и опирается она на субъективные основы из субъективных вещей и частей… при этом ваша объективность является вашей субъективной фантазией о вечном, идеальном, и неизменном…

Вам прямым текстом, с личным пережитым фактом о проявлении качества с помощью мусорки рассказал – вы ничего не слышите и делаете вид, что говорили совсем о другом… вы на железной дороге работаете? И так у вас в каждой теме…

Конечно раньше не имели, а сейчас уже имеете… только даже это не осознаёте…

Надо же, хоть про единство ваша «вера» вас допустила… конечно, когда всё принимаешь на веру и ничего не знаешь – остаётся только «общая боль» до тех пор, пока само не пройдёт, али боженька не смилостивится и не простит и выведет за вас…

А что вообще означает реальность? И для чего вы её себе создаёте? Хотите теряться – теряйтесь, ваше право… даже при наличии вашего вечного – ваше право ведёт вас, а не что то другое…

Бывает… видать надо было чтоб потерял то… и что? Теперь надо из болота хлебать чтобы солнышко увидеть, а не голову вверх поднять?

Вообще никуда не зову! О чём вы? Какой разум вы боитесь потерять то? Религиозный?
Если нет у вас времени – причём тут я? Обеспечьте себя возможностью получить себе опять время для реализации – кто мешает?

Какую плохую вы себе судьбу готовите на следующую жизнь… совсем разум не нужен, да? Надо только чтобы вылизывали?

Да-да, я помню как в ваших рамках, спасибо… лижи жопу вышестоящему и плюй на тех кто ниже… как-нибудь по привычным качествам и маркерам доживу, по своим ориентирам в своей жизни

Можно подумать ваше меньшинство предлагает что то другое, кроме тех рамок, что уже есть…

Ню-ню… погода им, ага… выбрали смерть и выгоду… обосрались по полной со своим «вечным»… теперь и «вечное» на выгоду променяли всю…
Для кого одна из, а кому и одна…

«Опять не как у всех???)))» представьте и такое бывает… хороший способ, чтобы социум выпустил тебя из какой либо сферы жизни ограниченной… а вы только боретесь да, с тем, что вам жизнь даёт?

Хорошие у вас представления о жизни… как хорошо что опыт лучше, чем представления об полезности и нужности в жизни

Да, вы продолжаете делать вид, что не увидели и обвинять меня в том, что сами отказываетесь воспринимать... причины остывания вы сами написали перед тем, как задали вопрос о действии, которое делать не собирались…

Собирайте, дело хорошее… будет на чём опять экспериментировать и куда хлам сдавать

Это и не нужно.

Чтобы видеть-нужно знать.

"«Мне не видно.)» ваши ценности, видны ограничения"

Не связно и не связано.

Интерес к жизни, если умирать? Как связано?

"У вас сходки разных соборов с переписыванием текстов писаний раз в какое время происходит? Какие ещё надо доказательства? Вам нужна прямая связь со мной что ли?"

Гон? Это что к чему? И ко мне как?

Смерти рассказать?))) Процессу???
Или ты её личностью в балахоне с литовкой видишь?
Ямадуты натуральнее будут!)
Суть как раз в вечном и идеальном и неизменном.
Куда несёт опять) Лишь бы ляпнуть!

Ты опять о себе???
Субъективность, это ограниченность и глупость.

Ты не понимаешь? Что инфа бессистемная-мусор?
Уж прямее некуда. Уловил? Или опять сквозняк?

Не имею отношения к твоим нарушениям и фантазиям, и порядком устал их распутывать.

Только знания и факты.

Реальность есть. А ты в фантазиях блудишь.

Надо стёкла, глаза протереть(Очиститься) чтобы видеть дальше по чистому.
Хоть в "болоте " умойся, и родничок-ключик-источник рядом увидишь.(образно) А там уж и постираешься и вымоешься как надо и напьёшься.

Тебя заклинило на религиях? Память дупель пусто?)
Разум не может быть какой-то. Просто разум.

Имел в виду, что ты время убиваешь.

Капец!))))
Тебя вылизывать будут, потому что не пользуешься разумом.) Не получишь если не пользуешься.

Это твой шаблон, и других не знаешь.

Без "рамок"(ограничений) нет формы.

"Ню-ню… погода им, ага… выбрали смерть и выгоду… обосрались по полной со своим «вечным»… теперь и «вечное» на выгоду променяли всю…
Для кого одна из, а кому и одна…"

Непонято, что это значит? Не знаю твоих фантазий.

"«Опять не как у всех???)))» представьте и такое бывает… хороший способ, чтобы социум выпустил тебя из какой либо сферы жизни ограниченной… а вы только боретесь да, с тем, что вам жизнь даёт?"

А это? Ты что опять придумываешь? Третий нос себе???
Все по одному образу и закон для всех один. Ты не особый.

Мне "бороться"? Я в гармонии, мне не нужно "бороться" ни с кем и ни с чем.
Это бараны, с новыми воротами бодаются.

Твой личный опыт, только для тебя.
Пользуюсь вселенским, на шару причём!))) Без заморок и обломов.

Спросил:
Расскажи, покажи, какая польза будет?
Ты жопой закрутил:
-Зачем тебе?

О чём с тобой можно говорить? Тут помню тут не помню.
И как заевшая пластинка одно и тоже.
Ты вообще воспринимаешь, хоть иногда, что пишу тебе?

Ты не внимателен.
Написано "собирал".
Это значит - в прошлом времени.

[^]
skorpion11
22.10.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 22.10.2018 - 15:43)

Как водитель (неизменная основа) поймет, кто он? Это как расстройство множественной личности. И, наверно, теряется смысл в отношениях, да и вообще во всём.

Ну, атеист считает, что всё произошло случайно. Ему не нужно для этого что-то изучать, не нужно думать о душе и задавать себе вопросы о смысле жизни. Он просто живет, понимая, что уйдет в небытие. Это не похоже на религию.

"Справочники" есть, но они блин сложные.
Верю, что вы нашли для себя ответы. Таких рассуждений про эволюцию (в одной теме), как ваши, я не встречала нигде. Очень было познавательно. Спасибо.
Но, разве есть ответ на вопрос, почему высший разум существует. Ведь он мог бы не существовать. Мне кажется это недоступно человеческому разуму.

[^]
Daniла
22.10.2018 - 22:37
-1

Хохмач

akmallragon

Кому как… коль не нужно – «Капец!)))) Тебя вылизывать будут, потому что не пользуешься разумом.) Не получишь если не пользуешься.» - вашим же салом по вашим же сусалам…

«Чтобы видеть-нужно знать.», чтобы знать – нужно уметь из опыта доставать знания, чтобы иметь опыт – надо уметь доставать и систематизировать информацию, чтобы начать видеть информацию – надо заинтересоваться, чтобы заинтересоваться – надо уметь проявлять интерес к жизни… чтобы проявился интерес к чему либо – надо получить дисгармонию, чтобы её получить – нужно быть целым, чтобы быть целым – надо быть в сути, чтобы быть в сути – надо чтобы суть была в тебе, чтобы в тебе была суть – нужно чтобы ей было где быть… сами смерть подставите где захочется, али тыкать надо? (пора закругляться…)

Это о переписи писаний… вы говорите что они неизменчивы

А вы попробуйте попробовать, а не только фантазировать и весь абзац вопросов ваших отпадёт

Ага, конечно же себя разглядывал – что мне ещё мир может показать то?

Потому я и привожу инфу к систематизации в знания путём переживания опыта… понимаете разницу? Я её переживаю эту инфу в знания, а не фантазирую о том, что знаю о знаниях и вечном…

Для того чтобы что то распутать – надо знать откуда брать нити… правильно, у вас не получится это сделать – слишком мало опыта

Конечно, когда ничего не переживаешь самостоятельно, либо не выносишь выводов из пережитого опыта – тогда и слова-действия кажутся просто словами для общения, а не стимулом для действий в жизни…

И любая фантазия будет реальностью если её переживать, а не просто блудить о ней на основе чужих фактов о чужом восприятии ИХ фантазий в переживаниях полученных на основе проживания в этих фантазиях

А можно всё же взгляд вверх поднять и солнышко увидеть? Ну можно, можно?!

Фууууу, то писец какой то с этими фанатиками…
ра-з-ум, ра-проявленное, з-из мира идей в материю по программе, ум-в личность…
вот вы всё о вечном, да? А это именно религиозный разум, т.е. именно ветвь религии отвечает за в-ос-питание в вас, как личности, идеи о «вечном»… есть социальный разум – он воспитывает вас в интересах/идеях социума, есть эгрегориальный разум – в интересах эгрегора… как только появляются какие то схемы воспитания/научения какому либо прикладному/проживаемому навыку – это и есть буква «з» в слове – так можно говорить о рождении новой ветви чего либо и ограничивать словом «разум» в идее того то…
но если в прикладную/переживаемую мерность бытия перейти – тогда это слово научает как видеть и фильтровать грани/оковы идеи к которой проложен путь…
а если перейти уже в сутевую часть бытия, ту самую «вечную» - тогда сюда вы уже обязаны принести дары, т.е. ПЕРЕЖИТЫЙ и осознанный личный опыт по разумению идеи бытия, в виде сути, а не просто опыта и фантазий о возможных действиях при соприкосновении с рамками разумной идеи/жизнеобраза любого…
ну либо по другому: просто разум – просто зомби, без ответственности перед осознанием и в без сознательном состоянии перед сутью, слепой то бишь…

личное да, так я и не спорю… давно уже убиваю, лет с 12 и что? Скоро закончу так делать наверное…

«Не получишь если не пользуешься.» - так кто ж спорит то?! Потому и интересовался: «Обеспечьте себя возможностью получить себе опять время для реализации – кто мешает?»… у меня такое есть, а у вас? Причём в связи с неопределённостью что в сейчас – совсем не в единичном и 100% варианте, который знает весь Мир…

Пусть будет так… наверное почему-то такие выводы сделал, а не просто так

Хорошие фантазии, как у каждого – свои…

Все придумывают и я тоже)))
По одному – согласен и «принцип» для всех один, а «закон» вам уже разум научает… меня принцип не ограничивал пользоваться болезнями в своих целях при проживании в социуме, а вас? Конечно как и все, только порой смотрю немного по-другому…

Очень рад, что вы всю жизнь не болеете… рад, что вам нравятся вещи, которые необязательные для жизни, к примеру смерть…

Любой личный опыт сначала для себя только… социуму не нужно то развитие о котором вы фантазируете
Рад, что вам нравится жизнь по разумению вашему и в гармонии с окружающим миром…

««И всё нормально. Можно просить, помогает часто, если искренне.
Ты ж рассказывать не стал?)))» - тот случай, когда ответ рожает вопрос… помните в беседе про «вопрос» интерес у вас был, а потом вы писали что я бредом отписался… пожалуйста, вам факт перед глазами…», еще там был вопрос про Эго, что оно для вас означает в принципе… если бы вы ответили на него – вы подтвердили бы для моего восприятия искренность этого: «покажи, какая польза будет? »… вы показали бы заинтересованность в принципе, в изменениях в себе, а не просто для кормёжки своего Эго… о чём я вам прямо и написал… сейчас вам видно, почему от желания помочь в чём то, произошёл переход к поиску того, в чём человек действительно нуждается, а не фантазирует?

О жизни… моё помню зависит от желаемой цели, а не от фантазий того, с кем мы беседуем…
Так того… жизни надо от человека, чтобы он научился сам знания добывать, а не просто воображать и фантазировать о жизни…
Иногда воспринимаю, а что? Но больше воспринимаю до куда в сознании дошла информация – от этого и пляшу в беседе обычно…

Бывает… а возможно это не имеет вообще какого-то значение без определённых действий – такое же может быть?
Хорошо наверное вам без прошлого живётся… и обращаться к нему не приходится, да?
А хлам то всё равно может пригодится если источник его ещё нужен – значит и хлам зачем то тоже нужен… зря в прошлое завернули – даже не представляете что там в этой шкатулке, ага… она ящиком тётеньки называлась одной...
жизни то зачем в сейчас то, что когда то кем то собрано?

[^]
akmallragon
23.10.2018 - 07:14
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.10.2018 - 01:38)
Цитата (akmallragon @ 22.10.2018 - 15:43)

Как водитель (неизменная основа) поймет, кто он? Это как расстройство множественной личности. И, наверно, теряется смысл в отношениях, да и вообще во всём.

Ну, атеист считает, что всё произошло случайно. Ему не нужно для этого что-то изучать, не нужно думать о душе и задавать себе вопросы о смысле жизни. Он просто живет, понимая, что уйдет в небытие. Это не похоже на религию.

"Справочники" есть, но они блин сложные.
Верю, что вы нашли для себя ответы. Таких рассуждений про эволюцию (в одной теме), как ваши, я не встречала нигде. Очень было познавательно. Спасибо.
Но, разве есть ответ на вопрос, почему высший разум существует. Ведь он мог бы не существовать. Мне кажется это недоступно человеческому разуму.

Сознательная память и опыт прошлых воплощений не всегда нужны.
/типо черепахой, как яйца откладывать)
Но привычки могу легко переходят, и это наблюдается.(многие чешутся, как животные например).
Ещё что касается памяти прошлого.
Описывается, что супругов, в частности по славянской линии, подбирали чтобы помнили одинаковое количество прошлых жизней.
Можно смело полагать, что это возникло не на пустом месте.
Следовательно возможность такая была.
И описывают что могли помнить до 9 жизней.
Это для тех "идеальных", кто выбирает этот мир. Рычаги и знания есть, как получить такой эффект.
Непроизвольное ничем не обоснованные влечение или ненависть, говорят, что мы раньше уже пересекались.)
В этот период глобального цикличного времени, остаётся только такая фрагментарная память.

Есть доктрина-Теория Эволюции.
Есть вера в неё. Чем не религия? Также недоказуема, сколько бы не пыжились, и не занимались подлогами.
Полный провал, по опытам, фактам и логике.
Причем сравнительно юная религия. Повод задуматься.

Сложные... Без дополнительных пояснений и разъяснений самостоятельно изучать-пустая трата времени. Будет лишь разочарование.
Но и здесь можно найти семинары и лекции, от доверенных распространять знания. Не искажённые, что важно.

Ответ звучит от лица Высшей Личности:
-Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
/БГ 2.12/
Было бы нагло и опрометчиво пытаться объять необъятное.
Это одно.
Другое.
Мы и здесь с минимальным, разобраться не можем.)

[^]
6996
23.10.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 22.10.2018 - 20:02)
Технический прогресс НЕВОЗМОЖЕН без науки, а наука - настоящая наука, а не начётничество - невозможна без сомнения. Учёный ОБЯЗАН ставить под сомнение всё и вся - любые (!) авторитеты и любые утверждения - суть относительные вещи. Что кардинально (!) противоречит религиозности - ибо та базируется на принятии некоей "истины" без критики и сумления. Так что твой тезис о "параллельности" и "отсутствия соприкосновения" науки и религии - фуфло как оно есть. Учись вести споры ПО ЛОГИКЕ - хотя... о чём это я вообще? ведь требовать логики от верующего = издеваться над ним rulez.gif

Задачами НТП являются (вкратце):
Разработка и использование новой техники, новых и передовых технологий производства. Открытие и использование новых видов и источников энергии, новых материалов. Внедрение новых форм организации труда и производства. Т.е. сделать жизнь и труд человека на Земле более удобным и эффективным.

Задачами религии являются (также вкратце):
Осмыслить, понять и определить свою жизнь в свете религиозного учения. Дать понятия правильного распознавания истинного от ложного, доброго от злого. Конечный итог религии не построение рая на Земле, а духовное развитие и совершенствование человека для его лучшей жизни за порогом смерти. Есс-но не в привычном физическом теле.

Логичный,так понятнее?)

Наука не занимается поиском наличия или отсутствия доказательств существования Бога. Она занимается изучением окружающего мира и человека, и изучает лишь того,что ей под силу понять и объяснить на данном отрезке времени. Ну и конечно выдвигает теории,которые со временем будут отброшены или подтверждены.

[^]
skorpion11
23.10.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 23.10.2018 - 07:14)

Но привычки могу легко переходят, и это наблюдается.(многие чешутся, как животные например).
Описывается, что супругов, в частности по славянской линии, подбирали чтобы помнили одинаковое количество прошлых жизней.
Это для тех "идеальных", кто выбирает этот мир. Рычаги и знания есть, как получить такой эффект.
Непроизвольное ничем не обоснованные влечение или ненависть, говорят, что мы раньше уже пересекались.)
В этот период глобального цикличного времени, остаётся только такая фрагментарная память.

Есть вера в неё. Чем не религия? Также недоказуема, сколько бы не пыжились, и не занимались подлогами.

Сложные... Без дополнительных пояснений и разъяснений самостоятельно изучать-пустая трата времени. Будет лишь разочарование.
Но и здесь можно найти семинары и лекции, от доверенных распространять знания. Не искажённые, что важно.

-Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
/БГ 2.12/
Это одно.
Другое.

Но когда-то переселение закончится. С кем себя будет отождествлять неизменная основа, где истинное Я?
Будет всеми одновременно? Тогда получится бессмысленная каша. То же небытие.

Теория эволюции - это исследование окружающего мира. Вряд ли её можно отнести к религии. Может случайное происхождение можно к ней отнести? Ведь в принципе это сверхъестественное.

Этот ответ недоступен человеческому разуму. Наверно это дает возможность атеистам продвигать своё случайное возникновение, т.к. оно так же недоступно.

[^]
Vadziku
23.10.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.10.2018 - 14:14)

Атеисты не считают что все произошло случайно.
Вы видимо совсем не понимаете теорию эволюции.

[^]
akmallragon
23.10.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 23.10.2018 - 17:54)
Цитата (akmallragon @ 23.10.2018 - 07:14)

/БГ 2.12/
Это одно.
Другое.

Но когда-то переселение закончится. С кем себя будет отождествлять неизменная основа, где истинное Я?
Будет всеми одновременно? Тогда получится бессмысленная каша. То же небытие.

Теория эволюции - это исследование окружающего мира. Вряд ли её можно отнести к религии. Может случайное происхождение можно к ней отнести? Ведь в принципе это сверхъестественное.

Этот ответ недоступен человеческому разуму. Наверно это дает возможность атеистам продвигать своё случайное возникновение, т.к. оно так же недоступно.

Все процессы вечны и цикличны.
В глобальных сроках есть проявленное и не проявленное состояние.

В новом проявлении мира(после периода непроявленности), по идее каждый продолжит воплощение, согласно накопленным ранее качествам.
То есть с "чистого листа" ничего не будет.
Совсем детально не попадалось, но это и не наш уровень, хотя знать хочется.

ТЭ, это хромая концепция возникновения жизни. Одна из многих.
Если в неё верят на доверии, то почему нельзя отнести к форме религий?

Принцип свободы выбора, не должен всё делать очевидным, тогда выбора не будет.
Ну и уровни... В первом классе палочки, в старших логарифмы.
К этому добавляется загрязнённость сознания-не позволит выйти из иллюзий.
Своеобразная "защита от дурака".

[^]
akmallragon
23.10.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 23.10.2018 - 02:37)
akmallragon

Кому как… коль не нужно – «Капец!)))) Тебя вылизывать будут, потому что не пользуешься разумом.) Не получишь если не пользуешься.» - вашим же салом по вашим же сусалам…

«Чтобы видеть-нужно знать.», чтобы знать – нужно уметь из опыта доставать знания, чтобы иметь опыт – надо уметь доставать и систематизировать информацию, чтобы начать видеть информацию – надо заинтересоваться, чтобы заинтересоваться – надо уметь проявлять интерес к жизни… чтобы проявился интерес к чему либо – надо получить дисгармонию, чтобы её получить – нужно быть целым, чтобы быть целым – надо быть в сути, чтобы быть в сути – надо чтобы суть была в тебе, чтобы в тебе была суть – нужно чтобы ей было где быть… сами смерть подставите где захочется, али тыкать надо? (пора закругляться…)

Это о переписи писаний… вы говорите что они неизменчивы

А вы попробуйте попробовать, а не только фантазировать и весь абзац вопросов ваших отпадёт

Ага, конечно же себя разглядывал – что мне ещё мир может показать то?

Потому я и привожу инфу к систематизации в знания путём переживания опыта… понимаете разницу? Я её переживаю эту инфу в знания, а не фантазирую о том, что знаю о знаниях и вечном…

Для того чтобы что то распутать – надо знать откуда брать нити… правильно, у вас не получится это сделать – слишком мало опыта

Конечно, когда ничего не переживаешь самостоятельно, либо не выносишь выводов из пережитого опыта – тогда и слова-действия кажутся просто словами для общения, а не стимулом для действий в жизни…

И любая фантазия будет реальностью если её переживать, а не просто блудить о ней на основе чужих фактов о чужом восприятии ИХ фантазий в переживаниях полученных на основе проживания в этих фантазиях

А можно всё же взгляд вверх поднять и солнышко увидеть? Ну можно, можно?!

Фууууу, то писец какой то с этими фанатиками…
ра-з-ум, ра-проявленное, з-из мира идей в материю по программе, ум-в личность…
вот вы всё о вечном, да? А это именно религиозный разум, т.е. именно ветвь религии отвечает за в-ос-питание в вас, как личности, идеи о «вечном»… есть социальный разум – он воспитывает вас в интересах/идеях социума, есть эгрегориальный разум – в интересах эгрегора… как только появляются какие то схемы воспитания/научения какому либо прикладному/проживаемому навыку – это и есть буква «з» в слове – так можно говорить о рождении новой ветви чего либо и ограничивать словом «разум» в идее того то…
но если в прикладную/переживаемую мерность бытия перейти – тогда это слово научает как видеть и фильтровать грани/оковы идеи к которой проложен путь…
а если перейти уже в сутевую часть бытия, ту самую «вечную» - тогда сюда вы уже обязаны принести дары, т.е. ПЕРЕЖИТЫЙ и осознанный личный опыт по разумению идеи бытия, в виде сути, а не просто опыта и фантазий о возможных действиях при соприкосновении с рамками разумной идеи/жизнеобраза любого…
ну либо по другому: просто разум – просто зомби, без ответственности перед осознанием и в без сознательном состоянии перед сутью, слепой то бишь…

личное да, так я и не спорю… давно уже убиваю, лет с 12 и что? Скоро закончу так делать наверное…

«Не получишь если не пользуешься.» - так кто ж спорит то?! Потому и интересовался: «Обеспечьте себя возможностью получить себе опять время для реализации – кто мешает?»… у меня такое есть, а у вас? Причём в связи с неопределённостью что в сейчас – совсем не в единичном и 100% варианте, который знает весь Мир…

Пусть будет так… наверное почему-то такие выводы сделал, а не просто так

Хорошие фантазии, как у каждого – свои…

Все придумывают и я тоже)))
По одному – согласен и «принцип» для всех один, а «закон» вам уже разум научает… меня принцип не ограничивал пользоваться болезнями в своих целях при проживании в социуме, а вас? Конечно как и все, только порой смотрю немного по-другому…

Очень рад, что вы всю жизнь не болеете… рад, что вам нравятся вещи, которые необязательные для жизни, к примеру смерть…

Любой личный опыт сначала для себя только… социуму не нужно то развитие о котором вы фантазируете
Рад, что вам нравится жизнь по разумению вашему и в гармонии с окружающим миром…

««И всё нормально. Можно просить, помогает часто, если искренне.
Ты ж рассказывать не стал?)))» - тот случай, когда ответ рожает вопрос… помните в беседе про «вопрос» интерес у вас был, а потом вы писали что я бредом отписался… пожалуйста, вам факт перед глазами…», еще там был вопрос про Эго, что оно для вас означает в принципе… если бы вы ответили на него – вы подтвердили бы для моего восприятия искренность этого: «покажи, какая польза будет? »… вы показали бы заинтересованность в принципе, в изменениях в себе, а не просто для кормёжки своего Эго… о чём я вам прямо и написал… сейчас вам видно, почему от желания помочь в чём то, произошёл переход к поиску того, в чём человек действительно нуждается, а не фантазирует?

О жизни… моё помню зависит от желаемой цели, а не от фантазий того, с кем мы беседуем…
Так того… жизни надо от человека, чтобы он научился сам знания добывать, а не просто воображать и фантазировать о жизни…
Иногда воспринимаю, а что? Но больше воспринимаю до куда в сознании дошла информация – от этого и пляшу в беседе обычно…

Бывает… а возможно это не имеет вообще какого-то значение без определённых действий – такое же может быть?
Хорошо наверное вам без прошлого живётся… и обращаться к нему не приходится, да?
А хлам то всё равно может пригодится если источник его ещё нужен – значит и хлам зачем то тоже нужен… зря в прошлое завернули – даже не представляете что там в этой шкатулке, ага… она ящиком тётеньки называлась одной...
жизни то зачем в сейчас то, что когда то кем то собрано?

Чтобы тебя понимать , нужно такие же вещества принять и разум отключить.
Это про сало.

"чтобы знать – нужно уметь из опыта доставать знания,"
Чтобы узнать-нужно получить от знающего.
И потом научиться, повторить.
Ты телегу впереди лошади ставишь, потому вся остальная цепочка-бред сивого мерина, которого запрягают раком.
Строишь себе лабиринты, а потом блуждаешь в них.

О переписи.
Переписывают и сочиняют.
А зачем тебе лажа переписаная?
Вспоминаем три критерия истинности, и пользуемся разумом.
Ищем то что защищено парампорой, проверяется итд итп.
Можешь легко провести тестирование своего разума.
Разум активен настолько-насколько любишь слушать о своих обязанностях.
Всё просто.

Про фантазии, это не ко мне-устал повторять.

Пользуйся готовым, а то пока сам все грибы перепробуешь и отравиться не долго.

Мне путаница не нужна, я не ребусы решаю от безделия.
Истина проста и понятна. Считал, сколько раз я это повторил?

Переживания субъективны.
Полезней принципы понять, и действовать универсально.

Кому вообще чужие переживания беспонтовые нужны?
Это к писателям наверно?)))

Выходи из лабиринтов и задирай башку.(брось фантазии и займись делом)

Изучи, что такое разум. Ссыль давал.
А не придумывай семь вёрст до небес, и всё лесом.

Не вижу, чтобы ты продуктивно временем пользовался.
Что например сегодня полезного узнал?

Когда болеешь, мало что в голову кроме болезни идёт!)))

Смерть этап от которого никто не уйдёт.
Как ты там про мерности, странно не услышал от тебя-"смена меры".

Про фантазии это не ко мне, забыл?

Ты трактуешь эго по своему.
Поэтому меня заинтересовало, куда твои практики могут завести.
Но ты съехал с темы, и сейчас откорячки строишь.
В принципе, я этого и ожидал.

Забей.
Всё порожняки.
Ни я тебе не помогу(забронирован бетонно), ни ты меня не обогатишь своим своим личным опытом и видением.
По крайней мере пока ничего практичного ещё не заметил.

[^]
Daniла
23.10.2018 - 18:10
0

Хохмач

akmallragon

Не совсем так… надо держать нить беседы в рамках целого состояния, а не только разумности

Близко ж вы смерть выставили… думал много продуктивней можно пообщаться… достить вам в вашей жизни цикла «знающего»…

И переписывают и сочиняют и везде есть пометка – «своевременно»… вспоминайте что вам писали о критериях истинности и рамках разумности – это ваше право…

Повторяете всегда, во всей жизни своей… и не разу до этого не дошли и не показали как это и что это такое… повторяйте дальше «халва»…

Принципы – это хорошо да…

«Кому вообще чужие переживания беспонтовые нужны? » - ну вы же пользуетесь чужими знаниями о их переживаниях в контексте какой то идеи?! И называете это истиной… значит вам нужны чужие и беспонтовые переживания... и да, в них принцип не узнать, к сожалению…

Ой, наконец то за место какого то болота разрешили посмотреть на солнышко?! Не прошло и трёх циклов – обнадёживает…

Изучил, спасибо… пользуюсь давно в разных ракурсах и принципах…

Солнце…

И что с того что мало что видно при болезни? Это мешает развивать стойкость, внимание к цели, веру в себя и своё тело во время её? Пользуйтесь болезнями в своё развитие и не допускайте её в наказания себя… вы же принцип всего знаете – а применять не пробовали? А болезнь разве не ко всему относится?

Согласен, вам не нужна была практика о которой была речь – потому вы её и не получили… вам нужно было своё Эго дальше кормить – кормите на здоровье, продолжайте слушать правду в свой адрес, приятного аппетита…

«По крайней мере пока ничего практичного ещё не заметил.» - а кто сказал что вы в принципе умеете что то замечать самостоятельно и не то, что вам пишут ваши авторитеты от веры?!
Сами вы говорите совсем о другом: «Чтобы узнать-нужно получить от знающего.
И потом научиться, повторить.» - и в беседе с вами, вы полностью придерживаетесь этой линии существования… о каких либо личных чужих знаниях ваш рассудок даже предположить не в состоянии – его не учили этому

[^]
akmallragon
23.10.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 23.10.2018 - 22:10)
akmallragon

Не совсем так… надо держать нить беседы в рамках целого состояния, а не только разумности

Близко ж вы смерть выставили… думал много продуктивней можно пообщаться… достить вам в вашей жизни цикла «знающего»…

И переписывают и сочиняют и везде есть пометка – «своевременно»… вспоминайте что вам писали о критериях истинности и рамках разумности – это ваше право…

Повторяете всегда, во всей жизни своей… и не разу до этого не дошли и не показали как это и что это такое… повторяйте дальше «халва»…

Принципы – это хорошо да…

«Кому вообще чужие переживания беспонтовые нужны? » - ну вы же пользуетесь чужими знаниями о их переживаниях в контексте какой то идеи?! И называете это истиной… значит вам нужны чужие и беспонтовые переживания... и да, в них принцип не узнать, к сожалению…

Ой, наконец то за место какого то болота разрешили посмотреть на солнышко?! Не прошло и трёх циклов – обнадёживает…

Изучил, спасибо… пользуюсь давно в разных ракурсах и принципах…

Солнце…

И что с того что мало что видно при болезни? Это мешает развивать стойкость, внимание к цели, веру в себя и своё тело во время её? Пользуйтесь болезнями в своё развитие и не допускайте её в наказания себя… вы же принцип всего знаете – а применять не пробовали? А болезнь разве не ко всему относится?

Согласен, вам не нужна была практика о которой была речь – потому вы её и не получили… вам нужно было своё Эго дальше кормить – кормите на здоровье, продолжайте слушать правду в свой адрес, приятного аппетита…

«По крайней мере пока ничего практичного ещё не заметил.» - а кто сказал что вы в принципе умеете что то замечать самостоятельно и не то, что вам пишут ваши авторитеты от веры?!
Сами вы говорите совсем о другом: «Чтобы узнать-нужно получить от знающего.
И потом научиться, повторить.» - и в беседе с вами, вы полностью придерживаетесь этой линии существования… о каких либо личных чужих знаниях ваш рассудок даже предположить не в состоянии – его не учили этому

дАртаньян, опять с больной на здоровую и про Фому вместо Ерёмы?)))

Иногда говорят:
-Хоть кол на голове теши.

Ты не спрашивал ничего никогда, ты только сам себе о своём.

Только в свой шаблон короткий тащишь и не слушаешь.
Отключен?
Вспоминаю Органчика.
Который "халва", кричит.))))

Не равняй Вселенское и твои личные субъективные фантазии, домыслы и сочинительства.)

Кто тебе смотреть мешает? Один хрен на видишь...

Не похоже, если такую пургу несёшь.

Ты мне каждый раз пишешь: То говоришь, это, а сам не делаешь.
Мне интересно, почему так пишешь не зная?
За свои слова не отвечаешь, списываю только на твою раненную голову.
Но надо хоть немного логики и объективности придерживаться, в конце концов. У тебя же всё бездоказательно.
Хватит уже попой тарахтеть!

Кстате, протестировал свой разум?
На сколь % активен?
Молчишь скромно?

Спасибо очень интересно.
Предсказуемо.
Ничего у тебя сообщить мне интересного и полезного не было.
Сразу это знал.

Расскажи, научи!
Чего шкеришься, а потом ноешь?
Давай!
Слушаю внимательно, и с пояснениями.

[^]
Fernirs
23.10.2018 - 20:38
1

Улайри

Цитата (6996 @ 23.10.2018 - 11:09)
Цитата (Fernirs @ 22.10.2018 - 20:02)
Технический прогресс НЕВОЗМОЖЕН без науки, а наука - настоящая наука, а не начётничество - невозможна без сомнения. Учёный ОБЯЗАН ставить под сомнение всё и вся - любые (!) авторитеты и любые утверждения - суть относительные вещи. Что кардинально (!) противоречит религиозности - ибо та базируется на принятии некоей "истины" без критики и сумления. Так что твой тезис о "параллельности" и "отсутствия соприкосновения" науки и религии - фуфло как оно есть. Учись вести споры ПО ЛОГИКЕ - хотя... о чём это я вообще? ведь требовать логики от верующего = издеваться над ним  rulez.gif

Задачами НТП являются (вкратце):
Разработка и использование новой техники, новых и передовых технологий производства. Открытие и использование новых видов и источников энергии, новых материалов. Внедрение новых форм организации труда и производства. Т.е. сделать жизнь и труд человека на Земле более удобным и эффективным.

Задачами религии являются (также вкратце):
Осмыслить, понять и определить свою жизнь в свете религиозного учения. Дать понятия правильного распознавания истинного от ложного, доброго от злого. Конечный итог религии не построение рая на Земле, а духовное развитие и совершенствование человека для его лучшей жизни за порогом смерти. Есс-но не в привычном физическом теле.

Логичный,так понятнее?)

Наука не занимается поиском наличия или отсутствия доказательств существования Бога. Она занимается изучением окружающего мира и человека, и изучает лишь того,что ей под силу понять и объяснить на данном отрезке времени. Ну и конечно выдвигает теории,которые со временем будут отброшены или подтверждены.

По задачам НТП - не увиливайте, без науки это НЕВОЗМОЖНО.
Задача же религии - управление людьми. ТОЧКА. Всё остальное - фуфло накручиваемое вокруг для наилучшего исполнения главной задачи. Про загробную жисть особо весело, ога. А моральные нормы - они ЧСХ придуманы ЗАДОЛГО до авраамических религий, те их тока попятили и сакрализовали. И опять-таки сделали это в удобной для себя форме. И ещё раз - религия претендует на влияние на ВСЕ сферы жизни человека, в т.ч. и его научную активность (в идеале путём полного подавления - ибо "противоречит Писанию"). А религиозные каноны требуют подчинения БЕЗ обсуждения. Научному же взгляду на жизнь сие противоречит кардинально.

[^]
6996
23.10.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 23.10.2018 - 20:38)
Технический прогресс НЕВОЗМОЖЕН без
По задачам НТП - не увиливайте, без науки это НЕВОЗМОЖНО.

Никогда бы не подумал,что наука и НПТ так тесно связаны между собой. Забыл,что с логикой у меня напряг. lol.gif
Задача же религии - управление людьми. ТОЧКА. Всё остальное - фуфло накручиваемое вокруг для наилучшего исполнения главной задачи. Про загробную жисть особо весело, ога.

Согласен про управление людьми в теократическом государстве, где внутренняя жизнь регламентируется религиозным нормами и канонами. А можно хоть один пример, кто и как управляет мной, как верующим, в нашем светском государстве, кроме самой светской власти? Мне самому очень интересно будет узнать об этом. Может тебе стороны и виднее.
А моральные нормы - они ЧСХ придуманы ЗАДОЛГО до авраамических религий, те их тока попятили и сакрализовали. И опять-таки сделали это в удобной для себя форме.

Не спорю и открою тебе секрет, что они были сакрализированы ещё задолго до появления иудаизма и христианства. В египетской "Книге Мёртвых" упоминается 42 греха,от которых душа человека отрицалась перед Богами.
Например, некоторые грехи:
Привет, Фанти (Данди), приходящий из Гермополя (Хмун), я не крал.
Привет, Наха-хор, или Наха-хау, приходящий из Рэсэтева, я не воровал зерновых.
Привет, Ру(ру)ти, приходящий с неба, я не похищал жертвоприношений.
Привет, Арфи-ма-хат, или Ирти-ма-дас, приходящий из Ликополя (Асьюта, Суат), я не крал имущества Бога.
Привет, Нхаб-Нафрат, приходящий из твоей пещеры, я не крал хлеба Богов.
Привет, Инааф, приходящий из Маати, я не забирал хлеба у ребёнка и не обращался с презрением к Богу моего города.

в христианстве сократили до одного - не укради. Ну и остальные свели к более простым и ёмким заповедям.
И ещё раз - религия претендует на влияние на ВСЕ сферы жизни человека, в т.ч. и его научную активность (в идеале путём полного подавления - ибо "противоречит Писанию").

А есть какие-нибудь свежие примеры, кроме средневековых, когда религия тормозила развитие науки и НТП?
Вот Иран, хороший пример теократической республики, где никакие муллы и аятолла не препятствуют заниматься исследованиями в области ядерной физики и изобретать современные вооружения,используя достижения науки и технологий.
Да и в дореволюционной России,когда влияние РПЦ на внутреннюю жизнь было в разы сильнее,чем сейчас, с уровнем научных открытий и изобретений мы были приблизительно на уровне других стран.
А религиозные каноны требуют подчинения БЕЗ обсуждения. Научному же взгляду на жизнь сие противоречит кардинально.

Что нет ни одного научного взгляда на жизнь, которому верили без обсуждения?
А если найду?)
Самый первый, но который почему-то причисляют к религиозному взгляду, это была научная теория плоской Земли. Именно научная, т.к. в Библии нигде не упоминается про плоскую Землю на китах и черепахах. И родилась эта теория задолго до христианства. Хотя были, если можно их назвать учёными, в Египте и Греции, которые утверждали,что Земля шар, даже делали вполне точные вычисления размеров этого шара. Но кто их слушал? "Академическая" наука того времени рулила.

[^]
Vadziku
24.10.2018 - 06:02
0

Ярила

А моральные нормы - они ЧСХ придуманы ЗАДОЛГО до авраамических религий, те их тока попятили и сакрализовали. И опять-таки сделали это в удобной для себя форме.

Собственно моральные нормы - инструмент выживания.
Тот же антропный принцип в применении к отдельным социумам: без соблюдения некоторых правил общежития социум не выживает и уже не может сообщить о правилах поведения в нем.
Поэтому они очень разные в зависимости от конкретного социума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44484
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх