Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tleu
4.04.2018 - 02:54
3
Статус: Offline

Ярила

Ну думаю девочки чай да кофе сосут в рабочее время почаще чем кладовщик курит. ТС бабораб. Те кто курит понимает, что на перекуре приходят решение рабочих вопросов. А когда дуешь чай с канфетами, только о шмотках и хуях можно думать.

Это сообщение отредактировал tleu - 4.04.2018 - 02:56

[^]
BirManat
4.04.2018 - 03:08
0

Сикамбрический

Цитата (gskm @ 4.04.2018 - 02:32)
С одной стороны, казалось бы, ничего сложного вынести мусор, тем более по пути, а с другой стороны, зная нашу поговорку "на кого можно положиться, на того можно и взвалить" я бы поостерегся, сегодня мусор, а завтра еще туалеты мыть заставят, "ну что тебе трудно что ли". Почему сам не выносишь?

Это условие оговаривалось при приеме!

[^]
gskm
4.04.2018 - 03:08
5

Ярила

Хотелось бы объяснить некоторым товарищам, которые считают, что курящий человек тратит рабочее время, и работает меньше чем некурящий: если почитать тот же СанПин, то каждому сотруднику, в зависимости от вредности требуется перерыв после часа работы, от 10 до 15 минут (например, оператор ЭВМ), так что те кто не курит (во первых не факт что они работают без чаепитий и во вторых неизвестно какая у них производительность труда) да, работают номинально больше времени, но не факт что у них производительность труда выше чем у тех кто курит. А как пользуется сотрудник перерывом, пьет чай или курит - это его личное дело. Так что еще не факт, что некурящие перерабатывают.

Это сообщение отредактировал gskm - 4.04.2018 - 03:09

[^]
Igor32
4.04.2018 - 03:11
2

Ярила

Курящий между прочим бычки в офисе по вёдрам не складывает, так сфигали он должен мусор за всеми выносить ?

Цитата
И вот два дня мусор стоит и киснет.

И будет дальше стоять пока к вам курящий кладовщик устроится lol.gif

Цитата
мне не сложно вынести этот мусор самому

Таки два дня стоит, значит сложно.

[^]
SEREGA770
4.04.2018 - 03:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 16:46)
Цитата
мусор пошел выносить

Еще раньше вынес. До того как пост запилил.

Закурил что ли? Нервы? gigi.gif

[^]
gskm
4.04.2018 - 03:15
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 4.04.2018 - 10:08)
Цитата (gskm @ 4.04.2018 - 02:32)
С одной стороны, казалось бы, ничего сложного вынести мусор, тем более по пути, а с другой стороны, зная нашу поговорку "на кого можно положиться, на того можно и взвалить" я бы поостерегся, сегодня мусор, а завтра еще туалеты мыть заставят, "ну что тебе трудно что ли". Почему сам не выносишь?

Это условие оговаривалось при приеме!

Что бы там не оговаривалось при приеме, есть должностная инструкция.
Приходилось мне попадать в такие ситуации, когда становишься безотказным, все начинают идти к тебе и постепенно, ты становишься и грузчиком и водителем и еще кем, причем если раньше это были просьбы, то теперь как-то так случилось, что это уже твои обязанности, а за невыполнение обязанностей уже спрос. А основная твоя работа стоит, которую за тебя никто не сделает, за что тоже можешь получить по шее. И никого не интересует, что тебя попросили таскать мебель.
Я понимаю что было озвучено при приеме на работу, но тут вопрос в системности. Сомневаюсь что его не просили делать, и то что не озвучили при приеме и чего нет в должностной инструкции.

[^]
ZSergiu
4.04.2018 - 03:24
1

Хохмач

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 22:51)
Цитата (stormwiu @ 3.04.2018 - 21:15)
Автор, скажи, ты ведь тролллишь, да?

Немножко да.
Любопытно было посмотреть, как народ среагирует. Я ждал кучи комментариев.
Уволился кладовщик "по собственному". Хотя да, конфликт на почве выноса мусора был. Был спровоцирован мной сознательно, чтобы посмотреть на то, как себя этот сотрудник поведет. Для него в порядке вещей уронить хрупкий товар с полки и сделать вид, что он не при делах. На первый раз простил. Через день неаккуратно опустил коробку со стеклом на пол и снова не подошел не сказал. Пусть товар копеечный, но если бы жидкость не протекла, то товар к клиенту так битый бы и поехал. Когда ему объясняли что он сделал что-то неправильно, всегда обижался. Это диагноз.
Еще раз всем высказавшимся спасибо огромное. Мне действительно было интересно посмотреть на ситуацию со стороны.

)))

[^]
vlad107
4.04.2018 - 03:46
5

Ярила

Был у нас IT-шник ...инженер программист...за 40 к. рублей..

Обязанности..2 сервера, сеть на 50 компов, циска..пара микротиков... смотреть чтобы 1с не умерла и базы копировала, поддержка пользователей дурачков удалённая ... приобретение оборудование..и замена расходников...ключики там обновить...подписи электронные...выдать...

Потом обязали за АТС приглядывать, ...потом добавили сайт, второй... потом присоединили ещё один офис, потом второй, потом третий...Чуть попозжа накинули видео наблюдением рулить, плановый отдел накинул сдачу отчётов, юристы накинули договора на связь и интернет заключать....и блюдить!

Сначала ему пообещали доплату ...а потом забыли....как всегда....ещё и срезали отпуск....за сверхурочные...и ненормированность...

А в один прекрасный день пришёл босс и ультимативно заявил что он нихуя не делает....настали тяжёлые времена, электрик с рабочим по содержания здания забухали и самоликвидировались...и он теперь с барского плеча монтажник строитель и будет заниматься прокладкой коробов, монтажом электророзеток, заменой лампочек, электропроводки и прокладкой кабелей...везде за доплату 2 к. рублей в одно рыло!

Нет у нас больше IT тишника....хороший был парень....

Теперь у нас вместо нормального инженера программиста ..второкурсник ...заушник 18-ти лет отроду ..от родни начальства..за 60 к. рублей... учится на менеджера... долбоёб от природы...shum_lol.gif

P.S.

1С...предсказуемо....рухнула...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.04.2018 - 04:03

[^]
shamora79
4.04.2018 - 03:56
0

Прощелыга

в японии вообще мусорок нет.все забирают мусор к себе домой.там ест мусорка.и как следствие-стараются делать меньше отходов.

[^]
LoveXtraiL
4.04.2018 - 04:36
4

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 3.04.2018 - 16:08)
Цитата (makarovdmy @ 3.04.2018 - 16:04)
Цитата (pacan4ik @ 3.04.2018 - 15:58)
А с чего это ты, бля, самодур решил, что курящий человек должен таскать мусор?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так закон уже месяц как вышел. Курящие выносят мусор, некурящие за это у курящих отсасывают, особенно девочки операторы. Короче кто сосет сигарету, кто хуй. Я называю это демократией dont.gif

Лучше уж хуй, чем сигаретку.
Умереть вероятность меньше. =)

И ты я так полагаю выбор сделал в пользу здоровья? lol.gif

[^]
KTG
4.04.2018 - 05:21
0

Ярила

Цитата (pacan4ik @ 3.04.2018 - 15:58)
А с чего это ты, бля, самодур решил, что курящий человек должен таскать мусор?

Тут две причины, ИМХО:
1. Это было обговорено при приеме на работу. И я так подозреваю кладовщик согласился.
2. С того что время затраченное на перекур оплачивается работодателем.

[^]
maldalik
4.04.2018 - 05:28
-1

Юморист

Забавный народ пошел. Проблемы выеденного яйца не стоит. Что со стороны кладовщика, что со стороны начальника. Мусор вынести 200 метров пройти.
И такие шекспировские страсти, аж с увольнением. Оставь все на самотек сами порешают, ну или будут нюхать делов-то...

[^]
vdv69
4.04.2018 - 05:34
0

Юморист

это был повод для увольнения, а причина-то в чем?

[^]
diман
4.04.2018 - 05:34
0

Ярила

Вот в итоге ТС. Наелся досыта?Вишь как выворачивается. Ибо нехуй. Убрать к ебеням хозблок, пусть жратву в термосах таскают, и каждый свой мусор с собой уносит. Не понимает у нас народ хорошего отношения, все норовит про должностную инсирукцию помянуть всуе.
Зы, ну и дополнить должностную, никаких помывок посуды в рабочих туалетах, чай нахуй на рабочем месте, а только лишь в перерыв, время на курение или из обеда вычитать или хуй знает из чего.

[^]
Comma4ever
4.04.2018 - 05:36
0

Ярила

Если человек не курит и рабочее время не тратит на личные нужны, например покурить, то он не обязан выносить мусор, но уж если он курит, то может и вынести.

[^]
Katori25
4.04.2018 - 05:46
0

Юморист

Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 00:51)
Цитата (Katori25 @ 4.04.2018 - 00:38)
Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 00:31)
а по мне так проще найти компромисс чем по каждому поводу устраивать истерику. заебал этот гонор вечный-бесконечный. когда надо домой на 2 часа раньше все паинки, а как элементарно за собой убрать - "я не нанимался" - не нанимался, пиздуй в ТЦ охранником форму носить.
много тут любят писать про то что офисные работники нихуя не делают, а по факту коммерческий персонал всегда перегружен работой - если нормальный продажник - то он должен - обязан для того чтобы зарабатывать - и логистом быть, и бухгалтером и дофига ещё чего. равно как и хороший бухгалтер без работы не сидит - потому как косяков всегда - воз и маленькая тележка. хочешь работать по инструкции - пиздуй на госслужбу - авось там таких долбоклюев, ноющих что получают 15 тыр - пол страны.
да и нормальный работяга - сидящий на сделке - за простои никому не платят - потому он и вынужден изучать матчасть чтобы простоев было меньше.
а вся эта пиздобратия - кладовщики, грузчики - не знаю как где - а пока я встречал 50% времени сидят в нарды играют или кино смотрят и "напрягаются" только 4 часа из 8 - когда принимают-отпускают товар, при том у людей как правило гонора как у принцев датских. рядом со своим складом снег хер почистят.

допускаю что мог сказать так что задел человека - может слова правильные, но как подано - такое тоже сплошь и рядом.
и да, у нас ОЧЕНЬ много руководителей убогих просто, которые не то что подход. а элементарной этики в отношениях не соблюдают.

ТС - я на твоей стороне.
Гони в шею ублюдков, которые приходят работать от забора до обеда - с такими каши не сваришь.

Коммерческий персонал перегружен?? Продажник -он же логист, он же бухгалтер?? Бух с косяками??? Вы там точно всем коммерческим офисом не курите? gigi.gif

курим - в отведённых местах. пьём - по праздникам. и на рабочем месте - жарим шашлыки и ледяную водку пьём и с работягами из цеха, и с бухгалтерией - каждый раз когда общими усилиями утираем нос конкурентам.
потому что люди которые работают - они на работе РАБОТАЮТ.
и бухгалтерия разгребает косяки - потому что нормальный манагер он продаёт - он редко думает о том что где-то кто-то потерял накладную или истерит по поводу акта сверки в первый день после закрытия квартала, или клиент по ошибке осуществил платёж не на тот счёт. да что говорить - кто работал хотя бы день ради себя, ради своего дохода, ради совести - а не за оклад - тот всегда найдёт и работу и дела.
и даже если гендир начинает лезть в залупу - а у ставленников это было есть и будет - всегда находится пониманием у учредителя предприятия.

ну если кто то торгует окнами по скриптам или торгпредствует - хотя это адский и наблагодарный как правило труд - это не означает "продажник".

а так то да - большинство МПП - убогие, не могут освоить даже тот материал что жизненно необходим для работы.

То есть - панибратсво, сплетни, обиды, не профессионализм, бюрократия, переоцененные возможности. Вот что вы написали другими словами. Каждое слово могу пояснить. И не только я

[^]
Katori25
4.04.2018 - 05:50
0

Юморист

Цитата (shamora79 @ 4.04.2018 - 03:56)
в японии вообще мусорок нет.все забирают мусор к себе домой.там ест мусорка.и как следствие-стараются делать меньше отходов.

И какают в карман)))

[^]
celios
4.04.2018 - 05:53
1

Ярила

Мог бы график выноса мусора установить, включая себя и деффочек. Это было бы справедливо. Но деффочки конечно восмутились бы, они же деффочки, а ты начальник. Остается только кладовщик.

[^]
Вальдымар
4.04.2018 - 05:58
8

Хохол хитрожопый

А знаете как было?

Охуевшие девачьки, жрали как не в себя, а потом звонили кладовщику с речью: "Петя, ты как курить пойдёшь, захвати у НАС мусор, а то вааааняяяяет".

Петя раз вынес, два вынес, а потом подумал, а какого хуя?
Жрут они, а ношу я?

На что девачьки пошли к шефу. "Пал Палыч, а почему Петя мусор не выносит? От него ж уже заааапаааах".

Пал Палыч пошёл к Пете, с бурым, типа: "Петя, тебе что, сложно мусор выкинуть?"

А Петя охуел и послал всех в хуй.
И правильно сделал.

Традиция, блять, у него.
Традиция, когда ты его в кабак каждый месяц водишь, с телками своими.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 4.04.2018 - 06:08

[^]
techNICK
4.04.2018 - 06:08
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Масяня999 @ 4.04.2018 - 00:55)
Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

Может еще доплачивать за то, что он гавно за собой в туалете смывает? Что за крохоборство? Уже ничего бесплатно сделать не в состоянии - всё за бабки, даже собственный комфорт в чистом помещении?

Времена, когда партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!", давно прошли. Капитализм - игра, в которую играют вдвоём biggrin.gif

[^]
FreemanSK
4.04.2018 - 06:28
0

Ярила

Раньше начальников назначали или они росли с низов. Сейчас любой имеющий откуда то капитал может стать начальником. Но начальником хотят быть почти все, но мало кто умеет им быть. Получая власть и рычаги воздействия на людей начинается самодурство. Вылезают детские обиды комплексы.
В данном случае подхалимаж "девочкам" Смотрите мол, вы срете а Я сделал так чтоб за вас убирали мужики кладовщики. Какой я молодец!

[^]
KTG
4.04.2018 - 06:30
1

Ярила

Цитата (Guezz @ 3.04.2018 - 16:01)
Да просто есть такие люди, у которых, что прописано, то и выполняют. Но есть и начальники, которые как бы панибратски начинают - вынеси мусор, сходи за едой, помоги мне с машиной... Короче, некоторые типа боссы считают, что тут нет ничего такого, все ж люди братья. Но такому только дай слабину, сразу сядет и поедет ножки свеся.

Чем меньше организация тем теснее коллектив общается и тем формальнее все эти должностные инструкции.
Товарищ устроился на работу, через год купил себе машину, слетал на 2 месяца в отпуск.
Я сам прикинул что неплохо значит платят. И говорю мол, мож вакансии какие есть? Говорит есть, но ты не подойдешь. Пытаю его - как так, с чего ты взял?
Ну и тут откровенность:
Вот тебя взяли на работу например водителем, а ехать в данный момент никуда не надо - что ты будешь делать? Говорю ничего, сидеть ждать когда понадобится.
А нет, скажут мол все равно ничего не делаешь - иди мешки грузи, пойдешь? Говорю нет.
Вот в том и дело, компания маленькая, на каждый вид работы отдельного сотрудника брать нет смысла, тем более если 90% времени работы не будет, а зарплату хотят все хорошую. Потому говорит и не подойдешь ты, мол мне сказали сегодня копать ямы - я копаю, мне сказали иди на всю контору обед готовь - я готовлю. Так что по факту у нас там все разнорабочие хоть и на конкретные вакансии взяты.
Зато шеф у них адекватный мужик, всегда на встречу пойдет и если так получилось что компания на подъеме, то и сотрудников своих теми же премиями не обделяет.

Но лично мне пока такие тесные отношения не подходят, так что работаю по ТК РФ, лишь незначительные отступления и договоренности.

[^]
Interlock38
4.04.2018 - 06:32
-2

Балагур

Должен ли кладовщик выносить мусор? По идее нет. Равно, как и руководитель не должен выполнять работу кладовщика. А вот соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте - это правило хорошего тона и следует закрепить приказом. Если же кладовщик такой распальцованный, и действует строго по должностной инструкции - пусть идет, куда хочет. От такого работника пользы все равно не будет, а вакансия не является дефицитной.

[^]
Аригус
4.04.2018 - 06:33
0

Ныне живущий

В японском офисе нельзя попросить занести по пути документ или ещё что-то своего коллегу , ибо это воспринимается как нечто экстраординарное , поскольку для этого есть курьер..

[^]
KTG
4.04.2018 - 06:45
-1

Ярила

Цитата (HxoR @ 3.04.2018 - 16:06)
Смотрю ты охуевшее тело: если человек курит - то должен выносить за вас трутней блять мусор? А ты типо некуришь и хуй будешь выносить и шкуры тоже? а мусор будет стоять и тухнуть и вам всем некурящим похуй?. Ебана в рот у вас там коллектив Свиней нахуй

Смотрю у тебя кретинизм на все лицо, и явно неумение осмысливать прочитанный текст.
Автор сказал:
1. Он выносит мусор - ему приходиться, т.к. никто этого не делает.
2. Сотруднику озвучили это требование на собеседовании. Причем его напарник это требования исполнял. А этот получается сразу после согласия начал заднюю включать.
3. Рабочее время оплачивается работодатель. Кладовщик должен быть на складе => на складе курить нельзя => пока он курит он отсутствует на своем рабочем месте.
4. Мусор выносит уборщица 3 раза в неделю.
Офисные урны выносят сами сотруднки.
Бытовые отходы (продукты) достаточно выносить раз в день. Да же при 6 дневной рабочей неделе это всего 3 раза пройтись с пакетом до мусорки.

Я как курильщик еще бы на собеседовании работодателя послал с такими запросами, но ничего не вижу в этом плохого. Пошел домой - выкинул мусор. Все. Тем более, повторю, они об этом договорились изначально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх