Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoros
4.04.2018 - 01:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

Видимо тогда нужно будет вычитать с курящего, за перекуры. Типа у курящего перекур, а остальные работайте? Я бы даже сказал, что это дискриминация некурящих.

[^]
lazand
4.04.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (flexxxo @ 4.04.2018 - 01:11)
Пфф, как у меня на работе. В туалете на полу валяются обрывки от бумажных полотенец прямо рядом с урной, так всем лень нагнуться и убрать. Типа не я набросал, вечером придет специально обученная уборщица и всё уберёт, ей же за это деньги платят... Я выбрасываю, мне не сложно... why.gif а остальные будут ходить мимо, топтать и ещё больший срач устраивать.

PS: и ещё немного не по теме, но захотелось поделиться - ходил на собеседование давно в одну компанию, и там между делом, при обсуждении распорядка дня, сказали - у нас те кто курят, могут из офиса выходить в течение дня, а некурящие обязаны(!) весь день сидеть в офисе и выходить просто так не могут. Так что и такая "дискриминация" тоже бывает smoker.gif вобщем не пошел я к ним работать, хоть и курю, но такой "фишки" вообще не понял upset.gif (если что, собирался бросать, но так и не бросил пока что smile.gif ) но ситуацию на себя примерил

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что ты скажешь если тебя директор отчитает что медленно выбрасывал бумагу, да еще бкз уважения?

[^]
Kytx
4.04.2018 - 01:18
2

Ярила

ТС ты мудак.

[^]
Kosh01
4.04.2018 - 01:20
2

Балагур

ТС, то что кладовщик курить выходит пять раз в день это он свое рабочее время тратит на проеб, время которое ты ему оплачиваешь. Наверное еще на обед ходит в обязательном порядке?
А вот мусор его заставлять это не справедливо, мусор создаете вы все, а таскать должен курящий? Правильно тебе все кладовщик сказал.

[^]
flexxxo
4.04.2018 - 01:21
3

Приколист

Цитата (Xenoros @ 4.04.2018 - 01:17)
Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

Видимо тогда нужно будет вычитать с курящего, за перекуры. Типа у курящего перекур, а остальные работайте? Я бы даже сказал, что это дискриминация некурящих.

У нас на работе однажды, когда пытались подсидеть одну девушку, чтобы её уволить, у оппонента был аргумент, помимо прочих - "она не работает, а ещё и курить выходит в течение рабочего дня". На что непосредственный начальник этой девушки заявил - "работу свою она выполняет сполна и меня устраивает, а курит она не потому что у неё работы нет, а потому что она курит" smile.gif

[^]
Bush6791
4.04.2018 - 01:28
5

Ярила

Хм... тут не надо еще и гендерный фактор сбрасывать.

Помню, по молодости лет у меня также был коллектив в основном - бабы, а зам. руководителя и я мужики.

Так он с бабами вась-вась, а мной если что все напряги и проблемы затыкал.

Причем даже те, которые входили в ПРЯМЫЕ обязанности этих куриц.

Но им было в падлу.

- Ну она же женщина, ты же мужик, что, ты за нее не можешь проблему решить?

- Хм...как то то факт что она женщина, нихуя не мешает ей приходить в кассу и получать зарплату БОЛЬШЕ моей, но проблемы за нее почему то должен решать я?

[^]
tomokisamaz
4.04.2018 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Guezz @ 3.04.2018 - 16:01)
Да просто есть такие люди, у которых, что прописано, то и выполняют. Но есть и начальники, которые как бы панибратски начинают - вынеси мусор, сходи за едой, помоги мне с машиной... Короче, некоторые типа боссы считают, что тут нет ничего такого, все ж люди братья. Но такому только дай слабину, сразу сядет и поедет ножки свеся.

Вот тут я абсолютно согласен, работал я на такого же "дядю", он очень любил когда я делал сверх оговоренного, но чето не платил никогда так же... moderator.gif

[^]
100yan
4.04.2018 - 01:32
2

Ярила

Кто то жрет и гадит, а кладовщик выносит за ними, если курить идет?

[^]
BunraKa
4.04.2018 - 01:32
7

Шутник

Кладовой нормальный мужик, с самоуважением, с кокого фига ему шурки от бананов за твоими девчонками выкидывать. Я б тебе напоследок это ведро на голову вынес

[^]
Кузьбушкин
4.04.2018 - 01:37
-4

Суперстар

сиделец поди бывший. не по понятиям.

[^]
udha83
4.04.2018 - 01:38
0

Ярила

Цитата (lazand @ 4.04.2018 - 01:15)
Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 01:01)
Цитата (lazand @ 4.04.2018 - 00:53)
Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 00:45)
ннадо для общего дела заняться бухгалтерией - займусь.

Это скорее всего потому что ты плохой руководитель отдела и тебе прозе сделать самому, чем обьяснить и замотивировать своего подчиненного.
Ну и в заисимости от размера подчиненного отдела - непедагогично самому делать неквалифицированную работу.

по полгода бывает мотивируешь мотивируешь и всё равно дело с мёртвой точки не двигается - ну не может человек мыслить в нужном русле, зато других качеств в избытке у него. и его либо убрать либо сделать самому.
злая ирония в том что я педагог по образованию - и понимаю что личный пример и бла бла бла, но люди ленивые, люди не хотят учиться, не хотят выходить из зоны комфорта - чего только не пробывали. а вот остановился он в своей голове на какой то отметке и всё. и да - я смирился с этим. не всем дано - говорю себе сам.
в конце концов - желание и способность учиться - не всем дана вот и всё.
и да наверное - это мой недостаток и это расслабляет коллектив - но я уверен что они сделают свою часть работы - а я подотру им сраные жопы, потому что мне так удобнее.

а на что мотивируешь если человек свою работу делает хорошо?

Сотрудника, как не целуй, у не как и у содата везде жопа.

Это начальнику нужно выслужиться перед директором и ппоказать свою работу и способность управлять персоналом.

Персоналу, кроме выполнения своей работы за зарплату - больше ничего не надо.

Продажники на проценте будут стараться пока их директор не обманет с бонусом. а остальным за что бнапрягаться?
Что бы у их начальника отдела бонус был и у дирекроа новый кайен?

мотивирую чтобы сами лучше становились, чтобы меньше бухали, меньше грызлись между собой, пакостили друг другу, чтобы хоть чуть чуть вникали в то что продают, чтобы нос от производственного процесса не воротили - были и те кто по глупости с производственниками не здоровались от слова "совсем".
как ни крути - а если к делу относится серьёзно - непросто сидеть на рук работе - ибо всегда меж всех огней.

с одной стороны, прав ты на 100%. и времена другие сейчас, и никто не должен не за что вписываться, и выгораживать, и помогать друг другу - но воспитали меня так - не могу я хуйни терпеть.
а с другой - ну наверное я сам просто люблю свою работу и перешагнул, перерос всё это. хреново меня воспитали - в том контексте - что можешь сделать лучше - сделай и не трынди об этом на всех углах.
раньше постоянно ругался за процент продажников с гендиром - потом понял - бесполезно - у человека иные задачи и цели и он просто ставленник одного из 2 учредителей. и с того момент я перестал и скандалить, а уж выслуживаться - хули толку если в кармане пусто. и полностью под отчёт перед 1 из учредителей, а блажь второго - культурно спускаю на тормозах.

за что человеку стараться - да хотя бы чтоб в один прекрасный момент настолько в тонкостях разобраться чтобы уйти и сделать что то своё. чтобы в случае какого то дурного стечения обстоятельств быть востребованным специалистом всегда.
у меня один манагер человека сбил - осудили, дали 1,5 года колонии-поселения - вышел - рыпнулся к нам - с судимостью не взяли хотя парень хороший. а через знакомых пристоили сперва на "чёрную" зп, а как судимость погасили и на "белую" перевели. всякие жизненные обстоятельства могут быть.

я как руководитель отдела понимаю что есть 1000 и 1 способ кинуть на процент и я обосную это тем кого кину. но я понимаю что один раз так поступишь - и пиши пропало. и так мотивации к труду у людей нет. а вот мой гендир этого не понимает - и приходится ужом крутиться. и потому то и бухгалтерию осваивать - там где не получается по справедливости - начинаются извороты а-ля "курсы повышения квалификации в Тамбове" с выплатой суточных, проездных и прочего - хотя человек сидит в другой части города в офисе или вообще пашет из дома.

и меня кидали на премии, и сейчас это частенько бывает - ну кто то скажет что я дурак наивный - но как бы глупо это не звучало - работа, коллектив, клиенты - оно всяко лучше чем ныть и руки опускать дело не по делу.

схема примерно такая - не заплатили премию - проебали план в след месяце - премию заплатили - план перевыполнили закрыв проёб предыдущего месяца - и так по кругу.

Это сообщение отредактировал udha83 - 4.04.2018 - 01:41

[^]
udha83
4.04.2018 - 01:48
0

Ярила

а и я не из тех которые "начниссебя".
я понимаю что у меня есть интерес это делать. у меня есть интерес чтобы в моём подъезде было чисто - просто потому что так надо мне. и всё. я молчком сделаю только для себя.
у меня есть интерес не нарушать пдд как бы я не спешил.
не спорю - заёбывает быть правильным.
потому рыбалка, повседневный физический труд.
а бывает и просто по дороге с работы заедешь на родничок за водой и пока идёшь пролеском - кроешь матом весь белый свет, орёшь как ебанутый и отпускает.

[^]
Kreeder
4.04.2018 - 02:00
6

Большой полярный лис

Цитата (Kettah @ 3.04.2018 - 17:07)
Тут уже писали, что курящих сотрудник курит за счёт работодателя и его прокуренное время оплачивается как рабочие часы некурящих?
Засекли в офисе как-то сколько уходит на перекур. Обычно около 5 минут каждый час. 40 минут в день. 2 ч 40 минут в неделю. 13 часов 20 минут в месяц. Ничего так, второй оплаченный обеденный перерыв или почти полтора рабочих дня. А так да. Курите на здоровье. У нас некурящих премировали или давали халявный выходной время от времени.

Т.е. придя на работу ты становишься рабом, работающим без передышки от звонка до звонка? Если так, то ты, видимо, на конкретном раслабоне работаешь. Те, кто работают физически или усиленно мозгами, спокойно выходят на "перекур", даже если не курят. Это связано с тем, что при повышенных нагрузках нужно отдыхать. Хотя бы минут 5 в час, а желательно 10. И, кстати, замечено не только мной, что там, где людям дают отдохнуть раз в час, производительность сильно выше и люди не настолько заебанные. А вы и дальше ходиде с жопой в мыле.

[^]
lazand
4.04.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 4.04.2018 - 01:38)
мотивирую чтобы сами лучше становились, чтобы меньше бухали, меньше грызлись между собой, пакостили друг другу, чтобы хоть чуть чуть вникали в то что продают, чтобы нос от производственного процесса не воротили - были и те кто по глупости с производственниками не здоровались от слова "совсем".
как ни крути - а если к делу относится серьёзно - непросто сидеть на рук работе - ибо всегда меж всех огней.

с одной стороны, прав ты на 100%. и времена другие сейчас, и никто не должен не за что вписываться, и выгораживать, и помогать друг другу - но воспитали меня так - не могу я хуйни терпеть.
а с другой - ну наверное я сам просто люблю свою работу и перешагнул, перерос всё это. хреново меня воспитали - в том контексте - что можешь сделать лучше - сделай и не трынди об этом на всех углах.
раньше постоянно ругался за процент продажников с гендиром - потом понял - бесполезно - у человека иные задачи и цели и он просто ставленник одного из 2 учредителей. и с того момент я перестал и скандалить, а уж выслуживаться - хули толку если в кармане пусто. и полностью под отчёт перед 1 из учредителей, а блажь второго - культурно спускаю на тормозах.

за что человеку стараться - да хотя бы чтоб в один прекрасный момент настолько в тонкостях разобраться чтобы уйти и сделать что то своё. чтобы в случае какого то дурного стечения обстоятельств быть востребованным специалистом всегда.
у меня один манагер человека сбил - осудили, дали 1,5 года колонии-поселения - вышел - рыпнулся к нам - с судимостью не взяли хотя парень хороший. а через знакомых пристоили сперва на "чёрную" зп, а как судимость погасили и на "белую" перевели. всякие жизненные обстоятельства могут быть.

я как руководитель отдела понимаю что есть 1000 и 1 способ кинуть на процент и я обосную это тем кого кину. но я понимаю что один раз так поступишь - и пиши пропало. и так мотивации к труду у людей нет. а вот мой гендир этого не понимает - и приходится ужом крутиться. и потому то и бухгалтерию осваивать - там где не получается по справедливости - начинаются извороты а-ля "курсы повышения квалификации в Тамбове" с выплатой суточных, проездных и прочего - хотя человек сидит в другой части города в офисе или вообще пашет из дома.

и меня кидали на премии, и сейчас это частенько бывает - ну кто то скажет что я дурак наивный - но как бы глупо это не звучало - работа, коллектив, клиенты - оно всяко лучше чем ныть и руки опускать дело не по делу.

схема примерно такая - не заплатили премию - проебали план в след месяце - премию заплатили - план перевыполнили закрыв проёб предыдущего месяца - и так по кругу.

Так все правильно - работа начальника оддела - это принимать указагия диретора и распределать из по подчиненным, и обратно на верх передавать отчеты о работе и проблемах.

За это и платят начальникам, поэтому у них стресс (их ебут) от начальника и поэтому они устраивают сресс(ебут в свою очередь) подчиненных.
Все понимают что зарплату начальники получают от директоров и поставлены они над сотрудниками в роли надсмотрщиков, у которых, обычно , есть только кнут в виде увольнения или штрафа, на которые директора идут обычно охоьно,
А вот пряника в виде повышения зарплты или улудшений условий труда, то начальники отделов или просто посылают или отправляют напрямуюю к директорам(так делают честные, которые дают понять кто принимает решение)

[^]
Lexxx1968
4.04.2018 - 02:08
1

Приколист

[
Цитата
какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Вот и дойди. Можно с девочками некурящими вместе.

Это сообщение отредактировал Lexxx1968 - 4.04.2018 - 02:08

[^]
ramires208
4.04.2018 - 02:08
4

Приколист

Ебать ты начальник хитрый.
То что нет в обязанностях-никто по братски делать не должен!Отказатся вправе! Если не трудно, вот и выноси или доплачивай. Привыкли под шумок бесплатно эксплуатировать, это мудачество! Правильно сделал что ушел.

[^]
Аргунова
4.04.2018 - 02:09
2

симулякр

Цитата (100yan @ 4.04.2018 - 01:32)
Кто то жрет и гадит, а кладовщик выносит за ними, если курить идет?

ога, а дома он чей-то отец и муж.
и гамно на работе, который помимо своих обязанностей должен выносить объедки за всеми только потому что курит.
и странно, почему это он уволился? начальник недоумевает gigi.gif

[^]
BirManat
4.04.2018 - 02:10
-6

Сикамбрический

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить.  Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор.

Это пипец, товарищи. Прочитал первую страницу. Глянул, сколько всего - охренел: 19!!! Это как же у вас эти самые, которыми сидете, рвет-то... Как накинулись на автора: сволочь, дескать, эксплуататор, платить не хочет, курящих дискриминирует!!! Ну не дебилы ли?!!
Ведь там же написано: при приеме чуваку было сказано сразу: курящие кладовщики выносят мусор. Что непонятно? Не устраивает? Не работай. Согласился - выполняй. Какие, на хрен, дополнительные деньги? Вы вообще соображаете, что вы несете? Прибавку к зарплате за то, что выбросил пакетик в контейнер?!! Мля, пойду завтра себе прибавку потребую за то, что тяжелую двадцатилитровую баклажку на кулер часто водружаю, а то у нас тоже в офисе баб чертова уйма, и ни одна - ни одна! - ни разу, сучки этакие, этого не сделала...

Да хоть обминуситесь. Пролетарий - это неизлечимо... Еще и за бабские спины прячетесь. Мужику западло вынести пакет, мол, "а чо я, пускай девки тоже"?! Пипеееец....

Это сообщение отредактировал BirManat - 4.04.2018 - 02:14

[^]
Балдубей
4.04.2018 - 02:12
0

Гость

Дык, что там с мусором? 20 страниц уже...вынесли или лежит, воняет?=)

[^]
Аргунова
4.04.2018 - 02:15
1

симулякр

BirManat если тс завел эту тему, значит не так уж и верил в свою правоту.

так что с вскл поменьше, перебор уже

[^]
ramires208
4.04.2018 - 02:24
3

Приколист

Цитата (BirManat @ 4.04.2018 - 02:10)
Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить.  Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор.

Это пипец, товарищи. Прочитал первую страницу. Глянул, сколько всего - охренел: 19!!! Это как же у вас эти самые, которыми сидете, рвет-то... Как накинулись на автора: сволочь, дескать, эксплуататор, платить не хочет, курящих дискриминирует!!! Ну не дебилы ли?!!
Ведь там же написано: при приеме чуваку было сказано сразу: курящие кладовщики выносят мусор. Что непонятно? Не устраивает? Не работай. Согласился - выполняй. Какие, на хрен, дополнительные деньги? Вы вообще соображаете, что вы несете? Прибавку к зарплате за то, что выбросил пакетик в контейнер?!! Мля, пойду завтра себе прибавку потребую за то, что тяжелую двадцатилитровую баклажку на кулер часто водружаю, а то у нас тоже в офисе баб чертова уйма, и ни одна - ни одна! - ни разу, сучки этакие, этого не сделала...

Да хоть обминуситесь. Пролетарий - это неизлечимо... Еще и за бабские спины прячетесь. Мужику западло вынести пакет, мол, "а чо я, пускай девки тоже"?! Пипеееец....

Любой дополнительный труд должен оплачиватся. На таких пролетариях как вы подобные начальники-мудаки и выезжают. Но пошли они нахуй в таком случае. Мужик немужик здесь непричем! Другое время немного.

[^]
cirkul05
4.04.2018 - 02:26
3

Ярила

Бля , как вы заебали писать слово ПРОБОВАЛИ через ыыыы.Сдохните суки, пробЫвальщики пизды .

[^]
gskm
4.04.2018 - 02:32
0

Ярила

С одной стороны, казалось бы, ничего сложного вынести мусор, тем более по пути, а с другой стороны, зная нашу поговорку "на кого можно положиться, на того можно и взвалить" я бы поостерегся, сегодня мусор, а завтра еще туалеты мыть заставят, "ну что тебе трудно что ли". Почему сам не выносишь?

[^]
Anachoa
4.04.2018 - 02:41
0

Юморист

Цитата
Мля, то есть ведро два дня воняет - и девочки и ты ждете пока кладовщик курить пойдет?

Ну он же куууурит, чё ему слоооожно что ли? )

[^]
Sergei07
4.04.2018 - 02:48
0

Ярила

Цитата (pacan4ik @ 3.04.2018 - 15:58)
А с чего это ты, бля, самодур решил, что курящий человек должен таскать мусор?

Хотя бы потому что курить он может минут 10, пять раз в день - 50 минут, этот час ему оплачивают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх