Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMikeF
4.04.2018 - 06:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Магик @ 3.04.2018 - 19:01)
он не из за мусора рассчитался... либо нашел работу лучше, либо что то не сложилось с коллективом... cool.gif

Ясный пень не сложилось - только начал работать, а ему - твое место у параши! Любой занервничает dont.gif
Девчонки не курят, но жрать то жрут? Вот пусть и таскают тоже мусор!

[^]
Guldar
4.04.2018 - 06:49
6

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 3.04.2018 - 19:57)
1) Кладовщик не нанимался выносить мусор.
2) Афтар не нанимался платить за время перекуров.

Мне лично не в падлу в рабочее время и полы помыть, если руководитель решит, в данный момент для компании это выгодно

А хуй пососать директору тебе в падлу или нет ?
Ну если выгодно для компании то ?

[^]
KTG
4.04.2018 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (inkjet @ 3.04.2018 - 16:15)
Т.е ты уволил кладовщика, не за то, что он плохой работник, а за то, что он отказался мусор выносить? Ну хорошо хоть, что ты до конца не уверен в своей правоте...

Его уволили за то что он вые*ываться начал и за то что слово свое не держит.
Завтра он будет коробки в кучу скидывать, потому что в инструкции не написано что нужно их аккуратно по полочкам расставлять.
Послезавтра начнет клиентов на йух посылать, потому что о вежливости там то же нет ни слова.

[^]
Igorender
4.04.2018 - 06:57
1

Шутник

Понимаю, что в коллективе сейчас курящих не осталось. Кто же сейчас будет мусор выносить? Думаю, что если есть коллектив, то и действия должны быть коллективные.

[^]
sklifa
4.04.2018 - 06:59
2

Весельчак

Пипец, логика! Задохнемся, но сами не вынесем. )))
На самом деле - ведь очень важно Как это всё преподнесено. Если "захвати пожалуйста" - то и проблем наверно не будет. А если "курящий выносит мусор" - то идите нафиг!

[^]
KTG
4.04.2018 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (RMaks @ 3.04.2018 - 16:29)
А я бы на месте кладовщика, сходил бы в трудовую инспекцию
Месяца через полтора.
Восстановился бы по суду, получил бы зарплату за два-три месяца...
Ну и да, мусор бы все равно не вынес )

И стоял бы как идиот улыбался в трудовой:
"Работодатель сказал вы были на испытательном сроке и постоянно проебывались с рабочего места, так что и отсюда валите подальше".

[^]
Sokperm
4.04.2018 - 07:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 3.04.2018 - 16:16)
Хм... а если кладовщику, когда он пойдет курить и мусор выносить в жопу швабру вставить - то он заодно и полы помоет! Оптимизация, епта! )))

Веник к хую предлагали привязать, нет? Перед мытьем полов подмести бы не мешало gigi.gif

[^]
ЯщеR
4.04.2018 - 07:11
1

Приколист

Ну собственно ответ на вопрос: Да, самодур! И к тому же датский принц!

[^]
Krabox
4.04.2018 - 07:12
2

Ярила

представь что ты работаешь грузчиком и у вас на работе принято что кто последний вышел из туалета тот должен потом прогенералить сортир со шваброй и ершиком.
а теперь поставь свои же претензии:
- у нас так принято
- ну что, сложно что ли вымыть парашу ?

и задай вопрос себе
- можешь ты вымыть унитаз? - можешь
- обязан? - однозначно нет

[^]
Snake53
4.04.2018 - 07:12
1

Хохмач

Есть такие ,,принципиальные,, . Как правило, долго на работе не задерживаются.
Это из тех, кто в трамвае бабке не уступят место ,, из принципа,, - бабке 90+ лет, пох. это её проблемы, пусть дома сидит.

Всю жизнь на стройке, штукатуром в основном. Есть правило - закончил работу - убери за собой рабочее место. Так встречались кадры, которые при уборке окурки разбросанные по полу,бля, сортировали. Свои - уберу , а другие - мне за это не платят.
Ну и ? Формально он прав. А не формально ?

[^]
MadMikeF
4.04.2018 - 07:14
0

Ярила

Цитата (ZSergiu @ 4.04.2018 - 06:24)
[QUOTE=stormwiu,3.04.2018 - 21:15] Автор, скажи, ты ведь тролллишь, да? [/QUOTE]
Немножко да.
Любопытно было посмотреть, как народ среагирует. Я ждал кучи комментариев.
Уволился кладовщик "по собственному". Хотя да, конфликт на почве выноса мусора был. Был спровоцирован мной сознательно, чтобы посмотреть на то, как себя этот сотрудник поведет. Для него в порядке вещей уронить хрупкий товар с полки и сделать вид, что он не при делах. На первый раз простил. Через день неаккуратно опустил коробку со стеклом на пол и снова не подошел не сказал. Пусть товар копеечный, но если бы жидкость не протекла, то товар к клиенту так битый бы и поехал. Когда ему объясняли что он сделал что-то неправильно, всегда обижался. Это диагноз.
Еще раз всем высказавшимся спасибо огромное. Мне действительно было интересно посмотреть на ситуацию со стороны. [/QUOTE]

То есть за реальные косяки ты не ругал и не выгнал, а решил выгнать за что-то левое?
Странная логика

[^]
Вертолетчик
4.04.2018 - 07:15
-1

Ярила

Вот это точно проблема нерешаемая!!!
Да забей в должностные обязанности ЛЮБОМУ сотруднику вынос отходов + 100 руб.к зарплате - и ...всё!!! А сами хрен кто почешется,лучше в гавне сидеть будут - а за другого шаг лишний не сделают!
Я вчера в гараж зашёл (на 8 машин ангар) - пирамида Хеопса из мусора,запчасти старые,ветошь,бутылки - скоро не пролезть будет.Пока не разорался на водил - хрена кто пошевелился(это не я,я свой мусор всегда убираю,это другие и т.д.)Дал час на уборку - всё вывезли.
Правда,пришлось слегка погрозить...
А у нас на периферии к счастью народ за хорошую работу пока держится крепко...

[^]
АКМ72
4.04.2018 - 07:18
2

Ярила

Добавлю ещё. Подработал я как то завхозом в муниципальной конторе. Три объекта,восемь машин,и т.д. начал разбираться с учетами, и охренел,матценности на приходе,передачи на ответхранения нет. Система пополнения матценностей у них следующая. Мне устно говорят что необходимо для процесса( бумага,ГСМ, столы,стулья) я пишу на имя директора,и обхожу замок с заявкой.в конторе был отдел закупок. И вот как то началось- мы деньги перечислили,бери доверку,едь забирай из магазина. Раз съездил, второй,потом выписал бумагу на плоттер,и на предложение съездить,пояснил. Я,матответ.лицо принимаю в свое хранение на рабочем месте, здесь и выдаю для использования,так что давайте,ипаште. Директору который начал возмущаться- они ведь девочки,было пояснено ,в ведомости на зряплату нет гендерных различий,а оклад и выплаты. Их оклад в два раза выше,и либо вы меня на их оклад ставите,либо согласно инструкции действуем. И как бабка отшептала,и привозили и приносили. Ибо некуй...

[^]
1000volt
4.04.2018 - 07:19
1

Весельчак

Не так сложно написать должностную инструкцию в которой всё описано. При приеме на работу дать прочитать и подписать. Всё. Или работает или ищем другого.

[^]
Jbox
4.04.2018 - 07:20
0

Ярила

Ну, вообщем, если мусор начинает вонять раньше, чем его выбросили - значит необходимо менять график уборки помещения. ( не через день, а каждый день ).

А так... если коллектив крошечный и подобное - роскошь, справедливо - убирает каждый сам за собой. Иначе - девочки извиняйте, уборщице нужно доплачивать. С каждой из вас в счет доплаты уборщице по х-руб в месяц удержание с ЗП.

Впрочем... это противоречит КЗОТу. Работодатель? Будь любезен обеспечь условия труда. И за подобное удержание с ЗП любая девочка подаст в суд и выиграет.

[^]
suhoi
4.04.2018 - 07:22
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Вальдымар @ 4.04.2018 - 05:58)
А знаете как было?

Охуевшие девачьки, жрали как не в себя, а потом звонили кладовщику с речью: "Петя, ты как курить пойдёшь, захвати у НАС мусор, а то вааааняяяяет".

Петя раз вынес, два вынес, а потом подумал, а какого хуя?
Жрут они, а ношу я?

На что девачьки пошли к шефу. "Пал Палыч, а почему Петя мусор не выносит? От него ж уже заааапаааах".

Пал Палыч пошёл к Пете, с бурым, типа: "Петя, тебе что, сложно мусор выкинуть?"

А Петя охуел и послал всех в хуй.
И правильно сделал.

Традиция, блять, у него.
Традиция, когда ты его в кабак каждый месяц водишь, с телками своими.

Из 22 двух страниц,20 срача без обоснования.
И только вот это по моему очень точно и справедливо. bravo.gif

[^]
вася1985
4.04.2018 - 07:22
1

Приколист

Нашел где спрашивать, тут все бухают и курят. Убери ведро, пусть с собой продуктовый/вонючий мусор сами все за собой выносят, так-то да схуяль один должен за всеми выносить только потому что пошел на улицу. Изначально неправильно этот момент организовал, а курильщики встряли. Не нравится что курят пропиши в должностной инструкции когда и сколько раз можно выйти именно покурить. У нас было прописано что помимо обеда есть два кофе-тайма по 15мин(в бюджете на удивление))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
genapingi
4.04.2018 - 07:23
3

злобная Фря

царек,бля,корона не жмет?

[^]
KTG
4.04.2018 - 07:23
2

Ярила

Цитата (1000volt @ 4.04.2018 - 07:19)
Не так сложно написать должностную инструкцию в которой всё описано. При приеме на работу дать прочитать и подписать. Всё. Или работает или ищем другого.

В должностных описываются общие задачи.
Т.к. описать все невозможно, зачастую ставят "обязуется выполнять устные распоряжения руководителя".

[^]
techNICK
4.04.2018 - 07:26
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 09:04)
Цитата (RMaks @ 3.04.2018 - 16:29)
А я бы на месте кладовщика, сходил бы в трудовую инспекцию
Месяца через полтора.
Восстановился бы по суду, получил бы зарплату за два-три месяца...
Ну и да, мусор бы все равно не вынес )

И стоял бы как идиот улыбался в трудовой:
"Работодатель сказал вы были на испытательном сроке и постоянно проебывались с рабочего места, так что и отсюда валите подальше".

Это если изначально было что-нибудь насчёт испытательного срока, а не потом придумалось, когда припёрло.
Иными словами, если в подписанном договоре об испытательном сроке нет ни словечка, то слова "Рабовладелец сказал" идут козе в трещину. Есть бумажка?
Цитата
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

[^]
bender376
4.04.2018 - 07:26
0

Ярила

Скажем так. Если бы я курил и бычки бы мешками собирались - ну выносил бы, гадил то я.
И мне не впадлу вынести и чужой, если попросят. Ну раз, ну два.
А вот говорить, что у хозяина традиция (!!!) выносить мусор - я считаю что это уже охуел просто.

[^]
genapingi
4.04.2018 - 07:27
1

злобная Фря

цари минусят.... green.gif

[^]
поРжевский
4.04.2018 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 3.04.2018 - 16:16)
Хм... а если кладовщику, когда он пойдет курить и мусор выносить в жопу швабру вставить - то он заодно и полы помоет! Оптимизация, епта! )))

где-то похожее было. но все равно повеселил.

[^]
VNS84
4.04.2018 - 07:34
1

Ярила

Мусор то вынести не западло. Но сама постановка гнилая.
Вынести можно раз, два, три но не на постоянку. С хуя ли?
Оторви очко от стула и прогуляйся до мусорки. Забери с собой, когда домой идешь. Начни курить и выноси.

[^]
techNICK
4.04.2018 - 07:34
2

Ветеран Броуновского движения

Честно говоря, я как-то слабо представляю слова от работодателя насчёт "традиции для курящих".
Диалог при приёме:
-Хочу у вас кладовщиком работать. Вот документы, вот заявление
-Хорошо, Вы нам подходите. А Вы курите? Если да, то у нас традиция, те, кто курят, мусор выносят.

Как минимум два вопроса тут: а где эта традиция зафиксирована и как она соотносится с законодательством? И, доплата будет? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх